часто 3:
пояса, нет однородного эталона - значит потеря точности, потеря точности - потеря тех самых денег(рушение ракетоносителей, падения самолётов и вертолётов повсеместно). И самое главное это всё хорошо уживается с теперешним отношением людей к подобному бардаку!
извиняюсь, транзисторы попутал - кт640/642/643,маленькие такие, розовенькие. Кто не верит в цены и прочее - посмотрите у производителя-монополиста......
На транзисторы в общем и прочее всем пофигу, зато сноудена все скушали с удовольствием, ну собственно те кто его послали на это видимо и рассчитывали......
часть 2:
После некоторого сравнения после ремонта, а также после короткого диалога о том "а чем этот хлам лучше того, что производили у нас в семядесятых" я его завёл в тупик, и он был вынужден сказать, что отличие заключается в том, что "тут есть меню, и есть даже на русском"! Вот так вот, а мой прибор(доделанная советская гробина на лампах!!!!!), показал по многим параметрам гораздо лучшие результаты. Именно этого и боятся буржуйские компании, я уже не первый диалог на эту тему вёл. Каждый раз всё упиралось в то, что омерикастские и прочие западные компании очень боятся старой советской техники, она надёжна, неплохо переделывается в технику с классом параметров на несколько порядков выше, конкурентосопособна(да-да, аппаратура семядесятых годов!), и самое главное не очень дорогая в производстве. НО - посмотрите, где те предприятия которые например выпускали начинку, где стояли огромные цеха для серебрения, палладирования и нанесения прочих драгметов? - Разворованы проплаченными жуликами, а остатки приборов , те-же проплаченные жулики, у которых западные манагеры и прочий сброд в руководстве, разбирают остатки приборов на "КМ-ки" и на "рыжьё", утверждая что "это устаревшее оборудование, нам требуется обновление..... и так далее". А в результате имеем УЖЕ убитую метрологическую базу с подменёнными эталонами везде где надо. А это уже удар ниже
Для тех кто не заметил как за этой мешурой в науке рушили производство. Есть свой опыт наблюдения что вообще тут творилось.
Сам связан с приборостроением, занимаюсь независимыми исследованиями(физика). Видел как в этом только году под разными предлогами уничтожили несколько научных предприятий в питере, уничтожали те самые эффективные менеджеры. А также помню эпизод, про который мне знакомый рассказал, как ходили два англичанина с чемоданами баксов по военным предприятиями и массово скупали очень дефицитные транзисторы. Раньше пока они валялись вагонами на предприятиях они стоили по 30 рублей за штуку, а теперь 500 рублей, но уже новые, более дермьвого качества(КТ640/642/643). Куда и зачем они ставятся? - Да даже в электронику той-же "Булавы"! Почти все современные системы наведения построены на этой и ещё кое-какой активно скупаемой онгличанами элементной базе. Это всего-лишь попытка западных олигополий убрать всех возможных конкурентов во всех возможных областях. У меня недавно был знакомый, смотрел на мой переделанный совесткий прибор в особого типа векторный анализатор. Он ко мне принёс в ремонт полумиллионобаксовый рёде и шварц(анализатор спектра).
Продолжение дальше.
"управление имуществом РАН должно быть передано в управление органу правительства, взамен ученым оставят прежнюю автономию в научно-исследовательской деятельности". Т.Е., теоретически учёные будут свободны, но фактически, полностью зависимы от чиновников. Причем, управлять имуществом РАН чиновники начнут исходя из своих собственных соображений, никак не советуясь с учеными, которые к этому имувществу теперь не будут иметь никакого отношения. А как у нас распоряжаются имуществом чиновники хорошо известно. Пример с Министерством обороны, в частности с Оборонсервисом еще у всех в памяти.
"теоретически учёные будут свободны, но фактически, полностью зависимы от чиновников. "
Милый мой, а ты не знаешь что есть ученые-чиновники в РАН и таких большинство ? Так что они и сейчас от них зависимы
Почему Фортову дали срок работы 3 года?! Разве не собрание Академии решает вопрос избрания Президента РАН?
На месте Фортова следовало бы сразу же уйти с поста Президента в знак протеста. То же самое можно сделать и всем академикам - выйти из академии в знак протеста.
Что и говорить - славно развели яйцеголовых - а с ними и всю общественность.
Наверное, единственный способ вернуть staus quo - подать и Президенту и всем академикам РАН в отставку.
Но подозреваю, им это будет слабО...
Ну ты , братуха, настоящий фантаст! И даже юморист.
Итак, свершилось!
Вопрос - зачем?
Я думаю глубоко ошибочно сводить все к имуществу или амбициям некоторых обиженых Академией деятелей.
В данном случае идет борьба мировозрений. Наука вообще и Академия в частности в силу своей природы и истории придерживается РАЦИОНАЛЬНОГО знания. Это рациональное знание вступило в непримеримое противоречие с тенденциями устройства общества (не только в России, а,практически, везде). Власть, в широком смысле, включая исполнительную, законодательную, СМИ, бизнес и т.д., в качестве основного метода использует ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Началось с перестройки. "Западная демократия наиболее эффективная форма власти" - типично иррациональное мышление. И в наши дни - взорвавшийся протон прошел ритуал освящения ("Освящается сеё изделие...). Иррациональнось настойчиво вбивается в головы людей - сейчас по ящику идет фильм про Вангу, а потом расскажут гороскоп.
Научное сообщество, сохраняющее еще рациональное мышление, представляет потенциальную опасность нынешнему мироустройству. Власть это сознает скорее подсознательно. И делало, делает и будет делать все, чтобы ТАКОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО.
И дело не в имуществе и не в персоналиях. Ливанов, Голодец, Путин всего лишь инструменты. А методы - это вторично. Не поможет отъем имущества, придумают еще что-то. Например, подчинят Акдемию РПЦ или союзу предпринимателей.
Рептилоиды продолжают ражрушать Россию... Увы, наука не первая и не последняя...
Плохо дело.
Эффективных все больше становится,а запасов СССР все меньше..
Осваивать почти что нечего.
Что будут дальше делать? У них уже приплод присосался к кормушке папоек-шустрый такой потомственно-юридический генофондец...
Всем непонимающим и "пауку": "Вы сударь никогда не знали, что такое - ученый, поэтому не лезте со своими "разборками", которые смахивают на работу отвлекающего от темы троля. Научное знание и опыт у большинства этих людей никто не отрицает. Я просто очень надеялся, что они смогут еще и самоорганизоваться и сплотиться. Но, очевидно, не вышло.
"При этом Уральское, Сибирское и Дальневосточное отделения РАН сохраняют автономию в сфере распоряжения собственностью."
Неликвид - никому не интересен. То ли дело внутри Садового кольца.
Вот они и показали, ради чего приняли этот закон. Наука в России им по фигу, раз не тронули сибирское, уральское и дальневосточное отделения. Им нужны были здания и земля по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице и т.д в Москве. Тайные замыслы стали слишком прозрачными.
Случилось непоправимое. 300 лет РАН была независимой, была мозгом страны, его научным и контрольным органом. Но, теперь уже господа ученые, подтвердили многочисленные выссказывания выдающихся политических деятелй мира об интеллигенции. Теперь у нас нет национальных литературы, живописи, театра, балета, оперы и науки и техники. С чем я всех и поздравляю. Престарелые академики были не готовы на рывок, организацию, концепцию или протест. Они просто не пришли к думе, ожидая "благоприятного исхода" от Президента. Проявилась их наивность, недальновидность, удобство и недалекость. Видно и для них 90-е годы прошли недаром. Теперь в течение 3 лет "эффективные" жеребцы", сынки или внуки действующих госчиновников забьют последние гвозди в гроб российской науки. На Ленинском проспекте исчезнет научная полоса, там возникнет так необходимое Москве элитное жилье для воров и жуликов, академгородки сгинут с лица земли в Петрбурге, Томске, Омске, Новосибирске. Правы американские морские пехотинцы: "Если ты выглядишь, как еда, то тебя непременно съедят"!
"Престарелые академики были не готовы на рывок, организацию, концепцию или протест. Они просто не пришли к думе, ожидая "благоприятного исхода" от Президента. Проявилась их наивность, недальновидность, удобство и недалекость"
Логики нет, сударь. Если они такие никчемные - зачем их власть сохранять ???
Не важно, кто придумал план этой реформы. Важно, кто ее утвердил. И он несет ответственность за результат. А результат с огромной очевидностью трагический. И очень даже понятно, кто будет в этом случае отвечать. И отвечать придется. И Горбачеву, и Ельцину, и .. кто?
Принятый закон о реформе РАН это старт прихватизации имущества РАН и конец отечественный науки.Либералы из 5-ой колонны добились своего и готовятся к распродаже ненаграбленного.Нельзя быть наполовину беременным и научным работникам пора определиться.С кем вы люди науки?
А теперь настанет то, что было когда то анекдотом, ученые будут платить за вход в институт, за аренду аппаратуры и помещений. Хочешь работать - плати. Придется академикам потеснить на базарах торговок. Но на базаре одна торговка стоит 100 академиков. Так что, ученые. учитесь торговать, а не пописывать статейки.
Анекдот. Слышал, Мойша, говорят евреи академию продали.Мойша: А где тогда моя доля?
Люди в Россиянии мазохисты, кто мешал им голосовть за КПРФ? Не голосовали и дождались: О РАН вытерли ноги! Понизили статус учёных!
Так голосовали-ж, но главное не как проголосовали, а как посчитали...
Мешала проводимая этой партией политика. Ленин назвал бы ее бесстыжим оппортунизмом.
Полиграф Полиграфович как назвал бы? А мнение трупа не интересно.
мешала антидемократическая риторика и ностальгия по плановой экономике.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.