01:14 9.07.2013

Минобрнауки поможет 15 росийским вузам попасть в мировые рейтинги

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.07.2013, 09:12
Гость: к вопросу

Британский журнал «Times Higher Education» в партнерстве с американской исследовательской компанией «Thomson Reuters» составили мировой рейтинг высших учебных заведений. В качестве критериев оценки принимались такие показатели, как условия и качество обучения студентов, цитируемость научных публикаций сотрудников и учащихся, объем проводимых исследований, применение инноваций, а также число иностранных студентов и преподавателей.
В топ-400 лучших вузов мира вошли Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. МГУ досталось место между 276 и 300 местами, а СПбГУ занял одно из последних 50 мест (диапазон с 351 по 400 места).

09.07.2013, 09:09
Гость: ВИКИПЕДИЯ

Академический рейтинг университетов мира (англ. ARWU, полная таблица (англ.)) составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун и включает в себя основные высшие учебные заведения, ранжируемые в соответствии с формулой, которая учитывает:
выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов),
сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов),
«часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20 процентов),
статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов),
индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук Института научной информации (англ. Institute for Scientific Information, ISI) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20 процентов),
размер этого университета (10 процентов).
Полученные результаты были приведены в журнале «The Economist».
Методология изложена в академической статье её составителями Лю Няньцаем и Чэн Ином. Они объяснили, что первоначальной целью этого рейтинга было желание «выяснить разрыв между китайскими университетами и университетами мирового класса, в частности с точки зрения академической и научно-исследовательской деятельности».
Результаты рейтинга за 2003—2010 гг. доступны в Wikipedia на англоязычной странице Academic Ranking of World Universities.

09.07.2013, 09:05
Гость: Справка

«В настоящее время в мире существуют различные системы оценки и составления рейтинга, которые приобретают все большее значение. Наиболее влиятельные из них - международный рейтинг университетов по версии компании Quacquarelli Symonds (QS), академический рейтинг университетов мира, который составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун, а также рейтинг влиятельного в сфере образования журнала «TimesHigherEducation» (THE)». THE ежегодно публикует два международных рейтинга – рейтинг репутации мировых вузов (World Reputation Rankings) и рейтинг ведущих вузов мира (WorldUniversityRankings).

09.07.2013, 07:21
Гость: IROD

Зачем это все?
Это опять попытка понравиться кому-то еще кроме собственных граждан?
Заведите себе вселенский рейтинг, опишите правила по которым на первых позициях будут указанные ВУЗы и успокойтесь уже! Другим способом эта задача не решается!
На первые места в рейтинге всегда попадают только те, кто этот рейтинг придумал.

09.07.2013, 08:57
Гость: Александр

Не надо выдумывать велосипед. Довольно давно существуют два международно признанных , авторитетных рейтинга и нет ни малейших оснований им не доверять. Так и делают специалисты всего мира уже много лет (подробности см. в интернете ).

09.07.2013, 06:15
Гость: Boris

Еще одна попытка угробить российские вузы. Даже американский университет не может попасть на призовые места этого рейтинга если он не перестроит свою программу обучения на супер-либеральный лад. Это включает введение предметов (дисциплин) для и о гомосексуалистах (геев и лесбиянок) и подобные не менее мерзкие введения. Я это говорю не голословно а знаю по факту ибо несколько лет работал в Луизианском Государственном Университете (Louisiana State University, Baton Rouge, LA, USA). Многие южные университеты США принципиально не желают преподавать, пропагандировать и поддерживать разврат в аудиториях и на кампусах и несмотря на свой высокий уровень не могут попасть на верхние строчки этого рейтинга ибо "мораль не позволяет". Для того, чтобы российским вузам попасть на приличные места этого "международного" рейтинга им необходимо ввести у себя политику Содома и Гоморры. Видать к этому и стремится минобразования РФ?

09.07.2013, 09:03
Гость: Стас

Ты вообще не в курсе вопроса и решил заменить научный подход бредовыми фантазиями и непроходимым враньем. Действующие международные рейтинги вузов никак не связаны ни с какими гомосексуальными вопросами, там нет даже упоминаний о такого рода "особенностях" , в чем может убедится каждый , кто наберет в поисковике " международные рейтинги вузов". А ты просто мелкий и подлый врун, больше никто.И твое вранье насчет Louisiana State University не выдерживает ни малейшей критики.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.