06:07 29.05.2013

Минкультуры решило наказывать пользователей торрентов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.06.2013, 05:34
Гость: Андрей

Странная ситуация с этими самыми "авторскими правами"... Вот, например, художник нарисовал очень хорошую картину. Само собой, она может стоить больших денег! Но! Копии с этой картины уже денег таких никак стоить не будут... Так почему же за копию посредственной песенки, за которую никто и платить то не хочет - мы должны платить, как за холст мастера?! Вот пусть забегут ко мне и споют ЛИЧНО (если смогут без компьютера...), тогда и оплата будет соответствующая... Моё мнение - музыканты и певцы имеют право зарабатывать концертами, и этого вполне достаточно, "рекламная продукция" же в виде записей должна вообще распространяться бесплатно! И Интернет даёт для этого все возможности - не вложив сколь-либо значительных сумм, талантливый исполнитель легко может стать популярным!

21.06.2013, 23:58
Гость: серджо

толкать людей в нашей стране, нищей процентов на 80,на оплату скачанного из интернета(при том, что денег хватает почти в основном только на выживание, а культуры таки хочется) - это людоедство. Есть в этой ситуации ещё такой неприятный лично для меня аспект. Я страстный любитель так называемого западного ,,старого прогрессив - рока,,. громадное количество материала купить не представляется возможным, т.к. эти CD давно не производятся(или производится такими маленькими тиражами, что купить это с территории России нереально) из-за того, что музыка очень не коммерческая и не продаётся желаемыми для фирм грамзаписи тиражами. Поэтому найти эту музыку можно только в интернете. Я человек почти совсем не киношный, но, говорят, что из разряда некоммерческого кино много чего тоже можно найти только скачав с интернета. Спрашивается - почему я должен страдать из - за очередного неразумного решения государственной думы? Тут люди правильно говорят: министерство культуры, вместо того, чтобы бороться за распространение культуры, борется за её ликвидацию. И во - вторых, действительно, нет - ли какой - то такой силы, которая наказала - бы само министерство культуры за то, что оно не борется с теми адскими потоками безобразия, которые безудержно льются с экранов телевизоров на наши головы?(аргумент ,,раз пипл хавает,значит это надо делать,, несерьёзный)

29.05.2013, 17:11
Гость: Матвеев

они уже незнают за что взяться,ну примут они этот закон, что потом то,люди найдут много других способов.Китай и тот несмог обойти все эти барьеры,что говорить о нашей рашке.Вот уж пираты ещё больше обогатятся диски снова будут покупать.И опять будут на эти глупости деньги налогоплатильщиков класть в карманы неизвестно кому

29.05.2013, 12:56
Гость: Федя1

Министерство культуры конечно начало бороться с культурой.
Культура - это распространение информации в народе, а коммерция в культуре - попытка нажиться на информации. Как один деятель говорил: "Кино - это бизнес, если там пахнет культурой, то это чисто случайно".
Министерство культуры должно бы бороться с торгашескими тенденциями в культуре, а не поощрять их. Тогда оно министерство культуры.
Вот взять КСП, почему они загнулись? Потому что коммерциализировались.
Потому что не стало свободного распространения песен.
В нашей стране любое министерство надо называть министерство борьбы с ...,
и дальше название с чем оно борется. Когда министерство науки выдало свои первые бумаги, то ученые офигели. Как будто это не министерство для возрождения науки, а инквизиция, которая решила извести эту самую науку под корень.

29.05.2013, 10:40
Гость: V

Вот ведь парадокс, культуры в стране нет (один сплошной шлак), а Министерство культуры есть! И культурные дяди и тети, сидящие в этом министерстве, видимо, не малую зарплату получают. А простых людей хотят лишить даже той малости, что они могут скачать в интернете. Ну пусть тогда сами и смотрят такой интернет, мне он не нужен. Думаю, что и очень многим россиянам также. Платить по 500-700 рублей в месяц за то, чтобы новости почитать и рекламу посмотреть? Слишком дорогое удовольствие. Я это и в телевизоре с лихвой все посмотрю. Привет вам, министры от культуры.

29.05.2013, 10:28
Гость: андрей

форменная ерунда зачем тогда вообще придумали торренты в которых к частности для меня как пользователя сети не то что скачивал игры не было вот именно ничего из больших игр за всю историю создания интернета я не говорю дальше за предыдущие годы у меня всего чуть больше 1 и 5 лет (с запятой) полтора года интернет приходилось скачивать одни пазлы ( пошаговые с рельефными смешанно ) при чем копий никаких не было потому что знаю закон это еще появилось из первых программных игр и прочих обеспечений одним словом какие могут быть притензии никаких

29.05.2013, 10:13
Гость: Семен

"Оператор связи по сетевому адресу будет вычислять пользователей, скачавших нелегальный контент (к примеру, с торрентов), и требовать от них удаления информации."
А если сказать что удалил и не удалять? Как они определят удалил я нелегальный контент или нет?

29.05.2013, 10:06
Гость: Иван

Пусть зарплату сначала сделают, как в Европе или в США. Тогда я согласен платить. Да и платить за то качество, которое предлагается в треккерах - это абсурд. Там контент такого качества, что посмотришь, плюнешь и побежишь в кинотеатр смотреть. За что платить ?!

29.05.2013, 09:52
Гость: Федор

Если предположить, что в России с торрентов качает (хотя-бы раз в год) миллионов 20 пользователей (но наверняка на самом деле больше), то сумма получается 100 000 000 000 рублей

29.05.2013, 16:03
Гость: Сэр Швондер

Глупости.
Люди скачивают мног, потому что это даром.
Но это не значит, что если запретить скачивание они пойдут
законно за это платить и будет достигнут указанный Вами экономический
эффект.

29.05.2013, 09:39
Гость: Petsoft

с таким глупым подходом проще вообще запретить интернет :)

29.05.2013, 10:47
Гость: Михалыч

К этому все идет , как запретить интернет в России .

29.05.2013, 08:59
Гость: Погадите.

Лезут в интернет, а Откуда пользователь будет знать легальный это торрент или нет? Пользователю по фиг. Или я что-то не понял ?

29.05.2013, 08:56
Гость: alf_57spb@km.ru

Как то уже все забыли, что у нас, по инициативе Михалкова, ввели налог на электронные носители. Помнится, тогда это долго смаковали в сетях ))) Так неужели мало. ))))

29.05.2013, 08:45
Гость: Роман

Интересно, а как по скачанному файлу с названием "121.rar" можно узнать, что он содержит пиратский контент?
Это я к тому, что скачивать юудут с одний сайтов, без навигации, а распростронять информацию о том, что нужно скачать - другие сайты, на которых ничего не лежит.... Схема уже сецчас отрабатывается, так что толку от таких "законов" - нуль...

29.05.2013, 08:27
Гость: Аркадий 1944 года рождения

Бедные шоумены им на хлеб насущный не хватает. При том, что большая часть их поделок не стоит того, чтобы поганить винчестер. Если какой-нибудь человек с малым доходом или пенсионер или медсестра позволят себе скачать какой-то концерт или фильм, который иначе посмотреть просто не по средствам, то какой - нибудь сопляк из дома 2 или другой подобной тусовки вынужден будет ездить только на AUDI а не например на БЕНТЛИ. Наше министерство культуры , которое правильнее было бы назвать министерством бескультурья, видимо не видит других путей развития нашей страны, кроме ограничения возможностей рядовых граждан. Им некогда заглянуть в телевизор и оценить контент, который обрушивается на граждан страны, Им нужно закрывать программы, такие как "365 дней" или "совершенно секретно" и плодить всякие MTV, Ю, и т.д. Они могут сделать последний шаг - закрыть канал "Культура" и спокойно уйти на покой

29.05.2013, 08:14
Гость: sirius

А Минкультуры когда-нибудь накажут за то бескультурье, которое творится на экранах телевизоров???...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.