А вопрос то простой: Что хотел сообщить Маршак в этом стихотворении ?
Маршак сообщил, что система ГТО в то время имела лимит тренировки.
Попросту ГТОшники были на счетчике движений, от этого и случился пожар про который стихотворение.
Автор статьи хотел сообщить, что система ГТО или с другим названием должна получить фонд количества движения для тренировок. Если систему примут, а количество движения для тренировок не выделят, то система не приживется.
Ведущий эксперт Всероссийского фонда образования, кандидат технических наук, полковник отработал семь лет в НИИ высшего образования, в секторе эргономики и психологии.
А Вы что-то другое можете предложить?
В нашем забытом Богом лесном посёлке шестидесятых годов в так называемом ДСОАФ бесплатно можно было взять; лыжи, коньки, всё для хоккея, винтовки и пистолет мелкокалиберные, воздушки, всё для фехтования, бокса, футбола, волейбола, баскетбола. Всё не вспомнить, извините
Кроме того в школе можно была также взять лыжи, коньки.
Спорт был нашим хобби № 1.
Нормы ГТО за редким исключением мы сдавали играючи.
И были в своём спортивном развитии впереди планеты всей. Нам, по крайне мере, об Этом говорили.
ГТО в нынешней жизни-дешёвый лохотрон.Трудиться на Прохорова с Век-
сельбергом???А оборонять что-нефтегазопроводы?Так они не наши.Пусть
Сердюков со своими бабами их обороняет.
Почему же на них. Против них вы считаете воевать могут только дистрофики.
во времена ГТО молодой человек со спортивной сумкой через плечо идущий на спортивную секцию было обычным явлением. Хотябы попытаться что то восстановить оторвать от дури и лени.
раньше он бесплатно, по своему выбору, шел заниматься тем, что ему было интересно, в общественные кружки или спортивные секции.
Улыбнуло про государственные стандарты:"...старшеклассники должны уметь принимать стратегические решения".
Глядя на шарахания питерских, делаешь вывод: они даже не понимают значение этого слова, то что уж от школьников хотят?
«Готов к труду́ и обороне» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.
Патриотизм - это четкое, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других. Самые большие патриоты от Путина - таджики, которыми он наводнил Россию. Пусть они ГТО и сдают, и в армии служат, защищают Путина вместе с чиновниками...А чиновники - известные холуи хозяйские, что хозяин брякнул - побежали выполнять, главное колебаться вместе с линией ... партии. Ботокс в голову ударил что ли?
Что предлагаете? Уральские Сказы: "чужое охаять, ума много не надо, свое создать...."
я так понимаю, что современное гто в России будет разделено на две части:
1 готов к труду. скоростное печатание на клаве + быстро разложить китайские товары на полках магазина
2 готов к обороне. скоростное уползание в ближающее укрытие + умение закрыть своим телом тело чиновника (если размер позволит).
Хочу заметить, что главный патриот Путин разместил вражескую военную базу на территории России, ликвидировал наши военные базы за границей(Лурдес и Камрань) и продолжает замещать русский народ приезжими азиатами.
И зачем тогда хаить весь советский строй, если вся этв пропидерсия воровская стала богачами за счёт народа? Сами-то ничего не придумали. Идёт время воров и жуликов.
Не только дикость, но и маразм, и полнейшее идиотство!
Бездарные чиновники любую блестящую идею (своими улучшеничми,модификациями и т.д. ) доведут до абсурда. Это черта всех чиновников лишённых даже капли мудрости и ума.
Сначала,в младших классах,необходимо было защитить нормы БГТО (будь готов к труду и обороне),затем в старших классах уже нормы ГТО.
"...старшеклассники должны уметь принимать стратегические решения в определенной ситуации". Правильность принятого стратегического решения оценивается, видимо, степенью их совпадения с мнением учительницы (или корреляцией по-научному, слово шибко умное)? Которое (мнение учительницы), в свою очередь, должно совпадать с чьим мнением?
Эх, отстал я безнадёжно!
"...старшеклассники должны уметь принимать стратегические решения в определенной ситуации". Правильность принятого стратегического решения оценивается, видимо, степенью их совпадения с мнением учительницы (или корреляцией по-научному, слово шибко умное)? Которое (мнение учительницы), в свою очередь, должно совпадать с чьим мнением?
Эх, отстал я безнадёжно!
Почему никто не знает. Имиджмекеры видимо знают, или думают, что знают. Нужно же за, что то цепляться. Когда в принципе не за, что в нынешнем, лицемерно цепляются за советское прошлое, искренне полагая, что люди дураки. Но дурак нынче пошел другой, его уже на дешевые обещания не купишь. За исключением конечно засланных умников и совсем безнадежных дураков .
Вопрос: кто будет на мишени школьного стрелкового кружка? В елитной школе - обыкновенный гражданин России. В нормальной, каких большинство, сами знаете кто! Вывод: кто бугру кинул подлянку с таким идиотским предложением!? По ходу системный сбой.
у автора волосы дыбом встают, потому что он родился видимо недавно и не знает что такое гто - вполне достаточный комплекс, чтобы позже осилить и вск.
уверен из нынешней молодежи процентов 99.99999% не в состоянии сдать на 3 вск, не говоря уже о втором и первом - не дай бог.
а уж о 1 классности в армии за 1 год? это из уровня фантастики. Нынешние солдатики с трудом дотягивают до 3 класса.
Вы можете объяснить почему в Европе каждый платит за себя, а в России мужчина платит в ресторане за двоих ? Господин консультант по гто и вск, Дры Тони.
Доктор, это вы там в своей вашингтонии пишите начало предложения с маленькой буквы, а наш Русский язык не гадьте.
Плохи дела у бывшего коммуниста, нынешнего либераста Путина, если просит защитить (оборонить) его.
Защищать можно только Россию (СССР) и жизнь отдать можно только за Россию (СССР), но никак не за либерастских мальчишей-плохишей.
Развалили Советский Союз, а теперь обращаются к Советской символике.
Вот он цинизм моральных уродов.
ГТО (соц. общество)- Готов к Труду и Обороне
ГТО (кап. общество)- Готов Тырить Общественное
Для начала неплохо бы опредлиться; - на кого трудится и кого оборонять?
Трудиться на себя и оборонять будущность своего потомства.
Трудится на Абрамовича и его же оборонять, что тут непонятного?
Пять баллов. Восхищён. Полностью на Вашей стороне.
Вам бы только все опошлить.
Пытаюсь пропеть "Боже. царя храни!" как "Вставай, страна огромная" - ни фига... И так, и эдак... Никак-с. А отсутствием слуха не маюсь...
А Вова может. С какого-то года он решил, что всё может. Вот нету человеку (сорри, ему, преград). Нету! И человека этого пригрели в России. А чего? Богаты мы, и всем рады. Забирайте, что хотите, и выносите куда хотите. В Кипр? Пожалуйста. Хамерика? Господари наши - Милости просим!
Почему никто не понимает, что это опять путинское разводилово для населения? Возьмите гимн России. Слова идиотские, а музыка Алексадрова, любимая миллионами. В этом заключается КГБистская разводка - обёртка сладкая, внутри г... И так во всём. Если вы уберёте этот предателями КГБ (кстати, я всё таки надеюсь, что там были единицы патриотов) изобретённый фильтр, вам сразу станет просто фильтровать эту будущую лабуду из того же источника. Ведь у них расчёт на 8-й класс средней школы. Надеюсь вы уважаете себя и родителей? нам - ГТО, ИМ - наши богатства. А кто вякнет - того ждёт судьба Удальцова или Магнитского. Хотя тандем говорит - они агенты Кипра. а мы верим же тандему? Ну не маме ж с папой верить, может другу с работы?
Из слов гимна вытекает единственное, что Россия страна большая.
С таким же успехом можно петь: "А Волга впадает в Каспийское море, и лошади кушают вкусный овес..." Дальше невольно перехожу на мат.
Предлагаю первым пунктом ГТО включить"Боже царя храни!" на музыку "Вставай страна народная" (мечта П и М). Перед исполнением деньги переводить на счёт кипрских патриотов из ПЖВ. Без перевода мы не гарантируем, что ваша судьба будет отличной от судьбы агента Магнитского. Ваши мамы плачут... Справка - Мамы агентов за пенсией не обращаться (пенсионный фонд РФ).
Просто хорошую идею ГТО, как всегда, загубят угодливостью чинов. Нельзя это присовокуплять к экзаменам, ЕГЭ или не ЕГЭ - не важно, опять возникают ограничения и доступность в дальнейшем развитии молодого человека и появляется дополнительный уродливый коррупционный рычаг. Ну никак не могут чины не оставить себе лазейку для коррупции и влияния.
Учился в Московском СВУ в 1976 -1978: зарядка в 6 утра (любая погода), зимой не сдал на неделе разряд по лыжам - в воскресенье пересдача, про ГТО молчу - это обязаловка. Спасибо кадетке, сейчас 52 по прежнему зарядка с утра, 3 дня силовая, 3 дня -на выносливость (лыжи или велосипед, зимой обтирание снегом), дети тоже приучены к физкультуре, занимается и дочка и сын. А вообще все зависит еще и от родителей. Но советской системе спасибо.
"Царь бурлит от затей, а Федька - потей...!"
Средний балл аттестата (а школу я закончила в 1981г.) у меня - 4,8. Но вот вместо оценки по физкультуре стоит прочерк - были проблемы с сердцем. Отсутствие оценки никак не повлияло ни на что в моей жизни, а так ли будет, если к ЕГЭ присовокупят ГТО??? Сомневаюсь что-то. Надо с умом подходить к словам президента, иначе даже хорошее пожелание будет исковеркано и поставлено с ног на голову.
Я горжусь,что родился при социализме и носил значок ГТО....Теперь смотрите, что сделали с молодежью в наше время.
А где твоя Родина, сынок?
Нет моей Родины, нет,да и ГТО Путина не соответствует исторической реали.
наша родина - кооператив "Озеро". И не задавайте ваших дурацких вопросов, а то ... сами знаете, что, господин грек.
"Знак ГТО на груди у него. Зачем это надо, не знает никто"
Нет лучще НАРКОТУ или ГЕРЫЧ-это знают все и ещё бабло сгребёшь. А что
ГТО-за это бабла не возмёшь???? Взрослый журналист должен-бы это знать.
Эти магические три буквы.
Видимо у Владимира Владимировича осталось в памяти фраза из стихотворения Маршака,и аббревиатура из трёх букв,и больше не знает о ней ничего.
Стенания, что всё плохо, что всё не так, надоели.
Да, всё плохо и всё не так.
Принять комплекс ГТО НЕОБХОДИМО!
Это есть движение в направлении к тому, чтобы было как надо.
ГТО предлагает человек, который, к чему бы он не прикоснулся, получаются екскрименты. Поддерживая его инициативы, вы цементируете в России рабское положение русского народа, у которого Малкины отняли всё, и даже больше чем вы думаете. Вам захотелось положительных эмоций - а это уже вычислили тандаемские управляющие. А вы подумали - ну, отлегло. Ошибаетесь. даже не начиналось.
Вместо дурных предложений Вадиму, лучше отморозьте уши назло маме. При чем здесь ВВП и здоровье нации, которому спортивный комплекс ГТО вне зависимости от идеологии способствует?
Следуя это логике, необходимо и в войсках возродить комплекс ВСК... И я не уверен, что после года "не пойми чего валяния", солдатики его пройдут, а там ведь одна "Полоса препятствий" чего стоит.... Во времена моей службы о ней говорили:
"Будь проклята та полоса -
Могила двадцатого века...
Пока добежишь до конца -
Останется пол-человека..."
По-моему мне отвечает целый человек, с чем Вас и поздравляю!
Человеческое тело - вообще ленивая скотина.
Парадокс в том, чем сильнее его напрягает мозг, тем эта "скотина" дольше живёт и тем мозг работает лучше.
...
Даёшь ГТО, как основу ВСК!
ГТО предлагает человек, который, к чему бы он не прикоснулся, получаются екскрименты. Поддерживая его инициативы, вы цементируете в России рабское положение русского народа, у которого Малкины отняли всё, и даже больше, чем вы думаете. Вам захотелось положительных эмоций - а это уже вычислили тандемские управляющие. А вы подумали - ну, отлегло. Ошибаетесь. даже не начиналось.
Мне наплевать, кто предлагает ДЕЛО.
Мне важно, чтобы оно делалось.
Комплекс ГТО безусловно нужен нашим мальчишкам.
...
"Времена не выбирают, в них живут и умирают..."
А под это ДЕЛО будут создану УСЛОВИЯ?
Бесплатные кружки и секции?
Мне лично видится такая картина - родителей обяжут покупать детям абонементы в фитнесс-клубы по завышенным расценкам, а тем, кто принес абонемент - будут ставится зачет по ГТО автоматом...
Поправьте меня, если я не прав - расскажите про планы открыть спорт-кружок в каждом доме и спортивную площадку в каждом дворе...
Только так, и ни как иначе.
власть ПАРАЗИТОВ...требует ГЛИСТОГОННЫХ средств...
Фраза ВЕКА - уважаю! Есть ещё умные люди в Росии.
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Числа гипнотизируют. Зачем нужно ЕГЭ? Раньше вступительные экзамены в ВУЗ были по профильным и непрофильным дисциплинам. Специально делали по два экзамена, чтобы набирать узких специалистов - - математика письменно и математика устно и т.л. Сейчас все числа тупо складывают. Почему при поступлении на филфак не учитывают баллы по математике, при поступлении на математика учитываются баллы по русскому языку. Давайте будем складывать только профильные дисциплины. Остальные учитываются, когда выдают статей зрелости.
Нужно различать физкультуру и спорт. Физкультура улучшает здоровье, тогда как профессиональный спорт часто его разрушает. Школьникам нужна физическая культура - оздоровление, а не спорт, не погоня за результатами. Даже в армии сейчас пришли к выводу, что радисту или программисту не нужны такие же нормативы, как десантнику. Нормативы ГТО неявно предполагают, что не все их выполнят. В оценке ЕГЭ содержится вторичная обработка баллов, когда ставятся "двойки" и "пятерки" - низкие и высокие баллы. Что будем делать с теми, кто не сдал ГТО?
кто не сдал ГТО, к стенке...есчё на год-расссссстрела...кожный день...
ГТО сам по себе-примитивный совок, идеологический миф огусударствления сознания, нагнетания патриотической истерии "раньше думай о Родине, а потом о себе". Почему нельзя разработать физические нормативы и их , собственно, и сдавать в качестве дополнения к ЕГЭ ? ГТО при чем?
ВОТ ЕГЭ и есть величайшая ГЛУПОСТЬ, так пусть она живет в вашем родном доме, а у нас снова будет ГТО, ОДНАКО!!
у меня они были, это обычные нормы физ подготовки (комплексные) Сейчас эти нормы по минимуму большая часть молодежи не сдаст поищите и сравните свои кондиции. Отсюда и ор хомячков - животы мешают
Судя по всему господин ??? из тех, для которых родина там, где больше дают на чай!
На чай ??? могу дать "вам". Я свое честно получал, а как "вы"?
А что думать о благе Родины это плохо?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.