(продолжение) Дети же до достижения ими 20 - 22 лет являются источником расходов для своих родителей: они не производят благ, но их нужно одевать, обувать, учить, лечить, а для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь, сегодня нужно иметь хотя бы среднее образование. А так как стремление жить комфортно для человека совершенно нормально, вряд ли очень многие люди станут обзаводиться большим количеством детей, заведомо зная, что это приведёт к серьёзному ухудшению их материального положения, лишению возможности, скажем, ежегодно на курортах отдыхать. Поэтому неуместны всевозможные заявления о "ценностях", "духовности" и т. п. Ценности у семьи, у отдельного человека вырабатываются не абстрактно сами по себе и не закладываются от рождения, они формируются в процессе приспособления к тем или иным жизненным ситуациям. Поэтому сделать так, чтобы у нас большинство женщин снова, как и в давние времена, стали рожать помногу детей, можно либо вернувшись к аграрно-патриархальному образу жизни, от которого мы уходили в XX веке, либо изобретя такую модель общественных взаимоотношений, при которой дети, как и до начала XX века, в скором будущем (то есть, уже в 4 - 5 лет) будут становиться помощниками в семье, производителями благ (именно производителями, а не объектами, за которые государство различные подачки выплачивает, так как эти подачки должны быть заработаны кем-то другим), и отдача от них станет превышать затраты на них. С законом сохранения энергии не повоюешь.
Не думаю, что кто-то из жителей страны сознательно рожает детей для того, чтобы внести свой вклад в улучшение демографическую ситуацию в ней. Может быть, такие люди и есть, но их считанные единицы. Да, действительно, в царской России в большинстве семей было по 6 - 7 и более детей, особенно крестьянских. Да, сейчас в большинстве случаев рожают по 1 - 2 ребёнка. Причины такого положения дел не в экономических неурядицах, "бедности", "бездуховности" и т. п. До начала XX века Россия была аграрной страной, большинство населения составляли крестьяне, для производства сельхозугодий применялся ручной труд. Семьям нужны были рабочие руки, а дети в те годы уже в 4 - 5 лет становились полноценными помощниками, производителями благ. При этом об образовании редко, кто задумывался: в большинстве случаев люди до конца жизни оставались неграмотными. Опять же, последнее происходило не из-за чьего-то злого умысла, а просто потому, что в массовом образовании не было потребности. Обрабатывать поля, огороды, можно даже не умея читать и писать. Не стоит также забывать и о выской младенческой смертности, характерной для тех лет. Часто крестьянская женщина рожала 16 - 20 детей, но большинство вскоре умирало, не проходя естественный отбор. Вот такая была жизнь при царе. Что мы имеем сегодня? Большинство населения проживает в городах. Медицина позволяет снизить младенческую смертность до минимума.
P.S. А то что мы имеем низкий процент сметрности благодаря СОВРЕМЕННОЙ медицине это всего лишь миф-прозомбированное мнение в коллективом бессознательном. И вообще откуда вы все взяли что он низкий ? Учитывая на каком уровне у нас медицина (простой народ материт эту медицину на чем свет стоит) и то с каким страхом и недоверием простой человек идет в роддом полагаясь на пьяных акушеров, и сколько РЕАЛЬНО детей погибает во время родов, можно сделать вывод, что СОВРЕМЕННЫЙ процент сметрности детей на самом деле выше чем был до Совка. И на данные статистики не стоит полагаться: определенные люди напишут все что нужно, все что им скажут сверху. Погуглите на тему статистики сметрности детей. Так просто такую важную информацию для народа вы не найдете.
Вы все так обожаете СОВРЕМЕННУЮ медицину, как будто то без нее раньше род людской не мог разродится. Если именно СОВРЕМЕННАЯ медицина позволяет снизить смертность до минимума, то какая же смертность без этой СОВРЕМЕННОЙ медицины была до Совка, если у моего деда было 12 сестер/братьев? Давайте проведем расчет по худшему варианту для времен до Совка и по лучшему для СОВРЕМЕННОСТИ : Даже если представить что женщины в то время рожали с минимальным отдыхом в 1,5 года начиная в 14 лет и заканчивая в 50: 13 детей × (9 месяцев вынашивания+18 месяцев отдыха)/12 месяцев в году = 30 лет, а репродуктивный период составляет 50-14= 36 лет. Т.е. За 6 лет (72) месяца могло бы родиться еще: 72 месяца/(9+18)=3 ребенка. Допустим эти 3 ребенка умерли при родах, тогда смертность= (13 детей+3 ребенка)/100×3= 20% приблизительно. А сейчас с такой хорошей медициной мы рожаем с минимальным процентом т.е. 0 % т.е. Каждого ребенка НО в количестве 1 шт. Я все это к тому что эта медицина для рождения детей не нужна если мы рожаем по 1 ребенку. Уж лучше без медицины, но по 13 детей.
Нужны программы популяризирующие многодетную семью. Давно пора!
Да а наше правительство проводит пенсионную реформу при которой стаж за детей физически не возможно зачислить...
Что тут говорить.
Причины снижения рождаемости давно озвучены:
1. Переэксплуатация. Школа, институт, начало карьеры только без детей иначе просто нет шансов - вся система так настроена....
2. Независимость благосотояния от количества детей. Не надо обманывать себя как коммунисты - люди очень меркантильны.
Меры тоже уже давно проработаны:
1. Освобождение от налогов и субсидии молодым до 25 лет семьям.
2. Перечисление пенсионных денег непосрдственно родителям.
Есть проект миллиардная Россия - читайте.
А почему не принимают. А кто будет по ночным клубам ходить?
По пунктам:
1. Причина не в необходимости карьеры, а в голове - т.е. в мыслях, желаниях карьеры. Это категория идеологии - внушаемой системы ценностей и, как следствие, соответствующих желаний. Такой Бог создал женщину - легко внушаемой для того, чтобы она лучше контролировала данный Им людям Закон. Занесло мужчину - нате, вырождайтесь. Исполняет он Закон любви - женщина самоотверженно также исполнит его.
2. Коммунисты себя не обманывали. Они трусливо исполняли то, что диктовала власть. Как раз при социализме лучше всего реализуется целесообразная для России ориентация на расширенное воспроизводство людей. Но внедренная врагами русского народа социально - экономическая идеология последних 40 лет коммунистической власти организовала и поддерживала обратный процесс - уменьшение русской рождаемости якобы "на благо" развитию СССР.
Безусловно - материнство не должно быть исключено из понятия "общественно - полезный труд" и занять сегодня главное место в структуре хозяйственной жизни страны. Как писал один из гениев: "решающим моментом истории является воспроизводство непосредственной жизни".
По пункту 1.
За последние сто лет система мотивации и стимуляции желания делать карьеру отточена до мелочей. На это направлено все от шоубизнеса до школьного образования. С детства ребенку вколачивается - нечего плодить нищету. Надо работать на себя. культ потребления. Ну и т.п.
По пункту 2.
Да согласен при социализме возможно создание госпрограммы на рост населения. Но сама идеалогия не позволяет это сделать. Как аксиома принимается, что человека можно воспитать не принимая в расчет, что законы эволюции никто не отменял и если выгодно халтурить, то количество таких людей при любой обработке будет расти.
Есть очень простой и в то же время свободный от количественных параметров возрастной структуры населения - эт суммарный коэффициент рождаемости (СКР). Он надежно показывает реальное демографическое состояние общества: если на одну женщину приходится 2,2 - 2.4 детей (в среднем), то мы восполняем себя, меньше - вырождаемся. Сколько у нас сейчас в русско-славянских семьях (об иных заботятся иные)? Скорее всего, мы не превысили величину СКР в 1,3, а в центральных областях (Ярославская, Владимирская, Ивановская и др.) и 1.1. Если ошибаюсь. пусть укажут источник бОльших величин. Что такое выйти на уровень только ВОСПРОИЗВОДСТВА народа? Это значит, что из десяти здоровых семей шесть семей должны иметь по 2 ребенка, а четыре семьи - по 3. КАЖДЫЕ 10 здоровых семей! Это требует совершенно другого образа жизни, мироощущения, ценностей, социального законодательства и устройства. Это требует совершенно иного - правильного понимания материнства, ответа на вопрос: почему женщина ДОБРОВОЛЬНО может рожать бОльшее число детей? Для детального освоения всей территории России, наведения порядка в нашем обширном хозяйстве требуются уже не 2 - 3 ребенка в каждой семье, а минимум 4 - 5 детей! Такому уровню рождаемости должно отвечать новое мышление и перестройство социально - экономической жизни государства. Если этого не будет, то не будет и никакого "демографического перелома". Такое чудо не произойдет.
Вы часто употребляете в контексте воспроизводства термин "семья". А ведь сколько людей обоих полов и не помышляют о семье, скольким не получается её создать, а сколько не могут по физиологическим причинам? Огромный пласт населения выбрасывается из статистики и общее количество семей оказывается меньшим чем вы принимаете при расчете необходимого для воспроизводства населения числа рождений на семью. Учтите это.
Все правильно, Деды уже умерли, а мы еще нет.
Автору: Нам с женой материнский капитал "помог" родить 2-го. Сестра жены с капиталом родила 2-их. У нее 2 подруги - сами говорят - за счет капиталов родили не по 1-му, а по 2-е. Братишка мой с 3-мя своими девчонками скоро получит участок земли... Поезжайте в Краснодра, на Платановый бульвар (Юбилейный мкрн.), выйдите в солнечную погоду, попробуйте посчитать коляски. Замучаетесь считать. Приезжайте в Тюмень, на ул. Мельникайте, в солнечную погоду в скверике - попробуйте посчитать женщин-девушек с пузиками - устанете считать.. Я прекрасно помню и Краснодар и Тюмень времен 90 - начала 2000-ых. В России реально стали больше рожать. И не надо тут каркать про вымирание!
Я тоже знаю места, где можно много беременных увидеть, например в роддомах. Замучитесь считать. Но мы тут в компании недавно поговорили о демографии и кто-то вдруг предложил каждого вспомнить среди своих знакомых семьи с 3-мя и более детьми. Один человек вспомнил про родственников из деревни, остальные промолчали. Я не стал встревать, у нас то детей помногу, не захотелось расстраивать компанию. Но правду знать нужно, не стоит закрываться от неё радужными статотчётами чиновников. Они вам и не такого насчитают. Проблему нужно осознавать, чтобы искать пути решения.
Прекрасно, что рожают детей. Но вы приводите примеры одних из самых благополучных регионов. Догадываюсь, что в рорссийской глубинке не совсем такая картина.
....Догадываюсь, что в рорссийской глубинке не совсем такая картина.....
К счастью Ваши догадки не соответствуют истине.
Для того, чтобы нация не уменьшалась, в России нужно 2,4 ребенка на женщину
рожать стали реально больше, с этим никто не спорит. Смертность также уменьшилась. однако рождаемость все еще ниже смертности. Но врядле этому стимул материнский капитал. Скорее это естественный процесс, связанный с бэбибумом 80х, однако поколение 80х вскоре сменится поколением 90х и тогда уже депопуляция усилится. Кроме того 2 ребенка на семью это минимальный предел чтобы нация не уменьшалась, но от этого она и увеличиваться не будет. нужно больше чем 2.
Скажу как женщина.
Количество (и качество) рождённых детей напрямую зависит от количества и качества имеющихся в наличии мужчин.
А о количестве (и также качестве) мужчин можете статистику сами посмотреть.
Хочу также добавить, что далеко не все женщины хотят быть любовницами и матерями-одиночками в отсутствии достаточного количества мужчин, поэтому уже несколько миллионов (!) детей не досчитались.
Мне думается, что и одного мужчины вполне достаточно женщине для необходимого количества и качества детей. Так что вряд ли проблема в количестве мужчин
слушать и верить нашим правителям-себя не уважать...
Главное ведь как считать, а в этом наши бюрократы преуспели.
Добиться чтобы русские семьи были 4х детными это смешно))))) Есть выход проще и эффективнее: экстрадиция всех европейцев и русских из средней азии и Кавказа и Тувы - это даст нам приток в 6 500 000 человек, и депортация всех нерусских за пределы России, и отделение Кавказа и Тувы. Это продлит жизнь русской нации еще на несколько сотен лет. А если еще и создать фабрики жизни, где будут создаваться русские генетически модифицированные дети из пробирок, избавленные от генетических заболеваний, по нескольку десятков тысяч в год, то русские могут стать идеальной нацией, которая унаследует землю. Главное держать кровь чистой.
для дениса ------------ Хм..Прикольно! Русская Орда завоевала пол мира......и даже теперь не смотря на все войны и предательства РФ остаётся самой большой страной в мире.....вторая по величине страна в мире Канада, но она в два раза меньше России.....а вы предлагаете и дальше разбазаривать территории..хе..хе..хе..
для малая. Это временная мера. Восстановим силы и весь мир будет наш, и Канада тоже. Но пока что нужно вылечить нацию. Вимирающей нации не нужны территории.
....Но пока что нужно вылечить нацию...
А мы не больны, ежели Вы лично больны, то лечитесь , голубчик, и да будет Вам счастье..
Лозунг наших либералов: "Вымерающей нации не нужны территории!"
Я националист. Русские земли никто отдавать никому не собирается. А колонии с откровенно враждебным населением нам не нужны. нам нужно национальное государство русских.
Дружище, предлагаю для начала отобрать у хохлов "мать городов русских" - Киев! Да и Крым им негоже оставлять. Ну а если силёнок не хватит, обращайтесь к нам. Татарин и русский - братья навек!
"Русские земли" - это откель докель? От карело-финов (чуть севернее СПб)на севере до бывшего астраханского ханства на юге и от Белгорода на западе до Сара-Тау (Саратов) на востоке. Урал (с его татарами-башкирами), тем более (с ее хаными-ненцами) - не Русские земли. Кавказ с кавказцами вообще не глядя надо англосаксам отдать, они давно его хотят. Алтай с бурятами-эвенками - китаю, Камчатку-Сахалин - японцам. Останется чисто Русская земля, Святая Русь Матушка. В пределах Московского кольца. Ура-ура!
...."Русские земли" - это откель докель? ...
Учи мат.часть, тогда узнаешь.
Вот твоя суть - нерусскость впереежку с невежеством. Это как ты считаешь земли? По названиям народов, что ли? Их, говорят, у нас больше 100. А вот "великий и могучий" - один и его 80%. А у тебя - встретил название 100 тыс или 5-тм мил. народа и сразу отдай всё что позади. Глупый ты, Вася.
да всё правильно он написал. Принадлежность земли определяется по принадлежности к какому либо народу или народности большинства населения которое там проживает. Если в Чечне проживает 99% чеченцев и 1% ингушей, то Чечню никак "русской землей" язык не повернется назвать.
В границах Киевской Руси? Или Садового кольца? А то ведь татары, башкиры, чуваши, немцы поволжские, якуты и т.д. и т.п. они ж не захотят в ваше фашистское государство.
оно будет не фашистское а национальное. те народы, что окажутся внутри государства, нужно будет переселить, а тех кто на окраинах просто отделить и обменяемся населением. Большой проблемы с этим не будет
Переселить, отделить. Лихо! Больной национализм! Вы хоть представляете себе, что такое настоящий национализм? Который везде хочет править и властвовать, который везде насаждает свои законы, ценности и веру? Который уверен, что его нация - самая прогрессивная, самая справедливая, самая честная и достойная, самая сильная и стойкая. Который считает, что его миссия - все народы собрать, просветить, образовать. Который везде распространяет свое влияние и дух, всегда стремится расшириться и вобрать новые территории и народы. Вот что такое русский национализм. А ваш проект - проект больного животного, которое ото всех хочет отгородиться, отделиться, заползти в угол и там сдохнуть!
"самая прогрессивная, самая справедливая, самая честная и достойная, самая сильная и стойкая" - зачем глупость говорить. Самая, самая - это уже шовинизм. Тут национализмом не пахнет. Национализм - это когда люблю свой народ и хочу, чтобы ему во всём было хорошо. И ещё плюс - когда уважаю обычаи других народов. Вот имстинный национализм. Русские по нему так и жили и поэтому другие народы сами к ним шли, а они их принмали, не обижали и защищали.
Вот уж никогда наша национальная политика не была настолько беззубой. Достаточно вспомнить, какими средствами и ценой нам достался Кавказ. А как боролись с бандеровцами и лесными братьями. А война с басмачеством? Сопротивление национальных окраин подавляли до середины 30-х фактически. И все эти войны велись без осознания своей правоты и правды? Без уверенности в своем праве решать судьбы других народов? Без убежденности в превосходстве своих идеалов и ценностей?
добавлю к этой статье еще то, что в 80е годы в СССР был бэбибум, и вот сейчас многочисленное поколение 80х вступило в фазу размножения. Это объясняет повышение рождаемости, однако поколение 80х сменится поколением 90х, и тогда будет аншлаг. Мои доводы подтверждаются зеркальной схожестью демографических графиков (рождаемость и смертность) России и Украины, хотя в Украине никто не озабочен проблемой демографии. Т.е. эти процессы абсолютно неподконтрольны никому , тем более Медведеву с Путиным, им просто повезло. Однако на сайте Росстата можно посмотреть прогнозы по численности населения, они выглядад удручающе, при этом доля славян и прочих европейцев в России будет постоянно понижаться.
На кладбище смертность тоже нулевая.
Хм..Прикольно! Большего бреда я ещё не читал....получается что чем ниже рождаемость тем меньше умирают.....то есть люди меньше болеют, меньше погибают от несчастных случаев и тд и тп?....Всё таки надо писать и обязательно закусывать, а потом опять писать..хе..хе..хе..
Не будет семья живущая в большом городе в многоквартирном доме рожать более 2 детей,боязнью женщин потерять работу при уходе в декретный отпуск, отсутствием нормальных социальных льгот, платным образованием и медициной да и финансово не потянет.
Только семья имеющая свой дом, приличный собственный земельный участок, т.е. проживающая в сельской местности при условии комфорта в этих домах, хорошего на уровне города медицинского и образовательного обслуживания, уверенности в завтрашнем дне в виде материального обеспечения и социального обслуживания на случай потери здоровья будет заинтересована иметь 3-4 детей.
Для нашего правительства это не интересно, так что нечего даже мечтать.
Семья, имеюбщая собственный дом и приличный земельный участок десять раз подумает, перед тем как рожать, ибо ближайшщий роддом в 6 часах езды по бездорожью.
Если либералы нас ведут к бороне-суковатке, почему бы не развивать институт бабок-повитух?
Все равно будут рожать. В деревне с жильем проще. Пристрой к дому - это не новая квартира. А детей людям хочется. В сельской местности на 3-4 ребенка можно сагитировать, если государство захочет. А вот в городе не получится.
И в подвалах в Россиянии вместе с Зубийдами и Гюльчатай.
ВЫ на улицу выходите ? Кто калску катит и табором побирается?
"Дадим русский миллиард!"-вот лозунг, который созвучен лозунгу военных лет:"Всё для войны, всё для победы!"У нас нет другого выбора:либо уход с исторической сцены, либо жизнь в истории.
Детей рожают только женщины. Дорогая Тася, агитируйте всех своих знакомых молодых женщин чтобы они рожали. У большинства для отказа от рождения нет уважительных причин - только психология. Нам в России нужно органиовать движение русских женщин "За многодетность!". В прежние годы пробегали за карьерой, профукали в "свободную любовь" и вот теперь расплата: сегодня ваши дети, внуки под жестким этническим давлением иноплеменных людей.
Я думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в Москве и Области сейчас реально долгосрочно проживает более миллиона мужчин-мусульман гастарбайтеров. Не будем говорить о подонках и преступниках, которые тоже среди нашего брата есть. Я о миллионе честных, здоровых и непьющих мужчинах. Ведь им постоянно нужны женщины. И они, уверяю вас, их находят. Много русских баб, оставленных своими пьяницами на произвол судьбы в самом соку 30-50 лет, находят в тех, кого вы презрительно называете "гастарбайтерами" утешение и усладу, хотя и знают, что многих дома ждут жена и дети. Некоторые и замуж за них выходят. Наверняка и детей от них заводят, это ж лучше, чем от мужа-пьяницы с отравленным иммунитетом и ослабленными генами. Жаль только статистики нет.
"У нас нет другого выбора:либо уход с исторической сцены, либо жизнь в истории."
Выбор уже сделан, и вы знаете какой.
Не "Всё для войны", а, всё-таки, "Всё - для фронта, всё - для победы!"
Выбор всегда есть, в отличие от демагогических заявлений Чубйса ("У реформ нет альтернатив!").
Дело в другом. Хочет ли государство помочь гражданам в достижении уровня достойной жизни или нет.
В нашем случае - однозначно НЕТ.
Вывод: такое государство гражданам не нужно.
Может и так. А вот средняя продолжительность жизни в России какая? Не худо бы и указать, коли на семидесятилетних ссылаются.
По данным на 2012 год средняя продолжительность жизни в России:
73 года у мужчин
75 лет у женщин
Показатель не плохой выше между прочим чем в Австралии например!
Источник назовите. Последние официально звученные цифры - 63 года у мужчин. Вы с Америкой не перепутали?
для гостя --------------- Хм..Прикольно! Эти данные в 75 лет по Москве......в среднем по РФ продолжительность жизни конечно же меньше. Продолжительность жизни зависит прежде всего от интеллектуального уровня и генетики человека, потом уровня медицинского обслуживания, экологии, психоэмоционального состояния и тд. и тп..хе..хе..хе..
тандемично ведут территорию в могилу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.