• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Творческих работников обяжут подтверждать квалификацию

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.05.2013, 21:02
Гость: Бывший преподаватель творческого ВУЗа, кандидат искусствовед

Если бы еще в этом законе подробно прописали процедуру прохождения конкурса и наличие критериев на избрание/неизбрание и обязали бы тот самый совет, который проводит конкурс, писать развернутое мотивированное заключение о причинах непрохождения конкурса, то я бы это приветствовала. А на деле подобное "предложение" приведет к моей ситуации: я проработала в ВУЗе 19 лет, не имела ни одного выговора, взыскания или замечания, сделанного в письменной форме, мои студенты блестяще защитили свои диссертации, я провела международную стажировку по линии Министерства культуры (первую в нашей отрасли!), но начальству я не угождала. Результат: начальство велело "ученому совету" проголосовать против меня, и все дружно-послушно подняли руки, ибо привыкли слушать начальство, так как понимают - следующими могут оказаться они. Никаких разъяснений о моей профессиональной пригодности/непригодности не последовало и меня уволили по статье "окончание срока действия контракта". Кстати, завтра у меня заседание в городском суде (районный я уже проиграла).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:35
Гость: Александр

Так их, бездельников :)
Не, инженер должен квалификацию в СРО подтверждать, за деньги, кстати, а они - нет? :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:32
Гость: ballet

Кто будет решать? Кто будет признавать соответствие работника? Почему ничего не пишут о профессиональном уровне тех, кто решать будет? А если работника дирекция специально не ставит в репертуар, значит он первый пойдет под увольнение? Опять начнут сводить счеты с неугодными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:11
Гость: ху

Министерству заниматься нечем. А чем себя проявили в области культуры , так называемые, судьи? Наверняка сплошь ограниченные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:00
Гость: bz

Интересно, где еще есть артисты театра, не имеющие ролей и не занятые в репертуаре. Зачем их держать в театре? Пусть театральный агент занимается их трудоустройством!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 09:28
Гость: гансик стасевич

министерства и дур, если им больше нечем заняться, разогнать к едрени фени! только мвд и мо необходима ежегодная, подчеркиваю, переаттестация проф. качеств всего личного состава от генерала до рядового! заросли в коррупции на своих нагретых местах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 10:08
Гость: Юрий1

Все виды профессий, начиная от рабочих профессий (слесарей,сантехников, строителей и т.д.), кончая министрами, должны подтверждать свою квалификацию (по занимаемым должностям и функциям)периодически с интервалом 3 или 5 лет. В том числе и творческие работники.
Необходимо также повышение уровня квалификации работника.
Россия катиться в пропасть из-за низкой квалификации работников и нежелания дальше учиться, совершенствовать профессиональные навыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:49
Гость: Awesome

Скажи сюда, чушок, какие такие "навыки" будет "совершенствовать" упомянутый тобою слесарь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 11:41
Гость: гансик стасевич

все правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.