10:43 13.02.2013 Иван Гладилин

«Защитникам» жителей Сагры вынесен «суровый» приговор

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.01.2014, 20:32
Гость: вн

не перепутали, а сфабриковали дело

21.02.2013, 12:41
Гость: рррр

позор страны, когда перепутали потерпевших и отморозков

14.02.2013, 07:13
Гость: Глядя на рожи подсудимых

становится очевидно, что будущее у них есть. Но даже если допустить невозможное - что головы полетят -ну полетят, но где взять таких, от которых у бандитов головы полетят? Нет их.

13.02.2013, 23:38
Гость: Anatoly Animitsa

Есть один рецепт, применимый, правда, при единодущном решении жителей такого поселка как Сагра.
Это рецепт суверенного владения землей общественного назначения.
Жители Сагры или другого села, поселка, деревни, хутора своим сходом объявляют суверенное общинное землевладение землей в границах своего поселения.
И определяют землевладение как право выдворения силой с этой земли любого не землевладельца. В том числе силой оружия. В том числе без ограничения пределов этой силы. В том числе без ограничения калибра оружия.
Разумеется, выдворять всех и отовсюду не очень умно. Следует самоограничить свое право выдворения правом сервитута не землевладельцев. Сервитут должен распространяться на право ездить по дорогам общего пользования на этой земле, право лежать на траве на лушах этой земли, право пить воду из источников на этой земле, а также право сходить с берега на воду и выходить с воды на берег этой земли. Все!
Если заявить, что все остальное без разрешения землевладельца не допускается, то "кто не заховался, я не виноват".
Чтобы ограничить круг землевладельцев, принять, что землевладельцем может быть только тот, кто родился на этой земле, его потомок, а также тот, кого остальные землевладельцы единогласно примут в свои ряды.
После приянтия такого местного закона уже никакой цыган не посмеет торговать наркотой на этой земле. Потому что любой землевладелец имеет право выдворить его за пределы земли. В том числе силой. В том числе оружием. Хоть артиллерией.

13.02.2013, 23:16
Гость: белошвейка

Полномасштабный Бандитизм они квалифицируют как Хулиганство, тем самым поощряя новые бандитские вылазки.
Зачем нам такая лукавая власть?

13.02.2013, 22:55
Гость: удивительное рядом

Квачкову за фантазии 13 лет. Что же дадут за реальный бандитизм и что гарантирует гарант?

13.02.2013, 18:53
Гость: Огнеславъ

"Самый гуманный суд в мире" уверен проявит к нерусским бандитам чудеса гуманности (вплоть до условного срока). Но к русскому пенсионеру Квачкову за "2 арбалета" - 13 лет колонии строго режима!

13.02.2013, 17:51
Гость: Авас

Будет ли должным образом расследована роль в этих событиях родственных связей некоторых преступников и полицейских начальников? Кто прикрывал, кто давал возможность скрыться?

13.02.2013, 16:29
Гость: czech

«Сагра может повториться», если принять закон об оружии то такого никогда не повториться ни в одном городе России. Сагра это хороший пример для русского народа

13.02.2013, 18:47
Гость: Огнеславъ

100% верно! Только власти не нужно, чтобы народ (русский) был вооружён и соответственно мог обойтись без власти и сам за себя постоять

13.02.2013, 19:41
Гость: Экспроприатор

Так,положить на государство,да вооружаться,прикопать где-нить арсенальчик,а при случае достать...

13.02.2013, 20:45
Гость: Огнеславъ

Так дальновидные люди давно втихаря так и поступают. Только помимо дальновидных слишком много ещё и законопослушных, которые не желая проблем себе и своим близким по старой "доброй" традиции "верят в государство", что оно, дескать, защитит их от плохих "незаконопослушных" бандитов

13.02.2013, 16:13
Гость: gvozd

Блогеры, читатели со всех регионов страны прониклись бедой жителей далекого уральского поселка, которых полиция, бросив фактически на произвол судьбы, оставила тет-а-тет с вооруженными наемными бандитами.
-
неправильно описана суть дела.
полиция приняла сторону Банды и пыталась посадить людей которые защищали себя и свои семьи!!!
ведь мужика откровенно шили дело и срок за самозащиту..
и кто за это ответит?

то что сняли Бандитизм - это явная коррупция.
все признаки бандитизма на месте.

13.02.2013, 14:56
Гость: Ананас

Что у нас за тюремная система, если бандиты на отсидке заказывают себе вертолёты, координируют бандитские налёты, руководят своими предприятиями, заказывают выпивку, пиццу и баб в камеры. Где гордоё имя Вертухай, от которого берёт оторопь и преступник отказывается от злых мыслей. Похоже, что они все выродились в обслуживающий "контингент" контингент. Извините за тавталогию. Похоже, что им зеки платят больше, чем государство.

13.02.2013, 14:35
Гость: Люда

Когда закончится этот грузино-азербаджанский беспредел? Торгаши азеры заполонили все рынки. Уже давно у них ничего не покупаю. Обычно мешают хорошее с плохим и старым. Достаточно вспомнить Бауманский и Черкизовский рынки.На Черкизоне даже угрожали за то, что не покупал у них товар. Рядом с нашим домом ресторан грузинской кухни "Хижина"(Адрес-ул.Бакунинская, д.70). Десять лет назад захватили и уничтожили детскую площадку нашего дома. Незаконно огородили забором территорию. За аренду этой земли в центре Москвы не платили в бюджет Москвы деньги. Вместо разрешенного балкона сделали пристройку к дому.7 мая 2012г., в день инаагурации президента Путина устанавливали незаконно какую-то каменную глыбу, изображающую водопад, изводя жителей дома грохотом строительной техники. Пришлось пригласить полицию, которая оштрафовала их за шум в неположенное время. Все лето 2012г. жалоба жителей находилась под контролем Басманной управы и мэрии. В декабре 2012 снесли часть забора и убрали свою незаконную мусорку из под окон нашего дома. Но присоединили почему-то свой производственный мусоросборник к нашему домовому.Ресторан работает постоянно в неположенное время. Пьянки продолжаются часто до трех часов ночи, изводя жителей громкой музыкой, с использованием низкочастотных басов. Каждую неделю приходится звонить в полицию. Борьба с рестораном превратилась в нашу постоянную работу. Но еще более интересная история у владельца ресторана, который был гражданином Грузии.

14.02.2013, 15:57
Гость: СП

Видел этот очаг грузинской культуры. Думал там люди богатые платят, оттого и строят. А там голыдьба у москвичей оттяпывает. Одно утешает, сейчас ресторанов по Москве, что грибов после дождя. И половина вылетит в трубу. Не будут есть москвичи по ценам, в которых мзда и взятки чинушам основная часть. Не был там и теперь не буду.

13.02.2013, 14:22
Гость: Самсон

Вот и выходит, что без нормального государства - никуда, пусть даже если это будет опять социализм. И выбор, о котором нам вещал один полит персонаж - совсем не наш выбор. Да и персонажи эти совсем недееспособные - за что не возьмутся, ничего не могут, только все хуже и хуже, и рот бы им лучше никогда не открывать, а то получается как в лужу пузыри.

13.02.2013, 14:08
Гость: МАК

Власть эффективно борется с такими как Квачков и Хабаров,вооруженных арбалетами,а с бандитами и их пособниками в силовых структурах только под давлением общественности,ведь она занята таким важным делом как распродажей остатков государственной собственности нужным и близким к власти людям.

13.02.2013, 14:06
Гость: Кока

Молодцы согринцы хватило ума и мужества противостоять бандитам,а то перебили бы по одиночке.Хорошо сработали и СМИ,что раскрутили эту тему.Как всегда позор полиции и чиновникам.Русскому народу не на кого надеяться,поэтому надо примитивно вооружаться.

13.02.2013, 13:40
Гость: Владимир

Квачков президент

13.02.2013, 13:36
Гость: Владимирыч

Откровенная и циничная борьба с народом. Не даром уже священники призывают вооружаться.

13.02.2013, 13:35
Гость: дядя

У этих "защитников"на фото вон какие "хлебососы" такие во власть идут не для защите, а на "кормление". Зачем им под бандитские пули лезть? А так получили небольшой срок, через год выйдут и опять свои "хлебососы" к кормушке пристроят.

13.02.2013, 13:21
Гость: Сергей

Такова реальность в России: есть страна и есть криминализированная местная власть, а государства нет. Государственные структуры - заводы и параходы признаны неэффективными, органы внутренних дел - продажными, суды и прокуратура не отстаивает государственный интерес.
Вся проблема в том, что в СССР было государство и... всё! Было мнение государства и никакого иного мнения не было. А сейчас есть рынок, "волшебная рука рынка", которая все расставит по местам, а государства нет. В новейшее время интересы государства придавливаются так, что оно местами не выживает.
Как бы о балансе интересов государства, страны и народа надо бы подумать, да некому.

13.02.2013, 13:18
Гость: Константин

Одну ошибку допустили жители Сагры. Нужно было не давать сбежать приехавшим бандитам на разборки. И было бы все тип-топ. Совсем на Урале наркодилеры оборзели, если государство не может с ними совладать, народ возьмет все в свои руки

14.02.2013, 16:01
Гость: СП

Заочно мы все молодцы. Как десять мужиков не дадут сбежать 15 машинам. Это ж минимум 30 человек. А если б они остались и разобрались, что их десяток мужичков сдерживает?

13.02.2013, 14:13
Гость: +

А кто крышует наркодиллеров? Госнаркоконтроль с них взятки берёт. Наркотиков становится всё больше, а арестов всё меньше. При СССР Таджикистан с Узбекистаном и Россией одна страна была, без границ, и не везли. А тут на границе не могут отлавливать. Конечно, как же их поймаеш - взятку дал проехал. Лепота

13.02.2013, 13:15
Гость: азъ

Устройство нашего государства хорошо описал Солженицын в Архипелаге. Наверху - конвоиры. Возле них - блатари- как правилегких работах, лабо на общих. сейчас произошел бунт против блатных. Вот все и засуетились. конвоиры не замечают, что воры в законе живут в центре Москвы, но зато гробят простых поднявшихся против блатарей"

13.02.2013, 13:13
Гость: простодушный

вот поэтому так много сочувствующий у приморских партизан

13.02.2013, 13:13
Гость: Никанор

Власти своим попустительством к фактам засилья бандитизма и даже связями с криминалитетом добьются того что народ повсеместно возьмется за оружие чтобы защитить себя и свои семьи. Нас вынуждают вооружаться и жить по законам гор. Давайте будем принимать вызов.

13.02.2013, 12:18
Гость: RS-232

Одно приятно, жители посёлка дали достойный отпор бандитам. Не стали устраивавть "стрелки" и "базарить" с бандитами а просто стали стрелять. Был создан прициндент. Что касается властей (всех уровней)и местной полиции, то можно констатировать полную их не дееспособность и желание не защищать народ а просто покрывать бандитов. Вывод в отношении таких властей и полиции очевиден.

13.02.2013, 13:26
Гость: Геннадий

Власти толкают население к организации вооружённого отпора бандитам, но это выльется в вооружённое уничтожение"представителей" власти состоящих на денежном довольствии бандитов,как правоохранителей так и губернаторов типа Мишарина.

13.02.2013, 13:11
Гость: Константин

Ну не совсем достойный. Нужно было пленных не брать )) А списать все 15 машин на диких зверей. После такого и дилеры носа бы не сунули Сагру и дикие животные в тайге были бы накормлены

13.02.2013, 12:10
Гость: Владимир

Советский Союз вне конкуренции

13.02.2013, 12:08
Гость: Россиянин

У нас страна сплошная "Сагра". А властям хотелось, чтобы нас пришлые резали на шашлыки вместо баранов?

13.02.2013, 13:22
Гость: ВладимирПронь

Властям по барабану каким образом смотрящие, будут обеспечивать беспроблемную поставку ресурсов с территории Союза

13.02.2013, 12:02
Гость: Ыукп-777

Данный судебный процесс еще раз доказывает что судебная система в России
не является независимой и самостоятельной .

13.02.2013, 12:00
Гость: Анатолий Пономарев

Больше играйте в интернационализм. Пока не начнут кавказцы стрелять ментов на улице, оборотни будут делать вид что в стране ничего не происходит

14.02.2013, 16:13
Гость: СП

Понятно, оборотни. Но представим простого участкового. На его территории могут хозяйничать кто угодно. Что ОБЭП будет спрашивать разрешение? Или может прокуроры озаботятся моральным обликом районного отдела милиции крышуя казино? Сами прикиньте кому надо впрягаться, если чинам с большими звёздами ничего не надо. Вот не построили чего-то в Сочи. Козак стоит, аж запинается от волнения. А сняли какого-то шестёрку. Вопрос: где был Козак до сих пор, раз так переживает? А если это не его дело, то что тогда в штаны наложил. Рапортуй смело раз не виноват! Не выходит. Потому что детский сад с присосками. Так чисто принеси-подай. Нет зубров, что ДнепроГЭС строили. Что космонавтику создали. Натуральные соплежуи.

15.02.2013, 02:43
Гость: Степняк

ОБЭП - ранее это отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В наст. время его название ОЭБ и ПК - отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. Вы,видимо, хотели написать ОБОП - отдел по борьбе с организованной преступностью?

14.02.2013, 00:18
Гость: Дед

Судят стрерочников А полетят ли головы руководителей области.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.