Да ни о ком они не подумали, кроме себя чиновников. Ни о сельских жителях ни о работающих 5 дней в неделю. Они подумали о себе, подумали о бизнесменах с ненормированным рабочим днём (а таких несколько процентов), которым неудобно каждый раз переводить часы, когда они летают в Москву и обратно. Зато смотрители ночных футболов в восторге. Это же самое нужное и важное в жизни))
В 15.00 (по-новому времени, так сказать, разгар дня, если на часы смотреть) уже темнеет, на улице-то вечер вообще-то уже, природу не обманешь, два часа украли, один раз когда к Москве присоединили, второй раз с зимним временем((
А вы, депутаты, подумали о сельских жителях? или вы думаете только о себе - как бы поспать подольше. На селе ох как нужен этот час светлого времени вечером.Тогда уж нужно издать указ чтобы рабочий день начинался с 7.00.
С города оно канеш виднее..., но вот беда - посевная-то уже давно прошла, соответственно настоящие колхозники сидят дома иль на заработках в Москве... (в зависимости какая з.п. в деревне). Насчет светлого времени, вообще-то у нас на часы не смотрят, а работают не по КЗОТ - а "от рассвета до заката", иногда и в ночь. Так что уважаемый, эт где-нить в Европе выполняют нормативы, типа 8 часов рабочий день..., у нас же все через одно место. А депутаты, а что депутаты - издали 100500 законов, а как была неповоротливая бюрократия у нас так и осталась...
Пора кончать споры про время. Узаконили самое оптимальное декретное время. Более того каждому региону предложили определиться с часовой зоной.
Только декретное время
Только поясное время.
Должно быть всегда зимнее время
Если наши депутаты не знают чем себя занять, то могу подкинуть им пару идей: Рассмотреть законопроект о вводе часовых поясов на Марсе и Луне. А на Луне ещё ввести на темной стороне зимнее время а на светлой летнее, ну и при желании их можно менять местами!
Хорошо что хоть декретное время оставили. А то некоторые намекали и декретное время отменить. В этом случае зимой в Москве темнело бы в 15:00. Поэтому декретное время это нечто среднее между летнем временем и так называемым поясном времени.
Как Вы испугались ,что темнеет в 15 часов, так после перехода на зимнее время у нас будет темнеть в 15 часов. Приезжайте к нам в Астрахань на следующий год в июле. Рассвет в 3 часа утра и полная темень в 19 часов. Ура астраханским депутатам за это.
Астрахань , Волгоград и Саратов нужно было присоеденить к самарскому времени. Географически они практически в одной часовой зоне.
Астрахань должен опережать московское время на один час.Также Волгоград и Саратов должны опережать московское время на один час. На Северном Кавказе в июле рассвет по декретному времени в 4 утра и темнеет в 20 часов. А зимой на Кавказе например по летнему времени более комфортно чем в Самаре и Удмуртии. Поэтому при распределении часовых поясов нужно учитывать все моменты. Более рационально будут использовать светлы час в Астрахане, Саратове, Волгограде при опережении московское время на один час. Раньше так и было.
Слава нашему президенту и нашим депутатам.
Световой день будет короче, спать будем больше. Меньше будем думать о том, что цены растут, коммуналка повышается, муж остался без работы, а зарплата осталась той же - мизерной.
Радуйтесь теперь. Летнее время отменили.
Световой день не станет короче.Нужно только более рационально использовать светлую часть сутки.
Световой день не меняется от перевода стрелок часов.
Не надо искать какую-то выгоду для себя в переходе на зимнее время. Живу я в Краснодарском крае, всю свою жизнь проработал в школе и поэтому думаю, что для детей лучше оставить, так как есть и не надо переходить на другое время. Да. согласен, что зимой приходится вставать в потёмках, но дети выходят в то время,когда все работающие идут на работу и идут в день.Темно, неприятно, но не страшно ведь кругом люди.Первый урок пройдёт с включённым светом, нормально. Возвращаться из школы тоже комфортно, ещё не стемнело. Если время зимнее, то утром вставать всё равно ещё темно. Вторая смена в школе уже на пятом, а часто и на четвёртом уроке включает свет.Первоклассников забирают родители, а остальные уходят в глухую ночь. Страшно! Подумайте о детях.
Спасть надо 8 часов и вам будет всеравно какое время на улице зимнее или летнее.
Зимой световой день 6 часов а летом 18 часов. И как кто бы не уперался зимой будите вставать в темноте (Москва в декабре солнце встает в 10-17 ). И каким образом вы сделаете утром светло, что бы дети в 7 утра вставали по светлому?
Детьми не надо прикрываться...
Я только за переход. Учеными уже доказано, что это время ближе нам астрономически. Депутат Миронов все понятно поясняет - Предлагается четко определить на территории РФ 10 часовых поясов. Предлагается законодательно закончить эксперименты с сезонным переводом времени и сделать время постоянным. И предлагается вернуться к зимнему времени – ближе к «нормальному», астрономическому. Согласитесь, все очень логично. Кстати, партия Справороссов вернуться к зимнему времени и больше не переводить часы предлагала уже давно. Нас не слушали, потом не слышали, потом были «против», потом наступило прозрение. И это приятно.
Получается, что нынешней зимой из-за Олимпиады стрелки на "зимнее" время не переведут? А не случится так, что после Олимпиады опять "забудут" это сделать? Олимпиаду не буду смотреть и на выборы больше ни на какие не пойду!!!
А Олимпийские игры я вообще смотреть не собираюсь, слишком много от них гиморроя.
Вот вопрос,который можно смело доверить для решения народу.Результат,как показывает практика,ни коим образом ни на что не сказывается и ничего не меняется.Зато какое поле деятельносмти для ВЦИОМа и пропагады демократии и народовластия,а также для поднятия рейтингов всех,кому это надо,типа услышал глас народа,пошел навстречу и пр.
Я ни на какие компромиссы не пойду. Сказала, что не буду больше голосовать на Президентских выборах, если не вернуться к астрономическому времени, Так и сделаю. Я не собираюсь терпеть этот маразм еще год! Привет ДАМу!!!
А это мне кажется никому не интересно. Граждане Узбекистана и Таджикистана активно получают гражданство. Их я думаю летнее не колышет. Они проголосуют
А не кажется что эти эксперименты уже достали всех,проблем в стране гора,а они переводят стрелки,сколько можно.
в настоящее время самое оптимальное соотношение светлого времени и системы времени, все остальное ведет к ухудшению.
Согласен. Народу постоянно подбрасываются темы ( техосмотр, ОСАГО, курение... стрелки часов), чтобы отвлекать внимание от более важного. Пусть лучше подумают, как прожить на зарплату в 6 тысяч и не быть изгоем в этой стране...а почему бы (казалось)не изменить графики работы, посещений школ и детских садов.
Верните нам навсегда зимнее время
нам нужно летнее время, нам нужен длинный световой день, а не закат в 9 вечера летом и темнота в 4 дня зимой. нам нужно гулять с детьми вечером при свете, а не в в потьмах. мы не хотим платить за лишний час потребления электроэнергии. и не нужно нам абстрактного "астрономического" времени.
Истинный гражданин этой страны!
Страны ...
Вы это в обественном транспорте в декабре, в 7 утра в слух не скажите, потому, что если скажете - эта поездка станет для вас скорее всего последним событием в Вашей жизни.
Видимо депутатам больше заняться нечем вот и выковыривают всякую перхоть из-под ногтей за наши налоги
Неужели здоровьем россиян, здоровьем детей пренебрегают ради трансляции ОИ. Это не правительство -это.....нет слов.
Полностью согласна
Наши дети - это наши дети, их дети - это не наши дети, отсюда и разный подход.
чтобы опять не перепутали в какую сторону крутить...
Это нам еще повезло,что какой нибудь особо одаренный генофондом не переименовал зиму в лето,а то бы ходили по морозу в плавках и купальниках,а по жаре в валенках и дубленка.
Мы ж такие...какую хрень несусветную нам не скажи-мы ж обязательно выполнять будем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.