11:50 29.11.2013

Православные активисты попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» в МХТ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.11.2013, 09:33
Гость: Павел

Православных надо решительно и жёстко ставить на место.

03.12.2013, 01:49
Гость: Денис

Ну ка поставь ка "воин" интернетовский

30.11.2013, 06:21
Гость: Андрей

Есть хорошая Русская пословица, которая хорошо подходит к Энтее - "заставь дурака Богу молиться и он лоб расшибёт". Но "Православные активисты" ненавидят всё Русское, иначе и назывались бы Русскими активистами и акции бы не в России устраивали и не против Русских. А они здесь у нас гадят, против наших же граждан.

30.11.2013, 11:21
Гость: Владимир-Киевский

"22 января 1918 года начался ружейный и орудийный обстрел Киева со стороны Дарницы. К вечеру 23 января большевики овладели Киево-Печерской Лаврой, и тогда в ней начались такие дикие насилия и проявления варварства, перед которыми бледнеют известные нам из древних летописей сказания о грабежах и насилиях, производившихся монголами при разорении Киева и Лавры в 1240 году. Вооружённые толпы людей врывались в храмы, с шапками на головах и с папиросами в зубах, производили крик, шум, безобразия во время богослужения, произносили невыразимые ругательства и кощунства над святыней, вламывались в жилища монахов днём и ночью, стреляли над головами смертельно перепуганных стариков, производили неописуемые литературно осквернения святынь, избивали стариков, грабили, что только попадалось под руку, останавливали монахов днём во дворе, заставляли их раздеваться и разуваться, обыскивали и грабили, издевались и секли нагайками, хватали оказавшихся в то время в Лавре посторонних, предавали их жестокой смертной казни..." (С)
Вот это гадить - так гадить! Нет, так называемые "русские" - это не нация, не народ, а нечто неописуемое...

29.11.2013, 20:45
Гость: ТВ Россия

Сейчас показали ажно 2 сюжета с безусловным осуждением "православных экстремистов". В интревью кипящему от возмущения журналюге, который даже не пытался изображать беспристрастность, режиссер заявил прямо, что основной его задачей было сделать кассовый спектакль, спектакль приносит доход, он лично считается с мнением своего круга, остальное неважно, человек в священнической одежде - " не в точно священнической, а в одежде, похожей на одежду священника", распятая в воздухе голая тетка - душа героини.
Честь русских защищал осетин, печально это. В сухом остатке:
публика - дура, искусство- ничто, бабло - высшая цель искусства.
Вперед Россия!

29.11.2013, 19:40
Гость: Сергей

"Pussy .." сидят, а режиссер Богомолов нет?! Чертова демократия!
Все лживо и противно..

29.11.2013, 14:54
Гость: любителям искусства

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Росии праведную кровь!

29.11.2013, 15:23
Гость: Плохо знаешь классику!

Переврал классика! Да, еще с ошибками!
///
Вам ( православным!) ведь не нравится, когда Pussy Riot влезают в ВАШ ХРАМ!
Им за эти действия дали настоящий тюремный срок!
Вот, не надо, также врываться в ХРАМ ЧУЖОЙ!
Ваши действия должны также расцениваться, как ХУЛИГАНСТВО!
Если вы считаете, что вас оскорбили, то идите в СУД (самый справедливый суд в мире)!

29.11.2013, 14:53
Гость: Несогласный

Я тут конечно не впишусь в струю, но и плевать хотел. Эти , с позволения сказать, православные такие же экстремисты.Лишнее доказательство того, что не надо тащить православие (религию вообще) в конституцию

29.11.2013, 21:13
Гость: Скучножить

Окстись, товарищ. Гражданская война давно закончилась, последние по времени претензии к православию были, что оно отвлекает народ от социалистического строительства. А из вас все классовые подходы лезут, как солома из дырявого мешка. По одному человеку всех православных в экстремисты записываете. Осетина со товарищи вы к суду не призовете, поскольку их также противоправно избили охранники, которые не имеют право бить зрителей, а могут только вызывать полицию. Так что 1:1.

29.11.2013, 15:11
Гость: Николай

Русский человек в Православии хорош,без Православия-дрянь!!!"
(Ф.М.Достоевский)Почитай внимательно,несогласный. Ты с кем не согласен с Достоевским? А еще со Шмелевым,Пушкиным,Лермонтовым,Гоголем,Тютчевым,Фетом,Ключевским!С ними, кто считал Правослвие основой Российского государства,да?

"Ай,моська,знать она сильна, что лает на слона!"Это батюшка Крылов про таких как ты.

29.11.2013, 19:43
Гость: Несогласный

Вырвать пару цитат из разных классиков под любую точку зрения может всякий.Я,Николай, даже и заниматься этим не стану.Достоевский вообше был человеком весьма своебразным. А описанное в статье "православие" признак бескультурья.

29.11.2013, 14:52
Гость: Илья

А по телеку, в новостях, сказали, что, может, это сам режиссёр срыв нарежессировал, для скандальности. Наверное, "православные"- клоуны из соседнего театра.

29.11.2013, 14:52
Гость: просто разумный

"Меня мир ненавидит, потому, что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Евангелие от Иоанна гл.7;ст.7)
Похоже большинство нашей богемы пошло за тем, кто камни превращает в хлеба. Ну ничего, ибо каждый даст отчет в день суда!

29.11.2013, 14:45
Гость: Людмила

Что творится?Очередное предательство так называемой "русской интеллигенцией" , называющейсебя "художниками" исконно русских традиционных православных ценностей!
Господи, прости им, ибо не ведают, что творят!

29.11.2013, 14:42
Гость: Павел

"Русский человек в Православии хорош,без Православия-дрянь!!!"
(Ф.М.Достоевский)

29.11.2013, 14:38
Гость: Николай

До коле будем терпеть предательство наших традиционных ценностей русской интеллигенцией?Эти современные иуды маскирующиеся под так называемых "художников" откровенно плюют на русскую культуру и историю. Братья! Сплотим свои ряды.

29.11.2013, 14:35
Гость: Dural

Поддерживаю ребят.

29.11.2013, 14:32
Гость: ничего себе кот Матроскин докатился

До ручки докатился!

Это Табаков такие спектакли ставит?

Ужас.

Вот до чего доводит звёздная болезнь и вседозволеность. Полнейшее растление.

29.11.2013, 14:22
Гость: Фома

Меня, как атеиста, раздражают песнопляски с бубнами, кадилами и хоругвями бородатых дядек в чёрных платьях. Но я держу своё раздражение при себе, и в места скопления мракобесов не хожу, т.б., не устраиваю скандалов.
Считаешь, что тебя оскорбили - собери доказательства, напиши заявление, представь свидетелей - и в суд. А так, по факту - учинили злостное хулиганство.

29.11.2013, 15:20
Гость: Скучножить

Все так, но настает усталось, что постоянно пытаются нанести пощечены , выбрав для этого одну религиозную конфессию.
Кстати, эту тенденцию не все театральные деятели считают искусством.
К Райкин заявил :"Мне кажется, что наши большие начальники проявляют опрометчивость и беспечность, не занимаясь решением первоочередной задачи - вопросами духа и интеллекта. Эти вопросы отодвинуты на какой-то десятый план. Есть странное, очень ошибочное убеждение, что тяжёлая промышленность вещь гораздо более важная, чем культура. Абсолютное заблуждение. Более того, опасное! Потому что разрушения, главные беды и опасности будут происходить и происходят на почве бесхозных мозгов и душ. Свято место пусто не бывает, там, где нет Бога, поселяется дьявол. Тут же. Ужасно, когда власть находится в руках людей, сознание которых завоевано дьяволом. Главная опасность для нашей страны сегодня идёт по линии Министерства культуры, образования и науки. Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил, а главная национальная идея - это деньги."
По крайней мере - для Табакова.

29.11.2013, 15:06
Гость: Евгений

Одному даже привиделись "песнопляски" (по вашему) Феликса Дзержинского и он кричал: - Уберите памятник! Он меня раздражает!

А некоторых раздражают и стулья, мирно стоящие в помещении, и они начинают пытаться выкидывать их на улицу прямо сквозь пластиковые окна...

Приходится переселять их в помещения, где на окнах толстые стальные прутья и заботливые санитары в коридорах.

А что делать?..

Поэтому, вас может раздражать всё что угодно, но это вовсе не повод плевать в лицо верующим такими вот спектаклями.

И даже не только в верующих дело.

Это - работа растлителей общества. Люди приходят, смотрят и говорят себе: - Так значит это можно?! Значит дозволительно богохульство?!.

А, знаете, в обществе в котором дозволено богохульство всё остальное становится дозволенным абсолютно автоматически.

Потому что срабатывает механизм сознания: - Если Бога нет, то всё можно!..

И получите запредельный разврат всех и вся!

Получите педофилию!

Получите детскую порнографию!

Получите торговлю Родиной оптом и в розницу!..

А всё начинается вот с таких вот спектаклей...

И если Табаков в своём возрасте этого ещё не понял, то нечего ему светиться и звездиться на экранах страны. Пускай подрастёт сперва и придёт в сознательный возраст, научится различать добро от зла.

Я так думаю.

29.11.2013, 14:59
Гость: Атеисту

Александр Невский и Дмитрий Донской, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Ушаков и Нахимов , Суворов и Кутузов, Пушкин и Лермонтов, Достоевский и Гоголь, Шмелев и Тютчев, Шмелев и Есенин, Менделеев и Ломоносов, Пирогов и Ухтомский , Сикорский и Павлов , Бехтерев и Бехтерева, Лобачевский и Войно-Ясенецкий, Чайковский и Александров, Бородин и Рахманинов, Римский-Корсаков и Глинка, Балакирев , Шаляпин и Лемешев, Ключевский и Соловьев, Хомяков и Аксаков, Самарин и Киреевский, Леонтьев и . Продолжить или хватит??!! Эти исторические личности- гордость Отечества, исконно православные люди считали, что Православие-фундамент России.
А твое атеистическое мнение никого не интересует!

30.11.2013, 06:35
Гость: Андрей

Да, да Пушкин классную сказку про жадного попа написал! И еще: "Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим." Очень православненько Пушкин писал. А как его православная цензура залолбала (была в России и такая тогда) я уже молчу. От православной цензуры и остальным приходилось "признавать" православие фундаментом, особенно полякам-католикам Ключевскому, Ясенецкому, Чайковскому (кстати Чайковский откровенным геем был). Каким образом сюда Сикорского присоседили вообще не понятно - он о православии никогда не высказывался тем более, что он этнический поляк.
Отсюда вывод - дилетантское мнение, распространяющих ложь мракобесов никого не интересует.

29.11.2013, 17:15
Гость: Sargon

А лично Ваше мнение каково? Ссылаться на то, что подумали люди, жившие в иные эпохи и при других правителях, конечно, интересно, но это их мнение, а не ваше...

Что касается скандала - лично сам подобные... кхм... "спектакли", если так позволительно говорить, не одобряю - Актеры "за три копейки", не взятые в труппу хороших театров, кочевряжатся в попытках играть, при этом поливая дерьмом чужие убеждения. Даже не по-детски, по-скотски как-то...

Но действия Цорионова в данном случае не несут никакого положительного эффекта. Я лично сам узнал о данной постановке только посредством скандала и новостей в интернете, а параллельно со мной узнали о нем еще сотни людей, из которых процентов 50, возможно, подумают "О, такие непотребства, что аж активисты на сцены кидаются, дай-ка схожу", и вуаля - реклама мероприятия, увеличение профита, все счастливы) Про вариант накатать на лицедеев жалобу в прокуратору по факту хулы на религию и пропаганду гомосексуализма, после чего, вполне возможно, постановку бы прекратили, а организаторов бы привлекли, никто, само собой, не думал. Патамушта пеар...

Печально это...

29.11.2013, 14:47
Гость: Хома Брут

Вы не правы. Злостное хулиганство с исключительным цинизмом учинили очумевшие от вседозволенности и полного отсутствия всякой морали "театралы", а православные активисты по мере сил пытались сорвать сиё мракобесие и шабаш

29.11.2013, 14:01
Гость: Деникин

Я всегда писал что основные враги России не США и не НАТО. Враги русофобы ненавидящие Россию внутри нашего общества. Даже представить не возможно что бы в Чечне шли такие кощунственные разжигающие религиозную ненависть к мусульманству спектакли.

29.11.2013, 13:57
Гость: хи-хи..

Какая реклама этому спектаклю!

29.11.2013, 13:44
Гость: Позор лицедеям

"Православное общественное движение «Божья Воля» прославилось организацией митингов и пикетов против экстремизма и абортов" И что же в этом плохого? Молодцы! Поддерживаю! А О.Табаков похоже совсем деградировал, если позволяет такие спектакли в театре!

29.11.2013, 13:54
Гость: маша

Оскорбились? Идите в суд? Православные вы наши...

29.11.2013, 15:22
Гость: и медведь

А "пошутить" над Пророком и холокостом? Кишка тонка?

29.11.2013, 14:47
Гость: Непонятливая ты не наша

Сначала надо зло пресечь

29.11.2013, 13:34
Гость: Молодцы!

Вот так надо бороться за себя!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.