13:58 23.09.2013

МПГУ проверит свои дипломы в «вузах-прокладках»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.11.2013, 17:18
Гость: Иоанна

Учусь в МОСПИ на факультете коррекционной педагогики и специальной психологии заочно. На нашем факультете халявы нет: посещение обязательно и долги по зачетам и экзаменам не допускаются. Да, мы занимались в аудиториях МПГУ. Но сессии проходили в то время, когда большинство студентов были на практике и аудитории были свободны. МПГУ при этом получал деньги за аренду. Они сдают свои аудитории под торговлю сумками, косметикой, одеждой, в здании работает автошкола и множество точек питания - это никому не мешает. А наш институт помешал.
Наши студенты - в основном те, то уже работает по специальности и хочет повысить свои знания. Преподаватели говорят, что с нами им интереснее - ведь мы действительно интересуемся всеми предметами и стараемся узнать обо всем как можно больше, в отличие от вчерашних школьников, которые пришли в институт просто потому, что мама велела куда то поступать. Они тупо отсиживают свои лекции и при первой возможности пытаются схалявить.
После скандала мы учимся в современном здании с прекрасным ремонтом и новой мебелью - не то что МПГУ. А преподаватели у нас остались те же. Среди них есть доктора наук и профессора. Только теперь им приходится приезжать к нам на метро. Наверно, они теперь меньше времени преподают в МПГУ.
Ну и кто выиграл от этого скандала? ТОчно, не МПГУ и не его студенты.

30.10.2013, 12:03
Гость: Милания

А вот интересно - список вузов-прокладок, обнародованный в программе "Вести недели" это итог большого расследования, глубокого анализа по выявлению всех этих фактов или это случайное попадание? Меня настораживают слова - "в нескольких негосударственных вузах" - так в скольких же? НОУ ВПО ИСПТ, например, не был назван, а есть большие подозрения, что и он из этой же серии.

29.10.2013, 14:38
Гость: Ширли-мырли

Давно пора - коррупция в образовании цветет и пахнет. ЕГЭ - отличное место для распространения вируса коррупции. Уж кому а ученым умам не пристало так себя вести. Ведь дальше будет только хуже, не говоря о тюремном заключении. Коррупционеры, по мнению председателя партии эсеров Миронова, и не подозревают, что коррупция – это не только украденные у государства, у его граждан миллиарды рублей, не только торможение экономического роста и наличие огромного числа преступных схем воровства и ухода от ответственности. Это – одна из основных причин недоверия людей власти любого уровня. Отмахиваться от фразы «да не верю я никому, все воруют, а с коррупцией никто не борется» нельзя: она стала звучать слишком часто. И пока власть не сломает костяк мощной коррупционной машине, это недоверие и неверие будет только расти. Люди перестанут ходить на выборы, перестанут обращаться в суды, перестанут интересоваться экономическими планами правительства.

26.09.2013, 12:08
Гость: Наталья

Виктор Матросов был уволен с должности летом 2013 года .... в его работе проверяющие обнаружили прямые заимствования и плагиат.

Ну вы хоть перечитывайте то, что копируете :(
Или у вас дипломы тоже купленные?

25.09.2013, 20:44
Гость: Будущий социолог

Зачернить можно что угодно. Факультет социологии, экономики и права достаточно серьезный, учиться далеко не халява. Декан просто живет на этом факультете, вкалывает как рабочая лошадь. Почти все преподы дают объем знаний, больше размера мозга. Аудитории поганенькие, как и все здание обшарпанное, но это вопрос к бывшему ректору. Так что не поганьте шушку, она самая классная декан. Трудяга, с большим сердцем , я ею горжусь.

30.09.2013, 14:13
Гость: Светлана

Уважаемые форумчане, добрый день!
Хочу отметить, что на факультете учится мой сын по очно-заочной форме обучения.Так вот, преподаватели просто зачастую не появляются на занятиях, причём даже никто не предупреждает, что занятия не будет. Студенты приезжают, ждут преподавателя, потом не наученные возвращаются домой!!!! Это безобразие!!!!

24.09.2013, 11:04
Гость: Торент

Заказуха чистой воды!!!!!МПГУ кто то к рукам приберает из-за хорошего количества особняков в историческом центре Москвы на балансе.

23.09.2013, 15:32
Гость: лжеученые

какое образование дают такие?

23.09.2013, 15:28
Гость: Иван

Тут не служебную проверку проводить надо, а СК подключать... Не дай Бог, иметь дело с такими "специалистами".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.