Не надо переоценивать значение этого события. Студенты это потребители государственных услуг, а не собственники университета или училища. Поддержание этих фантазий является провокацией. Они могут выступать против политики, министра , президента и чего угодно, но никто им не позволит строить какие то баррикады в университете, менять режим работы и процесс обучения. Все это никакого отношения к их правам не имеет. Их право получить оговоренный объем знаний и все. А , если они не хотят понимать или чего то не поняли, совершая правонарушения , то к сожалению университетом жизни может оказаться и зона.
"Потребители образовательных услуг" - это удручает, но именно такая политика проводится последние 20 лет. Нас всех хотят сделать только потребителями, и не только образовательных услуг. Нет, конечно, мы можем иметь своё мнение, даже организуются обсуждения в интернете проектов законов, но НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ С НАШИМ МНЕНИЕМ! Вспомните обсуждение закона о полиции. ПОТРЕБЛЯЙТЕ МОЛЧА! Как студентам выразить своё мнение? Подать заявку на проведение митинга? Что это вдруг они почувствовали себя людьми, могущими выразить своё мнение так, что этого нельзя будет умолчать? Отчислить, ребят послать в армию, чтобы рот не открывали. Последствия уже налицо - такого министра обороны не могло быть раньше. Не говорите только, что суда не было и его виновность не доказана. Имеющий голову понимает, что он не только знал, но и организовал воровство. Многие видели и понимали, что происходят, но всех, кто возражал, уже уволили из армии.
Помимо государственной "России-1", слава Богу, есть ещё независимое "Нейромир-ТВ". Запись, сделанная Евгением Толстых в РГТЭУ 24 декабря, длится 1 час 42 минуты. Если есть время и желание, посмотрите. (Не сочтите за рекламу). Кстати, весьма символично, что данный ВУЗ расположен на Смольной улице!
позакрывать 50% лавочек для выдаче бездарям и проходимцам дипломов менеджеров.
Для страны было бы полезнее объявить мораторий лет на 5 на торгово-финансово-менеджерско-юридические специальности и перевести все эти плешки и другие, как их называют, "университеты", на изучение научно- технических дисциплин. Хватит готовить специалистов по китайским пуховкам или разделу чужого имущества. Делом нужно заниматься, загубленное производство возрождать. А желающие стать мерчендайзерами могут вполне и заочно поучиться. К слову, было отвратительно слушать, как девицы с "университетским" "образованием" рассчитывают на зарплату 60000. Если учесть, что я, со всеми надбавками за степени, с настоящим образованием, человек, которого приглашают в университеты других стран и книги которого - во всех научных библиотеках, так вот при всем этом больше 28000 никогда не получал. А когда нет грантов - то мне у нас в стране платят 22000. Вот так и живут те, кто не хочет менять страну или заняться "бизнесом", т. е. торговлей или прямым жульничеством.
Согласен такая мера для экономики страны, да и для выпускников прежних лет пойдет только на пользу.
Если он думает, как карьерист, рассуждает, как карьерист и действует, как карьерист, то это он самый карьерист и есть.
Забыл еще сказать, что для "эффективного решения вопросов" ему надо бы вступить в ПЖВ.
Студенты действительно - прожигатели жизни. Вот потому и гастарбайтеров завозят, что все молодые в России якобы или учатся или штаны просиживают потом в офисах. Перевести все образование (кроме технических вузов, где много практики) на дистанционное обучение. Кстати, очень удобно: времени свободного полно, можно сдать весь курс института за один год!
Уважаемый Серж! Неужели Вы до сих пор верите всему, что показывает телевидение? Студенты защищали свои права и имеют полное на это право. Они выбрали этот университет. Почему министр должен теперь за них решать: где им лучше учиться? По моему, статья не о РГТЭУ? А Вы всё пытаетесь очернить данный вуз? А если Вас готовят к арабской войне, то мне Вас жаль!
""" Неужели Вы до сих пор верите всему, что показывает телевидение? """
Ув. Мила.
Я давно не есему верю на ТВ. Но правда бывает.
Наберете жизненного опыта и умения анализировать, буду рад за вас.
И еще посмотрите ютуб : " Фэйсконтроль РГТЭУ ".
Получается угодных журналистов пропускают, а неугодных ......
" Фэйсконтроль РГТЭУ " Вы пишите. Да они его ввели после того, как в некоторых СМИ полилась ложь, бессмысленные нападки на студентов, преподавателей и оскорбления. Два дня фейсконтроля не было. Сотрудники телевидения любого канала и журналисты любого издания беспрепятственно проходили в вуз. А жизненного опыта у меня хватает. Ютуб, ТВ смотрела. Газеты читала. А также видела почти все трансляции онлайн из РГТЭУ.
Так вы все-таки за цензуру ?
Ну а если Россия введет контроль над интернетом . как Китай ?
Начнете голосить?
Может это был удар по Бабурину и Миронову ?
Сожалею.
Но в Москве перебор сомнительных вузов и офисов.
несомненно нужен. Непременно следует закрыть доступ к порносайтам,т.н. "эротике", педофильским, наркоманским, террористическим и прочим извращениям. Носики и прочие противники подобных действий имеют возможность наслаждаться своими пороками и без интернета.
В стране немало студентов, которые работают и учатся, а не сидят на шее ни у родителей, ни у государства. Тезис: образование должно быть платное - категорически неправильный. У нас миллионы граждан не имеют возможности учить своих детей за деньги. Вы, посмотрите, как люди (кроме чиновников и депутатов) живут в 100 км от Москвы. Да и в самой Москве и её окрестностях не все обеспеченные. Денег у них таких нет и не потому что они ленивые. Вопрос о том, что платное образование качественное очень спорный.
Бесплатное образование для тех кто после окончания ВУЗа должен отработать 3 года по распределению.Если не хочешь- плати.Институтов у нас пруд пруди а работать некому.Какие приходят специалисты из таких "институтов" мы на производстве хорошо знаем.Гонору выше крыши а знаний ноль.Приходится пользоваться услугами спецов-пенсионеров.
Какие приходят специалисты из таких "институтов" мы на производстве хорошо знаем.Гонору выше крыши а знаний ноль.Приходится пользоваться услугами спецов-пенсионеров.
Вот с этим соглашусь. Сам работал в Лукойле. Повидал я молодых специалистов с РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина. Гонора море. А знаний ноль. В результате за мной ходили толпой. Я их заново всему обучал. У всех отцы-шишки на важных должностях, а в голове знаний нет абсолютно. Отучились за отцовские гроши. Так что во всех вузах есть студенты-дармоеды.
Насчет отработать после ВУЗа ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 3 или более лет - без вопросов.
Но платное образование при нашей всеобщей нищете, особенно в глубинке - это закрытие образования для миллионов россиян. Русских.
Делание из людей быдла. Плебса. "Футбольных фанатов".
Вы что не видите - нас готовят к арабской весне.
Как америкосы скинули де Голля ?
Устроили ему студенчесие войны.
Москва переполнена этим мясом для революции.
Посмотрите ютуб: " РГТЭУ. Проверка знаний "
Выпускницы не могут извлечь корень из 100.
Главное макияж в порядке и когти раскрашены.
Это был кастинг на роль самой тупой,но очень красивой блондинки. Отсюда и макеяж и смешки, вменяемый человек так не радуется. когда его поставили в тупик вопросом Она неплохо бы извлекла и корень с той суммы, которую ей заплатили.
Домыслы...домыслы...
Даже ели это и так. Повторяю - предположим...
Нахрен нам толпа менагеров ?
Нам нужны авиаразработчики, ракетчики, электронщики, программисты, заточенные на создание собственной ОС и т.п.
Конечно, нам нужны, но это слишком далеко от жизни, в данном случае. Вот когда эти люди действительно будут нужны, тогда и спрос на бухгалтеров поубавится. А пока важнее, увы, считать 13% и прочее. Это государственная политика, пусть, возможно, навязанная извне. Но это никак не прямая вина этих студентов.
Что же касается ТВ-шоу "опрос кандидаток", то оно не выдерживает никакой критики, ибо решительльно неясно в каком состоянии они находились и на какую работу претендовали, может это кастинг, вообще был. В любом случае пять студенток, которые решительно не в теме можно найти в любом вузе, если как следует искать или спровоцировать мандраж в начале опроса. Интервью показано лишь выборочно, не целиком. В таком деле нужен пунктуальный подход, а не пафосный.
такие люди приходили, необходимо иметь много меньше ВУЗов с высоким конкурсом, тогда будут не бездари тусоваться, в карты играть да водку пить, а настоящие Невтоны и Платоны выпускаться.
У нас нет государства, страной правят БЕСЫ! Закон рухнул в 93 году ввместе с расстрелом Верховного совета СССР. Древняя, как Мир, истина гласит: Государство прекращает быть самим собой, если в нем прекращает править ЗАКОН. Такое явление в Истории давно изучено и получило определение АНТИСИСТЕМЫ. Вам, господа (бышие Товарищи), еще долго бодаться на форумах и ТВ-посделках, пока вы, наконец, не поймете, что "коренным вопросом является вопрос о ВЛАСТИ". Будет восстановлено государство - будут нормальные ВУЗы. ЛЕНИН не зря завещал нам: "Учиться, учиться и учиться", а вы лаптем пытаетесь щи хлебать. Успехов вам в Вашем нелегком деле!
Политические интриги вокруг всего того где русские как-то начинают подниматься(образование.культура.спорт.наука.бизнес). Во всем либеральная ложь. Либерасты ведут наступление на все русское, на все национальное. Все что еще русское разрушается. Наука. Образование. Культура.
Бренд омбудсмена и тренд девальвации для менеджеров мерчендайзинга = импичмент инаугурации.
Гуд бай, крыша!
браво! А.! но не все такой юмор воспринимают - сказывается недостаток качественного образования и умения думать.
обрати внимание - твой текст почти весь на английском. Что на русском перестал думать. Ведь твои словечки опасны для языка твоего, что в товём зеве.
Не будет этот студенческий омбудсмен Артем Хромов защищать права студентов. В том, что произошло с РГТЭУ, вина лежит и на этом новоиспечённом "защитнике". Это он уговорил студентов приостановить акцию протеста после двух дней. И тут же появился приказ о присоединении к Плешке. А сказки про выборы в интернете для глупцов. Как писали многие люди в своих комментариях на сайтах других газет: проголосовать было невозможно. Сдудентам нужно не забывать: "Бойтесь данайцев дары приносящих". Власть собирается "бороться" с "неэффективными" вузами. А чтобы предотвратить недовольство студентов и нужен такой верный Павлик Морозов.
22 года - в любом случае далеко не студенческий возраст, но совершенно непонятно, зачем со студентами вообще о чем бы то ни было договариваться? Отчислять за каждый вяк, после чего незамедлительно забривать в армию - вот и вся недолга. Хотя как знать - поговаривают, будто основной контингент всевозможных "селигерышей", карусельшиков и прочих гопников набирается как раз из студенческой среды.
А еще лучше - расстрелять, да? а если вашего мнения вот так не будут спрашивать и за каждый вяк на какие-нибудь общественные работы отправлять или еще куда-нидудь?
В отличие от студентов, я не сижу на шее у общества, а свое давно отслужил.
и не надо на них нефтедоллары тратить. образование должно быть платным тогда оно будет качественным и чем дороже тем качественее.
в вузе заинтересованы не в качестве обучения, а в сохранении студентов. Ни одного платного оболтуса не будут исключать. Ректорату и преподам нужны большие оклады. Они готовы принимать и обезьян, только бы платили за них наличными. Лу чше государственных вузов не бывает. В них поступают по конкурсу и как правило сплошь отличники, с тройкой там не пройдёшь. Вот бесплатная и платная медицина - в платной работают теже врачи из госбальниц и поликлиник. Что за деньги, что бесплатно результат ничем не отличается. Давление мерят и уколы делают везде одинаково. Плохо в госздраве, то что там за порядком не смотрят. В частных полно жулья, обычно если начнут тебя лечить, то из твоего кошелько выртяхнут всё до копейки. Заболело ухо вызвал за 3000 врача, приехал, продул уши и был таков. Это из моей практики. Дорогая получается халтура.
Целиком и полностью согласен, особенно если речь идет о высшем образовании, хотя научить читать и писать следует, все-таки, за счет государства, поскольку в РФ найдется немало родителей, которые не захотят тратиться даже на это. Для тех, кто рвется к знаниям, но нет средств на это, следует предусмотреть специальные кредиты, которые будут выдавать на конкурсной основе и которые придется обязательно вернуть либо в течение трудовой деятельности после окончания ВУЗ-а, или же сразу после того, как отчислят за неуспеваемость и недостойное поведение. Именно так было в первые годы советской власти. Думаю, что так будет справедливо, поскольку бесплатного высшего образования не бывает, а налогоплательщики, т.е. посторонние люди, совершенно не обязаны оплачивать обучение чужих отпрысков, которые никогда не будут работать по специальности, тем более что у каждого хватает забот со своими.
""" поскольку бесплатного высшего образования не бывает """
А как же наше сов. образование плюс стипендия ???!!!
У меня даже не университетское образование, но я имею возможность преподавать.
А что преподаст девица с крашеными когтями, которая на платной основе закончила ВУЗ и не может извлечь корень из 100 ?
А в Беларуси платное образование ?
Высшее образование, как известно, процесс исключительно затратный. Если Вас, выходца из преисподней с удобствами в лопухах, мало того, что бесплатно обучали, так еще и стипендию платили, это означает только, что на Вас вынуждены были горбатиться за гроши, отказывая себе в самом необходимом, чужие дяди и тети, которым Вы, по большому счету, и даром не нужны. Если Вы до сих пор не поняли такой элементарной вещи, следовательно, их деньги потрачены впустую, а качество советского образования гроша ломаного не стоило. Если же позволяете себе еще и "преподавать", то их деньги потрачены во вред.
А что, русский язык настолько беден, что нужны иностранные слова? Или представитель от студентов не так звучит. Действительно, когда скажут маркитантка, то как то и базар становится солидней. А ведь она все равно торгашка. А в советское время, как помню, были такие представители от студенчества. Потом они все торговлей и спекуляцией(бизнесом)занялись.
Непонятно, что теперь делать с дипломами "неэффективного" ВУЗа ( "растворить в "субстанции") выпускникам РГТЭУ ( минимум 10 лет). Многие конечно уже устроились по жизни, но ведь бывают перемены и работу менять приходится. В группе, в сети пытаются, что-то придумать. Есть намерение что-то предпринимать, но будет ли толк. Практика подсказывает, что суды это рассматривать не будут. Огромное количество обиженных людей со всей страны...
Мигалку ему, секретаршу, охрану, зарплату и пенсию как у депутата.
И давно уже пора создать министерство омбудсменов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.