«Ведомости» узнали о переходе России на зимнее время в 2014 году

07:33 11.10.2013

Россия перейдет на зимнее время, однако произойдет это только через год — в октябре 2014 года. Об этом 11 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле.

Компромиссное решение, по сведениям издания, предложил автор законопроекта о возврате к зимнему времени, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Гутенев. По его мнению, крайний срок перехода на старую систему не принципиален. Как отметил депутат, поскольку в этом году принятие закона может помешать исполнению некоторых контрактов по трансляции олимпийских Игр в Сочи, «парламентарии готовы подождать».

Ранее о том, что смена времени вызовет проблемы с вещанием, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Согласно его сведениям, все соглашения по трансляции соревнований были заключены с учетом нынешней системы, поэтому «изменение времени точно уже невозможно».

Законопроект о переходе России на зимнее время, существовавшее в стране с 1930 по 2011 год, внесли на обсуждение парламентариев 20 сентября, однако он до сих пор не отправлен в рассылку, кроме того, документ не значится и в примерном плане работы Государственной Думы во время осенней сессии. По информации источника газеты, вопрос рассмотрят в конце весенней сессии или сразу после выхода депутатов с летних каникул в 2014 году.

Согласно опросу ВЦИОМ, проводившемуся в феврале этого года, 43 процента россиян предпочли бы вернуться к старой системе с переходом на зимнее время.

Постоянное летнее время ввели в России еще при президентстве Дмитрия Медведева летом 2011 года. С тех пор споры о необходимости новой системы не прекращались — вернуть зимнее время не раз предлагали в Госдуме и в Международном олимпийском комитете. На прямой линии с россиянами, которую проводили в апреле этого года, нынешний глава страны Владимир Путин обещал обсудить этот вопрос с правительством.

Комментарии читателей
31.05.2015, 04:11
Гость: ленчик

Живу в алтайском крае,просыпаюсь теперь в 5 утра и два часа слоеняюсь из угла в угол,на работу-то к7.30 с работы приходу в 18.00,часа 3 прходит и все сумерки спать пора,это летом поло зиму и неговорю.полный.....спасибо правительству и за это...

27.10.2014, 10:20
Гость: Сергей

Да ни о ком они не подумали, кроме себя чиновников. Ни о сельских жителях ни о работающих 5 дней в неделю. Они подумали о себе, подумали о бизнесменах с ненормированным рабочим днём (а таких несколько процентов), которым неудобно каждый раз переводить часы, когда они летают в Москву и обратно. Зато смотрители ночных футболов в восторге. Это же самое нужное и важное в жизни))

26.10.2014, 15:27
Гость: Нина

В 15.00 (по-новому времени, так сказать, разгар дня, если на часы смотреть) уже темнеет, на улице-то вечер вообще-то уже, природу не обманешь, два часа украли, один раз когда к Москве присоединили, второй раз с зимним временем((

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации