Это если не родной. А по мне - нормально. Вот с китайским у меня проблемы.
"на рабочем месте употреблять и общаться исключительно на государственном языке" - это очень правильно, и на трезвяка не всякий язык разберешь, а уж употребив, почудится нетолерантное в оборотах негосударственного языка. А там, глядишь, и на экстремизм потянет. Нехорошо-с!
Депутат оправдывается тем, что спешил, малюя черновик. Но ведь пояснительная записка и проект федерального закона - это уже официальные документы, так что имеем весьма живописную иллюстрацию к качеству подготовки проектов законов и проч.
Кстати, и проект и пояснительная записка внесены нетолько депутатом Зелинским, но и депутатом Афанасьевой. Так кто накосячил? Или один депутат сочиняет, а другой подмахивает неглядя? Это позор не конкретным депутатам, на партии, а всей думе.
"Эти страны зачинают" - это всё рудименты польского языка пана Яна, который возомнил себя знатоком русского. Что ж, если "Я — учить разговаривать на русском языке", то моя твоя понимай нету.
i
"Законопроект не предусматривает расходы..."
Так какой падеж, родительный или винительный, учитывая, что мы не в Одессе? Или депутат не так уж и неправ?
Пошто на малого налетели - нерусского любой может обидеть...
Судя по фото человек не хило бухает
Он, наверное, как и Жириновский, сын юриста.
три струна.Я хозяин всей страна.
если у рядового есть инициативность ,то это уже хорошо.
Да, экзамен по ЕГЭ по русскому языку, да и не только по русскому,не помешал бы для чиновников Министерства образования.Не понятно, кто там работает.
"Экзамен по ЕГЭ по русскому языку" - это тавтология. Правильно говорить "экзамен по русскому языку", либо "ЕГЭ по русскому языку". Из любопытства заглядывал я в содержание билетов ЕГЭ по русскому языку. Ни одного вопроса на грамотность я там не нашёл.
мне неприятно будет слышать, когда в магазине будут две молдаванки, узбечки разговаривают на своем языке при мне.
===
А две англичанки, кореянки? Непонятно, как депутат будет обосновывать своё требование.
говорить по русски на рабочем месте...
А где, по вашему, у них рабочее место как не в магазине.
Вообще, это похоже на классическую наци-паранойю: если рядом со мной двое разговаривают на непонятном языке, значит, они что-то замышляют против России и русских или обсуждают меня́ (разумеется, в негативном ключе).
«Я — учить разговаривать на русском языке, а не говорю о том, что они должны писать грамотно.»
М-дя. «И эти люди запрещают нам ковырять в носу».
Шариковы во власти.
Всех чиновников Министерства образования и науки надо заставить сдать ЕГЭ по основным школьным предметам, в том числе и по русскому языку. Тех, у кого меньше 80 - нещадно выгонять!
сами видите, как думает, так и пишет.
Не понял.. Ну, запятые - туда-сюда... Но где он взял слово "подчАстую"?.. Иль так въелось (по привычке)другое слово - "подчИстую" (то есть "без остатка")?.. Так и вспомнилось: Тонет чиновник, чел ему руку протягивает и просит в свою очередь "Дай руку!". Не понимает чиновник. А тут другой чел дал совет: Чиновник же привык брать (подчистую). Ты кричи ему "возьми руку". Как крикнул спасатель те слова, тут же чиновник вцепился в протянутую руку - не оторвешь. Спасли... -- К вопросу о привычке к употреблению слов...
По характеру ошибок можно судить об отсутствии знания правил русского языка. Такие ошибки даже в спешке не сделает грамотный человек.
Как говорит, так и пишет; Черномырдин отдыхает. И такие люди управляют государством. Бедная Россия...
Если человек грамотный, то он даже шпаргалку пишет без ошибок...
Ничего удивительного,если разработчики русского языка не имеют к нему отношения, в лучшем случае косвенное.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.