17:02 19.07.2013

Четверть россиян выразили готовность платить за легальный контент в Сети

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.07.2013, 17:13
Гость: Спалились

Депутат Государственной думы Илья Костунов открыл новый способ обхода блокировки сайтов, попавших в список запрещенных, — с помощью сервиса Google Translate. Костунов, который ранее предложил оштрафовать Google за несоблюдение закона о персональных данных, направил в Роскомнадзор письмо с просьбой проверить, умышленно ли Google Translate нарушает российские законы.

Костунов выяснил, что любой заблокированный сайт можно открыть, если нажать в выдаче поисковика кнопку Translate this page, пишут «Известия». В этом случае сервис автоматически загружает содержимое страницы в переводчик Google.

Депутат пояснил, что непосредственного обращения из России к сайтам из «черного списка» не происходит, поэтому установленные у отечественных провайдеров системы блокировки не срабатывают. «Мне кажется, для солидных компаний случайная оплошность маловероятна. Значит, это неуважение закона», — уверен Костунов. Надо скрытный обход блокировок разработать, дубляж сайта. Подмена IP-адресации улучшить

31.07.2013, 12:19
Гость: Гость

информация должна быть свободной, тем более информация об дебилов на дороге.

31.07.2013, 11:35
Гость: Гость

Неразлучная троица генераторов бреда:
Митрофанов, Милонов, Мизулина

31.07.2013, 11:34
Гость: Гость

Дорожной инспекции запрещено заниматься оперативно-розыскной деятельностью, поэтому к оперативникам они не имеют никакого отношиния, плюс к этому, согласно закону о милиции их деятельность является гласной. Поэтому гаишников снимать можно и нужно. Он на службе в первую очередь. Вот когда снимет форму, наденет халат, тогда и будет качать права и запрещать себя снимать. А вот они фиксировать мою частную жизнь как раз не имеют права.
Похоже на очередной вброс, боятся ....

31.07.2013, 11:05
Гость: Гость

Все обошлось законопроект о запрете видеорегистраторов в сети, не поступил на рассмотрение.

31.07.2013, 10:56
Гость: Гость

слава яйцам украина в этом плане отстает от России и у нас пока такого не предлагают, а вообще намерение власти вместо информационного обилия погрузить народ в информационный вакуум направлено на отупение населения чтобы верили зоборованию тв а сами не задумывались правда или нет и не имели возможности проверить информацию.
Так мажор какой то подавил людей. Милиция говорит не виновен как Меламеде в Украине а никто доказать ничего не может видео есть но никому показать нельзя нарушения частной жизни.

30.07.2013, 22:24
Гость: Гость

«Ведерки» назвали бредом идею запретить в сети записи с регистраторов
Как сказал "Русской службе новостей" координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов, благодаря записям с видеорегистраторов, доступным в сети, люди стали видеть аварии других людей и начали учиться на их ошибках.

30.07.2013, 18:40
Гость: Серия обходов блокировок

Разработать лучшие системы обходов блокировок

30.07.2013, 18:19
Гость: Гость

а то что власть мобильники слушает - это не прямое нарушение Конституции и статьи 24?

30.07.2013, 18:19
Гость: Гость

тогда веб камеры на улицах,они так же нарушают права гражданина и в магазинах тоже запретить. правительству ненужны технологии

30.07.2013, 17:57
Гость: Гость

В России могут запретить выкладывать в интернет записи с видеорегистраторов. С соответствующим предложением выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, сообщает «РИА Новости».

«Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — заявил Митрофанов.

По его словам, недопустимо размещать в сети ролики без спроса тех, кто показан на видео, а также выкладывать оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит ненормативная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — добавил он.

Стоит отметить, что в конце апреля 2013 года по схожим мотивам использовать видеорегистраторы и снимать на мобильные телефоны во время движения автомобиля запретили в Австрии. Хотя выкладывать обычные видеоролики в сеть там по-прежнему можно.
Мое мнение народ должен знать идиотов которые нарушают ПДД

30.07.2013, 17:49
Гость: Гость

Митрофанов - яркий представитель законотворца и российской думы. Обидно, когда тобой руководят идиоты. Чем больший придурок тем больше вероятность стать депутатом.

30.07.2013, 17:46
Гость: Гость

У нас столько более серьёзных нарушений Конституции РФ, а выбор остановили на том, что выгодно власти. Не хотят, чтоб их пьяные выходки, дтп на встречках и вбошкувыстрелы предавались гласности.

29.07.2013, 22:48
Гость: Подготовка обход блокировок

осталось 1-н. Всем интернет-компаний, разработать систему подмена IP-адресации

29.07.2013, 12:47
Гость: Гость

Уважаемая власть когда приникните к современным технологиям

29.07.2013, 11:34
Гость: Гость

Уважаемая власть, а Вы знаете, что бесплатный контент, увеличивает аудиторию, популярность фильмов. Смотрят трейлеры фильмов. Идут в Кино. И за этого набирается сборы в прокате на Кинопоиске и др.

29.07.2013, 11:16
Гость: Гость

Вспомним 2 случая:
1. когда появился формат MP3 и все аудио компании застонали - Нам, все будут туда-сюда копировать, на покупку все забьют. Стив Джобс предложил itunes, с возможностью покупки отдельных треков в качестве от "производителя трека". Это адекватный ответ пиратству.
2. расцвет домашних кинотеатров, каждый может купить DVD или BLU RAY диск и насладиться качественной картинкой и звуком у себя дома. Опять паника - никто не пойдет в кинотеатр. ( разве что те, кто хочет глянуть кино до выпуска на носителях ). Дж. Кэмерон выпускает Аватар. Все идут в кино, тк нет альтернативы.

Создайте сервис ( некая удаленная ) платформа:
- высокоскоростной кабель прокладывается в каждую квартиру + разветвитель + возможность подключения к ТВ, ПК, wi fi роутер ( подключение к телефонам и планшетникам ). + на все устройства устанавливается некая программа типа itunes
- при включении скажем ТВ выбираем режим - кино, музыка, тв, игры
для кино - сущесвует плей лист оплаченных фильмов .( новинки за деньги, от 5 лет и старее - бесплатны).При просмотре можно выбрать разрешение фильма от 400p до 4k (4096 × 3112 ) выбор дорожек на любой вкус от 10 и более ( дубляж, синхр, одноголосый в дтс, дд, и тд для любых колонок )

для игр - например, возможность играть любые игры в режиме ультра без игровой консоли, обработка ведется на сервере - все онлайн.

режим кинотеатр - трансляция с кинотеатра всех новинок. Потому, что в моем городе нет кинотеатра. а сервис - альтернатива Cam рипам.

28.07.2013, 23:03
Гость: Гость

За свободу размещение контента в сфере массовой информации

27.07.2013, 23:28
Гость: Гость

За свободо слово

27.07.2013, 23:27
Гость: Гость

Интересно, как власть будет контролировать тех у которых tor и I2P. тупых в правительстве, скоро опять расцветёт рынок пиратских дисков....

27.07.2013, 22:49
Гость: Всем интернет-ресурсам, подготовка к массовым блокировкам

Осталось 3 дня, до вступление в силу закона. Просьба усовершенствовать скрытые сети TOR и i2r

27.07.2013, 10:04
Гость: Гость

Следующий шаг Рунета:
Все трекеры уходят в tor и i2p и весь контент будет вновь доступен легко и просто, пользователи учатся пользооваться скрытосетями.

Следующий шаг законотворцев:
Принимается закон о запрете анонимайзеров. Такие мысли уже проскакивали у общественного совета ФСБ

За использование тор и i2p начинают наказывать. И всё, это шах и мат, любая скрытосеть развёрнутая поверх Интернета может только скрывать то, что ты делаешь в этой сети, но не сам факт использования. ip адреса всех нод тора открыты, части ip адресов i2p также доступны. конкретную личность вычислить не выйдет, но группу для публичной порки собрать легко.

Техническими методами тут действовать не выйдет, нужно организовываться и действовать в правовом поле. По крайней мере, пока мы можем организовываться.

26.07.2013, 20:17
Гость: Гость

В интернете не должен никто и ничего блокировать! Тут должна царить свобода слова!
Просто на каждой странице должна быть пометка вроде +10 +12 +18 и всем будет хорошо!
И свобода слова будет сохранена и детей можно будет оградить от контента, который вреден для них, применив несложные фильтры.

25.07.2013, 14:26
Гость: Гость

Закроют один сайт, через день он откроется на новом домене, или в другой доменной зоне. Очередная безрезультатная борьба бобра с ослом. Вон закон против пропаганды наркотиков прекрасно действует, прям вообше пропаганды нет. Так и тут будет. Строгость российских законов компенсируется полным их не выполнением. Главный офис компаний теперь за границей. В России ввести бизнес опасно. Миллионы компаний грозятся обанкротится. Вот почему на международные домены покупаются.

25.07.2013, 14:18
Гость: Гость

Правообладатели составили список, на кого жаловаться 1 августа: почти 90% потенциальных нарушителей «антипиратского» закона размещаются на иностранных серверах. Top-5 сайтов, позволяющих пользователям загружать свое видео: vk.com (хостинг в России, суточная посещаемость в России — 31,2 млн), youtube.com (США, 14,7 млн), video.yandex.ru (Россия, 3,44 млн), video.mail.ru (Россия, 469 тыс.), filmix.ru (США, 440 тыс.).

Пять крупнейших торрент-трекеров: rutracker.org (хостинг в России, 1,3 млн россиян ежедневно), my-hits.ru (Украина, 1,2 млн), rutor.org (Румыния, 1,16 млн), torrentino.com (Россия, 746 тыс.) и tfile.me (Россия, 407 тыс.).

Крупнейшие сайты, публикующие развлекательную информацию и предлагающие для скачивания различный контент — видео, аудио и софт: cwer.ru (Казахстан, 128 тыс.), file.stepashka.com (Израиль, 86,9 тыс.), nnm.ru (Россия, 83,2 тыс.), 1kino.com (Россия, 76,7 тыс.) и qiq.ru (Нидерланды, 60 тыс.). Никто хостинг сайтов заблокировать не смогут

24.07.2013, 13:04
Гость: Гость

В итоге главный офис компаний за границей. У каждой интернет-ресурс, есть лицензии большинство стран. На территории РФ сайт русский, на территории США английский (США) на территории Китая (китайский), а главный хостинг сайта например на Кипре.

24.07.2013, 11:47
Гость: Гость

интернет-ресурсы с доменной зоне com, можно легко обойти блокировку сайта на территории РФ, через прокси

24.07.2013, 11:41
Гость: Гость

Как правило международные домены, это свобода, например ими пользуются торренты, порносайты или пирамиды финансовые. Хостинг тоже выгоднее держать за границей, ибо там законы-то отличные от наши, и то, что нельзя у нас - за границей является нормой.

24.07.2013, 11:37
Гость: Гость

У законотворцев, отсутствует само понимание сути интернета, им всё кажется что его можно если не запретить, то возглавить. А по сути своей соглашусь с мнением, что пока тупоголовое ворьё сидит наверху, любой бизнес в России просто опасен.

24.07.2013, 11:17
Гость: Гость

Российские доменные зоны являются ru и РФ, вот почему соцсеть "Вконтакте" переехало с ru на com

24.07.2013, 11:02
Гость: Гость (тотальный контроль мнением людей, показухой)

Скоро и Файрвол Российский сделают ... И будем узнавать тока то что сочтут нужным на верху..

24.07.2013, 10:44
Гость: Гость

Хостинг за рубежом многие начали заводить ещё зимой 2011 года. А год назад, 28 июля 2012 года, был принят Федеральный закон №139-ФЗ. Этот закон внёс в другие федеральные законы ряд положений, делающих возможной фильтрацию сайтов по чёрному списку и блокировку запрещённых сайтов. Пока эксперты решали, можно ли применять эту новеллу для интернет-цензуры, владельцы сайтов и стартаперы массово осваивали зарубежные хостинги.
В итоге закон навесил функцию блокировки на провайдеров, а хостеры вроде как остались ни при чём, но значительная часть интернет-проектов обзавелась резервными площадками в Европе и в США. К тому же цены там оказались ниже, чем в России, а сервис лучше. К 2013 году многие крупные европейские хостеры неожиданно завели русскоязычную поддержку. Одновременно на русском заговорили и представители крупных регистраторов. Интернетчики начали массово регистрировать домены — основные или хотя бы резервные — в зонах com, me, tv или net. Точно отследить цитересы основателей и инвесторов. «Яндекс» зарегистрирован в Голландии, фры в области хостингов и доменов нет реальной возможности, но я очень много общаюсь с представителями как крупных интернет-компаний, так и с инвесторами и стартаперами, и все как один подтверждают мои наблюдения.

24.07.2013, 10:56
Гость: Гость

Что связывает интернет-компанию с конкретной страной, кроме хостинга и домена? Юрлицо и адрес хэд-офиса. Юрлиц и раньше регистрировали на Британских Виргинских островах или Кипре, потому что законодательство там позволяет лучше учитывать интересы основателей и инвесторов. «Яндекс» зарегистрирован в Голландии, Mail.ru — на Кипре, а «ВКонтакте» владеет фирма в BVI. Более мелкие компании обычно структурировались за границей при первом раунде инвестиций. Теперь многие стартапы, у которых нет, казалось бы, необходимости в сложном акционерном соглашении, сразу регистрируются в BVI, Голландии, Люксембурге или на Кипре (хотя после стрижки вкладов в местных банках популярность последнего упала).
После того как множество активов и наработок оказались вне России, в ближайшие год-два стоит ожидать следующую волну — массовый отъезд основателей и разработчиков. Сомневаетесь, что дело дойдёт до «цифрового парохода»? Обратите внимание на очень привлекательные программы по выдаче стартап-виз талантливым бизнесменам из-за рубежа — в США, Канаде, Франции и многих других странах. Рыба ищет, где глубже, а бизнес — где удобнее и безопаснее. И если раньше топ-менеджеры «Яндекса» говорили, что им приходится конкурировать за лучших сотрудников не с Google, а с США, то скоро, похоже, такой проблемы в России вообще не будет.

20.07.2013, 09:17
Гость: Категорически против этого

По вашему мнению, бесплатный контент, это пиратство, нет так, на раздачах торрент-трекерах, содержат и легальный бесплатный контент

19.07.2013, 19:52
Гость: платить не буду

нм при каких условиях,если будет плата,то просто не стану пользоваться.

19.07.2013, 18:58
Гость: Согласному! А я - не согласна!

Мне очень много приходится работать с интернетом дома, т.к. на работе просто нет такой возможности - вся техника слабая, сотрудников - тьма, и документов - масса. И бывает, что документы по работе присылают на личную электронку поздно вечером, а чтобы над ними потрудиться, надо на разные сайты выходить. И это, я полагаю, в порядке вещей во многих организациях. Так неужели я ещё должна буду за это платить??? Не смешно, поверьте! Если такое введут, то, помяните моё слово, застопорится деятельность многих служб и организаций.

19.07.2013, 18:44
Гость: Согласен платить за контент в сети

Разработать легальную бесплатную и платную контент, на похожее таки сервисы как Steam, Googe market и другие. А вот на счет YouTube, там надо скрепить на счетчик просмотре, чем больше набирается кол-во просмотров, чем больше платят правообладателем

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.