А в какой партии эти доктора? Мне знаком один с дипломом, так он член ЕР.
у нас в ПЕНЗЕ даже директор рынка - двоечник Супиков с диссертацией!
А где посадки? Хотя бы на двушечку? С 92 года, думаю, много появилось липовых кандидатов и докторов наук, десятков тысяч как мне кажется. А скодько член-кор. и академиков? Поэтому наука у нас на последнем месте и достижения научные тоже, зато по количеству остепененных мы впереди планеты всей. После таких скандалов (ВАК, ЕГЭ) министру надо не то что в отставку, а в петлю.
Не скажу что все, но 3/4 кандидатов-докторов с 92 года липовые - точно. Ну не идут в науку люди с мозгами на эти зарплаты, что ж поделать. А кто был - свинтили в бизнес или за бугор. Остались или троечники (вместе с чиновниками-экстернами это как раз те 3/4 о которых я говорю) или фанатики, они всегда останутся и только на них как раз все и держится. Как вернуть обратно в науку вменяемых ученых - это должна быть приоритетная задача. А вовсе не выписывание пустых докторских дипломов для чиновников, от которых статистика благостная: как же, где вы видите "утечку мозгов", вон сколько ежегодно защищается-публикуется. А то, что это не наука, а "информационный мусор" - остается за скобками.
Всегда говорили о духе и букве закона. Сейчас больше говорят о букве. Всегда научная степень не была самоцелью. Один мой знакомый не уступил руководству и получил Госпремию. Зато на всю жизнь остался неостепененным. И даже в зарплате почти не потерял.
Сейчас утрачено чувство справедливости. Даже про военные ордена рассказывают много нехорошего. Поэтому орденоносцам нужно каждый день доказывать, что они Герои. Так и ученые степени должны подтвержаться - качеством лекций, статьями, практическими результатами научных исследований.
Я уверен, что сравнение этих диссертаций с лекциями в Сколково депутата Пономарева покажет, что они - одного поля ягоды!
После проверки Генпрокуратурой, чиновников надо не увольнять,а сажать на длительные сроки,да с конфискацией всего..........,и сажать так,чтобы не было гарантии на УДО, без надежды выхода из-за колючки.
Так уже давно понятно, что правительство Медведева будут не увольнять, а сажать.
Как же он растанется со своим любимыи детищем, кто тогда будет всё валить? Не пойдет .....
Самое грустное, что эта история уже не вызывает удивления. А самое гнусное, что опять во всём обвинят Путина.
Ваш покрывающий для вас - святой, вот это уже не вызывает абсолютно НИКАКОГО удивления. Вся Россия УДИВИЛАСЬ БЫ, если бы этот "святой" для махмутов, хоть бы одного махмута засадил в каталажку, хотя за дела в этой статье.
Походу Минобрнауки это заповедник непуганых либералов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.