Хочу заметить следующее. Сейчас тенденция антиотбора. Раньше на физические специальности сдавали математику письменно и устно и физику. Сейчас осталась математика, сделали обязатеоьным русский язык и еще третий экзамен по выбору министерства. На будущий год хотят разбавить еще средним баллом атестата - средний между географией и физкультурой.. Если раньше отбирались абитуриенты с задатками, то сейчас выбираются середнячки. . Напомню, что Пушкин имел единику по математике, так как увлекался сочинением стихов. И успешно закончил Лицей. Сейчас его бы выгнали до окончания обучения. Так давят сейчас детей, увлеченных учебой. Еще давно говорили, что специалист односторонний. Тот, кто гуманитарий - тяжело усваивает естественные науки и наоборот. Раньше экзамен по русскому был непрофилирующим. А сейчас он отбирает программистов!
Скажите сколько бы просуществовало бы правительство в любой стране кроме нас которое провалило всё и разрушило любое дело за которое оно бралось?Они сами то понимают что они некчёмные и перемена этой обоймы с места на место ничего хорошего нам не принесёт!!!Немогу смотреть телевизор,эти напыщенные лица делают умный вид и рушат!Египтяне красавцы.......
Господа ЕГЭ-организаторы!
А не разумнее было бы сделать так, чтобы по каждой ЕГЭ-дисциплине вопросы были бы заранее известны? Предположим, дисциплина – биология. По всему школьному курсу составить большое количество подробных вопросов – по ботанике, по зоологии, по биологии человека, по общей биологии. Предположим, всего 5000 вопросов. С самого начала изучения биологии (т.е. с ботаники) ученик знает, что он должен знать по этой дисциплине. Считаете, что для биологии 5000 вопросов мало – сделайте 8000, сделайте 10000. Но ученик должен знать, идя на экзамен, что ему попадутся 100 или 200 вопросов из тех 10000, ответы на которые он изучал и запоминал с 5-го по 11 класс. Знает ученик все ответы на 10000 вопросов, значит, он хорошо изучил школьную программу и точно сдаст ЕГЭ на отлично. Если он хочет знать больше – пожалуйста пусть изучает. Но тестируются знания только программные.
А сейчас ЕГЭ больше похож на лотерею. Потому и столько жульничества
Какие нафиг 5000 вопросов, которые должен знать выпускник? Это ж просто крыша съедет всё зубрить, мы прямиком будем клиентов психушек выпускать! Я 35 лет назад сдавал экзамены в школе, и вопросов было всего около сотни! Но каждый вопрос - это тема. Эту тему надо было раскрыть. При этом использовать не односложные ответы, типа да-нет, а развернутые, с аргументацией. Если математика - то с доказательством теорем. Физика - с выводом формул. Биология - рисуй червя в разрезе и подробно объясни, как он работает. Только в этом случае из школы выходили личности, которым американо-европейские выпускники в подметки не годились. А за современный школьный уровень нынешние отличники получили бы тогда максимум тройку.
Только билеты. 30-50 билетов по 2-3 вопроса из разных тем. Билеты утверждаются за год до экзамена, так что всем понятно, чего ожидать от экзамена.
Возможное списывание вообще ничего не решало. Квалифицированный (опять же, где их теперь взять...) преподаватель 1-2-мя наводящими вопросами во время ответа без труда отличит самостоятельно написанный билет от списанного, и списанный получит законные 3 балла и спокойно пойдет в местное ПТУ. СССР-овский медалист в результате был полным универсалом. Из них получались и физтеховские вундеркинды-нобелевские лауреаты, а кто не стал нобелевским лауреатом - те в 90-е без всякой дополнительной подготовки становились банкирами-предпринимателями. Или политиками. Потому что образование (и его контроль) было системным, а не фрагментарным
ЕГЭ - это ПОЗОР страны.Он должен быть ОТМЕНЕН.
Когда вводили ЕГЭ,то обещали,что победят коррупцию на экзаменах.
В итоге почти отсутствовавшую коррупцию в ГЛАВНЫХ вузах страны(МГУ,МФТИ и им подобных),не очень большую коррупцию в остальных ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузах и откровенную торговлю результатами экзаменов в ВШЭ и прочих наплодившихся за последние 20 лет ИДИОТСКИХ и не дающих НИКАКОГО НАСТОЯЩЕГО образования частно-государственных воровских синекурах(типа,"университетах") заменили на ГЛОБАЛЬНУЮ коррупцию для ВСЕХ школьников и их родителей БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Если уж министр берет так ОТКРОВЕННО,что нельзя было не поймать...
Вместо того,чтобы закрывать все эти левые новообразованные за последние 20 лет вузы типа ВШЭ,откровенно ТОРГОВАВШИЕ экзаменационными оценками в приемных комиссиях и дипломами,ИМЕННО ЭТИМ самым "левым" синекурам либерастов ВЛАСТИ поручили провести "реформу" образования и ввести ЕГЭ. В итоге теперь взятки и скандалы у нас ВЕЗДЕ,в КАЖДОЙ школе,в КАЖДОМ городе,в КАЖДОЙ области,республике... А образование... С этим СРАМОМ нужно КОНЧАТЬ,а то уже даже молодые журналисты ГРАМОТНО писать по-русски не умеют.
Жульничество и ЕГЭ - два сапога пара.Пока действует ЕГЭ - будет ЖУЛЬНИЧЕСТВО,пока власти ПОДДЕРЖИВАЮТ воровство и жульничество,вместо РЕАЛЬНОЙ борьбы занимаясь словоблудием и прочей имитацией,власти будут настаивать на сохранении ЕГЭ.
В Карачаево -Черкесской республике в городе Черкесске Есть Энергитический техникум его закрыли а студентов выгнали без права закончить образования мы ни чего не можем сделать помогите кто чем может пусть разрешат хотя бы доучится.
Если речь идет о гуманитарных предметах - готов согласиться.
Но для математики, физики и химии такой подход непреемлем.
Это предметы, котоыре определяют мировозрение человека, тут главное не знания, а понимание предмета и умение применять навыки.
Математика - это не ответы на 10 000 вопросов, а умение ПРАВИЛЬНО применить сотню математических операций к окружающей жизни.
А тут главное - понимание своеобразной поэзии цифр, операций и чисел. Красоты решений и рассуждений.
А это в тестовой форме не проверишь. Тут желателен устный экзамен.
Вы полагаете, если ученик запомнит правильные ответы на десять тысяч вопросов по предмету, то он достоин высшей оценки по этому предмету.
Нетрудно показать, к какому курьезу приведет такой подход, если его применить в тестировании по математике.
Например, для проверки одного только умения перемножать трехзначные числа, надо охватить вопросами все возможные варианты произведений, а это МИЛЛИОН вопросов.
Какие варианты сочетаний сомножителей выбирать, чтобы уложиться в 10000 вопросов?
А если в жизни понадобится умножить четырехзначное число на двузначное? Например зарплату на ставку подоходного налога. Тогда как быть? Как составить 10000 вопросов? Или не надо все возможные варианты включать в вопросы?
Тогда что, выпускнику знающему, сколько будет 376*937, но не умеющему умножить 125 на 473 надо ставить высший балл потому, что первое произведение было в списке вопросов, а второе - нет?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.