Соотечественники Донбасса, возвращающиеся в Россию!
На своем опыте могу сказать, что, даже получив Российский паспорт, вы НИКОГДА не станете полноценными россиянами, а пожизненно останетесь соотечественниками третьего сорта, так как законодательство России, судя по официальным ответам, никто и не собирается адаптировать к таким, как мы.
С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», стаж работы, в частности, на Донбассе, с 01.01.2002 г. по настоящее время (а это уже более 15 лет), независимо от уплаты страховых взносов, стал не учитываться при начислении пенсии в РФ.
Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Как вы думаете: когда будет подписано такое соглашение? То-то и оно. А если никак не учитывать около 15 лет стажа работы, да еще и время обучения в институте – 5 лет, итого – 20 лет, то и пенсия в любом случае начисляется как тунеядцам, обрекая нас на абсолютно незаслуженное влачение жалкого существования за чертой бедности до конца своих дней.
То есть, проработав равное количество лет и с прочими равными условиями с коренными россиянами, вы НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ СОИЗМЕРИМЫЕ ПЕНСИИ, а всегда будете изгоями в своем отечестве. Вот такое незаслуженно унизительное и безрадостное положение дел, о чем не пишут в «памятках», но знать нужно, ведь коснется каждого.
Правильно делает Медведев. Нужно закрывать демографическую дыру на Дальнем Востоке. Китайская мирная экспансия - это первоочередная опасность для России. Можно даже больше давать преференций для переселенцев на Дальний Восток и Восточную Сибирь. Тут очень много поднимают охов ахов по поводу гастарбайтеров из Средней Азии и Украины, а ведь они едут за куском хлеба, в отличии от китайцев Дальнего, которые едут за куском земли.
Русский человек в России волен жить там, где ему хочется, а не куда пошлют. Почему же вы сами не поедете заполнять демографическую дыру? Русские, которые во время раскола не по своей воли остались отрезанные от своего МАТЕРИка, такие же русские как и те, у которых есть российское гражданство. Я был юн, когда произошел раскол, но помню тот день как сей час. Меня охватило волнение, показалось, что стая ушла без меня, что меня кинули и я ничего не могу поделать.
Когда мы с вами будем в одном окопе лежать, вы будете спрашивать мое гражданство или хватит того, что я русский?
То есть есть вам русские люди если в там, то в России не нужны?
а че плохого? поближе к японии, корее, китаю, сша, канаде... это же АТР - новая экономика и автор статьи злиться что у соотечественников будет больше возможностей?
Мне очень фото Медведева понравилось.Злесь была ссылка: Зачем Медведев подарил Норвегии 30 млрд.евро?! Что же здесь непонятного? Подсчитайте какой ему откат приходится, так в 70%. Если прикинукть , то каждый так будет радоваться. И делится с соотечественниками, устраивать их в России?. Да никогда.
Удивительная история. С одной стороны власти решают проблему, как вписать в культурное пространство людей из средней Азии . В большинстве своем даже не знающих языка. С другой, создают МАССУ препятствий и проблем Русским людям пока проживающим в Прибалтике . Которые не имеют не языковых , не образовательных , не нравственных отличий от Русских живущих в России .
Если государство дает денег- оно вправе ставить и условия, что здесь неправильного? Не хочешь выполнять условия государства- устраивайся за свой счет. Не нравится тебе в России - силой никто не тянет, жили мы без тебя эти годы, и дальше проживем. В капризном, просящем "соотечественнике" не больше пользы, чем в неумелом таджике.
между — имеет право ставить условия, и реальностью ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! условий людям не создают! правильно тут парень сказал, что это лишь уловка для распила налоговых денег!
какое право у государства обрекать людей нищенствовать, бомжевать, голодать? НЕТ ТАКОГО ПРАВА!
зачем заставлять людей сдавать анализы по 100 раз и все за свет переселенцев?
я приехал за свой счет не прошу у России не копья ,не хочу быть участником переселения ,но условия получения гражданства хуже чем у тех кто идет по программе. Сегодня на анализах,встретил человек 15 "соотечественников"идущих по Программе ни один из них не говорит на русском языке,но они все проходят бесплатно а я за все плачу,Они сейчас говорят что собираются жить в РФ.а через несколько лет уедут домой а все это время деньги которые заработают будут отсылать на родину ,а я хочу жить,работать, платить налоги и тратить деньги в России почему мне нельзя жить в РФ там где я могу реализоваться с большим КПД. Русский ,по рождению имеет право на проживании в РФ не зависимо от того где он рожден.И при получении гр.РФ должен иметь приоритет только так будет справедливо ( под словом русский я имею ввиду всех чья этническая родина Россия,чисто для удобства высказывания)
на таких условиях мне и в деградирующее Нечерноземье расхотелось ехать - ничем не лучше деградирующего ближнего зарубежья:бюджетных мест в округе 5(не моего профиля),местные предприниматели,попилив леса,кинулись воровать дрова у пенсионеров и дачников,водки купить надо в район за тридцать км ехать,бывшие колхозники не сеят и не пашут потому как безтолку,начальство назначило себя господами и ждут пока кто-то приедет и пуп на них надорвет...
Спасибо, Остап . Здравое слово и справедливое.
Закон определяет также понятие «соотечественники за рубежом»:
Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются:
— граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее — граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);
— лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
— лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР);
— выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее -выходцы (эмигранты));
Все понял. Достаточно иметь ранее гражданство СССР и желать проживать в РФ. Больше ничего не нужно. Пусть ты таджик или киргиз.
Когда уже на этих либерастах поставят крест
Тема не стоит и выеденного яйца ,потому что на это пособие практически никто из соотечественников не претендует.
переселенцам необходима любая помощь!
Уй как ви заблуждаетесь... Это серьезный показатель, да
просто у "кудрявого мальчика" все хорошо, зачем ему еще и эта головная боль с Рхузскими "соотечественниками"? У каждого понимашь свое "отечество"... а тут еще и бабки выделяй, почти из "своего" кармана, дома блин строй этим русским, рабочие места опять же, эт тебе брат не Израиль таки - и даже не Германия...а так завез кочевников и в любое время дал им под зад (они так думают)
Задачи стоят другие....в ентом дело
Лучше говорить за себя, а не за всех.
Тем, кто критикует переселенцев, попробуйте представьте как вы снимаетесь с места с тремя детьми и едете в другую страну. Из денег у вас то, что накопили( не миллионы, поверьте). И подумайте, нужны ли будут вам подъемные деньги в той же Москве или Питере или в тойже Сибири (значения не имеет). Не забудьте, что жилья у вас нет, какое-то время пока не получил гражданство, вы платите из своей зарплаты (если сразу работу найдете) 30%. На своей шкуре сразу чувствуйте, а то пишете что приезжают дармоеды. Семья ведь питаться должна, одеваться, кто-то должен ходить в сад, кто-то в школу, а кто-то поступать в ВУЗ. Подсчитайте и не забудьте что жилья своего нет и когда оно предвидится, неизвестно.
Тем, кто критикует переселенцев, попробуйте представьте как вы снимаетесь с места с тремя детьми и едете в другую страну. Из денег у вас то, что накопили( не миллионы, поверьте). И подумайте, нужны ли будут вам подъемные деньги в той же Москве или Питере или в тойже Сибири (значения не имеет). Не забудьте, что жилья у вас нет, какое-то время пока не получил гражданство, вы платите из своей зарплаты (если сразу работу найдете) 30%. На своей шкуре сразу чувствуйте, а то пишете что приезжают дармоеды. Семья ведь питаться должна, одеваться, кто-то должен ходить в сад, кто-то в школу, а кто-то поступать в ВУЗ. Подсчитайте и не забудьте что жилья своего нет и когда оно предвидится, неизвестно.
Никто никого не критикует. Как вообще можно критиковать людей, решающих что-то в своей собственной жизни в соответствии с собственными убеждениями? Это их права и их решения, что тут критиковать?
Но при этом следует учитывать, что устройство в Москве или в Перми-две огромные разницы по сумме денег. И если человек добровольно выбирает самый дорогой вариант (один из самых дорогих в мире), то он и надеятся должен на себя, а не на пособия. Никто ему квартиру за 5-10 миллионов покупать не обязан. А вот в Перми (к примеру) за 800 тысяч можно купить однокомнатную б/у квартиру.
"А вот в Перми (к примеру) за 800 тысяч можно купить однокомнатную б/у квартиру."
Странно. Даже в Чернушках цены на жилье выше. Ссылку на риелтера не подкинете?
Вот и купите своей семье из 5 человек однокомнатную квартиру, и живите дружно на вашу 1/3 зарплаты. Сколько в Перми получает IT-щник? Максимум 20 тыс. (в лучшем случае). Вновь прибывшим платят меньше, зная что они рады любой работе. Вот и делите на 3 и вот ваши деньги на месяц и ни в чем себе не отказывайте. Злые вы все. Едут в Москву или в Питер потому, что там больше шансов найти работу.
А жил ты где? В пещере? Квартирку-то продал. Будь добр на эти деньги и купи.
А ему хочется только в Москве квартиру купить. Пятикомнатную и сразу.
пятикомнатную в Москве. Но переселенец по-любому не сможет ее купить, если работать будет честно как все. Просто в Москве можно найти работу с достойной зарплатой, а в Перми, извините нет. Кстати в Казахстане переселенцам-оралманам давали безвозмездную ссуду на строительство и что-то там еще. Это потому, что нужны стране эти люди. А России бывшие соотнечественники не нужны. Вот вся кухня.
Так в Москве и все цены на порядок выше!
Уже сейчас в Москве, правоверные требуют строить мечети им явно маловато стало мест для преклонения перед алллахом.А скоро этих мест потребуется по всей стране и в большом количестве. Потому что в отличие от христиан, правоверные ходят туда все без исключения.А их становится все больше и больше и вот уж их проживание никто не ограничивает, потому что удобно, ничего не просят и ничего не требуют. Сами возьмут, когда количество перейдет в качество.
По программе переселения наших соотечественников Медведев прав.
Нужно направлять мигрантов туда, куда нужно России, а не в Москву и Петербург. С этим можно согласиться.
Когда подобная программа была в Канаде. Канадцы направляли мигрантов туда, куда нужно было им, а не репатриантам.
Но нужно согласиться и с тем, что на новом месте нужно создавать условия для нормальной жизни и деятельности репатриантов. Пока таких условий на сегодняшний день нет. Отток населения продолжается.
Если рассмотреть вопрос о том виноват ли Медведев ?
скажу так. Вопрос поставлен некорректно. Медведева предложил Путин. Вот и ответ о том, кто проваливает очередную программу.
Получается что Путин своими устами говорит красиво, а поступками своего премьер-министра дискредитирует свои слова. И в результате - опять одни слова. И никаких действий. Зато "своих не сдаём".
"Нужно направлять мигрантов туда, куда нужно России, а не в Москву и Петербург. С этим можно согласиться.",-если это относится к таджикам и прочим киргизам,то вы правы.Но речь идет о соотечественниках,то бишь о русских людях и тех народах,чья историческая и единственная родина-Россия.В отличие от гастарбайтеров, лишь незначительная часть из них обустраивается в столицах РФ.
Мигрантов нужно направлять только в единственном направлении: ДОМОЙ!!! А славяне - это не мигранты! они едут к себе домой после долгой и, чаще всего, вынужденной разлуки....
Золотые слова. Только анусом сказанные. Вот пусть Медведев и направляет мигрантов туда куда надо России, а не заполоняет ими Москву и Петербург. Если русские для России уже мигрантами стали, если не хуже. Дальше матом .......
Я,конечно, дико извиняюсь,но мой друг Робинович говорит, что если бы Россияне могли повлиять на то, чтобы как-нибудь снять уголовное преследование и попросить вернуться нашего уважаемого Бориса Березовского,человека с большим опытом, друга Нашего Президента Бориса Ельцина и нашего соотечественника,который мог бы стать даже и нашим Президентом России, то Россияне могли бы зажить по новому...
....уже 3 года в России.Счастлив, что удалось уехать прежде, чем семья опустилась до уровня нищеты и сопутствующих безработице процессов (стрессы, убогость, падение нравственности). Медленно,но верно закрывают русские детсады и школы, лишая будущего...Начинать заново? Да, трудно! Но всё окупается одним - радостью жить с СВОЕЙ стране.
Рады за тебя. Счастье -это когда человек находит именно то, что ему нужно. А нужно каждому свое. Еще раз желаю здоровья и всяческих благ!
думаю большинству тем кто мечтал вернуться в россию можно только позавидовать - БОГ ОТВЕЛ. кому они здесь нужны? взяточникам,мздоимцам и коррупционерам.еще одна кормушка ЕР. коренное то население проживающее всю жизнь в рф не нужно ни государству,ни властям конкретно.НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМ. зачем напрягать властные умы проблемами переселившихся? они же требовать пойдут.не то что местные.
Медведев прав если учесть что его соотечественники евреи и на дальнем востоке у них автономная область.ЕАО со столицей Бигобиджан.Что касается русских то они коренные жители России,а не соотечественники Медведева в частности и других нородов .
Кто про что, а ты все про евреев. Можно подумать, что Биробиджан-это не Россия? Или что там на 98 % не живут одни русские люди?
Раньше у тебя и Ленин со Сталиным, и Ельцин с Путиным были евреями, а теперь только Медведев? Болеешь, что ли?
Кстати, евреи в Еврейской АО почти не живут, насколько известно.И из России они уезжают, а не приезжают; их численность стремительно падает и не вижу особых причин этому радоваться. Мы от этого никак не расцветаем.
Это, конечно, не мое дело,но мой друг Хаим говорит,что если в Европейской части России увеличить рабочий день до 12 часов, увеличить срок выхода на пенсию до 65 лет, поднять налоги на все, а в Сибири и на ДВ оставить все как есть... Я конечно дико извиняюсь.
Хаим прав! Главное как считать, а не что! А то им тут , то население уменьшается, это извините враньё, то зарплаты маленькие-таки враки опять, то , понимаешь, их деток в армии кавказцы бьють-так глядишь договорятся до того, что и правительство типа плохое и наш дорогой президент-дешёвый
Абрам и Хаим-имена из еврейских анекдотов, практически не встречающиеся в современной России. Но других провокатор не знает(еще он иногда выступает с ником Мойша).
И так давным давно, еще до указа Медведева, ничего кроме Дальнего Востока, да еще с запретом на несколько лет на переезд в региональные центры, не преджлогалось! Люди из посольства уходили офигевшие, что их в резервации в депрессивных маленьких городишках хотят запереть. Счас это просто официально закрепили.
Не выдумывай, никаких запретов на переезд не существует. Другое дело, что если получаешь помощь, то берешь на себя встречные обязательства, а хочешь жить по всей России-не бери помощь. Что тут нелогичного?
Речь идет о программе переселенцев, в которои существует запрет на переезд. А без помощи и живи где хочешь, это уже гастрарбаитер, как и таджик или еще кто другои. Причем тут тогда вообще программа переселенцев? Еще и логику умудрился в этом наковырять.
Еще одни выдумки. Разве таджик-гастарбайтер имеет гражданство и все соответвующие льготы гражданина: пониженный налог НДФЛ, медстраховку, право на пособия и образование и др.? Это предоставляет программа переселенцев.Вы и вправду не видите разницы?
Забыл что в своем первом посту написал? Повторяю твое первое предложение большими буквами. НЕ ВЫДУМЫВАЙ, НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ НА ПЕРЕЕЗД НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Запрет на переезд существует! Пособие дается только на репатрианта, одного человека из семьи, а на остальных вообще мизер. Квартиру предоставляют только на полгода. Потом хоть караул кричи, т.к. переселяют туда где НЕТ работы, а выехать не можешь. Может сразу всех прибывающих русских, в Сибирь, в лагерь с вышками? А медстраховка, образование, налогообложение вообще к программе по переселению ни как не относятся. Еще не хватало, чтоб не имели права на медуслууги образование. Дурдом блин.
Видимо каждый из нас будет твердить о своем. Я -о том, что даже без пособия на переезд и жилье каждый гражданин РФ имеет приоритеты по сравнению с негражданами, работающими в России (теми же таджиками). Вы -о том, что условия предоставления материальных пособий (расселение в определенном регионе) вас не устраивает. Поскольку я никак не против переселения в Россию соотечественников, поскольку желаю вам только всех благ, то и не стану вас раздражать своей позицией. Будьте здоровы.
Зато "эффективным менеджерам" можно воровать миллиардами и переводить эти деньги в офшоры, а экономить будем на соотечественниках которые стараются прижиться на новом месте.
Медведеву неинтересны соотечественники, им неинтересен Медведев.Поглядим, кому от этого будет хуже!
Вот и спроси у соотечественников, кому хуже?
Подумаешь, бином Ньютона.
Аморальное постановление недалеких лиц, которые по непонятным причинам правят Россией. Ни одно государство не относится к своему народу с таким пренебрежением как РФ. Потомки россиян расширявших границы и укреплявших могущество вначале российской империи, а затем и советского государства волею продажных политиков оказались в националистических анклавах, из которых их выдавливают самыми различными способами. Теперь Медведев предлагает им отправляться осваивать таежные просторы Сибири, а не возвращаться в места, где столетиями жили их предки. Печально что великая страна управляется убогими людьми.
Урбановичу
Полностью с вами согласен!!!!!!!!!
А в Сибире кто, спрашивается, столетиями жил?
Выплачивать двойное пособие переселенцам на ДВ и в Забайкайле ни ума, ни совести не хватило. Подписывают не глядя и не думая. А между тем воруют триллионами, деловито и с государственным размахом.
Экономист любой страны мира знает, что каждый работоспособный, обладающий средним (не говоря уж о высшем) образовании человек, прибывающий в страну приносит этой стране доход. А если этот человек носитель культуры и обычаев этой страны, то это ещё предпочтительнее. Я понял бы закон удваивающий пособия для тех, кто поедет в вымирающие регионы России. А так. … Не сработает. Только ухудшит настроения русских за рубежом. Поедут куда подальше, где им больше рады. Или останутся у пригретых мест, где лучше жить, к примеру, в Алма-Ате, чем в деревне, про которую даже районные чиновники позабыли. А на их место приедут не образованные ребята с таких аулов, которые даже в своём районе не нужны. Ну, а дальше по плану…. По-моему, примеров уже достаточно.
Жаль, что русские дороже русским чиновникам только по сиюминутным затратам, а не морально. Глянули бы в будущее…. Где ваши внуки жить будут? Или у них уже есть загранпаспорта? Тады « ой…».
Крепко они на холке сидят. Трудно сковырнуть будет.
Ранее в России была принята и действовала программа по переселению людей с Дальнего востока и Сибири на большую землю, не знаю работает она сейчас или нет. Но американцам она очень понравилась они даже ее финансировали, наверно с их подсказки она и была принята. Какое облегчение для будущих оккупантов, правительство само освобождает стратегические территории от собственного населения, это очень облегчает задачу ее захвата, если она пустая. Во время войны сила Российской армии была именно в опоре на местное население и партизанское движение. Всеми своими действиями и указами правительство делает все чтобы уничтожить Россию и прежде всего избавится от русских, не будет русских не будет и России.
И еще. Большинство наших соотечественников оказались за пределами России отнюдь не по своей воле. Их туда распределяли, переселяли не особо спрашивая, хотят они этого или нет. К тому же после 91-го года за пределами России оказалось немало коренных русских земель. Земель, где русские преспокойно жили не одну сотню лет. Земель, которые они осваивали не одну сотню лет. Зачастую их нынешние хозяева селились рядом с нашими предками, ища у последних защиту. Вот и дозащищались.
В отдельных комментариях откровенная дикость. Попахивает людьми «московской национальности». Это камешек не в московский огород, а огород людей безродных и бессердечных. Привыкли валить все в одну кучу. Необходимо понимать, что речь не идет об одиноких молодых людях, которым, действительно, не так сложно устроиться на новом месте. Речь, как правило, идет о семьях, которые переселяются на новое место отнюдь не из-за тяги к путешествиям. У них серьезные проблемы на старом месте проживания, в том числе финансовые. И вдруг на тебе, шиш с маслом. К тому же земля опустела не только в Сибири и на Дальнем Востоке. У нас вообще везде, кроме Москвы и Питера, все опустело. И если кто-то хочет там поселиться, это уже великое дело. В свое время, когда Де Голь проводил операцию по переселению французов из Алжира, во Франции были приняты законы, в соответствии с которыми все переселенцы обеспечивались жильем и пособиями. И селились они, где хотели. А переселенцев было немало. У французов даже мыслей не возникало, что может быть иначе. А у наших, плодов «великих реформ», запросто. Как же, они съедят в этом году на один бутерброд с икрой меньше. Не зя…
Я, конечно дико извиняюсь, но мой соотечественник Робинович предлагает, ну за очень смешные деньги, небольшой участок на юге Москвы.что Вы мои соотечественники мне посоветуете.
Робинович происходит от еврейского имени роб,робик,а рабинович от слова раби.Т.е в каком то разрезе равноценное их хозяевам(?)сэр.
Как будто можно встретить еврея , не знающего, как пишется фамилия Рабинович? Провокаторы-нацисты плохо готовятся к своей подлой миссии.
Раон Южного Бутова заселен азерами.Если вам будет с ними удобно покупайте.
обеспечте нормальную жизнь...не обвороввывайте россиян и люди сами сюда поедут -- а покуда устроили геноцид - то и никто за деньги не вернётся....
...Подписано постановление правительства, явно противоречащее указу президента...
И где тут противоречие? Медведев, не к ночи будет упомянут, одним постановлением решает два указа президента, ну или думает, что решает: возвращение соотечественников и освоение Сибири и Дальнего Востока. Или Путин что то не то говорил?
У поляков есть интересная идея: карта поляка. Эта карта дает возможность беспрепятственного въезда в Польшу и польскую шенгенскую визу в дополнение, оформляемую моментально. Для этого надо быть поляком, причем поляком седьмой воды, заяви только, что у тебя есть польские корни. Некий Станкевич, прожектор перестройки и подельник Гаврилы Попова, проворовашись на посту вице мэра, слинял в Польшу, получил там вид на жительство, и поляки не выдали его потребованию нашей прокуратуры. Многие, отыскавши у себя хоть какие-то польские корни посылают детей учиться в польские ВУЗы, за счет Польши и собщагой и приличной стипендией. Я знаю многих таких ребят, которые выучились там и стали поляками, с очень даже сомнительными корнями. Такова Политика Польши по отношению к полякам. Несколько лет назад хотели ввести и у нас карту русского, движение создано было. Но г-н Медведев заблокировал, зачем ему, Алле Гербер и пгавозащитничкам русские. Наберем граждан России Рулонов Обоевых и Ушатов Помоевых, выморим русским. Сделаем из Москвы Моквабад. И пригласим владеть нашими ресурсами лучших друзей наших либерастов. В этом и цель принятия решений г-ном Медведевым.
Россия для русских из прибалтики, самая последняя из всех стран отменила визы. Через 18 лет после Литвы и Дании.
Приказ Д.А.Медведева должен быть отменен или лучше-переделан. Возвращающиеся на Родину соотечественники должны сами выбирать место своего проживания.Тем,кто по желанию поедет в Забайкалье или Дальний Восток и другие отдалённые районы, нужно выдавать дополнительные пособия,а для остальных-пособия не отменять.Пусть Д.А. найдёт деньги-в стране они есть!
Они и выбирают место жительства сами, где хотят. Но обеспечивать жильем и пенсией тридцатилетного парня в Москве никто не будет и это совершенно правильно. Еще нам не хватало, чтобы те же азиаты (а их среди соотечественников немеряно) получали пособие для безработного проживания в Москве.
А на Дальнем Востоке, пожалуйста,там и пособие пожизненно.
Азиаты - НЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
перевожу для тупых, соотечественники это РУССКИЕ! титульная нация!
А вы Татьяна не горячитесь, а почитайте закон о соотечественниках, кто к ним относится. Азиаты могут быть точно такими же соотечественниками.
Ну что за глупость гогодите.
Да уж. Москва рулит...
Москвичам милее кавказцы и среднеазиаты, чем соотечественники..
Наверное действительно надо сделать поправку - соотечественники должны селиться только в русских регионах, а в Москву и Чечню им лучше не соваться.
А вы у москвичей спрашивали, кто им милее? И кто их вообще спрашивает? Как и всех остальных... Когда был последний референдум по жизненно важным вопросам? То-то же....
Сужу по постам.
Сраниваю отношения к лимите (ругательство до сих пор) и к мигрантам (говорят с придыханием и уавжением).
По отношению с тем, кто "понаехал" из России, и к тем кто приехал на заработки из Средней Азии.
Если бы русский Колян разбил челюсть хулигану - кто за него заступился бы? А за мигранта-дворника вся Москва на защиту встала.
А с чего вы решили, что соотечественники-это обязательно русские?
Мы забываем о проблеме получения гражданства потомками жителей России. Речь идет не о таджиках или молдаванах, ни от Депардье. Неделю с небольшим назад я пошел в местное ФМС (а это почти Москва). Перед ФМС черным-черно от гастарбайтеров и ихних ханум. Для получения загранпаспорта одна дверь, все культурненько, все пристойненько. В окно стоят регистрируются по сотне человек с какими-то ушлыми бабками, которые заколачивают к пенсии. И толпа пишетсяЮ потом выстраивается очередь, в которой было четверо белых с хохлацкими паспортами, остальные Рулоны Обоевы. Оказывается это очередь за Российским гражданством. Моя знакомая, профессор из Кишинева была вынуждена бежать оттуда (полу-русская, полу-полька) в Москву, откуда была родом. Гражданство получить ей не удалось. Она рассказывает как начальница ФМС выбегала с готовыми паспортами и говорила Ушат Помоевич, вот ваш российский паспорт. А отнее требовали новые и новые документы, и пока она собирала документы, проходило три месяца, и все по новой. Пошла в польское посольство и тут же получила гражданствою Теперь работает по специальности и в Москве и в Польше, и в ус не дует. Никаких льгот ей было не надо. Зато азеры, таджики и пр. гражданство России получают легко. Оно нам надо?
что ведмедика скоро отправят в тираж.
Сомневаюсь... У нас - толерантность. Ко всему.
У тебя полгода это предчувствие. Еще пять лет попредчувствуешь-и сбудется.
Все Медведев правильно делает. А то всяко лыко в строку, и что хорошо- стало плохо.
Для кого угодно, но не для России и русских. К сведению: русские - это все народы, искони живущие на территории России.
К сведению: русские - это все народы, искони живущие на территории России. Ц.
ЧЕГО ЧЕГО?????????
Это русские от "широты дуушевной" нас всех в русские зачислили. А я например прекрасно отношусь к русским, но БЫТЬ РУССКИМ-не желаю, у меня своя национальность есть -осетин. Я же вас, Татьяна, в осетины не записываю.
Не нужно ничего передергивать и искажать. Естественно, что ежемесячное пособие необходимо только там, где проблемы с работой, в тех регионах, которые обозначило правительство. Что же касается средней полосы или даже Москвы с Петербургом-зачем здесь нужны ежемесячные пособия? Работать не пробовали? Тем более, что полно рабочих мест (в Москве в Департаменте занятости более 200 тысяч вакансий-официальная цифра) и те же самые ники, которые сегодня критикуют постановление Медведева, недавно писали: прекратите завозить в средний регион мигрантов на работы, русские соотечественники из-за рубежа с удовольствием займут их места. Ну так пусть и занимают. Зачем же двадцатилетним парням пенсии платить?
Все эти пособия и обещания ничего путнего не принесут.Надо просто на первое время (3-5лет)освободить от налогов и предоставить работу,дать дешёвые кредиты на жильё.
Заключённым отбывшим наказание разрешить на этих условиях привезти семьи.Возможностей много,было бы желание.Внедрить практику выселения из больших городов тунеядцев,смена обстановки в основном действует отрезвляюще.
Они что по своей воле там оказались?Некоторых наших шакалов и надо бы в прибалтику выслать в ихний любимый евросоюз,пускай там эта мелкая националистическая шпана их перевоспитывает ,а на их место тех кто хочет в России жить.Америка вот авианосцы посылает за каждым своим гражданином.Они были готовы с оружием в руках Россию и себя защищать,как приднестровцы ,так ведь не дали, до сих пор их травят за любовь к России в самой России.
Перестаньте, не нужно утрировать. Мэр Риги, как известно, русский бизнесмен Нил Ушаков, которого выбрали русские движения и партии.Мне уже приходилось как-то писать на форуме : мой собственный брат с семьей живет в этой самой Риге и на мои призывы (уже почти десять лет , последнее время уже и не зову) переехать в Москву в материнскую большую квартиру , с гарантией предоставления работы ему и жене, только смеется , типа "мне и здесь неплохо", и "я у себя дома". А племянники и тем более не хотят, их скорее Европа интересует. Так что у всех по разному. Авианосцы не требуются, кто хочет-те едут, кто не хочет-не едут.
А истина посередине : есть такие о которых пишет О.О.Н. ,а есть и такие о которых пишет Глеб. Но грустная правда такова ,что русские моложеланны в России.
прибалтика - земли Российской Империи незаконно оторванные от России бандой большевиков.
Должны приезжать не только русские, но и другие люди с Кавказа и Ц-А. Разумеется должны получать гражданство, я сам против нелегальной иммиграции! Реалии сегодняшней демографической обстановки России таковы - без этого нам ни как!
Вот только не надо про демографию... На дурака рассказ. Кавказ должен сам устраивать себе рабочие места и трудиться на земле предков, ухаживать за родными могилами, а не рыскать в поисках, где что плохо лежит. Где хваленая гордость?! раньше было приятно смотреть на джигитов. А сейчас вы просто выродились в стаю шакалов. А о своей демографии мы позаботимся. Для инновационной экономики нужны ГОЛОВЫ, а не метлы и лопаты. А Центральная Азия - балласт - наркотики зараза - пожиратели средств, ими не заработанных и им не предназначенных.
Так, собственно и происходит. Соотечественники-это вовсе не только русские, а все, кто жил в СССР.Грузины, желающие жить в России, имеют точно такие же права, особенно, если они ранее жили на территории РФ.
Соотечественники - это те, у которых нет другой Родины, кроме России. Грузины и т.д тут НЕ ПРИ ЧЁМ!!!
Совет Татьяне. Прочитайте закон, а потом будете спорить. Разве Грузия-родина для всех грузин? Если человек родился и жил в Москве? Знаю армянина, чья родина-Франция.Да и те же евреи, разве для всех Родина -Израиль? Ничуть не бывало, для многих- Россия.
Закон никак не связывает понятие соотечественник с наличием других государств, где проживает данный этнос.Да и русские проживают в десятках государств, кроме России.
Надо бы возмутиться по привычке, но что-то удерживает. Ясное дело, на ДВ и в Сибирь никто ехать не хочет. Вот Питер, Москва, другие крупные города - другое дело. Особенно если бы за переселение ещё и деньги давали. К примеру, переселиться из деревни Петухово в, скажем, Курск - это даром. А приехать в тот же Курск из села Пiвниково - это уже денежку дали бы... Но не дадут.
Всё-таки, государство имеет право спонсировать переезд репатриантов туда, куда ему нужно, а не туда, куда хочется самим репатриантам. И захотят на землю предков - да пожалуйста, но почему за это должны платить мы, налогоплательщики?
И в этом смысле переселенцы ничуть не лучше остальных граждан России, которым и за Сибирь с ДВ никто не заплатит.
Или - лучше?
Чем возмущаемся-то?
А сколько сейчас мы, налогоплательщики, платим мигрантам не считал?
Целиком поддерживаю. Старикам-пенсию, а молодые пусть работают.
Какой же идиот поедет в страну, где в руководстве вор сидит на воре и вором погоняет? Один Мистрали закупает в тридорога, другой армию с землями тайнами распродает, ссылаясь на служебную необходимость!
Наши соотечественники должны радоваться и гордится Россией. Ибо теперь гражданином России беспрепятственно может стать любой алкаш-миллионер. То есть подвижки есть. А остальные ждите дальше, авось и до вас руки дойдут.
Да ладно стрелы переводить: Союз не Жерар Депардье разваливал))) На фоне миллионов "бывших соотечественников" из Средней Азии и Закавказья талантливый артист очень неплохо смотрится. Ну да, алкаш, но это уже его проблемы - у Вас, чай, до получки не занимает.
В целом автор если чувствует несправедливость может платить переселенцам пособия из собственного кармана.Медведев прав на 200%.
замолчи сопляк.что ты знаешь о русских.сразу видно из израиля приехал.
Вы от него ожидали чтото путёвое? Москве и Питеру нужны безправные гастрабайтеры и беспредельные бойцы в банды. А соотечественники пусть едут далеко, чтоб глаза не мозолили.
Если израиль был заинтересован в своих людях он всех евреев с имуществом вывез на американских грузовых самолеах из Таджикистана в самом начале розвала а тот кто даже имя свое не может написать на русском языке для него Медведев прав пусть деньги лучьше украдут и за рубеж отправят Медведев за свое правление ни одного умного указа не выпустил для России годы его правления были мёртвым сезоном
хочется жить. До чего же погано. Своих людей не пускают домой, а прошло уже 20 лет. И никто наверху за такие подлость не стреляются.
За подлость не стреляются - за неё стреляют...
не хочешь каждый? живи через день! так даже удобнее.
ВЫ лудше напишите, хоть одно дело ДАМ сделал=-совершил до конца.....А?
Все правильно, где государству нужны, туда и должны ехать. Только не понял, что за пособия по безработице? Там люди нужны? Нужны. Так будте добры обеспечить их там работой. А кто едет сюда за пасобиями, нам и даром не надь, и за деньги не надь. Едете сюда жить, будьте добры и работайте. А дояров и без соотечественников навалом
Все правильно, где государству нужны, туда и должны ехать. Только не понял, что за пособия по безработице? Там люди нужны? Нужны. Так будте добры обеспечить их там работой. А кто едет сюда за пасобиями, нам и даром не надь, и за деньги не надь. Едете сюда жить, будьте добры и работайте. А дояров и без соотечественников навалом
кх когда-то моих родителей отправили строить союз,мать-учитель учила узбеков русскому языку,русской культуре,это было нужно стране ,отец тянул электричество и это тоже нужно было стране.Союз распался Россия взяла на себя обязательства по всем долгам СССр .Так пусть отдаст долги и таким как я вернет нас на историческую Родину и без всяких условий.И
это будет по честному.А чтоб осваивать север нужно всего лишь платить больше и обеспечивать жильем как это было когда-то . и тогда люди поедуд сами А Русский человек должен иметь приоритет при выборе места жительства в РФ.потому что у всех есть родина у немцев германия у казахов казахстан у русских Россия
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.