ну ладно в Москве, там производители рядом, можно технические вопросы как-то оперативно решить. Но ведь эти автобусы и в регионы толкают, где ничего нет, рембазы развалены. Инфраструктуры никакой, контроля должного нет, все это может привести к печальным последствиям.
Давно говорю, что ездить на авто с газом - всё равно что с бомбой в обнимку (да ещё молотком по ней стучать при этом). А малейшее ДТП, на которое обычно просто машешь рукой, превращается потенциально в трагедию с жертвами.
Неуж-то соляры в стране мало?Или троллейбусы везде пустите..
Соляры мало. Дизтопливо уже сейчас дороже высокооктанового бензина.
Спасибо партии-правительству-ВВП-ДАМ за то, что "нагнули" олигархов и заставили увеличить глуюину переработки нефти - то, что раньше было соляркой, теперь перерабатывают в высококачественный выскокооктановый бензин.
«Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».
Они что, полные идиоты? Под какой из перечисленных видов транспорта попадает злополучный автобус? Ни под какой. Статья непринима, следовательно дело по ней возбуждать нельзя.
Во всех инструкциях пишут что нагревать балоны свыше 50 градусов нельза, т.к. начинается сильное увеличение объема газа, следовательно и давления, все наверное видели как взрываются балончики на пляжах, если не убрать в тень. Кто додумался устанавливать на крыше?
У нас раньше тоже такие вот автобусы ездили, иногда в салоне газом пахло очень ощутимо. Но последний из них был убран из эксплуатации года 2 назад.
Жму лапу Уралу. У вашеи администрации заботы о здоровье и жизни человека, больше чем в порту семи мореи, маленькои нефтеноснои Москве, городе контрастов, себе Бентли, пиплу скотовоз с бомбои на крыше. Кстати автобусы на газе обалденная штука. но требуют специальнои ремзоны и обучения людеи для их обслуживания, нищеи Москве это не по карману.
Я занимаюсь установкой ГБА на автомобилях свыше 10лет и случая взрыва газового баллона на открытом воздухе, даже при сильнейшей аварии(лобовое столкновение, водитель и пассажиры погибли)баллон с газом не взорвался, даже пожара не было. Газ может взорватся в закрытом помещении, когда концентрация его в случае утечки достигнет 1 к 15 с воздухом, на улице такую концетрацию создать не реально. Следовательно, терракт исключать нельзя.
1. Какого ГБА - с СУГ (давление не выше 25 атм, большинство смесей - от 8 до 16 атм) или с метаном (давление свыше 200 атм)?
2. Судя по описанию взрыва газа не было - не выдержал баллон внутреннего давления. Видимо был дефект материала.
А я в Ригассатиксме 10 лет работаю. И точно знаю и точно знаю, если кому то в голову придет идея установить на автобус ГБА, его сочтут за идиота. А если кто то и установит, он до техосмотра даже не доедет, его остановит полиция, вызовут пожарных, тягач, и заберут на охраняемую стаянку. На автобусах могут быть установки только заводского исполнения и конструкция автобуса предназначенна для работы на газе. А на этом чуде из Катманду с баллонами примотанными изолентои, ни кто не даст границу пересечь. А тут еще о каком то техосмотре речь ведут.
Сам ты чудо из Катманду. В Москве нет ни одного газобалонного автобуса незаводского исполнения. Причем эксплуатирующий такие автобусы автобусный парк Мосгортранса прошел полную реконструкцию и перестроен под эксплуатацию газобалонный техники, персонал полностью переучен. И деньги на это пошли колоссаальные , не такие, как у вас в Риге.Так что не суди со своей болотной кочки зрения.
"...И деньги на это пошли колоссаальные .." Кто бы сомневался. Конечно, пошли. А вот куда они пришли, это вопрос интересный. Очень похоже, что на привычный нам ЛИАЗ на заводе установили ГБО.Боюсь, что товарищ из Риги зрит в корень.
Кто тебе сказал про реконструкцию?Не видел-помолчи.
В настоящее время вокруг парка идёт жилое строительство-буквально в 5 метрах.Так что этот парк ликвидируют уже в этом году.Кстати не так давно там был пожар с участием автобуса на метане.
Точно, спросил у гугла, и я не прав. Думал что Лиазы уже лет 20 не выпускают, и на фото призрак какои то. А Рига газавтобусы не купила, потестировали, но дэнэг нэт. Извиняюсь за необоснованныи наезд.
Налицо результат нашей архинизкой технической культуры. Как в 30е годы выручили Форд и купили его старое оборудование для ГАЗа, для производства автомобилей, рассчитанных на водителя и механика низшей квалификации,так наплевательское отношение к технике и процветает.
Газ - это не солярка, которая может чуть ли не струёй течь из-под всех уплотнений. Газ требует постоянного, чуть-ли не каждый рейс контроля.
Но нашего водилу разве заставишь залезть на крышу автобуса и проверить не травит-ли где газ.
Да и руководители не сильно парятся. Практически по всей стране в автопарках техника стоит под открытым небом и техконтроль на уровне 30х годов, когда ездили на полуторках.
Словом, кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.