Может кто посоветует нашей власти, что нужно просто назвать то что есть, тем чем оно есть на самом деле. "Граждане России" - Правда для этого нужно понять самую малость РФ=Россия. И все. Есть граждане США? Есть? Но при этом никуда не исчезли индейцы, афроамериканцы, мексиканцы, индусы, китайцы, ирландцы, итальянцы и еще сотни народов. Но они все (если имеют паспорт) - граждане США. Чего велосипед-то придумывать. Ах... да, забыл (А как же 125 миллиардов...) Ну это меняет дело. Значит надо все-таки всех Россиянами... Это ведь совсем другое дело...
Не имею никаких возражений. Однако не усматриваю разницы между терминами "граждане России" и "россияне". В чем разница для вас? что касается РФ=Россия, то это зафиксировано в Конституции, равенство названий.
По авторам программы тюрьма не плачет, а рыдает. Поставившие подписи должны быть строго наказаны, чтоб другим не повадно было. Налицо коррупционная составляющая и расистские подходы.
Гражданин России-да,национальность-да,даже сбежавшие в Англию и то не россияне.
Сбежавшие в Англию тогда не рассеяне, когда они отказались от гражданства России. А не отказались-россияне.Лишить их гражданства принудительно-невозможно.
Cтрока «на толерантность» Это как я понимаю статья расходов на которую будут списывать VIP командировки господ либералов (акции с миссионерскими проповедями хазарских визитёров из Москвы на "места").
Толерастию путём писанины в кабинетах всякой ереси не навяжешь как бы не хотелось чинушкам, и межэтнический мир раздачей чинушкам казённых денег не решить. Это может решить только одно, реальное повышение доходов народа, прекращение политики геноцида русского народа, создание промышленного производства, сокращение стада крупнорогатых "слуг народа", прекращение уничтожения образования, науки, доступной медицины, роста ЖКХ, строительством бюджетного жилья и раздачи его молодлым семьям без ипотек и прочих банковско- ростовщических уловок, в общем всё то, что власть либералов планомерно уничтожает и усугубляет день за днём. Без отката либеральных реформ этого бреда- "перековки Русских на расеян" не сделать никак. В итоге эту акцию ещё не начавшуюся можно считать провалившейся как и всё за что берутся либералы. Миллиарды "попилят", отчеты нарисуют и офоцильно напишут что "мы расияне" а не руские, до кого не дойдёт, тому ОМОН "объяснит" как нужно правильно себя идинтифицировать в либеральном обществе.
Может ГАДЖИМЕТУ САФАРИЛИЕВУ и очень хочется, чтобы русские перестали считать себя русскими, но вряд ли это у него получиться. Хотя, миллиард рублей он, конечно, с подельниками с удовольствием освоит.
ГАДЖИМЕТ САФАРИЛИЕВ ничего подобного не предлагает, не предергивайте.
Думаю, журналистское изложение искажает проблему. Разве кого-то нужно "делать" россияниным -мы и так россияне. Что никак не лишает нас этнической принадлежности :русский, башкир, адыг...
Я, например, русский. И считаю, что ни за какие деньги за 5 лет в мозгах это не поменять. Хотя бы просто потому, что этническая принадлежность важнее, потому что она уходит корнями в семью, связана с моими предками.
Если же хотят конфликтов избежать, то деньги не на то тратят. Как всегда — косметический ремонт без решения корневой проблемы.
Хватит эксперименты проводить. Да украдите из казны сколько надо,а то что-то все придумывают и все как в "лужу"
А я вот русский и хочу им оставаться,а мой сосед татарин,если имеет желание,то пусть себя таковым называет и это правильно.Ельцин уже когда то обзывал всех "руссиянами",ничего кроме смеха это не вызывало.
Никто вас этнической принадлежности и не лишает. Тот же ельцин такой задачи и не ставил.Просто в общепринятом официальном смысле в мире под национальностью понимают гражданство. В этом смысле мы все россияне. Посмотрите в свой загранпаспорт: там в графе национальность значится "Россия". А этнос, русский, татарин -понятие не официальное , личное, и зависит от самоидентификации. Ваш сосед, при желании, может себя и русским позиционировать.
Так что вас никто ничего не лишает.
"Никто вас этнической принадлежности и не лишает".
Лишают, и даже очень. Причем лишают только государствообразующий народ, т.е. русских, навязывая им "российскую" национальную (а на самом деле безнациональную)идентичность, изобретая новую "нацию". Конечно, делают это не так, как когда-то колонизаторы с покоренными народами, а по-современному, навязывая через СМИ такие фальшивые понятия, как "российский писатель" или "российский художник".
Понятие "национальность" совпадает с государственной принадлежностью только в некоторых странах Европы, где жившие там "древние" народы типа бургундцев давно ассимилированы. Также в Японии или Корее. В большинстве же остальных стран мира подобное понимание нации просто невозможно. Ну-ка скажите, какая нация в Индии, где несколько сот разных народов, а государственным языком хинди владеют меньше половины населения. Россия в этом смысле между Индией и Францией. Есть объединяющий язык, но нет единой нации.
Не знаю, обратили ли вы внимание, что как только Ельцин ушел в отставку, наши вожди в новогодних поздравлениях перестали обращаться к "дорогим россиянам", а стали говорить "дорогие граждане России". Но пока от этого мало что изменилось. Навязывание "россиянства" через денационализированные и антирусские СМИ продолжается как и прежде.
В Индии все черные, хоть и разные,но все считаются индусами.
В России большинство белых. И надо сохранять национальность до последнего, пока все не перемешаются. Надо называть белое белым , черное черным.
Плохо, потому, что помимо "государственно-общинного статуса, " именуемого россиянином; у каждого человека должна быть и национальность. Это как фрукты__ имеют каждый свое коренное название. Апельсин должен быть апельсином,яблоко яблоком...
Не пойму вас. Почему назвать русского -россиянином , это плохо, а татарина и других-хорошо? Какая разница?
Ув.большевик, представьте себе в загранпаспортах (а других и нет) граждан Индии в графе национальность ТАКЖЕ СТОИТ НАЗВАНИЕ СТРАНЫ и больше ничего.ЭТО ОБЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ. Этнос интересует ученых и общественных деятелей от национальной культуры. Мне вот гражданин Англии с гордостью долго перечислял, какие экзотические этносы у него в предках. Да и лучшие русские дворянские фамилии никакой чистотой крови не гордились, многие из татар (Юсуповы), и из других этносов.
Уважаемый оппонент, вы уходите от сути вопроса. Речь здесь идет не о том, что пишется в загранпаспорте в графе "национальность",а о том, как предполагается "воспитывать" граждан России, какое сознание ему прививать. И здесь по-моему, даже слепой увидит тенденцию. Со времени установления у нас т.н. демократии слово "русский" употребляется в либеральных СМИ (а других почти и нет) в основном в сочетании со словами "мафия" и "фашизм". Ну еще язык. Российский язык вместо русского пока еще не придумали. А во всем остальном навязывают "россиянство" и дерусификацию, чтобы не обижать другие народы "русским шовинизмом". Почему Левитана, Айвазовского, Куинджи называли РУССКИМИ художниками (независимо от их этнической принадлежности), а их современных коллег - российскими?
"Не обижать другие народы русским шовинизмом"
Ну надо же, до чего ты докатился большевик. Значит, русские уже и виноваты что их большинство и надо смешать их с другими народами, чтобы те тоже стали "русскими шовинистами" или что бы русские потеряли свою национальность ? А они ее уже потеряли!
Логично было бы и Россию переименовать в "Россиянию"...
Добавили-бы немного денежек,чтобы на 100% превратить всё население в россиян.
Совершенно не понимаю, зачем нужно кого-то превращать в россиян? Мы и так все россияне по факту рождения. Разве кто-нибудь может про себя сказать-Нет, я не россиянин? По моему таких и так нет.
Я не Россиянин, Я Русский родившийся в Русском регионе России. Переименовывают пусть за свои личные деньги, создадут фонд и проведут опросы, кто готов пожертвовать в фонд "Россияния" денежные средства.
Кто вас переименовывает? Русский-этнос, россиянин-гражданство ( в мировой практике применяется термин "национальность"). Так и в вашем паспорте написано (внутренние паспорта аннулируются с 15 года).
Впрочем это так, в порядке слов. Вы лично можете себя именовать как угодно, как считаете нужным, это ваше право.
Очередной проект распила. Лучше б эти деньги потратили на концлагеря для чурок. В 10 раз меньше, в 10 раз эффективней.
Что только не проидумают пильщики бюджета.Иди посмотри или пощупай этот %.Ну прямо "Новое платье короля".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.