• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жить на Украине и остаться русским

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.05.2013, 20:32
Гость: Алексей

Пожелание авторам статьи: для начала выучите русский язык, прежде чем рассуждать об отношениях двух народов... (правильно говорить не "на Украине", а "в Украине"!!!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 11:23
Гость: Медвед

Ни одна страна после распада СССР не может нормально жить без России

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 10:09
Гость: Смердяков

Красааавец,«streamer»! Бюрократ-стяжатель и алчный фарисей в одном лице. «streamer», изучая тою «гворильню» я, мысленно, сравнивал тебя с отделом пропаганды КПСС. Должен признать, ты их превзошёл! Поздравляю! Вы учли их опыт в промывании мозгов и обещании скорого и вечного счастья! КПСС, кроме лжи, иногда говорили правду. У либерастов, правды нет вообще. Вы учли рекомендации Геббельса. Напомню тебе, «streamer», что ложь, на которую наложили резолюцию, назвали официальным термином, облачили в юридически правильно построенную конструкцию, скрепили подписями лжецов и закрепили печатью – всё равно остаётся ложью. И от вышеперечисленных действий ложь лишь стала ещё более циничной и развращённой.
Как раз, что бы освежить своё восприятие от планеты Плюк, которая по ошибке называется «Украина», пообщался в воскресенье по скайпу с харьковским родственником. Процесс разделения колокольчиков и жёлтых штанов – набирает обороты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 22:49
Гость: streamer

Заметьте - за все время нашей полемики я не сделал ни одного выпада лично в Ваш адрес. А у Вас вся аргументация построена ни таких выпадах. По сути, единственное, что Вы сказали во всех своих не менее обширных постах (та же "говорильня:) - это то, что не воспринимаете моей позиции и она Вам не нравится. Да, ради Бога! Меня от этого ничуть не убудет.
Далее: ложь - это искажение фактов. В ходе всей дискуссии я не сообщил ни одного факта, который бы нуждался в доказательствах и подтверждении, и излагал лишь свое мнение о ситуации, а также свое отношение к ней. Мнение может быть верным или ошибочным, но оно по определению не может быть "ложью", а отношение вообще не может быть ни ложным, ни ошибочным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 06:31

Эх, «Streamer» ….Я, кажется, уже тут пояснял, что с моей точки зрения: в тырнете, на ресурсе СМИ, под не персонифицированными никами нельзя принимать конкретных людей. Ники, они «духи бестелесные». К ним нельзя обращаться «персонально». И я, обращая прямую речь к «Streamer», опонирую к аудитории идентифицирующей себя с «Streamer» и не более того. Но ваши (в данном случае притяжательное местоимение) навязчивые призывы к уважению одних «духов» другими, забавит. И потом, в русском языке не по форме, а по сути, «ты» и «Вы» это не только уважение или не уважение. Александр Сергеевич вам про то говорил уже: «Пустое вы сердечным ты….». Есть ещё высказывание Раневской: «Лучше быть порядочным грубияном, чем вежливой сволочью». Но это так, лирика и психология. А вот по существу лжи и правды, тут вопрос иной потому, как у «Streamer-ов» сформировано устойчивое представление, что утверждение «верное» = «истинное». Это не так. Это для неграмотных и необразованных, так как эти понятия, разбирают на 1 курсе любого серьёзного ВУЗа. На Украине таких почти не осталось, да и те – не для каждого позволены. Вот вы и занимаетесь «жонглированием терминов» для введение в заблуждение аудитории, говоря простым языком – врёте. Элементарный пример, из личного: ГАИ определяет виновного и пострадавшего по фактической картинке ДТП на момент составления протокола. Настоящий виновник «подрезал» и в спровоцировал ДТП, пострадавший, предпринял все меры и возможности, но ДТП избежать не удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 13:01

Жонглируете Вы. раз за разом приписывая мне то, чего я не говорил.
Так, я ничего не говорил про уважение к никам (мне пофиг чье-либо отношение к моему форумному образу), а лишь указал на слабость аргументации, основанной на личных выпадах.
Так же не стоит меня ловить на непонимании (применительно к суждениям) диалектики дуальных категорий "истинное-ложное" и "верное (правильное) - неверное (ошибочное, неправильное)". Первая пара может применяться только к суждениям типа констатирующих утверждений в объектных и логических конструкциях и не может - к принципиально субективным суждениям (мнениям и личным оценкам). Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 07:22

Если нет (или невозможно представить) фактов «как сложилась итоговая картинка ДТП», то очень часто, невиновного назначают «виноватым», а истинный виновник остаётся безнаказанным. Т.е. имеющиеся факты верные, но суть - не истинна, т.е. ложь. Это называется ЛОЖЬ ПО УМОЛЧАНИЮ. Забыли что ли про формулу: «Высказывание верное, но не истинное»? Но, это уже логика и философия. Хотя если про ложь, то это как раз там. В общем вопрос не в том, что мне «ваше» мнение и позиция нравиться или не нравиться. Для личного восприятия оно, мне, безразлично. Хотя определённые эмоции, безусловно, вызывает. И первое впечатление, то что позиция эта – гнилая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 11:28

Что б не засорять пост подробностями, вкратце примерно так:
Я: Что думаете, ЕС или ТС?
Они: а оно нам надо? Думать. Нас не спросят. Они сказали уже, что мы в ЕС. Так что ждём сокращений.
Я: Ну может там лучше будет?
Он: Може и будет. ОНИ говорят что зарплата в ЕС выше чем в ТС.
Я: Может и вправду, выше?
Он: Може и так, у НИХ наверно больше будет. А у нас то с чего?
Я: А народ то что говорит?
Он: Дураков нема, «говорить». Настучат и эту работу потеряешь.
Я: А что, кто недоволен в ЕС не возьмут?
Он: А як же! Не доволен – сиди без работы.
Я: Сам то веришь, что будет лучше?
Он: А что, может быть хуже чем есть? Доносы, клевета на лояльность….
Я: Ну да, в Афганистане, например….
Впечатление от этого удручающее. Затравлены, озлоблены, в глазах тоска и безысходность. Придавлены властью беззакония. Людей взяли за горло работой. Любое поползновение в сторону и ты остался за воротами. Да. Пока есть что терять, будут терпеть «стримеров». Как потеряют всё так расслабятся и может чего сделают для себя. Если их к тому времени националистами, евро чиновники, цыгане и геи (теперь и этих им на голову сажают) не сожрут вместе с потрохами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 13:14

Ага, это Вы нам рассказывете про Харьковщину, где городом и областью заправляют записные антифашисты Гепа и Допа:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 12:38
Гость: Александр,

"Як умру то поховайте.... НА Вкраини милой..." у нынешних националюг, похоже, и Кобзар - москаль... Уже не смешно. Дальше что? "Украинский зубной врач"? "Украинский парикмахер"? кто хоть немного интересовался историей третьего рейха, поймет, о чём это я... Очень всё похоже, очень. Осталось только Тягнибока к власти ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём и - Великая Украина от Одера до Амура?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 00:36

Программу "Свободы" Вы не читали, верно? Ваши размышлизмы основаны на статьях российских идеологов - разве не так? Для суждения этого явно маловато. Программно украинские националисты ни чем не отличаются от всех остальных европейских националистов, в том числе, представленных в Европарламенте. Легальная партия, действующая в рамках наших законов и на принципах нашей Конституции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2013, 18:17
Гость: Александр

Легальность - индульгенция на фашистскую идеологию? Ну-ну... Верной дорогой идете, панове!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 15:03
Гость: Днепропетровец

Статью написал быковатый неандерталец, которому не хватило извилин, чтоб выучить схожий с русским язык....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 23:29
Гость: Быковатый неандерталец

Куда уж нам, неандертальцам, за вами-то продвинутыми эуропэцямы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 18:34
Гость: 12345

а зачем ему его учить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 12:37
Гость: валерий

Надо просто жить и все.И не делать проблемы там ,где ее нет.Статья не понравилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:04

Да, да…«streamer» последователен, в своём «самораскрытии» и как мне кажется то, что я вижу в «раскрывшемся бутоне», свойственно очень большому слою украинского общества (в России, ЭТО, слава Богу – редкость).
Вся его («streamer»-а) позиция, у русского человека, вызывает: недоумение, раздражение, возмущение и протест! А ему, хоть бы что, «сцы в глаза – всё «божья роса»», кажется, так звучит поговорка? Всё ему нипочём! Кроме одного момента. Он совсем не безразличен, когда его пытаются «сдвинуть» с его позиции.
В начале, кажется, ну что такого, человек хочет простого, меркантильного: что б тепло, сытно, безопасно и спокойно… «Что ещё нужно, что бы встретить старость?» И все потуги тех, кто с этим не согласен – вызывают презрительные насмешки, и строгий окрик «Вы, лучше, собой займитесь! Вас это, не касается!» И я всё время не мог понять, где всё это я уже видел? Украинец, русский, белорус – мы всю жизнь живём рядом и не обращаем внимания, на признак национальности, пока не проявится, именно ЭТО. И тогда мы с досадой или раздражением говорим: «Ну хохол, что с него взять!» Вот и сейчас, как только вывел «streamer», свой последний пост (в котором он дал понять, что «своего часа» он будет ждать хоть всю жизнь, но дождётся), тут то, картинка, и прояснилась окончательно!
Позиция «streamer»-ов оформилась окончательную «систему» знакомую с незапамятных времён и сегодня очень активно раскручиваемую «западным миром».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 01:38
Гость: 123456

"Позиция «streamer»-ов оформилась окончательную «систему» знакомую с незапамятных времён и сегодня очень активно раскручиваемую «западным миром»."--- это гедонизм- философия эгоизма.
"Генри Сидгвик (Henry Sidgwick) в своём описании утилитаризма XIX столетия различает этический и психологический гедонизм. Психологический гедонизм является антропологической гипотезой о стремлении человека увеличить собственные радости. Таким образом, у гедонистов единственными мотивами поступков являются перспектива удовлетворения, и избежание того, что не удовлетворит те или иные желания. В свою очередь, этический гедонизм является нормативной теорией или группой теорий о том, что человек должен стремиться к удовлетворению — или собственному (гедонический эгоизм), или всеобщему (универсальный гедонизм или утилитаризм). Т.е. гедонизм схож с алчностью и эгоизмом."
Есть хорошая книга на этот счет- " Этика любви и метафизика своеволия: Проблемы нравственной философии."
Автор: Давыдов Юрий Николаевич. Полезно не только в нежном возрасте.
Так и с украинцами:мы наивные к ним с любовью, а они смотрят на нас, удивляются и нервно отмахиваются, так как искренне не понимают этой неразделенной братской любви, не укладывающиеся в их сознании, воспитанном в духе "здорового" эгоизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 02:18

Ага, мы знаем эту вашу русскую братскую любовь - тому, кто ей пренебрегает, "отключим газ", поставим таможенный барьер, экономичски придушим.
Лично мне такой любви не надо. Да, я - за прагматические отношения между нашими странами, построенные исключительно на основе их взаимной экономической выгоды. Нет выгоды - говорить не о чем, нет и отношений. Про любовь говорите со своими украинскими родственниками, прилашая их в гости или договариаваясь приехать к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 01:29

мещанин он и на украине мещанин. почти как в африке.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 02:29

Сегодняшняя Европа - это и есть цивилизация мещан, обывателей, бюргеров, называйте, как хотите. Она нам близка и понятна. Что вы можете предложить в качестве альтернативы? Цивилизацию первопроходцев? Куда? Не вдохновляет - бредите сами. Если там будет "гуд", мы со временем обязательно подтянемся, не сомневайтесь:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 21:22

Стример, ты опять всё попутал. К первопроходцам подтянуться нельзя! С ними можно только вместе пройти. После их приходят бюргеры и мещане.Рождённые ползать. С ними не считаються, их не слушают и им не позволяют. Они доедают за кем то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 22:44

Успехов на трудном пути!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 20:15

Я действительно не испытываю недостатка в единомышленниках и полагаю, что выражаю позицию, свойственную "очень большому слою украинского общества". Спасибо за это признание.
Почему меня, нерусского человека, должно смущать, что моя позиция, касающаяся большей частью происходящего в Украине "у русского человека, вызывает: недоумение, раздражение, возмущение и протест"? Я же не учу россиян, как им жить в своей стране, а только даю им возможность "из первых рук" узнать оценку происходящих в Украине событий той социальной группой, которую представляю. И чего бы стоила моя позиция, если бы меня можно было "сдвинуть" с нее безответственной форумной полемикой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 00:58
Гость: Дмитрий Донбасс

"Почему меня, нерусского человека, должно смущать, что моя позиция, касающаяся большей частью происходящего в Украине "у русского человека, вызывает: недоумение, раздражение, возмущение и протест"?" - Потому что проект "Ukraina" построен на земле русских, за счёт русских и на костях и крови русских. Папа и мама разве не учили с детства, что не своё брать НЕЛЬЗЯ? Что силой отбирать у других ИХ имущество НЕЛЬЗЯ? Не учили, это очевидно. Я тоже не испытываю недостатка в единомышленниках и полагаю, что выражаю позицию, свойственную очень большому слою, только не "украинского общества", а жителей Украины. Малороссия - часть России, и говорить, что мы живём в нерусской стране, глупо. И всех нас точно так же не сдвинуть с места форумной полемикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 13:00

А я и не отрицаю наличие в Украине социальной группы, считающей, что "Малороссия - часть России". Не знаю, сколько человек в ней, но совершенно точно можно сказать, что политически ее влияние ничтожно, она не представлена сколько-нибудь серьезными политическими организациями и политиками. Зато представляемая мной позиция - Не существует никакой Малороссии, а есть независимое государство Украина на своей, признанной всем мировым сообществом территории - является в стране абсолютно доминирующей. И это государство будет давить вас, сепаратистов, как только попытаетесь публично высунуться со своим лозунгом. Можете попробовать у себя в Донбассе - напишите его на плакате и станьте с ним перед городской администрацией. Посмотрим, сколько простоите. Или попробуйте собрать митинг под этим лозунгом:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 14:23

Опять лжёшь, «стримак»! Ложь свою за истину пытаешься выдать. Ни какая это не «социальная группа», на Украине, а очень даже значимая и большАя часть общества которая имеет именно такую жизненную позицию, про которую пишет Дмитрий. А вот тот, кто при помощи оранжевого переворота захватил власть в стране и удерживает её благодаря патронату СШП и благодаря постоянного педалирования национального «вопроса» - вот это то и есть «социальная группа. И думаю, что процент её, не высок, 10-15, я думаю.
Остальных разводят на национальной или социальной «тематике» что бы создать видимость «мощной волны». Но это не волна, это пена. Говоришь, не представлена политиками? Лидеров, значит, нет? Говоришь влияние ничтожно? Давить будите? Ну во первых, за «часть России» никто не призывает. Не ври тут! Всё иначе, требования у людей другие. Поэтому они не сепаратисты. И митинги, рано или поздно соберут, и вы их не разгоните, и вас смоют в унитаз. Во вторых СБУ не поможет, потому как амерские уши сразу спрячутся как только начнется. Кроме СБУ и коррумпированного МВД ни кто против народа не пойдёт. Так что не пугай. Это такие же граждане Украины и имеют право быть не согласными с твоими желаниями. На Украине нет партий и блоков которые бы призывали к уничтожению суверенитета. Так что не лепи этот ярлычок, это – три. Есть Крым, который требует конституционной автономии. Которую у них прижали. Но в Крыму очень депресивное население в силу специфики региона. Но и они решать вопрос волеизъявления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 01:01

Ага, именно это я и говорю!
Лидеров нет - а Вы можете назвать?
Влияние ничтожно - сепаратистские движения, полагающие, что "Малороссия - часть России" (именно так заявил г-н Дмитрий Донбасс) никак не представлены в легальном политическом поле Украины. Напомню, что после февраля 1917 года название "Малороссия" по отношению к Украине в официальных документах не пименялось. Малороссия исчезла вместе с Российской империей.
Митинги под такими лозунгами, что бы их разгонять, еще надо собрать. Пока мы ничего похожего не видим.
Граждане Украины вольны выходить на уличные акции и вообще участвовать в политической борьбе под любыми лозунгами, не противоречащими Конституции. Тут Вы совершенно правы - моего или чьего-то еще разрешения на это совершенно не требуется.
В Украине не может быть партий, открыто выступающих против суверинитета чтаны, т.к. это противозаконно. Как и в РФ, кстати.
"Оранжевый переворот" с тех пор никаких юридических оценок, оспаривающих его лигитимность, не получил, и поэтому в юридической истории страны остается совершенно законной сменой власти. Что думают об этом в России или где-то еще нам совершенно фиолетово.
А давить своих сепаратистов мы в Украине будем не менее решительно, чем вы своих в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2013, 18:23

у Вас неплохой РУССКИЙ язык... А нам украинском ВЫ также хорошо изъясняетесь? Или тот же словарный запас пятиклассника и выпученые от напряжения глаза, как у большинства украинских политиков, пробующих мыслить на ГОСУДАРСТВЕННОМ?:-)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 21:27

Ты уверен что приспособленчество и толерастия - тянут на "жизненную позицию"? ))) Это не позиция, это - поза. И чего стоит поза в которую ставят человека - мы знаем. Я бы постеснялся хвастаться позой

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:22

Система морали, которая называется «приспособительной», она даёт широкую возможность, в зависимости от обстоятельств, произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Приверженцы этой морали защищают права жертв (как правило – воображаемых, придуманных) и сражаются с такими же (воображаемыми) врагами. Они объявляют притесняемыми целые группы (исконные национальности, например), а принуждающими – чуждые народы или группы (русский оккупант и/или олигарх).
Они игнорируют такие качества людей, как «свобода выбора, добровольная кооперация и моральная целостность» и даже публично их осмеивают. Человек у них всегда ставится в зависимость от обстоятельств, как жертва произвола властей (коммунистов, москалей, имперцев), как нуждающийся в мудром управлении и справедливом перераспределении материальных средств (компенсации, дотации, программы, гранты, покупка демонстрантов). Они активно работают над тем, что бы у людей возникало ощущение своей беспомощности и слабости перед обстоятельствами, возникло чувство униженности. Внушают людям, что они является жертвой (имперских интересов, голодомора, НКВД и пр., и пр.), поэтому им необходима защита, что бы восторжествовала «справедливость» и потом – защита (НАТО) и социальная помощь (пособие как в ЕС) Усилить у человека чувства зависимости и превратить его из объекта мира, в субъект воли манипулятора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 00:19
Гость: Павел

Во загнул)) Но вроде понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:35

Старо, как мир. Вырожденная иезуитами в лоне католической церкви и выпестована сегодняшними либералами «философия». Философия неолиберализма? И папа, как неожиданно для всех, отрёкся от престола и как оказалось, выбрали иезуита…. Славянский мир ждут новые испытания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 08:45

Ах, как замечательно «streamer» подвёл черту, вывел, т.скз. «сухой остаток»! Лучшего и желать не стоит! Вот тебе «Александр» и весь «суд, до копейки»! Ни прибавить, ни убавить! Это у тебя мотивация такая. А у «стримера», она как раз иная! У всех она - разная! Причём при всей внешней схожести жизненной ситуации (и один и другой, хочет простого, прозаического – «Жить хорошо»: сытость, достаток, комфорт, безопасность) казалось, и мотивация должна быть одинаковой. Но почему-то она разная! И пути реализации этой мотивации, тоже разные. Один собирает «ватагу» и разрабатывает поле и лес. Другой собирает «ватагу» и действует по «закону силы», третий никого не собирает, а сам надев улыбку и откинув руку, вопрошает перед богатым и сильным: «чего изволите?» Каждый сам выбирает что ему больше по душе и по силам.
Только вот что то мне кажется, что «streamer» всё таки либо не «догоняет», либо лукавит. «Рвать пупок» ВСЁ РАВНО придётся! Не в Российской «империи», так в ЕвроСоюзе, не в ЕС, так в «сателлитах» СШП. Главное – не продешевит, т.сказать банальный торг: «цена вопроса?». Но мне и тут всё ясно, цена давно обозначена. И выплачивается она в 2 этапа: сначала 30 серебреников, а потом удавка на шею. «Скрипач – не нужен, родной…»
А весь этот «бэк-вокал»: голодоморы, раные языки и разные культуры, делёж парламента, флаги на майданах – это всё аранжировка. Дирижёр и тот кто заказал музыку ни к Украине, ни к России отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 10:29

А это и есть самое главное - чтобы дирижер украинскими делами не сидел в Москве. А уж где он будет сидеть, в Брюсселе или Вашингтоне, собственно, не так важно - лишь бы в дружественной Украине стране.
Никто не отказывется от совместной работы с единомышленниками, т.е. с теми с кем имеются общие цели, ценности и интересы. Сегодня Украина на официальном уровне провозглашает единство своих целей с целями стран ЕС. Да, вот в компании с ними и будем "рвать пупок".
А откуда эта наивная вера, что интересы России интересны еще кому-то, кроме россиян? Сами-то россияне интересами всех остальных стран не сильно заморачиваются, чего же ждут к себе иного отношения? За свои потрясающе выдающиеся душевные качества?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 16:12
Гость: Юрий

"А это и есть самое главное - чтобы дирижер украинскими делами не сидел в Москве. А уж где он будет сидеть, в Брюсселе или Вашингтоне, собственно, не так важно"

Ну очень откровенно !
В том же духе и громче !
Молодец !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 15:03

Удивительное рядом! «стример» пишет: «самое главное - чтобы дирижер украинскими делами не сидел в Москве. А уж где он будет сидеть, в Брюсселе или Вашингтоне, собственно, не так важно - лишь бы в дружественной Украине стране»
Т.е. вы открыто говорите, что у вас объявлен конкурс на внешнее управление? В смысле, аукцион объявлен и типа, вы выбираете "управляющего"? Это круто… (Она выбирает с кем пойдёт...ля-ля, улыбает)))Даже знаю каковы критерии выбора )))
Первый лот ушёл на ОЧЕНЬ ДРУЖЕСКИХ и взаимовыгодных условиях, при полном идейном и духовном единении Украины и ЕС! Кредит МВФ в обмен на цыган….ЕС нужно избавиться от 9млн цыган, и они находят им место в стране не члене ЕС и Украина берёт «под козырёк», потому что у них «общие интересы». У террористов и их заложников, тоже общие интересы? Раньше это называлось «шантаж». Теперь по-другому?
А откуда этот постулат про интересы россиян, которыми не должны заморачиваться украинцы? Это разве не чиновники Украины всех рангов, носятся между Москвой и Киевом, каждую неделю, как на работу? Это они интересы россиян прорабатывают? Украинский чиновник гоняет в Москву за интересами россиян???

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 15:08

Про "совместную работу с единомышленниками" - тоже в зачёт! Перл дня! То, что вы будите рвать пупок и вам, вероятнее всего, вывернут наизнанку ещё что то – это точно (даже если просто прочитать требования о присоединении к зоне ЕС становиться ясно что вывернут вас не по-деццки, а «мехом внутрь»), но вот из этого, точно НЕ СЛЕДУЕТ что пупок рвать будет ЕС или СШП. Вы их, безусловно, объявите единомышленниками навек, и поклянётесь в вечной дружбе и поставите подписи и печати. В этом никто не сомневается, по другому вам просто и не позволят. Клятвы будут пудличные и распишуться кровью. Но вот вам то, кто даст такие же «верительные грамоты»? Из чего это следует? Вы и так подпишите ВСЁ, что вам дадут, зачем ИМ, брать на себя какие то обязательства? Право-дело, как это мило… )))) Читать "streamer"-а.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 11:39
Гость: чак

Режь, Смердяков. Правду-матку – прямо в бесстыжие глаза. Понятное дело, "единомышленники" в евроамериканском понятии это когда им отдаются безвозмездно. Но свидомые в своем позоре не знают границ - хотят прослыть этакими эстонцами. Это когда отдаются за удовольствие: от творения любых гадостей России, от унижения прав человека и русских, при этом оставаясь образцовой демократией. А когда нэньку поимеют и бросят (уж так повелось), свидомые будут радоваться, выдавая это за очередное достижение.Браво свидомые!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 14:33
Гость: Днепропетровец

Какую правду? Может, Чакушка, расскажете, как ебн аж в 91 году приказал сворачивать кооперацию с Украиной? Или провалы в памяти? Да и история то нас многому научила - сколько лет ваша власть выжигала саму нашу нацию - сколько директив, указов про уничтожение украинского языка, например, было за время нашего общежития? Сколько наглой лжи в вашей "Самой правдивой истории"? Да само название Русь - и то украли, фино-мордовцы, так ведь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 23:45
Гость: iskander

ха ха ну ты уморил про фино-мордовцев, сами то на трижопы верченые- голубокровые вы чих кровей будэте? А Русь то сами прошелкали окраинцы то ли степи толи Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 19:43

Вы, россияне, не верите ЕС и США, это ваше право.
Украина верит в их дружелюбие к ней - и это ее право (во всяком случае, ничего плохого с их стороны по отношению Украины я не припоминаю).
Вы можете смеяться над этим, считая себя офигенно умными, а нас лохами, мы можем не обращать внимания на ваш смех. И ни малейших оснований для обид, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 08:44

Хе-хе,«streamer» сам подкидывает ответы на все «украинские вопросы». Обида,говоришь?Человек обижается,когда ему кажется,что обделяют его,несправедливо.Именно «кажется».Потому как если нам не досталось «что - то» по справедливости,то можно огорчиться или разозлиться, но вот точно не обидеться.Обиженный,он не только огорчается,но и себя жалеет,когда ему не досталось «что-то».А себя,«любимого», украинец любит(сытость, тёплые страны, шезлонг на пляже, мулат с полотенцем, сильный хозяин),это русскому зачастую плевать на комфорт(романтика, охота,Арктика,атомный реактор).Но это всё детали,существенные,но не главные детали в таком стратегически жизненном вопросе как «союз государств». От выбора этого вопроса зависит ближайшее будущее обоих народов. Решения,со стороны Украины, сейчас принимают люди,которых интересуют несколько иные вопросы,нежели чем вопросы народа и страны.Некоторой его части–возможно, да.Но точно,не всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 09:02

Опять же про «дружелюбие» и «верю-не–верю». Можно, конечно, с настойчивостью «наивной дурочки» смотреть на мужика вернувшегося под утро в помаде и с женскими трусами в кармане, и повторять подругам: «не верю! не верю! Он добрый! У него глаза ласковые! И руки нежные!» Тут уж как говориться или мозгов нет, или жить не на что, или страх обуял –«А как я дальше, с детьми?»Т.е. вопрос объективности взгляда и полноты анализа фактов и их причинно-следственной связи. Украинцев, нынче - устраивает всё, что с ними делают, и все что, с ними происходит. Лишь бы это не исходило от русских. Ну,… вот такая позиция )))) Ну да, согласен, время от времени вы в эту позицию становитесь. И вот опять –.встали…

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 16:04

//Украинцев все устраивает//
Разумеется, нет, никто этого и не говорил. И говорить от имени всех бы не рискнул.
Но существует озвученная позиция демократических оппозиционных сил - они поддерживают политику ЕС и США в отношении Укрины и считают ее правильной. Я приежиаюсь того же мнения. С другой стороны, власть также не проявляет активности в их критике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 20:11

Сколько эмоций с обеих сторон... А вот во мне есть русская и украинская кровь(если вообще можно их различать)Что мне теперь, самому себе колкости говорить(граничащие с оскорблением), и самому себе морду набить?! Мужики, сколько бы могли сделать вместе. Друг без друга не быть нам ни сверхдержавными, вообще никем не будем. Нашим политикам и олигархам есть что делить. А нам делить нечего. Нужно нам быть умнее. Иначе российско-украинское ворье так и будет нас иметь во всех позах(разделяй и властвуй, знаете ли...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 22:24
Гость: ту-ту

Александр, зачем Вам такие партнеры или "друзья" как «streamer» - имея такого друга и врагов не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2013, 18:30

стриммер - это частный случай не редкий, увы, но всё же частный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 00:37

"сделать вместе" - а зачем? Чтобы что-то делать вместе, надо иметь общие цели, задачи, стремления. А они есть? Ну, вот, нафига украинцам заявленная Вами "сверхдержвность"? Это же сверждеравность России, а украинцам зачем рвать пупок ради нее. Полагаю, вам самим придется бороться за нее, собственными силами. Успехов в этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 18:06

Цели, задачи, стремления у России и Украины, в общем-то, одинаковые.Выстоять. Развиваться.Усиливаться. Как, впрочем, и у любого другого государства. Государство, не стремящееся к сверхдержавности, неизбежно теряет державность. Посмотрите, сколько вокруг нас "добрых" соседей(Польша со своей идеей возродить Речь Посполитую от моря до моря; Турция, облизывающаяся на Крым и Причерноморье, как российское, так и украинское; Румыния, зарящаяся на Буковину и Бессарабию и оттяпавшая шельф острова Змеиный, хотя Украина имеет на него куда больше юридических прав(только Европейский суд почему-то вынес предвзятое решение не в пользу Украины);Китай, который в школьных учебниках указывает Дальний Восток, как китайскую территорию; Япония, спорящая за Курилы(только у нее есть хоть какие-то основания) У слабых всегда отнимают сильные. А основа силы государства - сильная экономика. Продукция обрабатывающих производств, тем более с высокой добавленной стоимостью ни в Европе, ни США не нужна. Тем более высокотехнологичная. Им нужно сырье. Следовательно технология в упадке. Следовательно армия слабая, плохо вооруженная, малобоеспособная. А с Россией Украина все еще сильно связана технологически. И продукция украинская там нужна. Так что есть общие и задачи , и цели, и стремления. И пупок рвать стоит. Это вопрос выживания. И Запад не станет помогать ни России, ни Украине. ("На территории СССР целесообразно проживание 15-20 млн. чел., чтобы обеспечивать нас промышленным и с/х сырьем" М. Тэтчер)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 19:44

Какие устаревшие представления! Сейчас всё происходит по другим понятиям. Нужно уметь лавировать между выгодами. Не брать на себя обязательств, уделять внимание только тому что направлено на получение выгоды лично для тебя, никогда не расчитываться своими деньгами, брать в долг при первой возможности и не торопиться отдавать, не делать ничго за даром, даже если тебе это ничего не стоит... Можно продолжать долго но тогда это будет плагиат. Так как Мыкола Маккиавельченко всё это уже это описал подробно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 19:37

1. Вопрос шельфа рассматривал не Европейский суд, а Международный территориальный суд ООН, в котором собраны лучшие в мире специалисты по территориальному праву, в том числе, российские. Подозревать этот суд в предвзятости, тем более, в пользу Румынии - глупость.
2. М Тэтчер никогда не говорила этой глупости, приписанной ей Паршиным в его "Почему Россия не Америка". Это давно доказано, в сети масса форумных дискуссий посвященных этой теме.
3. Ни малейших территориальных притязаний со стороны Турции и Румынии Украина не опасается. В ее военной доктрине таких потенциальных угроз, требующих реагирования в виде формирования обороны на этих направлениях, не значится. Обе страны являются членами партнерского для Украины блока НАТО. Румыния член ЕС, Турция в него стремится - кто же им позволит. Россияне могут думать иначе, но угрозы себе Украина будет определять сама.
4. В Европе множество стран (большинство!), не стремящихся к сверхдержавности, и не похоже, что их державности что-то угрожает. Почему с Украиной должно быть иначе.
5. То, что за Уралом, Украину не касается, это не ее проблемы.
6. Не обязательно быть сильным самому, достаточно быть в сильной компании (ЕС, НАТО).
7. Нужна украинская продукция - вам ее с радостью продадим, мы таможенных заборов перед РФ не строим.
8. У Украины нет агрессивных соседей, для сдерживания которых требовалась бы мощная армия (ну, нет таких сценариев). Зачем тратиться на то, что никогда (даст Бог!) не будет востребовано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 06:11

Браво, "streamer"!!! Я аплодирую! Лучше и не объяснишь! Шикарно! Точное, полное, конкретное разъяснение позиции государства уходящего с мировой политической арены. Государства, которое складывает с себя ВСЕ функции такового, добровольно отдаёт свой народ и территорию на содержание сильному. Какое это будет содержание и как долго оно продлиться? Чем должен будет заплатить народ в счёт оплаты за это дармоедское содержание - можно себе представить! Но, не хочеться: грусть-печаль, беда-унынье.
Как красиво сказал..... Прям весь цимус вывел!!!!
1).Вас поимели с шельфом? На то есть официальное решение! Вас "поимели" официально! Расслабтесь и получайте удовольствие. 2).Тэттчер не говорила, потому что не говорила!Сядте и учите английский дальше! 3). Претензий территориальных нет и не будет - какие претензии??? Территория передана в бессрочное управление НАТО и ЕС. У кого к НАТО претензии??? 4).В Европе полно стран ставших единым союзом - ЕС. Им ничего не угрожает и на территории Европы они уже сверх-держава (P.S. Украина может не волноваться, вас не станут привлекать к сверх-державности. Вы - не член ЕС и в планах этого нет). 5). "Зауралье" вас, и вправду не касаеться - кишка тонка, согласен... 6). "Сильная компания - тоже согласен. НАТО-накачали "мышцы", не спорю. Роль дистрофика, без мозгов в сильной компании несколько удивляет. Пожно пиво на спину поставить, можно окурки тушить... ну в общем... тоже - согласен. Сгодиться (пока много не жрёт...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 12:29

Я не оспариваю Вашего права на свою интерпретацию каждой моей фразы и ее комментарий. Но это все Ваши размышлизмы, на которые нечего отвечать. Единственно чего не понял, это пункт 2. Вы, что же, все-таки настаиваете на принадлежности этой фразы Тэтчер? Тогда сообщите, где, когда и при каких обстоятельствах она ее скзала. Дело в том, что если бы такая фраза действительно была сказана официальным лицом Запада в те годы, это вызвало бы грандиозный дипломатический и политический скандал, причем в Аеглии этим бы воспользовались противники самой Тэтчер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 14:28

"streamer": "Я не оспариваю Вашего права на свою интерпретацию каждой моей фразы и ее комментарий. Но это все Ваши размышлизмы..." Очень вам спасибо за это важное уточнение. А то ведь и вправду, у кого то могло возникнуть недоумение по пововду "вас и сильной компании" в которую вас "скоро примут". Это важно, а то как у Ильфа и Петрова: "Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживлённо трясёт головой.» Или ваш незабвенный Андрей Андреевич Ющенко - кому то газовая камера, а кто то "привык к хорошему кофе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:15

Я никогда не писал, что "скоро примут", наоборот, постоянно подчеркиваю, что вступление в ЕС ранее 2028 года нереально (это самый оптимистичный прогноз, основанный на сроках между подачей заявки на вступление и вступлением в ЕС стран в последнее время. Украина заявки еще не подавала). В НАТО при наличии политической воли можно вступить лет за пять. Но это возможно только после прекращения базирования ЧФ РФ в Украине.
Но нынешняя власть вступать в НАТО не собирается. Таким образом, ранее 2020 года вступление и в НАТО невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 19:35
Гость: Юрий

Примут в ЕС, но не раньше Турции.
А Турцию не примут никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 13:51

"Хвататься" именно за эту фразу Тэтчер и искать неоспоримые доказательства её идентичности, так же как и вы, - не вижу смысла. "Любовь" Тэтчер к России прекрасно известна и, в общем и в целом - никем не оспаривается. И вспомнил про неё сейчас "Александр", видимо, в связи её кончиной. У России много "почитателей" среди англо-саксов, если не сказать большего. А Тэтчер это, или Олбрайт, или Черчиль, или же кто из их венценосной семейки - большой разницы нет. Или это тоже нужно как то доказывать? ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 19:55

Ни Черчиль, ни Олбрайт этой фразы также не говорили. Она - целиком плод фантазии Паршина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 08:02

И последние 7 и 8:
7) Продукция, наверное, нужна (если европеизы не испохабят украинское с/х, то, что от него осталось), и продавать вы её будите с радостью – это точно (тут не спорю); и заборов с вашей стороны – точно не будет (тогда уж, не вы их будите ставить, а ЕС). Ну а вот со стороны ТС – будет забор. Как вы через него пролезите???
8) Тут тоже, согласен. Всё так. Агрессивных целей у Украины нет. Потому как какие могут быть цели у государства, если государственность, де-факто, утрачена? СБУ – курирует посол США лично (филиал ЦРУ?) Армейское руководство ДАВНО (ещё с «нулеых») переписало ВСЕ уставы и наставления, нормативы и регламенты под НАТО (тут л.с. противопоказан, есть организационно-мобилизационные планы, по которым генералы – англо-саксы, офицерский и сержанты состав пришлют из Европы, пехоту – из Галиции наберут (когда будет востребовано).
Грамотный расклад, большое спасибо «streamer» за наглядность в описании стратегии проекта «Ukraine»

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 15:07

Диво-дивное, эти украинцы...А может так оно и надо? Зачем заморачиваться проблемами? Жизнь коротка! «Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша...» Наверно, им хватает этой части писания, с лихвой. Наверно нужно пройти до конца, этот эксперимент: "Как жить не задумываясь". Будет ли кто подводить итоги экспиремента? В единичных случаях результаты таких эвспериментов ("Не учите меня жить! Или, как прожить без мозгов") иногда наблюдаешь в повседневной жизни. Безрадостное зрелище. Есть какое то навязчивое ощущение, что проект "Ukreyn", всё-таки состоиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 10:48
Гость: Олесь

>Среди прочего у нас проводится политика украинизации русских имен, а также по-русски звучащих фамилий. Например, фамилии, оканчивающиеся традиционно на «ский», начали зачастую терять последнюю букву – «й».<
поздравляю соврамши. в украинском "и" краткое в конце фамилии не теряется: грушевський, лозинський, кошулинський. так что, "Олександре Леонідовичу", у вас ус отклеился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 18:47

"основа всего развития это нормальная конкуренция ,кто подставляет костыли убогим,а тем более навязывает эти свои костыли здоровым,просто не понимает ,что есть общие законы развития и действуют они одинаково"
А чё, мне нравиться эта позиция! Главное, всё логично и понятно. Правда, если если эту идеологию додумать до конца, то там ещё проще всё. Заканчивается, эта теория, примерно так: всех нужно перебить (устарнить конкурентов, чего уж миндальничать), а потом как высший шаг своего развития победить и самого себя. Т.е. застрелиться! Тут всегда наиболее интересны подробности, а не суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 15:55
Гость: глеб-стреамер

Европейскость и цивиллизованность ,как раз и состоит в том ,что бы не навязывать свое украинство ,а тем более русофобскость всем окружающим,также как и русскость или эстонскость,какое вам дела на каком языке говорит сосед и пишет свои официальные письма,а уж тем более на каком языке он хочет учить своих детей,мне лично глубоко до лампочки если вы русский забудете навсегда,основа всего развития это нормальная конкуренция ,кто подставляет костыли убогим,а тем более навязывает эти свои костыли здоровым,просто не понимает ,что есть общие законы развития и действуют они одинаково.Я против ,что бы защищать ,,жигули ,, против бмв и я против того ,чтобы защищать украинскость или русскость ,русскость точно ни в какой защите не нуждается и все равно растворит эту вашу суррогатную украинскость просто,как вода апрельский снег.Если и сама русскость раствориться ,когда нибудь и станет китайскостью то и слава богу ,потому что язык и культура, это только инструмент общения и отвертка,навязать негодный инструмент по идеологическим соображениям ,просто смешно и невозможно.Тетчер померла, и народ поет дингдонг ведьма издохла, и вместе с ней доживает свой век европейская либерастия,маятник идет влево,вопрос времени уже ,это просто невозможно отрицать,ваше упорное стремление быть с этим трупом на пару, дикий средневековый фанатизм и селянская глупость.Азия доминировала всегда и временное доминирование Европы на 400лет -это только мелкое извращение,на фоне 6000 лет азии.Дело не в ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 07:29

"streamer" все твои мантры копируемые сюда в посты давно изучены и читать их скчно. Правда, иногда приходиться немного припомнить автора, то ди Черчиль, то ли Бзежинский, то ли Сорос.... Но сути это не меняет. Так что и в случае с ромалами не пытайся "припечатать" всё это вашему презику. Он тут вообще не при делах. Он вместе территорией "Украина" лишь "объект" (т.е. то, чем управляют и распоряжаються другие - т.сказать "субъекты") на международной арене. Цыганский проект, так же разработка внешнего "правительства украины", в рамках программы «Рома Украины», основанной ещё в 1999году, Международным фондом «Видродження» (МФВ). Сздатель, идейный вдохновитель и личный куратор этого проекта "Благородный политический филантроп" Джордж Сорос. Под вывеской международного фонда «Видродження» он решил что пора улучшить права и свободы цыганских общин в Украине. Результаты были уже в 2004, которые привели к тому, что на территории Украины образовались некие мало подконтрольные «государства в государстве». Предоставляемые на протяжении пяти лет гранты от Сороса, стали для ромов чуть ли не единственным легальным источником доходов. Гранты еще более увеличили разрыв между властью в Украине и властью цыган в Украине. Теперь первая часть проекта выполнена, в указе президента подведена черта того что создано на деньги сороса, теперь проект переходит на финансирование МВФ,ну а Сорос начинает получать свои дивиденты. Деньги,думаю,это вторично-на первое место выходит проект "Новая Украина"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 00:17

Скучно, говорите? А полагаете, должно быть весело? Я как-то не ставил своей целью Вас развлекать. Но по сути Вы не ответили.
Проблема есть? Безусловно!
Решать ее надо? А куда деваться-то.
Власть и пытается решать. Вам что-то не нравится, могли бы лучше? Предложите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 05:42
Гость: Cмердяков

Кда опять повёл то? В какую сторону? Ни при чём тут украинская влась. Она в данном случае (и полагаю не только в этом) просто исполнитель решений внешнего управления. НИЧЕГО этот указ не решает ни для украины, ни для ромалского народа. Бенифициары тут иные: Сорос, Брюссель, СШП и цыганские бароны и Януковичь (он на это надеется). Всё. Это же очевидный факт, вот где суть. Чего вам ещё ответить? Вам это слушать не надо, я понимаю. Такую мерзость знать - кому приятно? У нас у самих эмиграционная политика полное ....... Но что б вот такой слив через Сороса....Это уже даже не "проституция".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 23:40

не, Украина с племенами потомков римских ссыльных нам не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 15:32
Гость: 0_о

на Украине никто никакой цензуры нигде не вводит. Всё это бред. Та нет цензуры. Везде вещает радио из России и телевидение. Газеты там можно купить любые как и журналы., там не никакого списка экстремистской литературы как в России. За русские марши и митинги там не сажают. На востоке Украины все говорят по русски, а на западе хоть и говорят по украински но русский знают и вы ни когда не поймете что перед вами украинец а не русский при общении не на политические темы. Русофобы там есть, их довольно много и это факт, но самые ярые русофобы еще живы только потому что русские и Россия ничего не предпринимают чтобы перерезать им глотки. А что касается прав человека, то там с этим все намного лучше чем в России. Парламент там реально избирается народом. Партии регистрируют все, а не только те которые разрешает регистрировать власть, как в России. Так что России надо многому поучиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 19:48

Шо это было??? Уже перве цыгане с торбами высадились под Харьковом 0_о!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:23
Гость: осокорки

Какой то подозрительный у Вас интерес к "лицам цыганской национальности".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:39

У меня интерес? Это у вашего презика - интерес! Причём вполне материальный, а не какой то "подозрительный". Шо в грошах подозрительного? Но вот у вас, скоро, видимо, будет не только подозрительный но и возбуждённый. А шо делать? Европейские ценности.Нужно быть мультикултуралным и толерастным

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 23:03

А что Вас удивляет? Ведь проблема действительно существует! Мы же не дети, и на форуме можем позволить себе сказать, что цыгане имеют асоциальный образ жизни не на индивидувльном уровне, а на уровне всей своей национальной общности. Для борьбы с асоциальным поведением отдельных личностей достаточно криминального кодекса, но коррекция асоциального поведения общественных (в том числе, национальных) групп требует проведения комплекса мероприятий в общенациональном масштабе, т.е. осуществления специальных социальных программ государства. Указ президента как раз и открывет такую программу. Как украинский гражданин, я всячески поддерживаю это начинание и полагаю правильным такое использование уплачиваемых мной налогов, потому что вижу проявления этой проблемы своими глазами в своей повседневной жизни. Сударь, а Вы-то тут причем? Вам лично за выполнение этой программы не платить. Это наша украинская общественная проблема, нам ее всем обществом и решать. Вот, и будем решать, давно пора. И если Европа каким-то образом стимулировала эту программу, то это только доказывает правильность нашего евроинтеграционного курса.
Но Ваше мнение чрезвычайно важно:для нас:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 00:23

....бурные авации переростающие в кровавое мордобитие. И на последок, блог-хит недели: "Всё равно Украину прибъёт к русскому берегу. Надеемся что это будет не её труп"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 22:42
Гость: ту-ту

ну это круче чем у Урганта

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 19:06

хачу в украину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 23:41
Гость: 7890

НА украину, милочка! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 07:50

"премьер Дмитрий Медведев принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода. Ожидается, что там будет производиться Ан-70, а в перспективе и ПАК ДА." РИАНовости11апреля Вот, как то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:38
Гость: Александр (Запорожье)

Скорее всего там будет производится АН-140, документацию на который "Антонов" передает РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:21
Гость: Смедяков

Надеюсь, что машина тоже не плохая

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:36

Как и все "Антоновы" замечтательная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:58
Гость: Киянин

Ан-140 будет собираться в России там, где и раньше собирался, на самарском Авиакоре. Если, поверить Смердякову, то Россия в очередной раз вернулась к проекту Ан-70.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:24

То что вернулась - понятно, 7 млн всё таки, могут и "закрыть" кого нибудь за такое распиндяйство. Мы тут гадаем на каком заводе? Казань или Ульяновск?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 22:08

Разумнее в Ульяновске. Они Русланы делают, да и завод вроде, сейчас не полностью загружен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 07:46

"К созданию военно-транспортного самолета Ан-70 в СССР приступили более 20 лет назад. После распада Советского Союза Россия взяла на себя обязательства по финансированию проекта на 72%, Украина — на 28%. На июль 2006 года правительство РФ приняло решение о прекращении проекта, хотя к тому времени на его реализацию было потрачено более $5 млрд. Однако в дальнейшем работы вновь продолжились" Что касаеться передачи производства в Россию, ну сейчас Азаров говорит, что сам достроит машину. Только вот объективно ему не верят. Соотношение финансирования, кто заказчик, какие рынки сбыта???? Фантазироватьм можно долго. Но Россия начала активно раскручивать свою авиапромышленность и наращивать объёмы. Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:38

И я так таки не понял, почему штатные тролли до сих пор не раъяснили ситуёвину по-поводу ромалов? Или ещё инструкции не пришли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 11:09

А что там с ромалами, а то я что то упустил в наших новостях. Разъясните-ка мне,что бы быть в курсе дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:06

С ними-всё нормально (возможно) с украинцами - не понятно. См страничку президента указы от 8 апреля про ромалский народ. Гости к вам, накрывайте на стол

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 18:17
Гость: Хе-хе

Кризис однако, сребренники задерживают а бесплатно они не работают, кушать хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:35

Если я правильно понял, проект Ан70 на днях похоронили окончательно? В борьбе украинских и российских бюрократов, продолжавшихся не один десяток лет победила украинская многовекторность: Янук по-английски вышел, а ВВП пинком закрыл дверь. С верфями на Чёрном море кажется туда же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 18:49
Гость: укр

Заявление премьер-министра Николая Азарова, сделанное во время международного круглого стола «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ».

«Мы договорились о возобновлении сотрудничества по проекту Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские чиновники заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета»,

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 18:19

Неправильно поняли. Россияне хоронили проект Ан-70 уже несколько раз и всякий раз возвращались к нему. Проблема в том, что у вас нет такого самолета. Ил-476 имеет сходные ТТХ, но все же у АН-70 есть свои преимущества (а именно укороченный разбег/пробег). Поэтому решение России - это всего лишь третья часть Марлезонского балета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 18:50

"решение России - это всего лишь третья часть Марлезонского балета" кстати финальная. последнее инфа, что его все же будут делать в Ульяновске, при этом разработчик передает всю документацию на изделие в Ульяновск. Таким образом, фактически он становится российским самолетом, с украинскими агрегаторами. Без России его бы никогда не было и самостоятельно изготавливать Украина его не может. Похоже, советский задел в этой стране скис окончательно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 19:16

Ну нельзя же вот так сразу, раз и положил им на стол кувалду. Ладно поправлю ситацию. Москва потеряла на этом проекте 7 млрд. зелёными. Вынуждены были отказаться от услуг киевских инженеров по военно-стратегическим причинам. Логично, не надёжные они в стратегическом плане, у них многовекторность: то нашим, то вашим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 02:36

Откуда у вас информация, что Россия потратила на Ан-70 аж 7 млрд. долл. По информации, которая находится в открытом доступе на весь проект, еще со времен СССР потрачено около 5 млрд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 21:26

Ну погорячился... Так ведь вроде уже все КД передали в Россию. Обидно, если не полетит птица у нас. Столько труда, красива и винт у нас продували. Украине теперь не до хай-тека. Им надо рельсы на полбанана сузить, чтобы в ЕС въехать. Какие уж тут самолеты 22 века...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 02:33

Откуда у вас информация, что права на Ан-70 передали России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 07:08

я не могу привести ссылки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 08:54

Странно, почему некоторые посты где то повисают??? Я дал ссылки-они п-не появились. В 2-х словах:Финансирование проекта в соотношении 74%х26% (большая часть РФ) В 2006 было вложено уже 5млрд. 11-го апреля (после объявления Януком о сделке "Ромалы в обмен на кредит МВФ) РФ пинком закрыла дверь. Сказали что достраивать Ан будут в Казани (как вариант-Ульяновск). Скорее Казань, т.к. там "стратеги" собирают. В ответ Азаров "пускает пыль" заявлением что "сами доделают" Наверно так и будет: доделают тот что уже на облётах и забудут про авиапром как про страшный сон. Им есть чем заняться. Щас на ромалов бабло пойдёт - нужно срочно схемы прорабатывать (распил должен быть красивым - по-европейски)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:56

Смердяков, интеллектуальные права на АН-70 на данный момент целиком принадежат Украине фирме "Антонов"). Хотя, Россия пытается изменить такое положение дел. Это раз. Второе, если российские чиновники объявили, что все-таки будут строить Ан-70, то это одна из частей того самого "балета" о котором я писал, и сделать они это могут ТОЛЬКО с согласия Украины. И третье. Даже если они захотят собирать самолет без согласия Украины (а это грубейшее нарушение международных законов), то сделать этого не смогут, так как ключевой элемент этого самолета(двигатели) собирается в Украине. А заменить их нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:55

"Даже если они захотят собирать самолет без согласия Украины"-- А когда российские предприятия собирали изделия без согласия правообладателя? А вот это самое правообладание на АН-170 Россия может и оспорить, конечно, гипотетически, если бы очень надо было для производства у себя или для уничтожения проекта в пользу конкурента. Россия ведь вложилась на более чем 70% в проект, значит может потребовать выкупа КД. А моторы можно и закупать у "Сiча", ему то какая разница кому их продавать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 16:45

Оспорить что-то в области интеллектуальных прав по Ан-70 Россия не сможет. Просто она может заморозить свое учатие в проекте (выходить не будет, так как тогда надо будет платить Украине штрафные санкции), что чрезвычайно усложнит реализацию проекта. Но проблема в том, что России такой самолет нужен, сама она его сделает в лучшем случае лет ерез 10-15. Поэтому у России просто нет выбора. Лично я входы/выходы России из проекта связываю с торгом, чтобы принудить Украину внести права на самолет в совместное СП.
И двигатели вы не сможете купить без согласия Украины. Да, "Мотор Сич" акционерное общество, но это серийный завод. А права на двигатель Д-27 принадлежат гос. КБ "Ивченко".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 18:54

"Оспорить что-то в области интеллектуальных прав по Ан-70 Россия не сможет".-- спорно, деньги то российские использовались.
"России такой самолет нужен, сама она его сделает в лучшем случае лет ерез 10-15."--- от страны НАТО не нужен! Сам проект под угрозой, так как в любой момент не самостоятельная Украина вёзмет да и откажет в поставках самолета, на радость США. гарантий нет. а раз так, то есть риск остаться без транспортника.
"Лично я входы/выходы России из проекта связываю с торгом, чтобы принудить Украину внести права на самолет в совместное СП."--- для того, что бы обезопасить себя от вышеописаной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:14

Финансовые инвестиции не гарантируют наличия интеллектуальных прав. Все зависит от соглашения сторон. Судя по действиям России (вход/выход) и, исходя из того, что, когда она в 2006 выходила из проекта, согласно соглашению она должна была уплатить штраф, - шансов у нее получить права, кроме, как договориться с Украиной, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 15:37

// А когда российские предприятия собирали изделия без согласия правообладателя?//
Российские нет, а вот советские да. Ту-4 тому пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 20:37

Эх, Шурик-Шурик. Пока хохлы пыжились и требовали от москалей уважения и почтения, вас опять умыли и вежливо поимели. И даже не заплатили. Вощим так и будет, корни то у вас - наши....
Из блога И.Коротченко: "Четырнадцать лет назад, на авиасалоне ILА-1998 в Берлине, маршал Шапошников (помните такого улыбчатого маршала авиации?) с энтузиазмом рассказывал мне о перспективах сотрудничества с Западом по среднему военно-транспортному самолету на базе российско-украинского проекта Ан-70. Что мол Европа ну никак не сможет в одиночку реализовать такой сложный проект. И для "вовлечения" европейцев (у них тогда кроме идеи не было ничего), насколько мне помнится, им передали всю техническую документацию по Ан-70 для изучения - под "гарантии", что те никаких технологических решений копировать в процессе "изучения" не будут.Чем всё закончилось? Правильно, нас вежливо послали... И вот на Фарнборо-2012 я увидел "в металле" уже чисто европейский ВТС - А400М "Атлас" - он чем-то так неуловимо похож на Ан-70. Европа запускает свой ВТС в серийное производство (Англия закупит 22 таких машины), а у нас и Украины пока всё тот же - с 1998 года - единственный опытный лётный экземпляр Ан-70 (ещё один разбился)." Я понимаю шо это клятые москали так всё подстроили, но хде деньги, Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 22:01
Гость: 1234

Честно говоря, его только по форме кокпита и можно отличить с первого взгляда, а так- ну точно Ан-70!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 11:51

Только характеристики не дотягивают до "Антонова", а так согласен - общую схему скомуниздили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:14
Гость: 123345

Самое интересное в нем- тяговый винт. А это уже совместная с нашими разработка, значит ее можно применить в своих изделиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 16:48

Да, винто-вентиляторы делают в Ступино и вы можете их использовать у себя, только скажите какое КБ в России делает винто-вентиляторные двигатели? Кб Соловьева? КБ Кузнецова? Или может Салют-Сатурн?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 18:47

вы полагаете, что разработчики турбовентиляторных двигателей не смогут спроектировать конструкцию под готовый винт на д-27? только денег дай! для того-же КБ Кузнецова- сделают. их твд стоят на многих ла- ту95, "антей". так что не пропадем...
всеже лучше, чем полагаться на про-натовскую страну в стратегическом вопросе. если бы сразу работы по этому винту передали российскому КБ в том далеком 1988г, то этот двигатель был бы у нас. Да уж, много хороших дел вы погубили, уничтожив СССР своим бестолковым референдумом осенью 1991г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:24

Я не полагаю, я уверен. Это не обычный винтовой двигатель, это уникалный винто-вентиляторынй двигатель, аналогов ему сейчас нет. Для того, чтобы с нуля разработать и довести до ума такой двигатель, нужно столько времени, что к тому моменту и сам Ан-70 морально устареет. И это не считая наличия денег и технологий. Вы почти 20 лет Ил-76 модернизировали до Ил-476, а тут с нуля аналог Ан-70 сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 22:05

Знаете, без тех оснастки, которую посуществу еще надо изготовить для серийного производства, этого Ан-70 все равно что нет. А вот кто вкладывается в новый завод на "ВНА" будет, уже даже не вопрос- это будет точно не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 21:58

Уникальность его главная- в винте. Вы серьезно полагаете, что КБ Кузнецова с нуля начнет проектировать винтовинтовой двигатель имея прекрасные разработки для "Антея", Ту-95 и т.п?
Насчет Ил-- не тратили бы средства и время на ваш Ан-70, то был бы уже свой транспортник, а теперь после вашей подставы с Грузией и с НАТО доверия вам нет и приходиться искать срочно выходы. Фактически форс- мажор по вашей же вине. Это говорит. что государство Украино в целом безответственно и ненадежна и эти газовые и авиационные "сложности" тому подтвердение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 15:36

Винтовентиляторы сами по себе уникальны, но их сделать не так сложно, основная проблема в их взаимодействии с двигателем, если можно так сказать (в том числе стабильность работы редуктора). Именно в этом задержки с доводкой Д-27. И если КБ Кузнецова будет делать такой двигатель, то это будет разработка с нуля.
И еще. Не вините Ан-70 в задержках по Ил-476. Россия, во-первых, имеет задолженность по этому проекту, а во-вторых, с 2006 по 2009 вы вообще вышли из проекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 17:03

я ни в чем не обвиняю разработчиков Ан-70, просто вспомните, кто у вас у власти был президентом, поймете, почему Россия вышла из стратегического проекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:10

С другой стороны, пусть лучше он вообще никогда не летает, если не будет полностью нашим- российским, т.к. Украина мечтает продавать его в НАТО. А это прямые вражеские действия против нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 13:02

Украина не сможет продать Ан-70 в НАТО. У НАТО есть А-400. Хотя этот ход для России был бы наилучшим. Россия бы получала бы реальные деньги, плюс снабжала бы НАТО во многом своей техникой, а это ест понижение боеспособности вероятного противника (если вы НАТО таким считаете).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:42

На хороший товар всегда найдется покупатель. Не хотят брать одни продадим другим. Хотя в НАТО навряд ли, им свои "Геркулесы" и А-400 кудато продавать нужно.
А так еще много стран в мире которые наверняка заинтересуются этим прекрасным самолетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:50

"А так еще много стран в мире которые наверняка заинтересуются этим прекрасным самолетом."--- Да, самолет прекрасен, но реальность такова, что если не будет собран пакет заказов на определенную сумму, производства не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 15:36

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:27
Гость: vostokK107

Вот что писал о галичанах Скоропадский, бывший гетманом Украины в 1918 г: к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедования идеи ненависти к России… Для них не важно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины - быть населенной каким-то прозябающим селянством».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 22:52
Гость: Дед

не одна страна в мире не стала процветающей в союзе с россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:53
Гость: От Гетьмана с приветом

Это было возможным, пока его прорусского националиста и монархиста не допускали к власти в Украине. После 19 и особенно после Совдепии, большего украинского националиста не было. Осознал мерзость империи, Совдепии и великого синтетического народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:08

Осознал что жрать охота а за пророссийскость немцы кормить не будут.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:43
Гость: Так себе

Может начать с наскальных рисунков ? Сейчас какой год ? Что вы вечно копаетесь в истории, копаетесь. У Вас кроме Великой Истории уже наступило Великое Настоящее ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:08

Наступило, а у вас никогда не наступит.В этом и разница.Привет европейскому Гондурасу.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 16:29

какое тебе до этого дело? это русский сайт, о чем хотим, о том говорим. тебе что, на своем родном галицийском говорить не с кем, раз сюда пришел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:01
Гость: конечно...

"Надеюсь все убедились что без русских вы никто."\\\\\Конечно, без русских никуда... Сначала в этом "убедились" финны с поляками. Потом прибалты и весь социалистический лагерь

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 22:53

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 20:06
Гость: Наталья

Украина уже давно не в союзе с Россией. Что же мешает ей стать процветающей и перестать, наконец, винить во всех своих бедах Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:33
Гость: Юргенс

дорогие хохлы, пора уже выбирать или быть русским и членов великого народа с великой историей(размеры государства и свершений). Или быть украинцем вся история и героические свершения Стефан Бандера и казаки.Больше нет нечего.Только не примазывайтесь к русской историей. 17 век Екатерина победы - хохлов нет в армии. С войны 12 года стали появляться хохлы победы стали трудными и кровавыми.ВОВ уже не говорю прорывы немцем на юге где части из "украинцев". И всегда так.Где хохлы так поражения.Пример современная история за 20 лет не построено не одного боевого корабля, самолета только несколько танков, а как все красиво начиналось.МЫ кормим Россию, производим 1000 кг хлеба, 150 кг и далее такая хрень.Надеюсь все убедились что без русских вы никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 22:55

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 11:01
Гость: Владимир

Ни одна страна в мире не стала процветающей, развалившись на части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:26
Гость: Сергей

Это не совсем так-австрийцы безумно рады,потеряв Венгрию-
например,пенсии в Венгрии около 150-150 евро,в Австрии-
около 2000.Считайте сами.Едоков стало меньше и жизненный уровень
при растущей экономике значительно вырос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 01:26

Выбрали еще в 1991 году. Сейчас проблема выбора не стоит. Никаких новых желающих стать русскими за это время не прибавилось.
Что значит "без русских"? Если имеется в виду управление из Москвы. то мы без него вполне обходимся.
"Прорывы на юге" ничем не отличались от прорывов в центре (в Белоруссии, затем на московском направлении в самой России) и на севере (в Прибалтике, аж до Ленинграда).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:31

Пример современная история за 20 лет не построено не одного боевого корабля, самолета только несколько танков, а как все красиво начиналось
/// Наверно мы с Вами разными критериями меряем жизнь. Вы танками. Я приверженец законности для вссех. Один закон для всех.

"Надеюсь все убедились что без русских вы никто."
/// Русские в РФ уже никто. Хоть завтра крепостное право вводи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:10

Лучшего анекдота я про Украину не слышал.Свой вечный бардак они называют демократией и "одним законом для всех".Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:35

//17 век Екатерина победы - хохлов нет в армии//
Кири́лл Григо́рьевич Разумо́вский - генерал-фельдмаршал. И это только верхушка айсберга.
//ВОВ уже не говорю прорывы немцем на юге где части из "украинцев"//
Катастрофа 1941 началась в Белорусии на Западном фронте.
Юго-Западный и Южный фронты дрались хорошо и упорно. Вот только просчет командования сгубил в Киевском котле 1 млн человек. Ну и особо стоит отметить Приморскую армию.
//.Пример современная история за 20 лет не построено не одного боевого корабля//
Корвет Тернополь и сторожевые катера.
Достроен авианосец для КНР.
//самолета//
АН-70 летает
АН-140 летает
Построен авиазавод в Иране.
//несколько танков//
Только в Пакистан в 90-х поставленно 320 Т-80УД
А еще Таилант, Ирак и т.д. и т.п.
//МЫ кормим Россию//
Украина по прежнему поставляет много продовольствия в РФ и не только в РФ. Каждый второй литр подсолнечного масла в мире произведен у нас.
//Надеюсь все убедились что без русских вы никто.//
Хоть с вами, хоть без. Мы Великий народ с богатой историей и культурой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:15

АН-70 летает?С печки на пол?В хохляцких мечтах?Корвет "Тернополь" это круто.
Поставляете говорите в Россию?Ага а из России и Польши свинину покупаете из Белоруссии сало, сливочное масло.
Из вашего вижу водку и конфеты, больше ничего.Если завтра их запретить ввозить в Россию никто и не заметит, а вот к белоруским мясным деликатесам, отличной белоруской тушенке, я , каюсь уже привык.Не хотелось бы лишиться этого товара.Но это ТС, так что он будет а наших магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 11:24

Да, Ан-70 летает! Свинину в РФ??? В Польше еще поверю... А по поводу что лежит на полках наших магазинов, так приезжайте посмотрите. 90% рынка продовольствия у отечественного производителя. Белорусское масло еще не встречал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 16:15
Гость: Январь

Сначала появляются понты, а потом - украинец. Гроша ломанного всё перечисленное не стоит без Русских. Весь этот бред даже противно разбирать - Украина себя прокормить не может, а туда же - Россию кормит. Украинская шизофрения чем характерна - сидим в болоте и жуём сопли, но в украинском болоте и украинские сопли. Спроси у Разумовского что он слышал об украинцах; Юго-Западный и Южный фронты дрались хорошо оттого, что состояли из только что созданных большевиками украинцев, а командный состав состоял из бандеровцев; Корвет Тернополь и сторожевые катера разработаны украинцами в конторе "Рога и Копыта", а советская конструкторская школа и советская оборонная промышленность не имеют к украинству никакого отношения; тоже самое о самолётах; тоже самое о танках. "Народ" отказавшийся от своего имени с фантасмагорической историей и "культурой" вырождения Русскости в самоубийстве отрицания здравого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:49
Гость: Юджин

"...Достроен авианосец для КНР..." - спасибо, насмешил! Не тот ли это бывший "Варяг", готовность которого на Николаевских верфях была почти 70%, и который Киев продал КНР всего навсего за 20 млн долларов, как металлолом?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:40

Да, тот самый. Но его же из состояния металлолома привели в боевое. И привели наши специалисты. Да у нас сейчас нет денег на такие корабли, но злыдни не вечны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:36

Юджин, вот жаль Вы не производите томографы, процессоры, мерседесы и боинги, аватары и шреков, планшеты и мобилки. Гордости было бы намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:16

Кто тебе сказал что не производим?Отстал ты парень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:58

Для особо освидомленых, так же можем предложить 10-ти дневный круиз-экспедицию к северному полюсу на борту самого мощного в мире ледокола "50 лет Победы". Правда есть 2 органичения для гр. украины: за 50 лет Победы могут лишить украинскости и второе, это 20 тыщ.евриков. Ноэто конечно не предмет гордости для нэзалэжных. Вот если б им однополый брак разрешили....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 11:28

Вот только не пойму зачес за столько денег ехать туда где всегда очень холодно, да еще верхом на реакторе... Я за 20К евро все лето на Бали проведу с превеликим удовольствием.
Но если что, то у нас можно полетать на самом большом в мире самолете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 14:32

Бали, это да.... Но вот на Бали может любой "поц", Бали это вечный релакс. А вот на Северный полюс, это для настоящих романтиков и не для слабаков. Кто ещё сможет встать на макушку земли? А ректоры там оченно надёжные. Такие ещё поискать надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 16:39

Ну не знаю, на вкус и цвет брата нет. Я южанин, люблю там где тепло. За такие деньги я бы лучше себе организовал полеты на истребителе, вот это мне нра... а север не, там холодно и я там никого не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 19:59

Ну про то нам ведомо шо вы любите там где тепло. И что б мулат в чалме полотенце носил, а тайка пятки растирала. Вы тут уже не раз выкладывали достоинства: посмотреть со стороны и присоедениться если будет выгодно.... Тут то и кроется различие во "вкусе и цвете". Если б с Северного полюса можно было пару - тройку шкур медведя привести, я думаю ты бы оживился. А то вечно: шо вы мне тыкаете?! Вас тут не стояло!!! Верно Январ написал: сначало появляються понты а потом хохлы. Интересно, ромалы к вам будут обращаться на Вы? И со словами: Не желает ли Пан пройти до шинка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:16

Про мулата и тайке это не плохо. Про понты так тут не с нашей стороны понты льются как вода в Ниагарском водопаде, то самый мощный ледокол то ракеты и т.д. и т.п. А ромалы ко мне будут обращаться на Вы. У меня в соседнем подъезде один живет, разок закусился за то по чьей земле ходим и кто тут хозяин, больше ко мне с его стороны ко мне вопросов нет. А будут в шинок звать то чего же не зайти - мы полезных перспектив никогда не супротив.
Кстати почитал указ. Он то направлен на то чтобы цыган в русло цивилизации вернуть, ничего крамольного в нем не вычитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 15:42

Смердяков, на вкус и цвет товарищей нет. Человеку не нравятся холода, не нравится охота. У него совсем другие интересы, а вы ему непонятно какие понты приписываете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 18:48

Да-да, кому то мясо, кому то - рыба. Дж.Лондон по этому поводу, хорошо сказал. Это из той же "орперы" что и поломатые МиТи в Африку? Или про утеснение татарского в Казани? И от туда же "неуважение на Ты" на ники-бестелесные? И ты говоришь что это не понты? Для меня это "понты". Ты правильно говоришь: "на вкус - все фломастеры разные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:25

Да мы уже давно все выбрали и не нужно указывать нам что делать и не будем показывать вам дорогу.
//17 век Екатерина победы - хохлов нет в армии//
Кирилл Григорьевич Разумовский - генерал-фельдмаршал. И это только верхушка айсберга
//ВОВ уже не говорю прорывы немцем на юге где части из "украинцев"//
Катастрофа 1941 началась не на юге а в центре. Юго-западный и Южный фронт держались наиболее стойко. Особо отличилась Приморская армия.
//Пример современная история за 20 лет не построено не одного боевого корабля//
Корвет Тернополь
//самолета //
АН-70 - летает
АН-140 - летает
//несколько танков//
Только в Пакистан в 90-х поставлено Т-80УД 320 шт.
контракт с Ираком на лярд у.ё. на поставку бронетехники.
//МЫ кормим Россию, производим 1000 кг хлеба, 150 кг//
Украина по прежнему поставляет уйму продовольствия в РФ, и не только.
//Надеюсь все убедились что без русских вы никто.//
Хоть с вами, хоть без мы Великий народ с богатой историе

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 20:04

"про танки" - как то всегда мне было смутно.... "Встретил я в средине 90-х в Харькове одного бывшего нач.БТС дивизии. Порадовались встрече, а он говорит я на заводе Малышева. Ну, понятно, говорю - сам бог велел. А он плюётся, и говрит: Да это ж фуфло, такой завод работает как армейский рембат! Капремонт и предпродажная подготовка!" Ты, Сашок, не про эти ли танки говоришь? Продаёте что осталось от СССР? Неужто не всё ещё строговали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 15:43

Нет, не про эти. В Пакистан поставлялись новые танки. Это вы в Африку поломанные МиТи отправляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:00
Гость: для юргенс

Можно подумать в России нет казаков. Украинцы никогда не были и не будут русскими.У них есть своя история и самобытная культура отличная от русской. У вас самого ник не русский,значит вы сам не русский,Вывод не вам решать за русских кого причислять к русским кто нет.Украинцы в "цивилизованную " европу хотят а не к вам "русским варварам" Россия уже более 20 лет как не Великая все деградирует что осталось не разваленного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 12:40
Гость: я

ну вы и достали соим мычанием, правиль говрятбаедерутся бояре дерутся .......выбы хоть свой ДНК помотрели, почему он одинаковв????русскиее, украинцы белорусы???

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:18

Естественно, как же может великий стосорокатысячелетний укр, произошедший прямиком от неандертальца а не как все остальные от кроманьонца,быть русом-росом.
Он свидомит с момента появления на Земле матушке.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:54

просьба, хотя это ваше дело. не надо украинцев называть хохлами. это тоже, что нас называть москалями и кацапами. не все же украинцы свидомые- идеологизированные лгуны пропагандисты, есть среди них и нормальные граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:10
Гость: 12345-- Что говорят проффесионалы по поводу укр-цев, как осл

"В IV – III вв. до н.є на территориях Правобережной Украины и в Румынии существовала земледельческая культура Триполье-Кукутени, корни которой прослеживаются в Малой и Передней Азии. Многочисленные археологические находки дают нам хорошее представление о материальной культуре ее создателей. Древние булгары, предки современных чувашей, переселившись на правый берег Днепра, вступили в контакт с трипольцами и позаимствовали от них элементы их экономики, культуры и мифологии. На территории Западной Украины какая-то часть булгар оставались до прихода в эти земли славян, а именно предков современных украинцев, и постепенно была ими ассимилирована. Однако украинцы усвоили культурное наследие булгар, элементы которого были когда-то позаимствованы булгарами от трипольцев. Таким образом, булгары были тем передаточным звеном, которое определило культурную преемственность на территории Украины в течении семи или шести тысячелетий. Сравнительный анализ орнамента трипольцев, чувашей и украинцев свидетельствует об этом довольно убедительно. Интересно, что аналогии трипольскому орнаменту нашли археологи в далеком Китае (Кульчицька Анна, 1995, 43), но чувашский орнамент остался без внимания, хотя его образцы давно опубликованы (Королева Н.С. 1960, Трофимов А.А., 1977 и др.) "\\\
Добро пожаловать в реальность, холопцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 03:49

А сам проФФесор понял то, что процитировал? Что в этом тексте может задеть национальные чувства украинцев?
Что за 800 лет до начала формирования украинского народа ранние славяне , переселившиеся в Поднепровье, ассимилировали проникших сюда булгар? Так, эти земли в то в время принадлежали в основном балтам и иранскими народам (скифам и, далее, сарматам), и их тоже ассимилировали наши общие предки. При дальнейшем продвижении на восток ассимилировали фино-угорские народы Среднерусской возвышености, затем тюркские народы Поволжья и бассейна Камы. Ну, и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:23

взято с персонального сайта Вылентина Стецюка, Львов. Вы свидомые только киллеров к нему за это не подсылайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:06

Прикольно, как размножился "стример". Теперь их два, но один, правда "так себе"...(всё-таки могучь, этот русский). Вообще то "искуство" сыпанья горохом фраз - присуща малоросам. Ещё Гоголь заметил. Пока не засветишь, такой трындычихе, куском навоза в лоб (под всеобщий хохот парубков) - не уймёться. Трескатня ваша, давно известна. За беспрерывной чехардой фраз и оборотов подсовывать враньё, передёргивать факты, резать смысловые части, клеветать, обнулять и уводить в сторону. Интересно, они оживляются после какого то определённого количества постов ветке? Есть норматив, для начала троллинга? Или только после перечисления аванса? Профессиональные украинские националисты тудяться не покладая рук. Интересно: русские обсуждают украинский национализм, который снова расцветает махровым цветом (он там всегда был на "должном" уровне), и снова начинает придавливать русских на Украине и тут, пара тролей, начинает активную нац-атаку. Жду, когда уже вывесят лозунг "национализм на Украине, это любовь к Родине" а не то что вы подумали. Вырасло, таки поколение "Y". Сольються таки, с европейской "культурой". Там очень чётко следят что бы ни какой национальное идентичности не проявлялось. А уж славянской - тем паче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 21:02

Вы пытаетесь обвинить меня в троллинге? Тогда, похоже, Вы не знаете, что это такое, а просто бездумно используете красивое иностранное слово ( это всем известная невинная слабость русских - ненавидя Европу, они, страсть, как любят "европейские" словечки:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 22:21
Гость: Сергей, Новый Уренгой

streamer! Кто это Вам сказал, что русские ненавидят Европу? Опять на каком то опросе прочитали? У нас к Европе вполне даже нормальное отношение - без предубеждений, если не напрашивается конечно на приятность или неприятность.. Это вот у юной Украины прямо таки лесбийская любовь к старухе - зализала некоторую часть тела, только вот молодости это старухе не добавляет и не добавит уже ни когда!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 01:47

// Кто это Вам сказал, что русские ненавидят Европу?//
Мне этого никто не говорил, я сам сделал этот вывод, читая комментарии на КМ. Наглосаксы, пшеки, шпроты - продолжать?
Агрессивное НАТО, тянущее свои базы к границам России - это тоже в основном Европа. Что, же Вы, сударь, дурочку ломаете?
На "Гейропу" кто-нибудь здесь видел возражения?
Ненавидите, люто ненавидите Запад - а Европа его неотъемлемая часть.
В этом как раз и показатель вашей слабости, в этой раздвоенности - ненавидите, а показать это не можете, боитесь, так и живете с фигой в кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2013, 01:43
Гость: Сергей, Новый Уренгой

streamer! Эко Вас понесло?! Вот эти слова, что Вы привели в качестве примеров "лютой ненависти" - на самом деле ничего не значат. Мы западу не верим и не восторгаемся им со слюнями и соплями..
Почему? У нас есть память и сохранилось наше имя и ради ихней "бесконечной любви" мы не стали и не станем называться другим именем и не хотим терять свою память. И тем более - никогда не скажем: "нет..это не мы, а это они (русские) сотворили тоталитаризм, голодомор и т.д. и т.п." И мы так же никогда не скажем - в угоду им - что "наши предки не воевали с их фашистами в ВОВ, а воевали с режимом СССР, а вторую мировую выиграли не мы, а они - запад (тушенкой и ботинками?)".
И наконец - мы их не боимся - с фигой в кармане (скорее всего эту паталогию нужно отнести к ним - у них на это есть причины). А нам то - с чего бы это? Но ничего хорошего мы от запада не ждем - слишком суровыми было все наше прошлое, как нации. Все самые жесточайшие войны в мировой истории человечества прошли у русских с европейцами! И соответственно к НАТО мы относимся с недоверием и подозрением.
Ну и главная причина, по которой мы к западу "не ровно дышим" - они породили украинство и бандеровщину, как явление..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:29

"Теперь их два, но один, правда "так себе"..."
\\\ Я не стример
"Трескатня ваша, давно известна. За беспрерывной чехардой фраз и оборотов подсовывать враньё, передёргивать факты, резать смысловые части, клеветать, обнулять и уводить в сторону."
\\\ Русский язык есть неотъемлемой частью русской культуры. Вы наверно не из Питера.
"Есть норматив, для начала троллинга?"
\\\ Ваши посты, насыщенные жаждой справедливости
"Жду, когда уже вывесят лозунг "национализм на Украине, это любовь к Родине" а не то что вы подумали."
\\\ Русский марш собирает друзей русской литературы !
" снова начинает придавливать русских на Украине и тут"
\\\ Русские в Украине имею ПРОВО, и они не раз им пользовались, на ПИКЕТЫ, РЕФЕРЕНДУМ, СТАЧКИ и ЗАБАСТОВКИ. Займитесь своим Кавказом, потом начните заботится о других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:48

Очередные фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:29

Ага, фантазии...Одна такая фантазёрка в англии напостила в интернет форуме соего городка про то, что у ней иная национальность чем у тех кто ходит в мечеть по-соседству. Теперь не знает как дом продать что б штраф выплатить. Тренирует фантазию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:46

Ну вот, раньше у вас были фантазии, теперь посты ни о чем. Причем здесь "фантазерка" в Англии? Может перейдет к более глобальной теме, типа есть ли жизнь на Марсе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 08:52

Интересные наблюдения: украинцы- это ославяненные древние булгары. Само название Киева- это славянское произношение древнебулгарского Куяба- поселения булгар в начале нашей эры. Костюмы западных украинцев поразительно похожи, как у близкородственных народов. Информация на сайте:

Конечно, дакно не новость, что древние тюрксуие степные народы ассимилировались древними русичами, но наглядная иллюстрация, как народный костюм, не оставляет сомнений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:47
Гость: А что говорят профессионалы?

Вопросами сравнительной лексикографии украинского и русского языков занимались как российские, так и зарубежные ученые. Например, профессор Оксфордского университета Карл Абель выделял две ветви русской народности: славянорусы (украинцы) и финнорусы (московиты). Он пишет, что еще в конце XIX века только в европейской части России жило 40 млн. финно-татарского населения и лишь 15 млн. число славянского. Вот поэтому-то процесс ославянивания Московии затянулся более чем на 500 лет. Причина - большие территории, прилив финно-угорских и татарских этнических элементов. При Петре I было запрещено говорить, что в Сибири и азиатских землях живут не чистые великорусы, а финно-угры. Татары и иные народы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:25

Ну если Абель...да еще и Карл, то как такому авторитету не верить, у него же карта польская, где написано- "Московия" а на месте Украины -Тартария.
Великий авторитет. ну а укры, всегда пресмыкались перед западом и верили всякой чуши что про россов писали там.
Как еще понять что их обозвали окраинцами а они раболепно приняли кличку за имя и отказались от своего настоящего.
И еще что-то тут рассуждают.Укры-угры...укро-финики вы наши.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:16
Гость: 1234

Знаете, бриттам доверять изучение собственных корней как-то не комильфо. Вот Катя- 2.0 принесла сюда курляндцев, они нам написали "гишторию", не зная даже русского языка, до сих пор отмыться не можем. Так же и этот Абель, не славянин, не украинец, не белорус, не русский. А вот финно-татарское население, так просто порадовало! Это очередное сумасбродное открытие британских ученых. Кажется именно эти деятели изобрели идеому, что русских нет на свете, а только помеси античных вырваров. Не солидный авторитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:07
Гость: Давайте просвещать московитов

В средневековой Московии существовало одновременно несколько языков. Околославянский койне – как язык княжеской знати. Народные языки туземцев (финские). Тюркские языки как религиозные в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде (до 1589 г.). И, наконец, болгарский язык – как язык православных текстов и религиозных культов. Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30-40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70-80%. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) – и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский». (В качестве третьего языка России можно назвать современный литературный русский язык, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, эдаким «эсперанто» на основе двух указанных выше языков-источников;

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:30

Перл:.."современный литературный русский язык, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, эдаким «эсперанто» на основе двух указанных выше языков-источников"..
Свидомым знать не полагаетс, что современный русский литератуный создан Пушкиным, после его ознакомления с русскими няньками, которые ему рассказывали русские сказки? А также, что современный чешский, например литературный совсем другой чем народный. Да и сам украинский ( галицкий)- чистое изобретение галицийских холуев, на котором в быту и сами украинцы не разговаривают, предпочитая русский, а только для официального обращения. Живой пример- студийная запись Тимошенки до эыира, где она ругается на чистом русском ( родном) языке, и лицемерный переход на "украински" во время эфира. Двуличие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 01:59

Готовы отстаивать утверждение, что Я.Гашек писал не на литературном чешском? Или, наоборот, считаете, что он писал о Швейке не на народном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:27

Еще бОльший перл что Иван Грозный "захватил Орду", после такого безграмотного бреда , этого анонима , в сад...в сад.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:21

Вот бред! Особенно про "тюркский религиозный язык пребывания в Орде" при одновременном существании "болгарского " церковно славянского. Я так понимаю ссылок на авторитетные научные труды не будут, зато как доставляет адептам свидомизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:36
Гость: ХРУЩ

Глупости.У карпатских горцев-гуцулов, лемокв, словаков, румын действительно схожи и костюмы и хозяйственные и бытовые традиции, они соседи по специфическому региону, и это нормально. Булгары то тут при чем, и какие они - древнебулгарские костюмы и прочее?
А вот костюмы удмуртских Бурановских бабушек действительно не отличаются от руссконародных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:49

Глупец! Сначала выясни о чем речь, а потом выдавай свои суждения.
Ты видел чувашские костюмы и орнаменты? Есть такая работа: "Сравнение национальных вышивок и костюмов некоторых народов Восточной Европы" найди в гугле и подивись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:27

Умник! Я с Вами на ты не переходил. И при чем здесь костюмы тюркоязычных чувашей к костюмам финно-угорских удмуртов. Впрочем я не специалист по народным костюмам, но внешне одеяния Бурановских бабушек не отличить от одеяний каких-нибудь русских бабушек. По крайней мере, они намного более близки, чем костюмы украинцев и тюрков. И повторно - Вы видели хотя-бы изображения костюмов булгар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:30

Ты чего то перепутал.Нам не требуется твоего разрешения на ты называть или вообще послать.Правила форума не нарушены.Ты в гостях, правила устанавливай на галичанских форумах.Чтобы тебе быть в курсе .."ты" это литературная форма обращения в русском , языке.Обиделся?Ну так тебе и надо, на обиженных воду возят.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:21

"Впрочем я не специалист по народным костюмам, но ..." В этом ваша суть. Не заню, не видел, но я считаю. А раз я считаю, то можно изменить норму...(это про язык, вчера). И хватит изображать из себя "капризного пана" с требованиями перехода на "Вы".Важничайте в ЕС, у вас там светлое и счастливое будующее, а тут у нас - "дикое азиатское средневековье". Кожаные штаны не забудте надеть и колокольчик в нос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:06

вот, ознакомтесь с работами настоящих этнографов. Они то как раз и нашли эти сходства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:22

Ну, понятно, я так и думал. А как с бурановскими бабками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:56

а как с чувашами? просветились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 07:17
Гость: Таисия-В защиту русских Украины

С обретением незалежности,Украина позиционирует себя как страна "эталонной демократии".Таковой она некоторым и кажется,особенно из прекрасного русского далека.Но вот Александр Сивов пишет о том, что на самом деле происходит на Украине.Его статья отзывается сердечной болью за тех русских,которым так трудно "оставаться русскими",живя на Украине.Всё дело в том,что процесс украинизации сопровождается в ней элементами фашизации,а иногда и совсем неотличимы от неё.Статья А.Сивова называет некоторые из них.
1..."эталонной демократии" на Украине нет:там есть "прорусские и пророссийские заключённые".2."Русский фашизм"-популярный термин на Украине,под который "попадают все".Помогают в этом особые статьи: "Подстрекательство" и "Национальная вражда".Нет,сразу не сажают,а делают "первое предупреждение"!3."Народные негодования" устраиваются против прорусских активистов.Главред одесской газеты "Наше дело" И.Волин-Данилов получил полтора года условно.4.Идёт борьба с русским языком,крайним выражением которой является попытка запретить говорить по-русски днём, увольнение с работы и пр.5.Идёт процесс украинизации русских имён.При этом естественная "чехарда" может быть разрешена не на местном уровне,а лишь в Киеве.6.В стране нет "жителей Украины",а только "украинцы".Список можно было бы и продолжить.Но и этого достаточно для того,чтобы понять,как тяжело "оставаться русским" на Украине.И это при том,что Украина пока ещё входит в СНГ.А что же будет с русскими на Украине, вступив она в ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 02:17

//Помогают в этом особые статьи: "Подстрекательство" и "Национальная вражда".//
Вы располагаете статистикой применения этих статьей судами? Я - нет. Полагаю, что Вы тоже. Если автор прибегает к этому аргументу, то ему бы следовало ее предоставить. Сделать это совсем не сложно - достаточно поднять Единый реестр судебных решений Украины и поработать с ним. Тогда на основании статистики и конкретных примеров можно было бы предметно говорить о сути проблемы, если она вообще существует. А так - дешевая пропагандистская болтовня. И так у автора во всем. Вот, указание на приговор Волину-Данилову - полторашка условно. А за что? Автор не сообщает, типа, власть придралась к столбу. А, может, мало дали? Может, этот приговор - офигенное торжество гуманизма?
В статье нечего обсуждать, в ней нет информации, а только отношение автора к фактам, неизвестным читателю. Это очень не профессионально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 07:07
Гость: Таисия-

Статистики, может, пока и нет, а вот "первое предупреждение" уже есть!И сами статьи есть,и служат они тоже "предупреждением".Как это "нет информации", если есть "факты"? Тем более,"факты, неизвестные читателю".А такие факты-наиболее ценные.И.Волин-Данилов был осуждён, хотя и условно;его дело связано с пророссийской и прорусской одесской газетой "Наше дело".Если не верите А.Сивову, то сами поднимите материал.Вообще же,отрицать наличие элементов фашизации Украины, в том числе и молодчиками из "Свободы", может только человек, каким-то образом заинтересованный в сокрытии этих фактов.Мы на форуме, а не в суде, и что-то доказывать Вам никто не обязан.Лично я вполне доверяю А.Сивову, потому что факты, представленные им, совпадают с опытом моих близких на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:40

Все написанное Вами мифические вымыслы, родственные фантазиям, изложенным в основной статье, которые даже комментировать нет смысла. На самом деле по отношению к русскому языку в Украине существует самый лояльный режим в мире, который превзошла разве что Белорусь, но там другое - там просто исчез практически прекрасный 100 процентов славянский (без церковноболгарских и романогерманских примесей) белорусский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 21:20

Свои комментарии,Хрущ,я пишу не для того,чтобы троллить в интернете,а как отклик на статью автора,как знак ему о том, что его статья была прочитана.Никаких вымыслов в статье А.Сивова нет: статья основана на фактах, а с фактами трудно спорить.Вот и у Вас не нашлось аргументов для того, чтобы её оспорить,поэтому Вы и решили скрыться за "мифическими вымыслами" и "родственными фантазиями".Фашизация Украины неофашистами - факт, с которым надо бороться, а не закрывать на него глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:58

"там просто исчез практически прекрасный 100 процентов славянский (без церковноболгарских и романогерманских примесей) белорусский язык." \\\ там руского "погибло" не более, в чем в гилицкой мове, причем наполнившись полонизмами еще меньше галицкого. Малорусский же язык вообще не отличим от нынешнего южнорусского, практически один и тот же койне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:38

Не знаю, что такое "гилицкая мова", но мои деды-прадеды жили на территории нынешней Днепропетровской области и они и их предки всегда говорили на чистейшем украинском языке и церковнославянского не знали вообще.
"Малорусский же язык вообще не отличим от нынешнего южнорусского, практически один и тот же койне." Разве что мягким "г" и шоканьем, что объясняется близостью ЮР к Украине и ничем больше. Более-менее близким языком к украинскому говорили на Кубани, части Воронежской и Белгородской областей, так там жили этнические украинцы, но это уже в прошлом, агрессивный российский интернационализм по отношению к типа братским славянским народам на этих территорях окончательно победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:13

"агрессивный российский интернационализм по отношению к типа братским славянским народам на этих территорях окончательно победил." У вас есть с чем сравнивать. Тперь вы решили приобщиться к братской семье европейских народов. И первыми с кем вам придёться, целоваться "в дёсна", будут цыгане. Восторгам и удивлению - нет предела.Что говорит народная украинская мудрость по этому поводу? Завезёте к себе 9 млн. цыган и будите смотреть со стороны высматривая "свою выгоду" в этом великом переселении? Сдаёться мне что окажитесь вы как всегда - в известном месте, потому как работать "унитазом Европы", оно канешна почётно (пан Унитаз - звучит громко), но место унитаза, оно, пардон - в сортире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 12:08

Этнического украинца природа сама еще не вывела, то, что пытаются создать свидомые, путем обращения малорусов в манкуртов, не иеет шансов на выживание- как овца Долли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 08:53
Гость: Семен

Украина не член СНГ. У нее статус наблюдателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:08

Кстати,этот пост - наглядно демонстрирует позиуию Украины и позу Сэмэна. "Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. Участвуя в создании и функционируя де-факто, остаёться в стороне - де-юро. Типично "хохляцкий" подход, во всём и всегда. От соседа в электричке, до государства! Ну и типичный подход Сэмэна: "скажу "А", но про "Б" - вы сами догадывайтесь, а у меня есть "поле для манёвра". Даже не разберу, чего в Сэмэне больше:троля, хохла или от "вечного народа"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:23

Несмотря на Ваш язвительный тон, полностью подтверждаю такую позицию по сути, по крайней мере в отношении России. Ведь Ваша страна умудрилась дважды допустить разрушение собственного государства за 100 лет. Одни раз в виде Российской Империи, другой в виде СССР. Оба раза, даже не в результате войны, а просто, по разгильдяйству. Вполне заслуженно, теперь, Вас считать народом безответственным, с которым никакой "общий бизнес" вести не стоит. Полагаю, статус "наблюдателя" это максимум, который украинское гражданское общество может одобрить в отношении каких-либо интеграционных проектов России. Простите, но Вы это честно заработали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:37
Гость: Злой

Что? С больной головы на здоровую?Мы допустили?Я что-то пропустил? Мне в 91-ом было 30 с лишним и я что-то не помню, чтобы Украина уговаривала Россию сохранить Союз.
Похоже на форуме собираются самые неадекватные представители соседней страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 02:23

Украине, как мы видим сейчас, союз с Россией не нужен.
И тогда был не нужен. Так какие претензии к Украине за существование в ней своих отдельных от РФ интересов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:26
Гость: чак

"умудрилась дважды допустить разрушение собственного государства за 100 лет" - эхо из нелепого осколка былой страны от возомнившего себя ответственным лицом гражданского общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:55

Вечное желание хохла: получить побольше и получше, и что бы мне за это ничего не было. Развалили империю, безответственно, заслуженно... Зачем такой пафос, Сэмэн. Вельможный пан может идти к фрау Меркель и попробовать повторить свой тон! Германия, так же как и Россия, неоднократно имела в своей истории разные периоды подъёмов и спадов. Но кто для немца ваш новоявленый гетман? С 8 апреля ваш "шулер" начал вскрывать "прикуп" -первым выпал "цыганский валет". Все тихо охнули. Ответь, Сэмэн: на что играют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 06:19
Гость: Бульба

Работал в Белоруссии в период движения за внедрение белорусского языка (начало 90-х). Фамилии, имена записывали на белорусский манер. В день Х принесли зарплату в подразделение. В ведомости была новая фамили - Птушкин. Народ заволновался - кто такой? А вот сотрудник Птичкин своей фамилии не нашел. Потребовалось некоторое напряжение для установления факта: Птичкин=Птушкин. Были и другие интересные моменты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 01:30
Гость: Cassandros

Европейский стандарт - сохранять оригинальное написание имен и фамилий если они латиницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:55

Нынешняя подготовка покушения на Путина, или даже просто обвинение в такой попытке – показатель того, что что-то сгнило в российском обществе, в российской власти. Даже просто слух об этом - симптом социальной болезни. - Александр Сивов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:49

Александр Сивов
Взгляд русского с Украины: какая Россия нам нужна?

Вот и нас мало волнуют проблемы московского обывателя, российские дрязги, да и они не всегда нам понятны. Я изложил то, что важно для нас здесь, на Украине. Вам, «дорогим россиянам», решать самим, каким путём идти. А мы заценим, посмотрим, и только потом, если вы нам в своём новом обличье понравитесь, может быть, пойдём за вами. Главный принцип политики гласит: слово только тогда приобретает вес, когда сказавший его готов лично пролить за него свою собственную кровь. Без этого все слова и заявления – лишь легковесный дым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 17:46
Гость: Злой

Если "мало волнуют" то что лично Вы здесь делаете?Нет милейший, лицемерите во все тяжкие, очень даже волнуют потому и торчите здесь на форуме, с ЕС вас продинамили с треском, в ТС вы не хотите и ищите как бы в очередной раз не прогадать отсюда и фраза - "А мы заценим, посмотрим, и только потом, если вы нам в своём новом обличье понравитесь, может быть, пойдём за вами." То есть понимание-то уже приходит, что можете вообще на обочине оказаться со своим свидомым гонором.Но все еще хорохоритесь.:))
Только вот милейший это мы посмотрим, брать ли вас в попутчики или оставить плестись в хвосте.
Если у нас будет все нормально, а будет обязательно, то зачем нам на свои пироги и ковриги брать халявщиков, которые не хотели вместе строить нормальную жизнь, а выжидали когда мы ее построим,чтобы потом прийти на готовенькое.Нет , уважаемые, не получится, не рассчитывайте.
Вы давно уже не выбираете, вы ждете решения.Вы не субьект мировой политики... вы объект.Проспали, проели, проворовали, теперь оглядываетесь к кому присоседиться , кто согласиться взять вас на содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 18:11

Точно,Россия только и ждет и мечтает когда же свидомиты нас оценят и милостиво соизволят разрешить нам взять их на содержание.Точно подметил, как говорится - прямо в яблочко.Совсем у ребят крыша поехала.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:19
Гость: Петроф

Вот и поливали Хатынской кровью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 06:27

Да-да, именно так "когда начинаються шаги".... Ну например принятие главенства законов ЕС на государственными, при том что Украина не станет членом ЕС, но законам подчиниться. Это шаг или куда? Или принятие политики ЕС о принятии беженцев и переселенце? Например цыган, и указ есть - Указом Президента України від 8 квітня 2013 року №201/2013. Это шаг? Переход на стандарты ЕС, в т.ч. ведение гос. и фин. документации на языках ЕС (мовы там точно не и не будет). Про эти шаги идёт речь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:44

Нынешняя подготовка покушения на Путина, или даже просто обвинение в такой попытке – показатель того, что что-то сгнило в российском обществе, в российской власти. Даже просто слух об этом - симптом социальной болезни. - Александр Сивов.
/// А мы тут языками "меряемся". Шэф, усё пропало (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:23
Гость: Паша

Хочу напомнить, когда организовывали нэзалэжна страну под названием Украина в 1991 русскоязычному большинству обещали, что никакой насильственной украинизации не будет (см. обращение Кравчука к русскоязычным соотечественникам). Если обещания Украина не сдержала, что делать со страной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:32
Гость: Та себе

Если обещания Украина не сдержала, что делать со страной?
\\\ Ну как 18 сентября 1939 года (18 день ВМВ) ввести войска и принудить к справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:51
Гость: Паша

Я бы не возражал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:27

Вот и нацисты не возражали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:01

Оба два. А как быть с Союзным государством РБ ? Это в какие ставни войти сможет с первого раза. Прямо на сайте и написано: "Посольство Республики Беларусь в Украине". Ну ладно "в" написали, а разве не Белоруссии ??? Как по каноническим правилам русского языка писать: Белорусь или Белоруссия ? Тут надо тоже дать точный и непримеримый ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 11:39

Государство - Республика Беларусь
Страна - Белоруссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 00:17
Гость: беларус

Шановный, Старны Белоруссия в природе не существует, была и будет только Буларусь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:25
Гость: угу

Да бацка этим не заморачивается. Тратить деньги на вывески, новые бланки, новый сайт, печати и т.д. Оно ему надо? Это ведь принципиально для россиян. Ведь для них, по выражению ВВП, Украина вааще не государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:23

Принципиально не для россиян: поскольку граждане другого государства требуют писать по их правилам в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:28

Только РФ поменяло вывеску на посольстве во времена Ющенко. На всех остальных написано "Посольство (страна) В Украине". Это что-то вам говорит? Все идут не в ногу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:13

Это потому, что в Беларуси не литературный русский язык, на котором говорят исключительно жители РФ, а суржик. Как и в Украине.)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:08

А как пишут правильное название - "Республика Франция", а не "Республика Франции" !

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:51

Вы произвели несанкционированный отбор русских букв. Штраф безусловно !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:17
Гость: Гражданин России Депардьё

Соотечественники ! Прекратите называть колыбель Франции - Пари_Ж_ !!! Этот город завётся, бывшими соотечественниками - Пари !!! Так нельзя. Срочно еду в Бельгию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:53

Вся проблема в том, что в России русский язык считают какой-то собственность то ли Кремля, то ли России, то ли русского народа. Отсюда вытекает, что у русского языка есть в Москве какой-то начальник, имеющий право устанавливать правила, решать что верно, а что нет. Эта концепция идеи и дальше. Раз говоришь на русском, значит должен любить русскую культуру, значит часть русского мира. Значит должен употреблять язык как говорят из России, читать, что пишут в России, да и в остальном, делать, что тебе говорят из России. А это не так. Язык ек принадлежит государствам. Он всегда принадлежит своим носителям. Общности россиян, украинцев, белорусов, казахов, словаков, поляков, говрящих на русском языке, абсолютно равноправны. Тут нет никаких языковых начальников. Если носители русского языка считают, что надо говорить "на Украине", то это и есть истина, и так им в их стране и надо говорить. Значит у них такая языковая норма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:52
Гость: Антон

Тогда почему за чистоту и сохранение русского языка "борется" только Россия, и если только она одна, то не дает ли это ей какие-то права ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:48

Нет, не дает. Вернее, дает только в границах ее территории, где Россия может устанавливать какие ей нравятся правила.
Аналогия: американцы называют свой язык английским, но игнорируют британские орфографию и произношение, заменяя их своими. Известен анекдот из жизни, когда после лекции знаменитого кембриджского литературоведа об английской поэзии, прочитанной в периферийном техасском университете, студент поблагодарил его и заметил, что лекция "очень выиграла бы, если бы уважаемый профессор читал ее на английском языке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:40

В России принято стрелять на свадьбах. Если в Воронеже не принято стрелять на свадьбе, то это не означает, что Воронеж отрёкся от принятых канонах бракосочетания. А вот в клубах Омска духовность и семейность просто как библиотеке им. Ленина - не преступна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:07

то не дает ли это ей какие-то права ?
/// Права - это безусловно. Но с Правами всегда присутствуют и Обязанности. Русский язык ещё есть в РБ и РК. Они (страны) могут, по Вашему мнению, претендовать на свой взгляд на язык или РФ имеет монопольное право на свод Законов написания и употребления этим языком ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:05

А может это и есть основная ошибка России. Может если бы в формировании языковых норм участвовали бы все носители русского языка, скажем, через общины, то и постройка Русского Мира воспринималась бы "общим делом", а не хитрой акцией Кремря

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:20
Гость: Cмердяков

Сэмэн, все уже поняли кто ты и что с тобой. Сейчас ты начнёшь перепсывать закон Ома для замкнутой цепи, так как физика - не принадлежит какому то государству. Лохотрон по объяснению мироздания и сущности бытия для безграмотного населения укроины

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:33

Товарищ Ливанов, Ваша близость к Путину Владимир Владимировичу не делает Вас первой инстанцией априори.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:09

Нынешние дети на украине активно учат анлийский, т.к. скоро всё будет на этом языке. В смысле работа свыше 500 евро Остальное - на галицайском

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:11

Дети ЯдРа давно за бугром, за бугром не МКАДовским совсем. Лузгайте семки дальше нас, лузгайте семки лучше нас, лузгайте семки больше нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:57

Ну раз ты ответить не можешь (а гуглишь тут выдержки из законов), то я тебе скажу: нотариус переведёт твоё заявление на украинский, и оформит нотариально украинский вариант, а потом переведёт оформленный документ на русский. При этом пару раз позвонит своим коллегам с просьбой помочь в переводе или пояснении какой нибудь закавыки, на которую нет перевода в украинском. Это по-твоему головотяпство? Или национализм? И с главбухом, ты не ответил. Человек родившийся в Крыму и получивший там образование на своём родном языке, теперь работать с использованием этого языка не может. Это что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 16:49

На территории Украины и УССР всегда преподавался украинский язык в средних школах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:07

Человек получил в Крыму образование на своем родном татарском языке.
И, представляете, "работать с использованием этого языка не может", скажем, судьей или кондуктором в троллейбусе.
Какая несправедливость!
Аттестат зрелости (свидетельство об общем среднем образовании) является сертификатом, свидетельствующим о свободном владении государственным языком страны, выдавшей его. Сдача госэкзамена по государственному языку является обязательным условием его получения.
Это стандарт среднего образования ЮНЕСКО (образовательной структуры ООН), распространяющийся на все страны мира. При этом язык, на котором происходило само образование, не имеет значения. Это в равной степени относится и к Украине, и к РФ. (Кстати, стандарт высшего образования предполагает СВОБОДНОЕ владение каким-либо иностранным языком, но это к слову).
В школах Украины основным языком преподавания кроме украинского бывает русский, крымскотатарский, польский, румынский/молдавский, венгерский, иврит, английский, греческий, гагаузский.
Из Вашего заявления следует одно из двух:
- либо выпускники всех этих школ не могут работать в любых мало-мальских интеллектуальных профессиях,
- либо выпускники школ с преподаванием на русском языке отличаются какой-то особой тупизной.
Ни того, ни другого мы в своей жизни не наблюдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:38

Гражданин России Сердюков "негодуе". Требует списать воровство в министерстве на проблемы перевода языка, а не денег. Странное дело, ведь русские в Украине имеют полное право, и они не раз этим правом пользовались и могут использовать, на МИТИНГ, ПРОТЕСТ, РЕФЕРЕНДУМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:31

По-моему, Вам не следует ожидать ответ от тех кому Вы "тыкаете". Научитесь учтивости, или найдите себе таких же невоспитаных собеседников

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:28

Научитесь учтивости,
/// Вы не правы. Русский язык - это прежде всего русская КУЛЬТУРА. Ничего Вы не понимаете в русской культуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:59
Гость: Смердяков (на Сэмэна)

Сэмэн, ты прфессиональный разводилово? То "в" то "на"... Ну поясни, тогда такой "напёсток". Почему, по твоему утверждению, в Крыму русский - государственный, но бухотчётность перед государством - только на украинском? То ли русский-не государственный, то ли Крым в другом государстве, то ли годусадство решило что то иначе? Расскажи - в каком напёрстке этот шарик? И ещё один момент. Если русский в Крыму имеет статус государственного, можно ли в Крыму у натариуса по русски написать бумагу и заверить её нотариально? Вот просто, написать завещание на русском и поставить нотариальную печать на это заявление. Именно на это!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:29

Нет, не может. Нотариально заверяются только документы на государственном языке. Если бумага на ином языке, заверяется ее перевод на украинский, выполненный переводчиком, имеющим специальную лицензию на перевод именно документов (обычно это юридические фирмы).
В случае с завещанием (или дарственной) проще - завещатель может написать его по-русски, а сам нотариус переведет его на украинский и в таком виде заверит, при этом будет считаться, что это текст самого заявителя.
Если же он не доверяет перевод нотариусу (например, не может его проверить), то может перевести по общему правилу - тогда завещание будет в одном пакете - на русском с подписью завещателя и приложенным к нему заверенным переводом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:32

Конституция АРК
Статья 10. Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского и крымскотатарского
1. В Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей.
Статья 11. Язык документов, удостоверяющих статус гражданина
- паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, свидетельство о рождении, о браке и другие, - выполняются на украинском и русском языках, а по ходатайству гражданина - и на крымскотатарском языке
Статья 12 В качестве языка судопроизводства, нотариального производства, производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи используется украинский или по ходатайству участника соответствующего производства русский язык как язык большинства населения Автономной Республики Крым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:30

Потому что бухотчетность сдается в Государственную налоговую службу УКРАИНЫ а не КРЫМА. Да и русский в АР Крым не государственный а региональный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:41

Техническая сторона вопроса и ослу понятна. Значит это ограничение в правах по языковому признаку? Он же в крыму 30 лет работал бухгалтером и сдавал на русском - а теперь не может! Это что? Национализм или защита отечества от русских империалистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:23

А что, в Татарстане бухотчетность ведется на татарском что-ли ? А в Дагестане по дагестански ? А почему дагестанец должен себя унижать ? Может он желает все писать на родном ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:31
Гость: Алексей

Зря вы Сбербанк России на Украине назвали "российским". Только что имел дело с черновицким "филиалом" (как мне поясняли в России). Оказалось, что это никакой не "филиал", а дочернее предприятие, которое не работает по правилам России, а исключительно по правилам Украины. И даже внутренняя документация - своя. Единственное, что от российского Сбербанка - логотип, но это всего лишь брендовые штучки и ничего более. Я бы рекомендовал руководству российского Сбербанка задуматься над вопросом: что важнее - бренд (с возможным шельмованием для клиентов, впервые обратившихся в украинский Сбербанк), или репутация российского Сбербанка как крупного и надежного агента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:16

Все банковские учреждения Украины, независимо от их принадлежности, работают по украинским правилам. А где Вы видели иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:12

репутация российского Сбербанка как крупного и надежного агента.
/// Почта России - отражение реальности !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:10
Гость: Владимирыч

Глядя НА то, что творится НА Украине и НА Руси, наши русские ребята из Прибалтики подались искать счастья НА Германию, НА Голлагдию и НА Англию

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:15
Гость: Vova

Вопрос с употреблением предлогов решается достаточно просто. В русском языке употребление определенных предлогов с тем или иным существительным зависит, в том числе, от традиции, сложившейся в процессе развития и трансформации языка. Так например, мы говорим "я работаю на заводе", но никому не придет в голову сказать "я работаю НА магазине", и мы говорим "я работаю в магазине". Подобных примеров можно привести массу.
В соответствии с традицией русского языка употреблять надо предлог "на" - "на Украине".
А табличка на Посольстве России на Украине, на которой было написано, что это посольство "в" Украине ярко свидетельствует о безграмотности и какой-то необъяснимой трусости наших тогдашних внешних политиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:52
Гость: Кузя-

Украинский "язык" молодой,поэтому его можно будет долго ещё менять,крутить,вертеть,вставлять и выставлять,бесконечно добиваясь окончательного "решения".Укроакадемикам-лингвистам не позавидуешь.Дана команда создать,вот и титанически лепят.То,на что другим было отведено столетия,от них требуют за пару десятков лет.Поэтому для них советы-как спасительный круг.Чтобы сгладить ошибки молодости,предлагается им узаконить не "В" или "НА" Украине,а как вариант,"ВНА" или "НАВ" Украине.Это позволит сгладить неприлипчивость новояза к языку из-за загадочности неблагодарного менталитета аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:10
Гость: kiev

Кстати о предлогах "в" и "на". Перед приездом нового посла Зурабова была проведена большая работа по решению главного вопроса: как правильно должно быть написано на вывеске Посольства "в Украине", как было при Черномырдине, или "на Украине"? Российские академики-светила дали заключение -нужен предлог "на". Вывеску поменяли.В остальном ничего в работе Посольства не изменилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:41

По протоколу такая надпись должна быть сделана по-украински. Подустим язык страны дип.представительства, но только под надписью на языке государства. Но, по-моему, Вы ошибаетесь. Это история произошла в Российском Консульстве в Одессе, а Зурабов, просто, туда приезжал. Тогда это вообще не верно. Должно быть написано, "Генконсульство России в Одессе", и на украинском

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:45
Гость: kiev

НЕ ошибаюсь. Зайдите на сайт Посольства и убедитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:44

А вот Беларусь "оплошала" с первым гос. языком, не по канону написала на сайте Посольства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:31
Гость: Владимир*

Ничего себе! Не ожидал от вас, kiev, что вы такую информацию обнародуете. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:36

Надо совсем не знать Русский Язык что бы запутаться в смыслах предлогов "в" и "на". Мы говорим и "на столе" и "в столе", каждый раз мы указываем на местонашождения, но с особенностью. Грамотный человек всегда скажет "...в Украине мне набили морду", в диалоге, и будет ждать вопрос "Где, именно, в Украине ?". И скажет "На Украине нам бьют морды" если, просто делает общее заявление. Похожая история в английском. Вы можете сказать "вчера я был в бане" и это быдет, просто сообщение, где он вчера пропадал. Или "вчера я был в бане", начало фразы "...и вот что там случилось". Предлоги "в" и "на" имеют разный смысл, как это можно путать. Словоформа "В Украине" указывает на конкретное место и предполагает уточнение. Словоформа "На Украине" указывает вообще на объект и в уточнении не нуждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 02:58

Пример с употреблением предлогов "в" и "на" в сочетании слов "на Украине", "в Украине" и ссылка на английский не состоятельны. Вы путаете артикли (определённые и неопределённые) с предлогами. Предлоги в русском языке не имеют того значения, которое имеют артикли в английском.По-русски правильно надо писать:"на Украине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:42

А сочетание слов "в Украине", вероятно, надо счесть литературным ругательством ? Таисия, не ищите политику там где ей "обосноваться" не на чем. В данном случае "в Украине" и "на Украине" не более чем языковая традиция. В Россия она одна, в украине другая. Украинские пользователи русского языка не чем не хуже русских. У каждого своя традиция и нечего "навязывать" что то другой стороне. В Украине сложилось "в Украине" и это здесь правильно. Если у Вас в России иначе, то своих и учите. Кераина тут при чем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:51
Гость: Демос

Семену. Вы абсолютно правы: «Предлоги "в" и "на" имеют разный смысл, как это можно путать»!
«Украина» это старорусское слово. В современном русском языке ему соответствует слово «окраина». В старину говорили «Встретили супостата на самой окраине и набили ему морду». Т.е. морду супостату били исключительно на Украине. Жить «в окраине» могут только Карпатские чабаны с тремя классами образования в уравнительном классе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:49

"""Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по >>>требованию Правительства Украины<<<< нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."""
то есть " в украину"- это свидомитский новояз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:03
Гость: 03

Номерной, умерь пыл. Не было государства Украина "несколько столетий" назад. Была территория, которую называли Украиной. А с появлением независимого государства, логично говорить "в (государство) Украина". Что и делают все нормальные люди. Но тех, кто очень озабочен невинностью русского языка и боится ее потревожить, никто не заставляет проиносить ненавистный предлог. Говорите, как хотите: "на" так "на". И идите туда же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:09

я не буду упоминать географию предлога в сочетании "пошел в...".
Туда с "В" вам тоже не захочется. А вот русский язык и его народ уважать придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:14

А вот русский язык и его народ уважать придется.
/// Для этого Путин Владимир Владимирович и подписал Закон о мате в СМИ. Пока русские не начнут уважать, хотя бы себя, и свою культуру, то на каком языке русские говорить будут - это дело второе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:33

Для хоть десятое. Меня это не волнует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:56
Гость: Цапко

Чётко ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:26

Ваш ответ очень правильный. Дискуссия перешла на пацанский диалект - это может свидетельствовать о умственной и эмоциональной незрелости Вашего визави, либо, что вероятнее, о том что это не просто предлог. (А может и обо всём вместе). И ведь предлог то применяется ненавистными "москалями" в их собственном в родном языке. Казалось бы, ну что за забота?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:16
Гость: 03

Уважение -продукт взаимный: как аукнется, так и откликнется. Вот лично вы уважения не заслуживаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:02
Гость: Сэмэну

Сэмэн!..А вы скажите на России..Вас погладят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:28

Ржится рожь, Овёс овсится, чечевица чечевица. На России на Кавказе можно так сказать или что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:54
Гость: zfx

А на России вам уважаемый в бане бьют морду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:11
Гость: Не...

Та не..Сразу на асфальт..Как Буданова..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:07

на Руси, "Россия" вторичная форма

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:20
Гость: тт

- а что прикажете делать?-впотреблять мовку?
- и для чего? - перехрюкиваться с нац-озабоченными? - а где они?
- в моем, и окружении знакомых их прост нет;
- вот просто хронометрически расписать день по фиксации нринадл. речи (утро-вечер): ну человека 3-5, да еще с учетом промежуточных сурж.выражений. Это центр. На западэнщыне, понятно, другой расклад - да пожалуйста.
-постановляй-не постановляй: а вышли то из сов.времен;-на работе крутили преданность делу партии, дома настройки свободы
-вот так и сейчас: на трибуне впихивают ..., дома спокойно переходят на родной;
-эта т.сказ. разнонаправленность укр-тусовки уже в крови;- вот реалии только никак не соединит: вы или тратьтесь на розбудовку мовы, или, к примеру, на укрепление дамб

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:53
Гость: Агностику.

Ваша цитата: "Я одного не понимаю. Почему наиболее мобильной группе носителей украинского языка доставляет принципиальное удовольствие навязывать корректировки в русский язык?" - Точнее не скажешь.

И ещё. А ну-ка, кто смелый из породы макаров? Скоро ЕГЭ - так посоветуйте-ка своим чадам написать вместо "НА Украине" - "В Украине"! Думаю, результат доставит Вам немалое удовольствие! Дерзайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:50

Запросто! Со ссылкой на словарь литературной правки Розенталя:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:46

Отдавая должное искренности стиля этого "молодого Вертера", невольно задумываешься над сутью его проблем. А вот тут ничего не складывается. Чем он, конкретно, недоволен ?
1.Что значит "поддержишь в качестве предпринимателя не того" Это про что ? Не тому "бабло занес" ? Дам денежку санинспектору с фамилией на "ов", а надо был на "ко". Уважаемый автор или его "сочаятели", объяснить, о чем это вообще ?
2.С работой, без знания украинского, действительно трудно. Но тут иная причина. У меня друг, директор крымского санатория, при мне "гнал" всех кандидатов на вакансию своего финдиректора и блавбуха. Вовсе не от избытка национальных чувств. Он объяснил это так. "А как финдиректор будет договора заключать, переговоры вести ? У клиентура только с половины Украины не нужна". А про главбуха "...как он будет в новых правилах минфинансов разбираться и отчеты в налоговую сдавать. но что-то по украински не поймет, а мне седеть ?". Тут, простая коммерция
3.С газетами автор тоже не прав. СМИ, в часности, газеты, существуют за счет рекламы. Поэтому украинский "Московский комсомолец" и российский не могут быть идентичны. Да и содержание. По иронии судьбы, год назад, летел "стыковкой" через Шереметьего. В самолете "давали" именно "настоящий" "Московский Комсомолец". Так я его читать не смог. Какие-то внутрироссийские новости, для понимания которых надо знать "всю историю".
4.С фамилией, вообще цирк. Т.е. Вам написали имя по-украински а фамилию по-русски ? ...и Вы удивлены, проблемам ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:21

Это ты красиво развёл, Семён! Браво. Я про газетки не буду, не читаю. Знаю, что в Крыму все редакции кто хотел на русском печатать - придушили в одночасье. Дядька у меня в Симферополе работал в издательстве Таврида. Не последний был человек. Не буду о грусном. А вот с главбухом и фиником - это классика! Красиво! То есть до тебя и вправду не доходит, что проблема не в том, что нужно на мове общаться и на мове отчётность сдавать? А в том что НЕЛЬЗЯ НА РУССКОМ! Потому как он НЕ государственный! Потому как в Крыму, где 2% украинцев, РУССКИЙ - не государственный. Песне хохлов про то, что "живёте в государстве-учите государственный", осталось жить не долго. Чуешь? Украина принимает главенство законодательство ЕС над государственным. Отчётность в ЕС (и уж конечно бухгалтерская и финансовая) на языках ЕС. Ответь с 1 раза: примут украинский вместе с немецким для отчётности или начнёт твой товарищь финдиректора искать со свободным владением английского? Я тебе больше скажу: не надо ему никого искать, ЕМУ замену уже нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 00:08

Знаю, что в Крыму все редакции кто хотел на русском печатать - придушили в одночасье.
/// Это Вы, барин, русским в России рассказывайте. Как хорошо в РФ при крепостном праве жить.
"А в том что НЕЛЬЗЯ НА РУССКОМ! Потому как он НЕ государственный! "
/// Можете эвенкам прочесать о том как им свезло. В ФРГ расскажите как русским в РФ хорошо, в Израиле, в Пиндостане. Может проблема в ЖКХ РФ, а Вы не можете повлиять на обстановку ? Дороги Вас не устраивают, а Вы хотите высказаться ? Судебная система РФ, конечно образец справедливости, и Вы хотите своим опытом поделится с другими странами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:47

Языки стран, вступающих в ЕС, становятся его официальными языками. Сейчас таких языков 23. Про вступление Украины в ЕС речь пока не идет, это далекая перспектива (не ранее 2025 года, эта самый оптимистичный и маловероятный прогноз).
Разумеется, на русском госотчетность сдавать нельзя.
Равно как и на языках всех остальных нацменьшинств Украины:)
Не знаю никого, кого бы это напрягало, такому положению дел по всей стране уже более 15 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:28

В Крыму три госязыка - украинский, русский и татарский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:36
Гость: Агностик

Я одного не понимаю. Почему наиболее мобильной группе носителей украинского языка доставляет принципиальное удовольствие навязывать корректировки в русский язык? Уж так прям русский язык для них важен, что государственным делать не хотят. Специалистов прямо куча, некоторые даже (о достижение!) про НИИ им. Виноградова знают (ссылаются ведь на частные мнения отдельных его научных сотрудников, хотя официального разъяснения от имени непосредственно организации никто не видел). Меня, например, нисколько не заботит, где к примеру в украинском языке "i" с точкой, а где - без. В английском примеру грамматике есть немало нюансов, которые логически не объяснить (сложилось мол так!). Значем там к примеру куча так называемых неправильных глаголов, когда так удобно - пришлепал в прошедшем времени "-ed" и не надо таблицы зубрить. Но ведь и слава Богу! Каков есть язык - таким мы его и усваиваем. А тут... непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:58

Какие частные мнения "отдельных научных сотрудников" ИРЯ РАН? Вы о чем? Еще несколько лет назад ИРЯ РАН дал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на этот вопрос. Да, в ответе увязана политика, требования Украины, традиции и т.д., но ответ такой, можно использовать, как предлог "НА", так и предлог "В".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:04
Гость: Кукуеву

Еще один вылез, кукуянин называется, он, похоже на полставки, не всем госдеп платит полную, разве что стреАМЕРУ. Когда-то меня интересовала судьба территории Юкрейн, слищком близко от нас она находится, поэтому и опасна. Наблюдая многие годы годы беснования "кукуянинов", стреАМЕРОВ, макаров, укров и простаков, я пришел к выводу, что 150-летний эксперимент польских и австро-венгерских генетиков удался. ГМО Украина создано, генно-модифицированная нация тоже, и дальше она будет успешно развиваться (пока). Нам тоже нужно сделать свои выводы. Хохлопейский выбор сделан, другой вопрос, что хохлопейцам мало чего от него отломится. Но это уже их проблемы. Мне очень жаль их гнедую, но российский Бол Пора обустраивать границы ивар не вынесет двоих, сказал Акула Додсон и потянулся за .... Пора обустраивать границы, думать об Искандерах. Чем Бог не шутит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:53

Кукуеву- не знаю что такое "150-летний (а что было в 1863 году?)эксперимент польских (в то время была Польша?) и австор-венгерских генетиков", но по Вам вижу, что экперимент монгольских генетиков по созданию из всякой муромы русских (прилагательное и не путать с руссами) прошел удачно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:07
Гость: Агностик

"несколько лет назад ИРЯ РАН дал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на этот вопрос"
Каким документом введено это правило? Ла-лы в прессе в расчет не принимаются.
Что касается политического компонента, то политизировала-то как раз ваша "братия" этот вопрос! Почему я к примеру ни в вашем, ни в английском, ни в умбо-юмбо языке ничего не пытаюсь политизировать? (Хотя если покопаться, поводы может быть и нашлись). А вот у некоторых - просто навязчивое желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:46

Этим правилом вовсю пользуется Администрация Президента РФ, назначая послов "В" Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:10
Гость: Владимир

Все кому не нравиться на Украине приезжайте к нам в Россию. Места и дел всем хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:49
Гость: Владимиру

опять обманываешь..вот так доверчивые и поехали..А теперь ни кола..ни двора..Но зато русский ..Это звучит но очень гордос...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Дело говоришь.

Хотя большая часть из того что написано в статье обычная клевета.
Никто не увольняет с работы за политические убеждения - это называется свобода совести. По себе знаю, во времена оранжевой революции на нашем предприятии и у руководства, и у ИТР, и у рабочих были разные точки зрения на происходящее в стране, но никто никого за это не увольнял. Если ты хороший и ценный сотрудник то руководству просто наплевать на твои политические убеждения. Можешь в свободное от работы время хоть с плакатами за Царя-батюшку ходить.
А про газеты так все правильно, хочешь выписывать российские пожалуйста иди в пункт подписки и выписывай. Само собой будет дороже чем в России, ведь их нужно в Украину доставить, растаможить, рассортировать и по почтовым ящикам разложить, а это денег стоит. С изданиями которые печатаются в Украине проще. Хотя при желании можно и на свой любой вкус найти газетенки. Тираж у них конечно мизерный но печатают статейки на разные убеждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:50

"...Никто не увольняет с работы за политические убеждения - это называется свобода совести..." - а за что был уволен некий водитель львовской маршрутки? Далее, даже стесняюсь напомнить о настоятельных советах Фарион детишкам с якобы "неправильными" именами покинуть Украину вместе с родителями. А вот ещё она выдала неделю назад: "Мы должны быть беспощадными к этим уродам, одни из которых вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии - и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком." Было сказано после проигранного ею суда, где рассматривался её иск против говорящего на русском депутата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:32

Ах, как мелко, сударь! Все же Вы знаете об этой истории, мы ее раза три обсуждали.
Хотите еще раз, извольте:
1. Существует официальное решение Львовской городской рады о запрете во львовском общественном транспорте ЛЮБОГО музыкального сопровождения и других видов публичной трансляции (например, радио с рекламой). Сделано для безопасности и удобства пассажиров.
2. В маршрутке громко играла музыка (песни на русском языке).
3. Депутат местной рады Фарион предъявила удостоверение и со ссылкой на реквизиты постановления местной власти потребовала выключить ее.
4. Водитель в циничной форме отказал, публично послав и саму Фарион, и раду, и объяснил, на чем именно он крутил ее постановления.
5. Фарион заручилась свидетельствами очевидцев и проинформировала транспортное управление городской администрации, выдающее лицензии на перевозки.
6. Управление вздрючило руководство компании-перевозчика и напомнило о лицензии.
7. Компания уволила раздолбая, подставившего ее на пустом месте.
Что здесь не так? А как бы развивались события в таком случае в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:04

Иного от адвоката нацистов, рядящегося в тогу интеллигента, ждать не приходится. Дайте источник конкретно по пункту 4 - сдается мне, врете конкретно. Как следует из жалобы, написанной Фарион, водитель (который, к слову, был в пиджаке и при галстуке) на ее требование отключить в салоне радио ответил: "А что, оно вам мешает?" После того как пассажирка напомнила ему, кто она такая, водила заявил, что местные депутаты "ничего не делают, а только носятся со своим украинским языком". Всего-то! Даже не обругал местную власть бандитской, как постоянно позволяют себе свидомые. В ответ пассажирка написала жалобу. Фарион и её единомышленники называют русский "языком оккупации и уничтожения культуры". Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:53

Вот видите, Вы все знаете:)
Значит, уволили все-таки не за русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:24

Абсолютно уверен в том, что если бы в маршрутке звучала, к примеру, гринджольная пестня "Разом нас богато", Фарион стоя её бы слушала, а водила получил бы почетную грамоту. Нет, премию даже! Разве не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:59

Ну а если серьезно, уважаемый Юджин ! Вспомним об исходном тезисе. Он состоял в том, что в Украине имеет место "языковый геноцид". Шут с ним, с таксистом ! Признаем факт ! А где другие факты ? Есои в Украине, правда, есть компания по увальнению "упрямых русскоязычных граждан", то менее всего ожидаешь, что она затронет таксистов. Верятно, это должны быть увольнения русскоязычных профессоров укниверситетов (особенно технических, где нет внятных украинских учебников), авторитетных школьных учителей, упрямых русскоязычных писателей Украины (того же Андрея Куркова). Где же это все ? Ну пусть идиоты. Начали с таксистов. Так он (таксист) что, один такой на всю Украину ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 16:00

Где другие факты, спрашиваете? А обструкция и оскорбление оппозицией депутатов, совершенно законно выступающих на родном русском - это разве не факт языковой дискриминации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:15

Прочтите мой пост чуть ниже:12.04.2013, 09:18

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:55

Это если бы да кабы... а так уволили за нарушения установленных порядков а не за русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:48

Что не так у Юджина? Кризис. Нет аргументов. Вот и притягивает примеры за уши.Я не слышал такого,как сказано в статье:"Если сегодня на Украине выскажешься против независимости или заденешь некоторые другие болевые точки режима, то тебя моментально вышвырнут «по сокращению штатов»." Например, телеканал ТВі только и знает, что задевает эти самые болевые точки.
Хорошо бы спросить Юждина, он видел хоть одну украинскую газету в Москве? Или украинский ТВ канал? А в Украине представлены все пять основных телеканалов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:18

Значит, судьба человека, уволенного за русские песни, это для Вас не пример?! А ведь это только один случай, получивший огласку. Уверен, в Галиции масса похожих примеров дикриминации русскоязычных. Просто молчат от страха перед теми молодчиками, которых мы видели на экранах 9 мая 2011 года. Далее, говоря о значительном присутствии в украинском медиа-пространстве российских каналов, печатных и интернет-изданий, Вы, сами того не подозревая, подтверждаете огромный интерес и потребность граждан Украины именно в СЛОВЕ из России. Есть спрос - есть и предложение, этого закона никто не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:48

Если уволили только за РУССКИЕ песни (хотя какие они русские? Я, например, в авто слушаю только Ренессанс.)- то это гадость. Но у нас, в Киеве, в общественном транспорте запрещены любые трансляции.Что касается интереса к СЛОВУ из России, то я считаю, что дело не только в этом. Телевидение РФ -более профессиональное, интереснее многих наших телеканалов.У них другие финансовые возможности, отсюда и более качественный продукт. А вот новостные программмы по российским каналам -серые, переполненные официозом и обязательным демонстрированием мудрых вождей.
Но вы, как всегда. ушли от моего вопроса об украинских СМИ в РФ. Думаете нет спроса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 14:57

Есть, конечно. Но совсем не того уровня, при котором кому-то стало интересно инвестировать в организацию вещания, к примеру, "канала самых честных новин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:10

"потребность граждан Украины именно в СЛОВЕ из России". Полагаю, не "слову из России", "а русскому слову". У меня мама из Пензы. Украинский знает плохо. Специально для нее оплачиваю пакет с максимальным содержанием русских ТВ каналов. Смотрит она, восновном сериалы и передачи, к которым привыкла, типа "модный приговор" или "пусть говорят". Новости же или политические передачи не смотрит. Смотрит русскоязычные блоки украинских новостей. Я спрашивал почему. Она говорит, что там всякие актуальные внутрироссийские проблемы, до которых ей нет дела. Честно говоря, не могу представить себе украинца, "жаждущего" "русское Словл". Вот сидит челове в Киеве и перживат, Ну куда сегодня поехал Путин ? А что сегодня сказал Медведев ? А какой там курс рубля ? А как там капиталы олигархов на Кипре ? Вы такой интерес имеете ввиду ? А с чего ему быть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:50

Вообще-то было такое сообщение:"депутат (Фарион) сослалась на решение Львовского облсовета, согласно которому был введен запрет на музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах на территории области, водитель ответил, что ему все равно, какие решения принимают на сессии и не выключил музыку.
После этого депутат обратилась с жалобой в постоянную комиссию транспорта Львовского горсовета, которая рассмотрела инцидент и потребовала уволить водителя.
Также комиссия решила провести рейды в автобусах на предмет выполнения решения Львовского облсовета о запрете музыкального сопровождения в автобусах."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 18:42

Нашли кого приводить для примера, пани Фарион это Жириновский, только наш, местный. Не стоит опускаться до этого уровня. Про водителя маршрутки во Львове ничего не слышал, а даже если его и уволили то значит такой сотрудник ценный был. Если бы у нас увольняли за убеждения то пол страны была бы без работы некоторое время, потом другая половина. Вот так бы и работали вахтовым методом - от выборов до выборов. Вот Вас же, при оранжевых, с работы не выгнали за политические убеждения?
А про то что я говорил - так не вру. Лично видел как автомобиль директора завода заезжал на территорию с оранжевой ленточкой, а председателя наблюдательного совета с синей.А сколько слюны было выплеснуто в курилках.... Но рожи никто друг другу не бил. Покурили,поспорили и за работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:57

Как бы то ни было, но мужика уволили за то, что он слушал русские песни. А Фарион озвучивает программу нацистов "Свободы", как никак представленных в парламенте страны. Кстати, депутатов, выступающих на русском, подвергает обструкции ВСЯ оппозиция, а не только свободовцы. Так что не надо замыливать проблему - она, к сожалению, существует. Корни её в пещерной русофобии политических деятелей и организаций, питательная среда которых - запад Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:05

Ну того водилу уволили за нарушения правил перевозки пассажиров. Конкретно статья 149 п. 3. То есть руский язык в эту историю притянут за уши. А то что Фарион русофобка, ну и что с того любить Россию она не обязана. А депутаты в ВР должны выступать на государственном языке, так сказано в Законе о ВРУ (или в регламенте). Так что требования выступать на украинском языке так же законны как требование останавливаться на красный свет светофора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:25

"...А депутаты в ВР должны выступать на государственном языке, так сказано в Законе о ВРУ (или в регламенте)..." - непомерный апломб всегда отличает свидомых Незнаек. Закон "О регламенте Верховной Рады", статья 2, пункт 4. "Оратор, не владеющий государственным языком, может выступать на другом языке. Перевод его выступления на государственный язык, в случае необходимости, обеспечивает Аппарат Верховной Рады." Это недавно на нашем форуме один свидомый "знаток" Регламента Рады уже понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:41

У нас нет практически депутатов, которые не знают украинский язык. Многие из них -бывшая номенклатура советских времен. На партийных, комсомольских, профсоюзных должностях, директорам предприятий, не говоря уже о С/х-руководителях, знание украинского было обязательным. А если государственный деятель уровня чиновника 1 ранга не знает государственного языка, то пусть садится с училкой и учит. Как Азаров, например. Вы думаете, он мучается с украинским потому, что мазохист? Просто знает. что не поймут в мире, если Премьер не говорит на госязыке.
Многие нынешние депутаты в период выборов прекрасно общались на украинском, а в Раде вдруг забыли. Я бы изменил Регламент. И ввел бы правило - выступаешь не на государственном, оплати переводчика. Поверьте, эти жлобы быстро бы заговорили как должно быть в нормальном государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:38

Юджин, скромнее надо быть, скромнее. Всем свойственно ошибаться. И вам, в том числе. Вы со стомостью прокачки газа в Македонию серьезно пролетели (а это арифметика 3 класса), но вас же лицом не макают. А вы тут начинаете "свидомые", "незнайки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:05
Гость: скептик

Обычно подобное выдает какой-нибудь мракобес, играющий в политику. Странно, говорит, это все наветы, у нас полная свобода. Вот смотрите и эти все нормальные люди, и эти все за меня. А иных мы не маем. И в данном случае. И этот за оранжевых и этот, а иным надо было думать прежде, чем выступать. К тому же у вас и «печатают статейки на разные убеждения».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:47
Гость: Трагикомик

Сашка, да ты где-то на хуторе балаганишь или улетел и не вернулся. Достаточно почувствовать себя "українцем" - и ты пролетаешь над жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:31
Гость: А. В.

Нельзя бросать Мать Городов Русских -- Колыбель Русской Цивилизации -- Родину Русского Языка.
Как и всю Южную Русь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:27
Гость: аву

Киев - Родина слонов, по Бебику и динозавров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:51
Гость: Январь

Не со свиным рылом в калашный ряд: с какой стати украиноязычные устанавливают правила Русского языка. Это наше Русское право говорить "на Украине" и их "свідомість" имеет только к ним отношение - выбрали своё право отказаться от Русскости и называться украинцами - кушайте. Значение "Русский" неразрывно связано этимологически со словами - "русый, красный, красивый". Это историческая образность речи подтверждает нашу Великую родословную, помимо генетики и археологии, - русы-ярии-русские. Образность Русской речи наиболее сохранена из всех существующих языков. А вот в украинской мове, следующей за Русской речью по родственности к исторической образности речи Русов, уже отсутствует коренная-корневая связь - "русявый-червоный-красывый". Также это верно и по отношению к словам "русы-ярии-русские" - у них вообще отсутствует слово "русский", которое заменено на "россиянин" (житель России). И они не интересуются - нравится нам или нет, они упёрто называют так, как хотят, лишая нас исторической связи с Русами. Тоже самое выкобениваются англоязычные со своим языковым недоноском - "раша", утратив образность английского языкового мутанта и сохранив её только в некоторых русских реликтовых словах. Кстати орфография английская больше сохранила свою историческую родственность, нежели искорёженно-архантропичное произношение - "оушен"-"ocean"-"океан".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:55

Ну, тогда мы - и вы, русские, и мы украинцы - вместе выкобениваемся со своим "Пекином". Нет у китайцев такого города, свою столицу они называют Бейджинг (если в русской транскрипции). Да, и страна у них "Чжунго", но никак не "Китай" - тогда это еще больший недоносок, чем "Раша", в которой хоть написание осталось понятным.
Из всех известных славянских языков русский наиболее удален от общей их основы - праславянского языка, потому что в нем частично отсутствует 2-ая палатализация, полноценно присутствующая во всех остальных современных (это результат влияния древненовгородского диалекта, где она вообще отсутствовала по причине отделения ильменских словен от остальных славян до того, как она произошла в их праславянском языке). Впрочем, русский язык от этого хуже не становится:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:43

Да, напридумывал... Кстати, что ближе к, прости господи, "исторической образности речи Русов" (?!) название месяца январь или січень?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:59

Во заливает)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:51

"На" и "в" абсолютно равнозначно.
Просто "на Украине" благозвучнее, нежели "в Украине". Как по великорусски, так и по полтавско-черкасски.
Некто науковець-псевдолингвист в нач. 1990-х гг. присочинил дополнительный русофобский прибамбас (якобы "на Украине -- оскорбление украинцев"). И ради этого дополнительного русофобского прибамбаса пожертвовал мелодичностью украинского (полтавско-черкасского) диалекта русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:16
Гость: Комик

Пришло к тебе в гости украиноязычное и говорит - Так правильно говорить по-русски, да и ты сам, вообще, седьмая вода на киселе. А ты в ответ - Да, абсолютно, равнозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:47
Гость: Макару и ему подобным.

Учишь в школе детей, учишь... Оценки себе хорошие требуют... А потом выясняется, что элементарного не поняли и не уяснили. Ещё и невежество своё не стесняются скрывать - даже бахвалятся им. Печально, печально... И ПРОТИВНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:40
Гость: Та не...

Та не..Матерный он так и остался..Кто ж его..То подрехтует..Сразу чувствуется..Русские..И их великий и могучий..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:19

Никто, по-видимому, в СНГ так не матерится, как украинская суржикоговорящая публика. Побывайте ради того, чтобы в этом убедиться, в киевских пригородных электричках. Или на автобусных станциях Центральной Украины.
В Омске, в Омской области, в Москве, в Курской области и даже в Новороссии матерятся гораздо меньше, чем центрально-украинские "суржиконосцы" (уверенные, кстати, что разговаривают они "по украински").

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:47

Фантазер, вы, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 16:26

Зайдите на любую киевскую стройку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:47

А на московских стройках не матерятся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 23:10

На омских гораздо меньше.
На московских точно не знаю, но думаю, что меньше. Ибо на столичных стройках работают, в основном, слабые (или, в лучшем случае, посредственные)знатоки живой русской речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 11:57

А как вы проводили исследования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:44

Рядом со мною автостанция "Южная".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 15:52

И это все ваши исследования????

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 23:12

А где Ваши исследования на предмет "благозвучия речи нынешних носителей украинского языка и суржика"????

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:37
Гость: Обыватель

Вышенаписанное - это результат идеологической обработки жителей Украины западноевропейскими и американскими идеологическими и пропагандистскими спецслужбами.
Цель их понятна и прозрачна-это отдаление Украины от России и постоянное воздействие на жителей Крыма и Юго-восточных областей.
В Галиции. Там с этим полный порядок. Постоянно напоминать , что низкий уровень жизни, воровство, предательство - это норма жизни. Это нормально. Все так мол живут.
Увольнение прорусски настроенных граждан Украины с работы,всякое политическое и экономическое притеснение этих людей - это продолжение политики украинских властей по силовому разрыву российско-украинских отношений на всех уровнях.
Сказки о том, что Украина со временем войдёт в ЕС - имеет ту же цель.
О том, что ГАЗПРОМ продаёт газ по высоким ценам и во всех грехах Украины виновата Россия - это благодаря этой информационной пропаганде знает вся Украина, а вот за что на самом деле сидит ваша Юля Тимошенко. Об этом ни кто , кроме узкого круга лиц, не знает.
А надо бы знать. Народ хочет гордиться своими героями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:02
Гость: Обывателю..

Да никто меня не обрабатывал..Мне 62 года..И с пеленок у меня не любовь к русским..Ну вот так вот..За их хорошее отношение..За душу загадошную..За умение подставить ..А когда надо..Вытащить..Вы же славяне..И похлопать по плечу..ну как Николай Петрович Воронин..Может внутри потребления..Оно вам и нравится..А на внешние отношение..вызывает отвращение..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:20

Вы уникум. Вас надо везде возить и показывать. Еще ни у кого с пеленок ничего дельного не получалось, разве что ходить в эти пеленки. А вот у вас… Как только вылезли, так сразу. Это, конечно, уникально, правда, чем-то не от мира сего попахивает. Может быть, для начала, надо было научиться нормально воспринимать происходящее вокруг вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:40
Гость: Я не гордый..скептику..

Та не ..Не стоит..Я не умею советовать жить..Живу своим умом..Я ж не Петрович..Это вы семью Ворониных на весь мир культивируете..Вот они советчики..НЕПОКОБЕЛИМЫЕ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:16
Гость: samozar

Мне 62 года..И с пеленок у меня не любовь к русским..
========================================================
У нас ненависть взаимная...Еще неизвестно у кого больше...
Мы то свое вернем, а как вам быть со своей ненавистью, ведь мы свое заберем, а вы так со своей ненавистью прокисший от желчи так и уйдете в могилку, благо возраст уже такой...о вечном надо думать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:04

А почему опять в будущем времени? В Украине есть хорошая поговорка относительно тех, кто "думкой богатеет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:43
Гость: самозару

Сынок! Я пожил..и не единожды посмеялся..Над Николаями Петровичами..Не единожды макал..Туда..Благо и власть была..О вечном надо в молодости думать..В старости и так туда примут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:00

Вышенаписанное - это результат идеологической обработки жителей Украины западноевропейскими и американскими идеологическими и пропагандистскими спецслужбами.
/// Обычное мнение армяно...азербайджанских диаспор, не желающих учить украинский язык. С русским проблема, а тут ещё один славянский язык не по зубу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:26
Гость: Кузя-

Ваятелям "незалежности" не дошло до цыбули,что так мелко плавают только в подворотнях.Где размах,масштаб,парение над прошлым?Тесать,так тесать.Надо новый алфавит,чтоб как не у всех.Слова из 1-2х букв,или 20-30,знаки препинания,как имперские,убрать.Счётную систему надо под незалежность подогнать-за единицу,к примеру,вбить 3,14.Языком уже не солидно и креативно ворочать-назначить другой орган для этого.Цвет кожи,причёска,фасон одежды,длина ногтей...-всё должно работать на эту "самостийность",чтобы было узнаваемо.К примеру,"-Это хто?";-"Все знают-свидомый с Украины!"(перевод с хинди).Пока к этому приблизились только тётки с какой-то "фемен",увидев которых везде крутят у виска,но делают непростительную ошибку-"русские дуры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:02

Под дудку украинских властей начали плясать и российские СМИ, которые хотят сохранить у нас своих спецкоров, и преподаватели русского языка и литературы в сохранившихся на Украине русских школах.
/// Кремль поддержал нынешнюю власть дважды, какие теперь вопросы к ПР ? К чиновникам вопросов нет, займёмся телепанием языков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:01
Гость: Макару.

Уважаемый, Вы КАКОЙ национальности? А если русский, то какая оценка по русскому была у Вас в школе? Можете не отвечать, но всё-таки возьмите учебник русского языка и ещё раз прочитайте тему "Употребление предлогов". А язвить - дело неблагодарное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:48

Тогда вы помогите разобраться. В соответствии с каким ПРАВИЛОМ русского языка необходимо писать "НА Украине"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:44

Эко парня плющит на ровном месте. Правда, я так и не понял, чем он недоволен? А как, по мнению нашей бестолковки, должен проходить банковский перевод с искаженными реквизитами? И украинский язык здесь не при чем - легко отделался, в Швейцарии и Германии, скорее всего, вообще бы не получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:34

Стример, ты намекаешь на то, что в Италии, при выдаче паспорта, стали бы менять буквы в фамилии? Или в Германии при выписке "аусвайса" (паспорта не дадут - те ещё, демократы-либералы) поменяли бы "А" на "О"? Ты уж так откровенно то не тупи! Это только националисты, издеваються с изменением имени, причём только русского. Попробовали бы они изменить имя - амеру! Их начальнику канцелярии, паркер, засунули бы в нос и вынули через ухо! А ты, по своей натуре, передёргиваешь и поттасовываешь. И тоже с формой "На" или "В" Украине. Если ты призываешь к уважению национального, тогда, уважай корпус русского языка. Это тебе не справочник туриста по острову Кука. Это один из мировых языков, быть которым не каждый язык может. Там любой олух из Кацапетовки изменения вносить не может. И если ты говоришь по-русски, то будет "На Украине", а если по-украински, то должно быть "До Укроинi" Ведь в украинском языке предлг "в" звучит как "до". Но вы же, как Азаров, говрите не на языке, а на каком то "птичем" диалекте и придумываете слова как вам хочеться. Так что или по-русски говорить, или вашему тщеславию льстить. Это - мы сами выбираем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:30

Хамите, сударь!
Норма "в Украине" (наряду с "на Украине") зафиксирована в самом авторитетном справочнике русского языка Розенталя, регулярно переиздаваемого Институтом русского языка РАН и являющего основным справочником для литературной правки. Это основной инструмент любого российского литредактора и корректора.
Далее: автору пришел банковский перевод, где в реквизитах имя было записано как "Олександр" (т.е. по украински), а отчество и фамилия - по-русски. Он предъявил свой украинский паспорт, где на одной странице ФИО написаны на украинском, а на другой - на русском, но, естественно, нет цельной записи в той форме, как в реквизитах перевода. Чего Вы хотите от банка - при любых несоответствиях в реквизитах банковские операции не проводятся. Это Вам любой, имеющий дело с банками, подтвердит. Операционистка предложила стандартное решение для этой ситуации - возврат платежа для повторного перевода с верными реквизитами. Банк офигенно пошел навстречу клиенту, разрешив выдачу перевода без проведения этой процедуры.
Перевод имен мы обсуждали здесь пару месяцев назад. Он не является обязательным, при оформлении паспорта человек может записать свое ФИО украинскими буквами (т.е. без Э и Ы, все остальные в украинском алфавите имеются) любым с способом. Но неканоническая запись имени на украинском (например, Ніколай, вместо Микола) чревата огромными неудобствами в будущем при любой дистанционной регистрации имени (при бронировании билетов по телефону, например).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:11
Гость: bz

В Италии как раз можно нарваться на неприятности. Там нет буквы К, например. Ucraina так пишется. Colesnicov...
А лучше всего у Латышей: Там Шишкин превращается в Сиськинса,
А Пышкин в Писькинса...
Скажите спасибо, что вас по-Китайски пока не записывают. Пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:42

Ну вот в этом то, и есть ваш подход ко всему, что не понимаете или не принимаете: Объяснить самому себе, "на пальцах", как попало и как придумал. А потом выдать это за "научный подход". Если нет буквы в алфавите, то её заменяют созвучной - по звуку, по транкрипции. А в украинском что, нет буквы "А"? Не чуди тут, вы намеренно "переименовываете" людей что б унизить их до уровня "неодушевлённого". И других нациков ты тут для чего привёл в пример? Что б показать что они такие же безграмотные хамы? Коверкают имена собственные. Про китайцев то ещё посмотрим. А вот вам то скоро "чирикать" не разрешат. Немцы вам команды отдавать на немецком будут. Скажи правду: ввели на Украине в городах при школах и но предприятиях бесплатные курсы английского языка, или нет? Только смотри, не ври, а то я знаю вас хохлов. Наврут, потом оправдываються - я пошутил....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 20:10

У Украины - другие мульки. Она всем именам придумала названия. Кстати, в Исландии или где-то еще тоже есть список имен и типа нельзя назвать ребенка как хочешь.
Не подумайте, что я кого-то оправдываю. Ну типа сидит девушка в ЗАГСе, у которой "вказивка" - писать так и так.
И что ей - на вашу сторону становиться? Работу терять? Обратно ехать в село Великие Кугуты? Ложила она на вас вместе с подругами. Верней поклала! Я не говорю, что это правильно. На украине вообще все неправильно и что? Зато еда вкусная, девушки красивые. Оксанка она или Ксения, Наталка или Наташка, Иринка или Яринка - да какая разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:26

Да, в том-то и дело, что нет обязательности перевода имен. Это опция "по умолчанию", если нет соответствующего заявления оформляющего паспорт. Было соответствующее разъяснение на ТВ какого-то чиновника по этой линии. Можете записать свое имя любым способом, или даже придумать новое, но потом будете с ним мучиться сами. Потому, что "необычное" написание обычного имени будет приводить к тому, что в нем постоянно будут делать ошибки при оформлении чего-угодно, от зарплатных ведомостей до кредитов и авиабилетов, с соответствующими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:35

А что еще можно сказать. Вы поезжайте в Италию и будучи гражданином этой страны добейтесь чего-нибудь. Или в США. Или во Францию. А В России и ехать никуда не надо. Везде есть дураки и везде есть беспомощность и произвол чиновников. Одна буква в фамилии или другая и т.д. В Украинской Классике есть такая пьеса Мартын Боруля (Карпенко-Карый). Прекрасный кинофильм по ней был. Теперь жаль не показывают. Там суть в том, что в одних бумагах он Боруля, а в других Беруля. А он и сам не знает как правильно. Его дело крестьянское... Соответственно ему не дают дворянский титул, соответственно его как быдло хлещет польский пан - настоящий шляхтич. Очень смешная пьеса. Там и мораль есть на все времена: "а ну его"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:05
Гость: Сергей

Называется приехали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:01
Гость: Интересно,

кто придумал это "В Украине"? Мы же не говорим: "В Дальнем Востоке, В Камчатке, В Урале, В Кавказе"! Тем более, что всё это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормой русского языка. Как и "В Украине". Но это почему-то упорно везде насаждается - даже рекламный ролик про колбасу эту тему затронул. Давайте оставим языковые нормы в покое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:10
Гость: vladimir-serbin

ЗАто вы говорите "в России,в России,в России!!!!!!!". Есть понятие "так сложилось" и есть понятие "так грамматически правильно".Улавливаете? Богат русский язык и многогранен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:58
Гость: Ничего интересного!

"В Украине" придумал, видимо, Кравчук. С первых лет независимости украинцам, видимо, казалось, что "на украине" - это как бы Россия сверху, Украина снизу. Ну и "на" чаще используется по отношению к островам (на Кипре, на Сейшелах) и областям (на Смоленщине, на Урале). Но было ещё и желание украинцев подправить чужой для них русский язык. Тогда это было модно - ТаллиНН, КЫргЫзстан и т.п. Каждое новое гос-во стремилось внести свою лепту. Вот так вопрос всего лишь устоявшейся языковой нормы и превратился в огромную политическую проблему, дело принципа: если ты говоришь "на Украине" - ты не патриот, а шкура продажная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:57

Мы же не говорим: "В Дальнем Востоке,
/// Парижане же называют свою столицу "Пари", Вы называете через ж ПариЖ. Какая разница "в", "на"... Такой вот русский украинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:26
Гость: макар

а кто придумад "на Украине". Мы ж не говорим на Росии, на Грузии на Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:01
Гость: анатолий

Предлог "на" относится к понятиям географическим-на Руси, на Украине, на Поволжье и т.д. Предлог "в" относится понятиям административно-государственным-в России, в Республике Украина, и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 19:00

А что это за страна такая - Республика Украина?
Украина - это и есть официальное название нашей страны (без всяких там республик или королевств, таких названий государств действительно мало, но они есть, например, Румыния), т.е. это и есть административно-государственное понятие, с которыми, как Вы верно заметили, и применяется предлог "в".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 17:03

Полностью - Государство Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: толмачу по кличке макар

Как ни странно мы даже не говорим " В Франции ", а говорим ВО Франции. Чудно наверно для толмача. А по русски будет на Украине ,но в Крыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:57
Гость: Денис

Да говорите как хотите - и нам не мешайте говорить так, как мы говорим

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:38
Гость: макару

На Украине потому, что украина=окраина. На окраине (России) , а не в окраине..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 11:37
Гость: Vlad

"На Украине" придумали те же недоумки, наши с Вами общие предки, что говорили и "На Руси". Впредь обязуемся исправиться и говорить "В Руси".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:08
Гость: Упырь

А какое отношение украинцы имеют к Руси? Они же укры. А на Руси всегда жили Русские люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:03
Гость: макар

А какое отношение к Рси имеют московиты жившие в на мордовских болотах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:52
Гость: 1941

Ваш московит, это русское слово москвич переписаное латиницей и заново написанное кириллицей. А какое отношение Москва имеет к мордовским болотам - сами придумайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 21:48

А вот тут вы неправы! Слова Москва, Кострома, Кинешма, Вязьма и т.д. - угрофинские. Так что к Мордовии ближе однозначно! В России - вообще все перемешано. Онемечено, между прочим. Много слов латинских. Греческих. Хотите послушать древнюю славянскую речь - вам с Болгарам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 09:49

по-вашему и Россия, тоже угрофинское слово, лингвист вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:45

Какие укры?! Их никогда не было, нет и не будет. Вы когда-нибудь видели человека с национальностью укр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:10
Гость: Для 1941

Это 1941 который драпал по Украине..За месяц боев у стен белокаменной оказался...Или это однофамилец..Того..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:23

Это он самый. А вы, если не ошибаюсь, тот самый единственный укр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:09

По крайней мере, московиты не отказались от всего Русского и с гордостью именуют себя Русскими, а украинцы отказались - теперь они укры )), и к Руси не имеют никакого отношения. Только вот живут на Русских землях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 12:44
Гость: Карфаген

Что такое украинцы? Честно говоря, не знаю, знаю только, что австро-венгерский генштаб что-то придумал на эту тему, вместе с польскими филологистами. Вот про укров я знаю, целые стада укров мирно пасутся на этом форуме, такие как стреАМЕР. Но как японимаю сейчас на этой территории живут уже хохлопейцы, они свой выбор сделали, не так ли стреАМЕР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: для Карфаген

Уважаемый Украина очень долго была и в составе Речи Посполитой,и Турции,и Австро-Венгрии. Да оставьте вы в покое украинцев пристали к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Подопригора

Всегда любой образованный и не ангажированный человек будет говорить НА Украине. Это незыблемо и непреложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А ИРЯ РАН РФ так не считает и допускает использование двух предлогов "на" и "в". Вы хотите поспорить с ними?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:55

Внесение поправок в русский язык процесс весьма сложный и никакие ни «ИРЯ РАН РФ» и никто другой такие вопросы от балды не решают. Есть устоявшийся литературный язык, причем все правила в нем подогнаны под язык, а не наоборот – язык под правила. На Украине звучит красиво, а вот в Украине мало того, что коряво, оно вообще ни в какие ворота не лезет. Это же бред какой-то во всем искать какую-то политическую подоплеку. И еще, русский язык тоже изменяется, но очень незаметно, осторожно, с большим лагом во времени. Мы его очень любим и издевательства над ним воспринимаем, как личные оскорбления. Несколько иная ситуация с украинским. Он постоянно находится в процессе «реформирования». Это что-то похожее на «экономической реформирование» у нас в России. Причем цель не рациональная, а чисто политическая – как можно дальше развести наши языки. Во всяком случае из того мягкого и ласкового полтавского говора, с которого начиталась украинская мова, к настоящему времени много чего улетучилось. Но оспаривать правильность тех или иных изменений в украинском я бы не стал. Как хотите, так и говорите. А вот самоидентифицировать себя как укров, это хорошая идея. Во всяком случае, позволяет всем нормальным называть себя украинцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 15:57

Ваши размышления оставьте при себе. Вам не нравится ИРЯ им. В.В. Виноградова? Но, повторяю, это главное в России учреждение занимающееся русским языком. Без решения именно этого института (а не вашего) не проходит ни одно изменение в русском языке. Официальный ответ ИРЯ допускает использование двух предлогов. У вас есть что сказать конкретно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:06
Гость: Серафӥм

Киянин, я гляжу, Вам режет слух русское «на Украине». А польское «na Ukrainie» — нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 14:53

Мне ничего не режет. Я исхожу из простого правила русского языка, согласно которому с административно-территориальными единицами используется предлог "В".
Если говорить о звучании, то есть такая страна, как Уганда. Тоже еа "У" начинается, на "А" заканчивается, звучание сходное, но никто в России не говорит "НА" Уганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 10:21
Гость: крег

Не выдумывай. Нет такого "простого" правила в русском языке! Ты хоть лоб себе расшиби, но нигде, ни в одном русском учебнике такого "правила" не найдешь, чудак. А есть устойчивая языковая традиция, которую ни под какие, выдуманные тобой, "правила" не подведешь и которую никакие розентали отменить не в состоянии. Поэтому сами щирые украинцы могут, конечно, как угодно над русским языком изгаляться - никто им тут не указ. Но требовать от русских потакать вздорным попыткам коверкать родной язык в угоду безграмотным и не сознающим русские традиции селюкам - глупость неимоверная и бесперспективная совершенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2013, 13:34

Открываю "Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию" Розенталя и читаю:
1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог "в" с винительным и предложным падежам.
Чем не простое правило? Нравится вам Розенталь или нет, но его Справочник пережил несколько изданий. А это есть признание. Например, кафедра русского языка Московского педуниверситета рекомендует справочник Розенталя в качестве одного из основных справочников.
Вы знаете другое "не простое" правило? Напишите его. Давайте спорить на основе документов, а не отсебятины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 13:50
Гость: и "в" и "на" и куда подальше!

//...допускает использование двух предлогов "на" и "в"...//
Демагоги! Это примерно то же самое, что англичане взялись бы учить французов, где и какие им ставить предлоги в их же французском языке!
Я бы ещё понял, если бы у вас (НА УКРАИНЕ!) был бы введен статус русского языка как государственного. Как, к примеру, в Швейцарии немецкий и французский, в Канаде французский и английский. А в вашем случае, какое вам дело, куда мы вас посылаем в нашей прессе: "в" или "на". Сказали вам "НА УКРАИНЕ", значит так тому и быть. А вы там у себя свой "суржик" реформируйте. Тут уж ваше право!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 17:04

Как хорошо сказано!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Все вопросы относительно демагогии в ИРЯ им. В.В. Виноградова РАН РФ (это ваш главный институт по русскому языку).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 13:14
Гость: я

вопервх, вемы из центальной европы,
даже столица в берлине была, вовотрых ДНК у всех тотже, значит и народ один

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.