• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Фальшивые диссертации подобрались к руководству РАН

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.03.2014, 10:53
Гость: Да уж

И вот еще вспомнилось про Колесникова. Однажды на его 70 по моему летие мы поднесли ему коньяк от кафедры, хороший, в долларах за сотню точно, но не премиум, не было на премиум средств, так он не поверите разбил об стол, заорал как смеете мне дарить такое. Боже, вот жлоб то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 10:48

Вот тут про академика Колесникова из МГТУ-МВТУ всуе вспомнили. А ведь было дело, не однократно. Прямо бандеровец какой-то этот Колесников, злобный, тупой до страшноты, в Галичине в этой не служил часом? Вот не знаю не знаю, мы его Бандерой и дразнили еще студентами. похож был внешне и внутренне, что-ли. Страну ненавидил, людей гробил. С ним столько позорных страниц для Бауманки связаны. Столько хороших ребят по его вине клали, простите меня за выражение, на МВТУ и шли в другие места еще когда мы были на счету в мире. Но, однако же, года два назад мне рассказывали - именно Колесо написал обе диссертации Александрову, и до сих пор вроде как на ставке числится, если конечно нынче жив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 22:24
Гость: Зуля

Немыслимый случай! Просто глупо делать вид, что ничего не происходит, это просто позор для нашей научной сферы. И верно подметил эсер Миронов - лично я поддерживаю требования ученых, подписавших письмо Председателю Правительства РФ об отмене «срока давности» в отношении липовых диссертаций. Вести страусиную политику, пытаться прикрывать и покрывать тех, кто замешан в диссертационных скандалах, – это последнее дело. Куда разумнее было бы наоборот – инициировать создание прозрачных и объективных механизмов, которые бы позволяли оперативно и доказательно снимать вопросы: честно или нечестно получена тем или иным лицом научная степень? Без этого по-настоящему оздоровить ситуацию в данной сфере вряд ли получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 15:17
Гость: GRROH

волнуйтесь
но делайте свою работу
иначе мы не умеет починить РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 15:54
Гость: эксперт

Теперь и ученым надо мало верить.Все деградировалась.Из-за этого мы отстаем от других стран.Надо разогнать этот ран и пригласить иностранцев.Может со временм и у нас появится новый Ломоносов из народа.а эти зажрались на народные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 10:58
Гость: короткая у вас память

Соросы уже порулили в 90-ые. Спасибо. Нам они не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 18:06
Гость: Русский Военнопленный

Ещё чуть-чуть и юристы скажут, что Королёв списал у Чубайса, Тимирязев - у Гайдара, Менделеев - у Медведева, а Ломоносов - у Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 17:16
Гость: Слава

Когда оторвало голову, по волосам не плачут. Явная или не явная купля-продажа результатов есть не только у нас, а во всех странах. Есть и страшное передергивание фактов, и умолчание о реальном открывателе идей, не редко на уровне Нобелевских. Но беда наша в другом. В том, что при нынешнем устройстве экономики и идеологии, наука не востребована. И еще беда в том, что молодежь бежит на Запад. Вот это действительно проблемы. А тут рабочая проблема, которая не заслуживает таких дискуссий. Отвлечение от катастрофических проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:13
Гость: Кокто

Российская наука потеряла свою репутацию не вчера. Разве условия "научных" публикаций хоть в чем -то отвечают таким же требованиям в Европе? Даже и близко этого нет (знаю по Франции, но в других европейских странах аналогично).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:59
Гость: Константин

В статье Лурье не содержится ничего нового, все заимствовано из разных статей С.Пархоменко, при этом Лурье нигде не ссылается на Пархоменко - явный плагиат. Но в статье Лурье почему-то убрал все фамилии председателей диссертационных советов, в которых защищались липовые диссертации, заменив их на председателя ВАКа. Почему же Лурье пошел на подтасовку с покрыванием имен жуликов и обалгиванием физика Г.Месяца, честного и порядочного человека, возглавлявшего ВАК до 2005 г.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:19
Гость: Константину

И чем Лурье "оболгал" Месяца? Он написал только совершенно правдивый факт, что из числа рассматриваемых сейчас фальшивых диссертаций большинство относится к периоду руководства Месяцем ВАК. И где тут хоть малая часть лжи?
А то, что в статье приводят не все имеющиеся факты-нормальная журналистская практика. Это же не акт следственной проверки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 18:21
Гость: Константин

В статье Лурье не привел ни фамилий председателей дисс. советов, которые присуждали научную степень, ни руководителей липовых диссертаций, ни тех, кто давал положительные отзывы. Поэтому - это подтасовка, перевод стрелок с жуликов на председателя ВАКа, в чьи функции никаким образом не входит оценка диссертаций. С тем же успехом можно было бы написать, что все это относится к периоду президентства Путина - и это тоже будет "правдой"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:38
Гость: RS-232

Так ведь это и есть "рынок"- продаётся и покупается всё, кто-то покупает чужой талант и перепродаёт его туже как свой, кто-то торгует своим телом, кто-то чужим, а кто то торгует Родиной оптом и на развес. Весь вопрос в цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:41
Гость: тшс

Российской власти нужно начинать с самое себя.Например каким образом посредственный преподаватель римского права СПГУ десять лет преподававший в этом университете стал председателем совета директоров ГазПрома и защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук.И таких в нынешней власти тысячи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:32
Гость: мимо бегом

Экономических у Путина,у Медведева юридических.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:38
Гость: Gregoru_дополнение

Все правильно но вас Gregor надо бы дополнить. Сейчас обсуждается НУЛЕВОЙ уровень диссертаций, то есть когда в ней ничего нет. Но очень много диссертаций, где вроде бы что-то есть. Не плагиат но детский лепет - очень низкий уровень. Таких БОЛЬШИНСТВО в науке вообще.
Что делатъ ? Нет, отменять диссертации не надо, но нормально-сильные ученые берут к себе на работу по статьям или просто по разговору. Более того, нормальный ученый через 5 минут поймет что за претендент перед ним - достаточно претенденту рот открыть.
Так что пусть балуются дипломами-бумажками, нормальные люди этих людей всерьез не принимают. А то что эти люди лезут во власть в науке - это другой вопрос и зиждется он прежде всего на "интеллигентности", то есть трусости, научного сообщества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:21
Гость: Ося

"- Берешь у народа - берешь у себя! Одни говорят - плагиат, а я говорю - традиции!.." (мульт "Пиф-паф-ой...")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:03
Гость: Ждет своей оценки

и деятельность престарелого академика Константина Сергеевича Колесникова. Он как раз в эти годы был экспертом ВАК и в механике властвовал безраздельно. Кого хотел - казнил, кого хотел - миловал

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 10:31

С академиком Колесниковым вообще много позорных страниц для Бауманки связаны.Один только случай с "Машиностроением" и этой Светланой Насоновой чего стоит. Шума было выше крыш. Да и раньше еще, столько хороших ученых по его вине поклали, простите меня за выражение, на МВТУ и ушли в другие институты еще когда мы были на счету в мире. Но, однако же, года два назад мне рассказывали - именно Колесо написал обе диссертации Александрову, и до сих пор вроде как на ставке числится, если конечно нынче жив. Я на этот счет не в курсе, переехал на ПМЖ в Израиль, тут жизнь, товарищи. Интересная, бурлящая, замечательная, для пенсионера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:01
Гость: Gregor

Удивляет не столько изложенная информация, сколько то, что она преподносится как нечто ранее неизвестное! Профанация науки в больших масштабах была в Советском Союзе практически со дня его основания! Чего стоили рабочие диссертации и другие подобные инновации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:45

Пегестаньте сказать глюпост.Где вы видели токаря или слесаря защитившего кандидатскую диссертацию.А если видели назовите.А вот чиновники сейчас сплошь и рядом,начиная с высших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:22
Гость: СССР недалеко ушел!

Токаря или слесаря-не видел. А директора автобусного предприятия -видел. Все точно также, как и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:17
Гость: Engi

Дело "врачей - убийц", т.е. "ученых-вредителей"? Что-то эта возня напоминает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:17
Гость: мимо бегом

Быть посредником это хорошо,это бизнес,а позаимствовать чужие мысли это плохо, ведь это тоже бизнес пока это дает возможность продвижения по службе и прибавку к окладам.Бизнес так вовсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:13
Гость: Ignat

Фатима Албакова: «Сегодня, к счастью, на государственном уровне приняты решения о наведении порядка в части проверки подлинности диссертаций. Я думаю, что ситуация будет приведена в норму…» «Удастся ли все это сделать – покажет время».
И вот время уже показало - министр Минобрнауки Д. Ливанов решил отказаться от намерения навести должный порядок в диссертационной сфере и открыто встал на защиту диссертационных мошенников: «Я против того, чтобы в массовом порядке заниматься проверкой диссертаций, которые защищались 10 лет или даже год назад… нам сейчас нужно не заниматься поиском „научной шпаны“, псевдоученых, не имеющих к профессиональной науке никакого отношения, не проводивших никогда в своей жизни научных исследований и самостоятельно не только не писавших «своих“ работ, но даже, порой, их не читавших — с этим, к сожалению, придется смириться»

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:48

Значит ли это что "ученый" Ливанов посыпает голову пеплом и кается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:24
Гость: справка

Ливанову не в чем каяться. У него самого диссертация блестящая, а к ВАКу он отношения не имел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:02
Гость: Высшее образование - только у Бога

А если проверить на плагиат якобы "российские" законы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:56
Гость: неравнодушный

Другого быть и не могло,каждый начальник хочет быть умнее, чем он есть на самом деле.И если есть возможность задекларировать, пусть и не совсем законным путем,свое мнимое превосходство то почему бы и нет.Другой вопрос,что это несет угрозу национальной безопасности,и эдесь поблажек не может быть.Руководство страны взяло верный курс к искоренению лжеумных деятелей разного уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:39
Гость: Геннадий

Во времена СССР ВАК действительно проверял диссертации - я защитился - на докторском совете (кандидатского не было почти 4 года после "перестроек") в СПбГУ в 1978 году, диссертация пролежала в ВАКе полтора года - утверждали лишь 20% (а защищались после аспирантуры у нас в университете 5 - 10%), я ждал, пока подойдёт моя очередь. А сейчас штампуют всякий мусор. Да, меня заставили фальсифицировать работу - убрать и не упоминать всех учёных, кто эмигрировал из СССР - полтора десятка, а также заменить западные источники на прокоммунистические издания. Вот так это БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:27
Гость: О.Н. - Геннадий

У меня почти такая же история за 1982 год. Но убрать заставили не полтора десятка имен,как вас, а два. Но по тем же идеологическим причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 14:19
Гость: ЮрийЕ

Относительно Вас Станиславский сказал бы: "Не верю". Займитесь русским языком на досуге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:28
Гость: обывателю Юре

Станиславский работал в ВАК ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 16:47
Гость: ЮрийЕ

Да нет. Это я имел некоторое отношение к слову. И, кстати, я Вам не Юра. Читайте внимательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:37
Гость: доктор всех наук

"Второй вариант: в ВАК прекрасно знали о плагиате и фальшивых защитах."

Возможен и третий варинт: господин Месяц, как и господа Иванов и Путин, сидел в засаде - чтобы не спугнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:34
Гость: принц деФлоризель

Поди господа чиновники с господами депутатами все больше по физмат наукам защищались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 12:16
Гость: п-к Джералдин

Вы, как всегда, правы Ваше Высочество! Исключительно все липовые диссертации депутатов и сенаторов относятся к химфизике, исследованиям ударных волн, разработке мощных лазеров, взрывной эмиссии электронов и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:33
Гость: очередная травля

Я бы хотел посмотреть на диссертацию Фатимы Албаковой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 15:29
Гость: справка

Смотри. Прекрасная диссертация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 23:28
Гость: где?

Что же не отвечаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:29
Гость: Чапай

Фальшивые ученые, фальшивые политики (по результатам управления страной)... долго протянем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2013, 15:58
Гость: с

И фальшивые оппозиционеры из болотной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:41
Гость: Грегор

А начало у Чапая ничего! Невольно хочется продолжить список фальшивого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 11:19
Гость: Гарбовски

Не помешает и посадить парочку для острастки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2013, 13:54

Сажать недемократично.Пусть идут работать по специальности рядовыми сотрудниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.