16:57 21.03.2013

Суд разъяснил отсутствие самообороны в деле Лотковой

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.03.2013, 19:54
Гость: юлька

Надо запретить травматику! Молодежь, пропитая и прокуренная, натворит еще не таких делов.

23.03.2013, 10:53
Гость: стерх

Девка, эта, как буд-то ждала этого всего. Купила пистолет, пошла в компании в метро, поддала немного ну и т п. И тут и зверь на ловца прибежал.
Поэтому еще вопрос, а не предвидемые ли это разборки ?

22.03.2013, 18:19
Гость: Лёлик

А кто тогда порезал друга Лотковой?

22.03.2013, 10:17
Гость: патриот

Девочку жалко, да неправа, да стреляла, да прострелила человеку легкое. Но она испугалась за друзей, полиция стояла и "тупила", а она не впала в ступор, она их защитила, как смогла! Де-юре - не права, а по справедливости - молодец. Кому девчонка в жены попадет, будет, как за каменной стеной.

28.03.2013, 17:25
Гость: Ты что?

"полиция стояла и "тупила"" - Служебное расследование показало,что уволенный неизвестно за что полицийский действовал точно в соотвествии с должностными инструкциями.

23.03.2013, 11:09
Гость: стерх

Мужской характер и похожая на мужика внешне, и ходит с пистолетом в компании мужиков, наводит на мысль, что он- не мужик ли ?

22.03.2013, 01:53
Гость: Александр

Весь процесс – показательный, суть которого заключается в том, что не всякий гражданин имеет право на самооборону. Самооборона, а равно и уважение к своей личности – удел свободных людей. Негоже гражданам самим защищать себя. Не их это ума и рук дело. Так они (граждане) и от произвола властей начнут защищаться, а это уже подорвет государственные основы. Цель государства (любого, наше не исключение) закрепощение своих граждан. Преступник и жертва – это все субъекты, собственность государства. В нашем же рабском обществе разрешение на ношение оружия – это случайный недосмотр властей в период относительно демократического состава парламента и принятия соответствующих законов. Скорее всего, исправят в ближайшее время.

22.03.2013, 01:13
Гость: Александр

Эффективность и желание властей защитить граждан видна на примере поведения полиции и судебной системы. О какой степени вреда может идти речь, если пострадавшие - сами нападающие. У пострадавших были весьма определенные намерения по мере своих сил причинить вред моральный и физический. И почему наши граждане должны проводить некий анализ степени опасности для здоровья своего и своих близких, или даже не близких, а просто своих сограждан? Самое полезное для общества в подобных ситуациях - это полная изоляция или даже уничтожение неадекватных субъектов подобных Белоусову и Курбанову. Утверждения, подкрепленные законом, типа: "... зачем же его надо было калечить (убивать), он же просто хотел вас побить не сильно (сильно)..." не прибавляют уверенности гражданам в своей безопасности. Наглое поведение агрессоров во всех таких случаях объясняется именно уверенностью, что их защищает закон, и никто не посмеет причинить им вред, т.к. доказательство степени невиновности станет непосильным бременем для самой жертвы. Разрешите гражданам защищать себя самим. Упростите критерии оценки необходимой самообороны. Возможно, подобных случаев по первости станет значительно больше, но все достаточно быстро придет в норму и успокоится. Осознание того, что можно получить ответ на агрессию (пусть даже неадекватный с позиции нынешнего права) остудит горячие головы и заставит сдерживать эмоции и относится уважительно друг к другу. И опасных, дебиловатых субъектов станет поменьше.

22.03.2013, 00:52
Гость: вот мне интересно

на пленке человек подошел к лежащему и нанес ему удар ногой.
я понимаю что трудно доказать что был нанесен ущерб здоровью. и у нас нет в уголовом кодексе статьи за антиобщественный цинизм и жестокость. но почему любому нормальному человеку очевидно что эту тварь, столь неблагородно поступающую, надо забить камнями, но не судьям, кои есть олицетворение справедливости в нашей законоприменительной системе?

22.03.2013, 00:21
Гость: Имхо

А какова фамилия судьи?
Нет ли оснований оного судью лишить судейского звания?

28.03.2013, 14:20
Гость: Иванов

да, мне тоже хочется узнать фамилию судьи и ударить его ногой лежачего, девочка ИХМО молодец, оккупационный режим все четче рисуется на нашей земле как русофобский и антинародный

22.03.2013, 00:08
Гость: Bar

«Действия Лотковой носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты»-------------------И это видео есть, где помимо слов есть реальная картинка проишествия. А Ибрагимушка Курбанов с ножом в руке... и чего добиваются судебные власти, доверие им и так ниже плинтуса, как и ментам. Благодаря сегодняшним законам, высшее образование можно получить не учась, достаточно иметь деньги, значит во властных структурах в том числе и в МВД и судах,будет всё больше и больше нац. "меньшинств", которым преданность диаспоре или землячеству будет выше чем служение закону и стране. И дальше что? Может этого и добиваются?

22.03.2013, 00:02
Гость: alikisay

а суд присяжных не рассматривает подобные дела. по моему тут налицо судебная ошибка из-за аффилированности судьи внутрикорпоративной солидарности. Следователи не вынесут обоснованности применения гражданского оружия. Ведь им придется отказаться от шитья. а как еще неповинных (преимущественно) липовыми делами шантажировать. преступников особо не пошантажируешь. они в подковеной борьбе поднаторевшее будут. а лохов гражданских можно легко разувать. (трудно взять дань с тех, кто в сам в сапогах, надо ясачить лапотников).
судьи изумительный феномен. никто из провоохранительных органов судей спасать не будет. Меж тем судьи, воспитываясь в почитании к репрессивному аппарату, до сих пор отмазывают практически любые преступления следственных органов. Порою складывается впечатление, что серийным маньякам педофилам, насильникам, садистам, убийцам лучшего места нежели следователь не имеется. А судьи "своих" прикроют. Поскольку у судей ответственности похоже маловато, перед гражданами, им проще преступников из МВД, прокуратуры покрывать.

21.03.2013, 23:31
Гость: Дед Щукарь

Бандитам напавшим на Сагру один приговор, Квачкову и студентке другой. До здравствует наш РФ-й суд!!!

28.03.2013, 14:24
Гость: Петрович

ага, Мирзоеву год условно, русскому десантнику в челябинске убил педофила 6 лет, девочка стреляет в бандита с ножом сколько ей там 3 года дали колонии, вай, да потому что русская и так везде, Квачкову за правду 13 лет, Сердюкову за миллиардное воровство не виновен, вай-вай справедливый суд русофобской федегации. давайте запоминать этих судей-палачей - потом их судить будем!

21.03.2013, 23:24
Гость: Александр.

Хочется обратить внимание,насколько "улучшилась" работа правоохранительных органов,после переименования из милиции в полицаев.Видимо руководство понимает,какой контингент набрало к СЕБЕ на службу. Позор!!! У крылова есть,всем известная басня,на счёт;"А вы ,друзья,как не садитесь..,а кто больше даст,тот и прав.Когда уходит честь,совесть,порядочность,а на их место приходят деньги-не о чём больше говорить! Жаль ,что Шойгу один.

21.03.2013, 22:11
Гость: злой урус

с удивительным постоянством правоохранительные органы защищают инициаторов конфликта.
С девушкой злую шутку сыграло, то что она использовала травматический пистолет.
с т.з. "правоохранителей" население не имеет право себя защищать, а уж тем более использовать оружие. Здесь у полиционеров возникает чувство солидарности с криминалом. Ведь если сегодня граждане начнут стрелять гопников и криминал, то завтра их - полицаев.
Как представители оккупационных властей они вынуждены предпринимать шаги по предотвращению массовой самозащиты местного населения. Поэтому в отношении девушки и была проведена показательная акция устрашения.
Граждане должны понять: ни в коем случае нельзя себя защищать, только терпеть. Если вы защищали себя, правоохранительные органы приложат все силы чтобы вас наказать.

23.03.2013, 14:23
Гость: Велес

Коли так дело идёт, то есть ли смысл соблюдать этот «предел»?Если всё равно посадят, то пусть за дело: «валить» надо в подобных ситуациях. На смерть . Безжалостно и хладнокровно!

23.03.2013, 19:20
Гость: Велесу

Ну пусть сыночка твоего и завалят.

21.03.2013, 23:53
Гость: гость

"Здесь у полиционеров возникает чувство солидарности с криминалом". Они и есть самый опасный криминал.

21.03.2013, 21:02
Гость: ppp

Все правильно 24 летние чеченцы а также их друзья отморозки имеют право избивать 18 летних русских ребят полиция их приветствует не попробуй дать сдачи суд за их деньги вас осудит.
Какой позор их остановила девушка.

21.03.2013, 20:36
Гость: Олег

Девочка заслужила орден,а её на "нары" .Ха-ха !Чечены вырезали русское население Грозного и всё хорошо... Похоже дело к смуте?

21.03.2013, 19:41
Гость: Байкальский Соболь

ПОЗОР!

Впрочем чему удивляться. В нашем судейском корпусе преобладают люди, чьи предки несколько тысячелетий поднаторели в трактовании Торы. Но закон - не Тора. Его не надо трактовать, его надо исполнять.

Понта не мешало бы уволить.

21.03.2013, 19:27
Гость: Владимир

и чё разъяснил; Лоткова стреляла, защищаясь от нападения, и ранила. Её посадили на три года. Мирзаев, за слова посчитав их оскрбительными, бил первым и убил. Его отпустили на свободу.

22.03.2013, 10:01
Гость: Ух,ты

Сочувственные слова не единожды на этом форуме писались в адрес Агапонова,тоже ,так сказать,"невинная жертва".Занимался разбоем,людей грабил,избивал,его друзья-подельники уже на нарах.Вел бы себя ,в том конкретном случае,прилично,был бы жив,но уже качал бы права в местах не столь отдаленных.Не Мирзаем был инициатором конфликта!

23.03.2013, 10:46
Гость: для анонима "Ух, ты"

Мирзаев был инициатором УБИЙСТВА.

22.03.2013, 08:11
Гость: Махмут

Мирзаев защищал не себя, а русскую бабу. От русского. Вот где позор то. И его не отпустили на свободу а посадили на 2 года. Ну а то, что русские судьи защищают преступников, так краснейте за них сами. Горцы здесь не при чём.

21.03.2013, 19:11
Гость: Военный

11. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение оружия. Правила хранения и порядок применения военнослужащими оружия определяются настоящим Уставом.
-для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
т.е. меня все равно посадят?????

22.03.2013, 08:16
Гость: Махмут

Посадят, если вы применили оружие без соответствующего приказа вышестоящих. Потому что военнослужащим оружие выдаётся для защиты от внешнего врага.( За исключением часового). А для борьбы с гражданским населением существует полиция и внутренние войска.

21.03.2013, 18:41
Гость: Правдоруб

Шо? Опять один к одному повторяется Сагра?! Правосудие где???

21.03.2013, 18:33
Гость: Детектор Лжи.

Полицая не надо вмешивать в это дело.
Полицай реально оценил обстановку для себя:
прилично одетых,с хорошими вещами, пьяниньких нет...
проверить отсутствие регистрации за 500рублей то же не у кого вроде...
свидетелей много...
поживится не получиться...
Собственно остальное-не его должностные обязанности.

28.03.2013, 17:36
Гость: Детекторный приемник

Не хотелось бы оказаться на мете милиционера. Вместо положенных 3 чел на дежурстве один. Дежурная по станции вызывает на драку. Один ты ничего не можешь сделать с группой и у тебя нет даже времени вызывать наряд. Надо как-то останавливать драку уговорами. Достать оружие и заставить всех лечь мордой в пол ты не можешь.Даже вверх стрелять не можешь. Надо и скорую для раненого вызывать и удирающую группу остановить.И никто в твою защиту никогда слова не скажет, сначала уволят, потом проводят служебное разбирательство. Я понимаю парня,что он не хочет восстанавливаться в полиции после того, как оказалось, что на нем ничего нет.

21.03.2013, 18:24
Гость: Реальность

Дело ясное.
Ключевой момент в этой истории присутствие Ибрагима Курбанова.
А раз есть не русский в конфликте - то конечно виноват русский.
Я восхищаюсь нашей русской девушкой Александрой Лотковой,
вставшей на защиту своих друзей и себя.
Позор нашей русофобской власти, которая провоцирует своей политикой подобные, уже не первые случаи.

21.03.2013, 19:22
Гость: yandexru

Лоткова русская? Побойся ее б-га

23.03.2013, 20:45
Гость: Сергей

Почему у нас отменили наказание за ношение холодного оружия. В советское время за это грозил срок до трех лет. Сейчас люди некоторых национальностей без ножа не выходят из дома, и применяют его не право и налево. За это им ничего не грозит. Так почему девушка не может защитить себя и друзей с помощью травматики.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации