Превратится ли Россия в общество всеобщей слежки?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.10.2013, 15:50
Гость: enginer

"... своего рода «общеконцептуальный»: насколько нам вообще нравится или не нравится такая практика и такой мир, где каждый человек со временем должен будет опасаться постоянно направленного на него взгляда объектива
..."
.
- Ба! - да это-же НАШЕ весьма не далекое прошлое!
Ведь всего каких-то 50-70 лет назад 80% населения России - жила в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ - т.е. в больших и малых ДЕРЕВНЯХ.
.
- А что такое "деревня" (в "общеконцептуальном" плане)?
Все помнят?
8-))
.
Скорее всего - далеко не все...
А поэтому напоминаю:
.
От людей на деревне не спрятаться
Слова: Н. Доризо
Музыка: К. Молчанов
.
От людей на деревне не спрятаться,
Нет секретов в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.
.
Ночью в роще такая акустика,
Уж такая у нас тишина:
Скажешь слово любимой у кустика -
Речь твоя всей округе слышна.
.
Но не бойся, тебя не обидим мы,
Не пугайся земляк земляка.
Здесь держать можно двери открытыми
Что надежней любого замка.
.
За полями, садами, за пасекой
Не уйти от придирчивых глаз:
Всем, кто "держит свой камень за пазухой" -
Ох и трудно в деревне у нас…
.
.
- и ЭТИМ - ВСЕ сказано.
И ничего - ЖИЛА СТРАНА, не плохо жила!
.
Так что лично Я - не вижу НИЧЕГО плохого - в таком мире "где каждый человек должен опасаться постоянно направленного на него взгляда объектива".
.
- ведь если человек НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНА, НЕ ВРЕТ, НЕ ДЕЛАЕТ ПОДЛОСТЕЙ - то он никаких "направленных на него объективов" - НЕ ОПАСАЕТСЯ !!
8-)

11.10.2013, 15:24
Гость: Галина

Исаев на борту самолета такой же пассажир.как и все.Если ведет себя неадекватно,должен нести за это ответственность.И депутатом его выбрали не для того,чтобы он уходил от наказания.

11.10.2013, 14:05
Гость: Виктор

Половина, если не больше, тролей а остальная активно обсуждает "мнение" тролей....Дааа нечего сказаь...дожили!!!

11.10.2013, 15:08
Гость: Смешно

когда тролль обвиняет троллей!!!!

11.10.2013, 15:06
Гость: Один из Троллей (кстати, очень злобный)!

Пжлста, огласите весь список (т.е. троллей).

11.10.2013, 12:46
Гость: старуха

А вы, кристально честные, никогда не ошибаюшиеся комментаторы, собирайтесь. За вами тоже придут, причем, покруче, чем за Исаевым.

11.10.2013, 12:38
Гость: 1941

Тут как-то передача была со старым разведчиком. Журналист спросил: "А как сделать так чтобы компромат не всплыл?" На что получил ответ: "Не хотите чтобы всплыл компромат - не совершайте действий которые вас компрометируют."
Ошибся Исаев. Думал - стюартов с поста снимут, а сняли его самого. А всё потому, что какой-то враг (наверное враг продаж алкоголя в аэропортах) выложил запись в сеть. А не выложи он запись, может действительно стюартов бы уволили.
Ну да ничего. Теперь Исаев будет защищать простой народ как простой депутат (каламбур прямо), а не как глава думского комитета.

11.10.2013, 15:38
Гость: RS-485

Старый разведчик конечно человек опытный...
Однако, для тех осторожных и высоконравственных людей, которые
не совершают неблаговидных действий, существуют отвратительные
и мерзкие технологии. Например, подбросить наркотики, а потом
найти. "Под визг трибун".

11.10.2013, 11:09
Гость: Ролм

Анти рыночная опозиция, рыночная ,смешно читать когда все уже давно поделено по понятиям.

11.10.2013, 11:03
Гость: фома

То, что народ не любит хамов, воров и жуликов, означает что еще не все морально деградировали до уровня «слуг народа» у которых в глазах только доллары, а в мозгах выгода и корысть. Но силы не равные и в сознание граждан вбиваются и прививаются аморальные нормы поведения, хамство и преступления разной степени тяжести. Преступники легко становятся чиновниками, банкирами, депутатами, мэрами, врачами и учителями ….и .даже правителями государств. Криминал и пошлость пронизывает все сферы общества и если на все закрывать глаза по принципу моя хата с края, то не нужно никакого оружия массового уничтожения для захвата других стран. Народ сам себя уничтожит и освободит территории. Любое преступление должно быть наказано, невзирая на должности, звания, титулы, мантии иначе все общество будет обречено на самоуничтожение.

11.10.2013, 10:23
Гость: шо шо

Мдяяя. Роскошь уничтожает человека, делает его рабом и тираном одновременно.

11.10.2013, 10:19
Гость: ъ

слово не воробей, вылетело не поймаешь. нужно всегда, везде и во всем оставаться порядочным человеком. служить примером для всего общества коли тебе этим ОБЩЕСТВОМ доверено вершить судьбы людей и страны. не надо теперь все валить на какого-то "следящего Большого брата".

11.10.2013, 09:59
Гость: Геныч

И не надо обелять этого "...политического деятеля." Он находится во власти и должен быть "чист как слеза". А него, то в декларации забыл указать семейный бизнес в Германии, то людей обзывает "политическими проститутками" и т. д.
Ему не место в партии и в Думе тоже, так как по его действиям судят о них, "каков поп - таков и приход".

11.10.2013, 09:53
Гость: Дурацкая статейка!

Так ненавязчиво нам пытаются навязать мысль о необходимости абсолютной неприкосновенности власть предержащих. Видетели "...совершенно мерзко, когда «крылатый официант» может обрушить положение политического деятеля". На мой взгляд это совершенно здорово! Эти деятели вообще-то как бы находятся на службе у народа (написал такое и сам прослезился) и зарплату получают нехилую на наши налоги. Да их жизнь должна быть сто крат сильнее находиться под прицелом объективов (имею ввиду не снайперских). Пусть боятся! Честнее будут! А не нравится - сдавай мандат.
По поводу "Большого Брата": Меня удивляют истерики некоторых боязливых "товарищей" о том, что они "лишаются права быть самим собой". Глупости полные! Личная жизнь находится за дверями жилища, в спальне, например. А если ты вышел в общество - забудь о праве на личную жизнь. Многие как-то забывают, что живут в обществе и пользуются благами и удобствами, созданными именно благодаря существованию общества людей. И с эти нужно мириться. Не нравиться - поезжайте в тайгу, стройте себе жилище, живите натуральным хозяйством - никто, уверяю Вас, подглядывать там за Вами не будет - некому.
Цитата: "Но если такое право присваивает себе каждый встречный обладатель мобильного телефона – это еще более омерзительно." Полный бред! Нам уже хотят запретить пользоваться авторегистраторами. Т.е. защищать себя.
Не делайте ничего предрасудительного и противозаконного - не будете бояться съемки. О всеобщей безопасности почему то мало кто думает! А жаль!

11.10.2013, 09:50
Гость: Мичуринский проспект

...неважно кто за тобой следит: болотные блогеры вкупе с «Эхом Москвы» – или гестапо. Гестапо – даже чуть менее отвратительно.Потому что более честно.
------------------------------------------------------
Жаль, что Исаев не попал в руки гестапо... Было бы намного честнее, чем сейчас

11.10.2013, 08:39
Гость: Ник

Депутаты независимо от фракций озабочены только набиванием своих карманов и им плевать на всех окружающих.Отсюда и их поведение.

11.10.2013, 07:52
Гость: Слушатель

Власть всегда портит, это понятно. Может он хороший и добрый,но публичный! Так на публике, это не кулуарах, друзей надо выбирать, что б они тебя не подставляли. Очень, хорошо что есть СМИ, папарацы, желтая и красная прессы, пусть они политиков приструнят, научат отвечать за слова, вести прилично.

11.10.2013, 07:34
Гость: Большой Брат

А надо ли так истерично на меня реагировать? Я - ваша данность. Я существую ещё с тех далёких времён, когда стада человекоподобных обезъян стали проевращаться в общины "гомосапиенсов". Я пришёл из "дикого леса" вместе с зачатками вашего сознания как симбиоз ваших "человеческих" личностных качеств, формировавшихся в условиях нарождающихся "общественных отношений". Я плод ваших эгоистических самооценок и устремлений, вашей "самости". Ваша общественная мораль - лишь одно из моих проявлений...

11.10.2013, 03:27
Гость: Правильно...

Правильно кто-то сказал,водку российские дипломаты пьют,может кто-нибудь донесёт, что голландцы марихуанну курят,да покруче можно

11.10.2013, 02:22
Гость: ppp

А вы думаете что за вами не следят и вы скроетесь под ником.
Ошибаетесь.

11.10.2013, 00:17
Гость: кефир: хорошо что не террорист...

В цивилизованных странах любой индивид, устроивший дебош внутри самолёта, АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕТСЯ ТЕРРОРИСТОМ со всеми вытекающими из этого последствиями. То есть, чтобы утихомирить разбушевавшегося балбеса, его могут и ПРИСТРЕЛИТЬ на ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ не в зависимости депутат он или министр. Так что Исаеву УЖАСНО ПОВЕЗЛО, что Россия пока недостаточно цивилизованна и он вышел из этой истории целёхоньким-здоровёхоньким. А вообще интересы бедных и обездоленных не может отстаивать хулиган, тем более воздушный.

11.10.2013, 03:07
Гость: Народ

Ты кого террористом обозвал? Да это же наш начальник, депутат от Единой России! Он с самим Путиным здоровается. А ты его террористом назвал. Всё что он делает априопри правильно и сомнений не вызывает. Такой человек чист и свят.

11.10.2013, 01:58
Гость: Андрей.

" В цивилизованной стране" - это в смысле где?
А интересы обездоленных очень часто отстаивают именно те, кого обездоливающие объявляют хулиганами.
Кстати, в чем вообще был "дебош"?

11.10.2013, 01:57
Гость: молоко

Почему чуть-что речь всегда идет о неких цивилизованных странах, где мыться-то стали гораздо позже чем на Руси. Кто привил эту отвратительную привычку, а у них там... Да не надо с ними сравнивать, это унижает, хотя они и не осознают этого, тех, кто сравнивает.. Нужно свои Правила принимать и предлагать, без оглядки на импортный ширпотреб, у нас ведь своя цивилизация, как не крути.

11.10.2013, 10:32
Гость: Интересно

Какая-такая своя цивилизация? С холопами, которых можно безнаказанно унижать и убивать и барами, которые творят, что хотят? Вы это хотели сказать?

11.10.2013, 00:10
Гость: "Крылатый официант" подрезал крылья депутату Исаеву!!!

Черняховский:"Конечно, ничего хорошего нет в ситуации, когда обладающий властным влиянием человек обрушивается с угрозами на «маленького человека» в лице стюарда воздушного судна. Но совершенно мерзко, когда «крылатый официант» может обрушить положение политического деятеля,-
///
Только не надо говорить про "маленького человека"!
Это депутаты - "слуги народа"! Это МЫ, общество, их содержим!
Это О НАС они должны думать, и НА НАС работать!
Пока же получается, ровно наоборот!
Они, потрясая своими корочками "слуг народа", пытаются этот народ унизить и обобрать! Давно пора ставить таких депутатов как Исаев "на место"!
Молодцы стюарды и пассажиры самолета!
Полностью их поддерживаем!

11.10.2013, 02:22
Гость: Подрезающему крылья

Как кстати всё происходит.Вот и Исаев попал.Наверное голосовал не так.Всё таки,думаю, неприкосновенность депутатов(даже ЕР)нужно оставить

11.10.2013, 00:01
Гость: вместо

государства,в России образовалось нечто похожее на порнографию

10.10.2013, 23:47
Гость: Чёрт возьми,

как жалко стало Исаакия. Что ж он, что теперь будет просто простым жуликом? А кто теперь будет принимать закон о запрете съёмки в общественных местах без письменного разрешения всех присутствующих? А может заставить всех сдать съёмочную аппаратуру в камеру хранения при в ходе в любое общественное место? Серёга, Оруел после этой лебединой песни от зависти кувыркается в гробу. Востину, нет предела человеческой услужливости.

11.10.2013, 09:28
Гость: Адъ и Израиль

Предела нет. Но уровень туркменбашистского холуя еще не достигнут. Хотя уже близко. И есть к чему стремиться и профессионально расти.

10.10.2013, 23:38
Гость: МНЭПУ

Пока все крики об "антинародном режиме путина" кончаются призывами поддержать то ли Навального, то ли Медведева.
Или - вообще Зюганова, который сдал своих избирателей в июле 1996

10.10.2013, 22:54
Гость: ppp

А вы что разве не понимаете что это не Сердюков которому все можно остальным нельзя.

10.10.2013, 22:48
Гость: sergey

Гнать поганой метлой нужно таких депутатов позорящих и без того не пользующиеся доверием населения органы власти страны.

10.10.2013, 22:43
Гость: Iriska

Конечно "спасибо" за прекрасную статью. Ваше навязывание мнения о непоколебимости и происков врагов выше всяких похвал, но .... но - Исаев публичный человек, политик, и его поведение и его близких и знакомых не должно выходить за рамки вседозволиности (этику никто не отменял). И так партия и проведение в жизнь политики труда и соцзащиты вызывает только злость, умение корочками вымощать себе привилегии, не желая жить по законам которые воплощают в жизнь. Пусть своим же примером покажут пример. И ещё , не важно кто будет , главная какая политика будет продолжаться. Чьи ещё законы о уничтожении последнего соцпакета и рынка труда воплотиться в жизнь ? Вспомним образование, медицину, реформирование полиции, уничтожение РАН. И не думаю что если с вами случиться беда, поведение на дороге "крутых", унижение со стороны чиновников, были бы против попадания видеоролика на то же YouTube, со словами - "ты представляешь какая сволочь, так и надо ему , пусть все видят". И ещё вопрос - останется ли в России , или увидим в очередной раз великое переселение (к тем кто платил).
P.S: и вообще репортеров и журналистов считаю главным виновниками тотальной слежки, где нет границ ни этики ни предупредительности. Хороших очень мало, к сожалению.

11.10.2013, 02:36
Гость: Савва

Как легко можно отправить человека на покой по соображениям морали,один Стросс-Кан что значит.В повседневно жизни Исаев больше значиит чем МВФ,а в вопросах морали нам пример даден

11.10.2013, 13:42
Гость: Савве

жизнь Исаева стоит столько же, сколько и твоя - она бесценна и не повторима. Исаев в моих глазах отвратительный тип. Он такой же холуй, как и большинство среди его коллег. Нельзя быть порядочным человеком среди воров и жуликов. Там ты или пахан или шестёрка, имеющий мандат вашингтонского обкома.

10.10.2013, 23:29
Гость: suk5678

"Исаев публичный "-второе слово о доме куда не зарастет тропа таких как он

10.10.2013, 22:21
Гость: Cassandros

С "русских" революций 1905-17 всё началось. Бесконечный тупик и Зияющие высОты.

10.10.2013, 22:20
Гость: Евгений

Противно читать про "представителя «антилиберального» и «антирыночного» тренда, пытавшегося отстаивать интересы работников и социально-незащищенных групп населения." Какие такие интересы он отстаивал??? Эту мизерную пенсию или зарплаты у бюджетников?? Он отстаивал лишь свои интересы, прикрываясь комсомольскими словечками о справедливости, прикрываясь православием, построил и оформил на жену недвижимость в Германии, держа постоянно нос по ветру, в зачисимости от того, что скажет его хозяин!

10.10.2013, 22:58
Гость: МНЭПУ

Не удивляйтесь! Черняховский хорошо Исаева знает и корм вместе с ним получает из одних и тех же рук. А "работники и социально-незащищенные слои" это так, для словца красного. Все ж таки, Сергей Феликсович позиционирует себя в качестве коммуниста, а посему надо ему про народ-то что-то ввернуть. Как же без этого? Без этого никак.
По-разному можно оценивать В.И.Ленина, но таким господам как месье Черняховский он дал весьмма меткую оценку - социал-предатели. Черняховский-яркий представитель этой публики, которая прикрываясь государственнической, а местами даже социалистической фразой, становится на путь оправдания действий антинародного и,по сути, глубоко антирусского режима Путина.

10.10.2013, 23:36
Гость: МНЭПУ

Странно, и кого жеи когда предал Черняховский?

10.10.2013, 22:18
Гость: Единоросс

Очень правильная статья. Андрей Исаев как-то назвал наших холопов "мелкими тварями", вот они и мстят. Понятное дело, завидуют нам и нашей собственности. Все, как было всегда.
Мужики, что злы и грубы,
На дворянство точат зубы,
Только нищими мне любы!
Любо видеть мне народ
Голодающим, раздетым,
Страждущим, необогретым!..
Чтоб крестьяне не жирели,
Чтоб лишения терпели,-
Надобно из года в год
Всех держать их в чёрном теле…
(Бертран де Борн, 1195 год)

10.10.2013, 23:00
Гость: МНЭПУ

Дураков не сеют и не жнут, они сами растут. Это про Вас

10.10.2013, 22:33
Гость: Единоросс

Каждого, кто голосовал против нашей Партии надо пороть! пороть! пороть!пороть! пороть! пороть! пороть! пороть! пороть! всех их пороть! я сам готов их пороть!!!!!!!!!!! негодяи!!!!!!!!!!

11.10.2013, 15:24
Гость: О!!!

ЕдиноСосс объявился! Про Навального давно темы не было. Видимо соскучился падла. Языком трепать привык, а выхода энергии нет!

11.10.2013, 13:48
Гость: Единоросу

тебя нужно пороть первым для создания прецедента и не хворостиной, а омоновской убиной вместе с этим холуём.

10.10.2013, 22:48
Гость: Единоросс

Ненавижу тех, кто хочет отобрать наше!!! Хочу им все отгрызть и оторвать!!!!

11.10.2013, 15:56
Гость: рюрик

эк тебя пробрало.... от соски отлучили?

10.10.2013, 21:57
Гость: а как ещё усмерить

зажравшихся олигархов.

11.10.2013, 02:43
Гость: хорошо..

Хорошо подогрел.Теперь бы ещё на площадь с такими лозунгами и народ потянется, попробуй ,а...

10.10.2013, 21:48
Гость: Стах

До чего же мы дожили, что стукачество стало доблестью?
Конечно, в авангарде всех - стукачок-затейник Навальный, человек, сделавший карьеру на доносительстве. Но и другие не отстают.
Так часто клеймят Советский Союз - дескать, доносительство тогда процветало. А ведь оно презиралось, поэтому и были анонимные письма - ни один стукач не хотел бы, чтобы по имени его знали.
А теперь толпы бесплатных доносчиков, которые ратуют за "свободу".

10.10.2013, 21:46
Гость: aka

Hу конечно,"забронзовевших" снимать только в официальной хронике.

10.10.2013, 21:43
Гость: мимоходом

Короче говоря, эти мерзкие воздушные хамы-официанты оговорили важнейшую политическую фигуру современности. Осталось выяснить, сколько им заплатили за эту разнузданную клевету и примерно наказать, чтобы другим неповадно было.

11.10.2013, 02:04
Гость: Тема

Да фиг с ней. с этой фигурой.
Только если они нахамили высокопоставленному чиновнику - вас вообще при случае упекут за решен\тку.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.