В отличие от Российской армии в американской армии у команди¬ров нет "заместительского корпуса" по воспитательной работе. Бо¬лее того, в их структуре отсутствует единый орган, отвечающий за воспитание военнослужащих. Это прерогатива полностью принадлежит командиру который в своей работе опирается на специальный аппа¬рат, состоящий из трех основных служб: по связи с обществен¬ностью, по личному составу и тылу, военных священников.
Все эти службы действуют самостоятельно,но исключительно согласованно, гибко и эф¬фективно. Это достигается умелым руководящим воздействием коман¬дира, который в зависимости от обстановки и задач формирует бли¬жайшие и перспективные направления деятельности каждой службы, а также осуществляет контроль за качеством воспитательной работы.
Традиционно, исключительно важная роль в системе воспитания военнослужащих отводится службе военных священников - капелланов. Вот только некоторые направления их работы: ока-зание помощи военнослужащим в удовлетворении их духовных потреб¬ностей; проведение регулярных богослужений; поддержание сплочен¬ности и морального духа среди личного состава; разрешение конф¬ликтных ситуаций; информирование командира о настроениях его под¬чиненных; предотвращение самоубийств; профилактика алкоголизма и наркомании; посещение больных и раненых; забота о семьях военнос¬лужащих и т.п.
Не знаю, как сейчас, а в СА замполит- самый никчемный и ненужный офицер, ни на что не влияющий и ни за что не отвечающий. За грехи солдат все равно наказывались офицеры- командиры, а этот только бубнил в Ленинской комнате диктанты "страны НАТО- Страны Варшавского Договора". Ох и спать хотелось.
Неуч, так ты проспал самое главное, а теперь живёшь инстинктами.
Офицер-воспитатель должен в своей работе руководствоваться инструкциями, согласованными и утвержденными с ЕР и насаждать дух преданности этой партии и её лидерам...
Приветствую данное решение однозначно. И есть предложение на сей счёт. При Сердюкове "ликвидировано" Екатеринбургское ВАКУ (Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище до 1992 года). В своё время создана современная учебно-полевая база, отличное месторасположение. Что если "реанимировать" наше "Свердловское родное"? На мой взгляд: стоит подумать.
есть надежда, что армия начнёт возрождаться .
Конечно, надо воспитывать молодежь хотя бы в Армии.
А то в школе не воспитывают,а сваливают на родителей.Родители заняты или пьяницы.Вот и вырастают оболтусы,наркоманы, преступники.
Очень для меня положительная новость. Без офицеров-воспитателей командиры похожи на белку в колесе, решая все задачи самолично. А теперь им в помощь придут "инженеры человеческих душ", которых ранее подготовлено в военных вузах огромное количество. Только брали бы их обратно в строй не по блату, а по призванию... Сам бы пошел служить, да, увы, возраст не тот.
молодец, надо же с чего то начинать, может хоть в армии займутся воспитанием молодёжи, а то в школе их просто уродуют-всё зло и дедовщина из школы.
Смотрю забыл основное, кмение командовать личным составом на уровне на одну ступень ниже командира и отличное владение, естественно с сдачей экзаменос, по всем воинским дисциплинам подразделения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.