Налоги в российскую казну плачу уже 14 лет регулярно а гражданво получить не могу потому что попала в кашу которую заворили наши провители кормильцы
Если я воспитался в России в интернате 8 лет, и у меня временное убежище 6 лет, и лицо без гражданство, как могу получит рф гражданство
если мой муж (имигр) усыновит моих детей,имеет ли он право на скорое гражданство?
Я хочу принять гражданство РФ,но так как от меня требуют не мало денег у меня не получается... а я тут учусь и значить работать тоже придется тут, но кто меня примет на работу?! куда мне обращаться?
что там в ФМС курят? кто будет отказываться от гражданства, сдавать паспорт и ходить бомжем без документов 3 месяца.
О чём ты говориш в эстонии большее количество русскоязычного населения всю жизнь так живёт без кокого либо гражданства ........ так что 3 месяца можно потерпеть.
Мдя, а ведь придется побомжевать...
Как в книге "Скотоферма"- все равны между собой, но некоторые равнее!
Желающий получить российское гражданство должен отказаться от другого гражданства, а как же тогда г-н Познер, у него говорят три гражданства, да и тот же Департье? По всей видимости законы пишут для одних одни а для других другие? Да и немало таких которые имеют два гражданства Израильское и Российское и пенсии получают там и там.
Для получения гражданства в России нужно подать заявление об отказе от другого гражданства. Однако это вовсе не предполагает отказа от двойного гражданства: так при получении гражданства в США и Израиле такой порядок не предусмотрен и никто не запрещает вам оставить российское гражданство. С другой стороны лишить российского гражданства невозможно, только вследствии отказа самого гражданина.
Насчет пенсий, вы тоже говорите чепуху. Граждане России, проживающие в Израиле, получают российскую пенсию, которую они честно заработали. При этом в Израиле они получают не пенсию (пенсия в Израиле составляет в среднем полторы тысячи долларов, ее платят только при наличии стажа работы), а некие "выплаты по возрасту" , полагающиеся всем изральтянам сверх пенсии и составляющие ориентировочно по размеру нашу пенсию.Правда, существуют и другие льготы и выплаты людям пенсионного возраста.
С Депардье явное исключение из действующего порядка.
Что- то я не поняла, тоест всем остальным гражданам России можно иметь несколько гражданств, если так волей судьбы получилось. А я если хочу стать гражданкой России, так как я имею все основания (мои родители русские по происхождению), так значит я должна отказаться от украинского гражданства, к примеру. Но вступая в права русского гражданина , разве не получаю ли я равные права , с остальными русскими гражданами? Тоест права двойного гражданства, как и у многих других русских ?
А что Жерар Департье тоже отказался от французкого гражданства? А может у него справка с обязательством отказаться от другого гражданства имеется? Какой это идиот будет отказаваться от текущего гражданства до получения российского?
Уже забыли! Так ведь именно с этого публичного заявления Депардье вся эта история началась. А Путин всего лишь решил приютить "бездомную" знаменитость.
"В принципе, согласно имеющейся общей практике, человек является гражданином того государства, которому он платит налоги."
Что за чушь? Куча экспатов по всему миру платит налоги в том государстве, в котором они работают в данный момент, ни на йоту не становясь гражданином того государства, которому они платят налоги.
Цитата:
"В других странах нет жесткой борьбы с практикой двойного гражданства – например, в США или в России. Это считается личным делом граждан..."
Автор этого высказывания явно не в курсе. Российский закон о гражданстве 2003 года ПРИНУЖДАЕТ определённую категорию людей, покинувших СССР и уже давно натурализовавшихся в другох странах, к российскому гражданству.
Формально от него можно отказаться (полагаю, в этом и состоит основная цель закона: срубить бабла с бывших соотечественников, которых тошнит от самой мысли, что они снова могут оказаться под совковой юрисдикцией.) Но. как известно, деньги не пахнут.
В этой связи весьма красноречива и вторая цитата:
"Просто представьте себе ситуацию, что вы – гражданин двух стран, между которыми возникает война. А вы – военнообязанный и там, и там. В какую армию идти?".
Это обращение к людям совестливым. Но когда речь идёт о бабле, "закон" государственной дуры неумолим...
не обольщайтесь. ни к чему вас россия не принуждает
кушайте компот спокойно
кстати помнить русский и русскоязычные сайты нудной ерундой заполнять вас тоже Дума заставляет?
Ерунду пишете. Никто не принуждает "людей, покинувших СССР и уже давно натурализовавшихся в других странах" к российскому гражданству.
Просто наводят порядок ПРИ ПОСЕЩЕНИИ РОССИИ - и только. Или будь иностранцем - т.е., откажись от гражданства, - или принимай гражданство России.
Все эти выдумки про "носителей" появились от нежелания упоминать слово "русский".У нашей власти-аллергия на это слово.
Семь вёрст до небес и все лесом!
Носитель или не носитель.Языка.
Так и представляю, приходишь в ФМС а там носитель сидит какой нибудь странной "нацональности" и что нести будет еще не ясно.
Да и не факт, что носитель не испытывающий проблем с ношением или сносом или с носом, носитель...
Мать ...
как Россия будет выплачивать пенсию человеку отказавшемуся от гражданства той страны, которая ему уже начла выплачивать пенсию?
а россия и не обязана платить таким гражданам пенсию. пенсия заработана в другом государстве и то государство обязано платмить пенсию даже бывшему гражданину
Молча.
Кто нибудь читал "известного публициста, автора бестселлера «Почему Россия не Америка» Андрей Паршева"?
Читал. Книга действительно интересная. Но помимо рационального зерна в ней много оторванной от жизни идеалистической мути левого прокоммуняцкого толка. "Бестселлер" конечно громко сказано, но из левых публицистов Паршева читать хоть интересно - за неимением других
следовало бы почитать!
Паршев содрал матреиал у англосаксов. В 19 веке на эту тему было полно работ.
Мартынюк сменил прошлого великого обозревателя, на великого автор бестселлера
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.