Православные активисты попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» в МХТ

11:50 29.11.2013
Обращение Дмитрия Энтео и православной активистки к залу. Фото из Твиттера Дмитр
Обращение Дмитрия Энтео и православной активистки к залу. Фото из Твиттера Дмитрия Энтео

Активисты православного движения «Божья воля» попытались сорвать спектакль в Московском художественном театре имени Чехова. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице театра в Facebook.

Во втором акте постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» православный активист Дмитрий Цорионов (известный как Энтео) и девушка ворвались на сцену и потребовали прекратить «святотатство».

«Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас», — кричали православные активисты. Затем на авансцене началась драка. Зрители, монтировщики и администраторы театра стащили провокаторов со сцены и вызвали полицию, после чего начался третий акт.

Помощник художественного руководителя МХТ по спецпроектам Павел Руднев заявил, что это была запланированная акция, о которой Цорионов предварительно сообщил в своем Твиттере. «В МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие на которое молятся и прочее. Мы положим этому конец», — написал активист.

Также Цорионов заявил, что «православная общественность начала сбор подписей за отставку Олега Табакова и всех виновных в богохульстве». Он выложил фотографию одной из сцен спектакля, после которой, по его словам, активисты «не смогли больше терпеть кощунство и вышли на сцену с проповедью». 

Активист рассказал в комментарии Life News, что он и его соратники пришли на спектакль для того, чтобы своими глазами увидеть происходящее на сцене и составить собственное мнение. «Нам люди начали писать об этих спектаклях, и я решил пойти посмотреть, чтоб был материал для возбуждения уголовного дела. Когда мы увидели священника в образе гомосексуалиста, а подвешенная под потолком над сценой голая женщина изображала Иисуса Христа, на которую молился этот священник, нам это не понравилось», — пояснил он.

По словам Цорионова-Энтео, на сцене было всего трое активистов. «Охранники вышли за нами и стали бить моего друга и девушку. А потом нас выгнали со сцены. Сейчас мы находимся в полиции, и мои знакомые пишут заявления на сотрудников театра», — заявил активист.

В московском управлении МВД сообщили, что члены «Божьей воли» доставлены в отдел полиции по подозрению в совершении хулиганских действий. Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности.

Богомолов известен своими резонансными постановками «Событие» по Владимиру Набокову и «Идеальный муж. Комедия» по Оскару Уайльду. Третий спектакль Богомолова «Карамазовы» вызвал волну обсуждения в театральном сообществе. К постановке имело ряд претензий руководство МХТ. 

Православное общественное движение «Божья Воля» прославилось организацией митингов и пикетов против экстремизма и абортов. В марте 2013 года его члены устроили акцию против партии «Яблоко», которая, по их мнению, спонсируется иностранными врагами РФ, чтобы растлевать российский народ и подрывать основы общества. Активисты напали на офис партии «Яблоко», изъяли агитационные материалы и сожгли их в центре Москвы. 

Комментарии читателей
03.12.2013, 01:49
Гость: Денис

Ну ка поставь ка "воин" интернетовский

30.11.2013, 11:21
Гость: Владимир-Киевский

"22 января 1918 года начался ружейный и орудийный обстрел Киева со стороны Дарницы. К вечеру 23 января большевики овладели Киево-Печерской Лаврой, и тогда в ней начались такие дикие насилия и проявления варварства, перед которыми бледнеют известные нам из древних летописей сказания о грабежах и насилиях, производившихся монголами при разорении Киева и Лавры в 1240 году. Вооружённые толпы людей врывались в храмы, с шапками на головах и с папиросами в зубах, производили крик, шум, безобразия во время богослужения, произносили невыразимые ругательства и кощунства над святыней, вламывались в жилища монахов днём и ночью, стреляли над головами смертельно перепуганных стариков, производили неописуемые литературно осквернения святынь, избивали стариков, грабили, что только попадалось под руку, останавливали монахов днём во дворе, заставляли их раздеваться и разуваться, обыскивали и грабили, издевались и секли нагайками, хватали оказавшихся в то время в Лавре посторонних, предавали их жестокой смертной казни..." (С)
Вот это гадить - так гадить! Нет, так называемые "русские" - это не нация, не народ, а нечто неописуемое...

30.11.2013, 09:33
Гость: Павел

Православных надо решительно и жёстко ставить на место.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.