Уже давно пора начать учитывать выбор народа, все -таки выборы и существуют для населения, а не для власти. Мы выбираем и дайте нам право сказать, если нам что-то не нравится. Справедливый политик Миронов пишет - Ошибочность отмены стала очевидной практически сразу же. Это повлияло на явку избирателей, которые ранее имели возможность выразить свою протестную позицию именно с помощью этой графы. Это показало также недостаточно ответственное отношение власти к значительной части избирателей. И это лишило власть и общество возможности видеть уровень протестных настроений граждан.
Какие еще "новые реалии"? У власти одни и те же. Графа "против всех" является замаскированным способом ослабить эффект протестного голосования, чтобы противник "Единой России" не голосовал, например, за Зюганова или ЛДПР, а просто аннулировал бы свой голос. Не существует кандидата по имени Против Всех, голоса за него просто пропадут.
Умно наговорили, уважаемый! Сами то в это верите?
"Голос пропадет"... Это, знаете ли, уже не мои заботы. Я налоги плачу за то что бы ничего и никуда не пропадало. А оно пропадает вне зависимости от наличия этой графы.
Зато я хочу видеть, как "рабы" народа трудятся за мой голос. Давненько ни каким местом не ощущал заинтересованность в своем голосе. А если ни кто в нем не заинтересован, зачем мне за кого то голосовать? Вот в этом и состоят современные реалии. Если раньше мы все "как один и посему" должны были идти и за кого то голосовать, то сейчас уже нет. Гражданский долг обязывает придти и проголосовать, но... Если не за кого, значит, - против всех.
Не плохо было бы установить порог явки избирателей, чтобы за "всенародно" избранных голосовало большинство населения, 60 или 140 % проголосовавших.
Дума должна умные законы принимать! Много их лежит годами.
А всякую ерунду типа переводов стрелок часов они просто регулярно принимают. Пустые люди!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.