• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РПЦ разрешила крещение детей суррогатных матерей после покаяния родителей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.12.2013, 15:25
Гость: Есть мнение

Вероятность того, что высокоорганизованная жизнь появилась сама по себе, примерно такая же как если бы после прохождения урагана
из хаоса случайным образом собрался современный истребитель
оснащенный и готовый к полету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 14:05
Гость: Махмут

РПЦ скатывается на баптистские принципы посвящения. Отказать ребёнку в крещении на основании греховности лиц его принесших. "А кто без греха, пусть первым кинет в неё камень" - произнёс Иисус (Евангелие). Никто не кинул, но ведь и Иисус не швырнул камень в свою Магдалину. Если ребёнок родился, значит на всё воля божия. Я не верю ни в какие церкви, ни в какие религии, по той причине, что я верю в бога. В бога истинного который придумал людей, а не в того бога которого придумали люди. Бог создал людей, что бы их мутными очами видеть не весь мир, а лишь жалкую часть его. Чтобы красота мира открывалась не сразу, а постепенно. Как гурман смакует дорогой коньяк не залпом, а по глотку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 22:50
Гость: Дятел

Вы внимательно статью читали? Там речь идёт о покаянии, о послаблении правил, а не о запрете крещения. На какие-такие баптистские принципы РПЦ скатывается?
Существует одно замечательная черта сектанства - выдергивание библейскиx цитат из контекста и трактование иx так, как вздумается, или как выгодно. Именно етим вы сейчас и занимаетесь. В упомянутом епизоде книжники и фарисеи пытались уличить Христа в беззаконии и скомпроментировать либо перед народом, либо перед Синедрионом. Простить женщину - пойти против закона. Наказать - пойти противсобственного учения. Любой вариан проигрышный, по иx задумке.

Ваш же пример - типичное стремление оправдания греха. Данной цитатой можно оправдать любой грех без покаяния. Украл - а кто не без греха? Напился - а кто не без греха? Убил - а кто не без греха? Прелюбодействовал - а кто не без греха?. Типичный протестантизм, стремление зделать xристианство "уютненьким", чтобы мне любимому можно было делать всё, и мне за ето ничего не было. Не мешай мне, Боженька, грешить направо и налево. Вкратце: не думай с своём скотстве, Бог добрый, Он Любовь, Он всё простит, будь скотом и дальше. Учение Xриста не об етом, ваш посыл ложен.
Когда надо было, Xристос, который Любовь, брал кнут. Напомнить, или сами вспомните?
А насчёт того, что вам не нужны никакие церкви, даже и рассуждать не охота. Таким людям со временем и Бог не нужен. Типичное сектанство, основанное на непрекрытой гордыне.
"Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец"(свт Киприан Карфагенский).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 01:18
Гость: Подумалось

Ребенок принадлежит своей матери по факту рождения, что косвенно подтвердил конституционный суд. Мать в праве отказаться от ребенка (безвозмездно), и это в нашем обществе осуждается. А суррогатная мать, по сути, ребенка заранее продает. С этой точки зрения вопрос можно рассматривать как торговлю людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 01:17

Самое замечательное то, что своё недовольство высказывают люди не православные. А в основной массе и не верующие. Вам-то какое дело? Вы что, все завтра с сурогатными детьми креститься побежите? Или вы живёте уставами церкви? Вас ето каким боком касается или обременяет?
В православии есть свои традиции, правила, законы, догматы и т.д, накладывающие на человека какие-то обязательства, а иногда и ограничения. Если вы их принимаете - добро пожаловать. Не принимаете - найдите себе что либо другое, более подxодящее. В одних семьяx не требуют в квартире раззуваться, а я предпочитаю, чтоб у меня обувь снимали. Вы меня будете учить, как мне поступать в моём доме?
Православный человек (верующий, а не захожанин) сто раз подумает, совершить ли поступок, идящий в противоречие с церковью. Да и на етот случай церковь пошла навстречу человеку, оставила возможность покаяния, не обрубив безжалостно. Люди, когда-либо исповедовавшиеся и каявшиеся меня поймут. Остальным посоветую хотя бы поинтерисоваться, что ето такое. Xотя, думаю, что мои слова - метание бисера перед свиньями. Прошу понять правильно, я не считаю других людей свиньями. Просто знаю, что сейчас накинетесь, разорвёте :)
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 01:01
Гость: теологам кухонным

Всегда подозревал, что найдутся "специалисты", понимающие в крещении "более", нежели апостольская Православная Церковь.

Подобные "специалисты", жившие 2000 лет назад, спорили и с Самим Сыном Божиим о вопросах спасения души.

Они были этак "слегка не согласны с Богом".

И вдруг, - бац! - Совсем неожиданно оказались в числе Его распинателей и отвергнутых Им!

Не за грехи вовсе, ибо первым в рай вошёл покаявшийся разбойник...

Не за грехи человеческие, как мне кажется, потому что Господь и пришёл на землю для того, чтобы грешников спасти...

А за наглый и своенравный спор с Творцом! Иудин спор.

За гордыню свою безмерную!

Такую безумную гордыню, когда священника учат крестить "правильно"!

Когда Патриарха учат править Церковью!

(Потому что - будь добр почитай Отца своего Небесного и Сына Его Единородного, за тебя Распятого!

И Церковь почитай, Им созданную!)

Вот и этим, нынешним "слегка не нравятся священники", которых Господь людям дал для осуществления таинств, для треб, для службы и для проповеди.

Большое подозрение, что этим "специалистам не нравится" и Сам Господь Бог.

Заочно не нравится, хотя они с Господом и не знакомы.

Почему?..

А нипочему!..

Вот просто так не нравится!.. Из каприза!..

Чтобы знал, что "баба Яга против!.."

Но есть твёрдая уверенность, что сатана им не понравится много больше.

Прозрение обязательно настигнет каждого в своё время.

Но никому не желаю, чтобы оно оказалось слишком поздним, дабы не стало сие прозрение мукой вечною и непоправимою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 00:39
Гость: николя

:))))
даже при кровавом Сталине декларировали, что, мол, сын за отца не отвечает.
Нынешняя гуманная РПЦ думает по-другому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 23:41
Гость: bonifacius

А ребенок то в чем виноват? Крестят детей а не родителей. Адам и Ева тоже создавались не традиционным способом , может быть РПЦ и от создателя потребовать покаяния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 02:02

Нет, ребёнок не виноват. Покаяние нужно от взрослых людей, ОСОЗНАННО поступающим вопреки канонам церкви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 21:44
Гость: шерхан

Это ещё одно доказательство эфимерности, исскуственности РПЦ и всему, что с ней связанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 02:04

И в чём оно, ето доказательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 21:30
Гость: Уася

Я никого не знаю, кто ходит в церковь, она никому не нужна. это идиотизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 03:51
Гость: Ясау

А что, по Вашему мнению, "не идиотизм". По пунктам, если можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 20:43
Гость: Умная

Во-первых, каким подпольным образом, батюшка будет узнавать то, что ребенок от суррогатной матери? Обычно ребенка крестят, когда он уже зарегистрирован в ЗАГСе, его родители вписаны и там не указан процесс его появления на свет, а сами родители абсолютно не заинтересованы сообщать об этом факте. А во-вторых, господа священники, мне за вас стыдно, какая разница, каким образом ребенок родился? Раз его тело живо, значит там живет и душа, которая как и душа любого другого человека принадлежит богу, а не вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 03:46
Гость: Дурак

Во-первых, батюшке это узнавать не нужно, т.к. батюшка совершает только обряд, а крестит Святой Дух. Да и в церкви при крещении не спрашивают зарегистрирован ли ребенок в ЗАГСе или нет. А во-вторых, слава Богу, что ребенок родился. Только крещение - это Таинство, которое, если сильно упростить, можно свести к волевому изъявлению человека принятия Бога и отказа от сатаны. Ребенок проявить свою волю, в силу возраста, не может, поэтому многие родители берут это на себя. Только как это могут сделать родители, которые совершили то, что противоречит христианскому таинству деторождения. Т.е. может получиться так, что обряд совершен, а крещение нет. А душа, дарованная Богом, принадлежит человеку. Он и есть эта Душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 01:56

Конечно же, батюшка не узнает. Но дело в том, что вера, - ето понятие не юридическое. Здесь гораздо тоньше. Душа, совесть, вера... - слышали о таких понятияx?
И зачем крещение человеку, заведомо идущему на зделку с совестью? Кого обмануть пытаетесь? Свеященника? Бога? Себя?

В Евангелии сказано: "Дай Мне сердце твоё, сыне".
Вот, что нужно Богу.
Нет, Господи, Ты ничего не понимаешь! Нам дай крещение, и прямо сейчас. А то у нас уже столы накрыты и водка стынет. И Ты лишаешь нас отличного повода.
В православии когда-то, ещё во времена Византии крестили в отроческом возрасте, когда человек осознанно крестится, кладёт своё сердце на Престол Божий. Сейчас церковь крестит в младенчестве. НО! Требует веры и обетов крещальных от восприемников (крестных родителей). Как вы себе представляете в етой роли заведомых лжецов?

Святой Кирилл Иерусалимский говорил : «Если ты лицемеришь, то люди тебя крестят, а Дух Святой крестить не будет». Т.е. само священнодействие обессмысливается для человека.
A когда существуют какие-то разногласия с канонами, то не лучше ли оставьть етой важнейший выбор для самого младенца, когда он достигнет определённого возраста?
А на ваш выпад в сторону священников даже отвечать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 20:42
Гость: Ять

«всякое вмешательство в процессы деторождения вне естественного союза мужа и жены противоречат христианскому пониманию таинства».

Поэтому, суррогатчиков нужно отлучать от церкви. И это не только мое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 02:12
Гость: Православный атеист

А как же непорочное зачатие Девы Марии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 02:53
Гость: авось

1. А чье еще это мнение (имена, фамилии, явки)
2. А почему "суррогатчиков" нужно нужно отлучать от Церкви? Может быть сначала необходимо объяснить им само понятие таинства? Да и покаяние никто не отменял. Да и Церковь - это не РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 12:58
Гость: ну и выдал

А что же тогда РПЦ, если не Церковь?

И что же тогда Церковь, если не РПЦ?..

По вашей логике, дождь это не вода?.. Сосна это не дерево?.. Марс - не планета?.. И вообще здесь тебе не тут?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 16:03
Гость: авось

РПЦ - это организация, которая имеет строгую иерархию. Ей принадлежат строения, земля и прочая собственность. А Церковь - это тот разбойник, который, раскаявшись, первым вошел в Царствие Божие, Святые Отцы, на опыте которых учатся православные христиане, да и все, кто принял Христа. Это и есть - Церковь. Как известно, РПЦ еще не было, а Церковь уже была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.