Надо потрясти СПбФЭА (кажется так) где вся чминовничья рать "защищала" докторские, которые яйца выеденного не стоят. Например диссертация калужского губернатора, которую он не писал, - содержит просто несуразицы и ошибки. И там таких "экономистов" подготовили сотни...
за плагиат приравнять в какой то мере к фальшивомонетчикам в чем то же схоже
Все диссертации после 1992 года - не стоят ничего. Двадцать лет фальшивотворчества.
"Все диссертации после 1992 года - не стоят ничего. Двадцать лет фальшивотворчества"
Ничего не стоят диссертации тех, кто писал их не сам, а "заказывал", в том числе в агентствах.
А кто писал диссертации сам, у тех они чего-нибудь да стоят. И не надо всех причесывать под одну гребенку!
Я писал все студенческие курсовые работы, дипломные (и себе, и на заказ - деньги нужны были, очень) сам. И знаю, сколько труда стоит за реальными исследованиями. И когда мне предложили писать кандидатскую, я категорически отказался. Писать работу ради работы - не стоит, многие "пишут" для того, чтобы получать надбавки, или возможность занять какое-нибудь тепленькое местечко типа директорского кресла. Удивительно только, почему списки так засекречены, только фамилию Андриянова треплют. А Пелих А.Л., подделавший отзыв МГУ, список публикаций и списавший 85% своей докторской? Кандидатскую защитил под крылышком у мамы с папой в Армавире, а сейчас влез в директорское кресло, чтобы денежки качать из бюджета? Неужели уголовные ела за подделку так и не заведут? Неужели не заставят вернуть деньги в бюджет? Ведь докторская липовая, а деньги за степень - настоящие! И все только потому что больше трех лет назад защищался? Странно... и дальше будут получать по 7000 руб/мес из бюджета за... за что? За фальшивку, за которую их нужно судить и лишать всех званий и должностей. Денег в бюджете больше не станет, поэтому те, кто писал сам, получит за честную работу гораздо меньше, чем заслуживает. А "Андиряновы" и "Пелихи" будут незаслуженно жировать...
а члены приемных комиссий как бы не при делах. Может быть с них и начать надо. Может у них такие же диссертации?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.