Вы, извините, невнимательно читали мой пост. У меня речь идёт не о работе НА РЫНОК, для которой нужны 5 - 50 гектаров и наёмные работники. У меня речь идёт лишь о 50-ти сотках, совершенно необходимых для нормальной, счастливой ЖИЗНИ семьи, и для выживания в тяжёлую годину. И никаких наёмных работников. Даже для строительства УСАДЬБЫ. Мы,например, строим (достраиваем уже) её своими руками. Никаких узбеков, или молдаван. И пулемёт не нужен. Поскольку мы не собираемся наживаться за счёт чужого труда. А соседям всегда готовы помочь, как и они нам.
да не отвлекайте вы народ от главного: справедливость - это когда воры будут наказаны!!! (даже, если они евреи!).
Работать на земле? Земли пустующей полно. Заростает сорняком. Допустим взял я землю, взял кредит под грабительский процент. Вся администрация района из бывших коммуняк. Это что за безобразие, человек решил заработать, а не воровать? К ногтю, как блоху. Придирок и палок в колёса не счесть. А где я возьму лошадей, семена, трактора и не ленивых работников? Если и найду работников, то при первой прибыли они потребуют справедливого с их точки распределения. Они ничего не понимают в предпринимательстве и знают всего лишь два правила арифметики - делить и отнимать. Общими усилиями вместе с администрацией доведут до полного разорения. Поскольку отдавать нечем, придётся попросту повеситься. Это не выдумка, этот пример из конкретного случая в Ивановской области. Больше не наблюдается желающих взять землю.
Там и другой пример. "Нищая" Батурина скупила половину области. Совсем без помощи мужа, Талант, бизнесвумен. Организовала бордели, для администраци, членов партии ЕР. Один из них можете посетить в санатории "Оболсуново".
Бывшие колхозники, их дети, вообще как из армии народного защитника Емели Пугачёва. Недаром Стерлигов поставил пулмёт на вышке и без АК с усадьбы не выезжает. Именно так окрестные крестьяне понимают справедливость.
У них есть другой выход, увеличить штат ОМОНа. Это высшая справедливость, когда народ поверил агитации ленинцев и решил заняться самоуничтожением. Процесс запущен в 1917 году. Слегка притормозился при Сталине.
Многие жалуются на ЕГЭ. Правильно, необразованным людям легко впарить любые идеи, выгодные олигархам. Это к примеру в Украине, местные изменники втюхивают идею присоединения к Евросоюзу - наступит всеобщее украинское благоденствие. Русские уже нахлебались коммунизма и капитализма, они не нужны на этой территории. Во всём мире известно как страшны русские бунты. Малая зарплата, грабёж инфляцией, ЖКХ, коррупция, продукты с ГМО, беспомощная медицина, разгром обороноспособности страны явными мзменниками - медленные, но надёжные инструментв уничтожения русских и сувернитета России.
Почему то не всем ясно засилье мигрантов и кавказцев по всей России. Это ведь готовят спецы НАТО контингент захвата территории России, практически бескровный для западных стран. Мигранты без образования, привыкли браться за любую работу, чтобы выжить. Вот они то и будут работать на добыче ископаемых, отправке их зарубеж, кавказцы предназначены охранять концлагеря для оставшихся ещё в живых русских. Сейчас они везде, с оружием, не работают, но катаются на дорогих иномарках, от скуки, занимаются убийствми и грабежами.
Остаётся справедливо, принять Россию 51-м штатом США, а нам наблюдать, наблюдать и наблюдать за процессом дальнейшей деградации и вымирания коренного населения.
Cоциалистическая справедливость гораздо более нравственна, чем капиталистическая: распределение идет не по «мертвому» капиталу, а по труду, усилиям, производимым каждым работником. Однако, высшей справедливости мы еще не достигли. Ведь у всех разные способности, разные возможности производить. Инвалиды, дети и старики вообще вне производства, но они должны получать свою долю продукта. Эту высшую, христианскую, справедливость и пытается охватить коммунистическая справедливость, «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Не следует удивляться, что мы сближаем коммунизм, как он представлялся советским людям, с христианством. Высшая справедливость утверждает, что более всех потрудившийся вовсе не должен получать более всех, а более всех должен получать самый нуждающийся в наркотиках, водке, никотине и удовольствиях. Например Маркс, прокутил два состояния, жил на иждивении Енгельса. Посещал шикарные бордели, предлагал обобществить красивых женщин. Так как считал несправеливостью, чтобы красавица принадлежала только мужу.
Однако ясно, что для такого распределения социалистический рынок уже не годится: общество становится семьей, где производство держится на самых самоотверженных, а распределение – на самых мудрых, хитрых и состоящих в единственной правящей партии.
продолжение
Никакой «справедливости развития» в странах с «несправедливостью распределения» по определению быть не может. Т.е. не то что могут быть исключения, а вообще (!) быть не может. Страны с жуткой несправедливостью распределения начинаются где-то после десятикратного превышения высших доходов над низшими. Но, если же децильный коэффициент начинает шкалить за 15, то это уже не несправедливость, это беспредел (у автора вообще 20). В свое время большевики утверждали, что можно изменить сущность человека. Общеизвестно, чем это закончилось. Люди не идиоты, они прекрасно понимают, что такое несправедливость. В связи с этим получающие невероятные доходы при общей нищете остального населения, прекрасно осознают, чем это может закончиться. У них просто нет иного выхода, кроме как заблаговременно создавать запасной аэродром за рубежом, переправив туда своих жен, детей и даже ближайших родственников. Но главное они переводят туда все свободные средства. И никакими указами, приказами и льготами этот процесс не остановить. Необходимо четко осознавать, что страна, из которой непрерывно выкачивается вся кровь, развиваться не может. Такую страну ждет непрерывный регресс и деградация. Что мы, собственно, и наблюдаем.
Любой может разбогатеть, если приложит усилия и талант. В США родилась поговорка «Если ты такой умный, то почему не богатый?» — из нее четко видно, что успех в таком обществе зависит отнюдь не от ума или высшего образования. Более того — очевидно, что преимущество в плане «разбогатеть» у того, кто использует и нечестные способы — хотя бы потому, что вариантов действия при этом больше, чем у того, кто честен. Можно назвать справедливым положение, когда преимуществом обладает прохиндей, коррупционер, бандит, чиновник и депутат.
Пример с единороссом Исаевым очень наглядный пример. Помню его скромным мальчиком на выборах в 1999 году. Совсем другой человек в н.в. Депутатство его не облагородило, а превратило в монстра. Поставили на социалку и он порешал вопросы справедливости для себя, нахапвл и приватизировал санатории. Поддержал его Железняк, бывший морской офицер. Продал честь и совесть, врёт и даже не краснеет. Сколько таких было в нашей разведке. В 1992 году генералы ФСБ продали 25 наших разведчиков, сел даже Эймс.
В рабочем кабинете Президента не было защиты от прослушивания!
Это же правящая партия, всё можно. Возможно МК закроют и Гусева посадят, другим журналистам в назидание. Хорошо если не изобьют до смерти. Была хорошая передача о ЖКХ с Прокловой. Очень хорошо показывали справедливое отношение чиновников к населению. ЗАКРЫЛИ, это же не Дом-2, растлевающий молодёжь. Это и есть справедливость с точки зрения партии жуликов и воров...
Егор Кузьмич, я понимаю, зачем учиться, это тяжело и неинтересно, к тому же и без этого можно высказывать любую ересь. Так, ничего личного, сугубо в качестве справки. Вы наверно слышали про социальные лифты и прочие интересные вещи. Но есть и что-то посерьезнее. Есть социальные закономерности. Согласно им, если какое-то социальное действо выходит за 95%, то это полноценное правило. Оставшиеся 5% это всего лишь исключение из правила. Например, при капиталистическом строе 95% детей миллионеров останутся миллионерами и только 5% могут перейти в иную категорию. Точно также 95% детей рабочих останутся рабочими. И никакие их личные качества и способности не могут это изменить. Если бы это не было законом, то накой такой строй самим его авторам – капиталистам. Последние прекрасно понимают драконовскую сущность этого строя, но говорить об этом в открытую, значит пилить сук, на котором сидишь. В связи с этим существуют огромная пропагандистская система призванная затуманить эту сущность. И на нее денег не жалеют. Отсюда столь высокие гонорары у работников этого «нелегкого» труда. Отсюда все рассказы про богачей, выбившихся из низов, отсюда все сказки про благотворительность и вся историческая ахинея, которая непрерывным потоком изливается на наши головы.
Охота же Вам словоблудием заниматься. У меня три поки с книгами, как выбивались в миллионеры из беднейших семей. К примеру Ли Якокка. Ли Якокка родился в городке Аллентауне, штат Пенсильвания в бедной семье итальянских иммигрантов. В 1939 году Якокка заболел ревматизмом, в те времена болезнь считалась почти неизлечимой, но Ли впоследствии поправился. Из-за перенесённого заболевания Ли Якокку не взяли в армию. По окончании школы Якокка поступил в Лихайский университет (англ. Lehigh University). Через некоторое время его пригласили на учёбу в Принстонский университет.
С детства решил не прозябать в нищете. Подрабатывал с деиства, чтобы получить dsciit образовани.
В 1980-х годах Якокка написал автобиографию Iacocca: An Autobiography (на русском языке выходила под наименованием «Карьера менеджера»), у меня на полке последнее издание. Весьма поучительно!
А наши оболтусы? Курить начинают ещё до поступления в школу. Учёба их не интересует. Глазеют на Дом-2 и порнушку с малых лет, слушают стенания своих выпивающих родителей, мечтают о революции и грабеже богатых. Пенсионеры, с советским образованием, уж если научатся щелкать по клаве, то нет предела восхваления справедливости при социализме. "Берёзка" и спецраспределители для номенклатуры и очереди за самым необходимым для остального народа.
Егор Кузьмич, это не мои размышления, это из работ академика Струмилина. Кстати, эти закономерности ни у нас, ни за границей никто не оспаривает. Дело в сути, а не в отдельных фактах. Река течет по течению, но при этом миллиарды молекул двигаются против течения. Если взять за основу направление их движения, то можно прийти к весьма парадоксальным выводам. А в любви к номенклатуре и спецраспредителям я не расписывался. Насчет «Березок» бред. Они были открыты не для номенклатуры, а для строителей, моряков, геологов, военных и т.д., которые работали за рубежом. Причем еще в тех условиях (тропики, малярия, по году в плаванье). Очереди и пустые полки в конце 80-х начале 90-х никакого отношения к социализму не имеют, поскольку являются результатом начавшихся «реформ». Причем реформ, которые проводила и в конце концов провела как раз та самая номенклатура, к которой вы вроде бы неровно дышите. Но вы не расстраивайтесь, это противоречие свойственно всем поклонникам либерастов. Они до сих пор уверены, что номенклатурные реформаторы делали все правильно, но потом некий дядя исказил их планы.
над воротами одного фашистского концлагеря было написано: "Каждому - своё". Не к такой ли справедливости нас подводят?
Вполне очевидный факт, что нужна смена концепции с "разделяй и властвуй" на "соединяй и здравствуй".Глупо разделять анод и катод, проще соединить их электролитом и пользоваться батарейкой по назначению. Толпо-элитарная концепция исчерпала свой ресурс за 3000 лет.
В Спарте старейшины отправляли родившихся слабых детей на корм акулам. Сейчас спасают даже нежизнеспособных. Вот и слышится нытьё на всех углах. Были бы здоровые и сильные люди, вышли бы массово на улицу с требованием работы и посадки грабителей во власти.
Всех посадят и сразу появятся рабочие места?..
В Спарте старейшины выращивали "мясо" для войны, но для нормального развития системы, недостаточно одного лишь мяса, что и доказала Спарта своим исчезновением.
При Сталине сажали много и тем не менее был избыток рабочих мест.
Спарта исчезла по той же причине, как и СССР. Если такой умный, то обьясни, почему СССР развалился, только без обвинения Горбачёва. Он был лишь винтиком системы с социалистической справедливостью. Когда для номенклатуры «Берёзки» и спецраспределители, для остальнго народа очереди за самым необходимым.
Сейчас своя система справедливости. На днях еле успел отскочить и спасти свою жизнь от бешено мчавшихся стритсейсеров. Это безработные, скучающие детки чиновников, депутатов и бандитов. Детки бывших партработников. Не представляете, с каким бы я удовольствием приучил бы эту пубику к скромности из гранатомёта!
Злой, зачем спрашивать, если потом сами же и отвечаете. Естественно, дело не в Горбачеве, он всего лишь один из тех, кто хотел «перемен». Специфических перемен. Дело в том, что при социализме сложилась весь своеобразная система оплаты труда. Зачастую простые работяги и научные сотрудники зарабатывали значительно больше, чем номенклатура. Конечно, у нее были спецраспределители, дома отдыха и еще много чего, но то, что она получала меньше работяг, для нее было западло. Долго это терпеть она не могла, отсюда и все события конца 80-х начала 90-х. Причем абсолютно стандартная схема. Сама же номенклатура создала в стране искусственный хаос, сопровождавшийся пустыми полками и очередями, разрекламировала некую дорогу к храму и ожидавшее всех изобилие. И народ своими же руками, особо не задумываясь, отдал им все, что было создано руками их дедов и отцов. Опять же, здесь нет ничего не обычного. В смысле это обычная мошенническая схема. Просто у нас ее назвали и до сих пор называют «реформами». Скоро в нашей стране, в такой «бедной», не умеющей работать, с такой низкой производительностью труда, будет жить больше половины всех самых богатых людей мира. Т.е. той же самой номенклатуры, только по-другому называющейся. Так что ошибается тот, кто по наивности полагает, что «реформы» не получились. Еще как получились.
Государство Сталина объяснимо и понятно. Надо было спасать страну от развала, выдёргивать из технологической пропасти, восстанавливать. Спас, а дальше что? Нужны были экономические, социальные реформы, - сколько можно жить в состоянии мобилизационной экономики, - но ничего такого не произошло. Так и покатились с горки, ко всеобщему пофигизму. Горбачёв, было, попытался перейти к социализму по заветам Ильича, через "широкую кооперацию", но шибко "демократизацией" увлёкся в ущерб экономике.
А почему не по 24?! И время бы с пользой проводили, и на досужие разговоры о справедливости сил бы не было.
А если по делу, то не так давно наша БЫВШАЯ начальница на полном серьёзе доказывала нам, быдлу с двумя "вышками", что она ну никак не может прожить на свою маленькую зарплату под 70 тысяч, ну никак! А для нас наши позорные 8 - 10 - это великая честь! Потому что, как искренне изрекла она: "Бомжи же вообще без денег живут как-то!"
Если бы это было в "Камеди клаб", то можно было бы просто отмахнуться, но когда взрослый человек, сам сумевший осилить только заочный с/х техникум и чисто случайно попавший в начальники, несёт такую ахинею... Знаете, наш коллектив до сих пор под впечатлением!
Закон, если он не навязан силой или обманом, - есть справедливость. А всё остальное - сопли.
странник:
"...коммунистическое движение, которое, кстати сказать и победило благодаря поддержке большинства населения в стране и построило развитое социалистическое общество"
.
В глубоко аграрной стране, где 7/9 населения состояло из дремучего, неграмотного крестьянства, победили не бредни, про "коммунистическое движение"(слов-то таких не знали), а большевистские лозунги: "Землю - крестьянам!", "Помещиков - долой!". Передел земли был главной причиной и движущей силой, а не "прежде всего финансовой".
Никакого социализма в комм-России в помине не было, если вспомнить, что такое социализм по-Ленински и как к нему прийти. И построили не "развитое социалистическое общество", а присутствовали при последней стадии загнивания сталинского госкапитализма - "застойный период".
Правильное решение. Жить должны богатые, а бедные толькоь работать. Желательно по 18 часов в сутки.
Остап ---""На вопрос: «Что такое плохо?», вождь готтентотов ответил: «Плохо, это когда соседнее племя угонит наш скот». На вопрос: «Что такое хорошо?», он же ответил: «Хорошо, это когда наше племя угонит скот у соседей». """"-----Ося, наш скот свита вождя нашего , в свое время угнала по совету других вождей и поделились с вождями других племен, теперь у нас уже никогда не будет своего скота, так как войска всех других племен нам его не отдадут. а наших войнов разогнали и во главе их был не воин, а человек, спецальность у него была "эффективный менеджер", то есть мог " эффективно" все распродать, то что еще не было продано. Его поставили на это дело тоже по совету других вождей. Вот не понятно только, что мы собрались по справедливости делить? Те крохи которые нам дают, чтобы мы резко не вымирали, так как мирно мы резко не будем вымирать. А затеем войнушку, которая пока не нужна другим вождям. А да я забыл, мы здесь рассуждаем о справедливом развитии. Развитие нам запрещено априори, так как это недопустимо с точки зрения других вождей. Так что без скота мы вымрем рано или поздно, однако.
" Строго говоря, ни рабовладелец, ни феодал, ни капиталист никогда не считали несправедливыми те отношения, которые обеспечивали их доминирующее положение в обществе. Они считали справедливым, чтобы раб хорошо работал за выдаваемую ему похлебку, крестьянин исправно платил оборок, рабочий не бастовал."
- Историю развала царизма, исчезновения Временного буржуазного правительства в России и становления, а затем и развития СССР (Союза Советских Социалистических Республик)не мешало бы вспомнить при упоминании таких слов, автор.
- Да, были бунты в царской России по началу под управлением Степана Разина и Емельяна Пугачёва, к примеру.
- Но затем-то поднялась против как раз-таки несправедливости(прежде всего финансовой) в стране и часть дворянства, в том числе и закончившаяя семинарии и отошедшая от церковных проповедей и устоев: вспомним декабристов, народовольцев, на а затем и большевитское(НЕ путать с теперешними гомосэксуалистами в западных странах!)коммунистическое движение, которое, кстати сказать и победило благодаря поддержке большинства населения в стране и построило развитое социалистическое общество, государство - мощное и сильное.
-
А затем.......
А как же произошло вырождение людей, стояших у руля руководства страной.
А почему смогло вообще такое произойти.
Ну и далее:
- выводы
- исправления (ошибок, как в школе тому учили)
А почему смогло вообще такое произойти? Почитай на досуге о восстании рабов под командованием Савмака. Рабы решили восстановить справедливость. Восстали, победили и содали новое государство. Чем закончилось?
После вопросов задавать не будешь.
Эксперименты с поиском справедливости дали результаты - в Скандинавии. Суть проста -наименьший разрыв между самыми бедными и самыми богатыми. При этом в любом обществе есть определенный процент попрошаек и тунеядцев(не будут работать ни при каких условиях, кроме принудительных), инвалидов, слабоумных и нек. других типов людей, которых можно легко прокормить(больных и инвалидов) или найти им легкие виды работ. Нсправедливость - это сверхбогатство и нищета. Все остальное справедливо, включая принуждение (к миру и труду)и распределение по заслугам и из милости.
От каждого по способностям, каждому по потребностям. - Лозунг коммунизма.
Вопрос справедливости было бы справедливо рассматривать в ретроспективе, на многих поколениях предков каждого из ныне живущих.
У каждого были по прямой линии красавцы и уроды, счастливые и несчастные, глупые и умные, богатые и нищие... Соответственно менялось и отношение к справедливости. Так что в целом полный баланс.
Справедливость - это понятие, существующее только при наличии общества. Поэтому его требуется определять относительно общества. Если так, то справедливость - это правильное перераспределение всех ценностей в обществе. А что такое правильное? А правильное перераспределение таково, которое способствует его развитию. Когда происходит развитие общества? Когда интересы индивидуума подчиняются интересам большинства, когда награда человека эквивалентна его пользе обществу. А польза обществу эквивалентна затраченному труду. И если мы это поняли, то дальше легко выработать критерии справедливости. Конечно, абсолютного критерия не найти. Но создать достаточный критерий, который сделает конкретное общество счастливым, не сложно. К примеру, олигархи. Какая от них польза обществу? Спекулянты, какую приносят пользу обществу? И т.д. А уж, исходя из приоритета понятия справедливости, нужно определять понятие свободы. Ленин прав, когда утверждал, что свобода- осознанная необходимость. И если мы правильно установим иерархию понятий и их природы, то, как сказал Гёте: "Расходится томивший душу мрак..." . Зри в корень!
С точки зрения философии - справедливо.
С точки зрения науки, а она начинается тогда, когда начинаются измерения, то все многокомпонентно и неопределенно, т.к. ничто из обсуждаемого не измеряется.
На мой взгляд справедливость будет стремиться к справедливости тогда и только тогда, когда наступит (или приблизится) 1. Баланс (равновесие)прав и обязанностей каждого индивида перед самим собой (выраженный в измерениях)и 2. Баланс (равновесие)прав и обязанностей каждого индивида перед самим собой и обществом(выраженный в измерениях).
Самое трудное, видимо, выработка критериев и шкалы ценностей.
Подумайте, что справедливость не самостоятельная философская категория и ни к чему не может быть приложена, если не соотносится с тем, что, как Вы правильно говорите, может быть измерено. А первичным результатом любого измерения является установление таких соотношений измеряемых объектов, как равенство или неравенство. Устанавливая эти соотношения мы как раз и убеждаемся в справедливости или несправедливости этого равенства или неравенства. То есть для того, чтобы назвать что-либо справедливым или несправедливым, мы должны сначала выяснить в каких отношениях равенства-неравенства находятся между собой эти объекты. Только после этого мы можем дать характеристику оценки этих равенства или неравенства как справедливое или несправедливое. Это и является объективной методологической основой исследования социальных отношений, которая позволяет уйти от вульгарной галиматьи Черняховского (который всё понимает, но объяснить не может). Итак, справедливость или несправедливость не существует вообще, абстрактно, а только применительно к конкретному равенству или неравенству социальных отношений. То есть справедливость не относительна и абстрактна, как думают многие и в том числе Черняховский, а конкретна и абсолютна. Понимание этого и даёт нам надежду на построение в будущем действительно гармоничного и действительно справедливого общества.
Читаем Конституцию России: " Мы, многонациональный народ Российской Федерации,соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ …"
Вопрос автору статьи. Какое смысловое значение имеет слово " справедливость", прописанное в действующей Конститции РФ?
P.S.: Википедия. Свободная энциклопедия определяет "Справедли́вость", как понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём...
Извините, я конечно не автор, но захотелось Ответить.
Перед словом справедливость стоит слово вера.
Так что Конституция, это как Библия. В неё надо верить и всё.
А если смысл начнешь искать, да ещё, не дай бог, доказывать его,
в сумасшедший дом попадешь.
Часть 1 ст.15 в ней гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации».
В предыдущих конституциях России такой записи не было. Указанная запись означает, что действующая Конституция Российской Федерации - не торжественная декларация, а полноценно действующий нормативно-правовой акт, нормы которого можно использовать для решения конкретных споров, рассмотрения жалоб и заявлений граждан, то есть для разрешения дел по существу. Это Основной закон России, он не может допускать двойных толкований.
"...справедливость... в том, чтобы человеку.... была обеспечена возможность всё большего свободного развития его личности, всё более полной реализации всех заложенных в нём способностей и потенциалов".
Чтобы процесс свободного самоускоряющегося и непрерывного развития личности начался ей нужны: СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). То есть, по 10 соток на человека. Уважаемые, чтобы ЛИЧНОСТЬ могла развиваться ДУХОВНО ей должны быть гарантированы МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПИЩА И ЖИЛИЩЕ. Без которых все рассуждения о "справедливости развития" являются словоблудием. Вы уж простите меня за резкость. В тему. 20 лет назад, одна мудрая женщина сказала мне:"С десяти соток жить нельзя, но выжить можно". С 50-ти соток можно жить. Справка: в России на душу населения (включая и младенцев)приходится по 100 соток пахотной земли. Я предлагаю отдать людям лишь ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ той пахотной земли, на которую они ИМЕЮТ ПРАВО. Этого достаточно для обеспечения возможности неограниченного духовного развития личности.
Особенно справедливо, когда наш народный Газпром рвется спасать
экономику Кипра! На Российскую экономику он .......
Неравенство заложено в самой природе животного, особенно стайного. Соберем случайно стаю любых животных, включая человека, и через сутки оформится, кто в стае главный, а кто последний. И вожаку достанется лучший кусок, сухое место и здоровая самка, а последнему не достанется ничего. Можно петь песни о гуманизме, коллективизме и подобных благоглупостях, но природу и естество не обманешь. Можно путем селекции вывести тигра, который будет питаться морковкой, а не мясом, только это уже будет не тигр, и будет он пищей другим тиграм. в 90-е мы узнали точно, что все попытки вывести человека советского окончились провалом, ибо в переломный момент, эпоху перемен люди, как положено, разделились на сильных и здоровых- и слабых или больных. И так будет всегда, покуда человек существует как биологический вид. Речь должна идти не о достижении равенства, что в принципе не возможно, а о том, чтобы последние не помирали с голоду и получали хоть каких-то самок. (для справки- в дикой природе самки достаются всего лишь около 7% самцов).
Остап мухлюет. Сначала он вроде ничего нового не сообщает. "Неравенство заложено в самой природе животного, особенно стайного."
Потом начинается напёрсток - "Соберем случайно стаю любых животных, включая человека". С одной стороны, несомненно, человек - млекопитающее и тем самым животное, но с другой стороны кто согласен уподобить себя даже шимпанзе? Всем вроде очевидно, что человек настолько разумнее, настолько дальше от животных, что сравнивать с ними можно только анатомически - у человека тоже есть сердце, почки, селезёнка, лёгкие.
Поэтому то, что автор предпологает, что "через сутки оформится, кто в стае главный, а кто последний. И вожаку достанется лучший кусок, сухое место и здоровая самка, а последнему не достанется ничего" вовсе никак не относится к людям, не говоря уже о том, что почему-то всегда норовят сравнить человека с хищником и никогда с зайцем или коровой :) А ведь зайцам всем достаётся морковка и никаких "лучших" морковок там не бывает, не говоря уже про коров и лосей, представить которых спорящих из-за жратвы вообще невозможно!!! Травы-то хватает всегда. Да и насчёт самок, если Остап не в курсе, то есть такие животные которые живут парами и больше того, иногда образуют эти пары на всю жизнь! и даже до такой степени, что потеряв партнёра становятся безутешны. А ещё есть у животных совершенно приятельские отношения (почитайте например Конрада Лоренца).
Так что Ося, советую Вам пойти и ещё раз "полистать Брэма", а потом уже делать многозначительные выводы.
Вот такие самцы не пустили сегодня ребёнка с дцп в самолёт.Как вам такая справедливость?
-тут бы уточнить предмет т.сказ. апелляции;
-одно дело лицо осуществляющее это самое "обогащение" страны; - к нему еще есть резон взывать к совести;
-а другое дело к абсолютно непричастному посреднику-"доброжелателю", выскочившему социально распределять другими заработанные средства;- ни представления о тяжести зарабатывания, ни особой тревоги и ответственности расходов,и ни, конечно, совести самопользования.
Одни выискивают копейки на развитие, другие под радение об народе, об ём радимом, просаживают миллионы под себя.
А и что есть сама теза социализма (социальной опеки), как не присутствие этого самого третьего слащаво-выборного благодетеля
я точно знаю что такое справедливость, но вам это не понравится
Когда начинают говорить о том, что общество каждому должно обеспечить условия для становления Рафаэлем, становится смешно. Ибо потому он и Рафаэль, что один! Так и во всех областях жизни! Кто-то должен картины писать, а кто-то кисти ему делать...
Хрен бы он стал Рафаэлем если бы кто-то не делал ему кисти,не
выращивал жратву,не делал холсты и не одевал его! И то что он
РАФАЭЛЬ не повод для того,чтобы жить в сотни раз лучше крестьянина,
рабочего!
Кисти и жратву продают, а не подают, во-первых. Во-вторых, на миллионы крестьян и рабочих Рафаэль всё таки один, а живёт всего лишь в "сотни раз лучше". Так что ему ещё должны крестьяне и рабочие.
Нет,я не против Рафаэля.Просто каждый мастер должен
жить достойно и не важно,что он делает --рисует ли картины,пишет книги или изготовляет кисти.РАфАЭЛЬ здесь
точно не пример---талант это особый случай. Я к тому,
что миллионы вкалывают,а единицы проходимце жируют.
Мы здесь вроде о справедливости рассуждаем.
Точно, точно. Так с библейских времен повелось. Евреи должны
давать деньги под процент, а остальные пахать за этот процент.
Справедливость-это жить с правдой,а в нашей действительности обман и круговая порука.Началось с приватизации и продолжается по сей день во всех сферах жизни.
Спасибо за ТЕМУ, уважаемый Сергей Черняховский!
Привязка разума к материальному миру(проще к быту) ведет разум человека не вверх, а вниз, превращая его в придаток этого быта.
Справедливость - это тождественно равно жизнь.
Всё то, что жизнь отнимает - НЕСПРАВЕДЛИВО.
Индивидуум, тот индивидуум имеет большие шансы выжить, у которого лучше развиты творческие навыки, способность к познанию и созданию новых технологий.
Принадлежность к социуму на много порядков повышает возможности индивидуума сохранить жизнь. Интересы социума есть обобщённые интересы индивидуума, в основе которых ЖИЗНЬ.
Социум, который поддерживает развитие творческих способностей и самореализацию своих членов - устойчивое образование, он СПРАВЕДЛИВ, ибо способствует выживанию.
Социум, в котором приоритетом является МАТЕРИАЛЬНОЕ обогащение немногих - НЕСПРАВЕДЛИВ, а потому неустойчив, ибо большинство угнетённое никогда не мирится с таким положением вещей. В таком социуме нарушен ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ принцип, по которому социумы возникают.
В России сейчас нет СПРАВЕДЛИВОСТИ. Справедливость - не в обладании материальными благами. Справедливость в РАВНОПРАВНОМ доступе к РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСКИХ НАВЫКОВ, к возможности САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ, ва значит сделать социум более сильным.
Справедивость в равном доступе к природным ресурсам. Это необходимое и достаточное условие.
В любом обществе, человеческом, животных, даже в пчелином рое есть два типа особей, те кто трудится на благо общества и паразиты. Но у нас ни в одном законе нет определения паразита и что с ним делать.
Извиняюсь, что то было в СССР. Тунеядец и как с ним бороться.
Тут по поводу известной статьи в Комсомольской правде её главный редактор выразился " я работаю" и что то у меня смутные мысли полезли, чем он работает и как. В одно время людей различали, те кто
работает и те служит.
коменты. И сделал вывод: для реальной справедливости для всех нужно ликвидировать эту капиталистическую формацию. А формации саморазрушаются, когда для такого разрушения создаются в обществе соответствующие условия. Мы не знаем этих условий, они спонтанно придут не через год и не через век. Все предыдущие формы жизни длились тысячлетия и капитализм не исключение, его росчерком пера царя не уничтожишь. Александр первый отменил крепостное право, но он не отменил право крепостников земли и не запретил им привлекать бывших крепостных к работам на их средствах производста. И крепостничество осталось и стало разновидностью феодализма. Народ остался на полвека в той же темноте и нищете. И для ликвидации помещичьего строя потребовались две войны и три революции. В Россия к 17 году создались те самые с-эклномические и политические условия, которые окончатель уничтожили русский полуфеодализм. Ныне во всём мире нет условий уничтожения капитализма. Проведи хоть сто революций, а работник останется наёмным, а значит экономически не свободным. И этой ситемы нане замены нет. Мечтать никому не запретишь. Мечтали о том же и рабы, и крепостные, и мечтают ныне наёмные работники. И бороться с этим строем всё равно что бросаться с пикой на крылья ветряной мельницы. Думаю задачей людей сегодня пытаться приспособить капитализм для уютной жизни всех. Я ненавижу капитализм и его нуворишей, но твёрдо знаю, ныне его уничтожить не возможно. Мы не знаем как сделать работника ненаёмным.
Никто наемного работника силой к частнику на завод не тащит...Пусть возьмет кредит, построит сам завод (или возьмет в компанию акционерами своих дружков) и тоже будет частником. Вот тут то и окажется, что кишка тонка - ни воли нет, ни ума, ни трудолюбия. Подсчитано, что всего лишь пять процентов населения могут быть частниками.
Читая различные комменты, делаю вывыд - потому нам и сложно договориться, что принадлежим к разным родам-племенам, у которых были и есть свои представления о справедливости, которые и проявляются так, что один видит одно, а другой другое.
Ведь, богатых, мягко говоря, не любят не за то, что они богаты, а за то, КАК они стали богатыми, причём ум и трудолюбие в данном случае - на последних местах.
Вся справедливость в исполнении Конституции.Зачем нам выкормыши 90х навязали новую Конституцию.Вот принять Конституцию,где недра принадлежат народу населяющему страну,где главенство закона,кто уклоняется от исполнения тот в момент вне закона.
Ну а для справедливости,надо посмотреть конституции тех стран где народ хорошо живет,Нидерланды,Швейцария,Финляндия,Швеция ....
Ну не надо журналистам пытаться определить, что такое справедливость.
Нет о справедливости пишите, но не определяйте, что такое справедливость, т.к. это уже определили начиная с Библии и кончая
К.Марксом.
"Чти отца и мать, чтобы долгой была твоя жизнь на той земле, которую Господь, твой Бог, тебе дарует.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не воруй.
Не давай лживых показаний против ближнего.
Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов — ничего чужого."
Нет несправедливости в неравных правах, несправедливость в притязании на “равные” права..
Ницше
Поэтому, что такое справедливость и причем, однозначно, понимает
даже обезьяна!
И что же такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ, уважаемый?!
...
"если болезнь имеет тысячи способов лечения, значит она неизлечима"
"если определение имеет множество слов, значит оно... !?"
Что то с первого раза не получилось, то ли не пропустили, то ли потерялось. Но я не гордый, повторю.
Я не философ, чтобы дать определение справедливости, я могу только сравнить, это справедливо, это нет.
Но ученые поставили опыт: двум обезьянам за одинаково выполненную команду давали виноградинку, потом одной обезьяне виноградинку заменили на кусочек огурца свежего, нет не молосольного. И что Вы думаете, обезьяна поняла, что это не
справедливо. Теперь возьмем двух уборщиц, одна в магазине, другая в банке. Та, что в магазине получает меньше и работает больше, та, что в банке получает больше и работает меньше, да еще и бонусы получает. И где справедливость? И кто умнее, обезьяна или человек?
Из прошлого. 2ноября 2010г. «Социальная справедливость — не уравниловка.» В дискуссии принимали участие Председатель Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг, член правления Института современного развития (ИНСОР), заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Евгений Гонтмахер, координатор проектов Центра исследований русской философии и интеллектуальной истории Рурского университета Бохума (ФРГ) Николай Плотников, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, ведущие российские и зарубежные эксперты и специалисты, представители некоммерческих общественных организаций--- Вона их скока вокруг "справеливости" столпилось.. И ведь кажный желат себе "по-справедливости" оторвать...
Как не крути, а всё равно выходит, что справедливость возможна только в одноРОДном обществе, причём здоровом, имеющем одинаковые представления о совести, о добре и зле, о нравственности и т.п.
И глубоко ошибочно,а также небезопасно, уравнивать права и обязанности людей, принадлежащих сообществам с разными взглядами на жизнеобразующие категории, с различными уровнями развития общества и т.д.
Именно, справедливость возможна только при натуральном хозяйстве.
Уж это-точно! Понятия о справедливости у,допустим,русского народа,в общем-то приблизительно одинаковы,чего не скажешь о других народах,хотя и в меньшей степени,и чего не скажешь КАТЕГОРИЧЕСКИ о евреях.
У соседа коза сдохла.
Пустячок, а приятно.
Порода сразу чувствуется.
Потомок тех, кто раскулачилачивал.
Скорее порода тех кто привык не создавать и строить , а рушить, отнимать и делить (ну и ,сответственно, позже пропивать в кабаке или под забором отнятое), а потом проклинать всех и всё подряд за бардак в котором живут. Это и есть ихняя народная справедливость. А чтобы не крали им нужен усатый вождь во френче с кнутом, который будет за них думать и приказывать.
обратите взоры на политико-экономическое устройство общественных
отношений в Норвегии,и все проблеммы,"раб-господин",отпадут напрочь!
Понятно,что в такой стране как РФ проделать что-либо без распределения
общественного продукта невозможно,ввиду особенностей народов
населяющих Великую,но разношерстную и разномастную Россию.
Основная причина несправедливости в обществе это неравенство людей. Либералы толкуют, что люди не равны в принципе, а поэтому они должны быть неравными в экономическом смысле.
А если говорить проще они утверждают, то должны быть богатые и бедные. Обычно говорят, что богатые больше работают и трудолюбивее, чем бедные. А бедные, бедны потому что они ленивые и не способные (не совсем умные).
Но основной причиной неравенства людей, как говорили марксисты, является частная собственность. Именно через нее идет эксплуатация частником-собственником и присвоение труда остальных, не имеющих собственности.
Современные либералы говоря, что частник - это "эффективный" менеджер, а государство будет "неэффективным" менеджером, а потому нужна частная собственность.
Это чистая пропагандистское прикрытие.
Но скажите на примере олигархов, скажем Абрамовича. Как он может быть эффективным менеджером, если он львиную долю дивидентов вкладывает в футбольную команду, огромную яхту и т.п. С точки зрения общества, эти вложения не дают пользы, экономического развития, движения вперед. Эти вложения могут дать только личную для олигарха выгоду, а не для общества (народа).
"Но основной причиной неравенства людей, как говорили марксисты, является частная собственность." Марксисты немножко недогоняли.
На самом деле, основной причиной экономического неравенства и даже эксплуатации человека является частная собственность на природные ресурсы.
Частная собственность на средства производства совсем не так опасна как говорили марксисты и даже при определённых обременениях очень и очень полезна.
Очередное недопонимание в простых вещах,перемешанная со враньём.Именно ЛИБЕРАЛЫ и токуют,как тетерева о "всеобщем равенстве людей",чей кретинизм нашёл своё законченное выражение в Пендосии и выражен во вранье о каких-то мифических правах человека".И неравенство в экономическом положении не разводит их в по разным углам.И богатые и бедные там-все они люди одного сорта-несвежего.В загоне абсолютно всё-начиная от культуры и кончая ихними государственными устройствами.Упадок и вырождение ТОЛЬКО жрущих,очевиден.
"Давать каждому своё-это значило бы: желать справедливости и достигать хаоса.Люди не равны и они НЕ ДОЛЖНЫ быть равны".Это что же получиться? Все умные,все красивые,все сытые и у всех желание исполняется? КОШМАР! Потому как страдание-это неисполненное и пресечённое хотение-основа любых кровотоков хоть в человеке,хоть в обществе.Страдание, само по себе,положительно и служит жизни и её краскам.Вот это и будет "справедливость развития".Но,так как,основой любого общества и основным поставщиком,как материальных благ,так и наиболее умных и мудрых людей для управления обществом,являются народы,то первостепенное значение приобретает уход от "унаследованного политического сознания",когда правительство и народ РАЗДЕЛЯЛИСЬ и приход,как говорил Бисмарк,к "конституционной форме правления компромиссом между правительством и народом".А лучшей такой формой была Советская власть,которая САМА состояла из народа и которая ВЫДВИГАЛА из его среды на все должности народную аристократию-его лучших людей.Никакая другая форма отношений между властью и народом и близко к этому не подходила,а,так называемая,"демократия и того хуже,что мы сечас и наблюдаем.Как ни крути,но от класовых понятий о пружинах и основах развития общества никуда не уйти.А вот уйти в никуда-проще простого.
А лучшей формой распределения справедливости при Ленине, была Советская власть,которая САМА состояла из евреев и которая ВЫДВИГАЛА из их среды на все должности еврейскую аристократию-их лучших людей. Никакая другая форма отношений между властью и народом и близко к справедливости не подходила. Для возвращения инвестиций в револацию, Ленин приказал вывезти и передать Банкиру сионисту Якову Шиффу 760 тонн золота.
Председатель ЦИК Яков Свердлов направил телеграмму Якову Юровскому, извещавшую, что после того как он сообщил Якову Шиффу в Нью-Йорк о приближении Белой армии к Екатеринбургу, он получил приказ от Шиффа ликвидировать царя и одновременно его семью. Этот приказ был доставлен Свердлову (Иешуа-Соломон Мовшевич Свердлов) через американское представительство, которое в ту пору находилось в Вологде. Эти факты были обнародованы только в 1939 году в периодическом издании «Царский вестник». Роль Якова Шиффа в убийстве царской семьи стала известна российской общественности только в 1990 году». Сталин устроил разгром сионистской пятой колонны. Обезопасил Россию на 50 лет. При Сталине действительно была настоящая народная власть.
Сейчас наблюдается реванш сионистов в России. Какое уж справедливое распределение. Поневоле позавидуншь Саудовской Аравии, где полученные средства с продажи нефти, справедливо распределяются среди подданных монархии.
Про Ленина обычное враньё.Именно при ЛЕНИНЕ был разработан ПЛАН ГОЭЛРО-предтеча сталинских пятилеток.При ЛЕНИНЕ воостанавливались железные дороги,было закуплено 2000 паровозов в Германии.При ЛЕНИНЕ промышленные предприятия ЭЛЕКТРОФИЦИРОВАЛИСЬ.При ЛЕНИНЕ был запущен научно-технический прогресс и были запущены кафедры НОТ,были изготовлены трактора,первые тепловозы и первый электроплуг.НЭП при Ленине был полностью под контролем государства,не была допущена приватизация промпредприятий,а 25% мелкого бизнеса по торговле бытовыми вещами дополняли госэкономику.
Что касается евреев,то Советская власть их НЕ выдвигала.Они выдвигались сами и выдвигались не куда-нибудь,а во власть,тряся своими партбилетами и участием,с боку припёка,в революции.Это недоразумение было ИСПРАВЛЕНО Советской же властью.
И нечего тут спекулировать на Николае I.Он получил то,что заслуживал,как обыкновенный кровосос(сколько было загнано в тюрьмы,ссылки и на эшафоты?),а то,что его убили евреи,как раз и снимает все обвинения с русской крови,хотя я не вижу тут ничего сверхнеобычного.Обыкновенная классовая борьба и не более того.
"Алексей: «Повторяю как попка за другими: “Ах, не будет собственности, ах, все будет чудно”. Будет! Опять будет! Все лжем. А сами только ищем, где бы чего бы – разжиться, приволочь, отхватить?? И во сне держимся за свое барахло. Моя гармонь, мои портянки, моя жена, моя вобла. Человека за кошелек казнили! Мало – двоих! Кого обманываем? Из-за крошечного цыпленка и то бой будет. Будет бой. У каждого хозяина-собственника. Она будет плевать в рожу каждого из нас – эта ИДЕЯ МОЕГО. МОЁ! Вот на этой штучке не споткнуться бы!..» (фильм "Оптимистическая трагедия"...)... Это Лев Троцкий предупреждал большевиков: "Вы споткнетесь о МОЁ!"...
Вот, вот, в садике я помню мы тоже кричали, "это моя игрушка", а
воспитательница говорила не надо быть жадиной, надо делиться.
Так что МОЁ со временем можно заменить на НАШЕ. Просто моё записано
в рудиментном отделе мозга, а наше в больших полушариях.
Всем давно понятно,что капитализм или олигархический империализм в России непрокатит.Огромные границы,кто их будет охранять -народ сообща? А природные ресурсы оставленные нам нашей страной СССР кто будет иметь и качать -особи олигархические? Вот вам и ребус!
Олигархи ничего не строят,ничего нового и современного не внедряют,а только эксплуатируют наш общий потенциал без ремонта и модернизации.Почему надо приватизировать народное? Постройте на свое варованное бабло и перепродавайте ,приватизируйте,переприватизируйте.Какая польза от приватизации,если олигархи покупают предприятие и разоряют,и оно не функционирует больше? Это что у вас дорогие правители за приватизация? Это просто развал,разрушение государства.Без продажи предприятие может платить налоги и развиваться и давать кусок черного хлеба народу.Верните общак народу,иначе завтра вы будете бояться тех мальчиков,кто обслуживает ядерный потенциал.
Нам говорят, что демократия - это равное право голосовать. С тем, чтобы нам самим выбирать собственных правителей. А если, дескать, вам плохо, то можете на следующих выборах другого.
Но справедливость в обществе никогда не обеспечится и не обеспечивалось через выборы! Это старый миф, которым прикрываются либералы как российские, так и остальных стран.
Помимо "политической демократии" (право голосования) нужна "экономическая демократия", когда каждый гражданин страны имеет равное право владеть тем, что дано его стране Богом (полезные ископаемые, нефть, газ и т.д.), а также тем, что было создано предыдущими поколениями (заводы, фабрики..), защищено народом огромными жертвами в войнах и пролитой кровью.
Таким образом, справедливость в обществе может быть обеспечена только наличием политической и экономической демократий.
Принцип верен. Следует всё же признать, что в существующих реалиях нашего государства "справедливое развитие" бесперспективно.
Базис заложен прямо противоположный и сменить его в условиях "не справедливого обогащения" не возможно.
что "модель справедливости" в скором времени сведёт большинство населения даже ниже,чем на уровень физического выживания. Видимо, это и будет справедливо для тех, кого унизили маленькой зарплатой и непомерными тарифами, невозможностью полноценно жить и планировать своё будущее и будущее своих детей.
К сожелению, большенство людей эгоисты и свиньи по натуре.
B даже те многие, кто плачется о справедливости, сидя внизу социальной лестницы, если бы имели бизнес-талант с удовольствием уселись бы на место какого инибудь жадного олигарха.
Поэтому справедливость, к сожелению, нужно насаждать в общество людей - по другому не получается.
Это значит, что царство Божие построить без насилия нельзя?
Насмотрелся на бандеровщине, на своих сотоварищей-гопников?
Вы считаете,что в 1941-1945 эта "натура" проявилась у нашего народа
в полной мере ?
в каких попандопалках бизнес талант мерить будешь, талантище ты наше. Уважение Народа не подойдет ?!
Странно, зачем и кому, в 21 веке нужен частнай капитализм
Так ведь давно известен закон распределения.
На руке у распределяющего в процессе любой операции должно остаться что-то. Иначе его деятельность бессмысленна. Размер этого "чего-то" определяется исключительно советью и другими способами его не измерить. А если смыловая нагрузка деятельности распределяющего составляет "что-то", то надо убирать почву из под этого "чего-то". Деньги и материальные блага должны перестать быть критерием деятельности и ресурсоопределения.
Самое справедливое общество сумел создать Пол Пот, дальше всех продвинувшись по пути строительства коммунизма. Жаль, что вьетнамские наемники, науськанные московскими ревизионистами, помешали ему довести начатое до конца. Но дело его живет, и радостно, что в России столько его последователей. Так победим!
Жаль станцию МИР затопили, но ребята с 90 летним героем СоцТруда смогли ГЛОННАС развернуть, так что не зря луноход прокладывал дорогу, которая и до Марса доведёт, если секту финансистов капиталистов, насаждающих тоталитарную зависимость от своих попандопалок, одолеем
С человеческой точки зрения Советский Союэ вне конкуркнции, следовательно, необходимо начатое обновление, в соответствии с решением Всенародного Референдума, которое недоумки превратившиеся в предателей использовали для разрушения исторических достижений России и её дружественных республик, должно быть успешно проведенно.
"-Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся..." (бр.Стругацкие. "Понедеьник начинается в субботу." профессор Выбегалло)...
Как ни грустно, но все придерживаются своих представлений о справедливости, и правыми в отдаленной исторической перспективе оказываются именно те, кто сумели быть сильнее, сплоченнее, организованнее, т.е. победители. Потом они, как всегда, найдут себе оправдание и заставят замолчать тех, кто выложат неудобные для них факты или приведут аргументы не в их пользу. На это нео-либералы и рассчитывают - добиться силой и хитростью, а потом силой удержать.
Противоборство представлений, намерений, "хотелок" идет всегда, но периодически оно становится более явным и входит в горячую фазу, и сейчас именно такой период уже наступил, местами очень откровенно и явно. Как нынешний человеческий социум сумеет вырулить против кучки новых фундаменталистов - соискателей мирового господства, и сумеет ли сделать это вообще, и чего это ему будет стоить, уже достаточно скоро покажет время. Наступает слишком откровенное "либо..., либо...", а социум, между тем, атомизирован и занят "игрушками".
Для осуществления баланса интересов-"справедливостей" и существует
государство,т.е.-власть,у которой не должно быть своей "справедливости".Отсюда постоянная и полная ротация.
Полная ротация возможна на данном этапе только одним способом:
представьте - Рублевское шоссе, на месте бывшего поселка,
где когда-то проживала бывшая "российская элита конца 20-го - начала 21 веков",
стоит великолепный мемориальный комплекс, где каждый день живые цветы.
На самой большой стелле этого мемориала, видной издалека и освещаемой по ночам мощными прожекторами,
выбито крупными золотыми буквами:
"Китайскому воину-освободителю от благодарных россиян".
Фантазия? А может и не совсем? У нас ведь не публикуют информации о том, что КНР поссорилась с СССР после смерти ИВС, при Хрущеве, обвинив его и новое советское руководство в ревизионизме. История убедительно показала, что в том споре было право именно китайское руководство, и обратного пока не доказано.
Интересная статья.
НУ что СЕРГЕЙ? ВЫ правильно сумели найти отличия западных социал-демократических идей от советского СОЦИАЛИЗМА и это мне понравилось, так как я давно искал эти самые признаки. ТАК общество развития намного интересней общества накопления и потребления, но все же надо не переусердствовать - РАЗВИВАТЬСЯ НАДО ТОЖЕ С УМОМ не на склад, как говорят, а так я с вами согласен, ОДНАКО!!
Когда труд человека, организации, производящей реальные материальные ценности(наука и исследования отдельная тема)будет ценится выше труда банкиров,спекулянтов(почему-то называемых бизнесменами), а обязанности перед обществом ,детьми,стариками будут впереди личных прав,суды истинными законниками не взирая на личности и связи, тогда может быть мы и приблизимся к справедливому обществу.
Ну вот,наконец-то разумная идея!Только это справедливое общество
называется КОММУНИЗМ!И мы уже пытались его построить,но,к сожале-
нию ,строители оказались в большинстве своём обычными жуликами и проходимцами,которые сейчас под видом"эффективных" менеджеров
тащат в свою норку созданное поколениями. Причём абсолютно
БЕЗНАКАЗАННО!
К началу 20-го столетия все значимые политические образования перешли под протекторат единого центра. Произошел всемирный сговор элитарных группировок с их последующим объединением вокруг печатного станка. Золото утратило обменные функции в товарно-денежных отношениях и было заменено на бумажно-электронный эквивалент, не имеющий количественного предела. Заполучив в руки «философский камень» (денежный печатный станок) элитарные прослойки навсегда перестали враждовать между собой. Ведь теперь им богатств хватало на всех! Единственная и главная опасность для их праздного существования могла исходить только от их собственных народов, которые по понятным причинам не имели доступа к свободным банкнотам. Трудовая деятельность простолюдин обеспечивала ценностную наполняемость бумажным деньгам и тем самым стала давать элитам гарантированный и нескончаемый поток благ и привилегий, обмениваемых на фантики.
Hе надо пустословия - справедливое общество уже давно создано.
И находится в Швеции. Конечно, для зтого нужен соответствующий основной цивилизованный национальный состав людей.
Когда Россией будут управлять русские, а не азиаты(евреи/мусульмане) тогда и будет у нас в стране справедливое цивилизованное общество.
Надо писать про суть проблемы, а не крутить вокруг да около ради пресловутой политической корректности.
В вашей западенщине уже создано справедливое общество, по заветам вашего фюрера Тягнибока.
В обществе, в котором Добро и Зло переставлены местами говорить о справедливости бессмысленно.
В истории Человечества восстановление справедливости никогда не обходилось без крови.
Рецепт "высшей справедливости" от кровожадной германской фрау - регулярные кровопускания.
На вопрос: «Что такое плохо?», вождь готтентотов ответил: «Плохо, это когда соседнее племя угонит наш скот». На вопрос: «Что такое хорошо?», он же ответил: «Хорошо, это когда наше племя угонит скот у соседей»
Справедливость наступит тогда,когда каждый ГРАЖДАНИН определит свою значимость и станет не наёмным работником,а продавцом своей рабочей силы и сам будет назначать её стоимость.Всё опять упирается в необходимость совершенствования самого себя,чтобы избежать использования себя какими-то пройдохами,наживающимися на неразумении народном.Поэтому образование эти проходимцы загоняют в тупик.Образование должно стоять на первом месте в иерархии общественного развития для того,чтобы каждый человек мог осознать,что он есть,на что способен,но этог-то и боится вся эта рать проходимцев и торгашей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.