Мечтателям.
Ну приведите мне пример из истории человечества,когда в результате выборов менялся правящий класс.
Ну хоть один пример.
нацистская Германия 1933-й год.
Из истории видно, что страны, в которых правящий класс не менялся, живут в разы лучше стран, где правящий класс менялся дважды за столетие.
Все дело в четности. Единожды, трижды - хорошо, дважды - плохо.
Я оставляю в стороне ваше увиливание.
Вопрос остался прежним.
Даже если и не менялся- то что? Разве смена правящего класса- это цель? Цель -это улучшение жизни людей, неважно, какими средствами. Мы видим, что страны, избравшие для этого выборы, в долгосрочной перспективе выигрывают, жизнь простого народа там более стабильна, зажиточна и меньше зависит от смены власти, а сам народ более ответственен, ибо осознает последствия своего выбора, пусть даже и во многом наигранного, из двух почти одинаковых кандидатов. Народы же, выбравшие для улучшения жизни путь смены(уничтожения, часто физического) других классов, оказались под властью другого класса, партийной бюрократии, свергнув ее, снова оказались под властью еще одного класса, и таким образом, не выиграли ничего, но проиграли время, собственность и силы, так и не научившись выбирать. Новое уничтожение класса снова поставит народ под власть еще одного класса, ибо на лошади будут ездить всегда, она для того приноровлена, и смена всадника имеет значение только для всадников, лошади же все едино.
"Цель -это улучшение жизни людей, неважно, какими средствами. "
Я так понимаю, это про Елцина, Гайдара и Чубайса.
К сожалению,очень долго переваривают мой небольшой ответ.
Добавляю к нему : все жители штатов и Зап.Европы живут за счёт стран 3-го Мира,а сейчас и России.
Но с исчезновением СССР ситуация изменилась.
Ситуация в Греции,Португалии,Италии и,в том числе,в штатах и Зап.Европе меняется.Буржуа ничто не угрожает,можно и показать своё "человеческое лицо".
Да мне в общем-то все равно- ну, не верите вы в пользу выборности, а верите в то, что в результате революций во главе страны становятся самые что ни на есть наилучшие(Бланк, Свердлов, Троцкий, Джугашвили)- ну, верьте, я таким не доктор. Верите, что в результате революции и истребления какой-то части населения к власти снова придут наилучшие люди- что ж, и такое с человеком случается, вылечивают не всех. Если жизнь ничему не научила- школа ни при чем.
"Оппозиция" не хочет работы, ей нужен штурм, захват власти и передача её другим, уже подготовленным для функционирования на захваченной территории. Доказывать работой свои преимущества не интересно, скучно, карьерно малоперспективно, а самое главное, под это нет спонсоров - никому за границей не выгодно усиление России и улучшение жизни её жителей.
А вот когда я работал в должности второго секретаря райкома КПСС никаких нарушений на выборах никогда не было. Приходил счастливый веселый руководимый мною народ и голосовал за нерушимый блок коммунистов и беспартийных в количестве 99,99%. И все были довольны а мы шли отмечать это дело. Требую вернуть СССР и назначить меня снова на должность второго секретаря райкома КПСС с правом отовариваться в спецраспределителе.
А кто или что вам мешает ?
Встаньте с пикетом и требуйте - обязаны рассмотреть требования
гражданина российской федерации !
Хм..Прикольно! Реально можно подделать три-пять процентов но никак не десять а тем более двадцать....тут никакие карусели не помогут.....проигравшая сторона всегда будет недовольна говоря что выборы сфальсифицированы, потому что плохому танцору всегда ботинки жмут..хе..хе..хе..
апозиция понимаш
Объясняю ситуацию.
На территории всей страны приоритетны, т.е. обязательны к назначению кандидаты, предложенные партиями, представленными в Госдуме. На территории субъектов РФ - еще и кандидаты, предложенные партиями, прошедшими в субъектовый парламент, плюс к ним, на территории муниципальных образований - кандидаты от партий, прошедших по сапискам в представительный орган местного самоуправление (собрание депутатов, гордума и тд)
Как правило это парламентская четверка партий, местами попадается ЯБЛОКО.
Партия "Патриоты России" предлагает к назначению кандидатов, которых к ним делегирует местная администрация.
Ряд парламентских партий тоже. Единая Россия и администрация - одно и тоже, думаю, это аксиома.
Кстати не стоит считать, что все предлагаемые ЕР люди, это ее ярые сторонники, но так или иначе, это люди зависимые и подконтрольные администрации
У других партий просто нет людей. А кроме того, они не приоритетны к назначению и ТИКи не горят желанием назначать людей из непонятных партий, да и вообще малознакомых людей, и не только потому, что они "чужие",а еще и потому, что ТИКи опасаются за их работоспособность.
Это так, потому что суть нанешней оппозиции быть против Путина любыми средствами - это раз. Два - суть процессов, после которых мы имели честь их видеть на Болотной и т.п., была не в конструктивной работе по созиданию страны пусть и с их точки зрения, а в расшатывании лодки, ну, проще говоря, выйти поорать, помешать, т.е. эдакий организованный деструктив.
Почему любыми средствами против Путина? Да потому что последний не играет под дудку Запада и, вот ведь как, хочет и делает страну сильной и независимой (не спорю, многие моменты не сахар, но направление движения правильное), мешает её разрушать (тут не стоит обольщаться, мотив Запада именно разрушить РФ за ради ресурсов, курс, начатый ещё очень давно).
Так, что тут нет ничего непонятного.
Т.е. ВТО, вторая волна приватизации, база НАТО в Ульяновске, равзвал армиии и образования - это не игра под дудку Запада?
Тогда в чьих интересах все эти действия, не просветите?
" Да потому что последний не играет под дудку Запада и, вот ведь как, хочет и делает страну сильной и независимой (не спорю, многие моменты не сахар, но направление движения правильное)"
Ну-ну.
К началу 20-го столетия все значимые политические образования перешли под протекторат единого центра. Произошел всемирный сговор элитарных группировок с их последующим объединением вокруг печатного станка. Золото утратило обменные функции в товарно-денежных отношениях и было заменено на бумажно-электронный эквивалент, не имеющий количественного предела. Заполучив в руки «философский камень» (денежный печатный станок) элитарные прослойки навсегда перестали враждовать между собой. Ведь теперь им богатств хватало на всех! Единственная и главная опасность для их праздного существования могла исходить только от их собственных народов, которые по понятным причинам не имели доступа к свободным банкнотам. Трудовая деятельность простолюдин обеспечивала ценностную наполняемость бумажным деньгам и тем самым стала давать элитам гарантированный и нескончаемый поток благ и привилегий, обмениваемых на фантики.
Очередную кормушку для чиновников типа птенцов Чурова НЕОБХОДИМО И ОДНОЗНАЧНО прикрыть. Поставить сканеры отпечатков(руки. уха глаза) и табло с кандидатами и не надо никаких комиссий и результаты будут выдаваться в режиме онлайн.Отпадут и качели и карусели ,так как людей с одинаковыми отпечатками нет.
Мне в принципе понятно такое поведение оппозиции, власти хитрят и лукавят, пытаясь ввести в избирательные комиссии "опозиционеров" просто для демонстрации "мы им доверяем настолько", и второй аспект, чуть что власти будут ссылатся на этих людей- дескать они там "рулили" а мы им верили. На самом деле фальстификация выборов происходит не только на участках. Нынешняя система позволяет "гибко" обходить те же самые изберкомы с какими угодно результатами. На позапрошлых выбрах я сам был в комиссии от КПРФ, получил копию протокола, (про то как я её получал и что нарушила при этом председатель комиссии я промолчу). На следующий день в СМИ появились результаты, к моему удивлению у СПС цифры "похудели" на 100 голосов, а у ЕР "пожирнели" именно на эту цифру. На другом участке сама председатель вдруг ввтала и вложила в урну пачку из 15 бюллетеней с ЕР, поднялся шум, довели до суда, и что? на вопрос зачем она это сделала, она ответила "я за своих родственников проголосовала" а там как раз ЕР проигрывала на участке. Судья "ответил" - "вот видите, она же о своих родственниках заботится, что в этом плохого", и оставил результаты "выборов" в силе. ЕР конечно и там "победила".
Наши "выборы" окончательно превратились в шоу "лигитивности" для правящей партии и теми кто за ней стоит. Тезис "вы их сами выбрали" уже не актуален, они сами себя выбирают а мы лишь ставим "птичку" в каком угодно месте.
Я кстати беспартийный. Да, не исключаю что то что вы написали имело место быть, это плохо.Это медвежья услуга местных прихлебателей которые не понимают что они дискредитируют партию. За это надо очень строго наказывать. Но я прожил 70 лет на этом свете и уверяю Вас , что кто бы ни стоял у руля у него всегда есть административный ресурс. И этот ресурс автоматически используется хотим мы того или нет. Не надо делать из оппозиции особенно несистемной ангелов божьих. Вы что же полагаете что те мелкие нарушения которые присутствуют не позволяют этой так называемой оппозиции придти к власти? Как говорят в Одессе " не смешите мои тапочки " Вы прекрасно понимаете, что за этих немцовых, касьяновых, новодворских, удальцовых, навальных, гудковых и прочих деятелей такого же толка Росийский народ никогда не проголосует. А если что и угрожает России как государству так это воровство, откаты, коррупция среди чиновников разного уровня. Вот это сожрет и развалит любую власть независимо от того кто у руля. Первоочередная задача власти на сегодня это самоочищение от этого зла во всех институциях власти. Нужны жесточайшие меры по искоренению этого зла. Чтото похожее на бразильский вариат типа создания "эскадронов смерти". Не в прямом конечно смысле. Незамедлительно принять закон о конфискации. И в обязательном порядке проанализировать и понять причину породившую это зло в таких масштабах. Это породила та система жизни которой мы живем уже 23 года. Для России она неприемлима.
"Вы прекрасно понимаете, что за этих немцовых, касьяновых, новодворских, удальцовых, навальных, гудковых и прочих деятелей такого же толка Росийский народ никогда не проголосует"
Всегда поражаюсь дикой логике оранжевых поклонных либералов.
Дык, новодворские с удальцовыми и не баллотировались.
А то, что народ готов голосовать за оппозицию, а не за ЕР и Путина хорошо показали последние выборы - менее 50% голосов у ЕР и 30 миллионов голосов против Путина.
Вы подтверждаете то что я написал, в России надо наводить порядок и народ потому и вышел а не потому что ему вышеперечисленные персоналии нравятся.Эти персоналии отработаный шлак. А вот если власти не поймут, что надо наводить жосткий порядок тогда действительно беда. И в первую очередь инициатором жостких мер и изменение общественной формации должен выступить президент.
Народ вышел на Болотную???
Народ за прошедший год, по подсчетам коммунистов, выходил на несанкционированные митинги 160 раз, численность некотрых достигала 5000 человек (для городков населением порядка ста тысяч человек - громадная цифра, как если бы в Москве вышло на Болотную полмиллиона). Это народ.
А на Болотную выходили москвичи....
Пока новые интернет технологии не заменят чиновников толку не будет.
Это что за 5-тилетняя профессионализация избиркомов?Это скорее школа
шулеров для ЕдРа и обучение приемам фальсификации.
"Винтовка рождает власть". Мао дзэ Дун.
Согласен!!! " Вода, где купался, Мао, питательней молока!!!. Все ревизионисты, бумажные тигры! Врага мало победить, его надо уничтожить!
"Реальные оппозиционные группы"-это что ещё за фрукты? А,понял! Овощи на мелко-мелко буржуазных грядках.
Это группы, состоящие из "реальных" пацанов.
Овощи на мелкобуржуазных грядках - это власть и ЕР.
А "реальные оппозиционные группы" - это спящие медведи в таежных берглогах, которых москвичам за МКАД невыезжающим, не видно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.