Странная ситуация с этими самыми "авторскими правами"... Вот, например, художник нарисовал очень хорошую картину. Само собой, она может стоить больших денег! Но! Копии с этой картины уже денег таких никак стоить не будут... Так почему же за копию посредственной песенки, за которую никто и платить то не хочет - мы должны платить, как за холст мастера?! Вот пусть забегут ко мне и споют ЛИЧНО (если смогут без компьютера...), тогда и оплата будет соответствующая... Моё мнение - музыканты и певцы имеют право зарабатывать концертами, и этого вполне достаточно, "рекламная продукция" же в виде записей должна вообще распространяться бесплатно! И Интернет даёт для этого все возможности - не вложив сколь-либо значительных сумм, талантливый исполнитель легко может стать популярным!
толкать людей в нашей стране, нищей процентов на 80,на оплату скачанного из интернета(при том, что денег хватает почти в основном только на выживание, а культуры таки хочется) - это людоедство. Есть в этой ситуации ещё такой неприятный лично для меня аспект. Я страстный любитель так называемого западного ,,старого прогрессив - рока,,. громадное количество материала купить не представляется возможным, т.к. эти CD давно не производятся(или производится такими маленькими тиражами, что купить это с территории России нереально) из-за того, что музыка очень не коммерческая и не продаётся желаемыми для фирм грамзаписи тиражами. Поэтому найти эту музыку можно только в интернете. Я человек почти совсем не киношный, но, говорят, что из разряда некоммерческого кино много чего тоже можно найти только скачав с интернета. Спрашивается - почему я должен страдать из - за очередного неразумного решения государственной думы? Тут люди правильно говорят: министерство культуры, вместо того, чтобы бороться за распространение культуры, борется за её ликвидацию. И во - вторых, действительно, нет - ли какой - то такой силы, которая наказала - бы само министерство культуры за то, что оно не борется с теми адскими потоками безобразия, которые безудержно льются с экранов телевизоров на наши головы?(аргумент ,,раз пипл хавает,значит это надо делать,, несерьёзный)
они уже незнают за что взяться,ну примут они этот закон, что потом то,люди найдут много других способов.Китай и тот несмог обойти все эти барьеры,что говорить о нашей рашке.Вот уж пираты ещё больше обогатятся диски снова будут покупать.И опять будут на эти глупости деньги налогоплатильщиков класть в карманы неизвестно кому
Министерство культуры конечно начало бороться с культурой.
Культура - это распространение информации в народе, а коммерция в культуре - попытка нажиться на информации. Как один деятель говорил: "Кино - это бизнес, если там пахнет культурой, то это чисто случайно".
Министерство культуры должно бы бороться с торгашескими тенденциями в культуре, а не поощрять их. Тогда оно министерство культуры.
Вот взять КСП, почему они загнулись? Потому что коммерциализировались.
Потому что не стало свободного распространения песен.
В нашей стране любое министерство надо называть министерство борьбы с ...,
и дальше название с чем оно борется. Когда министерство науки выдало свои первые бумаги, то ученые офигели. Как будто это не министерство для возрождения науки, а инквизиция, которая решила извести эту самую науку под корень.
Вот ведь парадокс, культуры в стране нет (один сплошной шлак), а Министерство культуры есть! И культурные дяди и тети, сидящие в этом министерстве, видимо, не малую зарплату получают. А простых людей хотят лишить даже той малости, что они могут скачать в интернете. Ну пусть тогда сами и смотрят такой интернет, мне он не нужен. Думаю, что и очень многим россиянам также. Платить по 500-700 рублей в месяц за то, чтобы новости почитать и рекламу посмотреть? Слишком дорогое удовольствие. Я это и в телевизоре с лихвой все посмотрю. Привет вам, министры от культуры.
форменная ерунда зачем тогда вообще придумали торренты в которых к частности для меня как пользователя сети не то что скачивал игры не было вот именно ничего из больших игр за всю историю создания интернета я не говорю дальше за предыдущие годы у меня всего чуть больше 1 и 5 лет (с запятой) полтора года интернет приходилось скачивать одни пазлы ( пошаговые с рельефными смешанно ) при чем копий никаких не было потому что знаю закон это еще появилось из первых программных игр и прочих обеспечений одним словом какие могут быть притензии никаких
"Оператор связи по сетевому адресу будет вычислять пользователей, скачавших нелегальный контент (к примеру, с торрентов), и требовать от них удаления информации."
А если сказать что удалил и не удалять? Как они определят удалил я нелегальный контент или нет?
Пусть зарплату сначала сделают, как в Европе или в США. Тогда я согласен платить. Да и платить за то качество, которое предлагается в треккерах - это абсурд. Там контент такого качества, что посмотришь, плюнешь и побежишь в кинотеатр смотреть. За что платить ?!
Если предположить, что в России с торрентов качает (хотя-бы раз в год) миллионов 20 пользователей (но наверняка на самом деле больше), то сумма получается 100 000 000 000 рублей
Глупости.
Люди скачивают мног, потому что это даром.
Но это не значит, что если запретить скачивание они пойдут
законно за это платить и будет достигнут указанный Вами экономический
эффект.
с таким глупым подходом проще вообще запретить интернет :)
Лезут в интернет, а Откуда пользователь будет знать легальный это торрент или нет? Пользователю по фиг. Или я что-то не понял ?
Как то уже все забыли, что у нас, по инициативе Михалкова, ввели налог на электронные носители. Помнится, тогда это долго смаковали в сетях ))) Так неужели мало. ))))
Интересно, а как по скачанному файлу с названием "121.rar" можно узнать, что он содержит пиратский контент?
Это я к тому, что скачивать юудут с одний сайтов, без навигации, а распростронять информацию о том, что нужно скачать - другие сайты, на которых ничего не лежит.... Схема уже сецчас отрабатывается, так что толку от таких "законов" - нуль...
Бедные шоумены им на хлеб насущный не хватает. При том, что большая часть их поделок не стоит того, чтобы поганить винчестер. Если какой-нибудь человек с малым доходом или пенсионер или медсестра позволят себе скачать какой-то концерт или фильм, который иначе посмотреть просто не по средствам, то какой - нибудь сопляк из дома 2 или другой подобной тусовки вынужден будет ездить только на AUDI а не например на БЕНТЛИ. Наше министерство культуры , которое правильнее было бы назвать министерством бескультурья, видимо не видит других путей развития нашей страны, кроме ограничения возможностей рядовых граждан. Им некогда заглянуть в телевизор и оценить контент, который обрушивается на граждан страны, Им нужно закрывать программы, такие как "365 дней" или "совершенно секретно" и плодить всякие MTV, Ю, и т.д. Они могут сделать последний шаг - закрыть канал "Культура" и спокойно уйти на покой
А Минкультуры когда-нибудь накажут за то бескультурье, которое творится на экранах телевизоров???...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.