18:39 2.05.2013 Сергей Попов

«Черный первомай». Кто ответит за смерть челябинских шахтеров?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.05.2013, 14:36
Гость: старый кубаноид

Царство им небесное. Но, шахтер есть щахтер. в 97 году, мне мой приятель из новокузнецка, очень доходчиво объяснил (за несколько месяцев до этого разговора, в кузбассе погибли десятки шахтеров-взрыв), почти дословно "... они специально выводят из строя газоанализаторы, чтобы выполнить план и получить нормальную зарплату.., а если погибнут, то их женам дадут по 50 млн. рублей..".

06.05.2013, 08:24
Гость: Роман

В одной из нефтянных компаний из-за неверных действий персонала взорвалась печь типа ПТБ. Что делает начальство?
1. Выясняет есть жертвы или нет.
2. Затыкает рот жертвам деньгами, а виновнику трагедии - прощением и премией.
3. Оформляет восстановление полностью разрушенной печи как капитальный ремонт.
4. Вводит в сврой новую печь, как старую, после капитального ремонта.
Все довольны, утечки информации в контролирующие органы нет.
PS Как Вы думаете - сколько подобных случаев в год происходит? Куда не приедешь, везде "по секрету" показывают взорвашиеся, разрушевшиеся, сломавшиеся оборудование, и просят, в случае нештатной ситуации сохранять спокойствие и докладывать только одному-двум человекам....

04.05.2013, 11:46
Гость: Мёбиус

"...низкая квалификация рабочих и инженеров..." То ли ещё будет, когда образование добьют окончательно. А цена этим едросовским эксперементам - человеческие жизни.

04.05.2013, 10:54
Гость: Юрий1

Нет еще такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли. Ленин.

04.05.2013, 10:43
Гость: Елена

"Горе вам, законники, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."(Евангелие от Луки гл.11)

03.05.2013, 09:51
Гость: Вяч.Ник.

Глубоко под землю шахтёры спускаются ради КОКСУЮЩИХСЯ углей, которые нужны для выплавки чугуна на доменных печах. Ради одного милиона тонн угля приносится в жертву одна шахтёрская жизнь (были такие подсчёты).
Следовательно, на один миллион тонн выплавленного чугуна ДОМНА "требует" принести ей в жертву одну человеческую жизнь. И никакое строгое "соблюдение техники безопасности" эти жизни не спасёт -это же "ГОРА". Нечего человеку делать под землёй. Он призван Богом возделывать райский сад. "И насадид Господь Бог сад в Едеме, на востоке. И поселил в нём человека, которого создал, чтобы возделывать и хранить его" (Книга Бытия). А что касается домны, то она устарела уже в момент своего изобретения, поскольку создана ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖАДНОСТЬЮ (РЫНКОМ). Поскольку и тогда были, и сейчас есть другие способы получения большого количества железа.

03.05.2013, 08:57
Гость: Не шахтёр.

Я работаю в "культуре", но у нас тоже бывают страшные случаи, когда люди получают травмы из-за того, что не соблюдается техника безопасности. На моих глазах в библиотеке чуть не завалило стеллажами работника - спасло человека только то, что он смог быстро выскочить из прохода ВСЕГО МАССИВА соединённых между собой, но незакреплённых стеллажей - 4 ряда по 7 секций. Директор даже не вздрогнула... потом, когда ей всё популярно объяснили, она затряслась как осиновый лист, но даже не извинилась! Несколько специалистов после этого случая просто уводились - кому охота получить увечье из-за чьей-то безалаберности, равнодушия и халатности???

03.05.2013, 06:31
Гость: ШАХТЕР

Какой ростехнадзор,на этой шахте забыли что это такое.так бы ее давно прикрыли за нарушения.

02.05.2013, 23:37
Гость: RS-232

ПО мере "утверждения" рыночной экономики в России, пропорционально падает не только ответственность но и контроль за самым необходимым. Оно и понятно, капиталист (по Гайдару мудрый и который по замыслу того же Гайдара "мудро" теоритически должен вкладывать средства в новое оборудование и технические "инновации") на практике вообще и гроша ломанного не вкладывает не в модернизацию оборудования не в технику безопасности. Потому что у нас не "рынок" а самый настоящий дикий базар. И никогда не будет нечего вкладывать, не для этого "буржуи" прихватизировали" доходные производства. Случай с Дерипаской когда ВВП "отнял" у него заводик нагляднейший, по ТВ показали передачу в которой рабочий завода сказал что железную лестницу он красил 25 лет назад когда пришел на завод учеником. Дерипаска оказывается тоже (кто бы мог подумать то!) в "свои" заводы не вкладывал нечего, только откачивал прибыли за бугор.
Кто вообще сказал что "прихватизатор" будет вкладывать в шахты??
Ещё Маркс и Ленин всё разжевали и по полочкам разложили, капиталист заинтересован только в прибыли, и вдобавок что бы прибыль увеличивалась бесконечно.

02.05.2013, 22:32
Гость: NORA

Построили бандитский капитализм и еще хотим какой-то справедливости.

02.05.2013, 21:59
Гость: Пит

Это не российские шахты самые опасные в мире, а их руководители и собственники которые экономят на всем, включая безопасность лишь бы увеличь прибыль. Вместо награждения новых стахановцев правительству следовало больше контролировать безопасность на приватизированных шахтах.

02.05.2013, 23:27
Гость: Нахлебник-Профессионал

Юристы, владеющие всем и всеми, ни в чём не виноваты. Они божественного происхождения. Они, новые русские, посещали священную заграницу!

02.05.2013, 21:40
Гость: fiona1605

А квалификацией ростехнадзоровцев можно поинтересоваться? НЫНЕШНИЕ СТУДЕНТЫ рвутся на госслужбу с годом стажа. Что они напроверяют?
Почему хозяев не привлекают к уголовной ответственности?

02.05.2013, 21:32
Гость: Марина

В то время,как профсоюзные "лидеры" угольщиков облизывают вышестоящую власть,техника безопасности на шахтах резко падает.

02.05.2013, 21:09
Гость: V

Надо набрать гастарбайтеров и послать в шахту.

02.05.2013, 20:47
Гость: ГОСТЬ

////Люди остопайтесь Людьми. Человек звучит гордо. Не становитесь бандерлогами .. Страна проподает.

02.05.2013, 19:46
Гость: Петр

Теперь семьям погибших, вместо денег будут торжественно вручать орден "Герой труда"

02.05.2013, 20:39
Гость: дед

низкая квалификация рабочих и инженеров,
зато руководят "эфективные менжеры"

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.