Семейный бизнес в опастности ! Александр Петрович Плешаков - сын Т.Анодиной - председатель совета директоров Трансаэро. Невестка - Ольга Плешакова - генеральный директор Трансавиа."Если НАШИ Боинги не будут летать, то и ВАШИ далеко не " упорхнут " " - решение МАК по Боинг-737
P/S После краха компании Трансавиа, Анодина, ее сын и невестка покинули Россиию и обосновались во Франции.............
Необходимо расформировать мак, а клан Анодиной привлечь к ответственности . Это негодяи, которые наживаются на безопасности людей.
В сентябре я летел самолетом компании Трансаэро из Барселоны. Во время полета с потолка мне на голову что-то капало. По-видимому, самолет был не самый новый и не в лучшем состоянии.
Лучше депутатам которые старше 20 летнего возраста запретить занимать депутатские должности.
Очень раздражает когда люди далекие от авиации рассуждают на тему возраста авиапарка.
Хотят новые самолеты, а пошлины держим на уровне 42 процентов, т.е. представим ситуацию мы покупаем новый боинг, привозим в рашку платим половину стоимости самолета за растоможку, далее мы используем его в течении 10 лет, и захотели обновить его на новый, и получаем кукиш, ну опустилась цена на 30-40% процентов, а стоить то он у нас будет как новый заказать с завода. То есть компании придется просто так потерять деньги.
Бедные жители востока россии, у вас депутаты пытаются забрать ваши АН-2 и МИ-8
Транспорт это главная составляющая экономики, это кровеносная система любой страны. А у нас растоможка что автомобилей, что авиатранспорта просто сумасшедшая и не отвечает требованиям экономики, зато есть стабильность.
Лучше не было бы у нас газа и нефти, было бы развитие
Сергей_К
А лизинг это спасение от пресловутых 42 процентов.
Есть такое понятие, как усталость металла.
Да, есть понятие усталости металла, кто б спорил?! Но есть понятие компетенции, если есть словесный зуд. Каждое воздушное судно, при определённом налёте и возрасте (даже при хранении) проходит осмотр, с применением неразрушающих методов поверхностного и глубокого контроля тех узлов и агрегатов, ресурс которых этого требует. При нахождении устраняемых дефектов и повреждений- это проходит процедуру расчетов необходимых изменений конструкции, а в более сложных случаях высчитывают нужные замены изношенных узлов. Самолёт разбирают в ухнарь, и на него даётся следующий период эксплуатации, гарантирующий надёжность. И, разумеется любые повреждения, даже допустимые, заносятся в бортовую документацию, что хоть и сокращает ресурс, но не означает необходимость списания. А мысль летать на новых самолётах хороша, но не жизнеспособна, слишком это дорогое удовольствие, и бессмысленное.
Возраст здесь не при чем.В СССР был жесткий контроль за налетом,состоянием узлов и агрегатов.Комплектующие имели 2-3- -й контроль.Рем.заводы были по всему Союзу.Аварии были,но не в таком количестве.Подготовка кадров была серьезная.А сейчас сборище технически неграмотных манагеров занимаются техникой.Скоро из кишлаков декхан будут с ишака на самолет пересаживать...Удобно,на него списать все можно.
Все-таки НЕ ВОЗРАСТ следует ставить во главу угла, а УХОЖЕННОСТЬ.
*
Мой сосед каждый выходной просиживает вокруг своего Жигуля, зашкуривая и прокрашивая малейшее вздутие.
Без этого тачка уж лет 30 была бы как дуршлаг.
А, благодаря УХОДУ, БЕГАЕТ.
Даже на морозе стартует с полоборота.
*
А в Боинге было все запущено.
Сидения - шатались.
Подлокотники - замотаны "Скотчем".
Столики - отваливались.
Даже "воздуходувки" были заклинены. Не поворачивались.
*
Так это - что НА ВИДУ.
В каком же состоянии было то, что НЕ ВИДНО?
Имущество-то НЕ СВОЕ, а в ПРОКАТЕ!
Лизинге - по-новомодному.
Я не думаю, что такой грамотный специалист, как Татьяна Анодина отстаивает авиационный хлам. Данный вопрос весьма неоднозначен. Можно эксплуатировать технику долго и она будет работать как "часы", а можно угробить ее через пару лет. Все зависит от людей, их компетенции и ответственности. Я знал двух водителей. Один ездил на ЗИС-150 (год выпуска 1947-1957). Машина в 1962 году выглядела очень хорошо, хотя работала интенсивно. Водитель фронтовик. Второй ездил на ГАЗ-67 (не помню точно, бензовоз), новая машина. Водитель молодой и угробил машину за 3 года. Один регулярно машину обслуживал, а второму было море по колено. Вот вам и возраст техники. Казанский самолет прошел через нескольких собственников извлекавших максимальную прибыль. Вот вам и результат.
Может кому-то ЗИС-150 по душе,это его личное дело,он возит только себя!Когда речь идет о перевозке людей-такой подход неприемлем.И совершенно неплохо,если наш авиапарк буде укомплектован новыми машинами.Старая техника -это от жадности и нищеты!И в каких руках она находилась,тоже неизвестно.Вы приводите пример с водителем -фронтовиком,как единственном хозяине,который мало подходит в качестве примера ,к данной теме.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.