Не думаю, что на кого-то из населения эти цифры произведут какой-то эффект. Злостные тут не люди, а государство, которое создало такие условия, что даже у нормальных непьющих и работающих людей возникают долги по коммуналке. А у кого их не было? Миронов верно пишет - Большинство должников по оплате коммунальных услуг (что и подтверждают эксперты) - это люди, загнанные в угол сложной жизненной ситуацией: низкими зарплатами, безработицей, болезнями, иными обстоятельствами, не позволяющими сводить концы с концами. Показателен тот факт, что наибольший рост задолженности – на 39% – произошел на Дальнем Востоке. Понятно, что это одно из последствий катастрофического наводнения, в ходе которого очень многие граждане лишились крова, имущества, средств к существованию.Мы предлагаем, во-первых, все максимально упростить и разбюрократизировать, во-вторых, законодательно установить, что максимальные расходы семьи на оплату жилья не должны превышать 10% ее совокупного дохода. Кроме того, было бы справедливо разработать и принять оптимальные и гуманные схемы реструктуризации уже накопившихся задолженностей, чтобы люди получали шанс расплачиваться с долгами постепенно по мере улучшения своего материального положения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.