Собянин пошёл на выборыы не для борьбы с Навальным или Мельниковым, ему как и его патрону Медведеву нужна победа над Лужковым. Но Собянин проиграл ему по всем параметрам. При Лужкове на выборы ходили 60-65% москвичей т.е. 4 миллиона, у него пришло около 2, и тут надо смотреть дальше Собянин получил чуть больше миллиона Лужков всегда получал 3 миллиона, главный оппонент Лужкова как и главный оппонент Собянина на этих выборов никогда не смог набрать на выборах более 500 тысяч голосов, это предел либеральных голосов в столице. Поэтому можно сказать, что и Собянин и Навальный достигли своего потолка.
Просто необходима указать в законе минимум явки и он на региональном уровне как в Москве не должен быть ниже 50% + 1 голос, а первый тур заканчивает выборы в том случае, если лидер собирает в первом туре 50%+1 голос от имеющих право голоса, как на региональных так и федеральном уровне. Иначе это не выборы а профанация.
После опроса Московских квартир, за Собянина были восемь из шестиста открывших дверь
Плакат вдоль дороги,любишь Москву-приходи на выборы!Москвичи доказали что они не любят Москву !!!Её любят гасторбайтеры и Собянин.
У Собянина рыло в пушку.Иначе бы он не отказался от дебатов.А если бы отказался от должности мэра на время выборной кампании,то занял бы третье-четвертое место.Но взойдя на мэрский трон он рухнул в глазах избирателей ниже плинтуса.Ведь фактически за него проголосовало 15% избирателей.Фактически это миллионеры чиновники и пожарники.
Вот читаю некоторые коменты и никак не понять, толи это пишет категория людей вечно всем недовольных толи просто любящих погундеть и выдавать себя за мыслителей. Поясняю; когда на каких то выборах кандидат набирает 80-90 процентов голосов то несусветный вопль, что подтасовки, обработки, тупость электората и тому подобные эпитеты. Набрал чуть больше 50 процентов опять вопли,типа набрал меньше но подтасовал, а вот потерял доверие и прочая лабуда ну хотя бы в случае с собяниным и навальным.Так господа, сказавши А скажите и Б т.е. Какие проценты считать легитимными? 70 или 80 ? Назовите фамилию человека который по вашему мнению годится в этих выборах на эту должность? и который наберет тот процент который устроит всех недовольных. А просто рассуждать абстрактно не велика мудрость. Истина историческая утверждает: человек всегда недоволен двумя вещами, погодой и правительством. Так что относится надо ко всему филосовски; все что идет, все идет к лучшему.
выборы считаю удачными и поучительными
1 Стало понятно зачем Москве (чиновничьей) Новая Москва. Желательно теперь к Москве присоединить район какой-нибудь южной республики.
2 Стало очевидно, что как великий транспортник Собянин (и его зам Ликсутов) полностью провалились (надеюсь теперь поняли что москвичи по большей части автомобилисты)
3 Одного административного рычага не хватило да и теперь ,очевидно, и харизма у товарища не та (а без харизмы даже мэром Москвы сложно быть). Думаю теперь одним хозяйственником вместо политика больше , а какой хозяйственник посмотрим...
4 Ну а удача в том , что еще за два месяца я в отличии от ВЦИОМ (без опросов) угадал процент голосов отданных за трех основных кандидатов с точностью 1% , чем выиграл ни одну бутылку пива...
и на прилавке лежит 10 сортов колбасы и все тухлые, то я вообще ничего не покупаю, а ухожу из магазина. Нет нам предлагают обязательно купить наименее тухлую колбасу ::)))) Просто так из магазина уйти нельзя ;;))))
Большинство москвичей проголосовало ногами: либо потому что "ЗА" ВРИО, либо потому, что считает, что"хрен редьки не слаще".
Рядовой москвич зрелого возраста понимает, что ничего хорошего не получит ни от того, ни от другого.
С чем наше поколение 50-60 летних тоже полностью согласно. Все это мы уже проходили. И спарку "горбачев - ельцин", и борьбу с превилегиями, и вопли "больше социализма" по аналогии с сегодняшними "больше демократии" и т.д и т.п. А уж митинги были миллионными, не чета болотным. Да и люди гибли (1991 г. и 1993 г.). Что из этого получилось каждый испытал на себе.
И нам понятно, что настоящих оппозиционеров, НЕ ПУСТЯТ ближайшие годы даже к регистрации не то что на выборы. Тех, которые захотят и смогут изменить систему собственности в области природных ресурсов и крупной промышленности, решить нацвопрос, вернуть народу награбленное у него (пардон, приХватизированное), включая и госдолг РФ по советским вкладам, а так же отправят "больших" членов на проживание в места отдаленные.
Вы правы , голосовать за бывших членов КПСС и ставших капиталистами , как Собянин , чьи отцы и деды отдали свои жизни за социализм во время ВОВ , рука не поднимается .
засиделся. Всё прозевал: в твоё сельпо свежую ливерную завезли. Надевай галоши, ноги в руки - и вперёд, за колбасой. Вот тогда просто так из лавки и не уйдёшь!
Ющенко, Саакашвили, Навальный,Аль Каида,Энрике Каприлес... госдеп транжирит немало народных денег раскручивая,подсовывая народам cомнительных персон за спасителей...Прекрасно щелкнули москвичи по этому грязному носу,заменяющему роль затычки всех бочек Мира.
Святенков продолжает лажать. Никакого второго тура и быть не может. Власть и раньше-то не признавала злонамеренных фальсификаций. А теперь, после таких усилий по чистоте выборов снова общаться с либерастами? Увольте.
Хм..Прикольно! Угу....Собянин проиграл...зато все остальные типа кандидаты выиграли..хе..хе..хе..
Святенкова - в Мэры!
Ни кто из здравомыслящих людей не голосовал за Навального. Голосовала молодежь которая не представляет что такое 5 пункт
чем он оперирует? Хотелками? Представлялками? Мнением вместо знаний и понимания (не понимает разницы)? Очень странные писания для взрослого человека. Ум которого поражён произволом и рассуждалками - резонёрством вместо трезвого взгляда на происходящее. Автор не выспался или навальщиной заразился?
Авторский состав КМ изменился к худшему. Выводы автора бредовые. Лучшая явка у Лужкова была 66%, у Собянина - 58 (первый раз и не намного меньше). В остальном - Собянин и Лужков несравнимы. Во время одних из выборов Лужкова случайно слышал разговор наших дворников и их начальницы из местного ЖКХ. Она им твердо говорила, что явка на выборы должна быть 100%, иначе будут бить рублем; недалеко и до увольнения. Лужков превратил Москву в один грязный базар, отдав ее на откуп инородцам. Теперь место его жены и его самого в тюрьме. Собянин разгребает Авгиевы конюшни и результат на лицо. (Эту реплику посылаю второй раз. Удивительно, но первый раз она не прошла)
Пусть бы собянин объяснил каким образом он проводил прихватизации квартир для своих родственников.
Только не надо сочинять про Собянина , у него ПЕРВЫЕ выборы в Москве и явка москвичей 33% . Если учесть , что он организовал письма по адресам , где стояли Ф.И.О. . Изготовитель ОАО "Подольская фабрика офсетной печати" , 142100 , Московской области , г. Подольск , Революционный проспект , д. 80/42 . Тираж 2443011 экз.(34,8%) Дата выпуска 16.08.2013 г . Получается , что не все откликнулись на призыв Собянина проголосовать за него .
Хорошо сказано! 5+!!!
уже после выборов стали наконец говорить что собянин москвичам не нужен. а кто нужен, москвичи сами знают.
Словесное кружево. Нужно уж совсем держать за дураков народ, предполагая, что он пойдет голосовать за агента Госдепа. Как бы плохо не относились к Собянину, я думаю, всё же лучше, чем к пятой колонне. Тем более, все сценарии написаны под копирку - что в Грузии, что на Украине, и тут всё пытаются дёрнуться... К тому же, если бы действительно он пользовался такой поддержкой - что мешало прийти и проголосовать за него в первом туре? Статья ни о чём...
Собянин проиграл выборы с остальными кандидатами , так как более 66% москвичей не пришло на выборы , это явное большинство . Москвичам были противны все кандидаты и не важно , кто будит Мэром Москвы , лучше не будет .
для михалыча -------------- Хм..Прикольно! Поздравляю вас с правильным выбором москвичей..... не идут на выборы те кого и так всё устраивает, а все ваши умозаключения явно высосаны из пальца....и вы в очередной раз пролетели как фанера над Парижем со своими прогнозами и предсказаниями..хе..хе..хе..
Москвичи выбирали мэра себе в город и ни с кем по этому поводу объясняться не обязаны.
Зачем говорить глупости,Выбирали раньше при более справедливом строе партия и правительство.Теперь выбирают менеджеры(наемники воров) по рекомендациям местечковых элит.
Вы бы хоть под одним ником писали. Создаете видимость множественности, а получается очевидность глупости.
За кого вы голосовали, москвичи? Навальный после школы поступает в финансовую акдемию. Это ладно. Но вот дальше...Владеет 25 % уставного капитала ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», предприятию его родителей, к организации предприятия отношения не имеет. В 1997 году основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.В 1997 году зарегистрировал ООО «Аллект». В 1998—2005 годах занимал должность заместителя директора по юридическим вопросам в этой компании. На думских выборах 2007 года фирма «Аллект» была агентом партии Союз правых сил по размещению рекламы. Всего СПС закупил через «Аллект» рекламы на 99 млн рублей, Навальный с этого получил комиссию в 5 %, то есть 5 млн рублей. По состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации. В 2000 году вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз». Навальный был владельцем 35 % акций этой компании и занимал в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже, в итоге эта компания разорилась. По словам Навального, играя на бирже, он проиграл «те немногие деньги», что у него были. В 2006 году был ведущим программы «Градостроительные хроники» на радиостанции «Эхо Москвы». В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнеры», в 2010 году эта компания была ликвидирована. Ну и т.д. И вот за ЭТО вы голосовали?
Из вашего комента не вижу никакого криминала.Значит Навальный не только обыкновенный "блогер",как любят представлять его провластные СМИ ,но и хороший предприниматель,талантливый юрист и организатор бизниса! Он что- кого ограбил или не платил налоги или проворачивал "противозаконные" бизнис-операции? Что тут плохого,если Вы пишете: "Навальный был владельцем 35% акциий компании "Секьюрити" и занимал в ней пост гл. бухгалтера?" Ну и на здоровье-можно только приветствовать и восхищаться! А то ,что "разорилась" -так это его проблемы и деньги,а не Ваши,что так "страдаете"? На то он и "капитализм" -российского разлива:либо процветаешь,либо разоряешься,если не имеешь хорошей "крыши"!
Как бы не пришлось "страдать" москвичам, как страдает Подмосковье, от действий быв.мин.фин. МО. Не мое мнение, а статья в вики, что все финансовые проекты Навального кончались плохо, фирмы разорялись, продавались и т.д. Он даже не смог сделать прибыльной парикмахерскую! И вы хотите, чтобы эта бездарность формировала финансовые потоки вашего громадного мегаполиса?
Это громадный риск. Очень показательно дело Кировлеса с созданием Навальным фирмы-прокладки, вместо нормальной работы отдела сбыта в самом Кировлесе. Да вы сравните его с Ройзманом... Это небо и земля...
Так за него и голосовала подобная публика, в Москве ведь основная масса таких и кучкуется со всей страны. Хотя, наверняка, есть редчайшие исключения - попадаются еще романтики революции непуганные... Это весь его арсенал, иначе было бы больше отдано за него - они же активные все донельзя - тут или пан или пропал - жизнь дальнейшая и процветание на карту поставлены.
утверждает, что 8% населения составляют шизофреники. При явке 30%, 26% поданных голосов за Нахального примерно и есть эти 8%. А нормальные люди голосовать, в основном, не пошли. Потому, что большая глупость проводить выборы губернаторов, мэров и тд и тп. Если выбрали царя, то пусть он их и назначает, и требует с них выполнения его решений. А вот он отвечает перед народом и за свои решения и за их выполнение.
Ну, я бы не сказал, что это шизофреники. Скорее, легко впадающие в состояние истерии, легко внушаемые. В России этого всегда было полно. Только за последние 20 лет бездумно верили в Горбачева, Ельцина, теперь в Навального.
Это не больные люди. Просто языческие дикари.
Да, я , мои друзья, моя семья голосовали и намерены в дальнейшем голосовать за Навального, нашего будущего мэра. А вы намерены сами учить нас , за кого нам нужно голосовать, или разрешите нам в своем собственном городе самим делать выбор? А?
Странно, пенсионер решил без пенсии остаться?
Навальный быстро ее уменшит. Ему пенсионеры не нужны. Он вождь гомосекои стронник однополых браков.
И вообще глядя на эту злобу исходящую от него, могу предположить что такие же озлобленные на все люди за него и голосуют. Так сказать единомышленники. И нафига мне как москвичу эти злобные существа во главе города. Может им выделить место где-то и пусть там друг друга грызут.
Основной признак стронников форера навальнера -непркрытая злоба к оппонентам и желание растерзать на месте человека не желающего жить в их злобном желчном мирке.
Не несите бред сивой кобылы. Минимальный размер пенсии в Москве установил Лужков 8.200. На следующий год индексировал до 11.000. На следующий год в октябре подписал постановление с 12.000 ,а в ноябре его снял Медведев и поставил своего Собянина. Собянин не прибавил за 2,5 года ни копейки. Так, что НЕ ВРИ , Навальный тут ни каким боком.
Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав.
Человек никак себя как организатор не проявил, никогда и нигде большим делом не руководил, все его дела кончались плохо и вы его выбираете? А отчего не Мавроди? Жулик большего масштаба.
Вы бы лично что-нибудь попринимали для улучшения мозговой деятельности, тем более что аргументов у вас нет, одни эмоции.
А Вашингтон потирает руки, ВОТ ОНИ ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ, да и Прохоров доволен, он своего добивается, по постановке России в ясли.
Вообще этот бред московский слушать уже надоело. Москва все больше и больше просто отдаляется от России. Именно в Москве процветает вся это либерастическая дрянь, ненавидящая страну. Именно Москва породила этого негодяя Ельцина и участвовала в развале страны. И на фига нам эта либероидная столица нужна.
Ошибаетесь. Ельцина породил Екатеринбург.
Горбачева - Ставрополь, а Собянина - не могу вспомнить какой населенный пункт.
И за них в Москве голосует молодежь, приехавшая учиться и работать со всех регионов Рфии, внушаемая в силу своей провинциальности и незрелости, мечтающая о бабках, квартирах и сытой жизни.
Так что мы, москвичи, живущие здесь с детства, поехали на дачи, поскольку ловить им на этих чужих выборах было нечего.
Хотя зря за Мельникова не голосовали.
Его программа, его предполагаемое правительство: Болдырев, Хованская, Дмитриева и др. не замаранные в скандалах люди, давали надежду на мирные изменения к лучшему.
Не воспользовались, а жаль...
Ты совершенно прав. Представь себе, что переселилось правительство и президент в Алтайский край (да простят меня алтайцы), да вообще то они и там не очень нужны, кто их выбирает, всего 20-30 процентов приходит на выборы. Вы можете представить или точнее розложить кто пришел, я думаю, депутатско-чиновничий корпус с прихлебателями, партии со своим ЭЛЕКТОРАТОМ (слово какое то, не народ, а какой то электорат, ну да Бог с ними, сами выдумали , сами и употребляют), продолжим дальше - полиция, которая увеличилась в 2,8 раза, ну и остальные службы, спец и не очень, военные процентов 60 и кого мы еще забыли, а... правильно - пустые бюллетени, вот вам и 20-30 процентов. И вещают они от имени народа, которым они себя величают, а мы знаете кто... то то же... знает.
Это переселение что нам даст - да ничего наверное, кто стоял крайним к кормушке стане первым, так как ближе окажется к месту переселения, а остальных власть перетянет, как же она без шестерок и лизоблюдов.
Так что и тут на ничего не светит, не светит почему, потому что убрали статью - ПРОТИВ ВСЕХ - ВЕРНИТЕ ЕЕ И НАРОД ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ, хотя бы за тем чтобы с помощью этой статьи вам сказать ВЫ П....
ЭТО СЛОВО НЕ ТО ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ НЕТ, это производная от слова БОЛТУНЫ, А В НАРОДЕ пиз...ы
Ельцина породил Свердловск, Горбачева- Ставрополь. Они в Москву уже готовыми приехали. За время совка ни Москвой, ни СССР москвичи не правили- все провинция, умная да честная. Евреи, грузины, украинцы, свердловцы, ставропольцы, ленинградцы- все один к одному, пробы ставить негде. Или ты думаешь, они такими сделались, с поезда сойдя? Они такими уже были, вся Россия такая.
Поддерживаю. Главное сначала Ельцин, снёс Ипатьевский дом, а потом приехал в Москву вместе с Горбачём "гггеволюции" устраивать, водку пить, "лимита подзаборная". А потом, как всегда виноваты москвичи.)))
Да ладно, сочинять. Мы же в 1991-м все видели, кто выходил на московские площади и к Белому дому.Мы же знаем, что только Москва, Питер и Свердовск из городов РСФСР проголосовали против сохранения Союза. Вы внесли решающий вклад в дело развала родной страны. И теперь вы хотите сказать, что это всё были мигранты :)Может быть, таджики с узбеками?
Не бреши и не разжигай ненависть к москвичам.
Лучше почитай УК РФ.
"проголосовали против сохранения Союза".
О каком таком голосовании идёт речь? Напомните.
В 91 они так надрались, что до сих пор не могут выйти из похмелья. Отсюда повышенная нервозность и агрессивность на сайтах.
А навальный что, москвич? Папа военный, квартирку в Алабино получил...
Неважно от куда родом Навальный. Главное, что такие, как он пользуются у москвичей авторитетом!
Дико извиняющемуся орку: вы дурачок, насмотревшийся зомбоящика, или оплачиваемый бот? К тому же выражение "я извиняюсь" является исключительно безграмотным, поскольку означает "я извиняю сам себя".
Естественно, я извиняю себя за то, что напрасно общаюсь с подобными господами, хамящими незнакомым людям. Мои 75 лет дают мне право судить о жизни достаточно верно. А что, кто-то сомневается в главном, что Навально-Нахальный агент Госдепа?
Я дико извиняюсь, но даже мне в Калуге известно, что Нахальный - ставленник Фашингтона и ведёт свою предвыборную компанию на деньги Госдепа. "Дарагые маи Масквычи", а кого вы хотите: человека с приличным хозяйственным опытом или специалиста по распилу бюджета? Ась? Или вы думаете, что выпускник заморского вуза не будет отрабатывать деньги, потраченные на него? Я был лучшего мнения о Вас, "Дарагые маи".
Главное - Москву политически стошнило от Вертикали власти, к самым кардинальным переменам - готовы.
москву тошнит от самих себя!!
"к самым кардинальным переменам - готовы"
Точно! Измени России - начни с Москвы!
Рассердилась баба на деда - все горшки переколотила.
И что вы говорите!!!
"...Не будет второго тура – он нелегитимен. Будет – рискует получить Майдан..."
.
- Во-как госдеп США - губищщу-то РАСКАТАЛ...
8-))
.
- "майданами" грозицца...
.
Для тех, кто не в курсе.
"Майдан" в Украйне парализовал гос-власть тем, что "оранжевые" толпы - (по наводке вашингтонских консультантов) - не позволяли гос-чиновникам занять их РАБОЧИЕ МЕСТА.
.
Тогда как в самих США - только за ПОПЫТКУ таких "художеств" - сразу дают 10 лет тюрьмы.
.
Т.е. США "экспортируют" такую "свободу" - которую ИМ САМИМ - ДАРОМ НЕ НАТЬ!
.
- ПОЗОР полицейскому государству - США - главному международному ТЕРРОРИСТУ, бандиту-убийце, ШПИОНУ-ПРОВОКАТОРУ, ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ !!
8-((
Осталось разобраться - что означает слово "США". Дословный перевод "United States" - "объединенные государства", а никакие не "Штаты". Осталось выяснить, кто и что объединяет эти государства.
Да какой Майдан? Некому майданить...
Майданить в столице никто не собирается, кроме навальных.
За Навального раздавали комплектами агитки в Зеленограде, с качественной полиграфией. По ящику также была реклама за навального.
Азиаты появились в Москве задолго до Собянина. В Париже и прочих староевропейских странах такого добра (результатов толерантности) больше, чем у нас.
В Коёве майданили на заокеанские деньги.
В Белоруссии сектанты раздают бесплатно навоз с доставкой до огорода (дачи) за членство в секте.
Передаю привет из далёкого прошлого всем тем, кому вчера было лень идти голосовать:
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками да бич".
(1823 г.)
Ну вот я сходил, мой кандидат занял 2 место и вышел во второй тур. Только вот только за счет махинаций другой кандидат заявил о своей победе.
За такую явку на выборы "СНЯТЬ С МОСКВИЧЕЙ ВСЕ НАДБАВКИ К ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТАМ". И пусть себе майданят.
отобрать карточку москвича, за неявку на выборы!
Слюни капают на московские надбавки? Или тебе кажется, что их платят за участие в выборах?
Москвичи свои условия жизни заработали сами и сами выбирают себе власть, которая им , а не кому-то там в глухой провинции , нужна.
интересно, чем это москвичи заработали себе надбавки? разъясни подробнее
А ты кто такой, что бы такие слова про Москвичей говорить? За свой город мы сами постоим. а майданы устраивают богатенькая лимита , а не москвичи. Кстати, майдан это в хохляндии. Поменьше смотри РЕН ТВ с Максимовской и не читай брехню Навального. Сейчас в Москве, очень мого лимиты подзаборной, вот и с них и спрашивай.
Иллюзия выбора, как говорил тов. Сталин: "Главное не как голосуют, а как считают". Избрали оленевода, теперь не жалуйтесь на тротуарную плитку и азиатов. Хлебайте по полной от кавказцев и прочих пришлых. Готовьте собственные похороны, когда вас будут резать как баранов.
Москвичи ни у кого не спрашивали, как и за кого им голосовать, в советах местных и зарубежных не нуждаются.
Язык не устал? Кто выбрал? Фамилии назовите! И если там нет моей, тогда вы нагло врёте и клевещете! Своей головой думать нужно, а то будете чужие ошибки повторять!
Одни и те же источники сообщили нам следующее: "все кандидаты имели равные условия для ведения агитации, как то: равный доступ к ТВ, радио, прочим масс-медиа, плакаты по всей Москве и т.д. и т.п.", "выборы прошли без нарушений, вбросов, переписывания протоколов и прочих фальсификаций". Вопрос: кто-нибудь и в какой ТВ передаче видел Навального? Может быть в КВН или "Комеди клаб"? Или в каких-нибудь некриминальных новостях без участия ОМОНа и СК? Может, кто-нибудь видел где-нибудь билборд с ним? Так были ли равные условия у всех кандидатов? - Нет. И можно ли после этого верить этим источникам насчет чистоты выборов? - НЕТ!
Видел. И в телевизоре, и билборды, и газеты, и агитаторов, и кубики возле метро. Вообще - условия были равные, а Навальному сделали даже ровнее. И все равно проиграл. Ваш Навальный - неудачник! И как всякий неудачник, старается обвинять других, но не себя, любимого.
Проиграл, как плохой танцор, которому всегда мешали свои тяжелые амбиции.
Так вы, наверное, из тех 6% фанатов Собянина, что и его дебаты по ТВ смотрели? И, кстати, речь здесь идет не о победе или проигрыше Навального. Просто уже всем очевидно, что "выигрыш" Собянина в первом туре ПОДТАСОВАН.
Кто бы говорил насчёт чистоты, но только не Навальный и его сторонники.
Навальный - это феномен-пузырь, и он должен лопнуть рано или поздно. Но вот в Екатеринбурге другой феномен-пузырь все же "победил". Власть старательно отбивала у населения всякую охоту ходить-бродить на выборы, и наконец добилась своего - народ не только больше не валит на избирательные участки, а старательно их обегает. Явка на выборы во всех регионах составила в районе 10-15%, если конечно не считать всякие дутые явки в "национальных республиках". Общество в глазах либероидов выглядит неким сбродом, способным потреблять любую снедь. Это полный провал "путинского плана" и вообще либероидных вожделений удерживать власть способом тотальной фальсификации воли избирателей. Стратегия и тактика латентной узурпации власти не могла закончиться иначе, как атрофией чужеродных веток, старательно прививаемых на древе нашего общества, в своей корневой основе русского, православного и советского. Иллюзия противостояния Путина и олигархов полностью рассеялась, и власть предстала наконец в своем истинном платье.
Такой печальный итог правления Путина тем более опасен для России в преддверии большой войны, затеваемой неугомонным Западом. Грядет правительство народного доверия-национального спасения.
Проблемы в результатах не заметил.
Да и вообще считаю, что местные выборы это тупая потеря денег. губернаторов (мэров) следует назначать. Тогда вся полнота ответственности будет на верховной власти. Это ясно и понятно - так как мы привыкли.
Говори за себя: я привык за все на свете клеймить верховную власть, а сам ни за что отвечать не намерен, решать и думать-не хочу. А я уверен, что большинство населения от своего права на свободные выборы никогда не откажется, хотя в этот раз в Москве не воспользовалось своим правом в знак протеста против использования административного ресурса.
Никаких подтасовок не было. Просто масон-Навальный бьётся в бессильной злобе. Нам аферисты из Одинцовского р-на не нужны.
Тебе навальные не нужны, а каждому четвертому избирателю -москвичу -нужны!!!
Нам "Навальнеры" из Одинцовского р-на не нужны. Пусть у себя на Родине, баллотируется в мэры г.Одинцова, это его уровень. На большее у него мозгов не хватает, да и публика которая его окружает, в основном безмозглая, работают за гамбургеры.)))
Как не хватит мозгов, ты что, а еще контрразведчик... ты думаешь у него штаб меньше чем у Собянина - я думаю поболее будет, да и на деньги он не обижен, правда чубайсовской коробки с долларами не нашли, но уши таких как чубайс и прохоров торчат из за нее, а если не будут торчать , тогда их счета как в Греции накроются.
В одном ты прав - Уровень у него ниже уровня главы Одинцовского района, но как раз он такой и нужен сейчас для мОСКВЫ, что был не порядок а ХАОС, КСТАТИ ОНИ , Т.Е. москвичи его заслужили, если не видят того что Собянин делает, здесь мужик на месте, незнаю как насчет бизнеса жены, но точно не так как Лужкоа, только себе в карман.ХАОС, сейчас выгоден кому...тому кто окончательно добить Россию хочет, роздербанить и продать. НО ЭТО УЖЕ Я О ДРУГОМ ИЗВИНИТЕ...
каждый четвертый-то? Пришли 30 процентов, проголосовали за вашего Нахального 27% от пришедших. Получается 8,1%, т.е. только каждый двенадцатый, да и из них половина которые голосовали, в принципе, против всех.
В том-то и проблема для России!
Таки непонятно?А разве победы с результатом в 51% в принципе не может быть? Почему не легитимен? Напомню, что Буш.мл победил на выборах президента США в результате ручного пересчета голосов с разницей в несколько десятков тысяч, а после этого вполне легитимно управлял страной, начинал войны, посылал американцев на смерть, и все ему подчинялись, и никто ему не перечил. А здесь градоначальник, мэр. Победит с результатом 51%, и что? Сантехники откажутся ему подчиняться? Дорожные рабочие не будут асфальт класть? Навальный недоволен? Это его проблема,у него скоро будут заботы,как бы дальше от параши сесть. Болотные выйдут? Уже выходили, ничего страшного, ОМОН порезвится. Коммунистов выбирали во времена оны с результатом 99,99%- сильно им это помогло?
На выборные участки пришло 35-40% избирателей,из них 51% голосует за Собянина,то есть 18-20% от общего кол-тва избирателей.А теперь подумай легитимный мер или нет? Едросы специально исправили выборную систему, чтобы не проигрывать,люди им не верят и на выборы не ходят.
Те, кто не пришел, показывают, что им все равно, кто будет мэром, и заранее согласны с результатом. Их согласие и в 51% Собянина, и в 27% Навального. На легитимность это никак не влияет. Пусть придут хоть десять и проголосуют- остальные, не пришедшие, с их решением заранее согласились. Если ты не согласен- приди и проголосуй против.
Конечно вы правы. Я голосовал за Навального, но признаю, что результаты Собянина , если они не натянуты, вполне легитимны. Кроме того, Собянин убрал и не использовал некоторые известные методы фальсификации, применяющиеся на выборах уже несколько лет. Это ему в плюс, каким бы "оленеводом" он не был.
Правительству ни чего не стоило задавить Навального. Но оно поступило мудро, не стало его давить (это по сути отработанный материал). Больше того он даже приписало ему по сути проценты. Теперь амеры будут голову ломать. Продолжать ли им проект "навальный", или создавать другой. С одной стороны 26% в Москве, это даже больше чем они предполагали, а с другой стороны "навальный это типичная марионетка, про которого все и всё понимают". Учитывая что амеры в цейтноте, они продолжат этот "уже проигрышный проект", и их снова постигнет неудача. Молодцы все таки наши в правительстве. Ведь могут когда захотят. Это надо же до такого додуматься, и поставить амеров в очередное патовое положение. И они на это купятся. Это к бабушке не ходи.
Василий, не надо словомудрствовать. Ларчик просто открывается: Он (навальный), "кому-то" наверху нужен.
Детский лепет. Навального в Москве поддержали простые работяги, пенсионеры и интеллигенция , и это только начало его политической карьеры, сам еще не раз убедишься.
что ВАШИХ ещё много в правительстве,значит нам остальным ещё долго вас тянуть на своей шее и оплачивать ваше "непосильно нажитое" за бугром,куда вы непременно вскорости слиняете.
В конце концов победят те,кто на выборы не ходит-их большинство.
Никакого второго тура не должно быть.Существенных нарушений, способных повлиять на результат, е выявлено и как бы Навальный и навальнисты не бесились, Собянин легитимный мэр.Власть, объявив второй тур, признает, что сошла с ума.
Завидую москвичам. Нам бы такой, законодательно установленный порядок проведения выборов,- и не надо никаких "майданов". При этом, на мой взгляд, достаточно соблюсти только следующее:
1. Разрешить присутствие на каждом избирательном участке представителей каждого из кандидатов с правом совещательного голоса.
2. Протоколы с результатами выборов, подписанные всеми членами УИК, могут быть переданы в ЦИК только после выдачи их копий всем представителям кандидатов.
3. ЦИК должна опубликовать результаты выборов по каждому из участков.
Глупости все это. Навальный, если бы соображал, то должен был позвонить Собянину и поздравить его с трудной победой, а тот в ответ, Навального с замечательным результатом. А Навальный что делает? Кричит подтасовали, зовет на очередные митинги - безумец. Ведь во втором туре при той же явке, он наберет меньше. А если народ напугают и на выборы заявится процентов 50, то Навальному будет полный карачюн, так как за него придут голосовать те же,а все остальные - за Собянина. А оно ему надо?
Все с точностью до наоборот. Это за Собянина кто голосовал, те и будут, а вся или почти вся оппозиция -у Навального. Недовольные объединяются, спросите у социологов. За кого будут голосовать сторонники Яблока, ЛДПР -конечно за Навального. Люди, не ходившие на выборы в первом этапе из-за протестных настроений, точно проголосуют за Навального. Единственный сектор электората, который может поддержать Собянина -часть коммунистов, приблизительно одна четверть.
не могут быть признаны состоявшми по простой причине - москвичи их игнорировали. 26% нужно перевести в количество реальных выборщиков. Это просто сделать. В Москве избирателей где-то 9 миллионов. Из них пришло на выборы фактически одна четверть, два с чем-то миллионов.
Половина проголосовала против Собянина - это чуть больше миллиона. Получается 8 миллионов против Собянина. Этот мой подсчёт приблизительный, наверняка есть точные данные по количеству избирателей. Если мои расчёты близки к реальности, то Собянин и др. кандидаты должны посчитать, что выборы не состоялись. Собянин не легитимен! И если он признает выборы состоявшими, то он честный член ЕР, которая такой бессовестный закон о выборах навязала стране.
Не хотят москвичи мэра, получат надзирателя с нагайкой. И, по делам им будет.
глупости пишете. Но это объяснимо
Так, что же твои хозяева вместе с Волошином в ручную правили результаты выборов, чтобы не было 2 тура, что же они так боятся?
Лёха Навальный масон и предатель Родины, пролучает деньги из США.
Член Иельской банды "череп и кости". Читайте в интернете подробности.
у вас все кто не согласен с режимом - масоны и предатели Родины. У США на всех ваших масонов и предателей денег не хватит.
В 1917 году хватило, да и сейчас наверно хватает. А вот про Навального это правда, он учился в "Еле", а туда не массонов почти не берут. Понял гражданин России.)))
Это тебе сами несуществующие массоны сообщили?
Типичный масонский ответ.)))
Как это несуществующие? Они себя не скрывают. Во всех западных столицах красуются их гранитные величественные ложи. С треугольником, внутри которого глаз , и надписью на латыни: смотри, слушай, думай. (по-моему так)
Согласен с теми, кто считает, что необходимо возвращать "порог явки избирателей", а в избирательном листе графу "против всех".
Что же это за выборы, когда принимают участие менее 30% избирателей и победитель получает 51%?
Хрыч: "Что же это за выборы, когда принимают участие менее 30% избирателей"
))) А кто проверял, что 30%, это не 100% москвичей, а 70% не имеющих права голосования нелегалов?
Избирательная комиссия. Это она сообщает долю принявших участие от всех, имеющих право на голосование.
Тогда выборы превратятся в бесконечный процесс и с каждым разом на них будут приходить всё меньше и меньше.
в конце концов будут выдвинуты такие лидеры,за которых все придут голосовать,даже пенсионеры с дач приедут.
Вы хотите честности и справедливости? Тогда ходите на выборы и столько, сколько нужно! Ведь докатимся до такого, что голосовать будут только оставшиеся без дела члены избирательных комиссий, поскольку "электорат разочарован, ему все до... и по...и пошли вы все"!.
С чего это бесконечная тягомотина приведёт к выдвижению других лидеров? Народ ещё больше отвратится. Вы сколько согласны ждать по уши в мусоре и прочих пакостях и сколько согласны отчислять от налогов на эти бесконечные выборы до победного конца? Вот какая-то очередная безумная идея появляется. Первая по хронологии была, по-моему, что рынок сам всё сделает и отрегулирует.
В СССР выборы были так организованы, что фактически весь народ выполнял свой констуционный долг. Людей звали на выборы специальные люди агитаторы, приходили на дом сверять списки, во время выборов ходили напоминали людям о выборах и просили пораньше проголосовать, потому-то агитатору нужно пораньше уйти домой. И люди просьбы выполняли. А ныне никто никого не посещает и не зовёт. И многие даже не знают о выборах.Если нельзя воссоздать институт агитаторов, то нужно принять закон об обязательном посещении выборов - за нарушение этого закона наказание ввиде 1000 руб. И власть всегда будет легитимной, кому охота раскошеливаться...Значит, всё дело в организации выборов. ПЖВ выгодно, что люди не ходят на выборы - есть явная взможность вбрасывать бюллетени за непришедших. Статья в Конституции должна выглядеть так: Выборы власти - свещенный долг каждого гражданина РФ.
Ну и трудные же вы все. В особенности автор. Писать такую ахинею в таком престижном месте - просто абсурд. По всему видно что побеждает Собянин. Он хозяйственник, прошел хорошую жизненную школу. Да и работать он умеет. Москву вольно или невольно привел в порядок. А отвальный это кто. Адвокатишка неясного происхождения, неясных целей, неясных позиций, чувствуется по повадкам, что провокатор. За душой у него пусто, в глазах тоска и пустота. Подобное в истории уже было.И к чему все это привело, вы все об этом знаете. Так что, да здравствует новый градоначальник Москвы товарищ Собянин!
а господин из ПЖВ. Гусь свинье не товарищ.
в столице за тот короткий срок со времени своего приезда успел наломать дров.Пенсионеры не приехали голосовать за него,потому что нефиг было продуктовые рынки сносить.
Какой нафиг майдан? Если прошлые Болотную и Абай мы стерпели, то на этот раз мы приедем и нучим болотную тлю любить Родину в любую погоду. Москва и Питер это ДАЛЕКО не вся Россия. Короче - КАСПАРОВА в Баку, НЕМЦОВА - в турьму. НАВАЛЬНОГО на Колыму (хотя оасно, опять лес цензурно выражаясь украдет).
Уважаемый, с окраины! В Москве тоже много крепких ребят, наверно даже больше чем на твоей окраине. Что вы на окраине стерпеть могли терпилы. Это наш город, так что сидите в своих окраинах, а если приедете в Москву, москвичи вас научат родину любить.
Какая нам разница, кто и где победил? Победили по большому счету, те, кто вообще не участвовал в выборах. Их я от всей души поздравляю с победой!
Однако если из Кремля Навальному немного помогут и надавят на Собянина, то второй тур вполне возможен./////
Николай,вы апсолютно правы:во первых - принимали участие в выборах всего 33%(!!!),это говорит о том,что основная масса избирателей просто не имеет своего кандидата;и во вторых - ну получил Навальный 26,81% голосов и что? Это ж от 33% принимавших участие в голосовании (!),в апсолютном выражении это будет 1,23% от общего числа граждан имеющих право на голос.Радость т.н.апозиции сильно преувеличина.Как в народе говорят:"Дурак думкой богатеет". И по признанию самого автора,что апозиция "навальных" может выиграть выборы только с помощью(!) ненавистного "Кремля".Ребята,чем же вы лучше нынешней власти - крику от вас больше,только этим вы и отличаетесь.И если интерпретировать слова Героя ВОВ Клочкова,можно сказать:"ДА,велика Россия а выбора НЕТ!"
"...в апсолютном выражении это будет 1,23% от общего числа..."
Во-первых, не в аПсолютном, а в относительном.
Во-вторых, давайте вычислим, какой процент граждан принял участие в голосовании, если 26,81% от принявших участие равен 1,23% от имеющих право голоса:
100% : 26,8% х 1,23 = 4,6%, а не 33%. Похоже, что Вы в школьные годы страдали аллергией на учебники по арифметике.
Поигрался Навальный в выборы, теперь пусть отбывает срок за воровство. Вор должен сидеть в тюрьме. Приговор суда пока не отменен же.
Избиратель в массе проигнорировал выборы. Из сознательного избирателя -морально победил Навальный, поскольку на Собянина работал административный ресурс несомненно (мне самому, как пенсионеру, дважды звонили из отдела социального обеспечения района ).
Вместе с тем, следует признать, что если федеральная власть постоянно всячески прессовала Навального, то как раз Собянин много сделал для честных выборов, и такого беспредела, как был на выборах президента (когда "непрерывным производством" становилось каждое второе городское предприятие), а до того-Лужкова, все-таки не было.
Я за такой "административный ресурс".
Который был на этих выборах.
Собянин показал, что сделано, рассказал о планах на будущее.
О человеке судят по его делам.
И Собянину есть что предъявить людям.
Что сделал Навальный?
Какие дела, кроме уголовных он может предъявить?...
"... Его позиции в городе будут более шаткими, чем раньше. Ведь до выборов он был кто? Назначенный законным президентом Медведевым мэр. А после выборов станет кем? Человеком, который подтасовал результаты голосования..." - что за бред?
Точно, бред!Бред,рожденный в воспаленном мозгу,которому не прислали лекарства из Вашингтона.
СОВСЕМ ПЕРЕПОЛИТИЗИРОВАЛИСЬ.
Кого выбирали-то? Сити-менеджера или политический курс? Или у нас всё едино?
"Не будет второго тура - он нелегитимен. Будет - рискует получить Майдан", "не признал итогов выборов" - ЭТО КАКОЙ-ТО ВЫБИРАТЕЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ!!!
у меня жена когда со смаком читает сообщение о том вот ведь какой идиот - наваленный - требует второго тура я ей с раздражением сообщаю - любимая моя, таковы правила игры - проигравший должен обещать всякие кары, с тем чтобы по приходу к победителю требовать за это что - то: должность, деньги и т.д.
уф, зевать хочется
07 марта 2012 г. № 112/893-6
Москва
О результатах выборов
Президента Российской Федерации
В соответствии со статьями 19, 76 и 79 Федерального закона
«О выборах Президента Российской Федерации» и на основании
протокола Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
от 7 марта 2012 года о результатах выборов Президента Российской Федерации, в соответствии с которым в голосовании приняли
участие 71 701 665 избирателей, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Признать выборы Президента Российской Федерации состоявшимися и действительными.
2. Считать избранным на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, получившего 45 602 075 голосов избирателей, что составляет 63,60 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Да ладно ! Майдан ! Чего краски мешать ! Может кто и хотел бы майдана только не весь народ тупой. Какая дурь в голову бы не пришла - всегда найдутся единомышленники. Даже за пензениским оракулом народ под землю полез. У этого любителя "правды" наверняка почитатели найдутся. Поживем - увидим........
Столицу срочно надо менять, а город разбить на 10 населенных пунктов (по сути в городе нет производста, остались нахлебники да одна торгашня, спекулянты и кто нахапал и продолжект обкрадывать, и их холуи которые хорошо платят, но прислуживать стыдно, вот и становятся обиженными горожанами. С такими жителями столицы и Российскую Империю и СССР потеряли, так и без России останемся. Видно все там тухнет, а за выскочку-утырка, только такие же и могли проголосовать, а их уже в столице более 30%.
Перенести столицу в Новосибирск, а Москву оставить в роли шоппинг-центра. Нельзя мешать политику с базарным кагалом.
Наверное это очень почетно, быть мэром 15% москвичей. Остальные 15% хотели другого мэра, а остальные 70% рассудили весьма здраво. Голосуй - не голосуй, а вы все равно не уходите. И на этом фоне очень любопытно выглядят 45% Единой России на выборах 11 года. Да!
Система официального вранья видна уже в том, что председатель ЦИК объясняет нам, почему избиратели не явились на выборы. Вы-то откуда про "причины слабого интереса" знаете, чиновник Горбунов? При 30% явке "административный" и пр. ресурсы Собянина смогли обеспечить только голоса примерно 15% москвичей. Какой же это "всенародно избранный мэр", за которого открыто агитировал Путин? Так что, увы, "нац. лидер" никак не оказывается в данной ситуации "над схваткой" - именно его призывы в пользу Собянина москвичи и проигнорировали. И он предстает перед нами "голым королем", которому по итогам 13 лет правления нечем убеждать своих сограждан. Хотя и по поводу голосов, поданных за выдвиженца РПР Навального никаких восторгов нет, поскольку они, фактически, идут в пользу "либерально-олигархической" фракции, на поверхности которой "плавает" Медведев.
Сама природа подсказывает. Столько деревьев повалено. Возьмите дубины,гоните питерцев в Питер; робнвичей в Биробиджан вместе с обслугой.Москва рассчитана на 6 млн человек. Река Ока уже качается от фикалий
А в чем проблема?Собянин все равно победит в первом туре и это со всех сторон хорошо.Власть получит щелчек и есть за что.А за одно от щелчка может проснется и шевелится начнет. Овальный при нижайшей явке. при привлечении всех ресурсов которые только белоленточники смогли мобилизовать получил в количественном вычислении меньше чем Прохоров получил в Москве.главное, чтобы власть не прожевала сопли,а отправила Овального в родной ему "Кировлес",этот самый лес валить.
"Власть получит щелчек и есть за что.А за одно от щелчка может проснется и шевелится начнет."
Ну конечно! Разом ни с того ни с чего начнет решать проблемы, служить народу и т.д. и т.п. До чего же глупое утверждение! Типичное для нашего обывателя! Как и вон, у того, снизу: "Победил Русский народ, который СОЗНАТЕЛЬНО не голосовал." Понятно все тут, "моя хата с краю", главное ничего не делать и дома сидеть, держать свою филейную часть в тепле и сытости, пускай другие разбираются. И с таким мышлением возможно что-то изменить? Да ладно вам! Власть и дальше воровать будет, а этот "народ" будет еще просить и в ноги кланяться. До чего омерзительное зрелище.
навального и всю его либеральную клику, похоже, слили, и слава Богу. Хоть как-то это оправдывает москвичей после Ельцина.
У меня другое мнение. Похоже, что Кремль как-то косвенно поддерживает Навального.
"Похоже, прежняя база режима"??? У нас, что в РФ, Пол Пот и Янг Сари? Лы Cын Ман? Или все-таки легитимный президент, выбранный демократическим путем? За меньшее, бывало, к белым медведям командировали.
была песня.вышли мы все из народа дети семьи трудовой.ни о чем не говорит
У нас в РФ президент выбран 99% в Чечне, 93% - в Дагестане, 91% - в Ингушетии. Как вам такая "легитимность"?
Проиграли и Собянин и Навальный.
Когда явка избирателей меньше 30% - выборы, по определению, считаются/являются НЕЛЕГИТИМНЫМИ!
Победил Русский народ, который СОЗНАТЕЛЬНО не голосовал.
Если учесть , что Собянин послал напечатанные в г. Подольске письма , тиражом 2 443 011 экз. , по адресам с указанием Ф.И.О. получателя . Выходит , кто не пришел на выборы , согласно списка Собянина , можно было поставить крестик за них в пользу Собянина .
Какой Русский народ будет сидеть дома за бутылкой водки возле телевизора и наблюдать, как противник на него наступает?... Все истинно Русские пришли на выборы. Не пришла пьяная аморфная масса, которым уже на все наплевать, в том числе и на Россию.
Валерия, ваши выходки заштатного клоуна,
не интересны 90% читателям форумов км.ру.
Вывод: ваши заявления нелигитимны.:)
А если серьёзно.
Вчера была хорошая погода. Я копал картошку.
Готовил дом к зиме.
Какие выборы?
что нужно менять законодательство и возвращать порог явки в 50%.Да,тогда выборы могут не состояться,но ничего-придется повторно проводить.
выборы нужно повторить за счет не явившихся избирателей.
Есть пословица - Молчание знак согласия. Так, что непришедшие на выборы поддерживают действующию власть.
не пддерживают, а презирают, зная, что выборы фальшивые и никто в этой игре, называемой выборами, не желает участвовать. Люди будут участвовать в таких выборах, когда будет принят закон, позволяющий так, как хочет избиратель, когда выборы считаются состоявшими если в них участвует конституционное большинство.
пока эти непришедшие просто молча игнорируют выборы,не веря в их честность.Хотите дождаться,что им это надоест и они придут с вилами?Так дождетесь,резьбу уже практически сорвали и все дальше продолжаете крутить,олухи едреные...
В 17-м и 93-м уже приходили с вилами- сильно им это помогло? Что-то счастья не видать, вилами не наковыряли. Зато друг-дружку поукотруптили немеряно. Раз дураки и ничему не учатся- пусть снова приходят с вилами, соседские страны будут очень рады.
верно !
Да не майдан ,а площадь с площадной бранью и только.Жотелки не прокатят.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.