Должно быть управление государством в рамках избирательного права и не более Президент имеет право реализовать только то что заявлено в предвыборном обещании, и не более того, и те сроки которые заявлены для выполнения предвыборных обещаний. Это должно быть прописано в Конституции и ответственность должна лечь на Конституционный Суд КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАДЕЛЁН ПОЛНОМОЧИЯМИ,ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ.
Народ в России никогда не интересовался политикой. Политикой интересуются те, кто хочет власти и наслаждения коррупцией.
Нет желания менять шило на мыло.Да и быть пешкой в чьих-то амбициях тоже нет желания.Политика-это выборы,а не марши и митинги.Когда нужно заработать,воспитывать детей,ухажживать за родителями-когда бегать по митингам?Овальные то гранты получают на этом деле,а что делать простым нормальным людям?Правильно,-жить и думать СВОЕЙ головой.Вот ливийцы-что они думали о своём будущем?Думали рай будет-всё ж было бессплатным практически-поверили..и результат-плачевный.
Все силы , желающие перемен, мгновенно выводятся из политического поля страны. Системная оппозиция исчерпала себя, как сила, противостоящая коррумпированной власти, а несистемная оппозиция вообще не прижилась с теми лидерами, которые уже 20 лет не сходят с экранов телевизоров. Свежей струи к сожалению нет и дадут ли ей появиться.
Как не раскачивали народ-то статейками,то маршами,то театрами страдающий от власти и жаждущих власти-ничего не вышло..Столько миллиардов со стороны вложено в это дело...и всё напрасно!Россияне отличаются от других народов-подкупить как иракцев или ливийцев-не получается-потому,что Навальным-народ не верит и не поверит,как бы друзья не старались.Потому,что поверили уже раз революционерам-заплатили слишком дорогую цену...
Ныне русских в России 85% – больше, чем французов во Франции, которая однако свою страну считают национальным французским государством. В таком случае – все государства многонациональные, ибо во всех живут разные народы, народности, племена.
\\\\\\\\\\\\\\
Однако во всей Европе нет многонациональных государств кроме России. Эта фишка многонациональности была придумана массоно-большевиками после государственного переворота в Росии в 1917 году, чтобы оправдать свое еврейское присутствие во всех руководящих структурах Большевистского государства. Потом грузин Сталин(Джугашвили) продолжил гнуть эту же линию многонациональности. Разрушив Российскую империю и казнив последнего Русского императора массоно-большевики превратили страну в 15 многонациональных подгосударств.
\\\\\\\\\\\\\\\
Сегодняшние внуки и дети большевистских лидеров 1917 года - либеральные самозванцы продолжают всех заклинать: "Россия многонациональное государство". Сегодняшняя официальная идеология Кремлевских русофобов и оголтелых либерастов говорит о невероятно многонациональном характере Российского государства!!!
Ну не любит народ власть. Не повезло правительству с народом, надо менять народ.
Народ тоскует не по жесткой руке,а о элементарном порядке.Вор должен сидеть в тюрьме,а не под домашним арестом.А то что из себя представляет современная власть называется простым словом "КРЫША".
Аполитичность для этой власти не благо. Для них важен безумный "хоровод" политических страстей, в нём они живут и существуют, "мониторят" процессы происходящие в обществе (что бы вовремя избегать нежелательных для себя лично ситуаций) и конечно используют это для собственной легитимации. Поскольку "они" не устают повторять что правят от "имени народа" и на основании выборов (которые успешно подделывают уже 22 года)
Ещё Элцын и Горби старались как можно больше вовлечь народа в политически игры, Элцын наплодил кучу партий, требовал что бы народ "дискутировал" (сам с собой, пока "семья" делит власть и народное добро).
Аполитичность отдаляет народ от власти (при этом власть давно бесконечно далека от народа), аполитичность народа может вышибить единственный "стержень" власти которым она прикрывается доказывая что власть легитимна, это "мандат доверия от народа". Кто тогда будет приходить на выборы создавая видимость "честных выборов"? Напомню, что в некоторых регионах сейчас явка на выборы достигает 18..22%! А что будет если явка составит 3..5%?? Как тогда "наколдовать" Чурову 82% "доверия народа"??
Конечно можно пришедшим на выборы" раздавать по 100руб или замороженных кур, (как это практикуется сейчас в "глубинке") можно угрожать увольнением (как это тоже частенько практикуется в столичных регионах)можно заставить солдат "проголосовать" как нужно, но разве это создаст тут видимость "мандата власти от народа" которая им нужна?
Мониторят для того, чтобы выяснить, чем живёт народ, не назревает ли революция, чтобы своевременно свалить из страны с награбленным, и вертолётные площадки выстроили у Кремля и у Белого дома. Готовность № 1.
никогда политикой не интересовался, толпы в 100 000 идиотов из бездельников с высшим образованием, которые бродили по Москве в начале 90-х - это не есть народ, а дебилизированная часть народа, состоящая из дураков и тупиц, которым выдали дипломы об окончании советских ВУЗов. Это статисты, необходимые пропаганде Горбачева, которые должны были показать народные выступления. Народ трудился, а эти бездельники тусовались на Манежке.
Просто люди не дураки, прекрасно видят кто за всеми этими протестами стоит. Ещё раз потерять страну они не хотят.
Вся беда от того, что сидят во власти не специалисты, а гуманитарии.
Они просто не могут понять, что нужно делать, кроме набивания карманов.
Кроме того, гуманитарное образование создает иллюзию, что человек имеет образование, хотя он просто кое-что запомнил. Ну как юристы, например.
Кстати, народ вообще часто не понимает, что говорит и пишет.
Например, здесь на форуме
"Остап:
В любой нормальной стране число активно увлекающихся политикой невелико".
Что такое нормальная страна? Америка с выборщиками, где население само и не выбирает? Саудовская Аравия, Эфиопия, Китай?
Всё остальное образование, кроме гуманитарного и особо юридического, для особ не представляющих особой пользы
Значит, к примеру, педагогическое образование образованием тоже не является, по-вашему. Вот я, видимо, просто "кое-что запомнила" из русского языка, а математик, в свою очередь, - из алгебры с геометрией. Я спрошу у Вас: а почему не наоборот??? Да потому, что мы НЕ ЗАПОМНИЛИ, а ПОНИМАЕМ именно те дисциплины, которые ведём! Понятно, нет? А Вы, сдаётся, в отличие от нас, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, раз валите в одну кучу и слонов, и яблоки! Или принадлежите к многочисленной сейчас когорте "настоящих специалистов" с купленными дипломами.
САМИ-ТО ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ??? Или цитату из русской классики привести (которую я тоже "запомнила")???
Всё как у Жванецкого - государство отдельно, народ отдельно и каждый выживает сам по себе.
Так было при Ельцине. Сейчас уже не так. Раньше государство дербанило бюджет, лдюди внизу выживали как могли. Челночили, чинили в гараже машины, лечили за деньги, репетиторствовали, сдавали бабушкину квартиру или даже комнату, в общем кто во что горазд. Сейчас уже государству не хватает бюджета, ибо при нынешнем воровстве никакого бюджета не хватит. Двуглавый орёл посмотрел вниз, и увидел множество мелких но жирных червячков, которых можно хорошо пощипать. И пошло...
Камеры, штрафы за скорость, за сдачу квартиры, за автосервис без лицензии, ограничения на таможне. Старается наше государство. Старается обложить и общипать каждого по масимуму. Каждая должность - "вотчина на кормление". Про ЖКХ вообще молчу.
"Видимо, не все ещё знают, что Россия в последние годы зерно ЭКСПОРТИРУЕТ..."
Видимо, не все ещё знают, что Россия в последние годы больше половину продовольствия ИМПОРТИРУЕТ,т .е. (завозит "из-за бугра") поскольку своего не хватает.
Видимо, не все еще знают, что 10 лет назад импорт продовольствия был 85%
народец-то не охладевает к политике и у него есть защитный
механизм от безнадеги-горячительные "пива."
Отсутствие даже умеренной аппозиции для власти, это отсроченный приговор. Ведь на поляне где растут хилые цветочки, непременно вырастет колючий чертополох. Это закон природы. Вот тогда мало не покажется. Рафинированные и дезодорированные властные структуры в силу своей выхолощенности просто не в состоянии буду противостоять действительно харизматичному оппоненту. Особенно если за ним будет стоять сплоченная и готовая на все сила.
Народ не так глуп чтобы не понимать - от нас ничего не зависит. Не мы выбрали Медведева, не мы сменили его на Путина. Политические погремушки типа "профессора кислых щей" не лидер, а клоун, правительство - не орган, а опухоль, силовики не власть, а карикатура них из советских времён. ЖКХ, ЕГЭ, медицина, пенсии, занятость (реальная, не от статбюро), гастеры, кавказцы, суды, милиция, беспредел на дорогах... Куда ни глянь - отдельные недостатки сливаются в монолитную картину безвластия. Точнее: в барскую местечковость и отсутствие государственной власти. И пока каждый "тык" власти реально делает из населения "пятую колонну" недовольных ею и не важно, кто протест возглавит, хоть ЦРУ... Ленин сделал революцию на немецкие деньги. То-то и оно...
Это не есть аполитичность.
Это есть НЕПРИЯТИЕ криминал-либерастской заразы.
Даже не думай
Да ладно... В нормальной стране мало кто интересуется политикой.
Есть такая тема. Недоверие власти. И понятно почему. Потому что власть - жулики и воры, мошенники и негодяи, лжецы и популисты. Системная оппозиция - такие же жулики и воры (это, скорее, псевдо-оппозиция) и клоуны (г-н Жирик, Митрофанушка и пр.). "Несистемная" оппозиция - это бывшие представители власти, которых оттуда выперли (Немцов, Кудрин и прочие), и которые желают туда опять вернуться, а также проекты, организованные кукловодами власти (типа г-на Навального со товарищи). Это такая же псевдо-оппозиция, как и все остальные. То есть. В стране нет политики. Есть вариации одного и того же, наряженные в разные цветные кафтаны. Это все равно, что пальцы одной руки покрасить в разные цвета и говорить, что это разные пальцы, и программы у них разные, есть хорошие пальцы и плохие пальцы. Вся политика в стране управляется одной-двумя группами кукловодов, которые создают грандиозные имитации какой-то борьбы
Политический деятель борется за власть. Если есть два персонажа, каждый из которых стремится к власти, то они и есть оппозиция один по отношению к другому, безо всяких "псевдо". А вот когда один из них станет во главе и что он будет с этой властью делать - это совсем другой вопрос. Если народ аполитичен, то при всеобщем избирательном праве большинство избирателей не вникая в смысл выборов голосует за тех, на кого власть им укажет.
Ну да: у них - политики, а у нас - не политики... Две тысячи лет тому назад и про Христа так же, примерно, сказали. На что он ответил: "Нет пророка в своём отечестве".
В любой нормальной стране число активно увлекающихся политикой невелико, и на выборы ходят около половины имеющего на это право населения. Как раз большое количество политически озабоченных граждан и говорит о внутреннем непорядке, смятении, желании что-то поменять, мы это наблюдали в конце восьмидесятых- начале девяностых.Отдельной строкой стоят советские граждане, голосовавшие все поголовно и все поголовно голосовавшие за КПСС. А так на выборы ходят убежденные сторонники своих партий, пенсионеры, привыкшие голосовать во времена оны- вот, пожалуй, и все. И это нормально. Чтобы голосовать убежденно, нужно интересоваться политикой, следить за программами партий и кандидатов, за их прошлой и текущей деятельностью, иначе голосование получается вслепую, по картинке в телевизоре:-"У этого морда лица симпатичная- проголосую за него" Или-"Этот обещает водку за 3.60- это мой кандидат!" Или-" обещает истребить всех жуликов и воров- точно за него проголосую!" После этого всеобщее уныние:"Ах, я ему так верил, верил, а он опять меня обманул - и водка по 360 руб, и жулики и воры в наличии, фамилии только другие, Нет в жизни счастья, обман один. Восстань из мертвых, великий Сталин, побей меня палкой, пни сапогом, дай мне кусок хлеба и чувство уверенности в завтрашнем дне. Короче, реши мои проблемы". Совок, чего с него взять?
В системе,где бог - "золотой телец",у власти может быть только его жрец. В противном случае - это другая система.
Я знавал систему, где у власти был комбайнер. По ней насыпали земляной холмик и ныне поминают. А система с золотым тельцом жива-живехонька и приходила плюнуть на могилу "советской" системы.
Им про "охлаждение народа к политике",а они всё про своё...
Объясняю свой пост (он касается ваших советов «интересоваться политикой, следить за программами»). В сегодняшней, сложившейся на данный момент, системе (с единственной ценностью – деньги) возможен только выбор очередного ее жреца. Об этом и пост. А это уже дело электората: хотите волчью власть (тех, кто в «овечьих шкурах»)– голосуйте. Я,лично,в этом не участвую.
Когда вы не голосуете- фактически вы голосуете за победителя.
"Победитель" известен - голосуй,не голосуй. Об этом и пост.
Ранее,когда была графа "против всех",я и голосовал "против". Сейчас ее нет. Так за кого я должен голосовать? За Жириновского?.. Или за Прохорова?.. Боже избави!..
А потом я верю в Высший Смысл. Меня (знаете)согревает мысль,что де-факто я - против.
А почему бы не попробовать избрать кого-то другого? Ну, надоели мне одни и те же у власти! Зачем создавать им мнение, что как бы они во власти себя ни вели, их опять переизберут. Пусть знают, что будут плохо править - изберут других на их место. Может быть тот же Прохоров приведет во власть более компетентную команду. Он же другой человек и у него другой круг общения даже если он такой же либерал.
фига в кармане.
А у нас соседки голосуют по принципу "ниЧо не пронимАм, но всё Одно попрёмсИ на выборы - а вдруг Хто-нибудь да увидит, Што мы не голосовали!" Вот и "прутся" такие - да ещё с самого раннего утречка... Годами наблюдаем одну и ту же картину. Спросишь потом, за кого проголосовали, а они жеманно так глаза отведут: "Да уж и не знаМ, не помним..." Электорат...
Если я не пойду на выборы, то может пройти Навальный, например. Ну, и как я не пойду? Бросить страну на этого ...политика? Благодарю покорно!
А Собянин лучше? Чем?
Если вы проголосуете за Собянинова..Пройдет политика взяточничества..И подхалимства..Вам это очень нравится..рабские корни..Видать..сильны..
Исследования ученных на Водянском городище (ордынский город Бельджамен) доказывают, что русские люди не пребывали в Золотой Орде постоянно в виде рабов, а были по сути гражданами многонационального государства, созданного монголами.
тогда,еще, не было! Были МОГОЛЫ т.е. великие. И государство создали не мифические монголы(Кстати, о своём "великом" прошлом монголы, что в нонешной Монголии, узнали в 19 веке от европейцев.Да и страна с названием Монголия появилась не позднее 18-19 столетия)а Русичи. Только называли себя они детьми Тарха и Тары. Отсюда ТАРТАРЫ, так называли их христиане. Потом татарами стали называть всех не христианской веры на Руси.
Вообще всех, кто порочит СССР и тех, кто использует слова совок по отношению к истории своего государства уж давно нужно привлекать к ответственности. Да, прогресса мы достигли большого. Раньше бомжи - это были те, кто не хотел работать. Но их заставляли работать. А сейчас должны кормить их мы, работающие. Иначе нарушение их прав. Правда среди бомжей есть и те, кого надурили черные риэлтеры и просто бандиты, но продавцы недвижимости не берут на себя бремя обеспечения этих людей пропитанием, как и не видно их борьбы с теми, кто лишил этих людей крыши над головой. Раньше была одна партия - КПСС. Все негодовали по поводу их привилегий. Сейчас - сколько партий столько и привилигий. В чем выиграли. В СССР были комиссионные. А теперь, как на Западе - магазины распродаж. Но суть от этого непоменялась. Раньше были инженеры, ученые, конструкторы. Они способствовали развитию производства и высокого статуса государства. Зато сейчас основная масса - менеджеры по продажам низкопробного китайского ширпотреба. Было сельское хозяйство. Теперь как на Западе везде одни и те же сорта овощей и фруктов. А самый большой производитель с/хозяйственной продукции- Нидерланды. Интересно, как это они на таком клочке ухитряются столько выращивать. Перевели все свои сорта овощей. Скоро и яблок своих не удастся попробовать. Можно и дальше продолжать.
Те, кто действительно жили в СССР (хотя бы лет сорок), могут рассказать, что никакого сельского хозяйства там не было. То есть, колхозы были, конечно. Но обеспечить страну даже хлебом они не могли. Точнее, не хотели, поскольку труд их почти не оплачивался. Привилегии были не у КПСС, в которой (номинально) состояли 20 миллионов человек. Привилегии были у номенклатуры, правящего класса СССР. Практически, наследственного. А остальных граждан даже за границу не пускали без разрешения. Сейчас это кажется дикостью: нужно было, уже получив разрешение, прийти в райком и ответить на ряд вопросов. Например, как зовут главу компартии той страны, куда едешь (в капстраны простых людей, практически, не пускали). Вот это и был - совок.
Конечно. при"совке" жилось ну очень плохо! Плохо было всё: бесплатное образование и медицина, стабильные цены, натуральные продукты питания, возможность получить квартиру или построить кооперативное жильё, безопасность на улице в позднее время суток, возможность копить деньги на сберкнижке. КАК ЖЕ МЫ СТРАДАЛИ ОТ ВСЕГО ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ! И как же мы рады, что сейчас нас лишили всего! Радуемся и думаем: хоть бы это продолжалось подольше!
Встретил как-то в аэропорты Де Голля группу колхозников и колхозниц - передовиков соцсоревнования, то ли из Астрахани, то ли из Саратова. Это к вопросу не пускали за границу!
А ты реально полагаешь, что именно поездки за границу и есть исполнение всех мечт человека?
И, кстати, много жителей США, Англии и Франции болталось по СССР? Неужели их тоже не пускали? Как на Кубу жителей США?
А Вам не кажется дикостью, что сейчас семья из 5 человек, которя проживает в Москве с 1985 года в 12 квадратных метров общаги в районе Печатники не имеет возможности получить от государства или предприятия квартиру. А раньше это было возможным.
А Вам не кажется дикими цены на транспорт (помните в Совке 3 копейки проезд на трамвае, 5 копеек метро, 4 копейки троллейбус).
А Вам не кажется дикостью сейчас устройство на работу (эти противные иностранные слова, о которых режет ухо типа резюме), да ещё блатные малообразованные засранцы на тебя сверху смотрят чванливо и решают принимать или не принимать.
А Вам не кажется дикостью сейчас уровень преступности, наркомании, аклоголизма в десятки раз превышает совковские показатели.
Я ещё много дугого могу привести примеры. Надеюсь найдуться люди и сами добавят.
---
"А Вам не кажется дикостью, что сейчас семья из 5 человек, которя проживает в Москве с 1985 года в 12 квадратных метров общаги в районе Печатники не имеет возможности получить от государства или предприятия квартиру. А раньше это было возможным."
---
Это конечно дикость. Я не представляю, что это за семья такая из пяти человек, которая проживает в 12 квадратных метрах 28 лет! Просто фантастика! В 1985 был еще, кстати, вовсю Советский Союз. И чего они не получали от государство квартиру, если "раньше это было возможным."?
Далее.
Вообще трогательна фраза: "раньше это было возможным.".
Лично я проживал несколько лет в комуналке, в комнате 11 квадратных метров. И человек нас был тоже пятеро. Но возможность-то была. И она очень грела моих родителей.
А потом, будучи уже взрослым и со своей семьей при СССР я проживал в бараке царской постройки. И зимой там стало так холодно, что пришлось найти радиатор и проводить с помощью
резиновых шлангов самодельное отопление от горячего крана со сливом в унитаз. " раньше это было возможным." меня уже не грело. И квартиру я так при СССР и не получил. Видимо, возможность была, но все-таки не для всех.
И последнее. Эта горемычная семья могла бы уже легко подыскать жилье в других городах и весях России. Или построить. У нас, например, землю в пригороде одно время вообще бесплатно давали. Но им видимо нравится попрошайничать. Извините, но это их личная проблема.
....а Вы Дмитрий и есть Димон?
Ну, все как я сказал:"Восстань из мертвых, великий Сталин, и реши мои(наши) проблемы. Иначе помрем голодной смертью" Интересно, как нидерландцы умудряются без Сталина и Госплана и себя, и Россию обеспечивать овощами? Неужто работают без палки? Да рази так возможно?
Видимо, не все ещё знают, что Россия в последние годы зерно ЭКСПОРТИРУЕТ и является одним из крупнейших экспортёров планеты.
А в СССР зерно импортировали (с 60-х годов).
Потому что в СССР зерном скот кормили и мясом себя сами обеспечивали.
А сейчас мы экспортируем зерно и импортируем мясо... Вместо того, чтобы развивать свое животноводство...
Очень умно???
Потому что все засеяли кукурузой. А то что в наше время страна экспортирует зерно, говорит вовсе не о том, что его много и девать некуда, а о том, что из Страны вывозится ВСЁ. что продается на Западе, на что есть спрос ТАМ. Уверяю Вас, что если бы за Западе ценились Российские трусы, то мы все ходили бы с голым задом.
Именно совки и называют великий Советский Союз совком.
.
СОВОК, это - сломаная шуфля.
.... Великую страну СССР совком униижают. А как Россию будут называть лет через 10-15 уважаемые гости приехавшие и заменившие народо-население страны?
Согласен. Термин "совок" характеризует и унижает в первую очередь того, кто его употребляет для других.
Мы должны защитить от госдеповских наемников наших лидеров - Путина, Собянина и Сердюкова!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.