Ничего нет удивительного! К нам в медуниверситет поступает очень много абитуриентов из Дагестана и не только оттуда... самое обидное, что поступают они на БЮДЖЕТ! А писать по- русски едва умеют, говорить иногда тоже..недавно увидела на сайте нашего же университета: "могу ли я падать заявление без..." далеко ходить не надо. Они занимают места тех, кто действительно что- то знает и писал егэ в строжайщих условиях. Наша страна катится неведомо куда...
Вашим устами, уважаемый Сергий, да мёд бы пить! Вы из какого времени вообще-то??? То, что ученик набрал максимальный балл, не гарантирует ему бюджетное место в вузе. А на платном учиться не все могут. Сотни хороших учеников вынуждены сами зарабатывать на учёбу в вузе. А бывает ещё и так, что проучившись отлично на платном отделении, студент вынужден уйти из института из-за того, что нет средств на оплату учёбы...
Возможность поступать в столичные вузы абитуриентам из провинции. А скажите разве раньше такой возможности не было? Сдавай экзамены и поступай. Все это хрень, главное как прожить студенту (на стипендию)в дали от дома, или как и чем родителям оплатить учебу в ВУЗе (где стоимость семестра превышает годовую зарплату родителей) и проживание. Поэтому так называемый ПЛЮС, что можно поступить в любой ВУЗ это все от лукавого.
У ЕГЭ есть, вероятно, масса недостатков. Но все эти недостатки перекрывает одно несомненное достоинство, которое заключается в том, что он ЕДИНЫЙ. Единый для всех. Конечно практическая реализация ЕДИНОГО СТАНДАРТА в обществе восточного базара, пронизанного клановыми мафиями, требует мужества, времени и твёрдости. Требует воли применить эти качества; воли, продиктованной интересами нации. Отсюда необходимость определения понятия нации и определения её интересов. Отсюда и необходимость, чтобы страной управляли люди, заинтересованные в Её росте, развитии, укреплении. Ведь главная задача ЕГЭ в том, чтобы отобрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучших, а не лучших по представлению абрамов моисеевичей. Ведь коррупция в образовании это блокирование талантов и продвижение хлама. Поэтому необходимость ЕГЭ несомненна; как несомненна и необходимость усиления контроля по его внедрению. Он должен стать ЕДИНЫМ; это необходимо талантам, это необходимо стране. Всех же, кто пойман на манипуляциях с его применением, следует считать государственными преступниками, аморальными отбросами, врагами России. С ними надо расправляться беспощадно, как с врагами народа. Боже, верни Россию!
"На недавно закрытом канале Эксперт профессор московского вуза на вопрос, чем отличаются современные абитуриенты от тех, что были еще 2 - 3 года назад, ответил: "Они не могут вслух выразить свои мысли".
Ну вот, цель достигнута - молодёжь не может связно и ясно говорить. Следующим "достижением" будет невозможность понять сказанное, потом - связать написанное слово, графический образ, с его лексическим значением,
а потом - даже страшно подумать... Деградация не за горами.
абитуриентов тут палка о двух концах.Что то подозрительно много таковых из южных республик с отличными результатами ЕГЭ,а потом оказывается не могут учиться,на поверку знания ниже плинтуса.
Традиционно наш экзамен был публичный. Вспомним, как Александр Пушкин сдавал экзамен по словесности! В зале были представитель Госкомиссии Жуковский, и весь класс и даже родители! Сейчас класс разделяют и все пишут в разных помещениях. Сразу появляется мыслишка, что есть помещение для блатных- им помогают! Лучше бы все писали вместе!
Вовка Костыльков пересдавал географию тоже публично (см. фильм "Старик Хоттабыч").
Министерство отменило льготы медалистам при поступлении в вуз, аргументируя это решение коррумпированностью учителей и администрации школ(!!!). Но награждение медалью - публичное, двоечнику медаль выдать почти невозможно, а если двоечник "вдруг" сдал ЕГЭ на 99 баллов (причем иногда тем же учителям, но без свидетелей!), то объяснить этот факт можно только той же коррупцией другого толка.
Теперь глава комиссии по образованию ГД призывает учитывать при поступлении в вуз школьные баллы...
А самое главное,были экзамены устные,где сразу было видно умение учащегося самостоятельно мыслить.Классическое гимназическое образование отрабатывалось и шлифовалось столетиями и советское на 99% переняло его принципы.Хотя в первые годы после революции тоже находились "экспериментаторы-новаторы" от образования,к счастью тогда хватило ума не пойти у них на поводу.
Уже не все помнят, что "до ЕГЭ" в вузах сдавали экзамен не по русскому языку, а по литературе - писали сочинение. Понятно, что для того чтобы написать сочинение по русской литературе нужно, как минимум, уметь писать по-русски связные тексты, т. е. владеть функциональной грамотностью. Чтобы сдать экзамен по языку достаточно знать не очень большой набор правил (много ли, людей, сдавших экзамен, скажем, по английскому могут говорить и/или писать по-английски?).
Показатели PISA свидетельствуют, что с чтением текстов у старшеклассников в РФ растущие проблемы, - при последнем мониторинге их опередили турецкие школьники.
Эти проблемы министерство решило просто - Россия из PISA вышла!
На недавно закрытом канале Эксперт профессор московского вуза на вопрос, чем отличаются современные абитуриенты от тех, что были еще 2 - 3 года назад, ответил: "Они не могут вслух выразить свои мысли".
ЕГЭ - инструмент обучения. Все, кто хочет иметь разностороннее образование, имеет его. Отличникам по-барабану сдавать ЕГЭ или единый экзамен. А вот принуждение столичных ВУЗов к поиску успешных абитуриентов - явный плюс. Сразу в фаворитах оказались те ВУЗы, которые сохранили общежития. А те, кто распродал свои общежития оказались на бобах и вынуждены набирать студентов с баблом или аборигенов, которые априори учиться не будут. Школьные учителя не обязаны лепить из детей, бездельных или тупых родителей, одарённых учеников. Всем, кому нужен вундеркинд следует самим приложить усилия к дополнительному образованию своих детей. Ребёнок должен приходить в школу с благодарностью, что его учат, а не с требованиями и капризами или безразличием. Если родители не смогли внушить такое чувство ребёнку, то толку не будет. Идёт естественный процесс - дети тупых родителей выпадают в осадок, а у тех родителей, которые осмысленно занимаются своими детьми, дети учатся в лучших ВУЗах. И ЕГЭ здесь не при чём...
ни при чем, грамотей, сам научись сначала писать, а потом остальных учи.
"Историю вообще надо сделать факультативной, жалко тратить время на изучение небылиц."
Так из нас сегодня и делают "Иванов- родства не помнящих", чтобы проще было манипулировать.
Например, собираясь поступать на экономический факультет, они совершенно не уделяют внимание истории
Историю вообще надо сделать факультативной, жалко тратить время на изучение небылиц. В СССР мы учили сказки о ленине и о компартии, сейчас мало что изменилось. Такую белиберду пишут в учебниках. В печку всё....
И как на экономических факультетах преподавать Историю экономических учений и Историю экономики в отрыве от базовых знаний (школьных) Истории. Как преподавать в отрыве от Истории Исторю философии? Глупости не говорите
Как преподавать Право и Историю Права, Социологию "на экономических факультетах" в отрыве от базовых знаний Истории?
Тут очень четкая аналогия с известными словами про прокорм армии - кто не желает учить и знать свою историю, будет учить чужую.
Выпускные экзамены по окончании средней общеобразовательной школы были и до введения так называемых ЕГЭ. Экзамены и задания были едиными для учеников всех школ страны.
Сдавались школьниками все предоставленные системой образования экзамены в обязательном порядке. В результате выпускник получал документ - Аттестат зрелости,в который выставлялись все итоговые предметные оценки за период обучения, с которым он затем и направлялся поступать в ВУЗ, техникум или устраивался на работу.
Вот тогда экзамены были действительно едиными.
В зависимости от цели выбираются средства достижения. Если нужны мыслящие дети и студенты соответственно , выбирается советская система. Если нужно больше иногородних студентов в Московские ВУЗы , выбирается ЕГЭ. Что бы это понять не нужно быть ректором.
А потом эта толпа иногородних всеми правдами-неправдами пытается остаться в Москве. Домой что-то не хотят ехать эти специалисты. А они там очень нужны.
Возможность провинциалам учиться в Москве - это миф. Москва - один из самых дорогих городов мира. Стипендия студента - 1000 рублей(Для сравнения: в советское время зарплата уборщицы -50-60 рублей, стипендия студента 40-50 рублей (!)) Вывод: в Москве могут учиться только дети обеспеченных родителей.
Можно возразить, что, мол, пусть подрабатывают. Но, во-первых, работу дворника (а раньше именно дворниками подрабатывали студенты) теперь делают толпы таджиков, а во-вторых, попробуйте поучиться на мехмате МГУ и параллельно работать. Вылетите в первый же год.
P.S. Как репетитор замечу, уровень знаний детей падает с каждым годом. Коррупция из вузов переместилась в другие места (покупка олимпиад, массовое репетиторство учителей школы, раньше, кстати, этого не было, да и результаты ЕГЭ весьма успешно покупаются)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.