22:12 13.12.2013

Минобрнауки рекомендовало к реорганизации семь государственных вузов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.12.2013, 10:44
Гость: Бесплатный совет реформаторам системы образования. Гонар не

Предлагаю ступени обучения в подготовке специалистов: - само ВУЗ, при нем техникум, при техникуме ПТУ по подготовке высоко квалифицированных рабочих кадров однородных специальностей. Не потянул учебную программу в ВУЗе, опускайся приказом декана здесь же до уровня техникума. Не потянул техникум, опускайся переводом до уровня ПТУ. Не потянул ПТУ - на свободу с чистой совестью. Т.е. менее грамотные и менее способные люди, и просто чьито протяже, будут отсеиваться в ходе обучения в одном и том же учебном заведении но с меньшим уровнем сложности обучения. Допустим. Не смог потянуть обучение профессии ИНЖЕНЕР-строитель, будешь техником-строителем, не смог освоить программу обучения техником-строителем, будешь сантехником, штукатуром, маляром и т.д. тут же при ПТУ. Т.е всё ниже и ниже по сродным специальностям. Человек может сразу поступить в ВУЗ или техникум или ПТУ по его усмотрению и уровню его подготовке.

14.12.2013, 10:21
Гость: Толян

Вузы (факультеты при вузах) должны финансировать те отрасли промышленности для которых они готовят кадры, ни только через налоги (которые могут быть использованы не по назначению), а целенаправленно и непосредственно в сами учебные заведения. Они же должны участвовать в в подборе и подготовке преподавательского состава, составлении учебной программы обучения своих будущих специалистов, поставке современного оборудования и оргтехники для их обучения.

14.12.2013, 06:13
Гость: 2013

Самым неэфективным, корумпированным и вредным российским министреством является Минобрнауки, поэтому его нужно закрыть в первую очередь.

14.12.2013, 05:26
Гость: азъ

Рынок привел к кризису перепроизводства. Юристы и экономисты нужны были лет тридцать тому назад. Сейчас их готовят по инерции спроса, а не по потребностям.
Высшее образование нужно сокращать! Существуют нормы - на одного специалиста с высшим образование - семь с профессональным.
Основной вопрос - куда девать лишних обладателей дипломов. Врачи работают продавцами и таксистами, а не терапевтами. Сейчас избыток специалистов приводит к формальным требованиям к образованию. Учитель должен кончить университет. А инженер по образованию не должен работать учителем. Почему? Система лицензирования привела к образованию слоя платного образования. А нужно, чтобы инженер прошел курсы, сдал проверку и работал учителем!

14.12.2013, 00:55
Гость: Остап Ибрагимович

Не надо никого никуда присоединять,а просто "неэффективные" сделать эффективными, путём организации на их учебных базах ПТУ по основным рабочим востребованным специальностям...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.