Отличная статья, таких мало встретишь! Видно Ливанов еще не всем мозги промыл. Недавно прочла такие новости - делится неравнодушный политик Миронов - также резко негативно воспринимающий егэ - Недавно стало известно, что на «обеспечение информационной безопасности» проведения ЕГЭ в 2014 году в Минобрнауки планируют дополнительно выделить 350 млн. рублей. Изыскивать средства на закупку видеокомплексов, рамок-металлоискатели и т.д. придется, видимо, за счет пересраспределения средств внутри и без того напряженного бюджета системы образования. На чем же собираются экономить? Да скорее всего на учебном процессе, на модернизации школ. По некоторым экспертным оценкам, уже сейчас чуть ли не пятая часть бюджета, призванного обеспечивать процесс обретения знания учащимися, отвлекается на итоговую проверку этих знаний. То есть самих знаний все меньше, а ЕГЭ все дороже. Он становится чем-то самодавлеющим, перманентно разрастающимся, паразитирующим на теле российского образования.
Детский садик по нынешним временам, передавая детей в школу , «гарантирует» их готовность к обучению, хотя все знают, сколько ребят проблемных в отношении обучения сегодня в каждой группе. Нет, все должны быть готовы. Реальное состояние ребенка никого не интересует. Ни врача, ни психолога, ни даже родителей – сказать, что у ребенка не все в порядке родителю нельзя и даже если он все видит и понимает, только он принимает решении об особом обучении своего чада.
Учитель начальных классов не может не отрапортовать от успешном обучении всех поголовно, если даже некоторые к обучению по разным причинам неспособны. Вот и пошло, и поехало. Школа - это вранье сверху донизу. Дети понимают такую систему интуитивно, добавьте их естественное желание быть лучше – и к подростковому периоду молодой человек вполне усвоит, что можно разными способами заработать хорошую оценку, неважно, знаешь ты или нет.
Ни уровень развития аналитики и развития речи, ни возможности личностного развития - в реальности не волнуют почти никого, зато все это есть на бумаге – она правит бал. Каждая школа пишет объемные документы, а то и целые псевдонаучные труды, защищая свой, так называемый, статус – то есть деньги. Такова установка руководства от министерства до школы. А учитель просто раб этой жестокой системы: три ставим , два в уме. И это касается всех и каждого. Добавьте негласную систему вымогательства. Кого же мы таким образом может учить !?! В результате ЕГЭ -это только верши
Проблема в системной тотальной лжи, опутавшей страну. Выслужиться перед начальством, вышестоящими органами, получить за это какие-то бонусы: премии, награды, гранты и т. п. И иметь, иметь, иметь, потреблять ,потреблять, потреблять.
Способ древний и прекрасный достичь этих высот: припишите, отрапортуйте, сочините в угоду начальству вторую корову, которой в помине нет. Прежде всего наши руководители должны наконец ЗАХОТЕТЬ увидеть ,как все в стране на самом деле. Участковый не должен лгать о благополучии на вверенной территории, а докладывать все как есть – вот за это он должен получать премии, а не за то, что «на кладбище все спокойненько». Врач не должен выпинывать больного за отведенные десять минут, или выписывать не по состоянию здоровья, а потому что лимит дней, отпущенный на больного кончился. Учитель не должен бояться поставить неуд или оставить на второй срок обучения : сейчас это для него смерти подобно.Строитель, отваливший на откаты две трети бюджета ,не должен строить заведомо негодное жилье. Продавец должен сам выбрасывать весь порченный, негодный товар, как огня боясь этой грязной прибыли и борясь за свое честное имя. Фармацевты (вот ужас-то!) не должны травить народ, сначала создавая ,потом продавая отраву. Но они ВСЕ делают ровно наоборот.
эти страшные лжецы, эти уродливые фигуры? Правильно. Из школы, из системы образования.
Благодарю за правду! Большая редкость в наше время ! На 100% согласна с Вами.
ЕГЭ это только оценка знаний нечего на зеркало пенять а вот экзамены при поступлении следует вернуть
Насчет социализма... Не надо путать социализм и извращение социализма. И надо помнить, что модели социализма могут быть различными, например социализм по-шведски или по-норвежски. Короче, с человеческим лицом...
Кстати, не мешало бы ввести Единый Устный Экзамен = прочесть наизусть стих из обязательного перченя (стихов 20) при случайной выборке по билету. Заменяется вариантом на стихи любимого поэта не меньше определенного объема или иностранный, но в оригинале. А Единый письменный экзамен - диктант по сложности за 9-ый класс с оценкой не ниже 4-х (две ошибки максимум: орфографическая и синтаксическая)...
Ну, и хде умные? чтобы Осе по делу возразить с раскладкой по пунктам и по существу... Иль только буквы на заборе в состоянии прочитать и скопировать для форума?..
Заменить ЕГЭ нормальными экзаменами опасно, так как народ может сделать вывод, что и остальное надо бы назад поменять - ну там общественная собственность на средства производства, бесплатное образование, вор должен сидеть в тюрьме и прочие социалистические прибамбасы. Поэтому ЕГЭ можно оставить - но по его результатам допускать или не допускать к нормальным школьным экзаменам с билетами, ответами и сочинениями.
к 14:16 В предложенном варианте сдачи ЕГЭ, школа заинтересована в объективных оценках, поэтому желающие должны иметь возможность сдать общий универсальный ЕГЭ (например, по физике) для оценки собственных знаний. Если этот ЕГЭ не учитывается при приеме в вуз, то и смысла "химичить" с результатами нет = самого себя обманывать разве только... И оценки аттестатовские тоже будут близкими к объективным. В результате уровень коррупции резко снизится (по идее)... При поступлении в вуз зачитывать только результаты Всероссийских олимпиад, например поступаешь без конкурса при результате ЕГЭ не ниже такого-то числа баллов или, например, + 20 баллов по профильному предмету (по информатике, например)... Как-то так...
Разрушать мы умеем. Создавать пока не научились. Поддерживаю ЕГЭ и Ливанова. Только методом проб и ошибок можно достичь совершенства. А не огульным охаиванием и отрицанием. Причём, уверен, что отличники не жалуются, они свои баллы наберут. А троечникам, разумеется, не нравится.
..Так что постепенное разрушение системы имеет место, но до света в конце тоннеля пока что еще очень далеко..
* Время и текущие реалии жизни Все расставят по своим местам.
Свет тоннеле бывает не только благодаря естественному освещению, но и принудительный - придут эл.монтеры.. да вкрутят эл.лампочки.., пусть даже и навяливаемые энергосберегающие, но опустошающие карман.
Ну иль навешают "фонари", забавникам..
* Результат будет 1 - поостерегутся "спотыкаться" на ровном месте, а ЕГЭ"каменюку" с ваятелями.. спихнут на свалку..
Как видится Осе... Чел приходит в конкретный вуз, сдает экзамены в форме ЕГЭ результаты которых действительны на группу специальностей определенных вузов. Например, сдавал в МАИ на «Авиационные двигатели» на самделе эта специальность в основном = Технология машиностроения. Если не добрал проходного балла, то может либо на другую специальность в этом институте с учетом общего профиля и специализации или в другой вуз, например, в Политехнический на специальность, которая входит в перечень специальностей, на которые распространяются результаты сданных ЕГЭ. – Ясно, что на экономические специальности надо сдавать другие ЕГЭ, с другими требованиями. Вуз (в идеале) заинтересован в объективных результатах экзаменов...
Valeri... Благодарю... естественно, в своём деле Ося спец (напомнили, забыл премию получить, к банкомату отбегу...)...
Надо же! САМ Ливанов!!!
Не долго осталось до того, когда бессмысленно уже будет скрывать, что в путинскую эпоху было сделано больше отрицательного, чем положительного для страны.
А может это цель, сделать в России побольше бездумныз людей, так удобнее править.
Озвучте фамилии отцов ЕГЭ. Кто их разрабатывал. Кто их вводил. И все станет всем ясно. Кто эту грядку окучивает...
Valeri... Благодарю за признание оценку квалификации!... --- Насчет ЕГЭ. Лично Ося за то, чтобы экзамен в форме ЕГЭ был при поступлении в вуз...
То, что Вы СПЕЦ, я это отлично вижу:)
.
В ВУЗах также нет специалистов-предметников по принятию экзаменов в устной форме.
То, что Вы СПЕЦ, я это отлично вижу:)
ВВП- сторонник ЕГЭ. Он не даст его отменить.
Прежде,чем разрушать систему ЕГЭ,как считает уважаемый автор,благоразумно было бы разрушить лобные доли у части вертикали,горизонтали и прочих биссектрис нынешней властной хОРДЫ,включая исполнителей,заказчиков и сторонников ЕГЭ.
(мнение не входящего во властную муть народа.)
Ося, я запомню этот анекдот!
Одна литературно-образовання дама однажды удивилась, что молчел не знает творчества Достевского: Как! Вы не читали Достоевского?!! - На что молчел ответил: Так Пушкин тоже не читал Достоевского... и Толстого и Чехова тоже не читал...
Во всём мире стандартизованные экзамены - нормально, но в продвинутой Мааскве другое дело, там надо сдавать экзамены лично, устно и иногда даже шёпотом. Ну а самые продвинутые абитуриенты поступают прямо по встречной, с включенными проблесковыми маячками.
НЕ для того товарищи копировали из США ЕГЭ, чтобы вам это разрушить. Им ведь трэба государство УНИЧТОЖИТЬ, а вы об чем?
Остап, поверьте учителю: Вы ХОТЬ ЧИТАЛИ учебник, а сейчас дети даже этого не в состоянии сделать! И лень им, и не могут они воспринять то, что там написано! После монитора-то! А что касается рассказов типа того, что, мол, НЕ ТО на уроке учителю сказали про Павла Петровича, так не надо приукрашивать: уже давным-давно при сравнении этих персонажей такое мнение где-то даже приветствуется. А я школу закончила в 1982 году, и русскому языку с литературой нас учил педагог, у которой шаг влево - шаг вправо был не расстрелом, а натуральным концом света. И то она ВСЕГДА приветствовала личное мнение ученика! Разумеется, если выражение этого мнения не подменяло не выученный вами урок!
Принимать экзамены в устной форме могут только учителя-специалисты, которые знают свой предмет на профессиональном уровне.
Чтобы что-то спрашивать (экзаминировать) надо знать и понимать предмет.
СОВЕТСКИЕ учителя были именно такими.
Но СОВЕТСКИХ учителей за 25 лет, практически, в школе не осталось, да и СОВЕТСКИЙ учитель и не сможет работать в ЛИБЕРАСТСКОЙ школе, потому что ЛИБЕРАСТСКАЯ школа школой не является, а есть учреждение по дебилизации и морально-нравственному разложению молодого поколения.
Сейчас уже белорусские и китайские щкольники российских школьников не понимают, но зато между между белорусскими и китайскими школьниками полное взаимопонимание. Например, и в Китае и в Белоруссии имеются огромные и мощные ПИОНЕРСКИЕ и КОМСОМОЛЬСКИЕ организации государственного образца.
В тестах плохо то, что они не учитывают психофизические возможности отдельно взятого человека. Поясню: я закончила школу со средним баллом аттестата 4,9, институт с 3-мя оценками "хорошо" из 55-ти сданных за время учёбы экзаменов (остальные - "отлично"). Сама работаю в школе, высшая квалификационная категория. И всякий раз, перед ЛЮБЫМИ тестами, даже по своему родному предмету, меня охватывает буквально гнетущее чувство страха и вины: а вдруг неправильно решу! Мне необходимо достаточно много времени, чтобы и преодолеть это, и начать ВДУМЫВАТЬСЯ в смысл заданий теста... Даже рука отказывается повиноваться! И это - ВЗРОСЛЫЙ человек! А что говорить о ребёнке, да ещё в период гормонального "взрыва" при половом созревании??? Мне очень жалко тех детей, кто пострадал на ЕГЭ из-за таких вот волнений и допустил не ошибки, а "описки"!!!
моя знакомая учительница, с грустью сказала, что раньше она готовила к экзамену математике, а сейчас ответам на вопросы.
Устанавливать норму на отчисление - маразм. Средний уровень знаний абитуриентов сейчас плачевный. В среднем 10% из поступивших должны оставаться студентами после первого курса. Образование должно быть бесплатным. Экономия на образовании сейчас даёт мизерную "выгоду" по сравнению с потерями, которые принесёт (и уже приносит) экономике недостаток высококвалифицированных специалистов.
Я не знаю, сколько Вам лет, но, видимо, меньше 30-ти. В "советское" время те, кто хорошо учился в школе, поступали и в Москву с Ленинградом. Из нашего класса (Екатеринбург, 1982 год) поступили 7 человек. Да и в финансовом отношении тогда было гораздо проще и стабильней: многие студенты подрабатывали, можно было, не боясь, договориться с проводниками поездов, чтобы передавать дитятке-студенту продукты-гостинцы хоть каждую неделю... Сейчас же в столичные города едут только дети СТАБИЛЬНО БОГАТЫХ родителей. Другие просто не "потянут" учёбу своих детишек. А что касается "прорваться" в Москву, то сначала нужно ответить на вопрос, насколько это вообще нужно и уместно. Можно ведь закончить бюджетное отделение МЕСТНОГО вуза и потом, имея хороший диплом (про покровителей я уже молчу, т.к. это само собой подразумевается), идти дальше по карьерной лестнице. Другое дело, что есть люди, на полном "серьёзе" полагающие, что это доступно и под силу каждому-всякому.
"Прорваться" в Москву учень уместно.
Когда офисный планктон в офисе с кондиционером получает больше нефтянника, который кормит летом комаров и мерзнет зимой - желание "прорваться" очень большое.
Правда я не совсем понимаю, почему этот прорыв надо начинать именно с ВУЗа?
Самое глупое в ЕГЭ- это возможность поступать по его результатам в ВУЗы, это нужно отменить однозначно, и восстановить вступительные экзамены. Что касается тестов- то что в них плохого? Давным-давно, во время моей учебы в ВУЗе, наш преподаватель электротехники сам, на коленке, мастерил кустарные устройства для проверки знаний. Тогда это считалось новаторством и всемерно нахваливалось.
В тестах плохого то, что они не обеспечивают измерение уровня реальных знаний. Они могут оценить только выше знания необходимого минимума или нет.
Отсев тех, с кем дальнейший экзамен бесполезен - да, тут тест отлично подходит.
Экспресс-проверка усвоения материала после курса по принципу "усвоил-не усвоил" - отлично справляются.
А общий уровень знаний они не могут оценить.
Фактически тест может давать только две оценки - пройден-не пройден (как напрмиер перед сдачей на вождение).
Гланая беда тестов в том, что они не учитывают оригинальное рещения. Когда я учился в институте мне рассказывали о том. как один вундеркинд на экзамене в МГУ предложил оригинальное доказательство теоремы из школьного учебника. Он немедленно был принят на мехмат МГУ. Если бы он сдавал ЕГЭ то ему дали бы коленом под зад - не выпендривайся. не показывай что ты умнее дядей сварганивших тесты. В общем вопрос о ЕГЭ в свое
Да полноте,как будто ранее существовавшая система была заточена на выявление вундеркиндов? Не знаю, как сейчас в школах, но , вспоминая ту же свою учебу в советской школе: литература-образ Онегина,образ Чацкого- пересказ из учебника максимально близко к тексту учебника. Какую оригинальность это развивало? Я, как то, вредности ради, проходя "Отцы и дети", сказал учителю, что мне больше симпатичен злодей и консерватор Павел Петрович, а не молодой революционэр-нигилист Базаров. Вмиг получил "двойку" и более таких экспериментов себе не позволял. Чем это отличается от тестов? Большей загрузкой ненужного мусора в голову?
Вам с учителями - литература по учебнику максимум на троечку, хочешь выше - работай головой и с критической литературой в библиотеке; (по другим предметам также)в результате закончив школу в тихом, провинциальном, маленьком (в 71-м население около 20-ти тысяч) городке Старый Крым, поступил и успешно учился (из 11-ти семестров не получал стипендию только один) в МВТУ им. Баумана. насчет мусора в голову, конечно в Интернете найти можно все, но нельзя же быть блондинистым овощем, должны быть знания и умения не позволяющие сохнуть мозгам
По литературе можно было 7 вёрст до небес наплести без напряга. Главное чтобы выводы были правильные и 5 баллов в кармане.
? верст до небес наплести... Правильно только ЕГЭшники теперь двух слов связать не могут, а мы в сое время могли "воду в ступе толочь" с русле указанной темы часами...
Надо заметить, что от нашего умения "воду в ступе толочь" толку мало. А то, что молодёжь не может двух слов связать виноват не ЕГЭ, а школьная программа. Она сильно отличается от "советской". Причём не столько историей, сколько точными науками. В результате у учеников появляются проблемы даже простыми дробями. Дисциплина на уроках сейчас ужасная. Если ученик сам учиться не собирается и другим мешает, школа не имеет права его выгнать. Учитель не может выгнать ученика даже с урока, чтобы навести дисциплину. В результате имеем то что имеем. А выявляет всё это ЕГЭ. Вот на него-то все и ополчились.
Без него конечно удобней. Всё так чинно, благородно. Учителя получают зарплаты за то что ставят ученикам хорошие оценки. ВУЗ за мзду принимает студентов через устные экзамены. За её же студенты сдают сессии. Только потом, когда что-то заболит, лечится едем за границу.
ЕГЭ в чем-то вреден. Но благодаря ему все-таки часть ребят из регионов может прорываться в московские вузы.
А большая часть китайских ребят стремительно прорывается в вузы американские. :))Все предпочитают американскую и британскую высшие школы. :))
Лет 35 тому назад был киножурнал "Фитиль". Так в нем был игровой сюжет. Приём вступительных экзаменов в вузе по-новому. Председатель комиссии отметил, что теперь не будет взяток, блата, потому что экзамен принимает электроннная машина. Очередной поступающий сел к аппарату, заложил в приемное устройство свои ответы. Председатель приемной комиссии отмечал: Ответ на 1-ый вопрос - неправильно! Остальные - так же! Итоговая оценка - "отлично"... Председатель удивился....--- А члены приеной комиссии между собой отметили: умная машина! Знает, кто папа у этого абитуриента!--- По сути ничего не изменилось...
медведев говорил что егэ - лучше. Спросите у него. Путим это лучше - подписал, задайте вопрос и ему. Фурсенко с ливановым воплотили - они за это ответят?
Вернуть назад? а денежки тютю...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.