Файлообменник Rutor.org попал в список пиратских сайтов

Роскомнадзор внес файлообменник rutor.org в реестр сайтов, которые содержат запрещенный пиратский контент. Об этом 26 августа сообщается на сайте ведомства.
Таким образом, согласно закону, российские интернет-провайдеры теперь обязаны ограничить доступ к сайту торрент-файлов. Причиной блокировки rutor.org стало распространение сериалов «САШАТАНЯ», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также кинолент «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».
Сегодня стало известно, что из реестра пиратских сайтов исключили opensharing.org. Такое решение Роскомнадзор принял после того, как администрация сайта удалила со своих страниц ссылки на ряд нелегальной видео-продукции, из-за которых правообладатели пожаловались на портал.
Openshering.org первым попал в запретный список сайтов с пиратскими видео. В то же время rutor.org, наравне с ресурсом «Турбофильм», стали первыми порталами, которым было предписано удалить нелегальный контент через Мосгорсуд.
Rutor.org — популярный файлообменник, содержащий торрент-ссылки на различные материалы, в первую очередь — видео-продукцию. Сайт был одним из тех, кто поддержал петицию за отмену антипиратского закона. Ранее стало известно, что документ уже собрал 100 тысяч необходимых подписей и должен быть рассмотрен экспертной группой, а затем правительством РФ.
Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Изначально планировалось, что правообладатели любого контента могут обратиться в Мосгорсуд для применения мер к сайтам, нарушающим авторские права. В окончательной редакции закона осталась лишь возможность предъявить претензии по поводу нелегального видео. Запрет на музыкальную продукцию из правительственного документа пока отсутствует.
В случае согласия суда с жалобами на сайт, владельцы ресурса обязаны удалить все противоречащие закону ссылки на киноленты и сериалы. В случае отказа от удаления видео, Роскомнадзор должен внести портал в специальный реестр пиратских ресурсов. Если в течение 15 дней после этого правообладатель не обратится в суд, сайт разблокируют.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Иван Мельников выполнил обещание: 28 августа в Госдуму внесен законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу
28 августа Первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ, кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников вместе с коллегой по фракции Олегом Смолиным внес в Государственную Думу законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав субъектов деятельности в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий". В Госдуму внесен законопроект об отмене "антипиратского" закона
Депутаты от фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене вступившего в силу "антипиратского" закона.
Сеть интернет-это информационно-телекоммуникационная сообщество, здесь триллионны известных компаний создают свои собственные официальные ресурсы, торрент-трекеры должны существовать, там еще находятся легальные копии фильмов (лицензия)
Гонения на файлообменники, где размещается пиратский контент, на самом деле вредят доходам киноиндустрии, – к такому выводу пришли исследователи из бизнес-школ Мюнхена и Копенгагена. Экономисты предположили, что если пиратство действительно мешает продажам фильмов, то после закрытия крупнейшего в мире файлообменного сайта Megaupload.com прибыль кинопрокатчиков подскочит. Но это оказалось не так.
В начале прошлого года власти США прикрыли Megaupload.com (детище Кима Доткома), на долю которого прежде приходилось до 40% мирового интернет-трафика среди подобных ресурсов и 4% от ежедневного трафика вообще (если верить создателям сайта). Взяв за рубеж момент закрытия сайта, авторы исследования сравнили кассовые сборы кинотеатров (10 тысяч фильмов в 50 странах) до и после этого события. Оказалось, что после исчезновения Megaupload.com сборы упали аж на 12%. Эффект, как выяснилось, неодинаков для фильмов разного калибра. Прибыль от самых «крупных» картин вроде «Гарри Поттера» или «Ледникового периода» и правда несколько повысилась, но произошло это в тех странах, где Megaupload.com и так был непопулярен. А вот все фильмы «средней» и «малой» величины потеряли в кассовых сборах.
Основатель соцсети Вконтакте Павел Дуров:
Интересное следствие удаления некоторых музыкальных треков из ВКонтакте — легальные продажи части этих треков снизились сразу вслед за их удалением. Об этом говорит опыт, как минимум, двух близких к нам артистов.
Политтехнолог-интеллектуал Анатолий Вассерман считает, что принятый в России антипиратский закон мешает интеллектуальному развитию человека. По его словам, на самом деле документ поощряет не столько авторов контента, сколько перекупщиков. Как отметил Анатолий Вассерман, создатели чего бы то ни было имеют право на вознаграждение, но возможных схем такого вознаграждения очень много, а антипиратский закон — одна из худших.
«Запрет права копирования противоречит главному свойству, отличающему человека от прочих животных. А именно — умению учиться не только на непосредственных наблюдениях и на своем опыте, но и на рассказах других. Соответственно, этот закон способствует в конечном счете превращению человека в обезьяну», — заявил Анатолий Вассерман в интервью РИА «Новый Регион».
Интеллектуал уверен, что комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей считает детьми все население страны. «Поэтому под предлогом защиты детей он пытается действительно превратить в детей нас всех», — добавил Анатолий Вассерман. Вассерман молодец.
Торренты, насколько я помню, придумали когда запретили выкладывать лицензионный контент в сеть, чтобы не было передачи напрямую.
С введением этого закона программисты, те кто в своем деле не хуже Вассермана, придумают еще что-нибудь новое.
Глупые депутаты всегда будут на шаг позади, хотя и помогают двигать прогресс технологий этими запретами. антипиратский закон самый бредовый закон, что когда-то вводили в России...
Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов. Исследование показало - закрытие файлообменников снижает кассовые сборы кинофильмов. Кто б сомневался? При этом тот же файлообменик даёт хорошую рекламу для фильма
100% найдутся те кто уже был в кино и может посоветовать. Распространяйте способы обходов блокировок. Не только тррент-трекеры влияют на сборы на фильмы, но и прибыль и капитал поднимаются у провайдеров (триллионы ГБ трафика фиксируются у провайдеров связи).