Обладателей фальшивых диссертаций лишат научных степеней

14:54 31.01.2013

Комиссия Минобрнауки обнаружила десятки фальшивых диссертаций, защищенных в МПГУ. По предварительным данным, было выявлено 25 нарушителей, сообщило Министерство образования и науки в итоговом докладе по экпертной оценке диссертаций.

Проверка 19 докторских и 6 кандидатских статей показала, что в деятельности диссертационного совета МПГУ есть серьезные нарушения, носящие постоянный характер. Минобрнауки предполагает лишить диссертантов их докторских и кандидатских степеней.

Министерство образования и науки сформировало экспертную комиссию после громкого конфликта, связанного с работой директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, которую он защищал в Московском педагогическом университете. Сначала выпускники СУНЦ, а позже СМИ и блоггеры обвиняли Андриянова в плагиате материала и внесении в диссертацию несуществующих публикаций.

Из 25 фальшивок 6 принадлежат теперешним преподавателям из РГСУ, 4 работы написаны сотрудниками МПГУ, еще две из Университета управления при Правительстве Москвы и т.д. В администрации РГСУ подлинность подписей под работами не признали. В отношении диссертантов планируется завести уголовное дело по факту подделки документов.

Авторы 24 работ указали в них несуществующие публикации. У некоторых из них доля неподтвержденных публикаций составляет 33%, в других случаях 100%. в пяти разных случаях один и тот же источник фигурировал, как показатель оригинальности работы.

Заместитель министра образования Игорь Федюкин подчеркивает, что диссертантов, защитивших поддельные работы следует лишить званий кандидатов и докторов наук. Также будет поднят вопрос о персональной ответственности руководителя МПГУ В. Л. Матросова.

Комментарии читателей
23.03.2013, 11:10
Гость: Коза

Я писал все студенческие курсовые работы, дипломные (и себе, и на заказ - деньги нужны были, очень) сам. И знаю, сколько труда стоит за реальными исследованиями. И когда мне предложили писать кандидатскую, я категорически отказался. Писать работу ради работы - не стоит, многие "пишут" для того, чтобы получать надбавки, или возможность занять какое-нибудь тепленькое местечко типа директорского кресла. Удивительно только, почему списки так засекречены, только фамилию Андриянова треплют. А Пелих А.Л., подделавший отзыв МГУ, список публикаций и списавший 85% своей докторской? Кандидатскую защитил под крылышком у мамы с папой в Армавире, а сейчас влез в директорское кресло, чтобы денежки качать из бюджета? Неужели уголовные ела за подделку так и не заведут? Неужели не заставят вернуть деньги в бюджет? Ведь докторская липовая, а деньги за степень - настоящие! И все только потому что больше трех лет назад защищался? Странно... и дальше будут получать по 7000 руб/мес из бюджета за... за что? За фальшивку, за которую их нужно судить и лишать всех званий и должностей. Денег в бюджете больше не станет, поэтому те, кто писал сам, получит за честную работу гораздо меньше, чем заслуживает. А "Андиряновы" и "Пелихи" будут незаслуженно жировать...

06.02.2013, 07:26
Гость: Доктору

"Все диссертации после 1992 года - не стоят ничего. Двадцать лет фальшивотворчества"
Ничего не стоят диссертации тех, кто писал их не сам, а "заказывал", в том числе в агентствах.
А кто писал диссертации сам, у тех они чего-нибудь да стоят. И не надо всех причесывать под одну гребенку!

01.02.2013, 11:25
Гость: Старый

Надо потрясти СПбФЭА (кажется так) где вся чминовничья рать "защищала" докторские, которые яйца выеденного не стоят. Например диссертация калужского губернатора, которую он не писал, - содержит просто несуразицы и ошибки. И там таких "экономистов" подготовили сотни...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.