Иван Мельников выполнил обещание: 28 августа в Госдуму внесен законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу
28 августа Первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ, кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников вместе с коллегой по фракции Олегом Смолиным внес в Государственную Думу законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав субъектов деятельности в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий". В Госдуму внесен законопроект об отмене "антипиратского" закона
Депутаты от фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене вступившего в силу "антипиратского" закона.
Сеть интернет-это информационно-телекоммуникационная сообщество, здесь триллионны известных компаний создают свои собственные официальные ресурсы, торрент-трекеры должны существовать, там еще находятся легальные копии фильмов (лицензия)
Гонения на файлообменники, где размещается пиратский контент, на самом деле вредят доходам киноиндустрии, – к такому выводу пришли исследователи из бизнес-школ Мюнхена и Копенгагена. Экономисты предположили, что если пиратство действительно мешает продажам фильмов, то после закрытия крупнейшего в мире файлообменного сайта Megaupload.com прибыль кинопрокатчиков подскочит. Но это оказалось не так.
В начале прошлого года власти США прикрыли Megaupload.com (детище Кима Доткома), на долю которого прежде приходилось до 40% мирового интернет-трафика среди подобных ресурсов и 4% от ежедневного трафика вообще (если верить создателям сайта). Взяв за рубеж момент закрытия сайта, авторы исследования сравнили кассовые сборы кинотеатров (10 тысяч фильмов в 50 странах) до и после этого события. Оказалось, что после исчезновения Megaupload.com сборы упали аж на 12%. Эффект, как выяснилось, неодинаков для фильмов разного калибра. Прибыль от самых «крупных» картин вроде «Гарри Поттера» или «Ледникового периода» и правда несколько повысилась, но произошло это в тех странах, где Megaupload.com и так был непопулярен. А вот все фильмы «средней» и «малой» величины потеряли в кассовых сборах.
Основатель соцсети Вконтакте Павел Дуров:
Интересное следствие удаления некоторых музыкальных треков из ВКонтакте — легальные продажи части этих треков снизились сразу вслед за их удалением. Об этом говорит опыт, как минимум, двух близких к нам артистов.
Политтехнолог-интеллектуал Анатолий Вассерман считает, что принятый в России антипиратский закон мешает интеллектуальному развитию человека. По его словам, на самом деле документ поощряет не столько авторов контента, сколько перекупщиков. Как отметил Анатолий Вассерман, создатели чего бы то ни было имеют право на вознаграждение, но возможных схем такого вознаграждения очень много, а антипиратский закон — одна из худших.
«Запрет права копирования противоречит главному свойству, отличающему человека от прочих животных. А именно — умению учиться не только на непосредственных наблюдениях и на своем опыте, но и на рассказах других. Соответственно, этот закон способствует в конечном счете превращению человека в обезьяну», — заявил Анатолий Вассерман в интервью РИА «Новый Регион».
Интеллектуал уверен, что комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей считает детьми все население страны. «Поэтому под предлогом защиты детей он пытается действительно превратить в детей нас всех», — добавил Анатолий Вассерман. Вассерман молодец.
Торренты, насколько я помню, придумали когда запретили выкладывать лицензионный контент в сеть, чтобы не было передачи напрямую.
С введением этого закона программисты, те кто в своем деле не хуже Вассермана, придумают еще что-нибудь новое.
Глупые депутаты всегда будут на шаг позади, хотя и помогают двигать прогресс технологий этими запретами. антипиратский закон самый бредовый закон, что когда-то вводили в России...
Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов. Исследование показало - закрытие файлообменников снижает кассовые сборы кинофильмов. Кто б сомневался? При этом тот же файлообменик даёт хорошую рекламу для фильма
100% найдутся те кто уже был в кино и может посоветовать. Распространяйте способы обходов блокировок. Не только тррент-трекеры влияют на сборы на фильмы, но и прибыль и капитал поднимаются у провайдеров (триллионы ГБ трафика фиксируются у провайдеров связи).
Мировые финансы стремительно избавляются от акций и долговых расписок РОСТЕЛЕКОМа.
Вчера 26 августа 2013 года оператор РОСТЕЛЕКОМ потерял -1,6% от своей капитализации.
Сегодня 27 августа 2013 года потери оператора РОСТЕЛЕКОМ составили уже -2,2%.
То есть общие потери РОСТЕЛЕКОМа за 2 дня августа 2013 года составили свыше 100 000 000$ долларов США.
Думаю, что размещение нового займа оператора РОСТЕЛЕКОМ будет отложено в связи
с изменением рыночной ситуации. (Капитал Ростелекома упало из-за Антинародного закона).
Денег оператору РОСТЕЛЕКОМ никто не хочет давать, так как в нынешней ситуации - это невозвратный капитал.
По мнению экспертов, складывающаяся практика применения «антипиратского» закона свидетельствует, что его можно использовать для продвижения и пиара. «Традиционный русский подход: фильм попал в государственный реестр и доступ хотят заблокировать – значит, его надо посмотреть, – полагает Андрей Рябых, генеральный директор компании Webmaster.SPb. – Сейчас уже созданы браузеры и иные технические средства, позволяющие легко обходить любые блокировки, а потому реально применять «антипиратский» закон будет практически невозможно». есть возможности обходить блокировку, создавая новые порталы или зеркальные сайты. Есть возможность получить доступ к заблокированному ресурсу и у пользователей. Один из таких способов — использование так называемых анонимайзеров — это сайт, который перенаправляет пользователя по указанной им ссылке или открывает сайт в сайте. Анонимайзеры почти невозможно запретить или заблокировать — фильтрация потребует колоссальных сил, а создать новый анонимайзер легко. (подключение прокси-сервер, подмена IP-адреса, зеркальные страницы сайтов, позволяющий легко сменить хостинг, IP-адрес, зайти (обход блокировок) на заблокированный ресурс)
Да, чуть не забыл, в торренте включите шифрование и никакая полиция ничего не вам не предъявит и не докажет и ни какой провайдер не увидит что вы качаете гыыы.
Друзья, распространяйте устно и письменно: в соц.сетях, твиттере, ЖЖ , и т.д. - любым доступным способом методы обхода блокировок сайтов, т.к. не все могут знать о них. Полицейско-олигархическая хунта не должна победить свободный русскоязычный сеть интернет! Необходимо разработать подмена IP-адреса, фальшивая страница ресурса.
Уважаемый, не паникуйте, опера при включённом турборежиме прекрасно юзает рутор, и шифрование включайте в торрентах, удачи, гыыы.
Опера при включённом турборежиме прекрасно юзает рутор гыыы.
У некоторых провайдеров рутор работает и переехало на другой хостинг.
Но самое интересное другое, если вы зайдете на сайт рогавнонадзора, а именно в реестр запрещенных сайтов и попробуйте найти рутор, то его там не окажется. Охтыж йобушки-воробушки. Выходит сайт то заблокирован незаконно, ведь в реестре его нет.
Думаю, следует поблагодарить Роскомнадзор и лично Александра Жарова за бесплатную (за счет госбюджета) рекламную компанию для любимого сайта Rutor.org. Уверен, что после такой "пиар-акции" по телевидению у торрент-портала добавится куча новых подписчиков, да и вообще "респект и уважуха" возросла. А RUTUR прекрасно работает, просто переехал на другой хостинг! На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом. (на серверах размещено все легальное)
Врут они. Рутор по первому требованию ВСЁ удалил. Крутят как хотят закон. лишь бы по прикрывать всё что им поперек горла.
Вот же люди.. Лишь бы вякнуть... на руторе до сих пор Игра престолов числится (а это всего 1 причина из 10) и между торрентом и заблочиным сайтом лишь косвенная связь.
Всё, что ни делается сами знаете кем, то к худшему.
Спросите себя - чьи интересы защищает Антипиратский закон, ваши?
Капитализация Российского оператора связи РОСТЕЛЕКОМ в первые часы торгов 26 августа 2013 года УПАЛА НА 29 000 000$ долларов США и продолжает ПАДАТЬ!!! Капитал российского провайдера связи упал из-зи антипирасткого закона, и продолжает падать. Не удивлюсь если это компания обонктротиться.
Зарубежные инвесторы продолжают сбрасывать акции РОСТЕЛЕКОМа (RTKM, RTKMP), включая долговые расписки ADR. Многие западные инвесторы прямо говорят, что держать в портфеле эти акции равносильно чуме.
И оценивают ситуацию по аналогии с Китаем времён информационного занавеса.
Берегите друг-друга.
Мы все одна СемьЯ.
Пиратское скачивание это воровство миллионов долларов у правообладателя. Фильмы надо смотреть в кинотеатре поддерживая владельца кинотеатра и производителя фильма или покупать лицензионные диски. Только это поможет нам выйти из кризиса и стать действительно правовым государством. Следущим шагом будет проверка участковым полицейским домашних компьютеров на его участке и арест или штраф за использование контрафактной продукции. В качестве штрафа будут приниматься недвижимость обвиняемого или принудительная отработка до окончательного выплата штрафа. Соответствующий законопроект будет подготовлен партией Единая Россия в ближайшем будущем.
А ведь этот самый РОСТЕЛЕКОМ сам себя наказал )
Наказал и трафиком и деньгами.
Сейчас уже через него прокачиваются сотни террабайт зарубежного контента, а за него
придётся РОСТЕЛЕКОМу платить )
Это ООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Многие пользователи при подключении к интернету сразу спрашиваю, открываются ли
сайты с фильмами. И если в трубке говорят, что нет, то ищут другого провайдера, отличного
от РОСТЕЛЕКОМа.
Похоже, что у РОСТЕЛЕКОМа дела идут совсем из рук плохо.
Выручка Ростелекома за шесть месяцев 2013 года снизилась на 30% по сравнению с прошлогодним результатом. О проблемах с получением платежей от РОСТЕЛЕКОМа «Ведомостям» рассказывали в июле менеджеры и владельцы нескольких подрядчиков, в частности «Энвижн груп» (строит дата-центры для госоператора), «Техносерва» (получил проект по поставке оборудования для сетей мобильной связи стандарта LTE) и «Инфра инжиниринга» (строит мобильные сети). Всего таких компаний было около 40, утверждал один из собеседников «Ведомостей». Многие подрядчики были вынуждены скинуть цену, иначе «Ростелеком» не оплачивал контракт вовсе, сказал сотрудник одной из компаний, сотрудничающих с «Ростелекомом».
Зарубежные инвесторы готовятся скидывать акции оператора РОСТЕЛЕКОМ (биржевой индикатор RTKM, RTKMP).
Причиной блокировки rutor.org стало распространение сериалов «САШАТАНЯ», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также кинолент «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».
------------------------------
Стирайте это с серверов. Я плакать не буду.
Добавляй не добавляй, а через "проксю" все эти "заблокированные" сайты работают очень даже замечательно :)
Блокировать сайты - все равно, что набирать воду ситом.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.