Многолетний и многотрудный проект ЕГЭ,созданный по калькам американского образования,окончательно провалился по самым главным направлениям:он стал не только инструментом натаскивания учащихся на сдачу экзамена,заменив полноценное усвоение ими учебного материала,но и доказал свою полную несостоятельность как инструмент объективной оценки знаний учащихся.Надо вернуться к лучшим традициям нашего классического образования,построенного на основах европейско-советского фундамента, дополнив его принципом разумного тестирования в классах в процессе обучения.Нужно вернуть принцип зачисления студентов в вузы на основе сдачи экзаменов в самих вузах,как это было раньше.ЕГЭ можно оставить как выбор для тех,кто не хочет поступать в вузы, но хотел бы получить техническую профессию на уровне ПТУ.Кстати,ПТУ надо бы вернуть,может быть,в качестве колледжей на региональном уровне.Для отмены ЕГЭ есть только одно главное препятствие:потраченные на него деньги и время.Но по размышлении, наши власти должны придти к выводу о том, что судьба нашего образования, наших детей и Родины -в опасности! Исправлять ошибки никогда не поздно.Но лучше это сделать раньше, тогда и потери будут меньше.
ЕГЭ - диверсия.
Сколько поколений, потерянных из-за сознательной дебилизации обучения мы уже потеряли. Сколько уже на совести продажной либерастии в правительстве упущенного, утраченного, уничтоженного. Будет ли когда-нибудь возмездие? Мелкие людишки, занимающие высокие должности, лишенные элементарной компетентности и морали, и живущие исключительно для себя и своего маленького круга, будь он проклят.
Увы,в разгар самих экзаменов идёт горячий накат на как-будто бы во всём виноватого ЕГЭ..."Ребята",назовём их условно,"вузовские",теряющие источники доходов,катят на условно "школьных",все вместе на министра и власти вообще...Но,позвольте,ЕГЭ-лишь форма сдачи экзамена,её можно и нужно улучшать,а вот т.н."традиционка" с конвертами,шустрыми доцентами,заседающими в приёмных комиссиях(и выкатывающихся оттуда на мерсах),дурацкими курсами,без которых почему-то даже гауссы не поступают...Спасибо,но мы это уже проходили!
Согласна с Андреем. Вспоминаю свое поступление в мед.институт лет 30 назад, были вступительные устные экзамены. Кто и кому занес, было известно даже нам, наивным абитуриентам, которые верили, что можно все же поступить благодаря знаниям, а не только за взятку. И "вузовские" теперь все хотят вернуть !!
ЕГЭ - форма сдачи экзамена только в ПТУ, техникумах и элитных школах.
В рядовой школе ЕГЭ уже в 2011 году трансформировалась в форму обучения - натаскивание на постанову крестиков.
Это не просто форма сдачи экзамена. Это форма обучения прежде всего. Не учат рассуждать, учат давать краткий ответ. Да - нет. При этом не спрашивается - почему?
Поднимаю те задачи, которые решали дети до введения ЕГЭ. Теперь такие не решают - не под силу. Только если в физмат классе. А раньше троечники решали.
Насчет повального взяточничества в приемных комиссиях: да полно врать! Да, бывало, но эти случаи были редкими, и вскрывались с позором. А теперь каждый, имеющий 3000 в кармане, может не учиться и поступить в лучший ВУЗ страны. Да, его потом выгонят, но его место опять придут с купленными баллами. А честные, талантливые останутся за бортом и со временем заменят таджиков на улицах. Промышленности нет, сельского хозяйства тоже, остается одно - улицы мести. Слушайте, а может, это метод борьбы с миграцией такой? Зачем нам безграмотные рабы таджики-узбеки? Даешь безграмотных рабов-россиян!
Согласна полностью.
Единственный способ бороться с такими - время проведения самих ЕГЭ. Сдающие, видите, кто-то пользуется телефоном на ЕГЭ - обратите внимание апелляционной комиссии на нарушение. Не играйте в игру неябеды! Помните: вашим благородством и мнимой честью пользуются недостойные людишки, которые готовятся занять ваши места! Их родители привыкли все покупать и продавать. Потом они будут торговать вами, если сейчас их не остановите!
Скажите это учащимся и учителям субъектов с преобладающим количеством 100-балльников, а наши дети и учителя и так задёрганы и напуганы...
Почти со всем согласен.
ЕГЭ - форма обучения. Два школьных года мы теряем только на подготовке к ЕГЭ.
И не меньше - на отсутствии необходимости полностью осваивать программу - не вся же она нужна для ЕГЭ - это понимают и учителя. и дети.
А плюсов от ЕГЭ - ох как мало. Насчёт сельских гениев, которым этот ЕГЭ помог - данных мало. Да и непонятно, откуда в наше коррумпированное время тот, кто не смог поступить - найдёт деньги на квартиру в мегаполисе.
А приписки к баллам ЕГЭ ставят крест на значительной части мест для всех, кто надеялся поступить сам...создавая из способных ребят оппозицию..
----------
Впрочем, не все деньги потрачены зря. Часть ЕГЭ можно использовать,например - часть С по математике... Только это ОДНО не может гарантировать поступления... видимо, можно использовать и "портфолио" и вузовские экзамены...при большой разнице баллов в школе и институте можно привлекать конфликтные комиссии..
Тогда будет меньше попыток ставить неправильные баллы - потом-то могут и с работы снять, если, например отличник в школе получил мало в ВУЗе - и наоборот... Такое вот предложение МИНОБРУ - ПУСТЬ ШКОЛА И ВУЗы конфликтуют, раз всё в тупике..
Нам не нужны Королевы и Ломоносовы, а нужны те, кто будет грамотно эксплуатировать, то что создано ихними Гейтсами... не говоря уже о создателях Боингов, Катерпиллеров, Фордов, а хоть бы и Мистралей...
Кому это "нам"?
Даже для того, чтобы грамотно эксплуатировать сложную технику, необходимо образование. Ибо грамотная эксплуатация подразумевает понимание процессов, происходящих в механизмах. Иначе проще обезьян научить кнопки нажимать. Им кроме бананов ничего не требуется.
Пусть не обижаются на мои слова представители народов Кавказа. Я говорю не о том, что горцы не способны учиться. Я говорю о том, что в массе своей они очень легко идут на подлог.
Слишком легко все это проворачивается. Похоже на спланированную заранее многоходовую диверсию. Прикинем последствия, поймем, кто за этим стоит и чего добивается.
Понятно, что лучшие баллы получат полуграмотные и бесчестные, но с тугим кошелем или горским менталитетом (аллах накажет, если не поможешь). Понятно, что в условиях сокращения бюджетных мест (как вовремя!) практически их все займут липовые стобалльники (или околостобалльники, у кого хитрости хватит не все списать). Понятно, что в условиях повышения платы за учебу абсолютное большинство пусть талантливых, но не имеющих возможности оплатить обучение останутся за бортом. Через некоторое время можно будет с уверенностью сказать, что наши ВУЗы НЕ МОГУТ подготовить грамотных специалистов, и через энное количество лет их закрыть. Уже без студенческих волнений, забастовок и пр.проблем. Денежные мешки учат детей за границей, из горцев специалисты все равно никакие, а охранникам ВУЗ не нужен. Не реализовавшие свой потенциал славяне спиваются, ударяются в различные религии и т.п.
План в действии. Чтобы убедиться, права я или нет, нужно увидеть последствия, нужно согласится с гибелью свой страны. Хороший разведчик продумывает все возможные ходы противника. Хороший руководитель страны должен анализировать все возможные последствия своих действий. Если этого нет, перед нами или дурак, или предатель, или вражеский агент.
9-ый класс кто-то не осилил:
"И НЕ со словами отдельно пиши.
Пример мы предложим для вас вот какой:
Не сделан, не выполнен, не приглашён,
Не сказанный мною, НЕ пройденный вами,
Не скошенный утром, не собран друзьями." - хоть "КОЛ" на голове теши..
"не продейленный ВАМИ" пишется раздельно, "не пройденный, а...." пишется раздельно, "не проденный ... российскиМИ" пишется раздельно, а просто "непройденный.... российскИХ", если нет ни противопоставления, ни зависимых (уточняющих) слов - слитно.
Такая вот орфография сложная у причастий.....
Ося, вы меня огорчаете...
НЕПРОЙДЕННЫЙ в данном предложении должно писаться слитно, раздельно писалось бы например "не пройден экзамен" или "не пройденный, а заваленный", а в данном конкретном случае по правилам русского языка именно слитно.... Это особенность написания частицы НЕ с причастиями, когда слитно или раздельно - зависит от контекста предложения...
Вяч.Ник... При всем вашем образовании вы так и не поняли (недостаток вашего образования+начетничество), что возможность поступления в вуз от уровня подготовки НЕ зависит. Ученик из Москвы, сдававший честно ЕГЭ и набравший, например, 90баллов, может не поступить, потому что его место будет занято 100балльником из южной республики, который купил результаты ЕГЭ... Именно этим и СТРАШЕН экзамен ЕГЭ!..
Из-за чего подняли такой шум? Уровень подготовки выпускников школы или вуза зависит: 1)от ЖЕЛАНИЯ учиться и любви к чтению, 2)от качества УЧЕБНИКОВ и вспомогательной литературы, 3)от квалификации учителя. Форма экзамена не имеет существенного значения! Если имеются в наличии, хотя бы, первые два условия, экзаменуемый пройдёт с успехом экзамен любой формы. Я сдавал экзамены ещё и за 4-й класс (1945 г). Сдал с блеском, получил похвальный лист. Причина успеха: регулярное чтение книг с 3-го класса (Я.И.Перельман, Жюль Верн и др.). НИКТО меня не заставлял читать, просто во-время подсунули "Дети капитана Гранта"), читал запоем. А нынешние УЧЕБНИКИ по физике не хуже, чем были у нас 60 лет назад. И книги Я.И.Перельмана нетрудно найти. Нужно только ЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ. УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ познавать мир. И тогда НЕ СТРАШЕН ННИКАКОЙ ЭКЗАМЕН.
"Уровень подготовки выпускников школы или вуза зависит:....3)от квалификации учителя. "
Именно поэтому такой шум.
При нынешней квалификации учителей, если при устном экзамене еще можно было надеяться на качество образования, то при ЕГЭ все идет на дебильное натаскивание на зачеркивание крестиков. ВСЕ!!!
Конечно есть ПТУ, техникумы, элитные школы, да и в обычных школах классные педагоги еще не все вымерли, но массовая школа и ЕГЭ - это полная дебилизация учеников ради высоких баллов по ЕГЭ.
---
"При нынешней квалификации учителей, если при устном экзамене еще можно было надеяться на качество образования"
---
Как-то логики не усматриваю. Если скверный учитель отвратительно научит, а потом сам же еще и экзамен будет принимать, задавая дурацкие вопросы, сводя личные счеты с учениками, которые умнее его, то в этом случае можно на что-то надеяться?
Ответьте не виляя: подготовка к экзаменам по тематическим вопросам (билетам) или ЕГЭ дает больше знаний?
Отвечаю: подготовка к экзаменам по тематическим вопросам (билетам). Я не вильнул?
Далее.
Теперь ваш черед: какое влияние оказывает подготовка к ЕГЭ на обучение учеников первого класса правописанию? Надеюсь вы тоже вилять не будете?
1. А сейчас личные счеты никто не сводит?
Вы в этом уверены? Бланки ЕГЭ никто не портит?
2. Устный экзамен подразумевает гораздо большую отдачу от учитиля и даже скверный учитель вынужден тянуться, профессионально расти. А ЕГЭ-натаскивание убивает желание учить в любом рядовом педагоге.
---
"А сейчас личные счеты никто не сводит?"
---
Извините, Роман, но это вы уже просто из глупого упрямства.
Я не употребляю таких слов, как "никто", поскольку гипотетическая возможность, конечно, остается.
Но совершенно очевидно, что при ЕГЭ свести счеты с учеником учителю на несколько порядков сложнее, чем когда он у него принимал устный эказмен.
При ЕГЭ свести счеты с учеником на два порядка проще, чем раньше.
Причем ранее можно было потребовать аппеляцию, подажаловаться на учителя, то сейчас ученик беззащитен перед школьной администрацией.
А ничего, что на ЕГЭ учителей вообще не пускают. Организаторы из других учебных заведений и проверяют тоже совершенно посторонние люди.
1. Перед входом на экзамен ученики должны сдать сотовые. ЧТО мешает тому, кто на "вахте" "случайно" положить сданный сотовый в карман ученику, а потом "случайно" обнаружить это?
Что мешает устроить скандал на входе, заявив ребенку, что он это не он, а кто-то другой?
2. После сдачи материалов их несут на обработку. ЧТО мешает людям, занятым обработкой КИМов "случайно" внести помарки, поправки, испортить КИМ? ЧТО мешает "случайно" при вводе КИМа в компьютер "ошибиться" (причем "ошибка" может быть как в одну, так и в другую сторону - тут тоже давно уже рынок и своя мафия)
3. ЧТО мешает администрации школы инициировать проверку "подозрительного" КИМа?
4. Что мешает КИМ ученика выложить в интернет, а потом это "обнаружить"?
PS НИЧЕГО, кроме совести. А совестливый учитель и при устном экзамене НИКОГДА не сводил счеты с учеником. А для бессовестных - сейчас громадный простор для мести и шантажа.
Бессмысленно бороться с почти поголовной безграмотностью, если в статье даже в заголовке грамматическая ошибка. Кто-нибудь заметил?
Cлово НЕПРОЙДЕННЫЙ пишется слитно. О как!:))
Вы правы. Но погрешность скорее стилистическая, чем грамматическая.
Двусмысленность: то ли реформаторы экзаменуют, то ли их экзаменуют.
Исходя из смысла статьи, название её должно звучать так:"ЕГЭ - экзамен, не пройденный, россискиМИ реформатораМИ".
непройденный - причастие (или деепричастие, не помню разницы), частица не- пишется слитно. Подобно непревзойденный, непрошенный и т.п.
Надо писать "непройденный"!
"Не" с причастиями пишется слитно,когда частица "не" помогает образовать полному причастию новое понятие, становясь приставкой. Это легко проверить, заменив такое слово синонимом или выражением близким по значению. Например: непройденный экзамен (новый экзамен)
Становление гражданина – вот задача среднего образования. Воспитание человека, который понимает, как устроен мир, общество, он сам, и может взаимодействовать с собой и действительностью. Главное, конечно, его взаимодействие с другими людьми.
А какие задачи ставились перед средним образованием в советское время? Задачи были следующие. Распространение грамотности. Индоктринация – то есть внедрение доктрин в сознание людей. Например, «коммунизм – хорошо, капитализм – плохо», «Гитлер плохой, Сталин хороший», «царь мучил детей, Ленин любил». И была еще одна задача – это поиск будущих ученых в определенном, нешироком смысле этого слова. Помните реформу преподавания математики конца 1960-х – начала 1970-х годов? Тогда детям стали задавать задачи по физике и математике, которые не могли решить их родители. Если кто-то из учеников задачу решал – было понятно, что перед нами будущий гений. Для таких студентов существовали Новосибирский госуниверситет, МФТИ, МИФИ и так далее. Таким образом, советское образование было не образованием – в смысле enlightenment. Это не было просвещением. Это была форма начетничества. Не создание полноценного, гармоничного человека, а создание специалиста узкого профиляМногие из советских решателей задач, конечно, были очень умными людьми, и потом они понимали дефекты своего образования, пытались его восполнить…
Вы в какой школе учились? Похоже, в диверсантской. Ничего подобного в СССР не было никогда! И образование было как раз многоплановым, рассчитанным на специалиста широкого профиля.А родители не могли решить по простой причине. На примере моей семьи: бабушка имела 4 класса образования, мама 7 и техникум, а я уже высшее. И чем они могли помочь мне в школе? Только тем, что привили любовь к труду и чтению в частности. А папа приучил с детства читать научно-популярную литературу, мастерить поделки. Сейчас я учитель физики в школе. После изменения программы 3 года назад - уменьшение в два раза часов на физику в старшей школе - мои нынешние ученики не могут решить те задачи, которые раньше без труда решали троечники. Из оставшихся мизерных часов часть необходимо потратить на отработку НАПИСАНИЯ ЕГЭ. Не содержания, а именно формы, т.к. в 11 классе несколько раз по разным предметам проводят пробные экзамены.
Что-то недодумано,с кавказких республик понаедет отличников,которые не только по русски читать не могут,но и говорить то плохо получается,а спецлитература на русском.Купленые отличники,не дадут нормальным труженикам школ поступить,а кого уже и отчисляют за провинность.Что же опять как всегда славяне только страдать будут,а с купленными ответами и поступят и диплом получат и потом будут разваливать производство,т.к. покупали,а таланта нет.
Русские скоро поедут на Кавказ работать батраками и пастухами,впрочем это уже происходит,что сделаешь не могут на 100% сдавать ЕГЭ.
вспомнилось... "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?" (М.Жванецкий)...
Уважаемые! Привет из Казахстана! Здесь также семимильными шагами уничтожаются последние очаги "советского наследия" в сфере образования. Знаю. что говорю. Сам (правда на уровне колледжа) еще совсем недавно проповедовал ряд ИТ -дисциплин, да и жена - учительница начальных классов с высшей категорией. Внедряемое по СНГ "оболванивание" подрастающего поколения - часть великолепного плана по превращению "самого читающего и думающего народа" в быдло и рабов!
Совершенно верно! По этому плану,необходимо также прокормить расплодившуюся миллионную армию бездельников (организаторов, проверяющих правильность поставленных "галочек" в листах ЕГЭ, всевозможных наблюдателей, печатающих тренировочные тесты и прочих), которая в действительности к образованию детей никакого отношения не имеет! А главная цель - оторвать детей от настоящих педагогов и хороших учителей, чтобы они как можно меньше влияли на детские умы!
(Путинский вариант: "На самом деле") толь безграмотный руководитель начинает одновременно организационные и методические изменения, поскольку новая форма, набитая новым содержанием и старым персоналом с "мышечной памятью" в обстановке "не подмажешь - не поедешь" вот и мажут с перепугу - жить-то нужно и своих кормить. Трижды прав ЮМЛужков: руководить русскими людьми не понимая что и как вызывают в обществе эти самые заумные указивки недоумков - лишь увеличение общего бардака и не больше. Может, минобр правильно находит и заостряет проблемы, впечатление, что они считают себя пупиками земли, а остальные - быдло, которому и знать-то не надо: что, зачем и для чего.
Единые экзамены это часть процесса глобализации, и нравится-ненравится никакого значения уже не имеет - этот процесс запущен давно.
А детские болезни обнародования вариантов лечатся несложно. В этот раз, вероятно, организаторы чёрный вход не успели организовать, вот и ломанулись напролом. Но вообще это поправимо.
Советская система образования, но без самого Советского Союза? Эгэ.
Вряд ли правители нуждаются критически в доверии народа. Не забывайте про чудовищный механизм манипуляции сознанием в РФ. Береза когда-то заметил, что дайте мне полгода и презиком изберут хоть обезьяну. К величайшему стыду (да и грусти думающим), где-то это правда. Плюс (к манипуляции) силовые служки. Это и есть суррогат (как заменитель) доверия.
РАН, по его мнению, является «домом престарелых»,
нет, это организованная преступная группировка, владеющая собственностью в миллиарды, недвижимостью в городах. Они сосут ковь из бюджета страны
Это Путин сказал что министр образования - расстрельная должность? А по-моему он (О-ужас!!!)не просто ошибся, а себя выгораживал: делать что-то надо, а что - не ясно. Вот и раз - "расстрельная", мол, что ни делай - не поймут убогие своего счастья. А, может, ничего и не надо было ломать? Может, надо было интегрировать тест-опросники в существовавшую систему? Как достали эти реформаторы "до основанья, а затем..." Ну, и что "затем?" Отвечу: извечно-бесконечные поиски утечек и жесточайшие наказания для инфантильных девиц.
В РФ есть 30 млн пенсионеров, которые проголосуют как надо за сторублевую прибавку к пенсии. Поэтому на мнение трудоспособного населения власть кладет свое достоинство. Путин вечен.
А что хорошего в совковых экзаменах? Единственная сфера, где и в советское время коррупция была ничуть не меньше теперешней. Набирали репетиторов из того же института, где абитуриент будет экзамены сдавать. Остальное понятно, большая часть студентов-москвичи и другие жители крупных городов, которые могли заранее договориться на " репетиторство". Потому и оплата "репетиторства" часто бывала по результатам поступления.Все это хорошо известно.
Ваш комментарий не имеет никакого отношения ко времени "советских экзаменов"!Так можно охарактеризовать скорее переходный период к этому... ЕГЭ,когда всё уже в образовании старались свести не к качеству знаний,а к коммерции(самоокупаемость школ,платные классы и т.д.)
"Советские экзамены"-экзамены по всем предметам, изучаемым в школе, без всякого выбора и только строго в соответствии со школьной программой (как и при поступлении в ВУЗ,кстати). Образование было не только качественным, но и комплексным,что более важно для современного и действительно образованного человека,чем введение теперь в программу всевозможных мусорных предметов,только бесполезно загружающих учеников!А двоечники и троечники всегда были и будут,к сожалению!Но действительно хорошие ученики никогда не оставались за бортом ВУЗов, причем без чьей-либо помощи!И для их поступления в ВУЗ были очень позитивные и стимулирующие образование эксперименты,в частности "Эксперимент в технических ВУЗах"(когда для учеников с аттестатом не менее 4,75 баллов требовалось сдать только 2 основных экзамена на 9 баллов).В 90-х годах во многих школах для желающих были серьезные профильные 10-11 классы с дополнительными часами по основным предметам, которые вели и школьные учителя, и преподаватели ВУЗов,углубляя школьную программу,т.к. ВУЗы серьёзно подняли уже планку.Но вступительный экзамен уже тогда можно было совместить с выпускным,он проводился в стенах ВУЗа и,главное,-с присутствием учителей из разных школ и взаимоконтролем!
Согласен. Кроме того, часто говорят - блатников было много. Чушь. То есть были, но не так много.
Максимум 20 процентов, остальные 80 ПРОЦЕНТОВ МЕСТ РАЗЫГРЫВАЛИСЬ ЧЕСТНО..
За исключением пары-другой ВУЗов... но там была и специфика...
Да, было. И Вы почти (!) правы. Но. Все дело в количестве, которое переходит в новое качество. Неплохо помнить законы философии. Нынешняя система убивает образование, а тогдашняя (при известных издержках, в том числе, Вами упомянутых) обеспечивала стране место не около солнечной Нигерии, а около Штатов. Судят по голому остатку. С уважением.
Хороша тем, что подавляющее большинство не могло или не хотело идти коррупционным путём, и объективно существовала необходимость осваивать весь материал. Даже если бы я заикнулся об этом, то получил бы от родителей такой пинок под зад, что и слону было бы больно. Так что я учился, учился и учился, как и все мои одноклассники, а потом мы поступали в вузы и учились себе дальше, да так, что и сейчас не стыдно за тех кто нас учил, конкурировать на рынке труда, а кое кому и капитала, в том числе и на международном уровне...
А сегодня любой полудурок заплатив 3 тысячи может превратиться в отличника...
Уже в который раз звучит тезис о "расстрельных должностях" от люде разного уровня власти. Ну так расстреляйте, хотя бы одного, чтобы другие, идущие к власти ради власти, подумали. И может меньше у нас станет сердюковых, скрынник и др.
А я полностью согласен с автором! причем, как педагогу, с самого начала этой аферы было ясно, что ЕГЭ рано или поздно прекратит свое существование, но каким-то поколениям детей придется пострадать. А некоторые и жизни себя лишили из-за страха!Народ нельзя победить ни насильственным внедрением ЕГЭ, ни законом о запрете курения, ничем! Народ может прекратить свое существование, но те, кто рассчитывает построить "светлое зажиточное общество" на нерусских народах, ошибаются: полуграмотные, хорошо организованные сметут их гораздо быстроее, чем терпеливые русские.
Конечно, когда-нибудь эта система образования сменится более новой и прогрессивной. Максимум лет через 10-12. Тогда и ЕГЭ сменится новой формой контроля, несомненно.
А причем здесь "народ нельзя победить ни насильственным внедрением ЕГЭ, ни законом о запрете курения" ? Разве то, или это, призвано ПОБЕДИТЬ народ? Разве народу от ограничения курения стало хуже?
Расцветает ЕГЭ-туризм. Молчел едет в кавказскую республику и... от 10тыщ до 100тыщ - получи 100% ЕГЭ...
Видимо Генпрокуратуре ещё не дали добро на все это дело. Или, может, у какого фунциклёра чадо не доучилось. А КТО-НИБУДЬ ЗАДУМАЛСЯ О ТОМ, КАКОЕ ВЛИЯНИЕ НА МОЗГ И ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДЕТЕЙ ИМЕЮТ ЭТИ ГЛУШИЛКИ? И ГЛУШИЛКИ ЛИ ЭТО?! Дочку в туалет во время экзамена провожал мужик. Как вам? Нюрнбергский трибунал все этой шушере безобразовательной!
"Игнорируя массовое недовольство системой ЕГЭ, правительство рискует полностью утратить доверие общества"
Правительство в этой стране ничем не рискует, потому что им наплевать на общество. Неужели есть ещё "блаженные" которые верят правительству?
Проблема не в том . что власти наплевать на общество, проблема : как изменить ситуацию и кто ее может изменить??? А вот это уже ПРОБЛЕМА.
Похоже скоро придут к решению, на время ЕГЭ, отключать интернет по всей Росси ))))) Больше никак эту проблему не решить. А люди у нас понимающие, поддержат.... ))))))
ЕГЭ конечно не идеален, но если вернутся к советской системе, то сейчас отпрыски денежных мешков имели все золотые медали и места в вузе, а так есть шанс попасть в вуз из провинции.
Видимо Вы советскую систему и не застали. Знал людей из ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЙ провинции (сельская местность в т.ч. например из под Иркутска) поступивших например в МВТУ им. Баумана. Или в НГУ через ФМШ. А сейчас часто люди просто НЕ ТЯНУТ ПРОЖИВАНИЕ талантливого ребенка в городе. Таких тоже знаю.
---
"Знал людей из ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЙ провинции (сельская местность в т.ч. например из под Иркутска) поступивших например в МВТУ им. Баумана."
---
Вон оно как. А я знал людей НЕ поступивших в МВТУ им. Баумана. Что это доказывает? Вам вообще насколько понятно значение слово "корректность"?
Еще раз: когда обсуждают ЕГЭ корректно сравнивать последствия введения именно ЕГЭ, а не развала Советского Союза. Неужели это так трудно понять?
Далее.
Тянуть проживание ребенка в столице было примерно одинаково в 2007, 2008, 2009, 2010. А вот количество иногородних студентов стало в 2009 резко меняться. Это чтобы вы хоть немного осознали значение слова "корректность".
Согласно данным "Эксперт-Сибирь" количество выпускников Иркутской области, поступающих в Московские ВУЗы составляет 25..50 человек ежегодно и держится в этих пределах с 2000 года.... Никакого прироста после введения ЕГЭ не наблюдается, наоборот есть тенденция к падению...
PS А вот поступления иркутчан в ВУЗы других городов Сибири действительно резко возрасло после введения ЕГЭ и достигает 500...1000 поступивших в год.
Уточнение: жители Иркутска называют себя иркутянами.
Далее.
Цифра 25 - 50 для всей Ирктской области в московские вузы вызывает сомнение. Простой пример: одноклассников моего младшего сына поступило в Московские вузы (в один год) 5 (пять!) человек. Из одного единственного класса! В классе училось что-то в районе 25 человек. Всего выпускников в Иркутской области около 15000.
1. Вы же сами знаете, что статистики нет.
2. Что значит "иногородний" - одно дело если человек из Иркутска, совсем другое, если из Волхова или Пскова. Сколько человек в Питерских ВУЗах из релаьно отделенных точек страны, а не приехавших на электричках? Неизвестно...
3. Если в 2000г только каждый второй выпускник Питерской школы мог рассчитывать на место в ВУЗе, то в 2012 г картина совсем иная - выпускники 11-го класса Питера составляют 35% от приема питерских ВУЗов, и, О! Чудо! количество питерцев среди студентов питерских ВУЗов составляет те же 35% - ВСЕ выпускники поступают, несмотря на якобы конкуренцию со стороны ВСЕЙ РОССИИ? Что это? отсуствие интереса к ВУЗам Санкт-Петербурга или махинации во время организации второй и третьей волны приема? Мне лично очевидно, что второе - коррупция при приеме в ВУЗы никуда не делась, просто приняла иные формы и стала на порядок больше.
---
"Вы же сами знаете, что статистики нет."
---
Это как? Я вам приводил статистику, а теперь вы мне пишете, что статистики нет? Да еще и я сам знаю? Оригинально.
Далее.
---
"Что значит "иногородний" - одно дело если человек из Иркутска, совсем другое, если из Волхова или Пскова."
---
Извините, но это уже сильно смахивает на демагогию? Не находите?
Далее.
---
" выпускники 11-го класса Питера составляют 35% от приема питерских ВУЗов, и, О! Чудо! количество питерцев среди студентов питерских ВУЗов составляет те же 35% - ВСЕ выпускники поступают, несмотря на якобы конкуренцию со стороны ВСЕЙ РОССИИ?"
---
Извините, но тут вы банально запутались. Поясню. Итак, судя по контексту, вы пишете, что 35% абитуриентов в Питере составляют питерцы. И далее, что те же 35% составляют студенты родом из Питера. Из этого вы делаете вывод, что все выпускники питерских школ поступают. Это неправильный вывод.
Доказательство:
Пусть число мест 100. На них претендовало 350 питерцев и 650 приезжих. Всего 1000. Т.е., конкурс 10 чел. на место.
Поступило 35 питерцев и 65 приезжих. Т.е., питерцев поступило только 10% от числа желавших. Понятно? Кроме того, если ваша статистика верна, то она означает изумительный факт: процент поступивших приезжих ровно такой же, что и питерцев! Блеск! Приезжие из самых дальних уголков России боролись с питерцами на равных!
Что касается демагогии - смотря что вкладывать в это слово.
За то, что ты назовешь провинциалами жителей богом забытого Кунгура в двухтысячах километров от Москвы, тебя "реальные пацаны" раскатают по асфальту так, что мало не покажется.
А в Пучеже или Юрьевце действительно провинция в полном смысле отстоя и безисходности. НО!!! Сел на автобус и через 2 часа ты в Москве.
И если провинциалам из окресностей Москвы и Питера нужен ЕГЭ для того, чтобы поступить в ВУЗ, до которого ехать по Москве дольше, чем из провинции до Москвы - то в качестве таких "студентов" я сильно сомневаюсь. Может им стоило так и оставаться у себя в провинции, коптить небо, чем потом с дипломами МГУ торговать зеленью на рынке и жаловаться на жизнь...
1. Разрозненные данные, подсчитанные по различным методикам, без учета географии поступивших - это не статистика. Это просто разрозненые данные.
По Сибири статистика в общем есть - "эксперт-Сибирь" мониторит ситуацию и отлеживает миграционные потоки в Сибири. По другим регионам статистики нет.
2. Вы неправильно поняли, сколько абитуриентов в % соотношении составляи питерцы, мне не ведомо, а вот сколько выпускников было вообще - найти проще простого.
в 2012 году окончило 11 клас в Санкт-Петербурге 24 тысячи школьников, количество мест в ВУЗах Санкт-Петербурга - около 70 тысяч. Т.е. выпускники питерских школ составляют менее 35% от приема питерских ВУЗов. И среди студентов их оказалось 35% - те.е. выпуск составил 24 тысячи человек и прием питерцев в питерские ВУЗы составил 24 тысячи человек - отсев 0. Чудеса да и только....
В любом случае подготовка к экзаменам (изучение вопросов по темам в билетах), экзамены (да и репетиторство), способствовали получению знаний. Моежете доказать, что ЕГЭ лучше? У вас есть корректные результаты сопоставления последствий экзаменов и ЕГЭ по уровню обученности студентов 1 курса ВУЗов?
Мнение преподавателей ВУЗов, которым приходится учить выпускников школ, - вот главная оценка ЕГЭ.
Я никогда не был в провинции - родился и вырос на Урале, все командировки - Урал, Западная Сибирь, Север - т.е места, жители которых себя провинцией не считают.
Объесните мне, что такое "провинция", где это, и почему без ЕГЭ жители провинции в ВУЗах учиться не могут.
Мне честно это интересно, т.к. довод об провинции - единственный разумный довод за ЕГЭ.
PS Желающие с Урала, Западной Сибири, Севера поступали в ВУЗы как до ЕГЭ, так и после, как в местные, так и в Московские, Питерские, Куйбишевский и Горьеовский...
Да бросьте вы... Из провинции едут такие же чиновничьи. У нормального человека нет денег содержать ребёнка в большом городе!.
У правительства свои проблемы, никаким боком не связанные с населением.
Нет у нас своего Ататюрка!
Зачем так далеко ходить в историю. Есть пример более близкий - это Сингапур. Ли Куан Ю - первый премьез-министр - просто-напросто посадил все своих друзей, аришедших вместе с ним к власти и уличенных в коррупции и других нехороших делах, и все стало хорошо. Увы! У нас не Сингапур и правит нами не Ли Куан Ю.
Для начала за рассекречивание информации о заданиях и решениях ЕГЭ и последующий выброс в Интернет надо поменять полностью состав Минобразования.
Ребяты!!! Дело не в доверии к правительству, ему уже и так никто не верит, основное, это дебилизация молодого поколения, не способного создавать вырианты, а способного только выбирать из предложенного. Новых, Королевых, Циолковских, Ломоносовых у нас увы не будет.
Не надо так мрачно. Королевых, Циолковских, Ломоносовых не бывает много.
ПТУ и техникумы еще никто не отменял, элитные школы, где ЕГЭ - только способ контроля и не больше, тоже есть - из них пойдут новые Королевы-Ломоносовы...
PS аналог ЕГЭ пытаются вводить уже с 9-го класа.... Если будет тоже самое, что и в 11-ом - тогда да, конец полный....
Насчет "ПТУ никто не отменял" Вы заблуждаетесь. Сейчас пытаются возродить хотя бы то, что не убито. Масса просто убиты напрочь.
*
И! Для того чтобы было НЕМНОГО Королевых, Ломоносовых и т.д. надо, чтобы дети в большом количестве получали качественное образование. А так, если Королева в возрасте 7 лет не научить читать, писать и считать он вырастет кем угодно, но не гениальным конструктором.
ОК. уточняю "Хорошие ПТУ с качественным образованием никто не отменял" - они, правда, в большинстве случаев сейчас называются лицеями, колледжами и даже "академиями начального уровня", и во многих давно введено частично платное образование....
Что значит "если будет"? Уже есть! Моя дочь в этом году сдает. Все то же самое, что и на ЕГЭ. Полный интернет ответов за два дня до экзамена...
Страшен не экзамен, а когда под него подгоняют учебный процесс.
ЕГЭ введен в 2009, а натаскивание в школах стало массовым только в 2011...
Есть надежда что 9-ти классники будут всетаки учиться, а не тренироваться выполнять тестовые задания два года подряд....
Вы правы. и во многом здесь виноваты учителя, это в их возможности все изменить...но ... профессиональных учителей - единицы!А мин образования слишком политическая система... и так к сведению, никогда в советское время на высшем уровне не решался вопрос выпускных экзаменов...Сейчас же выпускные экзамены каторга с тюремном заключении...это унизительно . особенно для поколения, вступающего в жизнь и БЕЗРАДОСТНо.
Дорогие читатели ВЫ можите прямо тут же на этом сайте в разделе ТV узнать ,что поясняет бывший зам.министр Образования по поводу ЕХЭ. Коротко это уже оказываеться большой бизнес и заграница посоветывала,поэтому возврата нет, но есть предложение попить пивка и раслабиться.
Ага! КАК Я ВАС ВСЕХ.
ЕГЭ единственная реализованная за все постсовковые годы реформа двигающая страну в сторону цивилизованного мира. Других просто нет. То, что совковое образование было хорошим - миф.
Вот одна из жертв ЕГЭ.
*
Даже не подозревающая, что считающаяся сейчас лучшей система образования в Финляндии копирует с небольшими современными вариациями именно советскую систему. А Франция отказалась от тестовой системы. И США на пути к отказу...
Хочешь в цивилизованный мир - надевай лифчик и - вперед! Там тебя примут с восторгом. А что ты знаешь про советское образование? То же что и про "слабую" экономику? Помолчи, болезный!
То, что оно было хорошим цивилизованный мир признает до сих пор.
И что вы об этом знаете???
Я знаю все. Я это образование получила сама! И в институт поступила сама, и закончила его с отличием... и работать до сих пор интересно, и деньги зарабатывать... так что про совок лучше молчите.... мне 58 лет, а я Ваши ЕГЭ до сих пор как орешки щелкаю.... блин...
Если в сторону легализации однополых браков, погромов мигрантов, вымирания человечества - то стоит ли нам туда идти вместе с остальным цивилизованным миром? Может лучше остаться "дикарями", "гомофобами"?
Лучший довод против ЕГЭ-перемешать вопрос с однополыми браками. Вы вообще-то в курсе, что между ними общего? Не знаете? Я тоже не знаю.
А я вот знаю что общего между однополыми браками и ЕГЭ. Общее как раз то, что это все есть мерзость, которая навязывается Западом и нашими либералами, чтобы нас ослабить и разрушить. Разрушить семью и разрушить образование. Так понятно?
Это вы передергиваете тему «цивилизованного мира», в котором путаница своего природного предназначения выдается за достижение цивилизации и подменяете ее другой темой. О ЕГЭ у Романа нет ни строчки.
Лучший довод за ЕГЭ - перемешать вопрос с цивилизованным целовечеством.
Какой пост, такой и ответ.
Убрать ЭГЭ к чертовой матери и министра в придачу. лучше советского экзамена нет. Можно оставить ЭГЭ только действительно удаленных по месту жительства абитуриентов.
А что хорошего в совковых экзаменах? Единственная сфера, где и в советское время коррупция была ничуть не меньше теперешней. Набирали репетиторов из того же института, где абитуриент будет экзамены сдавать. Остальное понятно, большая часть студентов-москвичи и другие жители крупных городов, которые могли заранее договориться на " репетиторство". Потому и оплата "репетиторства" часто бывала по результатам поступления.Все это хорошо известно.
Да, была коррупция при старых экзаменах, но, во-первых, в основном на гуманитарных факультетах, особенно на хлебных юридическом и редких языков, а на математических и естественно-научных она была бесполезна - без знаний и способностей там все равно учиться не сможешь, если пройдешь по блату. Во-вторых, выросла она в разы именно в конце 90-х и начале 2000-х, а в советское время все-таки работали защитные механизмы контроля над приемными комиссиями, и система не шла вразнос. А потом убрали всякий контроль, перестали платить совсем в ВУЗах деньги, и объявили, что экзамены изжили себя из-за разгула коррупции...
Простая двухходовая комбинация
04.06.2013, 10:10
Военный
Чушь порете. Во-первых, репетиторство, само по себе, не имеет никакого отношения к коррупции и это не противозаконное действие. Во-вторых, могу засвидетельствовать, что в 60-е годы в одном из лучших ВУЗов в Москве больше половины студентов были иногородние и о коррупции ни в СМИ, ни в каких-либо других источниках, никакой информации не было. Если бы она была на таком же уровне, что сейчас, скрыть её было бы невозможно.
В-третьих, на основании 20-летнего опыта работы преподавателем ВУЗа в последние годы утверждаю, что средний уровень подготовки поступающих (в массе) был в СССР значительно выше.
Коррупция была на порядок меньше, но зато не было той дебилизации образования, которая сейчас наблюдается в большинстве школ...
Как военный , Вы должны знать , что в институт в не конкурса принимали всех , кто прошел срочную службу в армии . Демобилизованным из армии солдатам , нужно было только сдать экзамены на тройки и их зачисляли в институт студентами . По этому многие стремились служить в армии , чтобы после поступить в институт , сдав экзамены на тройки .
Доверие к правительству еще есть ? Сегодня в утренней программе "России 1" уже обнародовали результат досрочных выборов мэра Москвы. Собянин -56% Лужуов -31% Прохоров -10 %. Разумеется по опросам москвичей , но КАК ПРАВИЛО это окончательный результат и если он не получается,то его подгоняют. Там Навальный, что то заявил о желании поучаствовать , так его не допустят, может не сомневаться.
сами виноваты, что позволяем с собой такое делать, что касается образования в частности и всего остального в целом...
«Можно предположить, что волна негатива к политике властей, наверняка, доберется и до Владимира Путина.»
Солнцеподобный вне критики.
Всем нормальным людям России уже давно объявить байкот ЕГЭ, и тем чинушам, которые этот маразм пытаются протащить.
Разговариваем с молодым педагогом, русоведом, по поводу того, что отменённая система выпускных экзаменов была лучше. Знаете, ЧТО мы услышали от "специалиста", "педагога"??? Она спросила:"А КАК вы решали на устных экзаменах, что ученик ответил правильно? Это же надо всё знать"... Мы до сих пор в шоке!!! Сразу стали понятны её реплики: "Как будто ты сам всё знаешь и понимаешь... Больше прикидываешься" и прочие. Завуч на полном серьёзе поставила перед директором вопрос о пребывании этой учительницы в школе, сегодня это будет решаться пока что на уровне школы... КТО будет учить детей, когда мы уйдём на пенсию? Вот ТАКИЕ??? Судя по родительским откликам, ТАКИЕ ГРАМОТЕИ расплодились во множестве.
а Врачи??? А Инженеры?.... Великий Владимир Ильич Ставил Триединую задачу. Одним из них был Воспитание нового Человека. А для этого надо было Учиться,Учиться,Учиться.
Если министр говорит,что 136 вузов неэффективны,это говорит о том,что сам министр неспособен привести эти вузы в порядок.Любой начальник несёт ответсвенность за происходяшее в его ведомстве.
И если ты говоришь,что подведомственное тебе подразделение не справляется с работой ,это означает,что сам начальник неэффективен.
Они были неэффективными задолго до прихода Ливанова, еще в долгие годы Фурсенко. Но об этом тогда все молчали. А Ливанов сказал правду.
Правда, почему-то не закрыли эти вузы. Хотя обещано было изначально
Про неэффективные вузы. Высшая школа, так сказать, плоть от плоти всей нашей системы. Не может быть эффективной система высшего (и вообще любого) образования в таких условиях. Да, неэффективны вузы глубинки, но они готовят специалистов, уровень которых достаточен для региональных условий. Сейчас намечается страшный удар по российским вузам: резкое снижение бюджетных мест при удвоении стоимости платного обучения. Это быстро разрушит всю систему высшего образования. Ломать - не строить! Особенно болезненно это отразится на гуманитарных вузах регионов: страна недосчитается тысяч молодых специалистов, это вызовет снижение качества школьного и дошкольного образования... Мы доломаем систему, складывавшуюся десятилетиями, но не создадим новую! Образование за границей станет дешевле российского. Молодежь поедет в Европу, да там и осядет. Вот что будет через несколько лет, если не прекратить это уничтожение российских вузов. Может, это и есть цель реформаторов?
Если министр говорит,что 136 вузов неэффективны,это говорит о том,что сам министр неспособен привести эти вузы в порядок.Любой начальник несёт ответсвенность за происходяшее в его ведомстве.
И если ты говоришь,что подведомственное тебе подразделение не справляется с работой ,это означает,что сам начальник неэффективен.
Может быть поэтому для ВВП все в стране нормально? Может за исключением некоторых маленьких нюансов - жкх, медицина, оборона, образование ну и далее по списку.
Все варианты появляются задолго до "экзамена", так что это явление экзаменом назвать нельзя. Получается, что знания на ЕГЭ вообще НЕ проверяются! И кто же в результате поступает в ВУЗы?
Медведев сказал что министр не рубль!Что бы всем нравиться.Если их всех сравнивать то надо с Незнайкой и его друзьями!
На бунт, («цветную революцию») легко подговорить толпу. Это не рассуждающая масса. Недавние примеры этому – Египет, Турция.
Людей с более высоким уровнем образования вз..авношить трудней. Например, в России бунт «срамных мест» не поддержали.
Разве это не аргумент в пользу образованности?
Для оранжевых либералов поклонно-болотного клана это очень серьезный аргумент. В пользу необразованности.
Поражает упорство чиновников от образования. Всем понятен вред от ЕГЭ. Первое – дети не учатся. Все направлено на натаскивание на 2-3 предмета. Второе – дети получают урок, что честные всегда в худшем положении, а те, кто списал, кому «помогли», получат высший балл из-за постоянных утечек. А утечек не избежать. Третье – многое зависит от правильности заполнения, а не от знаний. Четвертое – в сети есть информация, что недобросовестные проверяющие специально добавляют ошибки. И это никогда не проверить. Пятое – длительность проверки и поэтому сложность аппеляции. И еще многое другое.
Работая в математике и физике почти полвека, могу с уверенностью сказать, что страну может спасти только возвращение к советской системе образования.
Горя священной ненавистью ко всему незападному, демолибералы готовы уничтожить всё, что может напомнить о прошлом величии страны. Им достаточно иметь доход с трубы и страну на 150-м месте по всем показателям, после Парагвая и Гвинеи-Бисау, но зато без красного знамени. На мой взгляд, впрочем, точка невозврата пройдена, и нужен новый 17-й год, за которым, естественно, пойдут и следующие - 18, 19, 30, 37....
"совковом консерватизме,"
А что плохого в совковом консерватизме? Пока все, что в стране есть хорошего, досталось от совка, а все гумно - от реформаторов.
"Игнорируя массовое недовольство системой ЕГЭ, правительство рискует полностью утратить доверие общества "
Хм..Прикольно! Правительство как бы уже 22 года кладет на общество..хе..хе..хе
"Можно предположить, что волна негатива к политике властей, наверняка, доберется и до Владимира Путина." Да ей давно уже пора добраться до точки назначения и промыть её.
Кто-то мне рассказывал, что в Турции авторов вопросов запирают на 3 дня до экзаменов, без всяких контактов с внешним миром. Мы же тоже примерно такая же Эуразия...
"Дмитрий Ливанов пообещал наказать нарушителей."
Предполагаю что Ливанову на стене нарисуют круг с надписью "биться галавою сюда".
Вообще то ЕГЭ для либералов является важнейшим фактором отупления граждан России и разрушения системы образования СССР, которое фактически уничтожено, но может возродится не смотря на возражения либералов.
По этому ЕГЭ не отменят, так же, как либералы не могут и не хотят отменить "себя".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.