07:49 1.08.2013

В России вступил в силу антипиратский закон

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.08.2013, 14:51
Гость: Сайты транслирующий переговоры ДПС

Думается мне вот такими сайтами надо в первую очерель бороться и банить, блокировать, а не страдать фигней и преследовать пиратов.

02.08.2013, 13:55
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Роскомнадзор получит 97 млн рублей за работу по «антипиратскому» закону
Роскомнадзор будет получать из федерального бюджета 97 млн рублей в год за ведение реестра сайтов с нелегальным контентом и выполнение других функций, возложенных на него "антипиратским" законом, сообщает портал Digit.ru со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства, подготовленному Минкомсвязью. (Подписывайтесь петицию кому не лень) Закон нарушает свободно размещение информации. (Можно так же сравнить библиотеков, вед они тоже нарушают авторские права ( Благодаря бесплатному контенту, каждый БОМЖ знает стихи Пушкина

02.08.2013, 11:02
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Рунет в "трауре"

Первый день действия закона сайты-участники, несогласные с его нормами, встретили онлайн-протестом. В акции приняли участие более 1700 сайтов, среди которых крупнейшие ресурсы рунета. Так, Mail.ru установил черную плашку с протестом против закона. Интернет-энциклопедия "Луркоморье" поместила заявление на черном фоне о блокировке ресурса Роскомнадзором.

На черных скрипт-заглушках, установленных на сайтах-участниках акции протеста, размещены ссылки на петицию против "антипиратского" закона. В четверг она заняла первое место на сайте Российской общественной инициативы по числу голосов. На момент публикации материала петицию подписали почти 70 тысяч человек за неполный месяц — с 4 июля. Сайт РОИ, видимо, не был рассчитан на такую нагрузку и работал сегодня медленно. Но еще большую нагрузку, очевидно, испытали ресурсы Роскомнадзора.

02.08.2013, 11:02
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Роскомнадзор не выдержал нагрузки

Роскомнадзор в четверг открыл сайт, через который в ведомство должна поступать информация от правообладателей о решениях Мосгорсуда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами. Однако в течение дня новый ресурс работал с перебоями. Периодически он был недоступен из-за перегрузки, что следовало из информации технической системы сайта. Это могло быть отражением повышенного наплыва правообладателей, желающих ознакомиться c порядком использования сайта.

Вряд ли большой наплыв пользователей связан с желанием сообщить о необходимости блокировать тот или иной интернет-ресурс, так как, информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда. В Мосгорсуд же в связи с новым законом была подана только одна жалоба, и ту отклонили.

01.08.2013, 17:17
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

В рейтинге на сайте "Российская общественная инициатива" эта петиция вырвалась в лидеры - по данным на 14 часов, за час она собирала около 1300 голосов.

Тех, кто еще не успел добавить свою подпись за отмену впопыхах принятого парламентом антипиратского закона, агитируют другие интернет-активисты. Блоггер, оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный напоминает в своем "Живом журнале", что его инициатива о запрете дорогих машин для чиновников успешно собрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее превращения в законопроект. Точно так же пользователи Рунета в силах добиться, чтобы Госдума рассмотрела их петицию за отмену антипиратского закона, уверен он.

"Сегодня отличный день, для того, чтобы каждый из нас приложил немного усилий, для того, чтобы мы добрали оставшиеся голоса и начали тем самым политическую кампанию в защиту нашего права на информацию и доступ к интернету без цензуры", - пишет Навальный.

01.08.2013, 15:51
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Первый иск по "антипиратскому закону" подан на "Вконтакте"
Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", специализирующаяся на авторском кинематографе, в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, известного как "антипиратский" закон, подала заявление в Мосгорсуд на сайт "Вконтакте", сообщил РИА Новости президент и гендиректор "Кино без границ".. Протестуйте против ограничение свободный обмен информации (ограничение свобода слова)

01.08.2013, 15:16
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

"Луркоморье" протестует против антипиратского закона
По мнению владельцев портала, если с сегодняшнего дня кто-то из посетителей разместит на Луркоморье ссылку на чье-либо произведение, а "какой-то правообладатель, хоть и не обладает никакими правами на это произведение", нажалуется на это, то Роскомнадзор может закрыть сайт "без всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств".

01.08.2013, 14:11
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Многие сайты повесили сегодня на свои страницы банеры с призывом поддержать инициативу гражданского интернета. И ссылкой на сайт российской общественной инициативы(РОИ)

На хабре пост об этом получил название 1 августа — Всероссийская интернет-забастовка

(#Закон Против Интернета)

01.08.2013, 14:00
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Правительство начинает подминать интернет под себя.

Предполагаю, ближайшем будущем:

В интернет нужно будет заходить по паспорту и при наличии военного билета (притом как у сильного, так и у слабого пола), за неимением их - тебя загребут.

После - нужно будет спеть гимн и принять присягу и обязательно помолиться. Кстати, Коран - обязаловка.
Что то не получилось? - Не беда! Добро пожаловать в КПЗ!

Зашли. А зачем? Ах да! Посмотрим новости - везде все хорошо. Зарплаты растут, чиновники не воруют! Путин плавает с китами по Волге. Средние зарплаты и пенсии 500 т.р.

Странно, у меня всего 20. Напишу-ка! Хм, странно. Коммент пропал. Ой, ко мне стучатся! ... арестовали, за клевету и призыв к революции...

01.08.2013, 13:08
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Ни один закон просто так, "за так", не принимается. За каждым законом стоит некто, кто его проталкивает, лоббирует. Правообладатели стали богаче и сильнее "пиратов", вот и протолкнули. Судя по довольным жирным рожам нашей попсы, горе украденных брюликов бывшей балерины - живётся им весьма неплохо. Так нет, пля, всё им мало! Лучше бы умерили свои аппетиты, и так получают бабло за продукт весьма низкого качества.

01.08.2013, 12:29
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

Да надо просто всем, кто хочет свободного интернета, скинуться на частный телекоммуникационный спутник, повесить его геостационарно, и иметь интернет через тарелку.

01.08.2013, 12:25
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ НАРОДА

У всех все открывается? - Да. Сайты функционируют так по вине Роскомнадзора? - Нет. Сами владельцы таким макаром пиарят свои ресурсы, участвуя вот в таких сомнительных "акциях". Если для кого-то администрация nmn или, более того - Лурка, является столпом объективности, то я начинаю опасаться за моральные качества современных правдорубов.

01.08.2013, 11:53
Гость: Вот черная страница в истории,

Роскомнадзор в четверг открыл сайт, через который к нему будет поступать информация о решениях Московского городского суда о закрытии интернет-ресурсов с пиратскими фильмами.

Сколько до Российского великого файервола осталось? И входа в Интернет только по паспорту?...

01.08.2013, 11:36
Гость: Шутник

Библиотеки в России признанный пиратским, правообладатели не получают деньги, приказано снести все зданий библиотек.

01.08.2013, 10:15
Гость: Как произошла революция в России?

В начале XX века в России сложилась тяжёлая социально-экономическая обстановка. По государственному устройству Россия была империей во главе с царём (императором). В 1905 г. Россия потерпела поражение в Русско-японской войне, что спровоцировало политический кризис в стране, переросший в революционные выступления, жестоко подавленные царскими войсками.
В 1914 г. Россия вступила в Первую мировую войну, страшные последствия которой привели её экономику на грань краха. Недовольство населения росло и вылилось в Февральскую революцию 1917 года. В марте того же года царь Николай II отрёкся от престола и год спустя был вместе со своей семьёй казнён большевиками, захватившими власть в стране в октябре 1917 года.
Три года жестокой гражданской войны привели к тому, что царской России больше не стало, а появилось новое государство – Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

01.08.2013, 10:13
Гость: Всем интернет-ресурсам зарегистрировать главный хостинг за г

роскомнадзор может запретить работу сайтов только на территории России.
Если сайт хостится на российских серверах => закрывается хостинг.
Если сайт хостится забугром => только через судебное решенение страны где находится хостер.

Роскомнадзор может запретить смотреть россиянам просматривать сайт на территории России, но он не может запретить юзерам смотреть сайт через зарубежные прокси.

01.08.2013, 10:08
Гость: ЗАКОН ПРОТИВ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА

Чем соревноваться в комментариях -лучше зарегится на Госуслугах, поднять попу и дойти до Ростелекома, получить свой личный код, зайти на сайт и проголосовать против этого закона. Тем самым внеся свой посильный вклад в борьбу с уже озверевшей Госдурой . Там кстати и другие полезные инициативы есть. Будет за что голосовать
P.S. Личным так сказать примером

01.08.2013, 10:06
Гость: -Александр-

По этому поводу, было одно высказывание. Когда, молодая певица писала, что, скачивая пиратский контент вы тем самым отбираете хлеб у исполнителей, ей ответили, что в России, ежедневно миллионы россиян дважды заваривают чай, используя пакетики повторно, тем самым отбирая хлеб у чайных компаний! Глупость непроходимая! Есть семейный бюджет и никто, никогда не потратит на развлечения больше заранее отмеренных сумм. Можно заставить людей тратить больше загнав их в кредитную яму – после чего вскоре наступит провал в бюджете семьи, который вгонит людей в такую нищету, что они надолго забудут о любых развлечениях и большая часть ДЕЯТЕЛЕЙ искусства останется без работы и без шансов получить её в будущем. «А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты – не годитесь!». Пирог один и если его начинают делить на всё больше частей, то доля каждого сокращается. Хочется увеличить долю – спеки пирог большего размера! Только собственное производство! Можете дуть щёки, обосновывать экономическими теориями, финансовыми законами, приводить примеры «успешных» - ничего вам не поможет! Сначала хлеб, а потом на сытый желудок можно и поплакать над сериалом, послушать музыку. А что? – меньше интересного в сети – больше интересного в жизни!

01.08.2013, 09:49
Гость: Гость

У нас отнимают свободу!, Как реальную, так и виртуальную.

01.08.2013, 09:39
Гость: Автор

Плевать я хотел на ваши фильмы вроде "бригада" "нина" и т.д., ваши права и смотрите сами. Хочу скачать "бриллиантовая рука" "джентльмены удачи" ну и т.д., получается нельзя, покажите кто их автор и собственник?

01.08.2013, 11:22
Гость: Кшися

Построил человек дом.Продал его, получил деньги и все.
Снял человек фильм, продал его,взял за него деньги,окупил затраты и до свидания. Ан нет! Из-за того, что фильм не дом, потому что фильм можно копировать и продавать, а дом нельзя. И хозяин построивший дом не может всю жизнь наживаться на построенном доме. А вот хозяин фильма может. Где же справедливость?

01.08.2013, 11:49
Гость: Да

Поэтому надо запретить им всю жизнь наживаться на одной песне или на одном фильме. Поэтому они и миллионеры, а мы с носом.
Что-то тут не так. Не по закону-- "товар деньги товар..."

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.