• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Государство должно защищать права не только верующих, но и атеистов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.09.2013, 11:27
Гость: Скучножить

"Религия была отброшена самим развитием истории с наступлением модерна, и если сегодня она и оживает, то лишь в силу кризиса модерна, сменяемого постмодерном с его отрицанием истины, отрицанием цельности мира, снятием запретов и обращением человека в дикаря, диктатом наглеющих и тотализирующихся меньшинств, моральным релятивизмом."
Те идет "развитие" в сторону регресса, когда общество погружается даже не всредневековье, во образ мыслей и поведения, характерного для первобытно-общинного строя. Преодалеть эту дикость невозможно с помощью атеистических теорий. История большевизма- лучшее тому доказательство. Те, кто цепляется за символы большевизма неизбежно будут жить в мире с отрицанием истины и далее по тексту...
Хотя лично я вовсе не предлагаю разрушать Мавзолей. Зачем с водой выплескивать ребенка? Просто похороните чучело по атеистическому обряду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 00:39
Гость: VitBurnaykin - Серж

Серж, меня ваша последняя буковочка СТРАШНО обидела.
Если и были предатели, то их надоть искать среди либерастов временного правительства, которые в феврале 17-го при дележе МАМКИ-КОРМИЛИЦЫ(земли) показали народу КУКИШЬ. Как всегда занялись болтовней – СЕБЕ МАМКУ, А НАРОДУ ПОПА. А народ тады был хоть не грамотный, но не дурак, как сейчас. Сообразил – если не дают с миром, то надо взять силой. Благо тогда было с чем брать. Тады не было телевидения, но было оружие. Никакой ПОП не был в состоянии ОБЕСПЕЧИТЬ покой СЫТЫХ чубайсов и абрамовичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 01:34
Гость: серж

ПАТОЛОГИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 10:08
Гость: VitBurnaykin

Серж, сочувствую вам. Надеюсь, что поправитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 13:48

Князь тьмы не испугается креста,
Он сам его возьмет для искушения
И поведет на новые мучения
Нас, "малых сих", кто верует в Христа.

Идея сатанинская проста:
Глядите, в иерейском облачении
Бандитам чохом дарит отпущение,
Воров благословляет. Лепота!

Охрана, руки на стволах, а рядом
С казною храма делятся откатом.
Что надо, поп, ты только попроси!

Здесь лицемерие командует парадом.
Идет воцерковление Руси.
Идет успешно. Господи, спаси!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2013, 12:33
Гость: Виктор

Хорошо бы автора указывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 12:47
Гость: VitBurnaykin - Серж - ВЛАД

«31.01.2005 г. началось формирование первого в России православного телевидения, строящего свою работу на православных ценностях. Православная телекомпания «Союз» учреждена Екатеринбургской епархией Русской Православной Церкви на базе собственной телестудии и приобретенного светского телеканала» итд итп. А «Радость моя», а «Спас»?! Лично я часто смотрю «Радость моя». Но и там частенько ПЛЮЮТ на «комуняк», а сами по своему каналу крутят СОВЕТСКИЕ фильмы для детей. А почему ПЛЮЮТ? Да потому, что эти церковные крысы кормятся с КАРМАНА олигархического КООПЕРАТИВА. Поэтому и не ВЯКУЮТ. Кто же будет наступать на СОБСТВЕННЫЕ я-ца? Вот и вся ДОЛГА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 16:35

Давай без оскорблений.
Я ТВ смотрю только ради новостей.
И не наблюдаю " Радость моя " и " Спас ".
Одни голубые, пересмешники иудейские, "звезды" и эмансипированные передачи и тетки.
С кармана олигархата, гришь ? Доказательства.
Храм Христа Спасителя построил Лужков, но он РПЦ и не принадлежит.
Все содержится на пожертвования как зажиточных, так и бедных прихожан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 22:11
Гость: Брана

ХХС построила власть, за счет рэкета бизнесменов. Якобы для укрепления национальной идеи, но на самом деле в рамках проекта по религиозной дебилизации страны, внедрении покорности власти и для еще одного разделения людей ненавистью и кровью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 01:25

Рэкет "добрых" бизнесменов, убивающих людей за несогласие отдать недвижимость ?
Это не ненависть и кровь ?
Так себе - гешефтик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 11:17

Серж, если вы укажете на буковку, которая ЛИЧНО вас оскорбила, то я тут же схожу в церковь и за неё покаюсь. «Радость моя», «Спас» и «Союз» в НОВОСТЯХ не просматриваются. Они транслируются TV-каналами на разных частотах, как «Россия» или «Звезда». Если у вас нет кабельного TV и спутниковой тарелки то вы естественно наблюдать их не сможете кроме тех, которые транслируются местным TV-центром на вашу приёмную антенну. Ну какие у меня могут доказательства? Я же со СВЕЧКОЙ возле них не стоял. Но все просчитывается. Бэушный губернатор Нижегородской области (1991—1997) Немцов награжден орденом РПЦ - восстанавливал церкви на бюджетные деньги
Церковь – это ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЛАСТИ и продолжение Тель-Авидения, которого вы так не любите. Иосиф Виссарионович, когда приблизил к себе церковь, то же ей помогал. Ну а КООПЕРАТИВУ олигархов – САМ БОГ ВЕЛЕЛ. Когда года 3 - 4 назад в Петропавловске-Камчатском достраивался собор Святой Троицы, то на Камчатку в срочном порядке для установки куполов был направлен вертолётчик генерал-лейтенант Н. Гаврилов. Такой СОБОР отстроили – ни в сказке сказать, ни пером описать. И так по всей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 14:10

А почему-бы гос-ву не поучаствовать в восстановлении храмов, разрушенных им же.
Тем более, сколько из них арх. памятников.
На рабочего и колхозницу выделили 3 млрд. ?
На "произведения" церетели нашли бабло ?
В Перми на сатанинские выставки ?
И список можно долго продолжать ...
Ну не твоя это история и не черняховского.
А мы считаем, что наша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 12:47

Серж, так рабочему с колхозницей есть за что ОТСЛЮНЯВИТЬ. Они защитили от ворога страну, а затем подняли и обустроили её. С тех пор, как рабочего с колхозницей перевели на фермерский подряд, они вместе со страной рухнули на четвереньки. С ними мне всё понятно, а как быть с попами и с церетели? Непонятно, но ИНТЕРЕСНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 13:19

Народ с "попами" отбивался от ворога и прирастал территориями 1000 лет, но пришли ваши и обдурили рабочего и колхозницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 13:55

Серж, ничего себе обдурили!
Наши вывели их в люди и поставили на постамент. Почёт и уважение! А при попах и церетели они бы ещё 1000 лет оставались бы холопах. Ни читать, ни писать. Четыре лаптя на всю семью, одна лучина на всю избу и скотина не кормленная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 19:17

Это патология.
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью.
"Холопская" страна - к 1913 году третья экономика мира.
Сверхприрост населения.
Сверхрост экономики.
Англии срочно нужно было что-то делать с Россией.
И нашли ВАС ПРЕДАТЕЛЕЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 13:43

Серж, ничего себе обдурили!
Наши вывели их в люди и поставили на постамент.
Почёт и уважение! А при попах и церетели они бы ещё 1000 лет оставались бы холопах. Ни читать, ни писать и одна лучина на всю избу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 12:03
Гость: Истину глаголишь.

При этом все СМИ, позиционирующие себя как "церковные" - это телеканал "Союз", радиостанция "Радонеж" и т.п. насыщены вчерашними и нынешними сотрудниками 5-го отдела КГБ. Вся эта сволочь разрушает Церковь и работает на властные структуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 14:43

Призрак, я бы тебе ответил, но твоё ФИЗИО до такой степени размыто, щё я боюсь промахнуться

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 10:58

Серж, если вы укажете на буковку, которая ЛИЧНО вас оскорбила, то я тут же схожу в церковь и за неё покаюсь. «Радость моя», «Спас» и «Союз» в НОВОСТЯХ не просматриваются. Они транслируются TV-каналами на разных частотах, как «Россия» или «Звезда». Если у вас нет кабельного TV и спутниковой тарелки то вы естественно наблюдать их не сможете кроме тех, которые транслируются местным TV-центром на вашу приёмную антенну. Ну какие у меня могут доказательства? Я же со СВЕЧКОЙ возле них не стоял. Но все просчитывается. Бэушный губернатор Нижегородской области (1991—1997) Немцов награжден орденом РПЦ - восстанавливал церкви на бюджетные деньги
Церковь – это ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЛАСТИ и продолжение Тель-Авидения, которого вы так не любите. Иосиф Виссарионович, когда приблизил к себе церковь, то же ей помогал. Ну а КООПЕРАТИВУ олигархов – САМ БОГ ВЕЛЕЛ. Когда года 3 - 4 назад в Петропавловске-Камчатском достраивался собор Святой Троицы, то на Камчатку в срочном порядке для установки куполов был направлен вертолётчик генерал-лейтенант Н. Гаврилов. Такой СОБОР отстроили – ни в сказке сказать, ни пером описать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 01:45
Гость: Нефтяник

Вы представляете,какие деньги и какие люди крутятся вокруг нефти? Так вот, церковь эта таже нефтяная компания,только с большим стажем. А нефть, она просто - нефть - штука весьма полезная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 20:36
Гость: Добрый москит

Нефтяник, вот ты свою жизнь положишь ради нефти (полезной)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 13:13
Гость: VitBurnaykin - Серж

«А вы не смотрите ящик и все тут. Вы думаете что это просто так по нему помои показывают нет это специально промывают мозги чтобы там никакой мысли не осталось…»
На мИне вы можете поставить КРЕСТ, я законченный продукт либерального ТВОРЧЕСТВА. За 20 лет с гаком меня уже утрамбовали. А как быть с молодой ПОРОСЛЬЮ, которую «просвещают» эти ГУМАНОИДЫ? Она же, как белая бАмага и без ШИПОВ. Хоть какая нибудь церковная КРЫСА вступилась за них перед КООПЕРАТИВОМ олигархов(президентом)?! Нет, и не дождётесь. У них на первом месте только церковные праздники, когда самый СЕНОКОС. Вот вы говорите, что Бог управляет и небом и землей.
Небом ОН может быть и управляет, а вот на землю у него явно не хватает времени. Такое бывает, это когда одно и то же лицо РАБОТАЕТ сразу на две ставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 11:07
Гость: Бурнайкину - ВЛАД

То что церковь отделена от государства вы знаете. Но дело не в этом, а в том что Бог дал человеку свободу и Он ее не нарушает, единственно что он попускает какой то беде произойти в виде наказания за неверие. А так мы сами себя зарываем своим неверием. Вы говорите молодая поросль пропадает я согласен а почему? А потому что церковь в школы допускают с боем. Вместо преподавания православной веры допускается и то с трудом "Основы религий". На СМИ в церкви нет своего канала по всей России и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 15:17

Не я писал коммент, но отвечу.
РПЦ допускают к СМИ, когда ИМ нужно - хозяевам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 05:58
Гость: Саша

Слово "Бог" пишется с большой или маленькой буквы в зависимости от значения, а не религиозных воззрений.

И как бы автор не пытался изобразить беспристрастность, он прямым текстом пишет, что по его мнению к "нормальным людям" "безусловно" относятся только атеисты. А потом еще что-то про взаимное уважение?

Тяжело вам наверное живется, в "ненормальной" стране с "ненормальными" людьми? Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 01:37
Гость: Скептик

Если Бог и существует, то он выше и полней всех земных религий вместе взятых, возникших тысячелетия назад. Сейчас роль поводырей человеков переходит от полуграмотных священников к учёным. Для того чтобы быть приличным человеком не обязательно верить в Бога на манер ислама или христианства, для этого им нужно просто быть, не расчитывая ни на какие загробные воздаяния, быть из принципа, из-за самоуважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 20:42

А какие учёные занимаются проблемами души человека? Математикой, физикой, химей, ... - да, а душой кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 08:55
Гость: Алексей

Психологи. Есть такая наука психология.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 11:55
Гость: Это такая же "наука", как "Йога" или камлание

шаманов у костра с бубнами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 22:18
Гость: антон

Россия- светское государство по Конституции-церковь должна существовать за оградой, в квартире по согласию всех домашних и в душе.Поэтому оскорбить верующего на светском пространстве юридически невозможно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:59
Гость: Атеистам

Сказал старец: кто такие атеисты "это люди в которых Истина не вмещается". Что-либо объяснить им безполезно ибо не могут вместить. Их просто жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 22:14
Гость: михаил

Практика-критерий истины.пока ещё никто не опроверг ни того, ни другого- поэтому и нужно уважительно сосуществовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:40
Гость: Отец

Верить человеку разумному в непорочное зачатие есть, конечно, ничем не объяснимая глупость. Если конечно, это не есть его меркантильный расчет.
Но также абсолютной глупостью является атеизм - вера в то, что все живое на земле создалось само собой, некой эволюцией, без участия Создателя. Даже создание элементарной, простейшей живой клетки недостижимо для современной науки. То программное обеспечение (ПО), которое залито в эту простейшую клетку с тем, чтобы она могла делиться и, в конце концов превратится в нечто живое - невозможно даже представить современному программисту. не говоря уж о проблеме хранения такого обьема информации. Человеческий мозг, работающий по отличной от современных технологий схеме, превышает потенциальные возможности всех компьютерных систем существующих на земле. То ПО, которое Создатель влил в созданную им человеческую клетку и сама живая человеческая клетка и есть непостижимая для человека суть Вселенной.

Верю в Создателя, продуктом которого я сам являюсь, а возможно и частью его вычислительной системы. Веру же своих предков, воспринимаю как необходимый ритуал в земной жизни. И никоим образом не собираюсь с ним воевать. Наоборот, их надо оберегать. Ритуалы русских православных людей, как и других народов, вобрали в себя тысячелетия языческих времен, когда человек только подспудно чувствовал на себе руку Создателя. На этом стою и с этим спокойно уйду в мир иной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:12
Гость: программист

Уходи, Отец! Уходи спокойно. Беспокойство начнётся как только покинешь тело (бывает, что уже при смерти ужас начинается - бесы ждут своего клиента, подходят посмотреть). И не пытайся потом достучаться сюда, чтобы какая-нибудь сердобольная женщина за тебя свечку поставила, потому что поздно будет. Скажут тебе: всю жизнь прожил, так и не захотел Бога узнать, поблагодарить хотя бы за саму эту жизнь, за еду, за здоровье. Ну и не знай дальше, живи вечность один, никому не нужный. Живое невозможно представить современному программисту, это точно. А непорочное зачатие, как говорят биологи, даже технически несложно. Но дело же не в механике, а в вере. Нет веры, не поверишь и в самое простое, или поверишь в то, вероятность чего 1/10 в -291 (или сколько там) - эволюция. Не поможет неверу на том свете отрицание эволюции - нужна вера в истинного Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:36
Гость: ч

там где наши чиновники берутся кого-то защищать хорошего ничего из этого не получится.ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 07:16
Гость: Иван

"там где наши чиновники берутся кого-то защищать хорошего ничего из этого не получится"
А та скорость, с которой ьыл состряпан закон, вообще удивляет. Другие вопросы, даде более важные, лежат в думе годами. Чью заявку выполняли? Или церковь "пролоббировала"?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 02:48
Гость: Я (с большой буквы)

Вот написано дрова руби и обогревайся, но мне как человеку разумному, думающему, хочется подумать и включить обогреватель( придуманный учеными атеистами). Только сомневающемуся человеку откроется истина, глупо верить кому то на слово. Если бы все были верующими мы жили бы в каменном веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:14
Гость: Петр

"Я", заблуждаетесь,многие великие ученные прошлого и современности были и есть глубко верующие люди! Исстинная вера она не делает человека забитым и недалеким,а наоброт.В Библии есть замечательная фраза. Божьи «невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» И дело не в свечках и обрядах. Бог того как раз и не требует.
Люди ищут смысл бытия — в этом проявляется их желание, даже потребность, познавать Бога и поддерживать с ним духовную связь. Человек был создан разумным, в него вложено стремление к познанию и пониманию сути вещей. И Библия говорит, что человеку предстоит делать увлекательные открытия и вечно познавать Бога и его творения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 02:39
Гость: Я

Я слава богу, в бога не верую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 22:03
Гость: орк

Я дико извиняюсь, но национальная идея лежит как всегда на поверхности событий. Её суть в том, что православная Россия во все времена была преградой фашизму во всех его проявлениях: татаро-монгольскому, шведскому, польскому, немецкому, американскому. Только народ, прошедший все эти испытания, способен оценить и понять опасность великодержавного чванства, заканчивающееся стремлением подчинить своим интересам другие народы, то чем сейчас занимаются страны "золотого миллиарда" во главе с США. Они то как раз понимают опасность их интересам, исходящую от России, поэтому и ненавидят нас. Именно в "моменты истины" перед выборами, любой кандидат в президенты США, проигрывающий сопернику, объявляет врагом №1 Россию, чтобы набрать голоса.
Я не атеист, но и неверующий в официальных богов, а подчиняющийся воле Высшего Космического Разума, тем не менее вижу в православии ту самую главную национальную идею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 18:28
Гость: holzmann

Так о чем же статья? А ни о чем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 18:12
Гость: Малай

Хм..Прикольно! А разве то, что главный убийца Царя Помазанника Божьего и его малых деток, до сих пор не предан земле а лежит как некий экспонат для всеобщего обзрения да ещё там где гуляет веселится весь народ.......разве это не Божья кара? А то что безбожники большевики сами друг друга перестреляли, пересажали, оболгали и до сих пор поганят друг друга......разве это не Божья кара для них? Вот тут то в пору им всем и задуматься.....если Бог на свете?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:31
Гость: Ирина

Это статья в своих положениях уже ущемляет права верующих. Христос - историческая личность, а не "мифология".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 03:28
Гость: Татьяна

Историческая? А где доказательства? Где подтвержденные наукой - археологией данные о его существовании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 09:59
Гость: Татьяне

А Вы езжайте в Иерусалим, и все что описывается в Евангелии найдете. Взойдите на гору Фавор, увидите облако. Увидите здания сооружения, где был Господь, увидите дерево, где сидел Закхей и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 02:34
Гость: Я

Где же здесь оскорбление? Для вас он личность, для кого то миф. Так что успокойтесь, верите? Верьте дальше, молча...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:31
Гость: Сергей Сидоров

Я преподаватель истории. За время преподавания в школе очень многое узнал об истории России ХХ века. И у меня вопрос к товарисчам атеистам. Сколько атеистов репрессировано в современной России после 1988 года? Сколько из расстреляно, сколько их сидит в тюрьмах и лагерях только за то, что они атеисты? И сколько православных прошли через гонения в атеистической Советской России с 1917 года только лишь за то, что они православные? Я могу назвать троих величайших православных философов ХХ века, испытавших атеистические гонения: архиепископ (ныне священноисповедник) Лука (Войно-Ясенецкий), священник Павел Флоренский, Алексей Федорович (инок Андроник) Лосев (все трое прошли через лагеря, а Флоренский был большевиками расстрелян). Кого из сидящих в тюрьме или расстреляных в современной России атеистов можете назвать вы?!
Так что не надо манипулировать общественным сознанием!!!
P.S.: Советую посмотреть в Яндексе картинки с подзаголовком "Виталий Гинзбург в синагоге". Вот такие "честные" у нас некоторые активисты атеистического движения! Не верят в христианского Бога, зато верят в "иудейского"! Нет бы честно сказать, что спорят с Православием с позиции иудаизма! Если б да, таки нет! Им же ж в книге "Кицур Шульхан Арух" позволено быть немножечко нечестными с "этими гоями"!
А "простые русские мальчики", о которых писал Ф.М. Достоевский (очень нелюбимый всеми этими активистами), и поверили в то, что "Бога нет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 20:58

А почему только 1988 год? А когда была Российская Православная Империя кого ссылали за атеизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:31
Гость: программист

В точку, Сергей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 03:29

А православных сами же православные гнобили не меньше, вспомните раскол. Где же бог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:02

Это Вы уважаемая уже глубже копаете. Когда в народе имеется отступление от веры Бог попускает наказание. Но это уже читать нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:43
Гость: По-вашему

выходит, что теперь пора устраивать гонения на атеистов, чтобы они "в полной мере испытали те же мучения". Так, что ли. "Маятник качнулся...". Вы уж объяснитесь, плиз. Где здесь "манипуляции общественным сознанием"? Вы где-то видите воинствующих атеистов? Правда состоит в том, что в этой стране осталось еще много людей, которым для объяснения окружающего их мира вовсе не надо прибегать к божественному. В отличие от тех, кому это необходимо, кому вот так, с Богом, проще и легче жить, кто больше надеется на Него, чем на себя. И мир с ними! Однако маятник имеет обыкновение качаться в обратную сторону. И думается, что максимум через пару десятков лет, когда догматическая риторика приестся и многие поймут, что кликушеством делу не поможешь, опять начнутся поиски Бога внутри себя, а не на небесах. "Я раб, я царь, я червь, я Бог..." - сказано еще в XVIII веке. И очень здорово отражает терзания нашей мятущейся души.

А Вы, г-н Сидоров, преподавайте историю дальше. Только копните глубже, век Просвещения, например. Там было достаточно умных людей, девизом которых было "Раздавите гадину!". Или еще глубже - до времен Демокрита, который в своем отрицании божественного был всего лишь последователем гораздо более древней научной школы. Никаких мыслей не возникает у Вас по этому поводу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 03:31

"Религия - опиум для народа" В.И. Ленин. А нашим олигархам что надо? - Чтобы народ безмолствовал. Вот религию и насаждают чуть ли не принудительно, вот отсюда и закон божий в школе светского государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:03

Не нужно кругом прилеплять религию. А дети без религии, без Бога посмотрите что делают: наркота, порнуха, чернуха. Это Вас устраивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 19:44
Гость: serz

в советское время церковь была не в почёте,но такого не было,когда с 90тых началось пропаганда веры в бога! полный упад морали,пошла деградация общества,дурь что боженька всё видит и накажет и поможет!поговорка мудрая у народа есть ....на бога надейся а сам не плошай.то есть,вера это костюм когда надо то одел а то и в сундук спрятал....как ВВП!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 11:50
Гость: Serzy

Никакой пропаганды веры не было и нет ибо священников допускают от случая к случаю на Зомбоящик. И вы прекрасно понимаете почему пошел упадок морали и разврат, потому что народ у нас верит печатному слову и что скажут по Зомбоящику, а что там сами знаете.
Да разрешили ходить в церковь, да разрешили строить церкви, а верить или не верить Бог дает свободу каждому.
Бог помогает тому кто верит ибо сказано в Евангелии: если веры будет хоть с горчичное зерно то горы сможете переставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 02:22

Так и есть.
Тяжко мне.
Помолись за пограничников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 17:23
Гость: Сергею Сидорову

Таки да, "научный атеист" Гинзбург зажигал менору в синагоге. Но, как говорил Ильич, "обстановка меняется, и тактика наша не железная". Сейчас не менее, а может быть и более важно, кто поддержал россиянина-антикоммуниста-атеиста Гинзбурга и такого же россиянина-коммуниста-атеиста Алферова в их атаке на Православие, которого стало слишком много. Поддержал их муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов и иже с ним. Как же, Урусия- страна многонациональная и многоконфессиональная.
Это я к тому, что в Священном Кур"ане есть перлы не хуже Шулхан-аруховских. И к вопросу про русскую наивность про наших мусульманских братьев, наших естественных союзников в борьбе с общим сионистским врагом и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:46
Гость: Что-то

меньше чувствуется врага в сионисте, нежели в ваххабите, о брат-мусульманин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 11:23
Гость: Николай

Все смешалось в доме Облонских... Печально видеть,насколько оппоненты не уважают один другого. Если уж все конфессии договорились,что Бог един,почему бы обществу и государству просто, наконец,не заняться образованием ,историей и культурой, - ведь безграмотность народа во всех вопросах полнейшая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 17:58
Гость: Николаю

Как всё-таки любят атеисты эту фразу "Бог един"! В чем едины Аллах, Кришна, Перун и т.д.? И когда же об их единстве "все конфессии договорились"? Общее у них только,что большие группы людей считают их богами, практически не различая и не утруждая себя изучением различных религий. Но как в науке среди множества гипотез в конце концов только одна остается истинной, так и в религиях можно говорить об истинности каждой, хотя бы сравнивая их по делам. Например, человеческие жертвоприношения Перуну, или многотысячные человеческие жертвы у инков, или жертвенность святых и мучеников в христианстве. Или просто культуры ислама, иудаизма и христианства. (Кстати, культура от слова культ...). Но про "свою" религию каждый народ всё-таки знает, и нельзя говорить о "полнейшей неграмотности народа во всех вопросах", как бы не хотелось этого Николаю, "грамотность" которого на мой взгляд весьма сомнительна, раз он утешает себя дешёвыми сентенциями о "едином боге"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:51
Гость: А что,

разве Б-г Авраама, Исаака и Иакова (он же Элоха Яхве) уже не является Богом-Отцом в христианстве или же Аллахом (Элоха - Аллах, не улавливаете созвучия) в исламе, признающем пророков? И разве формула "Бог един" может кого-то не устраивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 12:03
Гость: ухты

Забавно! Только иудеи пишут так:Б-г. В оригинале:йгвг(йод ге вав ге).Это невыразимое имя(шем гамфораш). Вслух произносить имя нельзя. Можно:Адонай цваот,Адонай элогим.Слово Аллах имеет общее происхождение со словом Элоах(семитские языки). Формула "Бог един" не может устраивать никого. Бог заключил договор сначала с евреями через Авраама(брит-договор,союз). Христианство возникло в 1-м веке н.э. В нём бог един,но в 3-х лицах(ипостасях). Непреодолимые различия имеются даже в различных ветвях христианства(напр., исходит ли дух святой от бога-отца или также от бога-сына).Уже по этому пункту католики не могут договориться с православными. Что уж говорить об единстве иудейства и ислама с христианством! В христианстве Христос-бог. В первых 2-х религиях-просто смертный человек, который вовсе не воскресал после распятия и не взял на себя грехи мира. Таким образом, верующий в Христа напрасно надеется на воскресение после смерти. Имеются и другие различия между богами этих религий. И не только богами, но и другими атрибутами(дьявол, рай и ад и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 12:38
Гость: а то

безграмотными легче управлять и манипулировать их сознанием

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 23:47
Гость: алекс

Бог есть уже только потому, что без идеи Бога в истории не выживает ни один народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 12:39
Гость: 55

в природе всегда выживает сильнейший. При российском капитализме тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 17:48

Сильнейшими были динозавры, мамонты и др.. Но где они? Где гомо габилис и др. гомо? Почему они не выжили, а физически слабый, не имеющий ни когтей, ни клыков гомо сапиенс выжил в диких, жестоких условиях ледникового периода? Очевидно, что этого он добился не с помощью физической силы... Что дало ему силу чтобы выжить, духовный потенциал преодолеть трудности тех и последующих тысячелетий. И почему сегодня некоторые сообщества того же гомо вымирают сегодня в комфорте? Культура позднего палеолита, а также древних земледельческих народов говорит о матриархальном характере религиозного мироощущения тех наших предков. В высшей точке это мироощущение восходит к образу по имени Любовь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 20:40
Гость: к

ну ну. Стая слабых волков задирает могучего лося, буйвола и пр. А почему вы думаете что хомо сапиенс во льдах выжил? С точки зрения ученых род людской появился и распространился по всей планете из Африки. Человек выжил в то время потому что не было денег. Не было богатых и нищих. Человек стадное животное. Кроме того высокоразумное в отличии от братьев своих меньших. Сегодня при денежных отношениях мошенники ничего не производящие могут стать миллиардерами обирая своих соплеменников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 14:17

Многие сильнейшие канули в лету. И наполеоны и гитлеры, не вспоминая древнейших... А Индия, Китай и др. "слабые" как стояли, так и будут стоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 20:42
Гость: дбь

ага, а сколько они менее сильных отправили в мир иной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 08:11
Гость: Владимир

С идеей Бога тоже не все народы выживали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 14:02

Это НЕОБХОДИМОЕ условие. Далее зависит насколько их образ Бога близок к тому, что продолжает и сохраняет жизнь. Остальное заблуждение или система власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:20
Гость: Алекс Дорф

И вот, что интересно. Чего это черняховские и им подобные так настойчиво и многословно пишут о православии (как религии) в противопоставлении религии атеизма и верующим атеистам. Верующие в Бога, получается по г. Черняховскому, есть только в православии. И ни слова черняховские не упоминают про такие религии как иудаизм и ислам? Последователей этих религий нельзя назвать верующими, а г.Черняховский? Или черняховские игнорируют эти религии, возможно допускают, что эти две религии подобны атеизму? Не толерантно вы подходите к проблеме г. Черняхоский, а возможно и разжигаете межрелигиозную рознь. Видно завершая надо сказать: да и черт с вами, г.Черняховский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:41
Гость: старый

Ой-ой, иконы рубили, безбожники проклятые.
А народ на кострах жгли, атеистов вонючих убивали мучительно - это ничего! И даже правильно! Любую науку, где земля не на трех слонах гнобили - это правильно?
Нейтральный крест евреи избрали для убийства Христоса - повезло мракобесам. А если бы его повесили, или отрубили голову? Вы бы, христиане, тогда топор бы на шее носили или миниатюрную виселицу на нашейной цепочке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 21:19

"Любую науку, где земля не на трех слонах гнобили"
Укажите пожалуйста религию, в которой это утверждается.
Не мнением ли тогдашней науки это было???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 05:01

Во как! Малай-то у нас,несмотря на хе-хе и прочие выражения отъявленного скептика, есть самый православный. За православие любому пасть порвёт! Забавно, хе-хе. А символ веры с ходу и не прочтёт.Credo in unum deum patrem omnipotentem... и т.д. И заповеди небось не знает, а если и знает, то не соблюдает.Короче, настоящий верующий. А если сурьёзно,не стоит, уваж. Старый, вступать в полемику с малаями.Это значит себя не уважать. Малаев нужно ИГНОРИРОВАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:56

для старого ----------------Хм..Прикольно! Верующие люди в грехах каются, а вот большевички которые убивали, жгли, рубили так до сих пор в грехах и не покаялись..........ощутите как говорится разницу..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 07:56

Малай, а в это время верующие стояли и ждали, пока их зарубят? Жертвы гражданской войны одинаковы с обеих сторон и с обеих сторон русские люди. Кстати, попы деревенские, в основном и руководили отрядами, и не слабо руководили. На их руках море крови. Кому и перед кем каяться? Вот вам и хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 12:18

Ви перед сном молились Дездемона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:21

Не согрешишь - не покаешься. Покаялся, снова можно грешить. У верующих беспроигрышная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 23:11

для старого --------------Хм..Прикольно! На самом деле позиция очень простая, в Библии говориться о том что все люди грешны.........мне жаль тебя потоиу что ты безбожник и поэтому мозг твой кипит от злобыи неразрешимых вопросов, тебе срочно надо идти в церковь..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 00:09

" Кипит наш разум возмущенный... "
Возмущенный диаволом и собственными страстями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:23
Гость: атеист

Слово бог на древнетюрском языке обозначало- дальний хозяин, а боярин-ближний хозяин. Любое государство это аппарат насилия. Для духовного насилия применяют церковь. И после этого начинают смешивать веру и институт церкви. Церковь в моем понятии это бюрократический аппарат для распространения религии. с последующем сбором дивидентов. Ни одна церковь не обходится без сборов с прихожан. В старое время была узаконена церковная десятина. Во времена СССР церковь действительно была духовным пристанищем. Ее не рекламировали, наоборот ее посещение могло негативно отразиться на Вас. И люди туда ходили действительно верующие. А теперь чистый фарс. Кто-нибудь поверит, что коммунист, сотрудник КГБ, полковник, после 50 лет вдруг воспылал любовью к церкви и поэтому истово крестится на церковных мероприятиях. Найти национальную идею не смогли, а ставить во главу угла Золотого тельца как-то неудобно. Вот и свалили все на церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 08:45
Гость: Национальная идея точно есть,

но ее как-то необходимо приспособить, чтобы славяне подумали, что это ИХ идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:43
Гость: национальная идея есть

они не могут найти ей убедительную подмену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:54

Какой он на хрен полковник! Этого майора из-за профнепригодности из КГБ поперли и направили шавкой-стукачем в ЛГУ, где он и начинал на том же поприще. Молится теперь, коммунист... Клятву давал. Где текст той клятвы с его подписью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:51

для атеиста -------------------Хм..Прикольно! Дорога к Богу открыта всем и всегда и даже самому отьявленному негодяю который покаялся в своих грехах, поэтому не суди и сам судим не будешь.......вы как атеист этого не знаете, поэтому почитайте Библию и многое для вас станет понятным......надеюсь..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:51

"...почитайте Библию и многое для вас станет понятным" - фантастикой перестал увлекаться лет 50 тому назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 00:10

для старый-------------------------Хм..Прикольно! Угу.....ну тогда загни чего нибудь про научный коммунизм..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:47
Гость: деревня

Малай,вы как истинно верующий начните первыми -НЕ СУДИТЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 17:10
Гость: лапоть

тебя Малай осудил? Ты спятил. Он только сказал, что ты дурак, но это не есть суд, а факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:18
Гость: Остап

Собственно, почему это мавзолей символ атеизма? Мавзолей- символ новой религии, довольно убогой, с сифилисными пророками- но религии. Коммунисты относились к учению Бланка и прочих именно как к священному писанию- нисколько не критично, ища там ответы на все времена и на все вопросы, на чем и погорели. Так что надо оставить им и мавзолей, и чучелку в нем- пусть ходят и поклоняются, никому это не мешает. Не надо уподобляться им же, взрывавшим храмы и рубившим иконы- будем умнее и человечнее. Единственное, пусть содержат чучелку за свой счет- посмотрим, насколько их хватит. Думаю, очень не надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 11:20
Гость: Antidoter

Но не красной площади, а где нить подальше, и бланка сжечь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 20:23
Гость: Vlad

Автор пишет, что "в стране должны быть восстановлены и снесенные памятники советской эпохи". Позволю напомнить, что советская эпоха, как раз и началась с крушения памятников (да и всего остального)прежней эпохи. В советское время народ приучили к тому, что все это допустимо, что можно уничтожить любой памятник (включая и надгробные), разрушить любой храм (любое культовое сооружение), переименовать любое историческое название города, деревни, улицы, уничтожить память о любом историческом событии или исторической личности и т.п. Советский человек воспитывался терпимым к уничтожению всего, что не согласовывалось с идеологией государства. "Решения, которые устроили обе стороны", как пишет автор, в то время не искались, все решалось радикально. Как-то странно выглядит позиция автора - нам, атеистам, можно все, а вы, остальные, должны принять, все что мы напридумали... советскую власть надо заменить на светскую. Очень удобно, всего-то одну букву из слова выкинуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:37
Гость: Алекс

Начальная мысль Сергея понятна. Но изложил он её неудачно. Всё есть религия и культура... И всё есть путь к Богу, кроме того, что разрушает жизнь. Мы обязаны бороться с культурой, которая разрушает жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:07

Хм..Прикольно! Ну так собственно говоря атеистов, то есть не верующих как таковых в природе не существует. Любой разумный человек во что то верит, об идиотах и олигофренах конечно тут речи не идёт. Даже так называемый завзятый атеист и тот верит в то что у него вырастит благоразумный ребёнок, что в жизни у него всё сложится хорошо и тд и тп, короче верит значит надеется............а на кого? Вы скажете на себя и правильно .......потому что Бог прежде всего должен быть в себе, вот именно это и имеется в виду когда говорят о Боге. Так что как таковых атеистов не бывает.......а вот безбожники есть..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 08:11
Гость: Не угадал ты малай, зарапортовался

От франц. athéiste «атеист, безбожник», из athée «безбожный, неверующий», далее от др.-греч. ἄθεος «безбожный», из ἀν- (ἀ-) «без-» + θεός «божество, бог», из праиндоевр. *dhēs-.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 21:37

У меня есть огород, но нет авто. И я на своём опыте убедился, сколько людей верят в пустые вёдра. А уж о полированных мордах собак и петухах на пл. Революции молчу, можете сами убедиться, постояв рядом немного. Вот вам и атеисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 20:58

Полная логическая пурга. даже неудобно комментировать!
Но всё же.
Ведь говорили:"Не сотвори себе кумира".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:36

для старого -------------------Хм..Прикольно! Если есть логика в рассуждениях то это уже не пурга......сами себе же и противоречите..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 20:46
Гость: Балда

..Так что как таковых атеистов не бывает.......а вот безбожники есть..хе..хе..хе..
* Значение слова Атеист по Cловарю синонимов:
Атеист - безбожник, неверующий.
В общем: есть словоблудие и есть четкие формулировки языковых понятий.
Вот такое вот ..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения

для балды ----------------Хм..Прикольно! Атеист не верит в Бога но библейские не укради, не возжелай, не убей и тд и тп соблюдает, а безбожник независимо от того во что он верит или не верит ворует, возжелает, убивает........вот так то балда ущучил?.хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 21:07
Гость: Балда и 93 синонима

Точно лишь то, что промеж словарными значениями понятия Малай - слуга и синонимом - толокно, можно запросто выстроить общность выверенную логикой.
И то, что можно отстроить цепочку реальных точек неприятия промеж атеистом-безбожником и верующим..
Но вот за то что бы разъединить единое целое: атеист-безбожник, на атеист и безбожник, пока бьется лишь Хм.., Малай.
* Таки не могу не повторить твой выверт-логики:
..Атеист не верит в Бога но библейские не укради, не возжелай, не убей и тд и тп соблюдает, а безбожник независимо от того во что он верит или не верит ворует, возжелает, убивает..
* Дерзай, еще шажок и будет очередной прикол: атеист и верующий станут тождественными понятиями, типа православные христиане и православные атеисты, в общем: русские-китайцы братья на век.
И будет тебе ..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 21:44

Тут я на стороне Малая. Он указывает на то, что атеисты + безбожники не суть неверующие. Примеры выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:18

Хм..Прикольно! Услышь ближнего своего......читай каменты внимательно и разум твой воскреснет. Тот кто не соблюдает заповеди Христовы безбожник, незааисимо от того верит он в бога или нет....вот так то балда..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 11:01
Гость: работодателю

Да уж.. Прикольно!
Таки есть сметливо-смешливый Балда от А.С.Пушкина (Сказка о попе и о работнике его Балде), а есть и Балда воинствующий, настоящий..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:39
Гость: Русский

Капище в центре Москвы никакой "религии или атеизма" не символизирует. Капище это символизирует торжество палачей, захвативших власть на земле многострадальной России. И Ленин здесь не-при-чём: он не строил это капище. Он был застрелен евреями в 1918 году, чтобы не мешать террору евреев, а к 1924 году "созрел" до мавзолея, чтобы принять на себя ответственность за злодеяния евреев и их подельников: прибалтов и кавказцев. Мавзолей сегодня символизирует безнаказанность палачей и бесправие народа. Народ России, лишённый жизни на 3/4, то есть на 450 миллионов, продолжают держать в стадии умирания и вымирания. Требовать ПРАВ НА ЖИЗНЬ Русским запрещено, чтобы не раскачивать "летучий голландец". Какое уж тут "обращение к вечности". Не утонуть бы сегодня! Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:23
Гость: В Ленина не стреляли.

У него обострился в последней стадии сифилис, от которого возник паралич руки. Чтобы скрыть от верующего народа России эту правду, Лейба Троцкий разыграл покушение на его двойника. Обыкновенно при выступлениях Ленина ВЧК несло охрану в три пояса: непосредственно у тела вождя, в зале, в радиусе 50 метров от входов-выходов помещения никого постороннего не допускали, следующий пояс был еще на удалении 50 метров. При такой охране никаких опасностей для тела Ленина не могло возникнуть, кроме случая измены ВЧКиста, но и эта ситуация была предусмотрена - ближайшие к Ленину ЧКисты имели холостые патроны.
Допустить, что слепая Каплан могла стрелять в Ленина (в данном случае двойника) - нонсенс. Тем более невозможно себе представить, чтобы здоровенные, откормленные мужики гонялись за слепой, тщедушной наркоманкой десяток минут.
Стреляли в двойника ослабленным патроном, его и прооперировал Семашко. Тем временем врачи, мировые светила по сифилису, смогли Ильича несколько реанимировать, рука стала действовать немного, что показали в кино.
Это было необходимо Троцкому для начала беспредельного ограбления России - богатейшей страны мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:34

Хм..Прикольно! А собственно говоря хотелось бы узнать как нарушаются права атеистов.......их же насильно в церковь никто не тащит и крест на шею не надевает?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:00
Гость: И даже

осиновый кол не вбивает в их урны с прахом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:57

Верующие везде кричат Бог там, Бог сям...Кресты везде или мечети. А попробуй я вслух усомнится в Иисусе (допустим, по пьянке, в разговоре с православным собутыльником),или критически поговорить о Пророке за стаканом молока в разговоре с мусульманином? Что будет? Первый ударит меня бутылкой, а второй зарежет меня и мою семью... А потом вчинят иск. Никакой симметрии в отношениях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 08:12

Вот с этого и надо начинать. А то бог, бог.. Не суди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:23
Гость: Старому

Это Вы зря, все по себе судите. А в христианстве первое - это не суди и судим не будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:58

Странно получается: атеисты пытаются аргументировать, иногда серьёзно, иногда с юмором, а верующие тупо брызжут слюной от ненависти - вот и вся их аргументация. А как же насчет ближнего, которого надо возлюбить? Какое там? Из их постов руки к горлу несогласных тянутся, порвать готовы. По психологическому настрою все эти разговоры напоминают обсуждения проблемы братства украинцев и русских, где уговоры с одной стороны и аргументация с другой аналогичны (не по содержанию, конечно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:04
Гость: retvizan

Это результат двадцатилетнего оболванивания. КМ.ру тоже внес в это дело свою лепту. Вообще, читая эти комментарии, можно представить себе, как вели себя эти святоши во время гражданской войны. А глядя на нынешних священнослужителей, можно еще и представить себе, какие они были духовные и бескорыстные в те времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:43
Гость: И обернуть Ильича в радужный флаг,

и положить рядом с ним Лейбу и Гершона-Арона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:47

Ага. А вместо Ильича захоронить в мавзолее Иосифа. А рядом поставить церковь Саваофа и сына его Иешуа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:06

Тихо! чЁ расшумелись, как в день получки?
Какая там ещё религия?! Если и есть, то ОНА на ПОРНУШНЫХ сайтах. Вы чё, очумели? Вера зиждется на СТРАХЕ перед смертью или когда человеку очень плохо. Тады он начинает крестится, а всё остальное - СЛОВЕСА!!! Братцы, оглянитесь вокруг и посмотрите ТРЕЗВЫМИ глазами на нашу жизнь, на наших олигархов. Какая вера?! КАЖДЫЙ РОЕТ ДЛЯ СЕБЯ!!! А вот СОВЕТСКОЙ России, хоть попов и гоняли, но жили мы по православной вере – ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ. А какие фильмы, книги итд итп были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:49

""" Вы чё, очумели? Вера зиждется на СТРАХЕ перед смертью или когда человеку очень плохо. """
Черство и недалеко мыслите.
Сергий Радонежский по средам и пятницам в младенчестве отказывался от маминой титьки.
Это от страха перед чем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 14:57
Гость: Се реге

А вы что , рядом стояли и можете подтвердить, что делал этот младенец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 16:30

Це пере - не сапер, случаем ?
А для чего история записывается ?
Или кому история, а кому нет.
Смотря по выгоде ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 11:31

Серж, так на то он и Радонежский. Лично я от титьки НИКОГДА не отказывался, особенно после того как женился. Пожалуй, и сейчас о НЕЁ не откажусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 08:19
Гость: Атеист

Ответ достойный. На дворе 21й век и такую бодягу развести! Да верьте, во что или в кого хотите!. Но верили и верите вы все в бабло.Возражайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 13:54

Атеист, Вообще то мое возражение я адресую Сержу, но так как вы задержались в церкви, я делаю вам исключение. Пожалуйста, поднимите голову на уровне 2-го этажа и увидите мое возражение. Оно на самом верху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:18

Я вот о чем. О страхе.
Бог - наш Отец.
Будешь ли ты бояться своего Отца, если ты - послушный сын.
Не страх движет, а любовь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:45

Серж, я своего отца не боялся. Я БОЯЛСЯ за последствия моих действий, в результате которых, у меня могут возникнуть БОЛЬШИЕ неприятности от отца. Только СТРАХ меня удерживал от дурных поступков. Отец и Мать – это святое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 16:14

Если ты любишь Отца - дурные мысли в голову не приходят, не говоря о поступках. Любовь отгоняет их. Поэтому и страх не нужен.
Так и православные - начинают лезть соблазны в голову, бегом к священнику.
Дабы помыслы не переросли в действия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 12:53

Серж, в нормальной семье отец СМОТРИТ за порядком, а куды смотрит НАШ ОТЕЦ? Выходит семья у нас НЕ очень нормальная. Логично?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 12:39

Серж, в нормальной семье отец СМОТРИТ за порядком, а куды смотрит НАШ ОТЕЦ? Выходит семья у нас не ОЧЕНЬ нормальная. Логично?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:42

Потому что давно на небе произошла революция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 15:43

Так то на небе, а мы грешные на земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 21:12

Бог управляет и небом и землей.
И мы причастны к земле и небу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 14:56

О таких вещах пошлить - всеравно, что плевать в небо.
Смотри не заиграйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:25

Серж, а щё я особенного сказал, и где это вы у меня нашли криминал. Ну люблю я женщин, ну и щё из этого? Разве за это наказывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:26
Гость: Бурнайкину

Наказывают ибо это не любовь дорогой, а блуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 12:24

Да я бы рад бросить это занятие, но по TV, на ВСЕХ каналах иногда такое показывают, что порнушные сайты могут только позавидовать. Не могу же я постоянно смотреть только «Радость моя». Вот насмотришься Етого, отсюда и блуд. На канале «Радость моя говорят НИЗЯ, а на остальных каналах говорят, что полезно и даже очень. Кого слушать ума не приложу. Но я думаю, что если из кремля говорят – можно, то так тому и быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:40
Гость: Бурнайкину

А вы не смотрите ящик и все тут. Вы думаете что это просто так по нему помои показывают нет это специально промывают мозги чтобы там никакой мысли не осталось, а только: пожрал-попил и в постель. Это вам ничего не напоминает? Так ведут себя только скоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:55

Каждый имеет право верить в то, во что он верит. И выделение одной веры или не веры законами это нарушение Конституции. Никто не имеет права диктовать мне во что я должен верить. У меня своя вера в сердце, у меня свой Бог в сердце и я верю Ему. Но я не верю попам, жадным, лицемерным, жирующим за счет и верующих и неверующих. Объясните, на основании какого закона попы в Воронеже устроили крестный ход посвященный 400 сот летию дома романовых? Разве это не оскорбление чувств миллионов граждан России. Почему это разрешено?Почему разрешено тысячам мусульман собираться у мечети (я ничего не имею против их сбора)и почему не разрешено собираться в защиту своих конституционных прав неверующим? Какие-то двойные стандарты. Кто-то умышленно делит нас на "белых" и "красных". Кто-то с трибуны кричит что он кого-то победил. А кто победитель???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 08:25
Гость: Иван.

Да потому чтотаким образом сознательно вносятся раскол в общество Так легче првить толпой. И религия в этом преуспевает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:29
Гость: Dural

для начала нужно убедиться что миф? Коммунизм или Господь. Потом будет легче. Потом найдем НОВУЮ цель. И на тройке поскачем. Закон конечно хорошо, но его не приставишь к каждому клопу. Поэтому и пришел Христос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:30

"Комментарии" атеистов ( множество нападочных ) пишутся в основном анонимами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:11
Гость: сержу

Ага, здесь же на ветке читаем:
03.08.2013, 11:52
"Только недоноски и блудно зачатые рождаются свободными от религии, что видно - увы - только со стороны."
* И такое.. наблюдаем от НЕ атеистов-безбожников в любой говорильне о христианстве - Верах..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:50

Еще один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 20:51

Опять лукавишь..
Нас поболее 90% жителей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Анонимов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 21:14

Ага, типа ника - серж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:31
Гость: Безбожие (на латинском АТЕИЗМ)

предтеча ТЕРРОРИЗМА, с ним следует бороться еще решительнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:39
Гость: Виктор

То-то, дёргая взрыватель, всегда кричат: "Аллах велик!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:55
Гость: на площади Кропоткина таки,

да? Или Желябова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:18
Гость: ёё

ребята о каком боге вы тут говорите
вы рабы живущие в нищете
а попы (поп прах отцов предавший) создали религию для рабов
и как это один бог может обещать к примеру богом избранным людям
всё (иудеям)
и призывает к смирению и покорности других (христиан)
а ведь по сути всё что написано в новом завете это переделка еврейской торы и не более того
да и в библии сплошные евреи а вот про славян ничего не написано
вы хотябы библию почитайте
а потом рассуждайте о боге и рпц

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:30
Гость: chvv

Библию интересно читать - "Ветхий завет", "Евангелие", "Откровение от Святого Иоанна Богослова". Остальное - любование иудеев собой. Но давайте не забывать, что знания древних египтян почти полностью погибли. Отголоски его остались в Библии благодаря Моисею, который был священником в Египте.
А своё мы потеряли, что имели (а ведь неплохое и интересное имели). Почему выродилась память народа, а евреи сохранили? А потом интересно, если бы Христос пришёл при славянах он бы остался в истории? Скорее всего нет (хотя возможно и не убили бы), возможно и приходили даже и у славян, да вот забыли напрочь (Россия как территория неизвестности). Что имеем не ценим, а потому и теряем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 04:45

Оччччень забавно! Какие же знания египтян погибли, и какие отголоски перешли в библию? Что мог взять Моше рабейну у язычников? Разве только золотишко, из которого при Исходе изваяли золотого тельца.Марк Твен:сведения, которыми не располагали древние, были очень обширны. Вы упомянули евангелие.А какое? Их четыре. И входят они как и апокалипсис в новый завет. Выходит, что деяния апостолов, послания-это "любование иудеев собой"? Здорово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 04:36
Гость: Прохожий2

А может быть потому, что христианизация Руси насаждалась огнеми и кровью? Все памятники культуры - в огонь, докириллическую письменность туда же, несогластные просто вырезались, стыдливо именуя потом сей увлекательный (для христианизаторов) процесс княжьей междуусобицей. Короче к известным событиям 1223 года, количество налогооблагаемых дымов уменьшилось втрое, т.е. Русь была банально обескровленна. Разгром русской культуры превзашёл уничтожение индейской цивилизации в Центральной и Южной Америках. А потом колоборцианизм с окуппационным режимом окончательно переформатировал немногих уцелевших. Подчистка старообрядцев, как не согластных с генеральной линией. В итоге поголовно крещенное население, азартно резало друг друга в гражданскую, при полной импотенции церкви. Нынешний ренессанс РПЦ - тривиальное использование оной в качестве ластика, для окончательного стирания из сознания людей советского воспитания, знаний, самой памяти о CCCР. И результат такой реконкисты, превзайдет события тысячелетней давности. Тремя четвертями населения, уже не отделаемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:05
Гость: ой да ладно

Ничего,нищета приходит и в сытый Запад. Детройт город США прям так и блещет благополучием. Забаловался Запад,мы в нищете живем и Запад будет в нищете жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 15:03
Гость: Ну да

Исконно - посконное: какое счастье, что у соседа корова сдохла...
Так и живем. Новые господа жрут в три горла, а новые холопы им кланяются. Свободных духом людей почти не осталось. Скоро их всех по тюрьмам рассажают. И будет господам и холопам ЩАСТЬЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:16
Гость: Val

хорошая и умная статья. спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:30
Гость: Валу

Чем умная то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:53
Гость: АЛЕКС

Нужно бороться с культурами, которые разрушают жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:51
Гость: Государство должно...

А оно и защищает всех атеистов-- законов навалом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:45
Гость: Евгений

Весьма специфическая точка зрения автора, который, судя по всему не имеет ни малейшего представления (как и все атеисты) о временных понятиях, которые трактуются в Библии, а также несколько передергивает требования верующих о судьбе Ленина. Я не припомню, что бы кто-нибудь требовал закрыть мавзолей, люди просто призывали захоронить Ленина по-христиански, предав его останки земле. То же и с бассейном "Москва". Лично я не против такого бассейна в Москве, но, извините, на месте этого бассейна СНАЧАЛА был построен Храм Христа Спасителя, а потом уж после его взрыва Кагановичем, там устроили бассейн после неудачной попытки построить дом советов. Во всем нужна историческая справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:29
Гость: Этот храм строился масонами вопреки русской традиции

Построен он на месте монастыря, а первые фундаменты были заложены там, где ныне стоит МГУ. Так что взорвали это строение правильно, надо еще Исаакиевский собор в Питере взорвать и Казанский, а память воинов Великой Отечественной войны хранить БЕЗ МАСОНСКОГО УЧАСТИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:32

Кураев что-то об этом упоминал. Пол украшен звездами Давида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 21:08
Гость: шоргон

не только пол. Люстры своды и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 19:02
Гость: Кураев старый ВЧкист, он знает, что говорит.

В современном этом храме на потолке есть надпись на "ИВРИТ", чего даже старые масоны не сделали. Ее прочесть можно только стоя спиной к алтарю, что и делают экскурсанты в шляпах и с пейсами и очень при этом радуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:09
Гость: Евгению

я думаю что до постройки храма там тоже что-то стояло. а до стояния предыдушей постройки возможно еще что-то было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:39

Нужно бороться с культурами, которые разрушают жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:05
Гость: Вован

"...Иисус - не существовал." Автор - сумасшедший.Иисуса лично знали и видели Его вознесение 500 учеников.Не счесть свидетелей Его чудес.И никто ничего не опроверг.Они что - все договорились?Можно такое представить,чтобы кто-нибудь да не проговорился?Значит, . это - факт.Автор не отдаёт отчёта своим словам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:54
Гость: почему

500 и кто их считал, автора подсчёта в студию! Может это был Чуров, который воскрес по вызову ПЖВ? Какие чудеса и где и кто о них пишет? Что такое вознесение? Если полёт, то это враньё автора - тогда не было летающих аппаратов, кроме Икара, который на подлёте к солнцу грохнулся и наверняка растаял, а потом сгорел. Но что было с ним и куда попал его прах миф молчит. Молчит и еврейский миф, куда слинял его главный персонаж, который всемогущ, а себя спасти не мог и пришлось его спасать, самого спасли, а евреи и прочие за это его назвали спасителем. И главное, весь миф подаётся за реальность. Ну дети верят сказкам, а я удивляюсь, почему среди взрослых с умом несмышлёных детей. Поразительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:53
Гость: Почему

500 и кто их считал, автора подсчёта в студию! Может это был Чуров, который воскрес по вызову ПЖВ? Какие чудеса и где и кто о них пишет? Что такое вознесение? Если полёт, то это враньё автора - тогда не было летающих аппаратов, кроме Икара, который на подлёте к солнцу грохнулся и наверняка растаял, а потом сгорел. Но что было с ним и куда попал его прах миф молчит. Молчит и еврейский миф, куда слинял его главный персонаж, который всемогущ, а себя спасти не мог и пришлось его спасать, самого спасли, а евреи и прочие за это его назвали спасителем. И главное, весь миф подаётся за реальность. Ну дети верят сказкам, а я удивляюсь, почему среди взрослых с умом несмышлёных детей. Поразительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:09
Гость: Fox653

Говорят, в Москве кур доят. У вас какой IQ? Помните в 90-х была мода на контакты с инопланетянами? Сколько человек с пеной у рта заявляли, что гуманоиды их похитили, проводили над ними опыты, либо же просто беседовали (по-русски, к тому же). Описание гуманоидов также совпадало почти в 100%. Следуя вашей логике, вышеописанные контакты - это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:36

Этих внушаемых людей и их внушителей уже стали забывать. А что будет еще лет через 20 ?
А Христа мы помним и почитаем 2000 лет.
А Россия - 1000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 17:20

А вот тут вы правы. На Христе делают деньги, а потому легенда о нем будет жить. Никто же не проверит правдивость истории. А вот с пришельцами в наши времена трюк не пройдет. Технологии, понимаете ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:04

На Церковь люди жертвуют добровольно.
И многое идет на помощь нуждающимся.
А ваши колдуны, гадалки, бабки, экстрасенсы, астрологи зомбируют внушаемых людей, мало того, что выдуривают немалые деньги, но и питаются их энергией.
Потом - самоубийства, психушка.
И только Церковь с великим трудом может исправить "наделанное".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 22:16

Пардон, МОИ бабки, колдуньи и т.п.? Серж, я в мистику и мифологию не верю. Я хожу к врачу, если болею. Никого не привораживаю. Выбрасывать деньги на этстрасенсов тоже не приходилось.
По поводу того, что церковь "с великим трудом" "излечивает" людей после обращения к вышеперечисленным специалистам... Я вас умоляю! Не смешите мои тапочки. Говорят поставить свечку и заказать службу. Пробубнят какую-нибудь абракадабру. Потом прокомпостируют мозги, что все ок. Если человек исправится - хвала богу, а нет - работа дьявола. Тьфу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:35
Гость: Фоху653-му

Вы что знакомы с вопросом сколько людей спасено церковью, монастырями от наркомании? Если нет то нечего одесским жаргоном баловаться. Это только на "Привозе" так говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2013, 19:15
Гость: Fox653 - неподписавшемуся умнику

А у вас подобные статистики имеются? Поделитесь, будьте любезны, информацией и укажите источники. Если источник - РПЦ, то пожалуйста укажите ссылку на независимых экспертов, которые могут подтвердить, что попы не врут.
Кстати, не знаю как с "излечением", а вот обязанности современного ФСИНа церковники точно выполняли. Камеры Соловецкого монастыря - 1.4x1 метр. Ах, христианское милосердие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:27
Гость: Ya

Эта статья-нелепая попытка борьбы против Бога,какие словоблудия не измышляй а истина всё равно одна. Что касается веры в ленина,она кончилась задолго до распада СССР, в детстве мы относились к нему без всякого пиетета сочиняли анекдоты и т.п. впрочем как и взрослые и только на официальном уровне все старательно изображали почитание и веру в комунизьм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:03
Гость: иау

бороться с тенями не продуктивно. Это не борьба, а разъяснение взрослым с детским умом, которые не в состоянии понять, что религиозные функционеры их считают за лохов и обманывают даже в 21 веке. В английских замках живут привидения, которых никто не видел, а утверждают, что они у них ркально живут. Ну ладно для лордов это забава и никакого интереса они не преследуют. Может погуют воров?
Модер, знай совесть - не стирай мои посты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:20
Гость: duggur

«…Религия была отброшена самим развитием истории с наступлением модерна, и если сегодня она и оживает, то лишь в силу кризиса модерна, сменяемого постмодерном с его отрицанием истины, отрицанием цельности мира, снятием запретов и обращением человека в дикаря, диктатом наглеющих и тотализирующихся меньшинств, моральным релятивізмом…»

Автор требует уважения к своей точке зрения, и здесь- же втаптывает в грязь альтернативную.
У педерастов аналогичная методика

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:18

Мавзолей как символ атеизма - очень "оригинально")))))
А сносить или нет))) Ну так сами патриархи в РПЦ опасаются это делать поскольку с ним связано одно из предсказаний, что именно после перезахоронения может начаться гражданская и некие катаклизмы в Москве. Ну а потом, многие левые уже поняли, что тема перезахоронения - скорее способ манипулирования ими и хотя и через зубы, но стараются излишне и не реагировать на эту инфу.
А насчёт веры... Как-то читал байку, что пришли к Н. Бору знакомые и видят на стене подкову. Спрашивают - "Вы верите в приметы?". "Нет, но говорят это помогает когда и не веришь" - последовал ответ. Так или иначе верит большинство людей (приметы - например). Просто не всё можно объяснить в рамках существующих научных взглядов. А иногда бывает, что человек пользуется некоторыми возможностями и не веря в них. Религия - просто некая систематизация отдельных верований. Правильная систематизация или нет можно конечно спорить, но вера никогда не уйдёт из общества.
Насчёт защиты чувств - тут конечно маразм. Современная юриспруденция тем более мразматична, поскольку считает что в праве (наравне с экономистами) определять будущее людей. Это глубокая ошибка, поскольку и экономика и юриспруденция должны служить жизненным целям. Байка о древнем римляне сказавшем - "Что пускай погибнет весь мир, но восторжествует закон" глупая байка. Любая идея доводится до абсурда, в том числе и законы, что и показала "сладкая парочка" с "взбесишимися принтерами". Глупое противостоя

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:13
Гость: михаил

Кстати, неверующие-понятие относительное. Я лично верю в существование Высшего, но не признаю никаких религий ибо это лишь способ приобрести некие блага и власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 07:35

Уважаемый автор, опять неуд от меня. Кратко, человек имеет мировоззрение, систему ценностей. Опираясь на эту систему он проживает жизнь. Счастливо, независимо от внешних абстоятельств. И я мог бы написать про атеистов, только зачем? Они сами о себе пишут, спасибо автору. СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ. Один из главных постулатов православия. А второй написал наш великий Федор Михайлович - ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО. На счет памятников: не думаю что православные пойдут взрывать мавзолей. А вот местечковые с радостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:15
Гость: дуралею

в СССР не было ни чёрта, ни бога, а такого воровства и разбоя и яростного м разрущения не было. Мы тогда строили, учили, лечили, летали как и положено хорошим людям. Но вот пришёл заместитель бога Гундяев и начал торговать махрой м водярой. От рояля погибли в Москве тысячи людей. В моём доме отравилось сразу три женщины и один мужик. И никакого следствия не было. И где был твой кумир из древнего еврейского мифа? Где был, отвечай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:13
Гость: Добрвй москит

Про несунов помнишь, а ОБХСС зачем создавалась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:42
Гость: Для дуралею

Не нужно врать при СССР было Православие в крови от предков, от родителей. А вот когда ваши коммунисты и комсомольцы дорвались до прихватизации то тут уж конечно уж никакого удержу не было и пошло, поехало. Без Бога ни до порога говорят на Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:24
Гость: Врешь, были "Бесы" по Достоевскому,

Они Россию и погубили - такие вот, как ты мерзавцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:12

Любой принцип доводится до абсурда.
"СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ." - верно, но при абсолютизации близок к устремлениям современного глобализма направленного на атомизацию человечества. Человек живёт не в безвоздушном пространстве, а потому и взаимодействует непрерывно с другими. Для чего Вам вечная жизнь? Жить в сладостном осознании своего совершенства или всётаки нужна некая цель? Какая? Самая ближняя - это помощь другим людям. Нельзя спастись в конечном счёте одному.
" ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО" - это действительно вопль отчаяния. Управление не возможно без манипуляций (ну разве что власть основанная на безусловном авторитете) и страхи один из их источников. В детстве страхи полезны, пока не выработаны защитные механизмы, далее страхи начинают отвергаться. Недостатком этого подхода является также то, что вера фактически тогда вырождается. В мире полно несправедливости, а "С ВОЛКАМИ ЖИТЬ И ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ". Суть веры не в том чтобы насаждать страхи, а в том чтобы расширить возможности человека и его души. Все люди в силу единения едины с Богом, но далеко не все способны это раскрыть. Религиозные практики облегчают раскрытие, но при неверном использовании наоборот закрывают. Долго и много надо говорить чтобы тему раскрыть.
Другой яркий пример вредных воздействий абсолютизации является мусульманство. На мой взгляд абсолютизация подходов и ведёт и абсолютизации поступков.
Даже в философии абсолютизация родит лишь противоречия без их разрешения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:35
Гость: Kemxoxo

"А второй написал наш великий Федор Михайлович - ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО."
Вы внимательно читали Достоевского?
"Если Бога нет, то всё позволено" - это не "постулат", это вопль отчаяния человека, готового разувериться в Боге. И даже не в существовании самого Бога, а в его милосердии.
Никогда атеисты не считали этот "постулат" верным и никогда не следовали ему. Ещё раз повторяю - это муки отчаяния человека, который готов разувериться в благости Бога. Для верующего человека основания нравственности в заповедях авторитета - в Боге. И если Бог "не благостен", у верующего рушатся все основания нравственности.
Для атеиста основания нравственности лежат во внутреннем убеждении о необходимости сохранения условий для коллективной жизнедеятельности и равных правах каждого на её осуществление. Именно поэтому указанный вами "постулат" атеистами даже не рассматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:51
Гость: Атеистам пофигу

основания нравственности, если атеист (на русском языке - безбожник) может совершить преступление без наказанно и с выгодой для себя, он его совершит непременно. Что мы и видим сегодня в безбожном полуживотном скопище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:20
Гость: а если

а что верующий не ворует для себя с выгодой и совершает непременно, а потом идёт к попам и отмалтвает сей грех, помолится и снова грешит - то у бабки кошелёк соапрет, то залезет в чужой дом нахапает, что попадётся, пропьёт и утром опять к попам, купит свечку и тем снимет грех, такая вот дешовая индульгенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:13

Вы когда -нибудь пробвали обмануть себя? Наверно пробовали. Старались забыть что-либо нехорошее, которое было сделано. А оно раз, и всплыло. И совесть грызет. Так вот, грызет частичка Бога, которая у Вас в душе. И никаки попы здесь не спасут, пока истинно не раскаешься. Иначе все будет всплывать и всплывать. Но если Бога в душе нет, то тогда конечно.... Но тогда при чем здесь верующие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:24

Тогда смотрите внимательно. Может быть разглядите, что самый высокий процент верующих в тюрьмах. А самый низкий среди людей с высшим образованием и ученых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:15

Самый высокий процент.... Вы знаете что такое вера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:53

А вы знаете? А большинство из местных комментаторов знают? Судя по их комментариям, не очень. Это в вас, наверное, гордыня взыграла, хотите сказать, что только вы знаете. А насчет высокого процента, так это статистика, в местах лишения свободы верующих за 90 процентов зашкаливает. Я об этом прочитал в одном атеистическом журнале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:39

Типичное и не верное мнение верующего об атеистах ...
Совершают преступления и верующие, даже не смотря на "будущее наказание" ...
Наличие веры не гарантирует нравственного поведения так же, как и её отсутствие ...
Более того, возможность "замолить грехи" даёт соблазн к их совершению ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:18

У нас было 17 млн. коммунистов. А гражданской войны не было. Были ли они верующими в коммунизм? Не были. Так и сейчас. ...Много верующих, но мало избранных. О ком Вы пишите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 04:51

И еще были в 1917 все поголовно верующие, а гражданская война была. Брат убивал брата. Т.е. коммунисты, оказались ближе к Богу, чем т.н. православные, искренне верны нагорным заповедям, и т.Зюганов, следуя таковой логике, должен занять место г. М.В.Гундяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:23

Ну так многие православные (Иоанн Кронштадтский, например) и предвидели катастрофу, и указывали на причины. Но все ведь "просвещённые", чего какого-то там темного попа слушать. Так и теперь продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:04
Гость: -

ПОЯСНИ свою фразу - спасись сам и .... - от кого и и от чего надо спасаться? Не плохо звучит - если законы плохи да еще и не работают то все дозволено, это я понимаю. Бог создал всех свободными, в рабство люди себя загоняют сами творя себе кумиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 07:15
Гость: валя

Статья шикарная. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 02:49
Гость: миру-мир

Отличная статья, можно лишь сжато повторить основное...
* Люди имеют право верить в Бога,
но точно так же они имеют право в него не верить.
* Люди имеют право писать слово «Бог» с большой буквы,
но точно так же они имеют право писать это слово с маленькой буквы.
* Одинаково преступны и издевательства над Христом,
и призывы к разрушению Мавзолея.
*..издеваться над Христом или Магометом недопустимо.
Но критиковать сакрализирующие их мифы, указывать на историческую недостоверность преданий о них естественно и нормально.
* Православный говорит: надо соблюдать заповеди, потому что это заповеди Господа,
и чтобы не попасть в ад.
Атеист говорит: надо соблюдать заповеди, потому что ты – человек,
и это – нормы человеческого общежития.
* Светское государство отрицает церковность как таковую.
Если в стране восстанавливаются церкви, то в стране должны быть восстановлены и снесенные памятники советской эпохи.
Для кого-то значим храм Христа Спасителя,
но для кого-то – памятник Дзержинскому и бассейн «Москва».
* В светском государстве религия и вероисповедание не могут быть вопросами публичности, иначе так же публично будут демонстрировать себя и те, кто не разделяет эти ценности.
* Верующие имеют право верить.
Неверующие имеют право не верить.
* «Относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе».
* И пр. и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:11
Гость: кесарю-кесарево

Все люди верующие. Одни верят что Бог есть, другие верят что Бога нет и т.д. И то и другое плоды пропаганды. Люди рождаются свободными от религий и политики. Все это они получают от общества и семьи в которых родились. Матушку Землю, кормилицу нашу, родителей и ушедших в мир иной родственников почитать и помнить надо. Не было бы их не было бы и нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:52
Гость: Только недоноски и блудно зачатые

рождаются свободными от религии, что видно - увы - только со стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 14:28
Гость: Религии

это организации и ничего более. И люди рождаются ВСЕ безбожниками. А потом их обманывают страхом и прививают как безусловный рефлекс. Не даром религии называют наркотой. И они на всю жмзнь обеспечены страхом, как КГБ или ЦРУ. Поэтому нужно бояться не еврейского персонажа, а людей ПЖВ и их политического сыска, ну и всякого ворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:09
Гость: "знахарю"

Косоглазие, как и некоторые иные ум.физ.болячки - достойны жалости.
На Руси всегда сострадательно-снисходительно относились к болезным.. и зря
Ведь потому и имеем, что имеем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:42
Гость: Кемхохо

Не имеете аргументов, так переходите к оскорблениям?
Оччччень христианская позиция ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:38
Гость: Какая жалость.

ты это на себе испытал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:15
Гость: недоноску

только тупые (независимо доносили их или нет) от рождения люди могут оскорблять другого человека за то, что он высказывает свою точку зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 02:46
Гость: Zv-55

Как минумум надо оградить и верующих и неверующих от таких
деятелей ка МИЛОНОВ - отвратительная безграмотная личнось
делающий карьеру (православный "поп") на дешевом пиаре.
Омерзитетельно то что он представляет одновременно
и законодательное собрание и РПЦ.
Православный продажный еврей-поп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 02:31

"Казнить нельзя помиловать". Дико извиняюсь перед автором, но сколько можно было мусолить избитые либеральные истины? Из всей статьи только заголовок имеет смысл. Остальное - нудные размышления в стиле "можно, но нельзя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 02:21
Гость: Бульбаш

Вся статья – демагогия доктора политических наук, прикрывающая основную идею: «Нельзя оскорблять чувства верующих. Но нельзя оскорблять и чувства коммунистов и социалистов. Если оскорбление чувств верующих – преступление, то преступлением являются и публичные призывы к разрушению Мавзолея.
Если в стране восстанавливаются церкви, то в стране должны быть восстановлены и снесенные памятники советской эпохи. Для кого-то значим храм Христа Спасителя, но для кого-то – памятник Дзержинскому…» А дальше должно последовать: раскопать ошметки сухорукого и уложить его в Мавзолее рядом с Лениным. Ну как же, нельзя оскорблять чувства внуков сталинских палачей.
Но, во-первых, не может серьезный ученый ставить знак равенства между коммунистами и социалистами. Цель, построение общества социальной справедливости, вроде бы одна, но МЕТОДЫ разные. Социалист обеими руками проголосует за снесение Мавзолея.
Во-вторых, оскорблённые чувства тех или иных групп населения нужно рассматривать с позиции Конституции и Закона России. Есть в Конституции хоть слово о насильственном захвате власти, развязывании гражданской войны, установлении кровавого террора? Нет? Свободны! В противном случае явится толпа педофилов, насильников и маньяков во главе с Чикатило и заявит: «Мы ваши чувства уважаем, а вы наши уважайте. Мы детей тоже любим, но по своему.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:40
Гость: ёё

государство подразумевает наличие государя
а в путинской россии есть царёк
и поэтому всё это можно назвать путинской вотчиной
путин просто закручивает гайки везде
будь то свобода слова или права граждан
ну а религия это тот же способ держать людей в рабстве и невежестве
нынешние законы о рпц сродни инквизиции
и ничего хорошего это не принесёт ни рпц ни власти
ну а когда народ доведут до ручки то убивать и грабить будут без разбора
а лозунг грабь награбленное развалит нынешнюю путискую вотчину
ну а там и войска нато подоспеют
многие уже не помнят как осенью 1920 года войска сша
куда входили китайцы румыны и прочий сброд
подавили восстание в москве
причём людей резали нажовкой и уничтожали как собак
а по нынешним законам которые на подписывал путин
и вовсе всё просто
войдут войска нато и всё
вот вам и уря

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:05
Гость: орк

Я дико извиняюсь, но о чём это Вы, господа? Взгляните на календарь: 21 век на дворе, а вы всерьёз обсуждаете махровые бредни. Такое впечатление, что здесь собрались полудикие существа, дрожащие от страха перед неведомыми силами природы. Любая религия - это способ держать рабов в повиновении. Пора понять, что первопричиной всего является Высший Космический разум - причина Космоса. Земные религии не что иное, как проекция воздействия Высшего Космического разума на события земной жизни и зависят от места обитания их носителей. Поэтому и возникают сложности в попытках создать так называемый "толерантный мир". Не может горец или житель пустыни воспринимать мир так же как житель лесостепной части. У них разные мировоззрения. Поэтому "А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Слишком рано техногенное развитие мира сократило временные расстояния между народами разных религий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:14

Жертва октябрьского переворота. К этому и стремились гэволюционеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:37
Гость: орку

Ну и дурак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:20
Гость: орк- трусливому анониму

Как же хорошо ты себя обозвал. Показал всю свою сучность. Дальнейших успехов тебе в деле обгаживания всех и вся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:29
Гость: Анониму

Почему оскорбляешь? Вас нельзя, а других можно?
Хорошо устроились. Вот за это после революции народ - богоносец вас и изгонял из храмов.
Нет в вас христианского чувства, а лишь одна агрессия по отношению к тем , кто думает иначе чем вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:29

для орк-----------------------Хм..Прикольно! Угу .....вот и я говорю, что люди в Бога верят до сих пор, а в коммунистическое светлое будущене не верит даже главный коммунист Зюганов. Кстати в КПРФ придумали даже новый термин - православный коммунист, вот уж во истину прикольно!.хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:03

Хм..Прикольно! Да уж ........мавзолей с Лениным пока ещё не снесли, а вот церкви порушенные большевичками до сих пор восстанавливают, ну и где здесь большее зло?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:24

Хе-хе Малай,это все ваше "пока".Вот тут-то и есть самое зло.Вы большевичков то ругаете,а сами идете их же стопами.Нет Малай вы даже хуже большевичков,то были забитые, безграмотные мужички мечтающие о светлом будущем,а вы умные,грамотные,злые и мстительные дети этих большевичков,т.е.иваны не помнящие родства и только прикрываетесь своей религиозностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:02
Гость: саша

Где это видел Черняховский, чтобы православные сносили чьи-то храмы. Притесняют всегда и везде православных. А на Ближнем Востоке их просто уничтожают. Статья проникнута ложью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:24
Гость: Саше

А про раскол инков слышал. У них тоже ведь вера. У каждого своя вера. И атеист верит, что нет Бога. Почему же вы верующие считаете других неверующими. И какие такие чувства у вас особенные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 23:12
Гость: Дрямучий аутор

Черняховский (с говорящей фамилией) утверждает, что памятник Дзержинскому снесли верующие из религиозных побуждений. Причем аналогично тому как "неверующие", то есть верующие в сатану снесли храм Христа Спасителя. Однако, это вряд ли "дрямучесть" неверующих, скорее здесь попытки безстыдной манипуляции, а по-простому - наглая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:39

"памятник Дзержинскому снесли верующие "
Не приписывайте автору слов, которых он не говорил ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:56
Гость: я не

теист и не атеист. Если бы не попы со своими организациями, то этих слов в русском языке и не было бы. Если бы не попы, то не было бы чертей, бесов, антихристов, демонов да и самих бы попов. Верить или не верить можно во что-то реальное, что доказано и показано. Вот к примеру, до 19 века не знали ничего про микробы, потом их увидели и нарисовали, а хочешь сам посмотреть, возьми микроскоп. И это уже не вера а реальная действительность. Верь не верь клопы существуют и мы их знаем, когда они кусаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:09

для я не ------------------------Хм..Прикольно! Угу.... только почему то даже атеисты перед тем как Богу душу отдать думают не о клопах и микробах а о вечном, о Боге..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 02:21

Вы, уважаемый Малай, действительно приколист. Атеисты богу душу отдают! Оксюморончик вышел. И откуда у вас такая информация, что атеисты перед смертью думают о боге? Есть какие-то подтверждения, или вы отсебятину ляпнули? Многие, между прочим, и атеисты и верующие, умирают во сне. Сдается мне, что не только первые, но и вторые в этот момент о проблемах мироздания не задумываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 03:27
Гость: утро 03

Эт точно.
* Подавляющее большинство люда перед уходом на погост думает не о боге и загробье.., а том что бы подлечиться ежели возможно или успеть закончить отложенные да недоделанные дела и в ладу с собой закончить жизнь.
* И в последний бой-атаку большинство людей шли-ходят с воплем-матом.., а не думкой о райских кущах иль «сковородках..»..
* И горящие самолеты-бензовозы с пр. инструментом массового убийства такие люди отводят от городов-селений не по религиозным причинам, а из эмоционально-рассудительной жалости к жителям..
* И Малай пользует лит.штампы.., но возможно тока ради прикола..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:36
Гость: Триан

Чо-то последнее время на КМе мух от котлет не отделяют.
А Черняховский, сдается, День десантника отметил столь бурно, что в фонтане головой упал. Ортодоксально рухнул)))
--------
"Светское государство отрицает церковность как таковую." И чо автор пил-то в честь ВДВ?
Светское государство в качестве источников права отрицает церковные нормы, а не церковность. Церковность - это религиозная жизнь. Её в 1917 году отрицали. А ноне, лишь упорядочить стремятся. Или автор предлагает вернуть 1917?
--------
"В светском государстве религия и вероисповедание не могут быть вопросами публичности"
Почему??? Вот прям так взять и запретить Песох, Пасху и Курбан-байрам? Потому как во время их проведения без публичности ну ни как не получится. Или чо-нить одно оставить?)))) Самое не публичное, да?
--------
"иначе так же публично будут демонстрировать себя и те, кто не разделяет эти ценности"
А вот эту фразу правда Черняховский писал? Как-то эта фраза не подходит к возрасту Черняховского. Мож соавтор был? Уж очень стиль похож на Паше4ку Святенкова
--------
Исключительный по примитиву наезд на РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:25
Гость: vyur

До сегодняшнего дня портал сохранял хотя бы для приличия образ патриотических СМИ. Но эта откровенно русофобская и по сути либероидная выходка "эксперта" ставит портал КМ.РУ в один ряд с рупорами оккупантов - "Новой газетой" и "Эхом Москвы". Портал сменил ориентацию, или это модное течение касается единственного "эксперта"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:48

Закон о защите чувств верующих уже приняли. Теперь нужен закон о защите ОТ чувств верующих. Слишком агрессивными становятся эти святоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:27
Гость: vyur

Атеист из кожи вон лезет, чтобы выглядеть объективным. Но объективизм атеиста в своем пределе все равно остается "объективным идеалистом", что и продемонстрировал нам автор. Для него атеизм - высшая ступень нравственного познания, и Мавзолей - это и есть его "колокольня".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:27
Гость: zeppelin

Когда 3 года назад я покинул данный ресурс,поняв что он псевдопатриотический - у меня не было оснований для подтверждения этого (одни догадки и предчувсвтия). Разве назовешь основанием то, что местные публицисты старательно обходят тему путина, и при этом как-то так "терапевтически", а не как хирурги вскрывают язвы и проблемы?
И вот дождался.
Черняховский вполне себео звучил всю программу соверменного либерала, которая априори не может иметь никакого отношения к патриотизму.Черняховский - враг (уж не знаю как сейчас к таким постам относятся админы -раньше как минимум не пропускали)

Честь имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:18
Гость: цепелину или воздушному шарику

желаю тебе лететь туда откуда ты прилетел. попутного ветра

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:43

А для вас только верующий может быть патриотом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:32

Только чур - не подглядывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 07:38

Помню тебя. Заходи, если время есть. Есть маленькая догадка. Ресурсы продаются и покупаются. Если его перекупила какая-то левая контора, то и политика меняется. Хотя, судя по "Нашему радио", в начале политика может быть даже ОЧЕНЬ... Чтобы публики привлечь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:34
Гость: Анастасия -zeppelin

Все верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:12
Гость: SAB

Ужас какой-то! Он просто не понимает, что в мире есть добро и зло. Жалкая попытка встать выше, по ту сторону добра и зла, как у всех "толерантщиков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:53

В мире нет Добра и Зла ...
Добро и Зло - это оценки человеком тех или иных явлений. И оценка эта зависит от позиции, которую занимает человек. Для экстремистски настроенных иудеев христианство есть Зло. Для экстремистски настроенных христиан иудаизм есть Зло. Для экстремистски настроенных мусульман и то, и другое есть Зло. Для экстремистски настроенных верующих только собственная вера есть Добро. Вспомните религиозные войны ...
Но не все верующие экстремистски настроены. Большинство из них "толерантны" (извините, если вас это оскорбляет) к другим религиям. А, вот, к атеизму большинство верующих нетерпимы ... Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:51

Я вот как-раз люблю порассуждать с атеистами, ищу того, за что можно уцепиться. Но обычно получается так: поначалу - Бога - нет; в конце - если Бог и есть, то он не в православии. Ведь по представлениям атеистов Бог зависит от стоимости часов патриарха. Такая вот вера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:03
Гость: SAB

"В мире нет Добра и Зла ..."!
"Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога", - поведал нам псалмопевец в знаменитом изречении.По-моему, толеранты просто боятся сделать для себя выбор между добром и злом. Можно всю жизнь искать доказательства отсутствия добра и зла, а можно, например, оглянуться на историю. И вспомнить, например, Сталина - коллективизация, 37 год, 1941 год - миллионы погибших! А Сталинисты говорят, что Сталин здесь не причем! Через весь Новый Завет красной нитью проходит мысль, что человек может быть узнан лишь по плодам его жизни. "По плодам их узнаете их" (Мат. 7, 16). Почитайте,хотя бы, пост Русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:11
Гость: Черняховский--не тупи

Однажды Бог сошел на землю, чтоб все погибшее взыскать,
и показать пример всем людям как надо жить--чтоб воскресать.
Чтоб научить, что корень смерти--сидит у каждого в груди
и только с помощью Христовой--зло это можно извести.
Но люди, жаждущие власти и денег и иную страсть,
кому вся жизнь--лишь хлеб насущный--не могут Истину принять.
И чтоб о совести не думать и змея в сердце не травить,
решили прагматично люди--своего Бога погубить.
И пребывает с Богом вечно, Христова Церковь--с этих пор,
В ней обитает наш Спаситель и нашей совести укор.
Но те-же, что Христа распяли, не успокоятся никак,
и клеветой, пиаром черным, плюется в Храмы злобный враг.
В священство, в Патриарха, в Бога, бьет ядовитая слюна,
так через СМИ и телевизор харкает в Церковь сатана.
С помощью Божьей и с молитвой, чтоб совести не растоптать,
Из наших душ, с Земли Российской, надо всю нечисть выметать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:09
Гость: Черняховскому

Позор, что автор выходит с такой клеветнической статьёй, всё думает народ одурманить. Не место Вам, Черняховский, на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:47

Хорошо.
Дело за малым - оторваться от клавиатуры и действовать.
Уж сколько лет одно бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:41
Гость: Владимир*

Какие люди на КМ!
Теперь о посте.
---
"Дело за малым - оторваться от клавиатуры и действовать."
---
Это как? Это призыв, чтобы все добрые люди собрались вместе и зверски забили бы всех злых? Я правильно понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:27
Гость: грек

Черняховский, вложил все силы знания, что б как-то остаться объективным, сзывает слушать и,призывает дать возможность быть услышаным.Заблуждение,известно не порог,порог не дать возможность быть - услышанным.Ловкачестом считаю,убрать Мовзолей,призыв, перестать устраивать парады,произносить речи и веселиться на костях.Так люди точно знают и, просчитанно, всё- ВСЁ, с учётом всех конфессии где и, что должно происходить.Равное должно остаться- РАВНЫМ!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:14
Гость: Михалыч

Давайте-ка поподробнее
Если человек верит, то у него есть символ, или объект веры.
Точно также как если человек любит- у него есть объект любви.
И наоборот, если человек не верит- то у него нет объекта или символа веры. (по аналогии- человек не любит соответствено и объекта любви нет).
Объясните тогда, что это за неверие такое, символом которого (неверия?) является Мавзолей Ленина?
Во первых, не надо под одну гребенку объединять людей не верующих и людей, поклоняющихся мавзолею.
А во вторых - поподробнее- что то за вера такая, где в качестве объекта поклонения выступает мавзолей?
Это культ или секта? Тогда не надо называть их неверующими. И с формальной стороны поподробнее- зарегистрирована ли она как религиозная организация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 12:23
Гость: Михалычу от Михалыча

нет неверующих людей. у каждого есть вера во что-то. если ты знаком с творчеством Владимира Высоцкого то и у него есть на эту тему песня. хочешь верить в бога? верь. я не хочу и не верю. у меня достаточно знаний позволяющих верить в другие причины возникновения жизни и не только жизни. статья как раз об этом. ты хочешь что бы я уважал твою веру? уважай мою. только так а не иначе. иначе будет истребление друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:12
Гость: RS

Несомненно, что религия возникает вследствие потребности в ней человеческих обществ. Вера - в духи предков для представителей одного рода, в священных идолов-покровителей для племени, во множество своих богов для жителей античных государств и в единого бога в средние века и до нашего времени - выполняла множество разных функций. Это и духовная скрепа, объединяющая людей, и свод нравственных норм и правил, необходимых для совместного проживания людей. А в условиях классового расслоения, которое обусловлено уровнем развития производительных сил на соответствующем этапе человеческой истории, религия способствует стабильному существованию общества, смягчая существование угнетенных обещанием райской жизни (по существу вечным блаженством ничегонеделанья) на том свете. "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс).
Но уже сегодня производительные силы достигла такого уровня, что можно обеспечить нормальные условия жизни для всех обитателей Земли.
И если этого не происходит, то только по одной причине - из-за алчности капиталистической элиты и хищнической политике государств так называемого "золотого миллиарда", и прежде всего США. Церковь может сыграть важную роль в освобождении человечества, если она престанет оправдывать эксплуатацию человека человеком,т.е. присвоение результатов чужого труда, по существу, нарушение одной из заповедей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:20

Это что за ахинея? "Религия возникает вследствие потребностей человека... Духовная скрепа... Способствует стабильному существованию общества". Религия особой популярностью пользуется в бедных странах, большая часть населения которых необразованна, где есть огромный разрыв между бедными и богатыми. Примером может послужить даже Россия, где за последние два десятка лет уровень жизни резко упал, образование стало мифическим, появился общий враг, идеалы которого в корне отличаются от идеалов коренного населения, - гастарбайтеры-иноверцы. Религия также расцветает там, где можно на ней заработать, в той же Америке. Плюс ко всему, если религия когда-то и возникла в силу необразованности человека, невозможности самореализации, бессилия перед стихиями, то теперь (это было видно уже в средневековье) она обратилась в финансовую организацию. Верьте, верьте, ребята. Набивайте кошельки "святошам", а они вам сказок нарассказывают и даже спасибо за ваше простодушие не скажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:11
Гость: ЛАБ.

Взаимно оскорбляя чувства друг друга, вместе, но по своему, преследуют и третируют шаманов, ведьм и колдунов - этих носителей Древнего Духовного Знания, Древнейшего умения познавать мир, хранителей древней народной культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:38

В 1918 году были убиты 18 архиереев, а в тюрьмы и концлагеря отправлено 4 епископа, 8 архимандритов и 5 игуменов. Кощунственному погрому и закрытию подверглось 26 монастырей и 94 храма. Если до 1917-го в России служило 360 тысяч священников (из них 100 тысяч приходских пастырей), то к концу 1919 года осталось в живых только 40 тысяч священников. В 1921 году были ликвидированы 722 монастыря, из которых изгнали всех монашествующих, а многих из них подвергли избиению. В 1922 году из 80 тысяч православных храмов закрыли 20 тысяч и одновременно были преданы суду и расстреляны 2691 священнослужитель белого духовенства, 1962 монашествующих мужчин, 3447 монахинь и послушниц. Без суда было убито более 15 тысяч белого и черного духовенства. В 1923 году закрыли еще 10 тысяч храмов. К концу 1924 года в тюрьмах и концлагерях находились 66 епископов. К началу 1927 года осталось 28 тысяч храмов, а в заточении содержались уже 117 епископов. В 1928—1930 годах были разгромлены все приходы и сгибли почти все сельские священники, разряд «лишенцев». К 1938 году 95 процентов храмов было разорено и закрыто.___Не о "свободе совести", а о невиданных злодеяниях свидетельствует проклятое капище в центре Москвы. Не за "атеизм" ненавидит Русский народ бесовский шабаш евреев на земле России, а за чудовищные злодеяния против народа, России, Русской Цивилизации. Автор является провокатором, требующим чествовать шабаш евреев. Это, безусловно, ЭКСТРЕМИЗМ. Экстремизм аморальности. Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:19
Гость: Ну да

А разве вы не получили ту Россию с ее холопами и господами, давящими холопов на дорогах, а потом платящими немного денежек семье этого холопа вместо отсидки за убийство.
С умирающими холопами, не имеющими денег на лечение. С безграмотными детьми, которых учат по минимуму, поскольку у этой России НЕТ денег на своих граждан. Для этой России свои только господа богатенькие, выгодные.
Вам такая страна нравится?
А тем, у кого все украли эти господа - нет.
Поэтому новый Ленин обязательно появится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:43

Хватит болтать о том, чего не знаете. Эту ораву просто никто не захотел больше кормить. Земли отобрали, вот и пришлось им в мир идти, в поте лица своего зарабатывать кусок хлеба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:23
Гость: НХ

Меньше чем через месяц после Октябрьской революции, 20 ноября 1917 г. Сталин и Ленин в обращении к мусульманам России и Востока писали: "Отныне ваши верования и обычаи, ваши национальные и культурные учреждения объявляются свободными и неприкосновенными". Точно так же никто не собирался преследовать православных. (Известно, что в РСДРП(б) принимали верующих, но с условием, что они не будут стремиться приобщать к вере однопартийцев). Однако с начала выступления белых (лето 1918 г.) церковь начала активно им помогать. Причем, не только активно прклинать советскую власть, что она делала и ранее, но и фактически участвовать в гражданской войне (ГВ) на стороне белогвардейцев, помогая им и осуществляя всяческое содействие. Горячая ГВ закончилась в 1922, но уже как холодная, ГВ продолжалась практически до начала Великой Отечественной. А на войне как на войне. С этим в значительной степени связано преследование церковников. Хотя, конечно, сказался и упрощенный взгляд некоторых партийцев на религию как на простое заблуждение, и непонимание некоторыми нерусскими большевиками большой исторической роли православия в объединении и сохранении русского народа и становлении Государства Российского. В 1943 г. Сталин покончил с преследованием и освободил всех заключенных церковнослужителей, и это связано с патриотической позицией церкви в военные годы и его стремлением укрепить единство народа. Новые ограничения и в какой-то степени преследования возобновились при троцкисте Хрущеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 07:44

Не верно в корне. Двух религий одновременно существовоать не может. Вера в коммунизм и вера в Бога. Поэтому 20 ноября 17 года Ленин и произнес такую речь, что власти у него еще фактически не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 12:27
Гость: НХ

Вера в бога - слепая вера, предполагающая существлование непостижимых для человека тайных высших сил. Вера в коммунизм - эта вера, основанная на научном представлении о путях развития человеческого общества, в торжество разума человеческого, в способность человека познать и преобразовать жизнь людей на основе разума, свободы и справедливости для всех и каждого. Но движение ко всеобщей вере в разум, а не в бога осуществляется в обществе постепенно, по мере все большего просвещения и образования народа. А пока он верит - надо терпимо и уважительно относиться к его чувствам и верованиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 22:50

Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на капиталистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу “приведения в движение” государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Хороши средства во благо трудящихся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 12:43
Гость: Для НХ

Почитайте высказывания самых знаменитых учёных.

М.В.Ломоносов: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».

Луи Пастер: «Ещё настанет день, когда будут смеять­ся над глупостью современной нам материалисти­чес­кой фи­лософии. Чем больше я занимаюсь изучением приро­ды, тем более останавливаюсь с благоговейным изумлением пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории»

А. Беккерель, открывший радиоактивность солей урана: «Именно мио работы привели меня к Богу, к вере».

А. Эйнштейн: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые приводят нас к вере».

Физик Д. Томсон: «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощник религии».

Основатель квантовой теории Макс Планк: «Куда бы мы не обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к испове­данию Бога. Религия славит Бога вначале, наука — в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального предста

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 14:41
Гость: sirius

Эйнштейн - "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:32
Гость: gvozd

обсуждать тут нечего.
бланк иностранный наемник - как и вся его компания из немецкого вагончика.

сравнивать пантеон наемников уничтоживших Россию с чувствами верующих людей... - ето кощунство само по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:41

Если уж назвали бланком, так давайте дальше, скажите, что он еврей. Или язык не повернулся, вовремя вспомнили, что Иисус тоже.... он самый, да? Какое оскорбление чувств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:37
Гость: Анастасия - gvozd

.....сравнивать пантеон наемников уничтоживших Россию с чувствами верующих людей... - ето кощунство само по себе...
БРАВО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 20:22
Гость: Анатолий

КОЩУНСТВО- рассказы,вести о своих богах ! О своих прародителях !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:28
Гость: А если

А если человек чтит древнейшие символы человечества-сва стику, коло врат? А его в кутузку. Это как ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:10
Гость: а-л

Древнейшесть этих символов крайне малодоказуема. Нарисовал себе символ и поклоняешься ему, при этом неистово навязываешь остальным? Не в кутузку так психушку - одинаково благотворно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:09
Гость: Этьенн

Свастика присутствует не только в древних храмах, как элемент декора, но и в дохристианских сооружениях. И доказывать ничего не надо, все давно доказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:27
Гость: ACDSee

Шо ща будет! Пошёл затариваться пивом и и богомерзкими чипсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:53
Гость: E.H.

"Если оскорбление чувств верующих – преступление, то преступлением являются и публичные призывы к разрушению Мавзолея."

Разрушать не надо, а вот убрать с Красной площади это мрачное сооружение необходимо. Лучше всего перенести на мемориальное кладбище, туда-же и все останки , что возле и в кремлевской стене. Все это должно быть произведено с должным пиететом к необходимым ритуалом. Пора перестать устраивать парады,произносить речи и веселиться на костях. Что касается равенства церковной и светской морали, тут автор глубоко заблуждается Причем в отношении именно православия. Светская власть всегда принуждает следовать моральным принципам, меняющимся в зависимости от того, что сегодня "на дворе". То бишь, феодализм, социализм, коммунизм и т.д. Православная ерковь проповедует незыблемые ценности, сконцентрированных в десять заповедей. Православная церковь никого не побивала, а светская власть только этим и занимается. Свобода совести хорошая вещь, но часто у индивида отсутствует совесть, остается одна свобода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:23
Гость: тундра

Православная церковь никого не побивала" хххх А раскольников???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:56
Гость: Ленин

Вы бы лучше хоть один заводик построили по выпуску например сотовых телефонов из полностью отечественных компонентов для начала, а потом слюнями брызгали. Дармоеды !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:38
Гость: Анастасия - Ленину

Давно построили, а Вы как всегда не в курсе? Какое невежество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:58

Какой? Свечной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:25
Гость: ЛенинЪ

Или хотя бы 1 концентрационный лагерек смерти для противников светлого капиталистического будущего - коммуняки бы зауважали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:01

Так ить, построили давным давно ...
За Соловецкую тюрьму большевики давно уже спасибо сказали - не надо было тратиться на строительство лагеря на Соловках

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:35
Гость: Не согласен

РФ как государство является преемником СССР, а основателем Советского Союза является Ленин. это исторический факт. Да и сами вы похоже не из графьев, небось предки крепостными были и революция дала вам все. А вы в нее плюете. Прошлое нельзя за черкнуть, его уважать надо. Это НАША история.
Китай никуда не переносит мавзолей Мао, а строит и развивается. А у нас такие как вы все занимаются переносами да разрушениями. Уже от промышленности и инфраструктуры страны ничего не осталось. Русские вымирают. Пришлые все оккупировали. А вы кукарекаете.
А насчет невинности РП Ц - учите историю православия. Там О-очень много темных и кровавых страниц.
Кстати Вера и церковь как институт - вещи разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:43
Гость: Анастасия -Не согласен

Ваше невежество потрясает! РФ является правопреемником СССР по конкретным обязательствам перед Мировым сообществом. Пора бы знать!.
А Ленин не создал СССР, а возглавил разрушение РИ, имеющей более чем 1000летнюю историю. Так что он не создатель, а разрушитель, держать труп разрушителя в центре Столицы - величайшее предательство народа и Государства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:11

Настенька, Ленин разрушал не российское государство, а старую государственную машину, чтобы заменить её новой. И это не церковные деятели, а Ленин собрал отколовшиеся от государства земли. А откололись эти земли в результате февральской либерально-демократической революции, которую, кстати, пламенно поддержало российское духовенство ... Не будь этой революции, не было бы и Мавзолея.

Так что, не спешите на других навешивать ярлык "невежды" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:10
Гость: Тоне

Родная, РИ сама себя разрушили, когда Никола- кровавый расстреливал рабочий люд, а в феврале 17 го отрекся от престола. Ленин поднял власть, которая валялась в грязи. Учить историю надо не для ЕГЭ.
А РФ есть наследница именно СССР с точки зрения международных обязательств. Кстати место в ООН было не у РИ, поскольку победу в 45 м одержал Советский Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 05:05

А ООН, во времена РИ, было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 23:20
Гость: Анастасии

Ленина не в чем упрекать = он освободил русских от многовекового ига феодального дворянства. Не хочу советовать, но стыдно не знать реальную историю России 19 и начала 20 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:20
Гость: Анастасии

Вам должно быть стыдно не знать новейшую историю, Ленин запустил кровавый террор в 1918 году.Клика симитов захватила власть и уничтожила всё русское, в том числе и РПЦ. До сих пор мы стонем под их игом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:17
Гость: Этьенн

Ты баба, чи мужик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:14

"Вам должно быть стыдно не знать новейшую историю" ...
Террор запустил не Ленин, а эсеры ...
Ленин ответил на террор террором ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:50
Гость: Эх, Настя

Во как! Насчёт клики сЕмитов это круто. Ну прям семьдесят лет всё уничтожала! До сих пор реальная клика семитов доуничтожить не могёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:25
Гость: RS

"Православная церковь проповедует незыблемые ценности, сконцентрированных в десять заповедей".

Например, 10 заповедь:
"Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего,
ни поля его, ни РАБА его, ни РАБЫНИ его, ни вола его, ни осла его,
ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего".

Православная церковь никого не побивала, а светская власть только этим и занимается.
Например,
очень досталось немцам, которым, не подставили вторую щеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:02
Гость: Vitaly Kartashov

Это церковь то не убивала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:36
Гость: Корабел

А кого Русская Православная церковь убила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 20:19

В первую очередь убила вашу совесть,гордость и патриотизм к своему отечеству !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:20
Гость: Ну

Ну, сначала она называлась "правоверной церковью(в отличии от язычников, называвшими себя "православными"- славящими ПРАВО). А, об убийствах.... в русских (правильно руСких- с одним "С", 2"С" перепись с польского письма)летописях говорится: Добрыня крестил мечем, Путята-огнём. Ну, или наоборот. Крестили так, что уничтожили 2/3 населения. Потом, кстати, свалили на выдуманное татаро-монгольское иго. Тартарами (детьми Тарха и Тары), называли себя те, кого "крестили", т.е. язычники. Потом это название стало нарицательным, им назывались все не христиане. Так, сегодня татарами стали бывшие половцы и печенеги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:14

А с какого начала она так называлась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:52

Ньюбольшевики с новой писаной торбой, подкинутой западом, как когда-то маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:16

Знакомый приём. Либерастический.
Лож всё, что вам не нравится или нечем опровергнуть ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:41

Еще один аноним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:52
Гость: Лидия

"Можно и должно понимать, что главный персонаж христианской мифологии – Иисус – не существовал"...
/Автор явно желает оскорбить верующих. Что значит "мифологии"? А он может научно доказать, что Бога нет и, что Иисус Христос- это выдумка, т.е миф?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:26
Гость: Лидии

это вам нужно вещественно доказать, что такой еврей был. А как это докажешь, коль этот мифический персонаж не оставил после себя ни одной буквы и слова. Значит он был неграмотным, чел, который не умел писать быть богом людей не может. Мой дядя не умел ни читать, ни писать, а был рпедседателем колхоза. А христос не был ни архирем и никакой церковной организации он не создавал. Его по преданию самого в Иордане крестили. Ты утверждаешь, ты и должна доказывать, этот номер используют все функционеры церкви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:28
Гость: Владимирыч

Зачем столько задора? Существует история тех времен- римляне были грамотными и многое фиксировали уже в те времена. Известны и иудейскин восстания и есть известный писатель тех времен Иосиф Флавий. Читайте, сопоставляйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:18

Когда "жил" Христос, и когда жил Флавий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:03

Некоторые известные историки (и не только современные) называют Флавия - лжецом. И, кстати у него,у Иосифа,очень
интересная биография, вполне себе подходящая для подобного рода утверждений.
Читайте, сопостовляйте. :)
Не осилите - я вам дам ссылки, Who is mister Flavyi. Стучитесь если что (пока я здесь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:24
Гость: Александр И.

...Умный и образованный человек всерьёз будет верить в эту мифологию???...Просто верующими легко управлять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:43
Гость: Русский Националист

А разве неверующими не с легкостью управляет телевизор???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:51
Гость: первомайский

А Мавзолей тут при чем? Правда, стоило бы его разобрать из-за дороговизны содержания тела Ильича, а его самого похоронить как положено на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:29
Гость: Вообще-то

...только после Вас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 07:58
Гость: Мурмия

А почему- после вас? Ведь он первый умер, вот его первого и похоронить. Что же вы издеваетесь над мумией? Ему стыдно за людей, которые мучают его, как какую-то мумию животного. Ну, ладно бы - лягушка, бычок с ввумя головами в кунсткамере? Так может его перенести в кунсткамеру в С.-Птб.? Надо освобождать места периодически? Нахрена тратить народные деньги на это мумифицированное? Пусть тратят деньги, кому это надо? Может бесам это надо? Вот православным и исламу это не надо. Но тогда кому? ответьте?. Что он несет своим присутствием в спиртовом хлороформе? Какой символ он представляет-крест или шестеренку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:47
Гость: Да уж

Ох и много деньжат потратили! Прям как на капиталы ребятишек из списка форбс. Расценки жкх вздули, цены на всё, лишь бы мумию сохранить в целости и сохранности. Оно конечно, тем кто наворовал всласть Ленин поперёк горла и в мавзолее. Бедные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 09:33
Гость: Земля

НАРОДНЫЕ деньги тут не тратятся ни копеечки. Всё стоит недорого (всего сто тысяч в год) и оплачивается из парткассы КПРФ. Символ же он представляет такой: символ возможности победы НАРОДА над властью буржуазии, то есть власть имущих. Этот символ востребован народом и теперь, как никогда ранее, и требовать его устранения может только человек либо слепой и неумный совсем, либо враг народа и его свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:43
Гость: Коммунисты, вперед!

Взяли по кирпичику, да и унесли вместе с вечным огнем к ЗЮ на дачку. Слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:30
Гость: Автор забыл написать:

1. сколько христиан безбожники казнили и замучали (на основании достоверных фактов, а не бреда безбожников)
2. сколько атеистов (безбожников) казнили и замучали христиане (тоже без бреда об "огнем и мечем")

Впрочем, на насаждение христианства "огнем и мечем" могут жаловаться талмудические хазары - это сделал, правда, язычник Святослав Игоревич, но, чего христианство не исключает, он мог креститься мученической кровью перед смертью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:25
Гость: А

Таких цифр нет и быть не может, поскольку уничтожение христианами нехристиан и наоборот идет с момента распятия непрерывно.
Хазаров ты привел ни к селу, ни к городу; войны с ними не имели никакой религиозной окраски. Даже ко времени их исчезновения Русь еще не была полностью христианской.Да и не были они никакими талмудистами, Талмуд еще не был сформирован, главной канонической книгой, как и теперь, была Тора или Библия (Ветхий Завет), против чего никакие христиане не возражали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:20

О да!!
Идите дальше! Настаивайте на том,что Апостолы у их ученики уничтожали цезарей и тигров вместе с гладиаторами (ну например привиитепример ак цинично в этом случаедействовал Петр).
И никогда не верьте в то, что все Апостолы(кроме Иоанна)были распяты за слово. рассказывайте всем, что у них руки по локоть в крови, придумывайте, изворачивайтесь.
И вот когда вам поверят - тут можно загнуть и про Господа, какой он был "сатрап и деспот" (прости Господи). Тут то вы и расскажете как он "огнем и мечем". Ога. Не смоневаюсь не на минуту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:42
Гость: Абрам Терц

Типичные доводы и аргументация проходимцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:27
Гость: Vitaly Kartashov

Так церковь отделена от государства? Тогда плевать мне на Христа и Магомеда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 11:21

А вы провокатор, батенька ...
И какое у вас жалованье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 19:42
Гость: Aquator

Поплюй,поплюй,красавец!Вспомнишь о своих плевках когда костлявая за горло возмёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:45
Гость: агуктору

она и к тебе пожалует, молись не молись. Природа сволочь нам не создала бессмертия. Хотя бы пожить лет пятьсов в полном здравии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:01

Давай, расскажи нам милок,как она тебя брала за горло.Я вот в библии не нашел, чтоб, что нибудь говорилось о такой бабе по имени Смерть(Костлявая).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:23

"...Я вот в библии не нашел, чтоб, что нибудь говорилось о такой бабе по имени Смерть..."

Плохо искал.
Хотя уверен. Ты даже ее не открывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2013, 19:59

Слово баба по древне славянскому-кормилица ! Не может кормилица убить человеко-подобное существо !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:05
Гость: Борька

Что же ты так подло читал про смерть в библии? Так первое, на что натыкаешься, так это как брат убил брата. Это ли не пришел пипец смертельный? Тебе этого мало? Ну, и молчи тогда. Смерть приходит к каждому, как дорлжное. Но к кому-то раньше, а к кому-то позже ! В массовке люди гибнут как муравьи, когда ты идешь по Земле и не видишь , как ты убиваешь саму жизнь! Так что, молись- не молись, а за жизнь сам борись

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2013, 23:25

Вы, наверное, невнимательно прочитали. Смерть приходит ко всем, но ПО-РАЗНОМУ не в плане времени, а в плане качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 10:35

Извини дорогой,мы люди простые,малограмотные и домысливать не умеем,что это не брат убил Авеля,а баба "смерть" взяла его за горло от зависти.Царь(БОГ) ничего не знает,а во всем виноваты его бояре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:52
Гость: Абрам Терц

Христа уже оплевали твои подельники, когда устроили "суд". Ты только расписался в том, что являешься современным евгеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.