Руководител Аппарата Общественной палаты Российской Федерации А. Радченко; Исаак Фрумин, эксперт Всемирно Банка, проф., директор Института развития образования ГУ ВШЭ; сестры-профессора Ирина и Татьяна Абанкины (первая является экспертом Экономической комиссии Европы ООН, и замдиректора Института развития образования ГУ ВШЭ; вторая- директором Центра прикладных экономических исследований и разработок ИРО ВШЭ );Лев Львович Любимов, зам. научногоруководитель ВШЭ;президент Международной методологической ассоциации (ММАСС) С.В. Попов, и его подельники С.Б.Чернышев и Г. Павловский, неразрывно связанные с расформированной в 2006-м году Институтом корпоративного предпринимательства ВШЭ.- это ВРАГИ НАРОДА!!
А сколько тех, кто сжульничал по-умному. Ограничился, к примеру, чтобы не вызывать повышенного внимания, 98 баллами. Ведь 100 баллов вызывают подозрение.
Тут, по моему, как в старом еврейском анекдоте - "ты либо крестик сними , либо трусы надень..." Нужно, либо отменять ЕГЭ, либо прекращать подобные публикации... Ведь дураку понятно, что данная проблема заложена в сущность процедуры, и как мы видим на протяжении последних лет, несмотря на все запреты и ограничения, проблема остается, и , по моему, даже возрастает... И какой смысл в самобичевании, если первопричину никто отменять не собирается??
У меня подобные статьи вызывают гнев:Каждый день только об этом и говорят во всех новостях. Я считаю, что те, кто получил образование в СОВЕТСКОЕ время, ( а в том числе и наш президент) имеют знания ни сколько не хуже, чем теперь, когда устраивают эти ТОТАЛЬНЫЕ проверки.Как просто вести борьбу со школьниками: списал,а мы тебе аттестат не выдадим и болтайся ещё год.Во все времена списывали, но умный оставался умным и соответственно... А не пора ли пересмотреть позицию относительно ЕГЭ ??? Ведь всем понятно, что практика показала, отрицательный результат. Такое впечатление, что в государстве больше и проблем - то нет. ???
Полагаю, что искать нарушения в результатах с Кавказа - неполиткорректно.
Они пишут, как могут. А могут только так.
А вот отличников из средней полосы нужно прессовать. Ведь они хотят занять мест тех, кто по деньгам должен пребывать в вузах и гонять по улицам на лимузинах, постреливая по сторонам...
"Рособрнадзор, проведя закрытую выборочную перепроверку высокобалльных работ ЕГЭ, обнаружил, что в половине из них оценки неоправданно завышены"
Кто бы сомневался.
Причем проверили только 5 000 работ, а если проверить все?
Одно радует - теперь на эту лазейку таже стали обращать внимание.
А то, когда я писал об этом несколько лет назат тут "спецы по ЕГЭ" меня насмех подымали - мол такого быть не может...
то же самое. Выпускники рассказали. Билеты были распределены. Я думаю, что ЕГЭ придумали для облегчения поступления в ВУЗ. В школе - все "педагоги" свои, прикормленныеза 10 лет, там легче и комфортнее сдать, чем в ВУЗЕ, набитом совершенно другими людьми.
Постоянные скандалы, сопровождающие ЕГЭ уже изрядно утомляют. Может быть стоит все-таки от него отказаться, как это предлагает Сергей Миронов? Я согласен с ним, ЕГЭ отупляет детей, это не проверка знаний, а полная их профанация.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.