Журналист за несколько часов до смерти берет интервью.
А потом Березовский вдруг умирает.
Спецслужбы ищут причину, даже Абрамовича задерживают.
А журналист, один из последних, кто видел Березовского, вне подозрений.
А может быть журналист по чьему-то заданию яд подложил. Или психологически так накрутил Березовскго, что у того только усугубилась депрессии или даже возникли мысли о суициде.
Журналиста даже никто не догадался допросить. Или просто спросить, про его интервью, или попросить диктофонные записи.
А потому удивляемся, отчего полиция не может найти виноватых.
Подумал маленько. Долго было лень. Скорее всего не самоубийство. Почему? Да все просто. Читаем "Березовский рассказал, что, несмотря на возбужденные уголовные дела, он хотел бы вернуться в Россию. «Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад», — цитирует Forbes предпринимателя, который также признался, что «поменял свое представление о пути России»."
Перечитываем. Вспоминаем что по массе данных у БАБа было сверхтесное сотрудничество с английской разведкой...
*
Ну и? Надо им чтобы пересмотревший представление о России и Запада вернулся? А вдруг он не то рассказывать начнет? Вдруг про полоний и Литвиненко что-то не то брякнет? За такое ему милиард-другой на молочишко бы глядишь - и подкинули. А заодно и дела бы прикрыли. "Свой человек, не чужой чай!", "Одумался!", "С кем не бывает!", "Конь о четырех ногах..." - и порадели бы родному человечку.
*
И вот БАБ скоропостижно в своей ванне того...
*
Скажете - конспирология? Я як же! Куда ж без нее. Слишком ушки торчат.
"Березовский пытался доказать, что Абрамович заставил его продать акции «Русала» и «Сибнефти» по заниженной цене, из-за чего он понес убытки в размере 5,5 миллиарда долларов."
*
Любопытно. А если бы выиграл, то тогда бы "Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать." произнес? Произнес бы или продолжил заниматься политикой?
*
"Близкий друг семьи олигарха журналист Демьян Кудрявцев назвал это интервью стыдом и позором, а также раскритиковал Forbes за его частичную публикацию. «Гроб еще не закрыли. Шакалы и пошляки», — написал он в своем Твиттере."
*
Надо полагать что БАБа и себя этот Кудрявцев видимо считает этакими Робин Гудами. Только Робин то грабил богатых. И оидавал бедным. А БАБы, абрамовичи и ходорковские - совсем наоборот.
про шакалов и пошляков судить не березовским и его подельникам: разве не вы превратили научно-индустриальную Россию в африканскую, не особо оглядываясь на методы своего обогащения? Неужели морально чистыми методами вы действовали?
Это самоубийство. На западе это не оценят.
В октябре олигарх заявил, что готов выплатить своему бывшему партнеру 50 миллионов долларов в счет судебных издержек.
-
странно, почему занижают цифры долгов березы..
в англии пишут что суд обошелся в 100млн фунтов прямых издержек на процесс, а там еще много чего..
кроме того, английский суд прямо назвал березу фуфлогоном не заслуживающим доверия, который врет и не краснеет.
это в рф на суде можно врать без последствий. в англии это черная метка во всех досье, а их там много на каждого составлено..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.