07:49 1.08.2013 Вадим Лычагин

Черный август: в России объявлена охота на интернет-пиратов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.08.2013, 12:00
Гость: Сергей

Убей всех и самих себя-Не доставайся ты никому.

02.08.2013, 11:00
Гость: Светлый август

Черный август: в России объявлена охота на интернет-пиратов))) странно, почему такое благое начинание некто В.Дычалин окрестил черным, а не светлым августом. Не вызывает же сомнения, что пират просто обязан болтаться повешенным на рее.

02.08.2013, 10:40
Гость: Стас

Сейчас миллионы людей уже ничего не скачивают с иетернета, музыку, фильмя, а смотрят напрямую через интернет с помощья смарт ТВ добавив пару виджетов, и их будет с каждым годом больше, а файлообменники в большинстве находятся за рубежом и на них написано , что они работают по законам Фиджи , а не по росиянским, такой чел. тоже пират?

02.08.2013, 08:37
Гость: Роман

Ну прекратится пиратство в интернете.
Ну и что?
Вернемся к офф-лайн пиратству, когда люди переписывали кассеты и диски и обменивались.
Причем теперь вполне могут не обмениваться товаром, а только ссылками на файлообменники.

01.08.2013, 23:47
Гость: serg

Неужели правообладатели думают, что у них во много раз увеличится прибыль? Люди могут отдать денег ровно столько сколько могут. Если человек может купить диск, он его купит.Другой не купит. У него нет лишних денег на ту муру, которую показывают. Он её не будет смотреть. Кому интересен фильм в 3D в кинотеатре, тот пойдёт туда. Люди готовы покупать контент, но за какую цену! Вспомните сколько стоили официальные музыкальные и видео диски, когда они начали появляться на рынке. Безумные деньги. Люди просто копировали на CD с рук на руки и через горбушку покупали.
Продаваемый контент не стоит тех денег. Про особенно агрессивных правообладателей постепенно просто забудут, они просто будут не нужны, сидящие как собака на сене. Таких фильмов, умерших не ожив, полно!
А музыка - та ещё песня! Как во вконтактах писали "песни этого автора сняты с раздачи в связи с низкой культурной ценностью".
Вот то действительно верно, а вот если Кисина или Корсака нельзя будет скачать, вот это трагедия!

01.08.2013, 22:12
Гость: Андрей.

Чую вырастет грамотность интернет пользователей, народ выучит слова анонимайзер, VPN, анонимный прокси, TOR, I2P. Забугорные товарищи от анонимности уже обзавелись переводом на русский своих сайтов :)

01.08.2013, 16:59
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Качаю все фильмы и музыку с Вукраинского сайта и вам советую........закроют его будем качать с китайского , марсианского и тд и тп, всё равно ксех не пересажают и не перевешают..хе..хе..хе..

01.08.2013, 22:27
Гость: Малаю

Сердешный, неужто тебя уволили, недооценили? Или за июль жалованье не выплатили?

02.08.2013, 09:43
Гость: Малаю...

Бай..Недоволен..Старайся, Киргиз!...Ху..ху..ху..

01.08.2013, 16:09
Гость: Антон

Возьмем к примеру футбол, чемпионат РФ, по бесплатному ТВ транслируют лишь четверть матчей, но бежать покупать НТВ+ никто не дернулся.
Люди вообще стараются поменьше смотреть телевизор.
Закроют торренты, люди станут меньше качать и вообще меньше знать о том, что есть какие-то новые фильмы.. ибо мы входим в век пофигизма и расчетливости. Опять таки бежать и покупать что-то где-то - желания не возникнет. Скорее помрет привычка что-то все время смотреть.

01.08.2013, 15:34
Гость: Петр

а если мне в кинотеатре впарили за 700 руб. очередное михалковское ....., при выходе из кинотеатра я могу требовать свои деньги? Пиратство это копирование оригинала? но если то что выложено в сети хуже оригинала это пиратство? если я нарисою мадонну это тоже будет пиратство. не слишком ли зажралась творческая интелегенция, сваляй на компьютере несколько песен, а потом всю жизнь живи ни чего не делая. Написал принес- получил гонорар и свободен, хочешь еще получить напиши еще. что нового за 20 лет тот же антонов, а вроди живет пустые бутылки не собирает да много таких

01.08.2013, 17:38
Гость: Александр И

Не менее интересен вопрос - а если я купил лицензионный диск, имеет ли
моя жена право смотреть его вместе со мной или она совершила "пирацтво"?
А если соседи попросят посмотреть ?
Или мой отец возьмёт почитать книгу, которую я купил законно,
а он не покупал - значит пират ?
Что касается всей продукции Советского времени, то она создавалась
за счёт общественных фондов и принадлежит всему народу в том числе мне.

01.08.2013, 15:21
Гость: Wir

"Бригадник" печется о: "бешеному коню разрушения социума беспредельничать не дадут". Однако, ни одна система не существует без обратных связей и социум - не исключение. Интернет - это та среда, через которую осуществляется эта обратная связь в современном мире. Т.е. разрушая Интернет, нынешний режим сам же и разрушает социум.

01.08.2013, 15:06
Гость: писарь

Кстати! В интернете много сообщений. что автоыр и правоприемники требуют денег за продукцию созданную в советсвое время. Но хочу отметить. что согласно законодательству того времени произведения считались собственностью государства за что авторы получали опредленные средства в виде жалования и социальных благ, предоставляемых госкударством. Те кто не хотели - могли работать в стол. ожидая лучших времен. Может стоит ввести такой порядок - хочешь получать средства за произведения созданные в такой период - сначал верни (с учетом индексации ии прочего все то. что выделило тебе государчтво в тот период). До этого все будет собственностью государства и его жителей. Другое дело, что авторы и правопреемники должнеы обладать правом на защиту авторского замысла -то есть никаких изменений без их согласия. и тем более использования созданных ими образов в новых произведениях быть не должно.

01.08.2013, 16:31
Гость: писарь прав.

Логично.

01.08.2013, 14:39
Гость: RS-232

Власти РФ могут закрыть только те сайты которые зарегистрированы в РФ. Но власти ФР НЕ могут закрыть сайты за пределами РФ. Они могут "залочить" IP? да пожалуйста! Только есть такой сервис VPN. Можно зайти на этот самый "заблокированный" ресурс как обычно, просто используя сервис VPN и всё.

01.08.2013, 14:07
Гость: В а д и м

С очевидностью, нужна узда.
Её примеряют. Не подойдёт эта, примерят другую, но бешеному коню разрушения социума беспредельничать не дадут.

01.08.2013, 14:53
Гость: Wir

Да ладно. Социум - это прежде всего структура, которая возникает путем либо организации, либо самоорганизации. Режим и давит в зародыше любые формы самоорганизации, в первую очередь у русских, и сам ничего организовать уже не в состоянии.

01.08.2013, 14:50
Гость: RS-232

Вы наивно считаете что власти не дадут самим себе уничтожить единственное что им не покорно и единственные но мощнейшие СМИ как Интернет? Я давно ждал когда власти наконец то начнут "зачистку" Интернета, их видимо уже окончательно достало то, что все говорят и обсуждают ИХ красивых как им хочется, а не как предписано чиновниками. Да ещё и фильмецы выкладывают с компроматом, или данные которые опровергают чиновничью точку зрения" на события, в общем Интернет по перёк горла у властей РФ, (стоит вспомнить про опыт Ю.Кореи и Китая, которые блокируют интернет моментально и для всех, как только надвигается угроза беспорядков, а Ю.Корея вообще заблокировала его для всех кроме избранных)
Давно следует признать что именно Интернет "разоблачил" либералов, все остальные СМИ дано "лояльны" властям, и "одобрям" по полной программе. И Интернет стал угрозой для властей. И так же следует признать что в России наступил уже не только кризис экономический а полным ходом развивается политический. Власти зашли в тупик с либеральным курсом в фарватере запада, там всё разваливается а у нас пытаются демонстрировать труп "либерального дитя" вроде как "живее всех живых". По этой причине "закручивание гаек" полностью (для властей с такими направлением) оправдано и логически предсказуемо.
Пиратский контент предлог и отработка технологий, чиновники заходят из далека, что бы с ходу не вызвать бурю недовольства блокировкой всего, что им не угодно.

01.08.2013, 16:17
Гость: В а д и м

Вы написали много, страстно, по делу.
Давайте проясним: какая по-вашему наибольшая опасность для страны сейчас?
Ответ выстроит приоритеты.
А атака на и-нет - палка о двух концах.

01.08.2013, 16:52
Гость: RS-232

Опасность конечно исходит не из Интернета, на сегодняшний день это прозападный курс либералов, диктат олигархии и их наёмной рабочей сил- тех же либералов.
Наш современный строй это не какая-то там "демократия" (которой в мире то уже нет как 2000 лет)а феодальный строй с организацией системы типичная "малина" (для избранных) и все типичные для криминала причиндалы, распальцовка, лоббизм чиновников которым платят, криминал, рейдерство, коррупция, продажные суды и прокуратура. Что построено в России спустя после развала СССР за 22 года? нечего! даже рынок не построили, дикий базар полный коррупции и криминала.
Поразительно! но коррупция стала "смазкой" абсолютно сгнившему на корню существующему строю, если что то и делается, то это только то за что "проплатили".
Необходим откат либеральных псевдо реформ (армия, образование, медицина)выход из ВТО (зачем оно нужно вообще? кроме того запад сейчас собирается создать "супер ВТО" для себя, причём который будет существовать параллельно с действующим но не для всех, а РФ помнится была заклёвана западом за "таможенный союз")ликвидировать институты либералов и олигархов тормозящих общество под предлогом "свобод" (хотя ВВП вроде что-то делает, например НКО потряс малость) разогнать либералов из окружения Медведева и заменить их (вместе с ним) на настоящих экономистов а не лицедеев.
Без ликвидации "олигархии" и либерализма Россия сгниёт вся.
По этой причине ОНИ так боятся Сталина, потому что он -реальная альтернатива ИМ.

01.08.2013, 13:44
Гость: Отто фон Насмарк

Один маленький факт биографии. Группа Ария запретила транслировать ВКонтакте музыку с альбома "Феникс". Лицензионные диски Арии совершенно легко и спокойно можно купить в московских магазинах. Группа Гран-КуражЪ разместила свой альбом "Сердца В Атлантиде" (с тем же вокалистом, Михаилом Житняковым) в интернете в качестве бесплатной раскрутки. Найти этот и другие альбомы Гран-КуражЪ на дисках в Москве нереально - все распродано!!! Почему? Потому что люди, скачав музыку группы для ознакомления, потом пошли и купили лицензионный диск.
Так что не надо втирать о "вреде пиратства"!

01.08.2013, 13:03
Гость: BF

Как уже писали в КМ нужно:
1. Отменить "закон Михалкова" - 1 руб в пользу авторов с каждого носителя (это почему-то позабыли сделать). А как известно дважды "наказывать" нельзя.
2. Что теперь будут делать производители техники, на которой пользователи слушали весь этот незаконный контент?
3. Интересно, а что кто-то надеется, что завтра пользователи побегут в магазины покупать лицензионные записи? У них, что доходы вырастут?
4. А численность судей увеличится? Суды будут быстрее работать?
И еще куча сопутствующих вопросов по организации исполнения, о которых как обычно никто и не думал. Никто прослушивать содержание треков не будет, а название можно и скорректировать :-)

01.08.2013, 13:38
Гость: Vitaly Kartashov

Отмена закона о носителях информации. И обязательно бойкот Российской видеопродукции. Не пропадём!

01.08.2013, 12:48
Гость: Евгений

Пиратство - это бесплатная раскрутка. MicroSoft раскрутился благодаря пиратству и многие подобно раскручивались. А если заставить всех платить, то может пользователь начнет и о качестве задумываться. Ведь большинство потребляют - развратную культуру. А за истинное искусство никто платить не хочет, идеологический ширпотреб такое не ценит. Если заставить платить, то может каждый член культуры наконец -то займет свое достойное место по нравственной, культурной и практичной шкале ценностей.

01.08.2013, 12:40
Гость: Серафӥм

Нынче фильмы такого качества, что даже бесплатно смотреть не стану; да и не смотрю художественные, а хорошие документальные зачастую доступны на ЮТубе — пусть и на инглише часто, но точно легально (от BBC, например).
А про художественные фильмы — ну, сходил я как-то на фильм «2012», честно потратил на билет 300 рублей — ей-богу, лучше б пропил.

01.08.2013, 11:56
Гость: ВАсилий

Всё нормалёк. В Ставропольском крае депутаты решили купить в думу супер Лендроверы. А необходимость их приобретения объяснили тем, что в крае плохие дороги и депутаты устают при поездках. Не будем улучшать дороги, а для себя за деньги "быдла" купим авто. Таже ситуация и с антипиратским законом. Не будем повышать уровень жизни "быдла", что бы они могли покупать лицензию отличного качества,а запретим им пользоваться "достижениями современной КУЛЬТУРЫ" бесплатно. Правда власть забывает, что она оказывается на стороне мошенников, которые гонят бред и хотят получить за его оплату как за качественный продукт. Продать ливерную колбасу по цене салями.

01.08.2013, 12:40
Гость: думающий

Если суммировать вашу мысль, я бы оформил это так: "...власть гонит бред и хочет получить за этот бред оплату как за качественный продукт" - очень правильная мысль. Как всегда низы обязаны жить по закону... У них - права. У нас - обязанности.

01.08.2013, 11:54
Гость: 12

Да плевать нам на этот отстойный закон!

01.08.2013, 11:26
Гость: Ося

У меня другое предложение... У зарубежных модельеров принято к каждому сезону представлять новую коллекцию - не представил, то "вычеркивается" из списков действующих... Так и с исполнителями надо: за год репертуар не обновил (на новый диск)- из ротаций вон! А то, например, Газманов напел 20 песен за 30 лет - и с них жирует!.. А взять группу "Пикник" - чуть не каждый год новый альбом!..

01.08.2013, 11:45
Гость: Точно

Записал альбом, снял кино, выпустил книгу - 1 год получаешь гонорар с каждого слушателя, зрителя, читателя.
Через год, твоё творчество становится культурным наследием/достоянием народа и принадлежит народу БЕСПЛАТНО.
Оно и честно и справедливо и стимулирует одних ваять других платить!

01.08.2013, 15:10
Гость: писарь

думаю. что один год в ряде случаев маловато. Полагаю для фильмов, книг, крумных музыкальных призведений - правильнее от 2 до 3 лет - в зависимости от произведения. Все таки качетвенная продукция как блины не печется. Хотя для многих эстрадных песенок и год - более чем достаточною

01.08.2013, 11:06
Гость: Генс

Меня возмущает другое:
Любое тра-ля-ля, обсалютно безвкусное, бездарное и отстойное, но исполняемое раскрученным певцом и многократно воспроизводимое по радио, становится хитом приносящим исполнителю славу, миллионы и право блокировать IP.
А мне, талантливому и трудолюбимому асинизатору, за расчистку выгребных ям с риском для жизни и в три смены, ничего такого в принципе не положено, платят мало, да еще хотят чтобы я их тра-ля-ля оплачивал.
Да на кой она нам вообще сдалась эта культура ...

01.08.2013, 10:58
Гость: азъ

Великан увидел свое отражение в зеркале и ужаснулся. Прорабами перестройки были кинорежиссеры. И народ оценил их - в кино ходит в десятки, а многие и сотни раз реже, чем до перестройки. Урод не верит своему отражению в зеркале и ищет другого виноватого. Будто в кино не ходят не потому, что презирают киноиндустрию, а смотрят кино тайком. Канибал-перестройщик пожирает сам себя. И дальше будет еще хуже. СМИ должны сдохнуть от голода!

01.08.2013, 10:25
Гость: писарь

Вот еще бы зарплаты повысили, чтобы дать возможность людям покупать легальный контннт. Нет - "тащить и не пущать". очевидно куда проще

01.08.2013, 10:14
Гость: Генс

С августа 2013 года завершится творческая деятельность популярного в России автора\исполнителя Юрия Антонова.
Теперь весь остаток жизни он будет юзать инет в поисках пиратских контентов, оно ему и проще и рентабельней получится!

01.08.2013, 09:41
Гость: Петр

ну конечно - с серыми и черными зарплатам бороться страшно, решили блокировать безобидные IP адреса ...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.