Тратить время на анализ доводов тех, кто считает Дальний Восток обузой и предлагает подарить его китайцам, – дело неблагодарное и контрпродуктивное, благо как минимум не меньше идей витает вокруг непростой, но почтенной миссии освоения дальних территорий. Да, имеет место известный даже школьнику «парадокс»: концентрация населения на территории России мало сказать что неравномерна – на территории ДВФО уже сейчас есть немало мест, где давно не ступала нога человека. Сегодня на гигантской территории, равной трети всей Российской Федерации, проживают лишь 6 млн человек. Это, впрочем, данность, с которой в нынешних условиях приходится разве что считаться, но следует ли из этого, что эти несколько миллионов граждан России уже можно не брать в расчет и забросить их так же, как, по сути, и оказался уже заброшен Дальний Восток.
На прошедшем во Владивостоке заседании Госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока премьер Дмитрий Медведев решительно заявил: нет, мол, такого допустить нельзя, и вообще указанные территории надо социально и экономически развивать: «В полной мере реализовать потенциал Дальнего Востока и Восточной Сибири, максимально интегрировать эти территории в национальное экономическое пространство, создать благоприятные условия для жизни и работы людей». Но дело не в том, что премьер-министр и не может высказаться как-либо иначе, а в том, что сегодняшняя реальность предательски расходится со словами. Слова обращены в будущее, которое жи
очень. Эта готовится и никто из вас тут не понимает новый раздел России. Создаются самодостаточные регионы и местные царьки и феодальчики станут полными хозявами территорий. Ведь опыт Беловежской пущи в кремле и в Вашингтоне не забыт. Надо наоборот административно дробить территории и Россия забудет про сепаратизм.
А вот когда уйдут питерские, можно и укрупнять малонаселённые территории. Эта мадам знает своё дело питерское, она самая богатая женщина и не наша.
Автор видимо запутался сам и путает нас читателей.
Вначале пишет: "Власть заговорила об укрупнении регионов", чуть ниже уже пошло другое "либералы, как водится, выступают против укрупнения субъектов.
А унас что, уже сменилась власть? Когда?
По моему нет, власть у нас по прежнему либеральная, во главе с Путиным.
Приватизация, проведенная либералами принесла народу России неисчеслимые страдания, отбросила страну на обочину истории. Однако Путин, с упорством упертого либерала по прежнему талдычит: "Пересмотра итогов приватизации не будет"
Путин, с упорством упертого либерала по прежнему талдычит: "Пересмотра итогов приватизации не будет"
Так это при нем.
Да давайте объединим всю страну в один регион! А?! Ну что ломать голову?
ну не умеют они работать. пусть уходят.
Конечно пора укрупнять, и самым решительным образом! Народная республика Замкадье - и звучит лирично, и вашингтонскому обкому не подчиняется.
первым предложил "укрупнение"- с последующим введением СВОИХ ДЕНЗНАКОВ -Эдуард Россель,Губернатор свердловский, построил(при Ельцине)ПЕРВОЕ такого рода 22 этажное Представительство в Москве будущей Уральской Республики, уговаривал войти в него Татарстан, Башкортостан, Челябинскую, Пермскую и еще какие- то области, но Президент Татарстана cобрал всех и отговорил.Помню его разгромную отповедь Росселю:надо не новые тугрики рисовать и Россию разрушать, а укреплять рубль и ВСЕ ГОСУДАРСТВО!Потом вам захочется свою Армию для защиты от соседей...
Вообще-то все было не так - три тяжеловеса не договорились, где будет столица Уральской республики - в Екатеринбурге, Уфе или Казани и кто будет главным.
Собственно этот вопрос и является ключевым в укрупнении регионов.
Одно дело, когда на ведущий регион в нагрузку вешают дотационные - тогда ясно, кто главный, другое, когда пытаются объединить два вполне самодостаточных региона с развитым чувством местного патриотизма...
Хорошо помню эпизоды речи в прямом эфире про тугрики и Армию.Шаймиев далее:Татарстан останется суверенной Республикой в составе РФ.Кстати,вскоре Россель- на еле живой тогда КАМАЗ-прислал пустые вагоны -вместо груженых железом- с надписью:Свободному Татарстану- свободные вагоны!И прав оказался Шаймиев- Татарстан выкарабкивается из прихватизационных передряг,разрушивших мощные военную,авиа и др.промышленность,оставаясь в числе 11 ДОНОРОВ РФ, остальные регионы-дотационные.Несколько лет назад произошел курьез: жители района Мари Эл, граничащего с Татарстаном, написали заявление Шаймиеву о принятии их в состав РТ!Германия, где я живу, состоит из 16 "стран"cо своими Министерствами,объединенных в ФЕДЕРАТИВНУЮ РЕСПУБЛИКУ во главе с Bundestag,Президентом и Канцлером с ОБЩЕЙ Армией.Плохому тацору- уши мешают!Укрупнятся-начнут лучше управлять или меньше воровать!?
В чем не прав? В том что Россель, Рахимов и Шаймиев не смогли договрится? Дык, Вы сами это подтвердили своим постом.
С Рахимовым у Росселя еще хуже вышло ...
что с Росселем никто не пытался договариваться- его идею Республики ОТВЕРГЛИ,хотя это стоило огромных усилий-тогдашняя Москва давила.Не думаю,что самодостаточные регионы согласятся поглощению их дотационными,чтобы с камнем на шее идти на дно!Начиная с 1991года не было принято ниодного решения, направленного на укрепление России,на благо россиян,находящимися в Центральных органах власти людьми, родившимися с одним инстинктом:хватательно/разрушительным
А я разве говорю, что ее поддержали?
Идею республики отвергли, т.к. несумели договориться, кто будет главным в ней.
И это же является камнем преткновения для любого объединения сильных регионов.
Насчет "камня на шее" - а кто будет спрашивать?
Одно дело, когда нас заставляют "ложиться" под Росселя - тут у Рахимова было все население за спиной, только свистни - выступили бы единым фронтом.
Совершенно другое, если пытаются навязать объединение, например с Оренбужьем. Конечно будет тяжелее, но большинство даже не будет протестовать, как говориться - война план покажет.
Я живу в Волгоградской обл., Калачевский р-н, п.Крепинский 70% населения чеченцы. Приехали с первой волны чеченской войны. Было несколько семей скотоводов, теперь лидирующее большинство. Не хочу рассказывать историю нашего поселка, но ситуация сейчас такова: в поселке в основном пенсионеры, молодежь коренного населения уезжает, меня, правда не касается, но всё равно в разговорах с женщинами чеченками такая злоба, такая ненависть!!! Чтобы избежать конфликтов, коренные жители стараются пристроить своих детей в городе. Стариков думаем что не тронут./ / Донские хутора и станицы вымерли и почти везде чечены заселились. Оружие есть у всех. Получат команду и вырежут всех и стариков, и детей. Они в Чечне уже вырезали так, что иллюзий быть не должно. Мы этому государству не нужны, поправить дело можем только мы сами. Этим и надо заниматься казакам, какие еще остались
Интересно, на самом ли деле матвиенки и астаховы не боятся петли на шее или, на худой конец, ножа в горле? Если у этих людей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения - они выродки какие-то, а не люди. Ведь все, что они делают, иной расплаты не подразумевает...
Первую уже наказали Сирожей наркоманом. Второй вообще номенклатурный гопнег.
А чего бояться с виллой на Лазурном берегу и счетом в швейцарском банке ?
Швейцарского диспетчера не спасло от кровной мести ни гражданство, ни место жительства - приехал отец погибших детей и зарезал...
поплавок
А чего бояться с виллой на Лазурном берегу и счетом в швейцарском банке ?
=================
Вся проблемма что это не ты украл??
Укрупнение регионов при нынешней власти с ее политикой натравливания нацменьшинств на русских приведет только к еще большему притеснению титульной нации и вызовет перенапряжение "национального котла". Сначала следует принимать государственную декларацию о принципах государственной защиты прав большинства, а затем развивать в законах механизмы обеспечения прав большинства в плоскостях национальной (этно-культурной), религиозной, социально-экономической, гендерной и других. Именно подобная декларация, имеющая конституционную, то есть основополагающую, силу, сможет дать юридическую основу для распутывания очень многих узлов, повязанных либеральными найденышами на теле России.
НА смену такой дерьмократии обычно приходят национал социалисты.
Причем олигархия и воровская буржуазия , чтобы удержать в руках все награбленное с удовольствем сдает им власть.
А дальше по схеме. вначале враги евреи. нацмены, унтерменши. Затем опять свой народ и весь остальной мир не разделяющиё идеи.
vyur
Укрупнение регионов при нынешней власти с ее политикой натравливания нацменьшинств на русских приведет только к еще большему притеснению титульной нации и вызовет перенапряжение "национального котла". Сначала следует принимать государ
=========================
Из безмозглых высеров???
что лет 20 назад на Урале ходили разговоры об объединении Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Жители Курганской области тогда откровенно радовались, что наконец-то они заживут нормально (сама тогда жила несколько лет в Кургане, помню их мечты...). Но разговорами и ограничились...
что это за путинская стабильность, при которой рубль0 основа экономики, все дешевеет и дешевеет, при любом изменении биржевого курса нефти? странная стабильность- планируемая:все планируем и планируем... в пропасть.
А почему бы не использовать опыт царской России?Был же при царе наместник царя в сибири.С огромными полномочиями и самостоятельностью принятия решений по развитию сибири.Вот и создать "правительство"развития сибири и дальнего восьока в Омске или лучше в Новосибирске. Которое возглавля бы полномочный представитель Президента с большими полномочиями с задачей развития сибири и дальнего востока совместно с научным потонциалом Новосибирского научного общества и высших учебных учреждений сибирских и дальневосточных городов.Членами правительства целесообразнее назначать толковых управленцев,предпринимателей,учёных,экологов,геологов,рыболовов из коренных жителей региона .
Если нынешние крипто в кремле ,то их представительство в Биробиджане.
И сейчас есть наместники - представители президента в каждом регионе РФ.
Так не сделают. А вдруг наместник, где-нибудь в Сибири, даст фору нынешней власти и покажет, как надо управлять. Поэтому всех держат в среднем роде.
Новосибирск уже был столицей Сибири\. Все радостно вздохнули когда стали образовываться Кемеровская, Томская области и Алтайский край. Новосбирск - бюрократическое новообразование. Город, построенный на костях зэков. Обдиравший своих младших братьев и спускавший повышенные задания по репрессиям. И сейчас в Сибири лучше всех живет Кузбасс. А Новосибирск - местный город-паразит. Перевалочный пункт, в котором цена на китайский ширпотреб растет в три раза!
Вообще-то Новониколаевск ("русское чикаго") возник задолго до того, как родились те зеки, на костях которых он якобы построен.
На семь каганатов в самый раз.Проверено Абрамовичем.И канадцев можно будет прогнать с золотых приисков .И миллиардеров хватит и не толко на каганов но и их заместителей хватит с избытком.Во житье будет в офшорах.Не жизнь а малина.А правящим каганом или верховным каганом назначить нынешнего резидента.Разумеется они не должны работать против США и Израиля.Зам.Верхоаного кагана -премьер министр.Золотые дожди прольются в Магадане!Дух захватит!!И выбирать должна только элита.А народ должен работать с 14 лет как и предлагает Прохоров по 60 часов в неделю.До 70-летнего возраста.
Очень наивные такие предположения - "хватит с избытком". Раньше, до популяционного бума, с грехом пополам хватало, ну то есть делились кое-как, иногда даже без драчки, но теперь этот вариант исключён: всего как и прежде мало, а всех стало просто несуразно много. Расчёт идёт на животный оптимизм, как во всех финансовых пирамидах, мол вы нам свою сермяжную родинку с населяющими её лохами сдайте - а уж мы вас отблагодарим по-царски. И хотя ежу понятно как они на самом-то деле отблагодарят, оптимизьм шепчет другое, вкусное. Как там пели лиса Алиса и кот Базилио...
А работать с 14 лет - не самая плохая идея, всё лучше чем ягу сосать или в приставку часами рубиться.
Вы, наверное не в теме(((. Полномочный представитель президента есть во всех округах. Но занимаются они не тем, чем Вам хотелось бы, потому что у самого президента развитие России целью отнюдь не является.
Любой вопрос решаем, если ум иметь хотя бы на уровне среднероссиянского.
Как этот вопрос решается без визга?
Надо усиливать роль федеральных округов.
Для них составляется бюджет.
Их руководители выбираются на выборах.
Обоснование - лучше работают горизонтальные экономические связи.
В свое время Хрущев объединил области по три штуки и назвал это совнархозы. Опыт отрицательный - они оказались тоже слишком маленькие.
А вот федеральные округа - оптимум.
Правда?
Вот только нарезаны они безграмотно...
Почему-то уральские регионы включены в Приволжский ФО и пр...
За кого на выборах в будут голосовать? Урольцы - за своего, поволжцы - за своего, выберут поволжца, кроме роста социальной напряженности ничего не будет...
Делать всё надо плавно.
Такая общность как Уральский регион, Поволжский регион существуют?
Хорошо, значит есть психологическая основа для этих округов.
Не существуют.
Нет писхологической основы.
На Урале в каждой области свои нравы и каждый считает себя не хуже соседей.
Области достаточно крупные (территориально),...
Насчет Поволжья - не знаю. Но тоже сомневаюсь - всяко Астраханская область с Самарской ментально не может иметь ничего общего. Да климат совершенно различный. И структура промышленности.
Укрупнение для людей вреда не принесет. Разве в смене паспортов с пропиской. Областной центр будет дальше.... Вот и все . А вот экономический эффект явно перевешивает в пользу укрупнения. Губернатор будет иметь ресурс земельный, территориальный, природный,людской, энергетический и т. Д. И возможность использования в совокупности этого ресурса. Далее, 15,18 губернаторов легче назначить из людей способных, а не местной элитки, ведь правят кланы, компашки, дружбаны... Иной раз посмотришь на команду губернатора и плакать хочется. Сначала наберут себе в замы верных дружков, а потом начинают с них требовать как с умных.. И вот тут кризис власти...в Германии Землм, а Америке штаты, в Царской России губернии-опыт гораздо эффективнее сегодняшнего. Сейчас чиновников в разы больше, чем специалистов машиностроения, пищевой, легкой промышленности, сельского хоз. Пора работать не яйцами и задницей, а головой и руками Матвиенко абсолютно права. Да и не только свое мнение она выражает... Эта реформа страшна только губерам и их бездарным командам, которые сейчас рулят по своим местным правилам, а до России дело есть только патриотам, таким как сегодняшние ставленники на губернии, не из либералов. Слава Богу такие есть. Национальность никакого влияния на границы округа и культурное наследие не влияет. Влияет культурная и нац.политика страны в целом. Мы веками живем в многонациональном государстве и всегда подчинялся народ царю- батюшке и губернатору... А культуру сохраним. Это свято!
Ни один регион не был бы дотационным, если бы прибыль не собиралась в Москву, не оседала бы на Кипре и т.п. "свободных" зонах. Но об этом вопрос как бы не поднимается. Т.е. решение дотационных регионов как бы не в том, что они обираются, а в том, что называются не так.
наталья
Ни один регион не был бы дотационным, если бы прибыль не собиралась в Москву, не оседала бы на Кипре и т.п. "свободных" зонах. Но об этом вопрос как бы не поднимается. Т.е. решение дотационных регионов как бы не в том, что они обираются, а в том,
================================
Там бы точно бошльше воровали, а не строили за гос счет. А кипр это пример животной глупости. Никто в России не почувствовал что нибудь вообще.
Хотя животные были просто полны радости, от того как классно смогли напакостить. Да вот беда на кипре на 80% влетели цены. Видимо радость очередной дуры от этого нечеловеческая. Ну оно немудрено, все равно
заняться вообще нечем, кроме своей радости.
Ямало-Ненецкий АО - дотационный регион, 90% газа Газпрома.
Западная Сибирь - дотационный регион, почти половина нефтяного экпорта.
Из всех нефтеносных регионов только Татарстан и Башкортостан - доноры, т.к. в них есть Татнефть и Башнефть, а из остальных регионов прибыль уводится через "серые схемы" в Москву и Кипр...
была чечено ингушетия адыгея и черкесия входили в состав краснодарского края.а теперь все распилили и деньги пилят.укрупнение пойдет только на пользу россии.спросить можно не с царька а с руководителя региона и проще контролировать финансы.
ни расчетов, ни понимания зачем укрупнять, кого и до какого размера...
"хочу укрупнить, так как их чота много, а я до стольких еще считать не умею!..."
очередной дебилоид при власти.
Остановил сепаратизм регионов? Чем? Кражей денег у русских регионов, потому что отправленные в Чебурляндию деньги просто исчезают и никакой реальной производственной отдачи не дают?
Отними у них сейчас эти потоки и заставь работать - будет также как в 1995.
А может это и к лучшему было бы? Оставили бы от них одно историческое воспоминание. Никаких спецопераций - на складах полно выходящих за гарантийный срок боеприпасов массового применения.
Это на всякий случай - там, где власть проиграет выборы будет укрупнение с назначенным ио губернатором и новыми выборами!!!
Национальные республики ликвидировать - это однозначно. Россия должна быть унитарным государством.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.