10:48 19.04.2013 Иван Гладилин

Медведев поручил мигрантам следить за гражданами РФ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.04.2013, 22:11
Гость: Саша

Странное постановление. Написала УК в полицию и ФМС что по такому то адресу живет больше на несколько человек. Что дальше. Зарегистрировали письмо. Полиция поручила участковому проверить факт, тот пришел в квартиру а его не пустили, или пустили но сказали, что пришли гости и никто не живет лишний, а в УК сошли с ума. Пошел участковый и дал отписку и на этом все и кончилось. Вариант второй полиция и ФМС, так наехали на УК, что бы та представила данные, что писать больше не захочется. Вариант три, зачем писать, когда есть общее домовые счетчики и жильцы будут платить, или сами вынуждены заставить платить проживающих, без регистрации, можно жить и без регистрации, прожил 4 дня один день нет и так до бесконечности, кто будет следить. Постановление работать не будет и УК все эти стукачи по барабану, большинство мигрантов, если они работают в УК, держат язык за зубами, иначе дадут пинка сразу. Медведев живет при коммунизме и слегка оторвался от жизни, дуру гоняют, создают неработающие и никому не нужные указы, пусть сами их и исполняют. Попробуйте полицию или ФМС вообще, что либо заставить исполнить. Служба приставов по готовым решениям судов по долгам ничего не делает, а участковые говорят управдомам, что бы те от них отстали и не мешали бабки максать.... Дурь, дурь, дурь.....

20.04.2013, 13:39
Гость: Игорь за справедливость

Автор, видимо, сам идейный стукачок Это видно из пропитанного ядом тона статьи Он, безмозглый, и не догадывается, что вокруг есть много порядочных людей, которые своевременно платят коммуналку А водоканалы и др. ресурсоснабжающие организации вешают на них ещё и долги тех уродов, которые не поставили приборы учета,впустили квартирантов,бабло с них берут и при этом не платят никаких налогов Решение Медведева совершенно справедливое Кто бы эту мразь не заложил- таджик, узбек, "друг степей калмык", даже негритенок из какого-нибудь Конго- это богоугодное дело!

20.04.2013, 16:18
Гость: Да

Стукачество - это отдельная тема.

Но матчасть знать нужно. ВОДОКАНАЛ в любом случае заставляет оплачивать все свои расходы население. А вот у них просто в щели утекает примерно половина воды.

Поэтому счётчики им-то даже вредны. Если всё будет по счётчику,то куда списывать вторую половину? А это заметно больше неучтёнки.

Лично я считаю - счётчики - это неплохо. Но одновременно надо трубы чинить. Интересно, кто за это будет платить, как считаете? Вы и будете..

20.04.2013, 12:24
Гость: Да

Постановление правительства. Так. А где это премьер узрел счётчик газа в квартире, интересно? Они там все в правительстве как бы с другой планеты.

Или это специально так сделано?

20.04.2013, 11:46
Гость: из Москвы

Полностью поддерживаю предложение Медведева. Спрашивается, почему я должен платить за незарегистргированных жильцов? Пожалуйста, поставь у себя счетчики воды, как это я и сделал, а уж потом и пускай в дом кого хочешь. А то ведь еще и справки несут, что они (чаще всего это пенсионеры) в данной квартире не проживают и платить за воду и тепло вообще не хотят, а полный дом жильцов живет.Кто оплачивает эти услуги? Да остальные жильцы.

20.04.2013, 11:29
Гость: саванарольский

раньше работники жкх ходили в ватничках и мечтой было пальто с норочкой а таперича за счет недоплаты дворникам ходят на работу в норковой шубе в брюликах и не ходють а рассекают на джпах.арифметика простая- если ежемесячно каждому из 10 000 дврников не доплатить в момент выдачи зарплаты по 10 000 рублей то за год в карманах норковых шуб осядет всего лишь 1 200 000 000 рублей.как бороться-просто объявить официальную зарплату на каждом участке плюс все доплаты а затем переводить деньги только на пластиковую карту.второе взять список работников жэка и завтра в 8 00 проверить их наличие или отсутствие.далее каждый дом в лице управдома ставит ежемесячно подпись на акте приема работ.самое большое динамо это оплата не кабельных сетей а простых антенн стоимость которых уже оплачена жильцами.пример в доме 1000 квартир и вы платите 1 евро в месяц.значит в год-12 000 евро а за 10 лет-120 000евро или 4 800 000 рублей.

19.04.2013, 22:18
Гость: атеист

Господин Гладилин все несколько передергивает. Администрация "имеет право" сообщать. Но зная наш менталитет, жилищный кодекс и прочие правоустановленные документы, я уверен никто себе этот геморой искать не будет. Напишешь, а потом тебя привлекут за клевету, потому что указанные лишние люди просто зашли в гости. Замучаешься судится. Хотя рациональное зерно в этом постановлении есть. Например в нашем доме стоит счетчик воды на входе. Поэтому всю входящую воду делят на все квартиры. Уодних табор живет. а другие только вечером руки моют. А платить надо одинаково.

19.04.2013, 21:31
Гость: Александр

Димка сам в молодости метлой махал Наверно тоже бегал стучать

19.04.2013, 22:19
Гость: я

Этим и надо было заниматься. Пользы для страны наверное было бы больше.

19.04.2013, 21:06
Гость: Ага!

Заставь дурака Богу молиться...
Результат известен.

19.04.2013, 18:54
Гость: Anatoliy Ponomarev

коммунистический режим всегда презирал Русский народ, первое что надо будет сделать, это судить коммунистов за геноцид Русского народа и терроризм против человечности.

19.04.2013, 16:49
Гость: Путник

Господи, какие всё-таки непорядочные люди работают на этом ресурсе.
Не пыжтесь ребята, не напрягайтесь. "ХУ из ХУ", - разберёмся.
До домена, до IP,до провайдера,до MAC, до ул., дом, кв., фио.
ДАМ простой, но не вы...
Мы поздравим вас с праздником, мы подарим вам цветы.
(ДЕНЬ ПОБЕДЫ, 9 МАЯ).
;-)

19.04.2013, 18:16
Гость: И вам не скрыться,

и за дела ваши, ответ держать придется.

19.04.2013, 14:56
Гость: Vitas Krivchunas

Ну не надо передёргивать и ёрничать! Как раз в "резиновых" квартирах живут в большинстве своём гастарбайтеры из среднеазиатских республик, причём толпами. Например, в нашем доме, поэтому с 2-х ночи и до 7 утра слышен неумолкающий шум воды: это гастрабайтеры моют свои бренные тела. Вопрос в другом, что вряд ли станут дворники - среднеазиаты стучать на своих соплеменников. Да к тому же, именно руководство ЖКХ вкупе с полицией имеет приличные по суммам нелегальные доходы с гартарбайтеров и прекрасно осведомлены в том, сколько и в каких квартирах живут представители бывших "братских" республик. Стучать - то должны как раз соседи этих резиновых квартир. Потому что, во-первых, своим шумом гастрабайтеры мешают нормальному существованию этих соседей, а во-вторых, за сотни тонн тонн, использованных для омовения, приходится платить этим соседям. Так как в "резиновых" квартирах, как правило, счетчики воды не установлены, а оплачивается лишь тот лимит расхода, исходя из количества прописанных человек, т.е. хозяев. Вот только будет ли ЖКХ учитывать этих гастарбайтеров, большой вопрос.

19.04.2013, 14:15
Гость: Ося

"Что за прелесть, эти сказки!"- говаривал бывало Александр Сергеевич Пушкин. И как всегда был прав...

19.04.2013, 14:12
Гость: Скучножить

Для меня термин "эти зажравшиеся москвичи" совершенно оправдан, хотя я сам родился в Москве, но не захотел жить в Орехово-Борисово и переехал в Подмосковье.
Считаю себя замкадышем и смотрю с очень малой симпатией на столицу, сосущую ресурсы из всей страны. Фирмы работают по всей стране, а налоги платят в Москве, обеспечивая более высокий уровень жизни москвичей. Москва лишает Подмосковье учителей,врачей,квалифицированных работников, имея возможности переманивать себе работников из ближнего Подмосковья.

19.04.2013, 14:03
Гость: Очуметь!

Это же ведь надо - додуматься до такого! Да на людей будут просто поклёпы наводить: сообщать, что, мол, у того-то гражданина проживают посторонние! И ведь не отмоешься с первого-то раза, даже если в вашей квартире вообще никто никогда и ночи не ночевал. Бывает, что люди вынуждены по нескольку дней жить у больных родственников или их просят присмотреть за ребёнком. Всякое ведь бывает, так неужели всех надо стричь под одну гребёнку?
Другое дело, что сами жильцы так "отблагодарят" это Бдительное Око, что другому не захочется повторять. Да и сами "дворники-мигранты" тоже не бестолковые - дотумкают, чем это может для них обернуться.Понятно, что некоторые особо прыткие усмотрят выгоду и за "небольшое вознаграждение" будут молчать. Короче, дожили! Павлики Морозовы, блин.

19.04.2013, 19:21
Гость: Да не напрягайтесь вы так

Сколько веревочке не виться...
Меня сегодня сознательные граждане порадовали, оказывается уже несколько дней лмбард как сожгли. Проценщики наверное задолжали, комуто на хлеб не хватило. Вот и устроили самосуд. IMHO только предположение.

19.04.2013, 13:52
Гость: Ося

При царе-батюшке дворник был БОЛЬШИМ человеком. Он был хозяином двора. В первую очередь, в многоквартирном, доходном доме. Он не только убирал двор, но и крышу мог починить, стекло разбитое вставить, и вообще был таким домоуправом. И жильё у него было.
Мог и жильца припозднившегося во двор не пустить, пока тот ему денежку не даст.
Квартиросъемщики ему на праздники всегда подарки делали. Обычно не меньше рубля. А это было по тем временам не мало.
Понятное дело его и власть почитала. И бляха ему полагалась и свисток и околоточный - лучший друг.
Сейчас, в большинстве городов России - нет такого понятия, как двор. А дворники - это просто работники ЖКХ...

19.04.2013, 14:22
Гость: -свобода лучше, чем несвобода!-

Ну да, любитель параллелей.

Но осталось только ответить на вопрос, - позволял ли царь-батюшка разным прохиндеям создавать этакий дореволюционный "Газпром" (или "Угольтоп") с правами через структуру ЖКХ облагать данью весь народ России по формуле "содрать сколько сдерётся"?..

И чтобы ещё дворники этим баскакам подчинялись?

19.04.2013, 13:39
Гость: Света из Сердобска

Не хочешь что бы мигрант дворник настучал,плати ему.Не плохой однако гешефт у стукачей получится,отберут кровные у полиции.

19.04.2013, 13:31
Гость: мимо

Лучше бы Дальний Восток осваивал, наш главный юрист по стране.Все бы дело реальное, а то на шее у народа совсем связь с реальностью потерял.

19.04.2013, 13:09
Гость: Агностик

"Сотрудники жилищно-коммунальных служб теперь смогут напрямую жаловаться сотрудникам ФМС и полиции на хозяев квартир, в которых более пяти дней живут непрописанные люди, если в этом жилье нет счетчиков учета воды и газа"
Угу, а как дворник узнает, есть ли в той квартире прибор учета? Предварительно посмотреть зайдет? Или в своей дворницкой "каморке" будет документацию из баз данных ЖКХ обрабатывать? Он тогда завалы на своем участке не будет успевать разгребать, особенно зимой.
Если он будет полицию наобум наводить, то легко представить состояние его здоровья после ложных вызовов.
А если серьезно, то непонятен сам предмет публикации. Что мешало раньше "жаловаться" в компетентные органы? Есть законодательство о регистрационном учете. Есть служба участковых (та самая полиция), которая испокон веков следит за выполнением этого законодательства и не должны давать нарушителям спокойно спать. Также никто никого не освобождал от ответственности за организацию незаконного съема жилплощади - это убыток государству похлеще перерасхода воды.

19.04.2013, 13:02
Гость: Engi

Все-таки не зря назвали наши органы "полицией". Полицайская сущность медведевского видения власти вылазит наружу.Вот уже появляются пока еще "нештатные сотрудники" - иностранные подданные, по-сути. Затем останется передать дела на аутсорсинг какой-нибудь "Black-Water".

19.04.2013, 12:55
Гость: fremd

Почему то не уточнили.Это перестук являеться платной услугой? Может быть оплачивают сдельно за каждый стук? Может быть и безработица исчезнет?

19.04.2013, 12:55
Гость: Каракуль.

Я их порцией соли встречу. Мало будет, свинца добавлю. По другому нас слушать не хотят. Значит сами разберёмся.

19.04.2013, 13:41
Гость: enginer

О! Еще один провокатор госдепа США нарисовался...

19.04.2013, 12:45
Гость: Fireman

предлагаю регулярно стучать на ЖКХ на привлечение нелегалов на дворников и т.д.

засыпать ФМС заявлениями

а скажите мне таджик-дворник будет жаловаться на человека который пустил 10 таджиков в квартиру?

19.04.2013, 12:26
Гость: Yuriy&

Забавно, как будет реализована эта идея. Получается, каждый дворник должен получать каждые 5 дней данные из ФМС о количестве человек зарегистрированных в каждой квартире, расположенной на обслуживаемой этим дворником территории. Получив из ФМС такие сведения, дворник производит поквартирный обход и пересчитывает находящихся там людей, а за одно и проверяет у них документы. Оставим за скобками сомнения в правомерности таких действий, но возникает вопрос, а кто тогда будет дворы мести? Наберут дворникам заместителей, для выполнения непосредственных дворницких обязанностей? А расходы по содержанию новых работников, включат в счета на услуги ЖКХ?!

19.04.2013, 12:07
Гость: ZT-0550

Следить за порядком в мигрантских кварталах самим мигрантам уже разрешили. Разрешили следить за собственным присутствием в стране. Похоже на полныи картбланш на образование нового правопорядка в нутри государства. И нафига вообще полиция нужна? Для крышевания всего подобного?

19.04.2013, 13:55
Гость: enginer

"...Следить за порядком в мигрантских кварталах самим мигрантам уже разрешили. Разрешили следить за собственным присутствием в стране. Похоже на полныи картбланш на образование нового правопорядка в нутри государства. ..."
.
- Обратите внимание, уважаемый, что "следить" за порядком им разрешили в соответствии с РОССИЙСКИМИ(!) ЗАКОНАМИ.
- так что про какой "новый правопорядок" вы тут извлите гуторить - то никому не ведомо...
.
- НУ ДУУУМАТЬ-ЖА ДАДА...
8-/

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.